曾经能跑10公里的人啊,现在4公里也好难

来运

加入小组后即可参加投票
  • 无名的戈多

无名的戈多 (每天死一回) 2021-07-09 22:45:04

不要灰心 一点点练 有基础恢复容易一点

• 来运

来运 楼主 2021-07-09 22:58:11

不要灰心 一点点练 有基础恢复容易一点 不要灰心 一点点练 有基础恢复容易一点 无名的戈多

加油加油

• conge

conge (一事有恒 万事渐振) 2021-07-09 23:04:28

不知你停跑了多久,如果在三个月以上,那请忘记你的过往,因为长时间不跑,身体状况就会变得弱很多。这时,就要当自己是个新手。 作为新手,用五分钟的配速跑4公里,就是网伤里跑的节奏。 如果我是你,就会把速度降下来,不要一次跑多,跑快。要先用慢速低强度唤醒身体。再给它两三个月的时间重新变强。

• 来运

来运 楼主 2021-07-09 23:07:40

不知你停跑了多久,如果在三个月以上,那请忘记你的过往,因为长时间不跑,身体状况就会变得弱很 不知你停跑了多久,如果在三个月以上,那请忘记你的过往,因为长时间不跑,身体状况就会变得弱很多。这时,就要当自己是个新手。 作为新手,用五分钟的配速跑4公里,就是网伤里跑的节奏。 如果我是你,就会把速度降下来,不要一次跑多,跑快。要先用慢速低强度唤醒身体。再给它两三个月的时间重新变强。 ... conge

我是断了两个月,中间经历了好多事,无暇跑步,如今继续跑,谢谢友友提醒,身体感觉还行,只是呼吸有点不适应,而且我跑4公里之前已经在前几天跑过几次2公里,3公里,那个配速在6分左右

• conge

conge (一事有恒 万事渐振) 2021-07-09 23:23:22

我是断了两个月,中间经历了好多事,无暇跑步,如今继续跑,谢谢友友提醒,身体感觉还行,只是呼 我是断了两个月,中间经历了好多事,无暇跑步,如今继续跑,谢谢友友提醒,身体感觉还行,只是呼吸有点不适应,而且我跑4公里之前已经在前几天跑过几次2公里,3公里,那个配速在6分左右 ... 来运

其实,关节比呼吸系统适应的还要慢。 跑步中断之后复跑,比新手跑步,受伤的几率要大,原因就是自己记得自己原来的速度感,于是急于恢复到原来的水平。 我曾有过这个经历:复跑头一两周,肌肉疼。所以不会跑太快太多。第二三周,呼吸跟不上,不能跑太多。两三周之后,呼吸不是问题了,就撒欢儿了.一撒欢跑快,结果就是关节受伤,不得不再次停跑。 这样折腾过两次,一次伤膝盖,一次伤脚踝。 后来读书并和医生聊才知道,复跑时急于恢复到原来的运动水平,使许多人受伤的原因。 必须打消野心,老老实实的把自己当新手,用低强度运动给身体重新夯实基础。 一上来就跑太快,那就是开破船去乘风破浪。爽是爽了,可早晚三散架。

• 来运

来运 楼主 2021-07-09 23:25:43

其实,关节比呼吸系统适应的还要慢。 跑步中断之后复跑,比新手跑步,受伤的几率要大,原因就是 其实,关节比呼吸系统适应的还要慢。 跑步中断之后复跑,比新手跑步,受伤的几率要大,原因就是自己记得自己原来的速度感,于是急于恢复到原来的水平。 我曾有过这个经历:复跑头一两周,肌肉疼。所以不会跑太快太多。第二三周,呼吸跟不上,不能跑太多。两三周之后,呼吸不是问题了,就撒欢儿了.一撒欢跑快,结果就是关节受伤,不得不再次停跑。 这样折腾过两次,一次伤膝盖,一次伤脚踝。 后来读书并和医生聊才知道,复跑时急于恢复到原来的运动水平,使许多人受伤的原因。 必须打消野心,老老实实的把自己当新手,用低强度运动给身体重新夯实基础。 一上来就跑太快,那就是开破船去乘风破浪。爽是爽了,可早晚三散架。 ... conge

谢谢友友,明白了,看来跑步知识还需要了解更多啊

• Liyao.F

Liyao.F 2021-07-10 01:03:31

慢慢来,一点一点的恢复。

• 幸运牛蛙

幸运牛蛙 2021-07-10 06:59:31

老了坐轮椅 别瞎跑

• Angela

Angela 2021-07-11 17:59:10

以前开始天天5公里,后来97公里,最后10公里开始力量循环之后有氧反而下降了,现在最多只能4公里5公里,只能划船了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

410168 人聚集在这个小组
↑回顶部