爱啃指甲一点不留的人比较极端、偏执。

木村拓哉

2021-08-10 20:45:26 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 微型乱码小狗

微型乱码小狗 2021-08-10 20:53:28

我小时候爱啃指甲,根据心理学,这是焦虑的表现。小时候是因为父母经常吵架,摔东西,所以感到非常焦虑和恐惧,就忍不住啃指甲。成年人啃指甲也非常有可能是从小带来的习惯,不过我成年之后有了很大改善,因为脱离了原来的环境,基本不会再啃了。

• 椰椰饼干罐

椰椰饼干罐 2021-08-10 20:55:07

身边即世界地讲 是这样的

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2021-08-10 21:07:52

身边即世界地讲 是这样的 身边即世界地讲 是这样的 椰椰饼干罐

毕竟我也接触不了整个世界

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2021-08-10 21:08:22

我小时候爱啃指甲,根据心理学,这是焦虑的表现。小时候是因为父母经常吵架,摔东西,所以感到非 我小时候爱啃指甲,根据心理学,这是焦虑的表现。小时候是因为父母经常吵架,摔东西,所以感到非常焦虑和恐惧,就忍不住啃指甲。成年人啃指甲也非常有可能是从小带来的习惯,不过我成年之后有了很大改善,因为脱离了原来的环境,基本不会再啃了。 ... 微型乱码小狗

也对……他们也特别焦虑

• 不必客气

不必客气 2021-08-10 21:17:44

倒不至于,焦虑是肯定的

• momo

momo 2021-08-10 21:34:44

是我,一焦虑就啃,所以偶尔我会做美甲💅,逼自己不啃

• ✊👀

✊👀 2021-08-10 21:37:17

是我,一焦虑就啃,所以偶尔我会做美甲💅,逼自己不啃 是我,一焦虑就啃,所以偶尔我会做美甲💅,逼自己不啃 momo

世另我!

• 碎月

碎月 2021-08-10 21:41:19

不至于,主要是无聊

• momo

momo 2021-08-10 21:42:32

是,我就是...极端固执...

• momo

momo (做我想做的事 追逐我热爱的梦) 2021-08-10 21:43:34

爱剪指甲呢

• 咩咩咩小诗

咩咩咩小诗 2021-08-10 21:51:25

我就啃指甲二十多年了,我倒是不是焦虑,是我无时无刻都想吃东西,没东西吃就啃指甲

• 椰椰饼干罐

椰椰饼干罐 2021-08-10 21:56:23

毕竟我也接触不了整个世界 毕竟我也接触不了整个世界 木村拓哉

嘻嘻嘻我的意思是我同意你!!我周围的都是这个规律耶

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2021-08-10 21:57:09

嘻嘻嘻我的意思是我同意你!!我周围的都是这个规律耶 嘻嘻嘻我的意思是我同意你!!我周围的都是这个规律耶 椰椰饼干罐

😥还以为你在内涵我哈哈哈哈哈哈

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2021-08-10 21:58:26

爱剪指甲呢 爱剪指甲呢 momo

强迫症和完美主义?

• Moontain

Moontain (绝对不能被三次发现!) 2021-08-10 22:00:46

ummm我也爱啃,,,主要是香,,😓😓

• 亚麻摩托世界

亚麻摩托世界 (见攰就唞) 2021-08-10 22:03:05

我右边大拇指甲就被我撕得比左边短1/3…以前做数学卷子就焦虑,导致后来一焦虑就撕😭

• momo

momo (做我想做的事 追逐我热爱的梦) 2021-08-10 22:03:42

强迫症和完美主义? 强迫症和完美主义? 木村拓哉

太强了,准到可怕 我是做数据的,工作上超级无敌强迫症。。

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2021-08-10 22:05:17

太强了,准到可怕 我是做数据的,工作上超级无敌强迫症。。 太强了,准到可怕 我是做数据的,工作上超级无敌强迫症。。 momo

爱剪指甲不像直接用嘴啃的豁出去的感觉,更像是有克制有条理又强迫性的做一件事情

• momo

momo 2021-08-10 22:05:55

也可能是 缺钙…

• forever22

forever22 (一微尘里三千界,半刹那间八万春) 2021-08-10 22:10:07

我是缺锌,每天吃一个生蚝就不咬了,但是生蚝不现实,每天补剂也总想不起来吃,所以还啃。三天打鱼两天晒网。 我闺女小时候有段时间也啃,后来补够了也不咬了。没有复发。

• forever22

forever22 (一微尘里三千界,半刹那间八万春) 2021-08-10 22:11:40

我是放松的时候会啃,类似于“闲的蛋疼反正也没啥事干不如啃啃指甲”的那种感觉……工作忙了就忘了

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2021-08-10 22:12:25

我是放松的时候会啃,类似于“闲的蛋疼反正也没啥事干不如啃啃指甲”的那种感觉……工作忙了就忘 我是放松的时候会啃,类似于“闲的蛋疼反正也没啥事干不如啃啃指甲”的那种感觉……工作忙了就忘了 ... forever22

那你在平时生活中遇到一些事情会有豁出去了或者破罐子破摔的时候吗?

• forever22

forever22 (一微尘里三千界,半刹那间八万春) 2021-08-10 22:17:52

有拼一把的赌徒心态,偶尔感觉豁出去了,但从没有破罐子破摔过。 不过我家有神经系统的遗传病。我是多动症、注意力不集中和轻度的抽动症,我弟是注意力不集中和重度抽动症。我觉得咬指甲应该是我这些病成年后的后遗症

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2021-08-10 22:19:52

有拼一把的赌徒心态,偶尔感觉豁出去了,但从没有破罐子破摔过。 不过我家有神经系统的遗传病。 有拼一把的赌徒心态,偶尔感觉豁出去了,但从没有破罐子破摔过。 不过我家有神经系统的遗传病。我是多动症、注意力不集中和轻度的抽动症,我弟是注意力不集中和重度抽动症。我觉得咬指甲应该是我这些病成年后的后遗症 ... forever22

那你觉得自己是好动但不极端是吗🤔焦虑呢?

• momo

momo 2021-08-10 22:20:54

我焦虑就啃手指,但戴牙套以后啃不动了

• 冰美式爱咖啡因

冰美式爱咖啡因 2021-08-10 22:24:39

我每次期末周和做题都会把手啃的很惨 假期的我的手仿佛另一个人的

• Xinx

Xinx 2021-08-10 22:26:46

楼上说的都是心理因素吗?我是不知道为啥,指甲一旦超过手指头,我就感觉那里在发痒,会忍不住做各种破坏指甲的行为。也试过做美甲克制,一点用都没有,就爱啃,而且我看到指甲长长后美甲和原来的指甲分离的样子整个人难受的不得了,就一定要咬😰

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2021-08-10 22:27:53

楼上说的都是心理因素吗?我是不知道为啥,指甲一旦超过手指头,我就感觉那里在发痒,会忍不住做 楼上说的都是心理因素吗?我是不知道为啥,指甲一旦超过手指头,我就感觉那里在发痒,会忍不住做各种破坏指甲的行为。也试过做美甲克制,一点用都没有,就爱啃,而且我看到指甲长长后美甲和原来的指甲分离的样子整个人难受的不得了,就一定要咬😰 ... Xinx

感觉很像偏执啊,你觉得自己偏执吗在生活里

• Xinx

Xinx 2021-08-10 22:29:53

感觉很像偏执啊,你觉得自己偏执吗在生活里 感觉很像偏执啊,你觉得自己偏执吗在生活里 木村拓哉

并不……甚至相当随和……但我想我和楼上们可能都有一个共性:内耗比较严重?

• 小白先生

小白先生 2021-08-10 22:30:11

没有极端偏执,只是容易焦虑是真的。

• forever22

forever22 (一微尘里三千界,半刹那间八万春) 2021-08-10 22:30:38

那你觉得自己是好动但不极端是吗🤔焦虑呢? 那你觉得自己是好动但不极端是吗🤔焦虑呢? 木村拓哉

极端这个情况怎么说呢,非常生气的时候有过,特别是青春期,被我妈骂完想自杀,算极端吗? 焦虑也有,但是从不会放任自己在焦虑里,很快就会想个planB,快速执行解决。最多十来分钟吧,就过去了

• 酒笑颜

酒笑颜 (相互尊重,文明沟通) 2021-08-10 22:32:07

啃指甲可能是一种保留个人攻击性的表现,当外界传达出“威胁感”时,出于本能想要保护自己但是又不能给予反击的一种强烈克制。常见于焦虑场合。 上述理论来源于武志红老师。 成因有可能是在幼年时期没有得到充足的包容和爱。←这个是我个人猜测。

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2021-08-10 22:32:26

并不……甚至相当随和……但我想我和楼上们可能都有一个共性:内耗比较严重? 并不……甚至相当随和……但我想我和楼上们可能都有一个共性:内耗比较严重? Xinx

我说的偏执不一定是性格不好相处,比如说会不会为了某个计划某个东西有豁出一切也想得到的念头?(举个例子)

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2021-08-10 22:33:53

啃指甲可能是一种保留个人攻击性的表现,当外界传达出“威胁感”时,出于本能想要保护自己但是又 啃指甲可能是一种保留个人攻击性的表现,当外界传达出“威胁感”时,出于本能想要保护自己但是又不能给予反击的一种强烈克制。常见于焦虑场合。 上述理论来源于武志红老师。 成因有可能是在幼年时期没有得到充足的包容和爱。←这个是我个人猜测。 ... 酒笑颜

我觉得你说的很对,我身边的人就是要不就单亲家庭要不就从小被贬低长大等等,性格有过度张扬的也有过度自卑的

• 汤圆乱炖

汤圆乱炖 2021-08-10 22:35:06

啃指甲可能是一种保留个人攻击性的表现,当外界传达出“威胁感”时,出于本能想要保护自己但是又 啃指甲可能是一种保留个人攻击性的表现,当外界传达出“威胁感”时,出于本能想要保护自己但是又不能给予反击的一种强烈克制。常见于焦虑场合。 上述理论来源于武志红老师。 成因有可能是在幼年时期没有得到充足的包容和爱。←这个是我个人猜测。 ... 酒笑颜

突然好奇,如果按照这个解释的原理,那极度极度爱啃指甲的人们算是有自残的行为吗?

• 把饺子gay他!

把饺子gay他! 2021-08-10 22:35:21

我都不用指甲刀……直接啃齐。 不是说是缺钙么

• 豆友169929308

豆友169929308 2021-08-10 22:36:01

[内容不可见]

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2021-08-10 22:37:54

突然好奇,如果按照这个解释的原理,那极度极度爱啃指甲的人们算是有自残的行为吗? 突然好奇,如果按照这个解释的原理,那极度极度爱啃指甲的人们算是有自残的行为吗? 汤圆乱炖

我觉得算“自残”……。就是一种自我消化的方式

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2021-08-10 22:39:38

极端这个情况怎么说呢,非常生气的时候有过,特别是青春期,被我妈骂完想自杀,算极端吗? 焦虑 极端这个情况怎么说呢,非常生气的时候有过,特别是青春期,被我妈骂完想自杀,算极端吗? 焦虑也有,但是从不会放任自己在焦虑里,很快就会想个planB,快速执行解决。最多十来分钟吧,就过去了 ... forever22

你的描述感觉是正常的

• 酒笑颜

酒笑颜 (相互尊重,文明沟通) 2021-08-10 22:44:06

突然好奇,如果按照这个解释的原理,那极度极度爱啃指甲的人们算是有自残的行为吗? 突然好奇,如果按照这个解释的原理,那极度极度爱啃指甲的人们算是有自残的行为吗? 汤圆乱炖

讲个虚构的故事: 以前我们养过一只小狗。小奶狗长牙的时候喜欢到处乱啃,有时候会咬痛人的手指,每当它咬到别人的时候,人就会狠狠地打它。 小奶狗很害怕,这是个不记事儿的年纪,具体是因为什么被打记不清了,令它恐惧的事被牢牢印在了潜意识里。 长大后它不会去咬人,但是当有人威吓它的时候,它也不会主动反抗,只会悄悄低下头狠狠地咬自己的尾巴。

• 贺沫檐

贺沫檐 2021-08-10 22:45:45

啃指甲是指直接用嘴咬吗?我倒是喜欢用一个指甲去撕另一个指甲,坚决不用嘴,感觉不卫生😂不过确实也有偏执,容易走极端的性格成分在,虽然目前没做过特别极端的事,但我隐隐觉得自己总会有这么一天😅

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2021-08-10 22:47:29

啃指甲是指直接用嘴咬吗?我倒是喜欢用一个指甲去撕另一个指甲,坚决不用嘴,感觉不卫生😂不过 啃指甲是指直接用嘴咬吗?我倒是喜欢用一个指甲去撕另一个指甲,坚决不用嘴,感觉不卫生😂不过确实也有偏执,容易走极端的性格成分在,虽然目前没做过特别极端的事,但我隐隐觉得自己总会有这么一天😅 ... 贺沫檐

用手也算,主要是看严重程度

• Bubble

Bubble 2021-08-10 22:48:35

戴牙套之后再也不咬指甲了,算是彻底改掉了

• 七七

七七 2021-08-10 22:50:19

我从小就爱啃指甲,可我那时候不缺爱呀,全家都宠着的

• 天天发财🍀🍀🍀

天天发财🍀🍀🍀 2021-08-10 22:50:28

我烦的时候就爱啃指甲🤣手指都啃秃了,然后我之前出去玩了一段时间特别开心,回来才发现不知不觉指甲留长了好多,但是我有带指甲刀,可能真的和心态有关哈哈哈

• 江湖老骗

江湖老骗 2021-08-10 22:51:04

从来没啃过

• Счастье

Счастье 2021-08-10 22:53:54

是这样的 来自一个经常把手咬出血的人

• 今天瘦了吗

今天瘦了吗 2021-08-10 22:54:47

是焦虑 我临近考试的时候就会想撕指甲 别的时候倒没有 如果说豁出一切的性格也没有 我做事都有点畏畏缩缩的

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2021-08-10 22:56:27

是焦虑 我临近考试的时候就会想撕指甲 别的时候倒没有 如果说豁出一切的性格也没有 我做事都有点 是焦虑 我临近考试的时候就会想撕指甲 别的时候倒没有 如果说豁出一切的性格也没有 我做事都有点畏畏缩缩的 ... 今天瘦了吗

也不是很危险的事情,打个比方比如说是期待了很久的计划会不会变成执念呢?

• ewtreasure

ewtreasure 2021-08-10 22:58:54

从小到大每次考试都会不知不觉啃指甲

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2021-08-10 22:59:59

从小到大每次考试都会不知不觉啃指甲 从小到大每次考试都会不知不觉啃指甲 ewtreasure

那可能还分为特定事件啃指甲和长期习惯啃指甲两种情况

• 史铁柱

史铁柱 2021-08-10 23:00:08

确实

• 爱丽卡羊

爱丽卡羊 2021-08-10 23:00:15

我是写代码的时候会啃,但是不咬下来,喜欢听磨的声音。听到一种说法是幼儿口欲期的时候没有得到满足

• Xinx

Xinx 2021-08-10 23:01:28

会有这个念头……但是又心知做不到,然后会很痛苦。一般这种时候好像会啃啃手啊,打打头啊强迫自己转移注意力……也不知道算不算偏执

• 塔克拉玛消波块

塔克拉玛消波块 2021-08-10 23:02:45

不一定……像我这种就是喜欢撕指甲的轻微痛感,有点自虐心理

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2021-08-10 23:05:56

会有这个念头……但是又心知做不到,然后会很痛苦。一般这种时候好像会啃啃手啊,打打头啊强迫自 会有这个念头……但是又心知做不到,然后会很痛苦。一般这种时候好像会啃啃手啊,打打头啊强迫自己转移注意力……也不知道算不算偏执 ... Xinx

算的

• momo

momo 2021-08-10 23:08:01

我是考试或者写数学题啃,应该是焦虑吧,倒不至于极端

• 还珠十一级学者

还珠十一级学者 (dance dance dance) 2021-08-10 23:08:44

我表哥就是… 也不是偏执、极端,就是自我保护,童年阴影

• aubrey

aubrey (太阳尚远,但前方必有太阳。) 2021-08-10 23:09:59

小时候每次家长一骂我,我就开始啃指甲抠指甲,能弄到出血。长大后,考试做题的时候、做pre等上台的时候、等待面试前,都会啃指甲。(羡慕别人能做美甲,我的指甲不配,哭了

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2021-08-10 23:13:24

小时候每次家长一骂我,我就开始啃指甲抠指甲,能弄到出血。长大后,考试做题的时候、做pre等上 小时候每次家长一骂我,我就开始啃指甲抠指甲,能弄到出血。长大后,考试做题的时候、做pre等上台的时候、等待面试前,都会啃指甲。(羡慕别人能做美甲,我的指甲不配,哭了 ... aubrey

和原生家庭挺有关系的😢

• TVB首席女主

TVB首席女主 2021-08-10 23:20:33

?我看家有儿女乐的嘎嘎的时候会疯狂咬指甲 防止自己乐大劲

• 淼淼

淼淼 2021-08-10 23:24:28

额,指甲多脏啊……

• 滴滴滴滴

滴滴滴滴 2021-08-10 23:25:34

我以前同桌是这样,但是我觉得她是一个很可爱的女孩子来着,我很喜欢她(朋友那种)

• 滴滴滴滴

滴滴滴滴 2021-08-10 23:25:58

但是我觉得焦虑应该是有的

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2021-08-10 23:27:17

?我看家有儿女乐的嘎嘎的时候会疯狂咬指甲 防止自己乐大劲 ?我看家有儿女乐的嘎嘎的时候会疯狂咬指甲 防止自己乐大劲 TVB首席女主

看情况吧我标题这种比较针对有严重习惯的

• 取扱注意

取扱注意 2021-08-10 23:27:59

每次数学考试我就开始啃指甲…

• oake•

oake• 2021-08-10 23:29:43

[内容不可见]

• 老娘的事你少管

老娘的事你少管 2021-08-10 23:34:15

我学习的时候就很爱咬指甲,尤其是备考期间,指甲肯定惨不忍睹

• Maggie

Maggie 2021-08-10 23:34:27

更多的时候是缺微量元素

• 虫虫

虫虫 2021-08-10 23:40:43

我不是啃,我是扣。一般出现在我情绪波动,焦虑的时候

• mоmо

mоmо 2021-08-10 23:50:56

我靠,我之前碰到过一个满极端的人就是啃指甲,真吓死我那种

• 期待要先醒来

期待要先醒来 2021-08-11 00:00:51

有道理

• 今天吃饭了吗

今天吃饭了吗 2021-08-11 00:02:32

以前喜欢啃指甲现在喜欢拿那种尖头的指甲钳剪自己的指甲,就是乱剪乱抠那种,剪得很深,完全忍不住,经常剪流血。。看到咬指甲的比较多好像爱剪指甲的很少

• 瓜瓜田的茶

瓜瓜田的茶 2021-08-11 00:02:49

那喜欢掰撕指甲也是一样的道理吗

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2021-08-11 00:03:32

那喜欢掰撕指甲也是一样的道理吗 那喜欢掰撕指甲也是一样的道理吗 瓜瓜田的茶

要看严重程度

• 瓜瓜田的茶

瓜瓜田的茶 2021-08-11 00:06:04

要看严重程度 要看严重程度 木村拓哉

一长出来就想去掰🤣从来用不到指甲钳。。

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2021-08-11 00:07:24

一长出来就想去掰🤣从来用不到指甲钳。。 一长出来就想去掰🤣从来用不到指甲钳。。 瓜瓜田的茶

也有可能是强迫症

• 一只

一只 2021-08-11 00:08:48

我是焦虑,从小就扣指甲,扣得光秃秃的,扣到手指流血,想问题时不知不觉就开始扣,平时非常焦虑

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2021-08-11 00:09:13

以前喜欢啃指甲现在喜欢拿那种尖头的指甲钳剪自己的指甲,就是乱剪乱抠那种,剪得很深,完全忍不 以前喜欢啃指甲现在喜欢拿那种尖头的指甲钳剪自己的指甲,就是乱剪乱抠那种,剪得很深,完全忍不住,经常剪流血。。看到咬指甲的比较多好像爱剪指甲的很少 ... 今天吃饭了吗

你这种就很像“自残”

• 今天吃饭了吗

今天吃饭了吗 2021-08-11 00:10:48

你这种就很像“自残” 你这种就很像“自残” 木村拓哉

我也有觉得.....已经太多年了,总是下定决心改掉总是改不掉

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2021-08-11 00:13:29

我也有觉得.....已经太多年了,总是下定决心改掉总是改不掉 我也有觉得.....已经太多年了,总是下定决心改掉总是改不掉 今天吃饭了吗

那你偏执吗?

• 我的快乐走丢了

我的快乐走丢了 2021-08-11 00:16:02

一点不留 看着不是干干净净清清爽爽吗

• 今天吃饭了吗

今天吃饭了吗 2021-08-11 00:16:28

那你偏执吗? 那你偏执吗? 木村拓哉

或许有一点。可能还是原生家庭影响太大

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2021-08-11 00:17:47

一点不留 看着不是干干净净清清爽爽吗 一点不留 看着不是干干净净清清爽爽吗 我的快乐走丢了

不是哦,因为不是指甲钳剪的,所以会凹凸不平看得出来的

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2021-08-11 00:18:03

一点不留 看着不是干干净净清清爽爽吗 一点不留 看着不是干干净净清清爽爽吗 我的快乐走丢了

而且都是那种看得见肉的

• 人有七苦

人有七苦 2021-08-11 00:23:52

我不知道小时候爱不爱咬,不记得了应该没有,但是前两年挺爱咬,还老被我妈说,今年是打算要指甲游离线克制住了,现在很久没咬了,偏执嗯也说不好

• 星期三的林檎

星期三的林檎 2021-08-11 00:24:51

爱剪指甲呢 爱剪指甲呢 momo

我爱剪指甲是因为以前初中回家的时候不想写作业,又没有手机,只好剪指甲消遣😂

• 逃离妄想者

逃离妄想者 2021-08-11 00:25:12

我一直很爱啃 特别是考试的时候😂不过我家庭氛围很好 而且从小也都是被家人宠大的

• 逃离妄想者

逃离妄想者 2021-08-11 00:29:06

我性格倒也没有很极端偏执 大多时候挺开朗的 我应该是因为上幼儿园的时候老师怕我们指甲里有细菌会经常给我们剪 后来又学了几年钢琴留不了长指甲 我自己也习惯指甲比较短并且经常剪 不过啃的时候确实是考试做题比较焦虑的时候

• 张拉拉啦

张拉拉啦 2021-08-11 00:30:39

我一考试做不出来题就会啃指甲

• ≮素、年锦时

≮素、年锦时 2021-08-11 00:39:35

别攻击别人了,很多焦虑症患者都会啃指甲,他们只是病了。这世界能不能多点宽容啊……

• Apollo

Apollo 2021-08-11 00:41:52

[内容不可见]

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2021-08-11 00:42:18

别攻击别人了,很多焦虑症患者都会啃指甲,他们只是病了。这世界能不能多点宽容啊…… 别攻击别人了,很多焦虑症患者都会啃指甲,他们只是病了。这世界能不能多点宽容啊…… ≮素、年锦时

。。怎么就是攻击了。。。。。。。。。

• momo

momo 2021-08-11 01:18:21

我很专注的时候就会啃

• momo

momo 2021-08-11 01:56:41

这…我一直挺焦虑的,性格也挺极端的,但我从来不啃指甲,因为嫌脏。。。。

• 澈澈解忧🪷

澈澈解忧🪷 2021-08-11 02:04:04

本人算是极端偏执的类型,但没有咬指甲的习惯,也理解不了大家为什么啃指甲

• 木村拓哉

木村拓哉 楼主 2021-08-11 02:31:53

宝宝们这个帖子不是逆命题啊

• momo

momo 2021-08-11 03:21:11

我从小到大都爱啃指甲 通常在觉得无聊 走神的时候

• momo

momo 2021-08-11 03:47:24

我是已经习惯了很难改 极度焦虑的时期是会更严重

• Chai n’ Brie

Chai n’ Brie 2021-08-11 04:29:09

我小时候爱啃指甲,根据心理学,这是焦虑的表现。小时候是因为父母经常吵架,摔东西,所以感到非 我小时候爱啃指甲,根据心理学,这是焦虑的表现。小时候是因为父母经常吵架,摔东西,所以感到非常焦虑和恐惧,就忍不住啃指甲。成年人啃指甲也非常有可能是从小带来的习惯,不过我成年之后有了很大改善,因为脱离了原来的环境,基本不会再啃了。 ... 微型乱码小狗

确实,我一直到25岁了还啃指甲,主要是啃指甲周围的死皮,有的时候都流血了还想啃,去年才戒掉了这个习惯,也是因为远离了压力源,没有那么焦虑了。虽然现在偶尔还是会有冲动,但是我都尽力忍住

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351616 人聚集在这个小组
↑回顶部