分享我在自我成长之路上的有益尝试

装阿闲

2021-08-08 18:58:03 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 海街日记

海街日记 2021-08-08 19:45:41

收藏了一会看,感谢楼主!

• 已注销

已注销 2021-08-08 21:32:27

• 绿竹猗猗

绿竹猗猗 2021-08-08 21:41:07

超棒

• 豆友150207327

豆友150207327 2021-08-08 21:45:04

[内容不可见]

• ♾️️

♾️️ 2021-08-08 21:52:10

谢谢🙏

• momo

momo 2021-08-08 21:53:46

基本上和楼主做的一样

• Monsley

Monsley 2021-08-08 23:11:12

速度下了日记并记录一篇 谢谢

• 发个小呆

发个小呆 2021-08-08 23:59:02

好用心👍

• 雷鸟丹

雷鸟丹 (to do what you want) 2021-08-09 00:01:04

当你现在的生活不够顺利和满意时,就当作你正在做一次田野调查 楼主这句好棒

• momo

momo 2021-08-09 00:20:25

感谢分享呀

• 留白

留白 2021-08-09 12:48:38

楼主应该是框架很强的人吧。。。

• 格子格子

格子格子 (真是太好了) 2021-08-10 11:49:05

太赞了!

• 豆友137276785

豆友137276785 2021-08-10 12:25:59

[内容不可见]

• ohyang

ohyang 2021-08-10 16:37:08

最后一段完美总结我最近的情绪自救心态。不要太纠结于与别人的人际关系了,以做田野调查的心态去生活,身在其中却又不深在其中。希望我们都加油🦆!不忘初心,保持真诚,活在当下。

• 豆友156240058

豆友156240058 2021-08-12 01:34:32

[内容不可见]

• 装阿闲

装阿闲 楼主 2021-08-12 10:09:56

[内容不可见] [内容不可见] 豆友156240058

嗑cp如果为嗑糖而嗑甚至陷入无谓的纷争的话,那跟无意识玩手机没有什么区别,建议不要归类为爱好来误导自己。能称之为爱好,最基本的就是保持觉知,用自己的感官去领略创作者描绘的世界,同时放下自我意识代入角色去理解ta们所处的平行世界,从中得到的情感体验才是最纯粹而且对你而言最私人的最宝贵的。 以此为基础,你是否尝试过用自己的语言去描述ta们所带给你的感动,是否因为ta们的互动去反思自己的感情生活觉察自己的行为模式,是否因为欣赏ta们而主动完善自己的人格充实自己的生活(小到角色的兴趣爱好,大到角色成熟的人生观念都是可以借鉴的),甚至因为喜欢ta们而踏上创作之路(写同人剪视频画手书翻译作曲唱歌,形式太多了)。到达创作这一步,你不仅只是单纯的鉴赏者,还开始用自己的生命体验赋予cp独一无二的生命力,这是多么美好的经历。 上面其实是一条从二手经验逐渐迈向一手经历的路。之所以强调培养需要体力的爱好,是因为付出体力起码保证了你是真实在参与在体验的,当你习惯了亲身经历为你突破框架拓宽界限带来的力量感之后,慢慢就不会再依赖二手经验了。 所以嗑cp既可能是浪掷时光一场虚空,也可能是自我成长的奇妙契机,全看你如何对待如何把握。 至于后一个问题也是一样,不需要做一个非此即彼的选择。我在主楼开头写过要在实践当中去印证心得,至于印证的是前辈的心得还是自己的心得其实并不重要,你的想法会跟随行动而发生相应的改变,但最重要的永远是实践。就我的生命经验而言,前期我因为实践不足对自己的感悟都颇有困惑,是把前人的经验当成拐杖来用的,步履蹒跚地追随自己欣赏的人。经过几年的自我探索之后,我对自己有了一定的了解和自信,现在依然读书看电影,依然有欣赏向往的人,但更多时候是凭借自己经由实践打磨而出的直觉来做决定,偶尔受到他人的启发也会更快地去采取行动,依照行动得来的反馈进行自我调整。其实我发帖最早是想介绍我读过的好书,但写着写着发现它们带给我的启发已经被我融进实践中了。 慢慢实践感受,你会找到最适合你的方法,这个方法会随着时间流逝和你的成长发生更迭,诚实坦然地拥抱当下就好:)

• 我见过你

我见过你 2021-08-12 11:59:07

谢谢楼主的分享!

• 豆友201106463

豆友201106463 2021-08-12 12:23:25

[内容不可见]

• momo

momo (俏也不争春,只把春来报) 2021-08-12 21:39:12

好帖!!!

• momo

momo 2021-08-14 02:04:13

爱你楼主!我也在慢慢探索中!你说的好多点都好有用,感谢分享

• 茉莉不要焦虑呀

茉莉不要焦虑呀 (我存在在我的存在) 2021-08-14 11:53:59

太棒啦,感谢🙏

• ()

() 2021-08-14 20:22:34

请问,田野指的是什么

• 我恨死你们了

我恨死你们了 2021-08-16 09:07:36

太厉害 正在copy中

• 装阿闲

装阿闲 楼主 2021-08-22 12:10:46

请问,田野指的是什么 请问,田野指的是什么 ()

指的是田野调查XD是人类学的学科基本方法论。想了解更多可以在B站搜寻台大王梅霞老师的文化人类学公开课来看~

• 42只雨伞

42只雨伞 2021-08-27 18:56:44

原来幸福课底下那个热评是lz写的呀哈哈哈哈!

• 年岁好

年岁好 2021-08-30 19:35:13

感谢你的分享!特别shouyong

• 不热心网友小W

不热心网友小W 2021-09-03 17:08:27

感谢lz分享!

• 早点睡觉

早点睡觉 2021-09-05 11:02:03

学习了 谢谢分享💗

• Linnnna

Linnnna 2021-09-05 11:48:16

写的好棒!!发现自己有好多没注意到的地方,比如坏习惯那些,立马去尝试尝试

• 装阿闲

装阿闲 楼主 2021-09-05 17:44:06

原来幸福课底下那个热评是lz写的呀哈哈哈哈! 原来幸福课底下那个热评是lz写的呀哈哈哈哈! 42只雨伞

嘿嘿嘿,当时看完就单纯觉得一定要写下感悟留住些什么,读到看到喜欢的东西多多抒发感想也是一个好习惯~

• 42只雨伞

42只雨伞 2021-09-05 17:48:05

嘿嘿嘿,当时看完就单纯觉得一定要写下感悟留住些什么,读到看到喜欢的东西多多抒发感想也是一个 嘿嘿嘿,当时看完就单纯觉得一定要写下感悟留住些什么,读到看到喜欢的东西多多抒发感想也是一个好习惯~ ... 装阿闲

真好哇!当时lz的评论也给了我很多帮助!现在又在这里看到你的帖子!谢谢楼主嘿嘿

• 装阿闲

装阿闲 楼主 2021-09-05 17:52:46

真好哇!当时lz的评论也给了我很多帮助!现在又在这里看到你的帖子!谢谢楼主嘿嘿 真好哇!当时lz的评论也给了我很多帮助!现在又在这里看到你的帖子!谢谢楼主嘿嘿 42只雨伞

也谢谢你!~

• ♾️️

♾️️ 2021-10-03 16:24:13

好棒

• 第三十八年夏至

第三十八年夏至 (心要野) 2021-10-03 22:49:11

dd

• 安安碎碎念

安安碎碎念 2021-10-07 11:34:11

好帖!!值得仔细一看再看!有几个地方我也是最近才明白的,比如说人生没有弯路可走,每一步都算数;实践出来的心得才是真正自己的。楼主太棒了👏👏👏

• 笑笑

笑笑 2021-10-07 15:02:09

感谢分享🙏🙏

• 豆友157662394

豆友157662394 2021-10-09 11:05:17

[内容不可见]

• 为什么要填昵称

为什么要填昵称 2021-10-10 13:18:59

感谢分享,你的这篇文章我是第二次读,这次我是拿着本子和笔做了关键点的纪要,也让我有了行动的索引。有一个小问题,文中提到喜欢说看博客,请问博客一般是在平台或者有推荐的吗?还是指的什么呢?祝好,万般喜乐。

• 装阿闲

装阿闲 楼主 2021-10-10 19:31:49

感谢分享,你的这篇文章我是第二次读,这次我是拿着本子和笔做了关键点的纪要,也让我有了行动的 感谢分享,你的这篇文章我是第二次读,这次我是拿着本子和笔做了关键点的纪要,也让我有了行动的索引。有一个小问题,文中提到喜欢说看博客,请问博客一般是在平台或者有推荐的吗?还是指的什么呢?祝好,万般喜乐。 ... 为什么要填昵称

很多技术背景的人都会做自己的个人网站,上面会有在某一领域深耕的心得/指导入门的教程/认真生活的感悟,其实成体系的网络公开课程里也都凝结了这些。倒没有推荐的,你可以自由去探索自己感兴趣的领域,去看看这个领域走在前头的人们都创作出了什么,特别是愿意把自己所学制作成课程分享的,心灵书籍中提过的成长历程他们都走过,这是比书籍更鲜活的实例。

• 为什么要填昵称

为什么要填昵称 2021-10-11 08:13:14

很多技术背景的人都会做自己的个人网站,上面会有在某一领域深耕的心得/指导入门的教程/认真生活 很多技术背景的人都会做自己的个人网站,上面会有在某一领域深耕的心得/指导入门的教程/认真生活的感悟,其实成体系的网络公开课程里也都凝结了这些。倒没有推荐的,你可以自由去探索自己感兴趣的领域,去看看这个领域走在前头的人们都创作出了什么,特别是愿意把自己所学制作成课程分享的,心灵书籍中提过的成长历程他们都走过,这是比书籍更鲜活的实例。 ... 装阿闲

昨天开始认真再次重看《幸福课》,以前看了无数次弃了无数次。昨天认真看完了第一课顿觉得收获颇丰。也许等我全部看完,我也会来告诉楼主我从中收获了多少,我的转变有哪些。一课一练,生活中处处都是修行场,改变自己的容器、调整诠释、保持觉察。

• 装阿闲

装阿闲 楼主 2021-10-11 21:39:44

昨天开始认真再次重看《幸福课》,以前看了无数次弃了无数次。昨天认真看完了第一课顿觉得收获颇 昨天开始认真再次重看《幸福课》,以前看了无数次弃了无数次。昨天认真看完了第一课顿觉得收获颇丰。也许等我全部看完,我也会来告诉楼主我从中收获了多少,我的转变有哪些。一课一练,生活中处处都是修行场,改变自己的容器、调整诠释、保持觉察。 ... 为什么要填昵称

是的呢:)生活中处处是修行,人生也处处是美梦。在保持觉知的前提下,但当尽兴,祝你开心。

• learrnter

learrnter 2021-11-03 23:35:55

谢谢楼主分享!对我很有启发

• momo

momo 2021-11-04 21:10:52

感谢楼主的分享 对当下产生了启示

• 今天没有作业

今天没有作业 2021-11-13 16:53:08

楼主是高人

• 今天没有作业

今天没有作业 2021-11-13 16:53:20

感谢分享!

• 周末头像

周末头像 2022-04-19 23:43:17

感谢楼主分享!

• 雪国空白

雪国空白 2022-04-20 11:02:15

我们的心境已经足够清明,要做的只是时时勤拂拭,勿使染尘埃。 田野心态

• 看多于说的壁花

看多于说的壁花 2022-04-20 11:47:30

感谢楼主分享!超级喜欢楼主这种做实验的心态

• 酥酥酥七

酥酥酥七 2022-05-25 12:24:21

dd

• Waldeinsamkeit

Waldeinsamkeit 2022-05-25 12:43:32

太棒了,我来学学

• momo

momo 2022-09-28 20:10:03 广东

楼主,最后的书单没有了吗?

• 我爱睡大觉

我爱睡大觉 2022-09-29 00:44:24 上海

当你现在的生活不够顺利和满意时,就当作你正在做一次田野调查 楼主这句好棒 当你现在的生活不够顺利和满意时,就当作你正在做一次田野调查 楼主这句好棒 雷鸟丹

感谢楼楼的分享,真好

• 阿呆

阿呆 2022-10-09 09:45:44 北京

感谢分享,真的很棒

• Valentina

Valentina 2023-02-04 04:03:25 四川

谢谢😭

• nejxbajskgskbh

nejxbajskgskbh 2023-02-18 11:52:54 广西

嗑CP我真的笑死,锋菲 锋芝 周侯之类真的世纪大恋爱,BE美学

• 飞舞的小岛

飞舞的小岛 2023-02-19 22:36:08 江苏

棒!谢谢楼主分享!

• 要开心快乐呀呀

要开心快乐呀呀 2024-02-18 14:40:23 广东

楼主很棒,从你的分享中感觉获得了能量

• 布果

布果 (不是啪擦,是咚锵) 2024-02-18 16:45:39 四川

感谢

你的回应

回应请先 , 或 注册

163206 人聚集在这个小组
↑回顶部