(更新相关剧情背景)官网人物简介(up to S02E07)

懒猫Garfield6

2021-07-23 21:05:46 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 胡打岔

胡打岔 (做一个自由的废物) 2021-07-23 21:20:42

感谢整理!!!楼主辛苦了!!biu~ 第二季最高兴的是翼俊升职了,冬天选了肝胆胰外科,以及GS新来了很多住院医~ 还有我们的润福果不其然地要去NS,律帝医院第一有钱科室(羡慕颂华),希望CS不要把她拐跑呀

• vagrant

vagrant 2021-07-23 21:21:41

感谢楼主啦

• 蛋花

蛋花 2021-07-23 21:27:30

有人知道医大和医专出身有什么区别吗?

• 💨💨

💨💨 2021-07-23 21:31:56

我也想知道医大和医专啥区别

• Yosemite

Yosemite 2021-07-23 21:35:47

俊莞的证件照好精英啊

• 懒猫Garfield6

懒猫Garfield6 楼主 2021-07-23 21:40:36

有人知道医大和医专出身有什么区别吗? 有人知道医大和医专出身有什么区别吗? 蛋花

医大是指本科医学专业,预科2年+本科4年,如剧中的五人帮,龙锡民,张冬天,林昌珉,崔成英,张润福,张弘道,20岁读预科,26岁本科毕业成为实习医生,27岁住院医第1年,31岁通过考试成为研修医(阿龙34岁才考试,估计是因为服了3年兵役)。 医专是指本科非医学专业,从事其他职业后再考取医专,读4年之后成为实习医生,所以上季安治雄和徐善彬医专同学4年+实习1年+住院医3年=8年“战友”。

• momo

momo 2021-07-23 21:40:42

楼主辛苦了!

• meme

meme 2021-07-23 21:41:45

哇 感谢楼主!

懒猫Garfield6 楼主 2021-07-23 21:47:52

感谢整理!!!楼主辛苦了!!biu~ 第二季最高兴的是翼俊升职了,冬天选了肝胆胰外科,以及GS新 感谢整理!!!楼主辛苦了!!biu~ 第二季最高兴的是翼俊升职了,冬天选了肝胆胰外科,以及GS新来了很多住院医~ 还有我们的润福果不其然地要去NS,律帝医院第一有钱科室(羡慕颂华),希望CS不要把她拐跑呀 ... 胡打岔

真的,看完第6集感觉李翊俊就是人生赢家,自己当年的糗事还明目张胆地栽到了正源头上。 感觉润福应该没人拐得动了,她学医就是因为十年前的颂华呀。 CS好惨,金科长简直就是双失中年……

• 嗨~Siri

嗨~Siri 2021-07-23 22:28:55

dd,辛苦啦

• 海的那边是个啥

海的那边是个啥 2021-07-23 22:47:02

哇塞,辛苦整理

• 木一hp

木一hp 2021-07-23 22:50:42

原來兩位GS男新住院醫只是27、28歲,看樣子我以為是過了三十⋯

• 菠萝咕咾肉

菠萝咕咾肉 2021-07-23 23:47:46

楼主辛苦啦!!!

• biubiu

biubiu 2021-07-23 23:53:32

我还在期待莫奈一家

• 双面间谍余家昇

双面间谍余家昇 2021-07-24 00:04:02

秋秋居然36!我以为跟冬天一边大

• 麓眠

麓眠 2021-07-24 00:06:41

lz辛苦啦!

• 有财

有财 2021-07-24 00:07:23

医大是指本科医学专业,预科2年+本科4年,如剧中的五人帮,龙锡民,张冬天,林昌珉,崔成英,张 医大是指本科医学专业,预科2年+本科4年,如剧中的五人帮,龙锡民,张冬天,林昌珉,崔成英,张润福,张弘道,20岁读预科,26岁本科毕业成为实习医生,27岁住院医第1年,31岁通过考试成为研修医(阿龙34岁才考试,估计是因为服了3年兵役)。 医专是指本科非医学专业,从事其他职业后再考取医专,读4年之后成为实习医生,所以上季安治雄和徐善彬医专同学4年+实习1年+住院医3年=8年“战友”。 ... 懒猫Garfield6

善彬的简介是父母是医生,从小立志当医生,为什么先从事了其它职业再考取医专呢?有点奇怪🤔

懒猫Garfield6 楼主 2021-07-24 00:17:12

善彬的简介是父母是医生,从小立志当医生,为什么先从事了其它职业再考取医专呢?有点奇怪🤔 善彬的简介是父母是医生,从小立志当医生,为什么先从事了其它职业再考取医专呢?有点奇怪🤔 有财

这个真不知道了。她跟冬天同级,比冬天大两岁,要说是前两次落榜第三次才考上的话,第一季第二集问润福到底为什么考医学院时,又说是不是因为跟我一样学习好。 她现在都跟阿龙谈婚论嫁了,说不定这个问题后面会讲到?

• 第11封情书

第11封情书 (1+1) 2021-07-24 01:03:07

感谢翻译 辛苦啦

• 😁

😁 2021-07-24 01:40:48

原来妹妹只小2岁而已

• 一个懒橘子🍊

一个懒橘子🍊 (= =.) 2021-07-24 01:43:47

哇哦不得不说剧中人物的年龄一点都不贴脸

• 满血打boss、

满血打boss、 (加油) 2021-07-24 01:46:49

感谢楼主整理 好奇为什么翼俊那么厉害 反而比颂和、俊莞迟两年才成为副教授呢?

• 铃儿响叮当

铃儿响叮当 2021-07-24 02:06:04

感谢楼主整理 好奇为什么翼俊那么厉害 反而比颂和、俊莞迟两年才成为副教授呢? 感谢楼主整理 好奇为什么翼俊那么厉害 反而比颂和、俊莞迟两年才成为副教授呢? 满血打boss、

因为俊菀没有服兵役,所以和是女生的颂和平级。 然后翼俊他们都需要服2-3年的兵役了来着,所以会慢一些。

• 想不出来名字

想不出来名字 2021-07-24 02:24:34

感谢楼主整理 好奇为什么翼俊那么厉害 反而比颂和、俊莞迟两年才成为副教授呢? 感谢楼主整理 好奇为什么翼俊那么厉害 反而比颂和、俊莞迟两年才成为副教授呢? 满血打boss、

第一季有讲到俊菀没有服兵役,所以比其他三人更快成为副教授,哈哈~

• 满血打boss、

满血打boss、 (加油) 2021-07-24 07:10:43

因为俊菀没有服兵役,所以和是女生的颂和平级。 然后翼俊他们都需要服2-3年的兵役了来着,所以 因为俊菀没有服兵役,所以和是女生的颂和平级。 然后翼俊他们都需要服2-3年的兵役了来着,所以会慢一些。 ... 铃儿响叮当

好的 我把服兵役忘了

• 满血打boss、

满血打boss、 (加油) 2021-07-24 07:11:07

第一季有讲到俊菀没有服兵役,所以比其他三人更快成为副教授,哈哈~ 第一季有讲到俊菀没有服兵役,所以比其他三人更快成为副教授,哈哈~ 想不出来名字

了解!

• oayayaa

oayayaa 2021-07-24 09:47:50

辛苦啦

• 楠gua

楠gua 2021-07-24 10:13:04

为什么胸外不达标?

• 夏目花道

夏目花道 2021-07-24 10:38:55

感谢楼主!!!一种集齐全套神卡的感觉!!!

懒猫Garfield6 楼主 2021-07-24 11:20:29

为什么胸外不达标? 为什么胸外不达标? 楠gua

不达标应该指的是进新人这方面吧,胸外科手术难度高,少有人选。都载学说当初选胸外是因为比别的科年薪高1000万(合人民币不到6万),就是人太少,为了吸收人才涨薪。 第6集里见到的4个新人(2个第2年,2个第1年)都是普外的,台词里说神外新来了4个住院医。但是胸外今年(2021)一个新来的住院医都没有,林昌珉要包揽第1年和第2年的所有工作,说明去年(2020)也只进了他一个。

• 楠gua

楠gua 2021-07-24 13:14:37

不达标应该指的是进新人这方面吧,胸外科手术难度高,少有人选。都载学说当初选胸外是因为比别的 不达标应该指的是进新人这方面吧,胸外科手术难度高,少有人选。都载学说当初选胸外是因为比别的科年薪高1000万(合人民币不到6万),就是人太少,为了吸收人才涨薪。 第6集里见到的4个新人(2个第2年,2个第1年)都是普外的,台词里说神外新来了4个住院医。但是胸外今年(2021)一个新来的住院医都没有,林昌珉要包揽第1年和第2年的所有工作,说明去年(2020)也只进了他一个。 ... 懒猫Garfield6

一直感觉神外的难度更大,脑部更精细。肺部手术也属于胸外,相对于心脏要难度低一些。

• 困嘞

困嘞 2021-07-24 13:18:51

牛哇!

• 莫妮卡(有三子

莫妮卡(有三子 2021-07-24 15:20:48

辛苦楼主了~

• 你们别吵啦

你们别吵啦 2021-07-24 15:50:52

辛苦了!

• 小笔记

小笔记 2021-07-24 15:53:26

住院总的下一步是研修医吗?

• 憨蛋籽是条狗

憨蛋籽是条狗 2021-07-24 17:46:09

好棒哦,lz辛苦啦!

• Haoyunbaaal

Haoyunbaaal 2021-07-24 17:58:21

dd楼主辛苦了

• Rachel四四

Rachel四四 2021-07-24 18:39:37

有點奇怪韓國人年紀好像偏大,宇宙7歲才念大班,那不是8歲才讀小一?

懒猫Garfield6 楼主 2021-07-24 19:20:40

有點奇怪韓國人年紀好像偏大,宇宙7歲才念大班,那不是8歲才讀小一? 有點奇怪韓國人年紀好像偏大,宇宙7歲才念大班,那不是8歲才讀小一? Rachel四四

韩国人用虚岁的,生下来就1岁,过完春节又长1岁,宇宙说是7岁,如果生日不在年初,就应该还不到6周岁。

• 暴风雨使我安睡

暴风雨使我安睡 2021-07-24 19:25:13

有點奇怪韓國人年紀好像偏大,宇宙7歲才念大班,那不是8歲才讀小一? 有點奇怪韓國人年紀好像偏大,宇宙7歲才念大班,那不是8歲才讀小一? Rachel四四

虚岁吧

• Rachel四四

Rachel四四 2021-07-24 20:38:46

韩国人用虚岁的,生下来就1岁,过完春节又长1岁,宇宙说是7岁,如果生日不在年初,就应该还不到6 韩国人用虚岁的,生下来就1岁,过完春节又长1岁,宇宙说是7岁,如果生日不在年初,就应该还不到6周岁。 ... 懒猫Garfield6

那過生日了是不是又漲一歲?

懒猫Garfield6 楼主 2021-07-24 20:53:34

那過生日了是不是又漲一歲? 那過生日了是不是又漲一歲? Rachel四四

过年长1岁,生日再长1岁,那一年岂不是要长两岁😂 不是啦。 周岁是按生日算,出生时0岁,一年后生日那天1周岁。 虚岁是按过年算,出生即1岁,每过一次春节长1岁。 宇宙应该是2015年出生的,如果生日在3月,那么2021年3月就刚满6周岁,如果生日在12月,那么2021年3月就才5岁3个月。

• 白日梦

白日梦 2021-07-24 21:55:21

楼主棒棒哒

• 麻瓜一枚˙Ⱉ˙ฅ

麻瓜一枚˙Ⱉ˙ฅ 2021-07-25 00:34:25

因为俊菀没有服兵役,所以和是女生的颂和平级。 然后翼俊他们都需要服2-3年的兵役了来着,所以 因为俊菀没有服兵役,所以和是女生的颂和平级。 然后翼俊他们都需要服2-3年的兵役了来着,所以会慢一些。 ... 铃儿响叮当

有讲俊完为什么不用服兵役吗?

• momo

momo 2021-07-25 01:02:01

收藏了谢谢

• colp

colp 2021-07-25 08:05:12

楼主辛苦啦!!整理的好好哦

• 信得

信得 (大梦谁先觉,平生我自知) 2021-07-25 10:48:36

感谢整理,好详细~

• mikefs

mikefs 2021-07-25 12:34:32

婦產科很美又溫暖的護理長在哪兒呢?想她

• 天野秋

天野秋 2021-07-25 13:57:19

好奇一个问题,为什么善彬出生于医生世家,从小梦想也是成为医生,却是医专出身呢?

懒猫Garfield6 楼主 2021-07-25 14:14:48

婦產科很美又溫暖的護理長在哪兒呢?想她 婦產科很美又溫暖的護理長在哪兒呢?想她 mikefs

有的哇。韩成珠,“生育之神”

• mikefs

mikefs 2021-07-25 14:33:36

謝 看到啦

• 吃橘子吗?🍊

吃橘子吗?🍊 2021-07-25 18:36:45

善彬的简介是父母是医生,从小立志当医生,为什么先从事了其它职业再考取医专呢?有点奇怪🤔 善彬的简介是父母是医生,从小立志当医生,为什么先从事了其它职业再考取医专呢?有点奇怪🤔 有财

我也很疑惑,她也不像成绩不好的样子,一看就是漂亮踏实又努力的乖乖女,所以我猜是不是父母知道医生辛苦不同意,或者家里有皇位要继承,毕竟我知道她父母是医生很有钱,但是她好像比我想象中更有钱,低于正源硕亨高于其他人的那种。

• 窗户朝西

窗户朝西 2021-07-25 19:28:29

为什么冬天没有当住院总医师呢😂看介绍里妇产科有两位住院总医师呢(一个小熊一个狐狸)

• 有财

有财 2021-07-25 20:58:25

还有千明泰已经54岁了?上次相亲的女孩子年纪好小啊

• Yosemite

Yosemite 2021-07-25 21:03:32

还有千明泰已经54岁了?上次相亲的女孩子年纪好小啊 还有千明泰已经54岁了?上次相亲的女孩子年纪好小啊 有财

那个女孩是相亲对象的孙女

懒猫Garfield6 楼主 2021-07-25 21:16:13

那个女孩是相亲对象的孙女 那个女孩是相亲对象的孙女 Yosemite

是相亲对象的女儿😅

懒猫Garfield6 楼主 2021-07-25 21:19:06

为什么冬天没有当住院总医师呢😂看介绍里妇产科有两位住院总医师呢(一个小熊一个狐狸) 为什么冬天没有当住院总医师呢😂看介绍里妇产科有两位住院总医师呢(一个小熊一个狐狸) 窗户朝西

冬天的住院医第4年被一首歌跳过去了😂不过,第一季第二集,翊俊pick me up之前,李志勋教授是叫了冬天住总的,反正GS就她一个住院医,从第一年到第四年乃至住总的活全是她干。

懒猫Garfield6 楼主 2021-07-25 21:25:18

我也很疑惑,她也不像成绩不好的样子,一看就是漂亮踏实又努力的乖乖女,所以我猜是不是父母知道 我也很疑惑,她也不像成绩不好的样子,一看就是漂亮踏实又努力的乖乖女,所以我猜是不是父母知道医生辛苦不同意,或者家里有皇位要继承,毕竟我知道她父母是医生很有钱,但是她好像比我想象中更有钱,低于正源硕亨高于其他人的那种。 ... 吃橘子吗?🍊

你这个挺有道理耶👍 教授们问双胞胎为什么学医时,善彬说我父母都是医生……我想当然地觉得下一句是希望我也当医生,但父母反对是说得通的,善彬当时的下一句也有可能是所以我从小就想当医生。

懒猫Garfield6 楼主 2021-07-25 21:27:05

还有千明泰已经54岁了?上次相亲的女孩子年纪好小啊 还有千明泰已经54岁了?上次相亲的女孩子年纪好小啊 有财

还有呢,千明泰的演员83年的,跟郑少女同龄。

• Yosemite

Yosemite 2021-07-25 21:38:59

是相亲对象的女儿😅 是相亲对象的女儿😅 懒猫Garfield6

嗷嗷对,是病人的孙女

• 爱德华·诺顿

爱德华·诺顿 2021-07-26 01:44:32

俊完的弱点是颂华……谁又偷偷磕到了💧

• 豆友206279137

豆友206279137 2021-07-26 05:47:23

[内容不可见]

• HAWAIIRAINBOW

HAWAIIRAINBOW 2021-07-26 08:20:51

没有人关注安正源“20多岁来临的恋爱”吗?是和谁呢?🤔

懒猫Garfield6 楼主 2021-07-26 09:51:18

没有人关注安正源“20多岁来临的恋爱”吗?是和谁呢?🤔 没有人关注安正源“20多岁来临的恋爱”吗?是和谁呢?🤔 HAWAIIRAINBOW

好像并没有,从目前的剧情来看,正源是母胎单身,冬天是他的初恋。 至于那句话,意思应该是:世俗眼里,20岁的初恋和30岁的名誉是耀眼的;而在正源眼里,这些都不重要,做神父才是他的梦想与追求。并不是说他在20岁初恋了,而且他30岁还是住院医呢,也谈不上什么名利。

• momo

momo 2021-07-26 18:03:37

医专这个为非医学专业开了个道路真好啊

• 米阿go

米阿go 2021-07-26 19:21:28

韩国人几岁读书啊 我也是99医 正常时间读书 比他们小两岁啊

懒猫Garfield6 楼主 2021-07-26 19:23:58

韩国人几岁读书啊 我也是99医 正常时间读书 比他们小两岁啊 韩国人几岁读书啊 我也是99医 正常时间读书 比他们小两岁啊 米阿go

还是虚岁的问题吧,他们99年虚岁20,实际18周岁

懒猫Garfield6 楼主 2021-07-26 19:24:15

医专这个为非医学专业开了个道路真好啊 医专这个为非医学专业开了个道路真好啊 momo

是的呢

• 咘哒哒噗哈哈哈

咘哒哒噗哈哈哈 2021-07-26 19:51:41

敏荷36岁了!!!我惊了

• Enchanted

Enchanted 2021-07-26 20:15:27

才发现翼俊已经升职了!

• mikefs

mikefs 2021-07-26 20:32:41

醫專 正名又稱為 學士後醫學系

• Yosemite

Yosemite 2021-07-27 00:53:45

机医有你了不起

• 咩酱

咩酱 2021-07-27 09:20:55

谢谢楼主!!

• 没原则小姐

没原则小姐 (Be Here To Love Me) 2021-07-28 23:03:47

我们茶壶院长小香肠没有也就算了,怎么能连个介绍都没有呢哈哈哈!

• 胡打岔

胡打岔 (做一个自由的废物) 2021-07-29 01:34:53

根据现在是2021年,宇宙7岁(虚岁)可推测宇宙大概率是2016年出生,所以翼俊估计是14、15年左右结婚,估计是他考完研修医之后就被陆慧静追然后结婚生子,翼俊跟硕亨结婚可能是前后脚的事情……

懒猫Garfield6 楼主 2021-07-29 06:47:11

根据现在是2021年,宇宙7岁(虚岁)可推测宇宙大概率是2016年出生,所以翼俊估计是14、15年左右 根据现在是2021年,宇宙7岁(虚岁)可推测宇宙大概率是2016年出生,所以翼俊估计是14、15年左右结婚,估计是他考完研修医之后就被陆慧静追然后结婚生子,翼俊跟硕亨结婚可能是前后脚的事情…… ... 胡打岔

虚岁按出生年算年龄,不用推测,一定是2015年出生,出生就1岁,16年2岁,19年5岁,21年7岁。 翊俊和硕亨结婚的时间确实是差不多的,研修医的时候。阿龙善彬和冬天也都是研修医的时候……

懒猫Garfield6 楼主 2021-07-29 06:47:45

我们茶壶院长小香肠没有也就算了,怎么能连个介绍都没有呢哈哈哈! 我们茶壶院长小香肠没有也就算了,怎么能连个介绍都没有呢哈哈哈! 没原则小姐

就……真·食物链最底层

• RhainEauxiaoya

RhainEauxiaoya 2021-07-30 03:59:25

秋秋居然36!我以为跟冬天一边大 秋秋居然36!我以为跟冬天一边大 双面间谍余家昇

两个演员的实际年龄是差不多反过来的😂

• momo

momo 2021-08-18 15:10:24

收藏了

• 幸运sera

幸运sera 2021-08-18 15:56:45

太厉害啦!👍

• 胡打岔

胡打岔 (做一个自由的废物) 2021-08-18 20:56:24

官网人物介绍是最近更新的吗? 99s就剩翼颂没更新了,是要等第九集嘛哈哈哈哈哈

• 咸柠七

咸柠七 2021-08-18 20:56:29

俊菀证件照好喜欢哈哈哈

懒猫Garfield6 楼主 2021-08-18 22:04:12

官网人物介绍是最近更新的吗? 99s就剩翼颂没更新了,是要等第九集嘛哈哈哈哈哈 官网人物介绍是最近更新的吗? 99s就剩翼颂没更新了,是要等第九集嘛哈哈哈哈哈 胡打岔

上周末第7集播完之后发现一心同体和大小熊四人更了几句。第8集播完上周五晚上我查着还没更新,最近几天没看。

• 胡打岔

胡打岔 (做一个自由的废物) 2021-08-18 22:10:16

上周末第7集播完之后发现一心同体和大小熊四人更了几句。第8集播完上周五晚上我查着还没更新,最 上周末第7集播完之后发现一心同体和大小熊四人更了几句。第8集播完上周五晚上我查着还没更新,最近几天没看。 ... 懒猫Garfield6

那估计第九集之后会有更新,跟颂华生日这个时间点也对的上

• RimeC

RimeC (磨一把钝剑) 2021-08-19 10:38:23

俊菀没有服役的原因会不会是父辈或祖辈有军功什么的?

• RimeC

RimeC (磨一把钝剑) 2021-08-19 10:46:01

俊菀没有服役的原因会不会是父辈或祖辈有军功什么的? 俊菀没有服役的原因会不会是父辈或祖辈有军功什么的? RimeC

我查了一下,好像确实有这样免除服役的。感兴趣的小伙伴可以搜一下林昌正的免除服役原因

• Rachel四四

Rachel四四 2021-08-19 13:34:28

虚岁按出生年算年龄,不用推测,一定是2015年出生,出生就1岁,16年2岁,19年5岁,21年7岁。 翊 虚岁按出生年算年龄,不用推测,一定是2015年出生,出生就1岁,16年2岁,19年5岁,21年7岁。 翊俊和硕亨结婚的时间确实是差不多的,研修医的时候。阿龙善彬和冬天也都是研修医的时候…… ... 懒猫Garfield6

那是不是:一個小孩12月31日出生,出生就一歲了,然後第二天過年了就變成兩歲了,實際才兩天大😂😂

懒猫Garfield6 楼主 2021-08-19 13:44:02

那是不是:一個小孩12月31日出生,出生就一歲了,然後第二天過年了就變成兩歲了,實際才兩天大 那是不是:一個小孩12月31日出生,出生就一歲了,然後第二天過年了就變成兩歲了,實際才兩天大😂😂 ... Rachel四四

是这意思,不过阴历说的过年指的不是元旦而是春节,另外阴历一个月30天,没有12月31日。就比如一个孩子腊月三十出生,出生即一岁,第二天大年初一,新年长一岁。这样刚出生两天,就两岁了。

• 鲑鱼饭团dubb

鲑鱼饭团dubb 2021-08-20 02:38:45

咦,金俊完是不是夏威夷事件的坑到现在还没有填呀🤔🤔

• 麦辣鸡腿堡

麦辣鸡腿堡 2024-04-17 14:28:48 江苏

辛苦了!

你的回应

回应请先 , 或 注册

52361 人聚集在这个小组
↑回顶部