男朋友想要的礼物太贵,我不舍得买

梨

2021-08-19 07:59:06 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 怎么穿我睡衣

怎么穿我睡衣 2021-08-19 08:04:49

我觉得如果他知道你平时是个很节省的人但还是要PS5有点过分了 很不体谅你如果是花钱就找家里要 那就找爸妈要个PS5发朋友圈呗 你说我给你挑好了礼物 PS5我们一起攒钱买之类的话回绝吧

• MindEraser

MindEraser (Nothing serious.) 2021-08-19 08:38:02

你就说你的预算就2k 你支持他买 不够的部分他自己来吧

• 已注销

已注销 (外貌协会终身会员) 2021-08-19 08:39:17

建议你换个男朋友

• 小飞象一直会飞

小飞象一直会飞 2021-08-19 08:40:15

低付出 高回报?

• momo

momo 2021-08-19 08:40:39

捞男嘛这不是,你才大三诶他怎么好意思要的,赶紧分

• momo

momo 2021-08-19 08:40:48

是本大三er羡慕的存款了🚬

• 豆友189224625

豆友189224625 2021-08-19 08:43:54

[内容不可见]

豆友189224625 2021-08-19 08:44:41

[内容不可见] [内容不可见] 豆友189224625

[内容不可见]

• 幸得,同乘

幸得,同乘 2021-08-19 08:47:02

他怎么好意思向你开口啊…

• 梨

楼主 2021-08-19 08:47:31

他知道😭因为我之前考虑gap的时候跟他提过

• 青山🍊

青山🍊 2021-08-19 08:47:43

捞男

• 我是一只蜗牛

我是一只蜗牛 (。。。。。。。) 2021-08-19 08:50:13

妹子,这个太值了啊,5K看清一个人的本质,一个分手的理由,你还在理,多好啊!

豆友189224625 2021-08-19 08:50:13

他知道😭因为我之前考虑gap的时候跟他提过 他知道😭因为我之前考虑gap的时候跟他提过

[内容不可见]

• ٩(๑´0`๑)۶

٩(๑´0`๑)۶ 2021-08-19 08:53:29

😶给他买游戏,ps5他自己去买

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 2021-08-19 08:54:25

他怎么不给你买5000+的礼物?要钱要到女朋友头上,这是指着谈对象挣钱的吧,一般人还是远离比较好哈

• 金牌江湖骗子

金牌江湖骗子 2021-08-19 08:55:21

另外以后不要让别人知道你有多少钱,能免去很多麻烦

• 猥琐大叔萌萌妹

猥琐大叔萌萌妹 (何事求浆者,蓝桥叩晓关) 2021-08-19 08:57:02

鸡贼,买礼物最好价格差不多的,这都差了5倍了,真没意思

• 西湖区暖羊羊

西湖区暖羊羊 2021-08-19 08:59:03

这男的好爱钱...

• 晓燕

晓燕 (心理、法律) 2021-08-19 09:01:35

大概是他已经计算过你要还他多少,所以提了这个数。能接受夫妻本是同林鸟的,就不分,不能接受就让他滚吧

• 晓燕

晓燕 (心理、法律) 2021-08-19 09:02:17

把该还他的人情都还了,否则有后患

• 江湖傻子

江湖傻子 2021-08-19 09:08:40

他送你1k的怎么好意思要5k的啊??????????

• 软饭达人

软饭达人 2021-08-19 09:13:12

建议你不要这么懂事

• 豆友233797092

豆友233797092 2021-08-19 09:14:42

他就直接给你说想要5000的礼物吗?

• 豆友206414224

豆友206414224 2021-08-19 09:15:38

[内容不可见]

• 幸福很长久

幸福很长久 (Hakuna matata) 2021-08-19 09:16:27

跟他说,想要自己买,你买不起。再叨叨就说,分手。找个能给你买的起的妹子。

• 卷发子的痔疮

卷发子的痔疮 2021-08-19 09:16:35

不给他他会不开心且bbb 如果你还愿意继续相处找他要点相纸 相纸那么贵还无限量供应???相纸接着5块一张 要够合适的数量

• 墨一。

墨一。 2021-08-19 09:17:30

我过生日男盆友送的lv,所以他想要ps5我送了。。。

• 翻车

翻车 2021-08-19 09:18:03

提个相反的思路,就这么看我不觉得你男朋友在贪图你的钱,但他就是个没匮乏感物欲极强并且深陷消费主义的人,他平时对你应该会很大方(不是光用拍立得那件事来说),对自己很大方,也会觉得你对他大方是理所当然的,如果你实在不想买就直接跟他说太贵了我心疼钱,我匮乏感很严重,买给你了你会开心但我会非常难过。对付这种男人最好的方法就是,用女朋友的身份命令他不许买不许要,打感情牌说没一分钱花出去你都想哭,或者让他用自己的本事赚到某个数额之后再作为奖励送给他。我老公就是这样的人所以我很清楚,我对付他就是时不时说我想极简,除了生存必需品以外一概不买,连零食都不吃,他接受不了就分开,然后他就会为了让我做得不那么极端而逐渐妥协,现在已经好很多了。

• 豆友217551197

豆友217551197 2021-08-19 09:19:45

[内容不可见]

• 郑大小姐

郑大小姐 2021-08-19 09:24:08

给npy画饼,说等pro出来了再就给他买,现在买不值,叫他等等,等等党会胜利的

• XIO

XIO 2021-08-19 09:25:27

提个相反的思路,就这么看我不觉得你男朋友在贪图你的钱,但他就是个没匮乏感物欲极强并且深陷消 提个相反的思路,就这么看我不觉得你男朋友在贪图你的钱,但他就是个没匮乏感物欲极强并且深陷消费主义的人,他平时对你应该会很大方(不是光用拍立得那件事来说),对自己很大方,也会觉得你对他大方是理所当然的,如果你实在不想买就直接跟他说太贵了我心疼钱,我匮乏感很严重,买给你了你会开心但我会非常难过。对付这种男人最好的方法就是,用女朋友的身份命令他不许买不许要,打感情牌说没一分钱花出去你都想哭,或者让他用自己的本事赚到某个数额之后再作为奖励送给他。我老公就是这样的人所以我很清楚,我对付他就是时不时说我想极简,除了生存必需品以外一概不买,连零食都不吃,他接受不了就分开,然后他就会为了让我做得不那么极端而逐渐妥协,现在已经好很多了。 ... 翻车

认同,感情是双向奔赴的 花钱也是相互的 千万不能有亏欠对方的心里

• 梨

楼主 2021-08-19 09:27:16

提个相反的思路,就这么看我不觉得你男朋友在贪图你的钱,但他就是个没匮乏感物欲极强并且深陷消 提个相反的思路,就这么看我不觉得你男朋友在贪图你的钱,但他就是个没匮乏感物欲极强并且深陷消费主义的人,他平时对你应该会很大方(不是光用拍立得那件事来说),对自己很大方,也会觉得你对他大方是理所当然的,如果你实在不想买就直接跟他说太贵了我心疼钱,我匮乏感很严重,买给你了你会开心但我会非常难过。对付这种男人最好的方法就是,用女朋友的身份命令他不许买不许要,打感情牌说没一分钱花出去你都想哭,或者让他用自己的本事赚到某个数额之后再作为奖励送给他。我老公就是这样的人所以我很清楚,我对付他就是时不时说我想极简,除了生存必需品以外一概不买,连零食都不吃,他接受不了就分开,然后他就会为了让我做得不那么极端而逐渐妥协,现在已经好很多了。 ... 翻车

我感觉他确实也是这个情况诶,所以比起纠结要不要送我更苦恼怎么处理😭

• 豆友167102856

豆友167102856 2021-08-19 09:28:45

[内容不可见]

• 梨

楼主 2021-08-19 09:29:56

不给他他会不开心且bbb 如果你还愿意继续相处找他要点相纸 相纸那么贵还无限量供应???相纸接 不给他他会不开心且bbb 如果你还愿意继续相处找他要点相纸 相纸那么贵还无限量供应???相纸接着5块一张 要够合适的数量 ... 卷发子的痔疮

问题是他说无限量供应我也不舍得瞎拍消耗啊😅

• 豆友234933836

豆友234933836 2021-08-19 09:30:25

[内容不可见]

• ValarMorghulis

ValarMorghulis (懒得让签名档空着) 2021-08-19 09:33:52

[内容不可见]

• BAIBAI34

BAIBAI34 2021-08-19 09:34:10

为啥我就遇不见这种npy,不乱花我都烧高香了

• CRUSH

CRUSH 2021-08-19 09:36:19

你问问他能不能换个礼物嘛,然后两个人有空出去旅游不是更好吗

• 江湖马扁子

江湖马扁子 2021-08-19 09:38:01

男朋友不见得是贪图楼主的钱+1 看主楼的描述,感觉楼主的男朋友花钱比较大手大脚,而且不太会考虑到楼主平时比较节省 楼主有没有跟男朋友沟通过?说自己比较节省,或者直接告诉他5k+的礼物超过了你能负担的价位(心理负担也是负担),就是认真和他谈,不是开玩笑说的那种 有些人就是那种你不和他直接说明,他完全意识不到(有点令人无语我知道,但有些人不是故意但就是有些事你不和他说他就想不到😓) 如果楼主和男朋友沟通过了,或者男朋友明显知道你平时比较节省但还是会要这种礼物,那我觉得他的消费观念不太和楼主符合、也不太会在楼主是立场思考 毕竟送礼其实就是送份心意,楼主想送啥就送啥,愿意送贵的也好,想送便宜点也好,如果真的要每次等价送礼那也挺没意思的

• 稍后愉悦

稍后愉悦 2021-08-19 09:40:54

😅感觉我也是那种花钱没啥数的人,但是我分得清我自己的钱随便花,不会指望我男朋友给我超额消费。如果我送了5k我当然也希望别人给我回差不多的,但我花了1k怎么会好意思要求别人5k的啊……感觉他并不理解你,只是在做自己想的,拍立得相纸无限也是,其实你并不需要只是他自顾自承诺🥲

• 红茉来铃

红茉来铃 2021-08-19 09:42:46

其实我觉得这是因为你们消费观念的差异 或许你们应该好好认真谈一谈。我也是你男朋友这种类型 存的少花的多 愿意给自己和恋人花钱,如果我“无偿过去帮忙,10天的时间,大半住宿和出行装备都付”,你却7w存款不愿意给我5k礼物 我可能会难过 觉得你没有我付出的多。我觉得本质是消费观的问题,你们如果要走得长远,这个问题总归要讨论

• 狗

(线下随和,线上暴躁) 2021-08-19 09:47:27

你说这方面的预算不够,要再攒攒。

• 梨

楼主 2021-08-19 09:55:00

😅感觉我也是那种花钱没啥数的人,但是我分得清我自己的钱随便花,不会指望我男朋友给我超额消 😅感觉我也是那种花钱没啥数的人,但是我分得清我自己的钱随便花,不会指望我男朋友给我超额消费。如果我送了5k我当然也希望别人给我回差不多的,但我花了1k怎么会好意思要求别人5k的啊……感觉他并不理解你,只是在做自己想的,拍立得相纸无限也是,其实你并不需要只是他自顾自承诺🥲 ... 稍后愉悦

我也觉得😂我也用不了这么多相纸呀

• 梨

楼主 2021-08-19 09:56:09

男朋友不见得是贪图楼主的钱+1 看主楼的描述,感觉楼主的男朋友花钱比较大手大脚,而且不太会考 男朋友不见得是贪图楼主的钱+1 看主楼的描述,感觉楼主的男朋友花钱比较大手大脚,而且不太会考虑到楼主平时比较节省 楼主有没有跟男朋友沟通过?说自己比较节省,或者直接告诉他5k+的礼物超过了你能负担的价位(心理负担也是负担),就是认真和他谈,不是开玩笑说的那种 有些人就是那种你不和他直接说明,他完全意识不到(有点令人无语我知道,但有些人不是故意但就是有些事你不和他说他就想不到😓) 如果楼主和男朋友沟通过了,或者男朋友明显知道你平时比较节省但还是会要这种礼物,那我觉得他的消费观念不太和楼主符合、也不太会在楼主是立场思考 毕竟送礼其实就是送份心意,楼主想送啥就送啥,愿意送贵的也好,想送便宜点也好,如果真的要每次等价送礼那也挺没意思的 ... 江湖马扁子

嗯我也觉得,他就是对自己和我都大方,还是消费观念不一样😭得沟通一下

• 随喜十二

随喜十二 2021-08-19 09:57:53

买完开发票,分手挂闲鱼

• 口水哗哗流

口水哗哗流 (喵喵喵) 2021-08-19 10:00:10

哈哈哈哈让我想起我前男友了,我生日他送我一本书,他生日我送他800的钱包,他生气了,因为我没送他PS5!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或或或~~ 后来分手了,他给我买了个500不到的拍立得,和我说相纸无限供应,我当时那包相纸也没拍完。

• 口水哗哗流

口水哗哗流 (喵喵喵) 2021-08-19 10:01:28

嗯我也觉得,他就是对自己和我都大方,还是消费观念不一样😭得沟通一下 嗯我也觉得,他就是对自己和我都大方,还是消费观念不一样😭得沟通一下

对你大方怎么没有送你5000块钱的包包、首饰,送你1000的然后和你要5000的?醒醒好不好,不是说你平时付出少,就要在生日的时候都还给他啊!

• 最近吃东北菜

最近吃东北菜 2021-08-19 10:02:51

好意思吗?这个男的 你才大三啊姐妹

• 口水哗哗流

口水哗哗流 (喵喵喵) 2021-08-19 10:02:53

哈哈哈哈让我想起我前男友了,我生日他送我一本书,他生日我送他800的钱包,他生气了,因为我没 哈哈哈哈让我想起我前男友了,我生日他送我一本书,他生日我送他800的钱包,他生气了,因为我没送他PS5!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或或或~~ 后来分手了,他给我买了个500不到的拍立得,和我说相纸无限供应,我当时那包相纸也没拍完。 ... 口水哗哗流

我写错了,当时是PS4,也3k+,五年前的事了

• 满眼都是小星星

满眼都是小星星 2021-08-19 10:03:08

我觉得你们消费观不同,不太合适再一起,不要勉强自己,建议沟通一下,不行就算了

• 豆友190983251

豆友190983251 2021-08-19 10:03:24

[内容不可见]

• katie

katie 2021-08-19 10:07:55

要求指定的生日礼物是有什么大病吗

• Lucina

Lucina 2021-08-19 10:08:47

问题是他说无限量供应我也不舍得瞎拍消耗啊😅 问题是他说无限量供应我也不舍得瞎拍消耗啊😅

消费观不同的人在一起,时间久了,双方都会很不爽!趁早吧

• 口水哗哗流

口水哗哗流 (喵喵喵) 2021-08-19 10:09:31

1、你有7w存款,是你辛苦赚的攒的,就要给他买5k的礼物?他给你买5k的礼物了吗? 2、你现在是学生,哪怕你月入3k,对方让你花超过你一个月收入,甚至你2个月收入给他买礼物,这应该? 3、他心里没数,不是图你钱,那他没数怎么没想过送你5k的礼物?他陪你10天,他也获得了陪伴啊,和你一起的经历。你不亏欠他,你们是恋爱啊,谈恋爱的两个人一起去做一些有意义的事不是很正常么? 4、我工作很多年,月入是你十倍,我男朋友生日,我送他一个2k的switch,他都说太贵重了太贵了,明明他很喜欢,他从没开口和我要过任何东西。我和他出去旅行都是他做攻略,5星酒店,他从没开口和我要过贵重东西。

• Lucina

Lucina 2021-08-19 10:12:14

我和你的消费观差不多,喜欢攒钱,不该花的钱一分不花,值得的再多也会花。象你男朋友这种做法真的没法让人接受,虚荣心那么强,自己挣钱买去呀,为何眼巴巴等着女朋友送?让人瞧不起!

• 捡破烂的布布

捡破烂的布布 2021-08-19 10:13:03

建议你分手

• 翻车

翻车 2021-08-19 10:16:24

我感觉他确实也是这个情况诶,所以比起纠结要不要送我更苦恼怎么处理😭 我感觉他确实也是这个情况诶,所以比起纠结要不要送我更苦恼怎么处理😭

就跟他说不是不想让他开心,而是每次花大钱你都会难受想哭,问他你真的愿意面对一个很难过的女朋友吗,用可怜兮兮的语气让他心疼你,应该能有效的。

• PP-

PP- 2021-08-19 10:16:41

Ps5明明是原价四千八的,不要五千多去买 😰😰😰你可以说等机器降价了或者能抢到原价再考虑,打击奸商从每个人做起

• 天野玲莓404

天野玲莓404 2021-08-19 10:23:03

我觉得你们消费观有点不一样 不能彼此融洽一些的话难以长久

• momo

momo 2021-08-19 10:24:47

遇上捞男了 不跑就准备好钱包吧

• dd

dd 2021-08-19 10:26:05

不图钱也没见过送1000要5000的,他自己怎么不送5000的

• momo

momo 2021-08-19 10:27:37

???看不懂评论了 送一千要五千 捞的明明白白

• 长风万里开大炮

长风万里开大炮 2021-08-19 10:27:48

不买 就是不买

• 梨

楼主 2021-08-19 10:28:15

1、你有7w存款,是你辛苦赚的攒的,就要给他买5k的礼物?他给你买5k的礼物了吗? 2、你现在是学 1、你有7w存款,是你辛苦赚的攒的,就要给他买5k的礼物?他给你买5k的礼物了吗? 2、你现在是学生,哪怕你月入3k,对方让你花超过你一个月收入,甚至你2个月收入给他买礼物,这应该? 3、他心里没数,不是图你钱,那他没数怎么没想过送你5k的礼物?他陪你10天,他也获得了陪伴啊,和你一起的经历。你不亏欠他,你们是恋爱啊,谈恋爱的两个人一起去做一些有意义的事不是很正常么? 4、我工作很多年,月入是你十倍,我男朋友生日,我送他一个2k的switch,他都说太贵重了太贵了,明明他很喜欢,他从没开口和我要过任何东西。我和他出去旅行都是他做攻略,5星酒店,他从没开口和我要过贵重东西。 ... 口水哗哗流

仔细一想又确实是,那个参展是个戏剧节,也是他主动提议想去玩的,还有刚刚想起来,在那边看了两场演出,两个人2k左右都是我付的

• momo

momo 2021-08-19 10:29:28

是本大三er羡慕的存款了🚬 是本大三er羡慕的存款了🚬 momo

姐妹,你这个头像是谁? 好好看

• 布丁🍮

布丁🍮 2021-08-19 10:31:41

我觉得这不是消费观的问题,对自己对你都大方,和他不为你考虑不是一回事,送1000回5000,真的他心里一点没数吗?正常人能好意思干出这事?

• Cytolrine

Cytolrine 2021-08-19 10:32:52

觉得你男友倒也不是像评论里有些人说得那么不堪,估计就是平时花钱大手大脚又有点爱面子。但是!消费理念不一样的话真的以后会很多问题的,同时他如果知道你的为难还一直念叨,可能真的是不够细心体贴

• 爱谁谁

爱谁谁 (成全别人委屈自己太无聊。) 2021-08-19 10:33:13

最近还有啥节日么?你问他价格差不多的东西试试,看看他啥反应。

• momo

momo 2021-08-19 10:33:33

消费观不一样,在一起很烦

• 小冶

小冶 2021-08-19 10:35:02

我也觉得

• 快去学习

快去学习 2021-08-19 10:37:02

他知道😭因为我之前考虑gap的时候跟他提过 他知道😭因为我之前考虑gap的时候跟他提过

姐妹赶紧分!他就是知道你有一定存款才要这个礼物的🤧和他说自己想要让他爸妈给他买去

• 快去学习

快去学习 2021-08-19 10:37:56

把该还他的人情都还了,否则有后患 把该还他的人情都还了,否则有后患 晓燕

赞同,姐妹最好把之前那10天的钱算清了还给他,然后提分手

• momo

momo 2021-08-19 10:42:54

姐妹,你这个头像是谁? 好好看 姐妹,你这个头像是谁? 好好看 momo

眼光真好🥰哈哈哈哈哈哈但是我不知道是谁,就是找的头像

• 梨

楼主 2021-08-19 10:59:54

他就直接给你说想要5000的礼物吗? 他就直接给你说想要5000的礼物吗? 豆友233797092

一开始说是想买ps5,然后又说我生日要不你送我个吧(早期主要是玩笑成分),后来经常说,感觉就成真了…链接都发过来了…

• 心怡是超人

心怡是超人 (不逃避) 2021-08-19 11:01:14

我男朋友和你一样,有点钱但比较节约。我觉得挺好的 你男朋友这消费观得改改吧,不然以后你攒的钱都被他霍霍了。

• komrebi

komrebi 2021-08-19 11:08:54

怎么做到能攒这么多钱的!

• komrebi

komrebi 2021-08-19 11:09:16

教教我,我也想攒钱!

• 心怡是超人

心怡是超人 (不逃避) 2021-08-19 11:12:03

其实我觉得这是因为你们消费观念的差异 或许你们应该好好认真谈一谈。我也是你男朋友这种类型 存 其实我觉得这是因为你们消费观念的差异 或许你们应该好好认真谈一谈。我也是你男朋友这种类型 存的少花的多 愿意给自己和恋人花钱,如果我“无偿过去帮忙,10天的时间,大半住宿和出行装备都付”,你却7w存款不愿意给我5k礼物 我可能会难过 觉得你没有我付出的多。我觉得本质是消费观的问题,你们如果要走得长远,这个问题总归要讨论 ... 红茉来铃

有道理,所以并不是试图用一千,来换你的五千的捞男,而是他本来就对钱没有多大概念,习惯了大手大脚消费,甚至收支相抵的消费方式。 所以当他知道你有7000存款的时候,他会用自己的消费观去支配你的钱。 还是沟通吧

• 梨

楼主 2021-08-19 11:15:45

怎么做到能攒这么多钱的! 怎么做到能攒这么多钱的! komrebi

其实就是开源+节流,不过我还是觉得开源比较重要。我是兼职做平面设计接单赚钱,不太稳定时多时少但是平均下来一个月两三千是有的,平时用的话就化妆品基本不买,衣服够穿就不买,偶尔回家让爸妈给我买点,或者坑他们以前的衣服穿(我很喜欢,质量好且vintage哈哈哈哈),平时出去玩的话基本就吃饭钱,其他也没啥要花的。很少逛街逛淘宝,买东西都是确实有需要了再去找,找到合适的立刻购入这样子。

• 口水哗哗流

口水哗哗流 (喵喵喵) 2021-08-19 11:22:02

仔细一想又确实是,那个参展是个戏剧节,也是他主动提议想去玩的,还有刚刚想起来,在那边看了两 仔细一想又确实是,那个参展是个戏剧节,也是他主动提议想去玩的,还有刚刚想起来,在那边看了两场演出,两个人2k左右都是我付的 ...

你又不是家庭条件特别好,三五千可以随便花的情况。反过来说,你让你男朋友送你一个他两个月工资价格的礼物,你舍得吗?你好意思?你开口和他要过贵重物品? 这个问题不是一个简单的小问题。就算是“对金钱没概念”,那凭什么就觉得可以去花你辛苦攒下来的7w? 再打个比方好了,假设你们结婚了,你们的财产是共同的,你省吃俭用为了生活攒钱,你的生日你买了1k的礼物,他的生日他要买5k的。嗯???然后,这是没有金钱概念?

• 一时回首背西风

一时回首背西风 2021-08-19 11:26:12

换个男朋友吧

• komrebi

komrebi 2021-08-19 11:28:45

其实就是开源+节流,不过我还是觉得开源比较重要。我是兼职做平面设计接单赚钱,不太稳定时多时 其实就是开源+节流,不过我还是觉得开源比较重要。我是兼职做平面设计接单赚钱,不太稳定时多时少但是平均下来一个月两三千是有的,平时用的话就化妆品基本不买,衣服够穿就不买,偶尔回家让爸妈给我买点,或者坑他们以前的衣服穿(我很喜欢,质量好且vintage哈哈哈哈),平时出去玩的话基本就吃饭钱,其他也没啥要花的。很少逛街逛淘宝,买东西都是确实有需要了再去找,找到合适的立刻购入这样子。 ...

好的,该花花不该花得省!

• 口水哗哗流

口水哗哗流 (喵喵喵) 2021-08-19 11:31:10

仔细一想又确实是,那个参展是个戏剧节,也是他主动提议想去玩的,还有刚刚想起来,在那边看了两 仔细一想又确实是,那个参展是个戏剧节,也是他主动提议想去玩的,还有刚刚想起来,在那边看了两场演出,两个人2k左右都是我付的 ...

姐妹你醒醒吧,我就拿我亲身经历,我5年前月入6k+,我前男友送我生日礼物一本书,他生日让我送他PS4,我都不想送,因为那是他要,而不是我想,而且他送书,反要PS4,这合理吗? 我现在年终奖到手7w+,我现任没有和我提过任何他觉得我要送他礼物的事,反而我在想要不要年底出新iPhone给他买一个,或者送他其他礼物。 你想给的,和对方强行要的,本来就不一样。

• 梨

楼主 2021-08-19 11:31:51

好的,该花花不该花得省! 好的,该花花不该花得省! komrebi

是的!我的宗旨是小钱能省就省,大钱投资一定舍得花!攒钱做大事👊

• 在于如何

在于如何 2021-08-19 11:45:56

你认识他父母么?如果认识,跟他父母说 自己买不起。让他爸妈教育他。

• 梨

楼主 2021-08-19 11:49:33

对你大方怎么没有送你5000块钱的包包、首饰,送你1000的然后和你要5000的?醒醒好不好,不是说你 对你大方怎么没有送你5000块钱的包包、首饰,送你1000的然后和你要5000的?醒醒好不好,不是说你平时付出少,就要在生日的时候都还给他啊! ... 口水哗哗流

这个我很早就跟他说过我不喜欢昂贵包包首饰之类,不喜欢消费主义炒出来的东西,然后也没有主动要过礼物。———但这并不是他单方面索取昂贵礼物的理由!

• 口水哗哗流

口水哗哗流 (喵喵喵) 2021-08-19 12:04:31

这个我很早就跟他说过我不喜欢昂贵包包首饰之类,不喜欢消费主义炒出来的东西,然后也没有主动要 这个我很早就跟他说过我不喜欢昂贵包包首饰之类,不喜欢消费主义炒出来的东西,然后也没有主动要过礼物。———但这并不是他单方面索取昂贵礼物的理由! ...

是这样的。感情的付出应该是【自愿】和【平等】(就算没有绝对的平等)。

• 离婚协会副会长

离婚协会副会长 2021-08-19 12:33:55

歪个楼 楼主在国外读大学吗 国内的大学可以gap一年吗🤠

• 克壳

克壳 2021-08-19 12:46:05

如果你因为最后那件事对他有亏欠而不好意思拒绝,认为欠他人情,但又不想由于这件事情分手,那么你就按照他的意愿来,花5000+买个礼物,送给他。 下次他再给你提超出你承受能力或预算的要求,你就没有心理负担直接拒绝就好。

• 卷发子的痔疮

卷发子的痔疮 2021-08-19 12:55:05

问题是他说无限量供应我也不舍得瞎拍消耗啊😅 问题是他说无限量供应我也不舍得瞎拍消耗啊😅

囤着呗,我因为买不起相片很久没用过啦哈哈哈

• 别忘了做深蹲

别忘了做深蹲 2021-08-19 12:55:35

我觉得你和他敞开了说就好,以你的消费观你觉得太贵了不舍得,情侣之间这些事情并不是无法启齿的,看看他怎么回应吧。这种事情还是要坦诚相待多多沟通,外界的评价很容易把事情带偏。

• 全麦核桃大列巴

全麦核桃大列巴 2021-08-19 13:38:51

太傻

• momo

momo 2021-08-19 14:30:11

他怎么好意思找你要礼物还说收到ps5发朋友圈好看的,太虚荣了点也

• 梨

楼主 2021-08-19 14:38:42

歪个楼 楼主在国外读大学吗 国内的大学可以gap一年吗🤠 歪个楼 楼主在国外读大学吗 国内的大学可以gap一年吗🤠 离婚协会副会长

打算出国读研,offer拿到之后gap

• 卜小芬

卜小芬 2021-08-19 15:28:53

个人认为这男生有大病,研三好意思和大三学生要这么贵的礼物

• 大猪定理

大猪定理 2021-08-19 15:59:45

快跑

• Deadline

Deadline 2021-08-19 16:40:28

说个题外话 你存款有7w 真tmd牛逼!羡慕!还没毕业!

• 冰皮企鹅

冰皮企鹅 2021-08-19 16:48:52

我上班了,手头也宽裕,但如果对象问我要一个5000的礼物我还是会觉得他有大冰

• 暴暴

暴暴 2021-08-19 16:49:47

我觉得这东西送了没关系,就算是回报他之前对你的付出。他不是单纯的捞,问题是他的花钱方式和你的价值观不匹配。为了面子买一个可能大概率只是新鲜两天的东西其实没必要,你为了未来积累的钱和他为了享受花的钱不是一回事,这不是你俩对错,只是价值观问题。这个问题早晚会突出出来,因为你不认同他的价值观,会觉得他的所有花销都让你很不舒服,你会越来越别扭。所以礼物不是分手的关键,价值观才是。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

134552 人聚集在这个小组
↑回顶部