求推荐类似于李娟《我的阿勒泰》的书

momo

加入小组后即可参加投票
  • 妖青

妖青 2021-08-14 15:41:57

刘亮程的书?

• Opti-pessimist

Opti-pessimist 2021-08-14 15:51:10

书《我们仨》《恋恋物语》《一间自己的房间》《机场里的小旅行》《一生自在》《为这人间操碎了心》《可能这就是人生吧》 剧《小森林》《孤独的美食家》《单恋美食日记》《我的家里空无一物》 希望楼主会喜欢~

• 安可0.08

安可0.08 2021-08-14 16:18:18

《世间的盐》

• 智者不入爱河

智者不入爱河 2021-08-14 16:45:20

迟子建的散文 完美符合你的要求 刘亮程的乡土气息浓些 没有农村的经历很难有共鸣 我就特别喜欢刘亮程 尤其一个人的村庄 还有汪曾祺的

• 枳生淮南_则为橘

枳生淮南_则为橘 2021-08-14 16:50:02

三毛的万水千山走遍也不错

• 蒸气糕

蒸气糕 2021-08-14 17:19:53

推荐呼兰河传、缘缘堂随笔

• momo

momo 楼主 2021-08-14 17:22:25

刘亮程的书? 刘亮程的书? 妖青

谢谢,看过他的《在新疆》😂

• momo

momo 楼主 2021-08-14 17:23:08

书《我们仨》《恋恋物语》《一间自己的房间》《机场里的小旅行》《一生自在》《为这人间操碎了心 书《我们仨》《恋恋物语》《一间自己的房间》《机场里的小旅行》《一生自在》《为这人间操碎了心》《可能这就是人生吧》 剧《小森林》《孤独的美食家》《单恋美食日记》《我的家里空无一物》 希望楼主会喜欢~ ... Opti-pessimist

谢谢,书籍和剧记下了,孤独的美食家已经看到第四季了哈哈哈哈

• momo

momo 楼主 2021-08-14 17:23:27

三毛的万水千山走遍也不错 三毛的万水千山走遍也不错 枳生淮南_则为橘

好滴,谢谢

• momo

momo 楼主 2021-08-14 17:23:41

《世间的盐》 《世间的盐》 安可0.08

谢谢,已经记下了

• momo

momo 楼主 2021-08-14 17:23:59

推荐呼兰河传、缘缘堂随笔 推荐呼兰河传、缘缘堂随笔 蒸气糕

这两本也已经看过了,谢谢亲😂

• Sisyphus

Sisyphus 2021-08-14 17:24:32

《鱼王》

• momo

momo 楼主 2021-08-14 17:26:03

迟子建的散文 完美符合你的要求 刘亮程的乡土气息浓些 没有农村的经历很难有共鸣 我就特别喜欢刘 迟子建的散文 完美符合你的要求 刘亮程的乡土气息浓些 没有农村的经历很难有共鸣 我就特别喜欢刘亮程 尤其一个人的村庄 还有汪曾祺的 ... 智者不入爱河

谢谢推荐,迟子建和汪曾祺都只零零碎碎地读过一点片段,久闻大名却未深入了解,这次要好好了解下

• momo

momo 楼主 2021-08-14 17:26:42

《鱼王》 《鱼王》 Sisyphus

已加入书单,谢谢!

• Endymion

Endymion 2021-08-14 17:26:57

三联有一套美国自然文学经典译丛 里面都是类似这样的书

• 豆友181054228

豆友181054228 2021-08-14 17:38:19

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2021-08-14 18:12:48

三联有一套美国自然文学经典译丛 里面都是类似这样的书 三联有一套美国自然文学经典译丛 里面都是类似这样的书 Endymion

记下了,谢谢

• momo

momo 楼主 2021-08-14 18:14:09

[内容不可见] [内容不可见] 豆友181054228

谢谢亲,夏日走过山间已经看过啦

• Sisyphus

Sisyphus 2021-08-14 18:29:54

已加入书单,谢谢! 已加入书单,谢谢! momo

还有一本《游隼》可能也符合你的要求

• Sisyphus

Sisyphus 2021-08-14 18:32:25

《蝲蛄吟唱的地方》虽然是小说,但是是一名生物学家写的,里面对湿地的描写也很美

• 波罗

波罗 2021-08-14 18:34:29

《蝲蛄吟唱的地方》虽然是小说,但是是一名生物学家写的,里面对湿地的描写也很美 《蝲蛄吟唱的地方》虽然是小说,但是是一名生物学家写的,里面对湿地的描写也很美 Sisyphus

你的介绍好美,收了

• 蜉蝣

蜉蝣 2021-08-14 18:43:31

《金蔷薇》《林荫幽径》《青灯有味忆儿时》《一弯新月又如钩》《雅舍小品》

• 失明

失明 2021-08-14 18:58:47

《山河袈裟》

• momo

momo 楼主 2021-08-14 21:28:22

《蝲蛄吟唱的地方》虽然是小说,但是是一名生物学家写的,里面对湿地的描写也很美 《蝲蛄吟唱的地方》虽然是小说,但是是一名生物学家写的,里面对湿地的描写也很美 Sisyphus

好滴,非常感谢!

• momo

momo 楼主 2021-08-14 21:28:58

《金蔷薇》《林荫幽径》《青灯有味忆儿时》《一弯新月又如钩》《雅舍小品》 《金蔷薇》《林荫幽径》《青灯有味忆儿时》《一弯新月又如钩》《雅舍小品》 蜉蝣

已记下!谢谢!

• momo

momo 楼主 2021-08-14 21:29:06

《山河袈裟》 《山河袈裟》 失明

谢谢亲

• 独家记忆009

独家记忆009 (在纠结中寻找平衡的文字搬运工) 2021-08-14 21:41:19

沈书枝、故园风雨前的书

• o出走

o出走 2021-08-14 23:26:26

三毛的书好像都是写生活的吧,看的就是一个情趣,如果喜欢可以都读读,不过个人认为《撒哈拉的故事》是无法超越的。你说的这些我倒是好多都没看过,收藏了😂

• o出走

o出走 2021-08-14 23:29:24

我觉得沈从文的书也挺有这个味的,不知道你看没看过。《边城》是他无法超越的一个高峰,不过我还看过他的文集,很多都是短篇,印象还挺深刻的。不过总体来说跟三毛的这种风格还是有差别的,不过那个味似乎是共通的。

• momo

momo 楼主 2021-08-14 23:41:31

沈书枝、故园风雨前的书 沈书枝、故园风雨前的书 独家记忆009

谢谢!

• momo

momo 楼主 2021-08-14 23:47:09

我觉得沈从文的书也挺有这个味的,不知道你看没看过。《边城》是他无法超越的一个高峰,不过我还 我觉得沈从文的书也挺有这个味的,不知道你看没看过。《边城》是他无法超越的一个高峰,不过我还看过他的文集,很多都是短篇,印象还挺深刻的。不过总体来说跟三毛的这种风格还是有差别的,不过那个味似乎是共通的。 ... o出走

撒哈拉的故事,可能讲的是非洲吧,遥远的地方加上遥远的时空,给我一种可以随意畅想的自由感,看的时候特别放松。不过沈从文,我仅看过他的一篇《边城》,毕竟只是一个桃花源,读的时候总会联想到近代的历史,有些微的沉重感。之后会去读读他的其他作品,谢谢你🥰

• 凉爽的夏夜

凉爽的夏夜 2021-08-15 00:11:30

我也很喜欢这类散文,推荐一本《春天怎么还不来》

• 小有名气的疯癫

小有名气的疯癫 2021-08-15 00:53:17

星野道夫《在漫长的旅途中》挺好看的,其中有一段很有意思,在阿拉斯加有一个预测春天何时来临的祭典,所有的当地人都会预测冻结半年的河哪天几时几分会再次流动,猜的最接近的人会获得十美元。 还有一个片段,讲的是作者星野道夫一直很好奇,松鼠是怎么建造自己的巢穴御寒的,是用松枝还是用枯草?结果打开松鼠废弃的巢穴,发现里面竟然是自己家墙壁的隔热材料😹 还有两个游记也挺有趣的,是一个日本人写的,好像有一本叫不去会死,有一本叫用脸盆吃羊肉,差不多这两个名字吧,其中有两个片段,讲的是作者决定骑行旅游全世界,正式出发之前,他拔掉了他的三颗健康的智齿,因为他怕智齿途中坏了,影响他吃东西,之所以没有拔四颗,是因为有一颗牙齿还没有长出来。还有一个片段,讲的是作者出发之前发现自己血尿复发了,怕影响自己旅行,所以加大药量,缩短了治疗时间,按照自己的原计划出发了。狼人

• momo

momo 楼主 2021-08-15 18:47:34

我也很喜欢这类散文,推荐一本《春天怎么还不来》 我也很喜欢这类散文,推荐一本《春天怎么还不来》 凉爽的夏夜

谢谢

• momo

momo 楼主 2021-08-15 18:48:19

星野道夫《在漫长的旅途中》挺好看的,其中有一段很有意思,在阿拉斯加有一个预测春天何时来临的 星野道夫《在漫长的旅途中》挺好看的,其中有一段很有意思,在阿拉斯加有一个预测春天何时来临的祭典,所有的当地人都会预测冻结半年的河哪天几时几分会再次流动,猜的最接近的人会获得十美元。 还有一个片段,讲的是作者星野道夫一直很好奇,松鼠是怎么建造自己的巢穴御寒的,是用松枝还是用枯草?结果打开松鼠废弃的巢穴,发现里面竟然是自己家墙壁的隔热材料😹 还有两个游记也挺有趣的,是一个日本人写的,好像有一本叫不去会死,有一本叫用脸盆吃羊肉,差不多这两个名字吧,其中有两个片段,讲的是作者决定骑行旅游全世界,正式出发之前,他拔掉了他的三颗健康的智齿,因为他怕智齿途中坏了,影响他吃东西,之所以没有拔四颗,是因为有一颗牙齿还没有长出来。还有一个片段,讲的是作者出发之前发现自己血尿复发了,怕影响自己旅行,所以加大药量,缩短了治疗时间,按照自己的原计划出发了。狼人 ... 小有名气的疯癫

哈哈哈哈哈好有趣,已经记下了,谢谢

• momo

momo 2021-08-15 18:57:30

《山河岁月》,胡兰成散文真是一绝,晶莹剔透。沈从文的你看《湘行散记》最符合你的要求,我觉得《猎人笔记》也可,旧俄时代还有一本《暴风雪》。明清小品文大量都是这种雅致的描绘生活乐趣和地方风物,《长物志》《陶庵梦忆》《浮生六记》都很绝。

• momo

momo 楼主 2021-08-16 13:24:51

《山河岁月》,胡兰成散文真是一绝,晶莹剔透。沈从文的你看《湘行散记》最符合你的要求,我觉得 《山河岁月》,胡兰成散文真是一绝,晶莹剔透。沈从文的你看《湘行散记》最符合你的要求,我觉得《猎人笔记》也可,旧俄时代还有一本《暴风雪》。明清小品文大量都是这种雅致的描绘生活乐趣和地方风物,《长物志》《陶庵梦忆》《浮生六记》都很绝。 ... momo

谢谢🥰

• 王子杨啊

王子杨啊 2021-10-26 23:18:48

建议等李娟老师接下来要出的新书

• 小明子

小明子 2023-01-01 23:05:40 安徽

有人把生活过成了流水账,也有人让流水账充满了平淡朴实的美,前面沈从文,汪曾祺,迟子建都有人说过了,推荐《巨流河》也不错。最美的当属边城。

• 偶然香芋

偶然香芋 (抵制日货中...) 2024-02-21 22:16:56 河北

我觉得可以看三毛的书 风格有点类似

你的回应

回应请先 , 或 注册

656614 人聚集在这个小组
↑回顶部