38集有bug?

小VVV

2021-07-07 14:13:26 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 吃瓜难倒我了

吃瓜难倒我了 2021-07-07 16:47:29

列文虎克

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-08 08:11:56

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 冬天好冷

如果箭落在山新后方偏右,气浪应该把山新炸向山新前方偏左的方向上,怎么都到不了阿根那边,而且箭落地前没看出他们要改变前进方向。气浪能把山新炸到阿根怀里, 说明 箭落地的地方 、山新、 阿根这三点应该基本是一条直线。我感觉bug在第一张图上,山新和小白换个位置就很完美

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-08 08:18:22

不懂变形帧,不过我又补了几张图,明显空中飞着一把剑,妹子手里一把剑,这些难道也是变形帧?

• Vee

Vee 2021-07-08 12:19:39

1 阿根是主动跑过去接应的

• Vee

Vee 2021-07-08 12:22:43

2 我不懂!lz好仔细!

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-08 12:28:01

1 阿根是主动跑过去接应的 1 阿根是主动跑过去接应的 Vee

跑也没跑几步,山新主要是被炸过来的,问题不在这儿,问题是位置对不上

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-08 12:29:18

2 我不懂!lz好仔细! 2 我不懂!lz好仔细! Vee

从来没这么仔细的看过动画,罗小黑真的很好看,这些问题算是杠精上头了

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-08 15:19:01

仔细看动画的话你会发现,山新向前跑的过程中左方有爆炸,把她炸向了前进方向时的右手方,也就是横着飞出去,和你说的方向差不多90度。。。

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-08 15:21:35

不是,这个时候小黑的前方是 剑男、赤手空拳男在破阿根的冰罩防御,压根没别人,在这之前基本没怎么交手一击即逃,也没想杀人,没发现有缴获

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-08 15:24:40

问题是说不过去呀

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-08 15:29:19

不管山新往哪里倒,我想知道爆炸点如何从山新的右边变到左边的?

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-08 15:44:32

所以你的意思是 原本爆炸点在山新右边 快爆炸的时候 ,山新先向爆炸点跑过去,再继续向右,直到爆炸点在左手边?为什么要向危险的地方靠近呢?

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-08 15:48:42

得有人掉才能捡啊

89 2021-07-08 18:22:05

我觉得可以去微博上问问木头或者工作人员可能会有比较官方的答复(木头回过这种消息)

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-08 18:30:05

我觉得可以去微博上问问木头或者工作人员可能会有比较官方的答复(木头回过这种消息) 我觉得可以去微博上问问木头或者工作人员可能会有比较官方的答复(木头回过这种消息) 89

私信了,暂没回复。刚关注,现在还不能评论。。。

• 易木

易木 2021-07-09 01:12:02

第一个,可能是2D的错觉,镜头在右后上方,让人以为山新在小白左边,其实在3D里,山新跳起来了,在小白后上方向右前方运动,箭从右方来,落地前一刻,小黑抱小白向右,山新即将落在小白那块爆炸的石头上,且落点相对爆点偏右,所以被左边来的气浪推向右方的阿根 第二个,可能有没出现在镜头里的其他佩剑玩家被夺了箭

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-09 05:25:43

第一个,可能是2D的错觉,镜头在右后上方,让人以为山新在小白左边,其实在3D里,山新跳起来了, 第一个,可能是2D的错觉,镜头在右后上方,让人以为山新在小白左边,其实在3D里,山新跳起来了,在小白后上方向右前方运动,箭从右方来,落地前一刻,小黑抱小白向右,山新即将落在小白那块爆炸的石头上,且落点相对爆点偏右,所以被左边来的气浪推向右方的阿根 第二个,可能有没出现在镜头里的其他佩剑玩家被夺了箭 ... 易木

关于第一个,从小白看到箭,到山新被炸飞,并没有其他人追上来,为什么要变换位置,即使跑的快,总归会影响速度,在没别的影响因素的情况下为什么在急着逃跑的时候变换走位?

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-09 05:26:52

都是向前跑 怎么就向右前方前进了

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-09 05:35:11

假设她没看到箭,突然走位了,逃跑过程中,在没别的情况下,为啥要变换走位?这个操作很迷啊

• 易木

易木 2021-07-09 10:22:56

关于第一个,从小白看到箭,到山新被炸飞,并没有其他人追上来,为什么要变换位置,即使跑的快, 关于第一个,从小白看到箭,到山新被炸飞,并没有其他人追上来,为什么要变换位置,即使跑的快,总归会影响速度,在没别的影响因素的情况下为什么在急着逃跑的时候变换走位? ... 小VVV

没有变换走位,可能是我说的不明确,我的意思是你的第一张图,由于俯视镜头也就是观众视角是从右后上方观察,2D看起来山新在左边,在实际的3D里,山新跳起来了,在小白后上方,我们甚至无法判断后面的山新相对于小白的左右,只知道大体在后上方,所以山新落点在小白右边完全可以接受(想象一下从三楼观察远处路边的路灯,在2D视觉里,路灯顶点和底点是前后左右的关系,但实际3D顶点和底点在同一条竖直的直线上,没有前后左右关系,只有上下关系,但2D只能前后左右来表现)。这些3D空间的相对位置很难在2D完全表现出来,即便用了透视法,也经常给人错觉,需要一点空间视觉才能直观的感受

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-09 11:47:08

没有变换走位,可能是我说的不明确,我的意思是你的第一张图,由于俯视镜头也就是观众视角是从右 没有变换走位,可能是我说的不明确,我的意思是你的第一张图,由于俯视镜头也就是观众视角是从右后上方观察,2D看起来山新在左边,在实际的3D里,山新跳起来了,在小白后上方,我们甚至无法判断后面的山新相对于小白的左右,只知道大体在后上方,所以山新落点在小白右边完全可以接受(想象一下从三楼观察远处路边的路灯,在2D视觉里,路灯顶点和底点是前后左右的关系,但实际3D顶点和底点在同一条竖直的直线上,没有前后左右关系,只有上下关系,但2D只能前后左右来表现)。这些3D空间的相对位置很难在2D完全表现出来,即便用了透视法,也经常给人错觉,需要一点空间视觉才能直观的感受 ... 易木

明白你的意思了,感谢

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-09 11:49:10

没有变换走位,可能是我说的不明确,我的意思是你的第一张图,由于俯视镜头也就是观众视角是从右 没有变换走位,可能是我说的不明确,我的意思是你的第一张图,由于俯视镜头也就是观众视角是从右后上方观察,2D看起来山新在左边,在实际的3D里,山新跳起来了,在小白后上方,我们甚至无法判断后面的山新相对于小白的左右,只知道大体在后上方,所以山新落点在小白右边完全可以接受(想象一下从三楼观察远处路边的路灯,在2D视觉里,路灯顶点和底点是前后左右的关系,但实际3D顶点和底点在同一条竖直的直线上,没有前后左右关系,只有上下关系,但2D只能前后左右来表现)。这些3D空间的相对位置很难在2D完全表现出来,即便用了透视法,也经常给人错觉,需要一点空间视觉才能直观的感受 ... 易木

相当于被投影了,然后相对位置就看起来貌似改变了

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-09 11:57:32

这个说法倒是解释的通,但是如果是这样选的角度太差了。 还有就是下一帧,离小白更近的镜头,还是山新 小白 阿根这个排位,所以我还是觉得排位错了

• 易木

易木 2021-07-09 15:38:05

这个说法倒是解释的通,但是如果是这样选的角度太差了。 还有就是下一帧,离小白更近的镜头,还 这个说法倒是解释的通,但是如果是这样选的角度太差了。 还有就是下一帧,离小白更近的镜头,还是山新 小白 阿根这个排位,所以我还是觉得排位错了 ... 小VVV

排位可能是对的,但考虑到2D的错觉,左右错开的距离没有看起来那么大,结合前后和上下错开的情况,很容易给出合理解释,例如下图是我的猜测,不同的人可以有各种角度的合理猜测来解释。主要是2D无法完全还原3D信息,所以只能猜测,除了作者,没人能确定。

• 易木

易木 2021-07-09 15:45:40

这个说法倒是解释的通,但是如果是这样选的角度太差了。 还有就是下一帧,离小白更近的镜头,还 这个说法倒是解释的通,但是如果是这样选的角度太差了。 还有就是下一帧,离小白更近的镜头,还是山新 小白 阿根这个排位,所以我还是觉得排位错了 ... 小VVV

貌似图片发不出来,总之主角团不一定是向正前方平行运动,而是根据各自的情况在乱石中选择落点,所以可能小白向左前方而山新向右前方,注意山新小白脚下和自己的影子有距离,两个人都跳起了

• 豆友237501540

豆友237501540 2021-07-09 16:05:16

[内容不可见]

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-09 16:14:16

排位可能是对的,但考虑到2D的错觉,左右错开的距离没有看起来那么大,结合前后和上下错开的情况 排位可能是对的,但考虑到2D的错觉,左右错开的距离没有看起来那么大,结合前后和上下错开的情况,很容易给出合理解释,例如下图是我的猜测,不同的人可以有各种角度的合理猜测来解释。主要是2D无法完全还原3D信息,所以只能猜测,除了作者,没人能确定。 ... 易木

豆邮发我,我贴出来

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-09 23:31:32

不是,你搞清楚爆炸点,山新,还有阿根的相对位置了么

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-09 23:33:59

“山新就是从右边炸过来的”-----右边?谁的右边?从阿根的视角看,山新从左手边飞过来

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-10 01:47:52

我不懂线稿、透视关系、运动关系。 不管懂不懂,最起码动画展示出来的东西在同一参考系下,相对位置不会变化吧,在不同的视角(参考系),两者的相对位置会不一样。 但从镜头视角,很明显山新在阿根左手边,不管他怎么运动,怎么画线稿,山新都是从阿根的左手边飞向阿根的,这点有什么问题么?

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-10 02:04:00

看起来你很懂这些东西,能不能劳您大驾,简单画一画,不需要太复杂,你就画出来爆炸时,山新 、小白、阿根、小黑的相对位置就行

• 易木

易木 2021-07-10 09:41:44

回复“关于小白的落脚点,我觉得是在,阿根的那块岩石上” ----不太像,阿根那块岩石右前方是一片绿色没有大块岩石,而小白那块岩石右前有大块岩石(可以认为是阿根那块)。另外,两者形状也不一样,阿根的岩石长条形状,而小白的岩石接近圆形。

• 易木

易木 2021-07-10 10:16:51

再结合动画的风格啰嗦几句吧,罗小黑战记的打斗设计是很仔细的,而且经常埋一些非常隐藏的伏笔,给观众惊喜,同时也需要观众动脑和用心体会。例如登山那一集,主角团发现登山人数8人变10人,小黑问“会有危险吗”,接下来剧情马上切换,主角团到山顶了,实际上隐藏了队友商量战术规避危险的伏笔,事后我们才知道,他们的战术是3人退后小黑佯装单挑,然后传送逃跑。 同样在这里,楼主的第二图,小白望向右侧的爆炸箭,山新目视前方,阿根看向左侧的队友。主角团已经是身经百战配合默契了,面对即将到来的危险爆炸,这一帧作者肯定不是简单展示一下主角团的位置,我们观众要对得起作者的想象和创造,动脑筋思考一下有没有隐藏的伏笔。 首先捋一下设定,战斗意识和反应速度:小黑>阿根>山新>小白。游戏小白看到爆炸箭的时候,目视前方的山新看到了吗?当然早就看到了,而且在思考躲避的走位。阿根呢?当然比山新还早发现,现在看向队友就是在默契的商量对策。接下来呢?小白的默契就是“只管向前跑”,这是本集开头小黑告诉他们的。高玩山新作为游戏顾问兼战斗指挥,肯定有走位意识的,一方面向右跑躲避左侧较强的冲击波,另一方面也是默契地向自己的施救者阿根靠拢。 如果按楼主的意思,把山新放右边并站上了阿根那块岩石,那么两人距离这么近,阿根干脆把直接把山新抱走,还用等爆炸冲击波把山新抛过来?

• 易木

易木 2021-07-10 10:52:52

再结合动画的风格啰嗦几句吧,罗小黑战记的打斗设计是很仔细的,而且经常埋一些非常隐藏的伏笔, 再结合动画的风格啰嗦几句吧,罗小黑战记的打斗设计是很仔细的,而且经常埋一些非常隐藏的伏笔,给观众惊喜,同时也需要观众动脑和用心体会。例如登山那一集,主角团发现登山人数8人变10人,小黑问“会有危险吗”,接下来剧情马上切换,主角团到山顶了,实际上隐藏了队友商量战术规避危险的伏笔,事后我们才知道,他们的战术是3人退后小黑佯装单挑,然后传送逃跑。 同样在这里,楼主的第二图,小白望向右侧的爆炸箭,山新目视前方,阿根看向左侧的队友。主角团已经是身经百战配合默契了,面对即将到来的危险爆炸,这一帧作者肯定不是简单展示一下主角团的位置,我们观众要对得起作者的想象和创造,动脑筋思考一下有没有隐藏的伏笔。 首先捋一下设定,战斗意识和反应速度:小黑>阿根>山新>小白。游戏小白看到爆炸箭的时候,目视前方的山新看到了吗?当然早就看到了,而且在思考躲避的走位。阿根呢?当然比山新还早发现,现在看向队友就是在默契的商量对策。接下来呢?小白的默契就是“只管向前跑”,这是本集开头小黑告诉他们的。高玩山新作为游戏顾问兼战斗指挥,肯定有走位意识的,一方面向右跑躲避左侧较强的冲击波,另一方面也是默契地向自己的施救者阿根靠拢。 如果按楼主的意思,把山新放右边并站上了阿根那块岩石,那么两人距离这么近,阿根干脆把直接把山新抱走,还用等爆炸冲击波把山新抛过来? ... 易木

可能有人会疑问,看起来小黑离山新更近,阿根里小白更近,为什么不是小黑救山新,阿根救小白?抛开距离不谈,小黑救山新可以,但阿根救小白必须从右向左抱走小白,二人来到爆炸点的左侧将面对更强的冲击波。阿根也不能等小白被冲击波抛过来,因为小白直接跑到了爆炸点,直接死了。 反过来,小黑救小白则可以从左向右来到冲击波较弱的右侧,而山新自己会走位躲避,阿根可以等抛过来再施救

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-10 11:02:42

再结合动画的风格啰嗦几句吧,罗小黑战记的打斗设计是很仔细的,而且经常埋一些非常隐藏的伏笔, 再结合动画的风格啰嗦几句吧,罗小黑战记的打斗设计是很仔细的,而且经常埋一些非常隐藏的伏笔,给观众惊喜,同时也需要观众动脑和用心体会。例如登山那一集,主角团发现登山人数8人变10人,小黑问“会有危险吗”,接下来剧情马上切换,主角团到山顶了,实际上隐藏了队友商量战术规避危险的伏笔,事后我们才知道,他们的战术是3人退后小黑佯装单挑,然后传送逃跑。 同样在这里,楼主的第二图,小白望向右侧的爆炸箭,山新目视前方,阿根看向左侧的队友。主角团已经是身经百战配合默契了,面对即将到来的危险爆炸,这一帧作者肯定不是简单展示一下主角团的位置,我们观众要对得起作者的想象和创造,动脑筋思考一下有没有隐藏的伏笔。 首先捋一下设定,战斗意识和反应速度:小黑>阿根>山新>小白。游戏小白看到爆炸箭的时候,目视前方的山新看到了吗?当然早就看到了,而且在思考躲避的走位。阿根呢?当然比山新还早发现,现在看向队友就是在默契的商量对策。接下来呢?小白的默契就是“只管向前跑”,这是本集开头小黑告诉他们的。高玩山新作为游戏顾问兼战斗指挥,肯定有走位意识的,一方面向右跑躲避左侧较强的冲击波,另一方面也是默契地向自己的施救者阿根靠拢。 如果按楼主的意思,把山新放右边并站上了阿根那块岩石,那么两人距离这么近,阿根干脆把直接把山新抱走,还用等爆炸冲击波把山新抛过来? ... 易木

按照这个设定你的第一张图就有点问题了。在你的设定中,小黑阿根是施救者,山新小白是被救者,山新强点能实现一点走位。小白转脸看箭的时候,其余三个应该开始讨论对策了,小白比较菜所以听到后有点受到惊吓,所以转脸看箭,在前进几步之后,被小黑救起。 那基本上,小白转脸看箭之后,相应的策略已经制定好了,小黑阿根山新就开始做出各自的动作,除去小白,山新最菜,所以她就规避,当然在这之前,小黑更快先救走了小白,这时问题来了: 阿根在干嘛?向前跑还是向山新靠近救山新?按照你的走位阿根是向前跑,按照阿根要施救山新的设定,他应该向左前方跑,到底是哪一个?

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-10 11:14:33

“”如果按楼主的意思,把山新放右边并站上了阿根那块岩石,那么两人距离这么近,阿根干脆把直接把山新抱走,还用等爆炸冲击波把山新抛过来?” 首先阿根没等,其次距离远近,没有一个绝对值,我不好说。 按照我给的走位,合理地解释就是,策略就是小黑救小白,阿根山新规避;大家都不知道爆炸威力有多大,山新行动也菜,没逃出爆炸威力范围,阿根时刻关注战场,发现山新被炸飞,冲上去救她

• 易木

易木 2021-07-10 11:18:00

按照这个设定你的第一张图就有点问题了。在你的设定中,小黑阿根是施救者,山新小白是被救者,山 按照这个设定你的第一张图就有点问题了。在你的设定中,小黑阿根是施救者,山新小白是被救者,山新强点能实现一点走位。小白转脸看箭的时候,其余三个应该开始讨论对策了,小白比较菜所以听到后有点受到惊吓,所以转脸看箭,在前进几步之后,被小黑救起。 那基本上,小白转脸看箭之后,相应的策略已经制定好了,小黑阿根山新就开始做出各自的动作,除去小白,山新最菜,所以她就规避,当然在这之前,小黑更快先救走了小白,这时问题来了: 阿根在干嘛?向前跑还是向山新靠近救山新?按照你的走位阿根是向前跑,按照阿根要施救山新的设定,他应该向左前方跑,到底是哪一个? ... 小VVV

这个解释和我上一层刚刚的回答类似,就像你说的,阿根向左前方救山新,二人来到爆炸点附近,那么谁来接住被冲击波抛起来的两个人?如果阿根冲的猛一点刹不住车了,还可能来到爆炸点的左侧将面对更强的冲击波。 所以最稳妥的方案就是山新规避减小冲击,阿根跑位接住山新。

• 易木

易木 2021-07-10 11:21:16

“”如果按楼主的意思,把山新放右边并站上了阿根那块岩石,那么两人距离这么近,阿根干脆把直接 “”如果按楼主的意思,把山新放右边并站上了阿根那块岩石,那么两人距离这么近,阿根干脆把直接把山新抱走,还用等爆炸冲击波把山新抛过来?” 首先阿根没等,其次距离远近,没有一个绝对值,我不好说。 按照我给的走位,合理地解释就是,策略就是小黑救小白,阿根山新规避;大家都不知道爆炸威力有多大,山新行动也菜,没逃出爆炸威力范围,阿根时刻关注战场,发现山新被炸飞,冲上去救她 ... 小VVV

的确,距离不好判定,所以你的设定也会有合理的解释,同样当前作者的设定也完全谈不上BUG,由于距离和走位都有不确定性,同样有合理解释

• 易木

易木 2021-07-10 11:24:29

的确,距离不好判定,所以你的设定也会有合理的解释,同样当前作者的设定也完全谈不上BUG,由于 的确,距离不好判定,所以你的设定也会有合理的解释,同样当前作者的设定也完全谈不上BUG,由于距离和走位都有不确定性,同样有合理解释 ... 易木

所以我们再讨论下去已经没有太大意义了,因为线索就这么多,任何合理解释都需要一些脑补,谁也不可能用自己的脑补说服对方的脑补

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-10 11:29:09

case closed

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-10 11:30:22

可能有人会疑问,看起来小黑离山新更近,阿根里小白更近,为什么不是小黑救山新,阿根救小白?抛 可能有人会疑问,看起来小黑离山新更近,阿根里小白更近,为什么不是小黑救山新,阿根救小白?抛开距离不谈,小黑救山新可以,但阿根救小白必须从右向左抱走小白,二人来到爆炸点的左侧将面对更强的冲击波。阿根也不能等小白被冲击波抛过来,因为小白直接跑到了爆炸点,直接死了。 反过来,小黑救小白则可以从左向右来到冲击波较弱的右侧,而山新自己会走位躲避,阿根可以等抛过来再施救 ... 易木

在你的设定下,这是一个非常棒的策略

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-10 16:24:56

我的理解我都画出来了,易木说的我也理解了,对于你的观点其实,我没理解啥意思

• 小VVV

小VVV 楼主 2021-07-10 16:26:20

山新被冲向前,才说明更不谨慎,阿根得费牛逼力气才能追上山新再转个弯接住她

• 祎瑜

祎瑜 2021-07-12 17:57:16

【【罗小黑战记】显微镜下的罗小黑之众生之门篇(38集)-哔哩哔哩】https://b23.tv/i3zW7Z 推荐这个UP主的视频,有关于楼主说的走位问题

• 咕咕咕

咕咕咕 2022-01-20 13:04:53

草😂

你的回应

回应请先 , 或 注册

4713 人聚集在这个小组
↑回顶部