我们家的人没有不支持孩子读高学历的

有时会做个杀手

加入小组后即可参加投票
  • 我想变成鹰头猫

我想变成鹰头猫 2021-08-15 23:53:27

真好

• 大王不吃素

大王不吃素 2021-08-16 03:55:57

我们家也是,而且不重男轻女!从我太奶奶那辈开始就把女孩看的非常娇(不是溺爱)

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 2021-08-16 07:04:47

我就是独生女hhhhh有且仅有一个娃

• 小雨

小雨 2021-08-16 09:22:39

不错哟,我们家里有亲戚邻居会说不用读那么高啦,但亲戚邻居关我什么事,我爸妈:你有能力读多高,就读多高

• 某某.

某某. 2021-08-16 09:51:21

我们家也是!所有人都觉得要出息必须多读书!

• momo

momo 2021-08-16 10:43:21

是的,外人很爱说别读那么多,我读研时候邻居说读那么多不怕找不到工作啊,结果我毕业了找很好的单位,他儿子还在游荡没工作

• 江湖中人

江湖中人 (快乐第一) 2021-08-16 10:50:01

这不是常规操作么?

• 豆友122945152

豆友122945152 2021-08-16 11:11:48

[内容不可见]

豆友122945152 2021-08-16 11:12:34

[内容不可见]

• 豆瓣专用昵称

豆瓣专用昵称 2021-08-16 13:11:35

[内容不可见] [内容不可见] 豆友122945152

坚持去是对的!

• 有时会做个杀手

有时会做个杀手 楼主 2021-08-16 13:11:35

这不是常规操作么? 这不是常规操作么? 江湖中人

请仔细阅读正文第二段

• 有时会做个杀手

有时会做个杀手 楼主 2021-08-16 13:13:18

一定要读,尤其女孩子

• αMEM

αMEM 2021-08-17 14:18:09

我们家也是 重不重男轻女不知道 但是都很支持读书 以前我奶奶腿摔了在病床上 拉着我的手说必须努力 好好读书

• 䘔

我爸妈都希望我如果可以的话就去读博🥳我问我妈可是读博就不能工作了,你就得继续养我了(我们家有三个小孩,我是最大的)我妈说,书当然是读的越多越好,如果你能读博那肯定是更好的,继续养你我也乐意,耶🥳🥳

• momo

momo 2021-08-17 22:01:33

我家也是!虽然姥姥在知道我要出国读博以后不是太开心因为我要去太远太久(果不其然疫情就把我困在这里了),但还是把我偷偷叫到一边塞给我一沓钱要我在国外多吃点好的😭

• 站开|浅尝辄止

站开|浅尝辄止 (我总是被遗忘) 2021-08-17 22:31:46

真的不能理解嫌小孩读书太多的,博士啊!多么光荣,说出去也有面子啊!

豆友122945152 2021-08-17 22:38:38

真的不能理解嫌小孩读书太多的,博士啊!多么光荣,说出去也有面子啊! 真的不能理解嫌小孩读书太多的,博士啊!多么光荣,说出去也有面子啊! 站开|浅尝辄止

[内容不可见]

• 站开|浅尝辄止

站开|浅尝辄止 (我总是被遗忘) 2021-08-17 22:42:03

你好棒,你父母也是替你着想,真好,祝你实现科研梦想!

豆友122945152 2021-08-17 22:45:05

你好棒,你父母也是替你着想,真好,祝你实现科研梦想! 你好棒,你父母也是替你着想,真好,祝你实现科研梦想! 站开|浅尝辄止

[内容不可见]

• 兔叽兔叽呀

兔叽兔叽呀 2021-08-18 01:02:44

真好

• 宝音

宝音 2021-08-18 13:33:19

不太明白这个牛逼点在哪 。 亲戚嘲讽高学历当然不对。 但是确实 不是都需要高学历标签,不是每人都适合继续深造,确实分人分情况。 比如对于一些学科类目,需要大量social的,一味追求高学历不参与社会实际生产工作,或者读书为了逃避生存能力缺乏这个问题的,或者家里实在是供不起的,还是先工作再说吧。 我爸爸就不让我读本科以上的,他觉得考试太辛苦。最后随便上了个985211,本科毕业时可以保送,我一秒就拒绝了。 现在工作好几年,挺感谢我爸的,与其辛苦考试不如早点社会学习。 虽然我只是个小本科,但是被社会教育毒打的多…也挺好的

• 蛤蜊波特ง⍢⃝ ᐝ

蛤蜊波特ง⍢⃝ ᐝ 2021-08-18 18:10:39

啊哈哈哈哈哈,我家也这样哎,目前没遇到那种不让人读书的

• 蛤蜊波特ง⍢⃝ ᐝ

蛤蜊波特ง⍢⃝ ᐝ 2021-08-18 18:10:49

啊哈哈哈哈哈,我家也这样哎,目前没遇到那种不让人读书的 啊哈哈哈哈哈,我家也这样哎,目前没遇到那种不让人读书的 蛤蜊波特ง⍢⃝ ᐝ

还以为大家都一样...

• 女明星绯闻对象

女明星绯闻对象 2021-08-19 10:53:47

友友家人很棒呀,夸夸✊

• 🦌

🦌 2021-08-20 03:42:10

我妈,天天逼我读书 不是博士就是二硕,这么想来我也是没有经历过不让读书的苦,可是我自己真的不想读啊……

你的回应

回应请先 , 或 注册

253119 人聚集在这个小组
↑回顶部