李娟的书 三选一😭

Donna

加入小组后即可参加投票
  • Donna

Donna 楼主 2021-11-10 18:46:56

dd我自己

• 头秃秃头

头秃秃头 2021-11-10 19:07:26

我投《冬牧场》是因为我只看过这本😂😂😂,但是李娟的书评价都挺好的,特别干净

• 联盟路熬夜冠军

联盟路熬夜冠军 2021-11-10 19:48:26

没看过向日葵,但是冬牧场印象太深了。

• momo

momo 2021-11-10 20:03:33

阿勒泰!!!我喜欢这本

• 钱多啤梨

钱多啤梨 2021-11-10 20:06:24

都看过!我的阿勒泰是最先看的,个人觉得书籍装帧,插画也最好看

• 桂花枣泥云片糕

桂花枣泥云片糕 2021-11-10 20:36:52

冬牧场最震撼

• Donna

Donna 楼主 2021-11-10 21:09:58

谢谢大家 贴贴!🥰🥰🥰

• 在逃爱丽丝

在逃爱丽丝 2021-11-10 21:12:56

阿勒泰文笔好太多了。羊道三部曲刚开始,实话实说,目前很失望。觉得写得很费劲儿。

• Go(黑尾梦女版

Go(黑尾梦女版 2021-11-10 22:45:59

冬牧场更纪实,遥远的向日葵地更有散文的灵性。

• 阿金

阿金 2021-11-11 05:31:54

来的不一样的角度:《我的阿勒泰》是轻型纸

• 像风不问归期

像风不问归期 2021-11-11 13:01:51

向日葵地!!

• 香香404酱

香香404酱 2021-11-11 16:27:08

向日葵

• momo

momo 2021-11-11 16:28:12

来的不一样的角度:《我的阿勒泰》是轻型纸 来的不一样的角度:《我的阿勒泰》是轻型纸 阿金

不错👍不愧是山倒组

• 干正事(已跑路

干正事(已跑路 2021-11-11 17:19:24

我好爱我的阿泰勒,我的李娟的书开局本。故事的时间线上,是我的阿泰勒在前,里面主要是李娟早年和外婆与母亲生活的故事。 冬牧场发生在李娟离开向日葵地之后,和另一家牧民搭伙进入冬牧场,对于当地冬日放牧有很好的描写,但有时也不免身处异地的估计。 遥远的向日葵地是在冬牧场之后,外婆过世之后。这一本的感情基调相对暗沉,对于外婆的思念、居无定所的彷徨与人破坏自然的恐慌占据了很多内容。 如果我推荐的话还是推荐阿泰勒,这本风土人情描写有趣,作者的身份从裁缝家的女儿变成裁缝的一员,开着杂货铺在牧场道上,还有很多她童年的回忆,彼时外婆还健在,母亲的生意也稳步向上,三位女性相互扶持,在辽阔大地上求生的故事我非常动人。 而且可能是写这本的时候心境较好,愁绪也不是很多。有种在外面风大雨大,但你在被窝里面有人相伴的感觉

• momo

momo 2021-11-11 17:41:33

我好爱我的阿泰勒,我的李娟的书开局本。故事的时间线上,是我的阿泰勒在前,里面主要是李娟早年 我好爱我的阿泰勒,我的李娟的书开局本。故事的时间线上,是我的阿泰勒在前,里面主要是李娟早年和外婆与母亲生活的故事。 冬牧场发生在李娟离开向日葵地之后,和另一家牧民搭伙进入冬牧场,对于当地冬日放牧有很好的描写,但有时也不免身处异地的估计。 遥远的向日葵地是在冬牧场之后,外婆过世之后。这一本的感情基调相对暗沉,对于外婆的思念、居无定所的彷徨与人破坏自然的恐慌占据了很多内容。 如果我推荐的话还是推荐阿泰勒,这本风土人情描写有趣,作者的身份从裁缝家的女儿变成裁缝的一员,开着杂货铺在牧场道上,还有很多她童年的回忆,彼时外婆还健在,母亲的生意也稳步向上,三位女性相互扶持,在辽阔大地上求生的故事我非常动人。 而且可能是写这本的时候心境较好,愁绪也不是很多。有种在外面风大雨大,但你在被窝里面有人相伴的感觉 ... 干正事(已跑路

宝,是阿勒泰😂

• 吾宁爱与憎

吾宁爱与憎 2021-11-11 17:42:55

向日葵地,李娟写作的底色展现的淋漓尽致。

• 干正事(已跑路

干正事(已跑路 2021-11-11 17:43:54

宝,是阿勒泰😂 宝,是阿勒泰😂 momo

我傻了💦🤧🤧

• Donna

Donna 楼主 2021-11-11 21:21:00

来的不一样的角度:《我的阿勒泰》是轻型纸 来的不一样的角度:《我的阿勒泰》是轻型纸 阿金

顿时劝退了🤧

• 山海

山海 2021-11-11 21:56:09

那必然是冬牧场,风土人情很有趣

• 阿金

阿金 2021-11-12 00:22:06

不错👍不愧是山倒组 不错👍不愧是山倒组 momo

我自己中招了呗,看完就处理掉了

• 🌸

🌸 2021-11-12 14:19:56

三本都看过 我觉得向日葵最好 向日葵很热烈 有一种生活的亮光 书的封皮也很漂亮

• noyaaaaa

noyaaaaa 2021-11-12 22:49:38

我的阿勒泰和冬牧场选一吧 我真的很喜欢我的阿勒泰

• noyaaaaa

noyaaaaa 2021-11-12 22:50:03

本新疆人看了很多遍了

• 泡泡(变身中)

泡泡(变身中) 2021-11-16 16:19:40

我好喜欢冬牧场,李娟对每一个人都刻画了,热热闹闹的,而且食物那章我太爱了,她好会写食物。对食物的描述总能引起我对生活的热爱,尤其是在那么贫瘠的土地

• 妖怪女孩。

妖怪女孩。 (岁月长。衣裳薄。) 2021-11-16 18:06:52

遥远的向日葵地,纸质很好😄

• Franz Kafka

Franz Kafka (一日西米终生板鸭必卫冕) 2022-01-25 12:52:54

我好爱我的阿泰勒,我的李娟的书开局本。故事的时间线上,是我的阿泰勒在前,里面主要是李娟早年 我好爱我的阿泰勒,我的李娟的书开局本。故事的时间线上,是我的阿泰勒在前,里面主要是李娟早年和外婆与母亲生活的故事。 冬牧场发生在李娟离开向日葵地之后,和另一家牧民搭伙进入冬牧场,对于当地冬日放牧有很好的描写,但有时也不免身处异地的估计。 遥远的向日葵地是在冬牧场之后,外婆过世之后。这一本的感情基调相对暗沉,对于外婆的思念、居无定所的彷徨与人破坏自然的恐慌占据了很多内容。 如果我推荐的话还是推荐阿泰勒,这本风土人情描写有趣,作者的身份从裁缝家的女儿变成裁缝的一员,开着杂货铺在牧场道上,还有很多她童年的回忆,彼时外婆还健在,母亲的生意也稳步向上,三位女性相互扶持,在辽阔大地上求生的故事我非常动人。 而且可能是写这本的时候心境较好,愁绪也不是很多。有种在外面风大雨大,但你在被窝里面有人相伴的感觉 ... 干正事(已跑路

请问我的阿勒泰个阿勒泰的角落更推荐哪一本?谢谢

• Franz Kafka

Franz Kafka (一日西米终生板鸭必卫冕) 2022-01-25 12:53:30

我的阿勒泰和冬牧场选一吧 我真的很喜欢我的阿勒泰 我的阿勒泰和冬牧场选一吧 我真的很喜欢我的阿勒泰 noyaaaaa

请问我的阿勒泰个阿勒泰的角落更推荐哪一本?谢谢

• 猫力士一杯倒

猫力士一杯倒 2022-01-26 16:29:13

都看过,最喜欢阿勒泰。向日葵读到姥姥那里哭了一个下午

• 黑色瓦伦丁

黑色瓦伦丁 2022-01-26 16:58:13

去微信读书上都看一遍,再决定买哪本。

你的回应

回应请先 , 或 注册

172846 人聚集在这个小组
↑回顶部