为什么老婆带娃那么辛苦,还不换工作?

时光棋圣

加入小组后即可参加投票
  • 三紀

三紀 (..................萬事不煩) 2021-07-18 23:40:35

不如用 幹 字...這裡用 靠背 有點不大對...

• 时光棋圣

时光棋圣 楼主 2021-07-19 08:28:42

不如用 幹 字...這裡用 靠背 有點不大對... 不如用 幹 字...這裡用 靠背 有點不大對... 三紀

那 靠背 应该怎么用?大佬

• 三紀

三紀 (..................萬事不煩) 2021-07-19 09:03:10

靠背(哭爸-台閩南):算比較粗俗罵人的話 原意用哭喪(用喪父為比喻),來表示不滿他人的叫苦或抱怨 或囉嗦 舉例:某人叨唸不停 另一人聽了厭煩 就會說:1.靠背啊(意味叫你閉嘴) 2.聽你咧哭爸 (我聽你說廢話) 語氣不同時 靠背會變成一種口頭語,用來表示糟糕、不滿或遺憾。 舉例:哭爸!我袂記啊 (糟糕..我忘記了) 幹字有不爽之意 不如用幹字比較貼切些

• 不关门不许开车

不关门不许开车 2021-07-19 10:43:24

台語髒話教學嗎😂

• 不关门不许开车

不关门不许开车 2021-07-19 11:19:23

我觉得对于邱sir而言,他就是子承父志,从小他爸是消防员,想当然尔,他认为他在做正确的事。假如每个消防眷属或是军人眷属都哭着说自己受不了了,那到底这些工作是不是就不会做了?邱sir经历了这些之后想放弃大舅子介绍的业务员工作,继续当消防员的念头很正常,他老婆受不了想回娘家想离婚也没错,但我也忍不住想:妳早就知道自己先生的职业性质,怎么可以在生了二胎带不过来孩子时,全然怪罪老公不肯换工作?我赞成她带着孩子回娘家的决定,但不是这样的威胁逼迫。若是因此离婚,她不一样是单亲照顾孩子一样辛苦吗?这样事情一样没解决⋯ 唉⋯ 只能做军警眷属、消防家眷都是辛苦的⋯

• 时光棋圣

时光棋圣 楼主 2021-07-19 12:35:00

我觉得对于邱sir而言,他就是子承父志,从小他爸是消防员,想当然尔,他认为他在做正确的事。假 我觉得对于邱sir而言,他就是子承父志,从小他爸是消防员,想当然尔,他认为他在做正确的事。假如每个消防眷属或是军人眷属都哭着说自己受不了了,那到底这些工作是不是就不会做了?邱sir经历了这些之后想放弃大舅子介绍的业务员工作,继续当消防员的念头很正常,他老婆受不了想回娘家想离婚也没错,但我也忍不住想:妳早就知道自己先生的职业性质,怎么可以在生了二胎带不过来孩子时,全然怪罪老公不肯换工作?我赞成她带着孩子回娘家的决定,但不是这样的威胁逼迫。若是因此离婚,她不一样是单亲照顾孩子一样辛苦吗?这样事情一样没解决⋯ 唉⋯ 只能做军警眷属、消防家眷都是辛苦的⋯ ... 不关门不许开车

哎,是的,所以说军嫂是伟大的!致敬。

• 半醉半醒半浮生

半醉半醒半浮生 2021-08-17 03:04:58

不止消防员,我们的战士,医生,警察等等职业,也是这样没办法好好照顾家庭。那是否对你来说他们就是自私?那是不是他们都得辞职,换工作。正因为他们这种情况下依然坚持,所以更值得我们尊敬。拥有这样的人,我们应该骄傲。

• 仰止

仰止 2021-11-03 22:36:44

有些人只适合做消防员,你要他做其他工作根本不适应,大多数时候只有销售岗位合简历,但是你看亲戚介绍的工作,好听叫有激情,难听叫安利。销售靠业绩,钱不到位,老婆又要出去做野,孩子丢给父母。这难道比现状好????????

• 椰椰啤酒

椰椰啤酒 2022-01-17 20:38:18

靠背(哭爸-台閩南):算比較粗俗罵人的話 原意用哭喪(用喪父為比喻),來表示不滿他人的叫苦或 靠背(哭爸-台閩南):算比較粗俗罵人的話 原意用哭喪(用喪父為比喻),來表示不滿他人的叫苦或抱怨 或囉嗦 舉例:某人叨唸不停 另一人聽了厭煩 就會說:1.靠背啊(意味叫你閉嘴) 2.聽你咧哭爸 (我聽你說廢話) 語氣不同時 靠背會變成一種口頭語,用來表示糟糕、不滿或遺憾。 舉例:哭爸!我袂記啊 (糟糕..我忘記了) 幹字有不爽之意 不如用幹字比較貼切些 ... 三紀

好实用的方言教学🤣🤣🤣

• 小蜗牛

小蜗牛 2022-01-25 20:41:55

相对于那些常年驻守边疆的军人家属,这又算什么?其实我觉得邱sir没错,有理想有信仰,有坚持。站在老婆的角度考虑,老婆也没错,只是从老婆埋怨的时候开始,她已经不认同邱sir的人生观价值观了,两个三观不合的人在一起生活确实很累。虽然邱sir最终婚姻不幸,但我还是很羡慕他的,因为他有理想有信仰,而我,奔四的人了却还是一条咸鱼……

• 如歌

如歌 (三年学说话,一生学闭嘴。) 2022-02-17 09:39:42

问题是就像邱sir说的,认识的时候,就已经知道他是消防员了啊……那你不能因为当时没有一起生活,觉得很帅,在一起了,然后婚后发现这个工作照顾不了家庭,就要求换工作啊。。。而且他子承父志,只会做消防员,你让他换去其他工作,他也不开心啊。凭什么一定要男的妥协啊。。。

• SRN

SRN 2022-02-23 15:27:39

这片展现了很多消防第一线的辛苦,工作的辛苦,家裡的困境,职场的困境.本就难解吧 我一直很想介绍这部剧给老婆看,但老婆总是说,他只想看一些轻松一点的剧.不想下班了看剧还要心累.. 总之, 珍惜平淡的生活吧,真的有不少人生活是很不容易的

• 秋霆小朋友

秋霆小朋友 (日常怼怼怼~) 2022-03-21 19:50:13

这对最大的问题难道不是生二孩吗?明知道一胎照顾不过来,还生第二个?不考虑清楚,丈夫多次说过婚前已经是这样,生一个,孩子也大了,妻子可以重新投入工作的了~一定要牺牲其中一个人多生一个是有皇位要继承吗?

• Ζz Οκ

Ζz Οκ 2022-04-27 22:30:07

后面通过他跟大虎聊天就知道了他爸爸当时也是当消防 感觉是从小受到父亲影响 很难改变自己的初衷了

• Ζz Οκ

Ζz Οκ 2022-04-27 22:34:38

这对最大的问题难道不是生二孩吗?明知道一胎照顾不过来,还生第二个?不考虑清楚,丈夫多次说过 这对最大的问题难道不是生二孩吗?明知道一胎照顾不过来,还生第二个?不考虑清楚,丈夫多次说过婚前已经是这样,生一个,孩子也大了,妻子可以重新投入工作的了~一定要牺牲其中一个人多生一个是有皇位要继承吗? ... 秋霆小朋友

对哦生二孩也是个问题体现 照顾不来就真不要生 要不然就生之前跟娘家商量好帮忙照顾一下也是很可以啊 话说邱sir他妈妈后来也有上线 其实完全可以早点上线出来帮忙照顾的😅 (也许是一点编剧上的小漏洞吧)

• SRN

SRN 2022-09-14 14:18:15 中国台湾

其实在台湾,以前有个口号叫做生一个不嫌少,两个刚刚好, 老一辈也会说如果只生一个,怕以后没有兄弟姊妹的陪伴,少一个陪伴,帮忙, 所以生两个其实并不是很特别的事情. 但现在年轻一辈的人不知道怎想,台湾的生育率已是倒数前几名了

• SRN

SRN 2022-12-01 08:46:25 中国台湾

对哦生二孩也是个问题体现 照顾不来就真不要生 要不然就生之前跟娘家商量好帮忙照顾一下也是很可 对哦生二孩也是个问题体现 照顾不来就真不要生 要不然就生之前跟娘家商量好帮忙照顾一下也是很可以啊 话说邱sir他妈妈后来也有上线 其实完全可以早点上线出来帮忙照顾的😅 (也许是一点编剧上的小漏洞吧) ... Ζz Οκ

在台湾我所知道的年轻人大概都不会想婚后跟长辈一起住,这差不多跟都市传说一样, 听说会产生很多问题,很多只是逢年过节团聚一下都会有嫌隙了... 如果不是经济上真的不行,我猜多数是不会想住一起的... 男方有父母,其实女方也有父母.其实都没出现. 可能他们也都偏向自己小家庭处理吧 长辈介入也可能会有隔代教养的新问题出现.

• 昵称不能太长

昵称不能太长 2023-02-04 19:53:50 湖南

我也觉得 纯粹自我感动 自私…

• 也许明天

也许明天 2023-07-02 18:45:56 重庆

我也觉得 纯粹自我感动 自私… 我也觉得 纯粹自我感动 自私… 昵称不能太长

哪个消防员没有家庭的压力?都要换工作,露出来的空缺你去填补?舍大家顾小家就不叫自私了是吧?真有意思

• 昵称不能太长

昵称不能太长 2023-07-02 20:31:31 湖南

哪个消防员没有家庭的压力?都要换工作,露出来的空缺你去填补?舍大家顾小家就不叫自私了是吧? 哪个消防员没有家庭的压力?都要换工作,露出来的空缺你去填补?舍大家顾小家就不叫自私了是吧?真有意思 ... 也许明天

我自私你无私 你去补嘛 这么冲 捅你篓子了吗

• 颜冉白

颜冉白 2023-12-29 16:27:00 浙江

第二集的时候就觉得很生气了,确实这个工作很崇高很有意义,但是这并不能解决妻子的困境,所以选择性看不到家里的实际问题,去享受妻子的牺牲?你但凡相出点实际解决方案来带孩子也行啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

583 人聚集在这个小组
↑回顶部