我确定结局HE的依据,非强行HE

momo

2020-07-11 09:46:47 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 秋正浓777

秋正浓777 2020-07-11 09:58:19

不论是什么原因导致的断层,结局是明明白白的HE这一点怎么会有这么多疑问呢? 我看到各位讨论结局是不是HE,真是惊呆了!😂😂😂

• 空谷

空谷 2020-07-11 10:02:39

我现在心心念念就是,剪掉的给我还回来

• 百晓生

百晓生 2020-07-11 10:08:38

不论是什么原因导致的断层,结局是明明白白的HE这一点怎么会有这么多疑问呢? 我看到各位讨论结 不论是什么原因导致的断层,结局是明明白白的HE这一点怎么会有这么多疑问呢? 我看到各位讨论结局是不是HE,真是惊呆了!😂😂😂 ... 秋正浓777

一样惊呆了,第一次看到和硬说是悲

• momo

momo 楼主 2020-07-11 10:14:46

不论是什么原因导致的断层,结局是明明白白的HE这一点怎么会有这么多疑问呢? 我看到各位讨论结 不论是什么原因导致的断层,结局是明明白白的HE这一点怎么会有这么多疑问呢? 我看到各位讨论结局是不是HE,真是惊呆了!😂😂😂 ... 秋正浓777

就因为后来那一堆认为是梦的BE帖,我这几天活得像侦探金田一,最后想明白就是HE 其实中间可能还有段,靖北军的幕后军师是左卿辞,孝明帝用这个当条件,大败古兹后大赦天下让他不用顶着个逃犯的名头。毕竟秦尘不是什么好说话的,杀主帅,还抓捕少帅,没左卿辞安抚他还给你好好去打古兹才怪了,他当初都要劫法场的,感觉也不是个怕事的。孝明帝要用靖北军,至少要左卿辞还活着给他串线过去,按皇帝那属性,早可能谈好条件要靖北军大胜之后才不继续追捕,这才有个那句大赦天下。不然打一次胜仗大赦天下一次,牢房怕是没囚犯了。

• 努力发光

努力发光 (没有故事的大龄佛系女同学~) 2020-07-11 10:14:47

我现在心心念念就是,剪掉的给我还回来 我现在心心念念就是,剪掉的给我还回来 空谷

我也。别的不多说就左左怎么解毒的拜托放出来吧。或者编剧来解释一句出个小番外也好啊~组里好多姐妹写续写都写得好好那么合理~等一个官方回复

• 向日葵就好啦

向日葵就好啦 (阅读是件快乐的事~) 2020-07-11 10:23:36

最后一集,如期慌慌张张走在宫道做什么,白陌在左卿辞的暗示下又去做什么?这可能是他们成功逃出皇宫的铺垫,附带还救了裴婉和文思渊。可是都没有播,好遗憾。蹲一个番外 。

• 秋正浓777

秋正浓777 2020-07-11 10:24:53

我现在心心念念就是,剪掉的给我还回来 我现在心心念念就是,剪掉的给我还回来 空谷

是啊。 这结局仓促的,真是让人不得不口吐芬芳。 已经花了45块钱了,我不介意再多花6块钱啊!

• 空谷

空谷 2020-07-11 10:26:31

是啊。 这结局仓促的,真是让人不得不口吐芬芳。 已经花了45块钱了,我不介意再多花6块钱啊! 是啊。 这结局仓促的,真是让人不得不口吐芬芳。 已经花了45块钱了,我不介意再多花6块钱啊! 秋正浓777

再花45也行,我特在乎。。剪掉的。和花絮

• 秋正浓777

秋正浓777 2020-07-11 10:28:30

就因为后来那一堆认为是梦的BE帖,我这几天活得像侦探金田一,最后想明白就是HE 其实中间可能还 就因为后来那一堆认为是梦的BE帖,我这几天活得像侦探金田一,最后想明白就是HE 其实中间可能还有段,靖北军的幕后军师是左卿辞,孝明帝用这个当条件,大败古兹后大赦天下让他不用顶着个逃犯的名头。毕竟秦尘不是什么好说话的,杀主帅,还抓捕少帅,没左卿辞安抚他还给你好好去打古兹才怪了,他当初都要劫法场的,感觉也不是个怕事的。孝明帝要用靖北军,至少要左卿辞还活着给他串线过去,按皇帝那属性,早可能谈好条件要靖北军大胜之后才不继续追捕,这才有个那句大赦天下。不然打一次胜仗大赦天下一次,牢房怕是没囚犯了。 ... momo

我觉得吧,必须让皇帝相信靖北军是大盛的靖北军,在皇帝面前,必须弱化左卿辞对靖北军的影响才是最安全的。要让皇帝相信左卿辞只是一个郎中也只想做一个郎中而已。

• momo

momo 楼主 2020-07-11 10:57:28

我觉得吧,必须让皇帝相信靖北军是大盛的靖北军,在皇帝面前,必须弱化左卿辞对靖北军的影响才是 我觉得吧,必须让皇帝相信靖北军是大盛的靖北军,在皇帝面前,必须弱化左卿辞对靖北军的影响才是最安全的。要让皇帝相信左卿辞只是一个郎中也只想做一个郎中而已。 ... 秋正浓777

也对,只要他活着就好,毕竟他之前太苦了

• Mary Sun

Mary Sun 2020-07-11 11:10:10

同意楼主

• Mary Sun

Mary Sun 2020-07-11 11:11:31

就是遗憾删了好多,山水渡的比试也没放出来,上一次这么遗憾还是《九州缥缈录》

• Aviahcy

Aviahcy 2020-07-11 11:26:27

这么说吧 这剧在导演、编剧、主演和部分观众眼里是He 同时,这剧在部分观众眼里是Be 这是我研究了很长时间的结论

• 夏天的空气

夏天的空气 (向死而生) 2020-07-11 14:00:43

故事讲不清楚就是最大的问题,没有任何交待和情节铺垫直接上HE就是强行HE,不要因为你们想结局是HE他们给了你们HE就觉得这个处理没毛病,什么都要观众自己脑补剧情我还需要他们拍剧么🙃🙃🙃

• 许纳雅

许纳雅 2020-07-11 14:10:23

说的太好了。这几天心情在豆瓣小组里起起落落,开始也认为结局不重要,后来才发现,其实非常重要,如果倾向悲剧的人论据多了,我就会陷入抑郁。

• 吃土喵

吃土喵 2020-07-11 14:26:39

我只想最后一集再看看他们的脸,就一眼也好,只给一句台词算什么!😭😭

• momo

momo 楼主 2020-07-11 14:39:10

故事讲不清楚就是最大的问题,没有任何交待和情节铺垫直接上HE就是强行HE,不要因为你们想结局是 故事讲不清楚就是最大的问题,没有任何交待和情节铺垫直接上HE就是强行HE,不要因为你们想结局是HE他们给了你们HE就觉得这个处理没毛病,什么都要观众自己脑补剧情我还需要他们拍剧么🙃🙃🙃 ... 夏天的空气

确实他们剪辑或者留白有问题导致,但是根据现有的也能推断,强行HE在我的理解就是死了的给你说活着,梦境给你说现实,这结局算不上强行HE,但是是没有交代清楚还要人费脑子去想。

• 夏天的空气

夏天的空气 (向死而生) 2020-07-11 14:44:58

确实他们剪辑或者留白有问题导致,但是根据现有的也能推断,强行HE在我的理解就是死了的给你说活 确实他们剪辑或者留白有问题导致,但是根据现有的也能推断,强行HE在我的理解就是死了的给你说活着,梦境给你说现实,这结局算不上强行HE,但是是没有交代清楚还要人费脑子去想。 ... momo

所以问题就在这里啊,根据43集最后“五年后”这三个字之前的所有剧情铺垫都在强调左郎中没几日可以活了,毒没办法解,他还一直在各种折腾身体,在这样的情况(那个破身体都到穷途末路了吧?)下最后还受了苏云落的一刺,九转还魂丹才能救了吧?跟已经死了都没有差别了,就这样突然给你塞一个活了的结局还不叫强行么?

• momo

momo 楼主 2020-07-11 17:10:32

所以问题就在这里啊,根据43集最后“五年后”这三个字之前的所有剧情铺垫都在强调左郎中没几日可 所以问题就在这里啊,根据43集最后“五年后”这三个字之前的所有剧情铺垫都在强调左郎中没几日可以活了,毒没办法解,他还一直在各种折腾身体,在这样的情况(那个破身体都到穷途末路了吧?)下最后还受了苏云落的一刺,九转还魂丹才能救了吧?跟已经死了都没有差别了,就这样突然给你塞一个活了的结局还不叫强行么? ... 夏天的空气

不啊,强行的意思是一点线索都不留给你啊,你看我们还能找到线索分析就说明不是强行,但是是留白或者断层了。真的强行HE就是完全看不出来是HE,结果最后给你个HE,这个还能有依据推断出来是HE。 武侠里哪里有不能救的,七星海棠能保一剑穿心的过10天都不死,解毒往往发现一个什么就解决了,他直接留白了。

• 夏天的空气

夏天的空气 (向死而生) 2020-07-11 17:43:22

不啊,强行的意思是一点线索都不留给你啊,你看我们还能找到线索分析就说明不是强行,但是是留白 不啊,强行的意思是一点线索都不留给你啊,你看我们还能找到线索分析就说明不是强行,但是是留白或者断层了。真的强行HE就是完全看不出来是HE,结果最后给你个HE,这个还能有依据推断出来是HE。 武侠里哪里有不能救的,七星海棠能保一剑穿心的过10天都不死,解毒往往发现一个什么就解决了,他直接留白了。 ... momo

剧情铺垫什么都没有,一丁点都没有,全靠你脑补,这叫做留白吗???你说线索,你说的那些线索哪一个不是你自己的理解?留白这个词不是万能背锅词,结局剪成这样就是脑残没得洗

• momo

momo 楼主 2020-07-11 18:43:26

剧情铺垫什么都没有,一丁点都没有,全靠你脑补,这叫做留白吗???你说线索,你说的那些线索哪 剧情铺垫什么都没有,一丁点都没有,全靠你脑补,这叫做留白吗???你说线索,你说的那些线索哪一个不是你自己的理解?留白这个词不是万能背锅词,结局剪成这样就是脑残没得洗 ... 夏天的空气

我没你这么生气,万一线索都不给,那才是真的我没法相信了,现在好歹留了线索能推理出来,侦探剧也都是推理,只要大众能接受这个推理,这个结局就不算强行HE,要不一点线索没有直接没这些台词,才真的是强行HE了,因为判断不出来。结局是有问题这个不洗,不过让我推理出来我也算了,不然我今年估计都得琢磨哪里能有个确切点的线索了

• 我勒个去

我勒个去 2020-07-11 19:19:07

我看了那个开播前的十多分钟的特辑花絮,总感觉这部剧删了好多内容。朱厌跟云落的床戏没了,还有好几处打戏文戏什么的,感觉我都没有在正片里看见过

• 石与水

石与水 2020-07-11 19:48:42

确实,我刚开始追剧的时候显示的是46集全集好像,后来改成43集还有点奇怪

• 玟淇

玟淇 (引壶殇以自酌) 2020-07-12 00:26:12

哎,今天又认真看了一遍帖子。放下了我扯头花的手。突然好治愈。我要出坑了

• 夏天的空气

夏天的空气 (向死而生) 2020-07-12 00:27:50

我没你这么生气,万一线索都不给,那才是真的我没法相信了,现在好歹留了线索能推理出来,侦探剧 我没你这么生气,万一线索都不给,那才是真的我没法相信了,现在好歹留了线索能推理出来,侦探剧也都是推理,只要大众能接受这个推理,这个结局就不算强行HE,要不一点线索没有直接没这些台词,才真的是强行HE了,因为判断不出来。结局是有问题这个不洗,不过让我推理出来我也算了,不然我今年估计都得琢磨哪里能有个确切点的线索了 ... momo

在没有任何确凿的剧情铺垫下,只用一个结果跟你说“这就是结局”,推翻了前面的所有重笔渲染,让前面所有悲情渲染都成了笑话,你觉得这都不算是强行HE,那我无话可说了,我只能说我做不到因为喜欢这部剧就无脑宽容各种为它的不足辩驳。你拿侦探剧来做对比,侦探剧可能会感受到了被侮辱,“只要大众能接受这个推理这个结局就不算强行HE”,感情我在这里跟你说了那么多遍这个结局就是强行HE你都没看到,难道我不是“大众”中的一员么?还有外面那么多人认为是强行HE的人都被你选择性无视了吗? 另外,如果一个剧的结局要观众自个儿脑补一堆自以为是的线索才能理出来一个自以为是的结局,然后用“留白”这个词来粉饰失败,那这部剧的存在意义基本等于零。

• A 💞 烟雨

A 💞 烟雨 2020-07-12 22:45:14

官方出来了

• 开开开xin

开开开xin 2020-07-14 22:26:35

还没看到大结局 不过看完楼主的分析 能不担惊受怕的看了!楼主说的有道理!很认同!

• 看你爹干啥

看你爹干啥 2020-07-17 13:39:23

我第一次看优酷写着52集😂

• 然后呢

然后呢 (没有然后) 2020-07-23 11:47:23

那些后面的“大赦”“改元”都靠画外音找补的。 个人觉得司马琅被人从后面插刀后就下线了,为了HE,补拍沈女侠拜祭长歌夫妇后被司马琅接走的镜头,那些什么白陌开医馆得了小郎中真传什么的都是背对镜头,也是配音讲的。 两位主角没有档期回去补拍,就找白陌和一个小姑娘来……小郎中都只是配音处理的。 反正这个HE,我自己看是蛮牵强

• momo

momo 楼主 2020-07-23 11:56:33

那些后面的“大赦”“改元”都靠画外音找补的。 个人觉得司马琅被人从后面插刀后就下线了,为了 那些后面的“大赦”“改元”都靠画外音找补的。 个人觉得司马琅被人从后面插刀后就下线了,为了HE,补拍沈女侠拜祭长歌夫妇后被司马琅接走的镜头,那些什么白陌开医馆得了小郎中真传什么的都是背对镜头,也是配音讲的。 两位主角没有档期回去补拍,就找白陌和一个小姑娘来……小郎中都只是配音处理的。 反正这个HE,我自己看是蛮牵强 ... 然后呢

官方花絮有这段拍的,不是后补,上次都有人截图了的 在拍摄的正常过程中拍的,就是原定的结局 其实我明白为什么留白,制作方应该是故意的,这样以后可以拍第二部(看市场反响)

• 豆友185564602

豆友185564602 2020-07-23 12:02:53

[内容不可见]

• 🍒🍒

🍒🍒 2020-07-23 12:47:48

我也是坚定的he党!

• cony芋圆

cony芋圆 2020-07-23 13:53:54

我看到很多人居然怀疑结局是be我也是笑了,就那个牛肉月饼就很明显是he了,如果是白陌想象的画面他怎么可能知道牛肉月饼的来源?

• 莫峻

莫峻 (游龙惊涛 有凤来仪) 2020-07-23 13:53:54

是的,我当时看大赦天下有点怪。没必要这句台词(相思的台词基本都没有凑字数的)。但是结合皇帝要抓罪犯左卿辞,然后大赦天下。这样才通。 前面抓左卿辞也是为了控制靖北军。秦将军不听这个皇帝的,只听严家人的。否则也不会不管不顾就要劫法场,最后即使哭死了他的侯爷也依旧听了严植的命令。那么皇帝要抓受伤的左卿辞也是合理的了。(我还想人家都帮你打倒威宁候了咋还要抓小左,说好的卧底剧本你咋翻脸了呢) 拓州离不开靖北军,没有靖北军就没人能打败古兹,没有左卿辞就没有靖北军。结局的一剪刀真是在有限的时间里把故事都讲完了😂(沈曼青当掌门,文思渊没死,白陌不回方外谷因为他师父在这里,左卿辞和苏云落甜甜蜜蜜) 还有就是黄泉引能解娑罗梦鬼神医肯定知道,他的书自己能不知道吗?也许那八味药是反过来救左卿辞的,左卿辞再救苏璇。毕竟他当年说“找不到这八味药你就不用来找我了”——找不到八味药,我徒弟是不可能放血救你师傅的。

• 莫峻

莫峻 (游龙惊涛 有凤来仪) 2020-07-23 13:55:35

是的,我当时看大赦天下有点怪。没必要这句台词(相思的台词基本都没有凑字数的)。但是结合皇帝 是的,我当时看大赦天下有点怪。没必要这句台词(相思的台词基本都没有凑字数的)。但是结合皇帝要抓罪犯左卿辞,然后大赦天下。这样才通。 前面抓左卿辞也是为了控制靖北军。秦将军不听这个皇帝的,只听严家人的。否则也不会不管不顾就要劫法场,最后即使哭死了他的侯爷也依旧听了严植的命令。那么皇帝要抓受伤的左卿辞也是合理的了。(我还想人家都帮你打倒威宁候了咋还要抓小左,说好的卧底剧本你咋翻脸了呢) 拓州离不开靖北军,没有靖北军就没人能打败古兹,没有左卿辞就没有靖北军。结局的一剪刀真是在有限的时间里把故事都讲完了😂(沈曼青当掌门,文思渊没死,白陌不回方外谷因为他师父在这里,左卿辞和苏云落甜甜蜜蜜) 还有就是黄泉引能解娑罗梦鬼神医肯定知道,他的书自己能不知道吗?也许那八味药是反过来救左卿辞的,左卿辞再救苏璇。毕竟他当年说“找不到这八味药你就不用来找我了”——找不到八味药,我徒弟是不可能放血救你师傅的。 ... 莫峻

不然正常应该说,找不到八味药我也救不了你师父。(找我可以救师父,但我不救,所以不用你来找了)

• 拥抱生活

拥抱生活 2020-07-25 11:20:05

哇,这个贴我好像在微博看过。👍👍 我也不觉得是强行he 很满足。 尤其关于大赦天下的解读,我很满意。 再说啦,本来以为少了锡兰星叶,苏璇必死无疑。谁能想到几天时间就被左卿辞给找到了。黄泉影制度本来不照样说是无解的。还不是被鬼神医给压制住了。只要有口气在一切皆有可能。

• 元气满满_张

元气满满_张 2020-07-30 23:17:41

到位! 主要症结He be 的 是因为结尾没看到 意难平

• 元气满满_张

元气满满_张 2020-07-30 23:25:27

就因为后来那一堆认为是梦的BE帖,我这几天活得像侦探金田一,最后想明白就是HE 其实中间可能还 就因为后来那一堆认为是梦的BE帖,我这几天活得像侦探金田一,最后想明白就是HE 其实中间可能还有段,靖北军的幕后军师是左卿辞,孝明帝用这个当条件,大败古兹后大赦天下让他不用顶着个逃犯的名头。毕竟秦尘不是什么好说话的,杀主帅,还抓捕少帅,没左卿辞安抚他还给你好好去打古兹才怪了,他当初都要劫法场的,感觉也不是个怕事的。孝明帝要用靖北军,至少要左卿辞还活着给他串线过去,按皇帝那属性,早可能谈好条件要靖北军大胜之后才不继续追捕,这才有个那句大赦天下。不然打一次胜仗大赦天下一次,牢房怕是没囚犯了。 ... momo

靠谱!

• 龟虽瘦,鹿必肥

龟虽瘦,鹿必肥 2020-07-31 16:11:43

小左要活下来其实也不难,剩下的七味神药吃一吃,苏璇的血喝一喝,不说完全解毒,延长寿命应该还是没问题的。

• 祁风陌

祁风陌 2020-08-03 00:07:03

我觉得整部剧被剪的都很多,很想求未删减版,花钱也行啊,但是官方肯定不会放😭😭

• 【Lem 】

【Lem 】 2020-08-05 22:01:11

我也是,超级想要

• 远行

远行 2020-08-10 17:22:26

当年左卿辞中毒后,在没有神药的情况下都被鬼神医控制住了毒发,只是受伤后需要调养而已。十年后,云落搜集的7味神药肯定是有用的。还有婆罗梦这种药也不是再也找不到。云落护驾为什么比预期的时间长了那么久?然后古兹和威宁侯签的卖国协议是怎样落到皇帝手里的?说明古兹使者要么被皇帝杀了,要么是抓了,那这样有没有可能拿到了婆罗梦。文宗主那一次从无耳寨和云落一起回山水渡拿山水柬读的那段就有一条信息,金虚的婆罗梦来自古兹。43集还有一个细节,当时郎中手部并没有中毒后毒发的印记,也许已经服下了解药,但是要演一场戏,所以……

• 远行

远行 2020-08-10 17:30:22

接上,43集还有一处细节,如期走过长长的甬道,应该是她安排撤掉了守卫,好让郎中和云落他们逃走,反正从43集看到的郎中手部特写里面并没有看到毒发后的青筋爆出,而是一双正常的手。我觉得皇帝并没有想要郎中命的意思,最后也就安排了十几个兵做做样子,毕竟这种情况下迫不得已,同时也会考虑到自己政权不稳,如果真要杀郎中和云落他们岂不是连如期的心都会寒了,皇帝不会做得不偿失的事的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

11482 人聚集在这个小组
↑回顶部