抠门养猫,欢迎补充

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-09-26 08:42:13

因为猫猫疫苗是皮下注射就行。不用打血管,这些爱猫人士估计都不知道吧。唉。 因为猫猫疫苗是皮下注射就行。不用打血管,这些爱猫人士估计都不知道吧。唉。 天天很快乐

摸摸楼主,懂你。 疫苗真伪可以用兽药网查询,不存在打假疫苗的问题 而且很多门诊打疫苗的小护士根本没有执业证书,新人练手鼓包是常事 加上部分猫咪外出会应激。。真不如自己掌握技巧好

• momo

momo 2021-09-26 10:26:38

有些人真是站着说话不腰疼,领养哪有那么好领养出去。隔壁猫组,长得一般的小流浪想找领养,几乎都只有楼主自己在顶贴好吗。

• momo

momo 2021-09-26 10:31:33

猫被宠物医院瞎治害死的,隔壁也是一搜一堆。国内宠物医院运作不规范,很多连锁大医院钱都花在营销上。隔壁还说要找院长是医生的才比较靠谱,那怎么了解到院长是不是医生呢?我觉得盲目相信宠物医院的才比较容易害猫。

• 奶茶星星小布丁

奶茶星星小布丁 2021-09-26 16:56:43

绝育不到300,疫苗不敢打,而且妙三多要冷藏,你快递过来不冰就没效果了,猫粮的话我也没那么抠搜,进口300块左右,618双十一十二打折会200多,驱虫是大宠爱和海乐妙,海乐妙我懒…大宠爱是以前一个月驱一次,看到别人说不出门3个月驱一次就好了,大宠爱在pdd买一支才二三十多,猫砂盆可以用什么养殖盆,快递搬运箱之类的,猫砂15块钱左右1包豆腐砂可以接受,十块钱以下的砂化粉不结团一下子没下就废了,不用膨润土,我怕灰尘大打喷嚏,我家猫子不吃主食罐,我也不喂零食,一个月也就100多这样,不买几十块钱十几斤的猫粮,没有营养,怕死猫。总的来说,喂的好猫咪少生病,去医院可就不是几十几百块的事

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-09-29 03:43:50

谢谢楼主愿意分享自己的经验。物质的东西贴上了标价就好似分出了高低贵贱,但你的爱心是无价的。 谢谢楼主愿意分享自己的经验。物质的东西贴上了标价就好似分出了高低贵贱,但你的爱心是无价的。 ki

谢谢你的理解,说到心坎里了。我会尽我所能的多努力挣钱,让我爱的猫猫过上好生活。( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )

• 萌神皮卡丘

萌神皮卡丘 (一定要爱自己。。。) 2021-09-29 10:04:03

马克

• ki

ki 2021-09-30 07:37:17

谢谢你的理解,说到心坎里了。我会尽我所能的多努力挣钱,让我爱的猫猫过上好生活。( ˃̶ 谢谢你的理解,说到心坎里了。我会尽我所能的多努力挣钱,让我爱的猫猫过上好生活。( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ ) ... 天天很快乐

超棒的,加油!

• MоMо

MоMо 2021-09-30 08:51:44

楼主的小猫好可爱!

• Moonlight

Moonlight 2021-09-30 10:03:18

希望新手不要被带偏…… 有些猫应激反应比较大 用纸箱会跑掉 也许会被吓尿 纸箱会湿 建议好好养 希望新手不要被带偏…… 有些猫应激反应比较大 用纸箱会跑掉 也许会被吓尿 纸箱会湿 建议好好养猫吃熟自制也好 生骨肉也好 既然来到豆瓣可以去相关组里学习相关知识 驱虫就算不出门的猫也要定时驱虫 最好选择大品牌的 实在觉得贵可以去问问畜牧站看看平替(用之前请咨询好用量 猫的剂量一般都很小) 耳液/去黑下巴的药怎么说呢 如果你认真的养的话 两到三年不会出现类似的问题 这个费用可以忽略不计 黑下巴出现问题一般是饮食方面 可以从饲养方面找原因 还有就是吃自制一定要养成定时定点投喂的习惯 看上去省钱了 其实真的很麻烦 夏天当空气里一个多小时就变质了 早上去扔都臭了…… 不知道为什么要自制耻辱圈……省钱?但是淘宝上便宜的也就10块钱左右 尽量挑10斤➕的尺寸买 可以用一辈子 疫苗不要自己打了 猫可能应激会躲避针头啥的 出了事 花了钱不讨好(好像疫苗➕狂犬我这边只有100出点头 是新一线城市的物价 据说畜牧站可以打狂犬 比宠物医院便宜很多 ) 猫砂可以选择便宜的 淘宝上有一款现在11.9元20斤 配合豆腐猫砂 一个月大概是40元不到 猫砂盆建议选择婴儿洗澡盆或者去农贸市场找10来块钱的盆 比纸箱实用 建议绝育之前做个体检,花费300的样子,买个心安,有些猫绝育后会有术后肠胃药等毛病,做好相关的资金准备。 还是我自己的观点,不管是因为什么原因需要省钱,都请尽量挑自己能承受的最大范围的最好的方式来生活,养猫也是。 ... 超级江湖骗子

我买的疫苗套餐打的,最多300

• 元气少女奈奈酱

元气少女奈奈酱 2021-09-30 10:06:24

每年自己打育苗,越来越熟练,之前做绝育母猫带伊丽莎白圈关笼子里没想到她瘦了,她瘦了圈开了线舔了……又去处理开了药在家一直注射……真的是怕我不熟练呀,现在基本抓起脖子就是一阵

• 超级江湖骗子

超级江湖骗子 2021-09-30 13:08:36

我买的疫苗套餐打的,最多300 我买的疫苗套餐打的,最多300 Moonlight

是的 就跟自己打差不多钱 完全没必要自己打

• AA专业草莓除籽

AA专业草莓除籽 2021-09-30 15:26:00

打疫苗真的不难啊肌肉注射而已。。。。

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-10-02 00:08:47

楼主真好,养猫猫辛苦了哦~请问可以发点猫猫照片吗,想云吸猫了(≧▽≦),谢谢。 楼主真好,养猫猫辛苦了哦~请问可以发点猫猫照片吗,想云吸猫了(≧▽≦),谢谢。 闲敲棋子落灯花

😆谢谢呀,我平常在B站发猫猫,我的B粘是冰淇淋与烟花,有时间欢迎去看看呀

• 必须过啊111

必须过啊111 2021-10-02 03:08:18

自己打疫苗真的不难,只是没渠道买靠谱的疫苗

• 天天很快乐

天天很快乐 楼主 2021-10-02 14:39:49

楼主的小猫好可爱! 楼主的小猫好可爱! MоMо

谢谢(*°∀°)=3

• 省钱的珏玉玉

省钱的珏玉玉 2021-10-02 16:17:38

我养猫现在感觉基本上没有什么花费了,吃的皇家猫粮,最大规格的,双十一买的,20斤装的,够吃半年,之前买巅峰的罐头,后面直接买鸡胸肉煮熟给她当零食吃了,化毛膏和营养膏还是在吃,不过想起来吃喂一次,消耗的慢,我感觉养猫不生病就花费还好,之前猫支鼻花了千把块,治好了给支付宝上弄了宠物医疗险,反而不生病了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

649658 人聚集在这个小组
↑回顶部