我感觉教师总被人觉得清闲很重要一个原因就是备课、学研这些活动总被人觉得不重要、混水摸鱼

0oO0oooo0OO

加入小组后即可参加投票
  • 呼啦呼啦傻兔

呼啦呼啦傻兔 2021-07-07 09:11:17

确实,把课本过一遍,几份练习题做一遍,设计教学,然后设计课件修改课件,一不注意一上午就过去了

• 月亮糖

月亮糖 2021-07-07 09:12:27

是的啊,当了老师是不可能摸鱼的。当然又有人说老教师咋咋咋,可是单位里边那些老同事不才更是摸鱼大户吗。

• 0oO0oooo0OO

0oO0oooo0OO 楼主 2021-07-07 09:15:26

是的啊,当了老师是不可能摸鱼的。当然又有人说老教师咋咋咋,可是单位里边那些老同事不才更是摸 是的啊,当了老师是不可能摸鱼的。当然又有人说老教师咋咋咋,可是单位里边那些老同事不才更是摸鱼大户吗。 ... 月亮糖

其实老教师也不一定清闲,那种不想发展了这几年就要退休了的老教师是清闲,就跟很多单位、公司里不想发展了等退休老员工一样。 真的对职业有想法的还是照样拼,比如我上面提到的我们年级组那个六十二岁开了胸没躺够一个半月又跑回来工作的老教师,他还是趁寒假开的胸,现在取消寒暑假年纪大的老师连做手术的时间都难搞了😂

• 夜黑等天明

夜黑等天明 2021-07-07 09:15:36

🙊不止,他们觉得管孩子都很简单,可能是没碰到过动不动就闹矛盾、顶撞、各种违规违纪还寻死觅活的学生吧

• 0oO0oooo0OO

0oO0oooo0OO 楼主 2021-07-07 09:19:14

🙊不止,他们觉得管孩子都很简单,可能是没碰到过动不动就闹矛盾、顶撞、各种违规违纪还寻死觅 🙊不止,他们觉得管孩子都很简单,可能是没碰到过动不动就闹矛盾、顶撞、各种违规违纪还寻死觅活的学生吧 ... 夜黑等天明

哦对还有管孩子,真的是孩子出点啥事都是老师的责任。我们单位之前有个午休爬围栏上晃悠的,老师还在食堂吃饭呢,他从围栏上不小心摔下去二楼把腿摔断了,怪老师平时提醒不够,闹了一通给那个老师下到高一去了😅 而且不光孩子事多,家长也事多,我之前教的一个班,有个家长孩子得了肺结核不说,让他来上课,幸好没传染太多人,就是传染了一个怀孕七个月的女老师,那女老师孕检的时候检查出来的,绝了,马上请病假住院了,太惨了

• 月亮糖

月亮糖 2021-07-07 09:21:01

其实老教师也不一定清闲,那种不想发展了这几年就要退休了的老教师是清闲,就跟很多单位、公司里 其实老教师也不一定清闲,那种不想发展了这几年就要退休了的老教师是清闲,就跟很多单位、公司里不想发展了等退休老员工一样。 真的对职业有想法的还是照样拼,比如我上面提到的我们年级组那个六十二岁开了胸没躺够一个半月又跑回来工作的老教师,他还是趁寒假开的胸,现在取消寒暑假年纪大的老师连做手术的时间都难搞了😂 ... 0oO0oooo0OO

是的。总是选择性看见自己想看见的。反正我觉得我的工作状态就是一个陀螺。

• Momo

Momo (moonwalker) 2021-07-07 09:33:25

还有你在家的备课科研修改作业批改论文这些不算入工作时间的

• 月半小蟹

月半小蟹 (进化成更好的人) 2021-07-07 09:40:26

改作,备课真心需要很久啊

• 莉萝

莉萝 2021-07-07 09:44:23

他们做的卷子我们都要提前做一遍 只要站在讲台上给学生讲的课 我们都需要备 还有有的小朋友性格比较别扭 调皮捣蛋的 还要每天日清拉他们背书

• 爆炭裁缝勇晴雯

爆炭裁缝勇晴雯 2021-07-07 09:48:35

他们无知 以为课不用备就能上

• 老少皆宜:😊

老少皆宜:😊 2021-07-07 09:52:26

估计只有同行能相互理解了。

• 文字的告白🇨🇳

文字的告白🇨🇳 2021-07-07 09:53:29

忙起来一天都顾不上上厕所,明明已经很急了,回到办公室,一坐下,又开始忙别的了。

• momo

momo 2021-07-07 09:58:32

备课真的耗费时间

• 就这样吧

就这样吧 2021-07-07 10:01:10

昨天还有人才说用现在ppt上课简单很多呢,这种人就知道不用再跟他说下去了。

• sweet

sweet 2021-07-07 21:58:41

爱咋咋 咱们不要想那么多,管他们怎么想,用不用给他们解释,确实很烦

• momo

momo 2021-07-07 22:01:08

还有公开课,上公开课起码半个月没有好觉睡💩💩

• 大舌头

大舌头 2021-07-07 23:33:35

可能他们觉得教书不是个技术活,"这不有手就行""张口就来"。可能他们觉得自己转行去干教师那是轻轻松松的事,而教师却干不了他们的工作,所以"自豪感"就油然而生吧。 这种"有手就行""轻轻松松"的事还抱怨这么多,简直令人发指——这可能就是他们的想法吧。

• 爱打军体拳

爱打军体拳 2021-07-07 23:35:00

自己带自己小孩都累。。他们怎么想的

• 忽忽

忽忽 2021-07-07 23:36:03

备课真的太费时间了。哪怕你教过一轮,学生一变,你就要调整。用过的习题也要与时俱进。开会培训这些都已经算占用上班时间了,所以只能下班时间补回来……

• 忽忽

忽忽 2021-07-07 23:37:55

还有公开课,上公开课起码半个月没有好觉睡💩💩 还有公开课,上公开课起码半个月没有好觉睡💩💩 momo

不止。如果要磨课,可能你吃着饭还要听着电话还要记下需要修改的点……然后你看着你的面坨掉,冷却,就像一颗炽热的心慢慢不再发光。

• 夏冰雹

夏冰雹 2021-07-07 23:45:29

好多人都以为是一天三四节课上完就没了...这些人好像都没读过书一样🙄

• 愿世界没有自习

愿世界没有自习 (Lonely Kid Hides In Heart.) 2021-07-08 07:18:10

我刚刚带完初三我妈要我出去兼职带班,我拒绝了我说要备课要休息,她就开始骂我没出息不上进,还说怎么就你暑假还要备课别人怎么不要…

• 愿世界没有自习

愿世界没有自习 (Lonely Kid Hides In Heart.) 2021-07-08 07:20:00

我两个班语文每天最少5节课,我妈就轻轻松松一句不就五节课,不是整个下午都没事了?语文看作业备课得多长时间他们是不会懂的,并且我还是跨年级语文,第一次教书备课就是一点点摸索来的

• momo

momo 2021-07-08 09:00:59

我头发要掉光了

• 温有道

温有道 2021-07-08 09:22:28

你们备课真的要花那么长时间?

• 已注销

已注销 2021-07-08 09:45:11

害,我今年刚上岗半年就遇上一位40多岁的班主任在校查宿舍猝死。医生警察有人疼,老师除非做到张桂梅校长那样无私奉献,否则都是远远不够,哎

• momo

momo 2021-07-08 10:17:51

碰到个别家长半夜十二点都要给你打电话,班里学生出事,老师一夜都睡不着,这哪是教师呀,这不是兼职教育工作的保姆吗😅

• Moctor who🥀

Moctor who🥀 2021-07-08 10:52:46

唉,考上师范专业或当了教师上岗那一刻就不该看公共租、微博上和老师相关的言论,我真的第一次知道有人叫老师叫做教书婊的……既侮辱教师这个行业又侮辱女性

• momo

momo 2021-07-08 11:58:51

我是改作业批卷子费的时间超多,我们这还要求每个空都要打✓

• 加冰

加冰 2021-07-08 12:05:46

平均寿命低是真的,像乡镇学校,老师心脏动手术了,都是另一个老师一个人代三,四个班的课。手术后也没休养几个月就继续回来上课了。明显能看出来气色不好很虚弱。

• 克莱因蓝袁湘琴

克莱因蓝袁湘琴 2021-07-08 12:25:26

老师这个职业注定当不了咸鱼。特别是一有赛课什么的,那压力真不是一般的大…而且每学期都要经历。

• 胭脂

胭脂 2021-07-08 15:45:35

家长觉得自己孩子好极了,都是学校的问题

• 降临

降临 2021-07-08 16:35:56

闲确实有点,但清闲算不上,就是增大工作强度,减少工作时间而已,如果是996一直上课,那撑不了几年应该会往生

• 清酒炖柠檬

清酒炖柠檬 2021-07-09 14:53:45

我备课能备一晚上…我每天什么都干不了

• 辛辰

辛辰 2021-07-09 23:30:33

别的职业下班了老板喊你加班还不开心,有的给加班费都不想加班,然而老师永远都是在主动加班,备课超级费时间,英语课还要有趣,我刚接触这个行业脑子不够用,经常在网上看别人各种各样的教案和游戏设计,照葫芦画瓢我都要画大白天,自己一个人试讲还磕磕巴巴删删改改大半天,中间去上一节课再回来就和之前完全接不上了……

• 哦哟哟

哦哟哟 2021-07-10 01:32:36

我开始当老师的时候,我家里也觉得我很清闲。后来发现,白天找不到我,因为要上课改作业找学生,晚上找不到我,因为要备课联系家长。到了放假还要培训。我跟我男朋友一个月没见面了,今天见了一面,他说我的气色比在学校的时候好多了,我告诉他,因为不用被学生气了。

• 哦哟哟

哦哟哟 2021-07-10 01:37:13

你们备课真的要花那么长时间? 你们备课真的要花那么长时间? 温有道

要得,因为我第一年当老师,每次备课的时候,要先在网上找找别的县级市级优秀公开课视频,看看别的老师是怎么吸引学生的注意力,怎么把知识点讲透的,然后再根据我们班学生的实际情况,选择合适的题型说法去备课。因为我们班学生个体差异非常大,掌握基础的情况也不同,既要重点抓基础,又要让学习能力强的人有提高。

• 不吃姜小姐

不吃姜小姐 2021-07-10 01:52:57

不瞒你说,我是私教,现在刚备完中考的课~但是这也不过是日常而已

• momo

momo 2021-07-12 12:11:09

你们备课真的要花那么长时间? 你们备课真的要花那么长时间? 温有道

备课是一门综合性非常强的学问。别的科目不敢说,语文备课是这样,语文还在于每天都要备课,备一节课至少花3小时,这还是很糊弄的情况下,好好备的话,5小时起步。在校全都在改作业,所以下班以后要加班至少3小时,并且这真的是底线,3小时备的课都已经非常非常非常差了,不是不想好好上,是实在没那个时间精力,会死。

• 松面包

松面包 2021-07-12 12:14:26

教学压力在的话,要出成绩,几个学校竞争,卷起来,根本不可能轻松。我一个新手老师,白天在学校呆了一天,回来备课备到11点。 要赛课的时候,也要磨很久。 再者,真的不只有教学工作,还有很多学生活动要组织,比如语文活动周,比如为了庆祝建党一百周年的活动。 最后,还有行政的活,写推文,填表,甚至是负责会议室卫生,杂七杂八琐事一堆。

• 其实都可以啊

其实都可以啊 2021-07-12 12:15:54

问一个问题,免师应该提前备课吗,5555

• 没有如果

没有如果 (这一世 木已成舟) 2021-07-12 12:16:50

确实有很多老师浑水摸鱼。像我们这边的公办小学初中老师,全都靠关系,不需要招老师。然后不想上课,就每个月1000多块钱自己找个代课老师上,工资照发。导致我们这边私立非常多。

• 没有如果

没有如果 (这一世 木已成舟) 2021-07-12 12:17:45

备课是一门综合性非常强的学问。别的科目不敢说,语文备课是这样,语文还在于每天都要备课,备一 备课是一门综合性非常强的学问。别的科目不敢说,语文备课是这样,语文还在于每天都要备课,备一节课至少花3小时,这还是很糊弄的情况下,好好备的话,5小时起步。在校全都在改作业,所以下班以后要加班至少3小时,并且这真的是底线,3小时备的课都已经非常非常非常差了,不是不想好好上,是实在没那个时间精力,会死。 ... momo

不负责任的老师确实很轻松,累的只是负责任的老师而已。

• momo

momo 2021-07-12 12:18:49

不负责任的老师确实很轻松,累的只是负责任的老师而已。 不负责任的老师确实很轻松,累的只是负责任的老师而已。 没有如果

是的,真提议全体摸鱼

• 没有如果

没有如果 (这一世 木已成舟) 2021-07-12 12:20:33

是的,真提议全体摸鱼 是的,真提议全体摸鱼 momo

没办法的。我虽然累出一身病。但是如果摸鱼我过不了自己心的那一坎。我想很多同仁都会这样吧。除非不当,当的话就是拼命干。

• 秀贤

秀贤 2021-07-12 12:23:48

可能因为少有轻松的工作吧!而人类悲苦并不相通…… 当这个人在自己的生活中苦不堪言时,就会理所因当的认为自己是世界第一苦人。 对比之下,教师的工作环境还是比较体面的。所以会被人认为:(和别的行业比)还是比较轻松的!

• momo

momo 2021-07-12 12:25:14

问一个问题,免师应该提前备课吗,5555 问一个问题,免师应该提前备课吗,5555 其实都可以啊

必须要,趁暑假赶紧的,我是大你一届的免师。去年入职前以为学校会组织集体备课,这破学校完全是各自为政,我室友学校组织了集体备课其实也是自己备。因为没提前备,每天都像赶命一样,都怕自己猝死了。所以赶紧备起来吧,我这个暑假计划是备4个单元(共6单元)。如果不是要在职读研,我就会把整本书都备完,顺便把下下个学期的也备了。

• 其实都可以啊

其实都可以啊 2021-07-12 13:18:46

必须要,趁暑假赶紧的,我是大你一届的免师。去年入职前以为学校会组织集体备课,这破学校完全是 必须要,趁暑假赶紧的,我是大你一届的免师。去年入职前以为学校会组织集体备课,这破学校完全是各自为政,我室友学校组织了集体备课其实也是自己备。因为没提前备,每天都像赶命一样,都怕自己猝死了。所以赶紧备起来吧,我这个暑假计划是备4个单元(共6单元)。如果不是要在职读研,我就会把整本书都备完,顺便把下下个学期的也备了。 ... momo

我开学大三,应该刚好吧。谢谢😭而且我在校成绩太差了,害怕极了

• momo

momo 2021-07-12 13:20:19

我开学大三,应该刚好吧。谢谢😭而且我在校成绩太差了,害怕极了 我开学大三,应该刚好吧。谢谢😭而且我在校成绩太差了,害怕极了 其实都可以啊

哦……那太早了没必要,我以为你大四刚毕业。你把学校安排的事情认真做做多搞点专业相关的事,可以听些公开课。

• 其实都可以啊

其实都可以啊 2021-07-12 14:05:46

哦……那太早了没必要,我以为你大四刚毕业。你把学校安排的事情认真做做多搞点专业相关的事,可 哦……那太早了没必要,我以为你大四刚毕业。你把学校安排的事情认真做做多搞点专业相关的事,可以听些公开课。 ... momo

好嘞,之后就业绩点这种有基本要求吗

• momo

momo 2021-07-12 14:06:51

好嘞,之后就业绩点这种有基本要求吗 好嘞,之后就业绩点这种有基本要求吗 其实都可以啊

有的有

• 其实都可以啊

其实都可以啊 2021-07-12 14:08:39

有的有 有的有 momo

明白啦,谢谢

• 慕尼黑啤酒🍺

慕尼黑啤酒🍺 2021-07-13 03:22:07

大家普遍都觉得那些东西老师都会所以还需要干嘛呢,讲不就行了?但是落实到讲上就需要明确怎么讲,那就得备课,不然课堂会一团糟

• DAMI

DAMI (创造属于我的舞台) 2021-07-13 06:27:51

因为中小学教育基础简单,很多人都会认为这么简单哪需要那么多功夫。最普遍的想法就是老师每天两节课+空闲时间办公室喝茶。我现在寻思为什么社会一方面抬高老师,另一方面又看不上老师,就是因为想当然的认为老师做着没技术含量的工作看不起,又觉得老师铁饭碗羡慕不已,所以恶意全都来了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

270534 人聚集在这个小组
↑回顶部