有无看过《癌症楼》的uu?

momo

加入小组后即可参加投票
  • 本丘克

本丘克 2021-06-22 16:15:53

癌症楼我读的也挺枯燥的,建议读第一圈,后面三分之一挺精彩的!

• momo

momo 楼主 2021-06-22 16:22:06

癌症楼我读的也挺枯燥的,建议读第一圈,后面三分之一挺精彩的! 癌症楼我读的也挺枯燥的,建议读第一圈,后面三分之一挺精彩的! 本丘克

好的好的谢谢! 那就继续读读叭🚬

• mohicaniano

mohicaniano 2021-06-22 16:27:40

仔细想想那个病房里各色人物经历过的和在经历的苦难,甚至对门口那个老头的描述,当然,那个官僚是好笑居多些。索尔仁尼琴的风格是纪实为主,虚拟的小说也离不开纪实背景,读起来面上会波澜不兴,细想则极恐或者叩击到灵魂。 现在觉得读不下来,过几年再试着读读看。

• archibaba

archibaba 2021-06-22 16:30:10

读过,老毛子的读了很多没一个喜欢的

• momo

momo 楼主 2021-06-22 16:34:17

仔细想想那个病房里各色人物经历过的和在经历的苦难,甚至对门口那个老头的描述,当然,那个官僚 仔细想想那个病房里各色人物经历过的和在经历的苦难,甚至对门口那个老头的描述,当然,那个官僚是好笑居多些。索尔仁尼琴的风格是纪实为主,虚拟的小说也离不开纪实背景,读起来面上会波澜不兴,细想则极恐或者叩击到灵魂。 现在觉得读不下来,过几年再试着读读看。 ... mohicaniano

好的 谢谢建议!

• 天天买书

天天买书 (goodnews) 2021-06-22 16:35:23

读的时候放点马师的歌助助兴

• momo

momo 楼主 2021-06-22 16:41:00

读的时候放点马师的歌助助兴 读的时候放点马师的歌助助兴 天天买书

那估计更不行了🚬

• 1yy1

1yy1 2021-06-22 16:52:10

确实情节没有那么跌宕起伏也没有那么引人入胜,但是人物细节描写特精彩,可以多挖掘人物所代表的背景故事,我标记了5星。可以在平静的时候喝杯茶,去感受“癌症”带来的痛苦。

• 飞翔于天

飞翔于天 (等待落花盛开的时节/秋去秋来) 2021-06-22 16:57:09

癌症楼我很容易就读下去了,相反生命之轻看不下去

• 冰渊

冰渊 2021-06-22 17:02:27

《金阁寺》《不能承受的生命之轻》无感+1,之后再也没读过他俩写的作品。《癌症楼》还没读过

• 八十万禁片教头

八十万禁片教头 (您并不是无处可回。) 2021-06-22 17:04:42

[内容不可见]

• 冰渊

冰渊 2021-06-22 17:07:28

还有保罗·柯艾略和彼得·汉德克也很无感

• momo

momo 楼主 2021-06-22 17:19:42

《金阁寺》《不能承受的生命之轻》无感+1,之后再也没读过他俩写的作品。《癌症楼》还没读过 《金阁寺》《不能承受的生命之轻》无感+1,之后再也没读过他俩写的作品。《癌症楼》还没读过 冰渊

我也! 三岛的书后面我又入了《潮骚》还没拆,米兰昆德拉是因为王小波才去看的。结果都不太合胃口👀

• 免疫蛋白蛋白君

免疫蛋白蛋白君 2021-06-23 08:12:24

几年前看的对剧情毫无印象了,因为本身没什么剧情。当初会看这本的动机是因为书名,但是看完以后很失望。几个人物的塑造是撑着看完的最大动力。

• 松针里的牛油果

松针里的牛油果 (Let it pass) 2021-06-23 11:04:00

《不能承受的生命之轻》我两页就不行了。。。 《癌症楼》试读了一些觉得还行

• 溺爱之家

溺爱之家 2021-06-23 11:26:29

癌症楼我觉得很有意思的,记得当时对癌症楼里形形色色的病人和医护,以及他们背后的故事很感兴趣,还有主人公提出了一些哲学方面的思考,比如“偶像”,也很值得研究。这是本历史小说,对当时那个时代有兴趣的话比较容易读下去,楼主不妨去微信读书与其他书友共读,能看到他们阅读的笔记和思考。

• 章回体

章回体 2021-06-23 11:31:45

买了没读(^-^)

• 静坐常思人非

静坐常思人非 (不放弃不撤退每次爱的机会。) 2021-06-23 12:06:54

同上。

• momo

momo 楼主 2021-06-23 12:07:51

癌症楼我觉得很有意思的,记得当时对癌症楼里形形色色的病人和医护,以及他们背后的故事很感兴趣 癌症楼我觉得很有意思的,记得当时对癌症楼里形形色色的病人和医护,以及他们背后的故事很感兴趣,还有主人公提出了一些哲学方面的思考,比如“偶像”,也很值得研究。这是本历史小说,对当时那个时代有兴趣的话比较容易读下去,楼主不妨去微信读书与其他书友共读,能看到他们阅读的笔记和思考。 ... 溺爱之家

好的 谢谢建议

• 书空空

书空空 2021-06-23 12:25:09

得过诺奖的作品,基本上都是你所感觉的‘’剧情没有起伏,语言也枯燥‘’,不然为什么少有人读呢?大家的感觉都是和你一样的。 但金阁寺不能承受的生命之轻剧情起伏很大语言也很皮啊,书中人物变来变去死去活来,场景也有爆炸点火进攻,很刺激的啊

• 锦玉

锦玉 2021-07-28 07:07:19

请一定要读下去,真的特别好看!!ಥ_ಥ

• 爱如思若

爱如思若 2021-07-28 18:46:59

“人人都看得见的生活(生产、开会、厂报、工会基层委员会贴在出入口的布告、补助申请、食堂、俱乐部)并不是真正的生活,那只不过对不明底细的人来说是如此罢了。生活的真正趋向,不是声嘶力竭的大喊大叫所能决定的,而是由两三个彼此了解的同志在安静的办公室里心平气和地交谈或通一次语调亲切的电话决定的。”这样的话要有一定的生活经历才能品味到其精彩之处的呢

• 不配磕cp的鸦青

不配磕cp的鸦青 2021-08-12 21:48:14

生命之轻我死活看不下去

• 渔夫

渔夫 2021-08-12 22:46:04

挺好看,而且觉得同一社会制度下的读者可能对这书会更有共鸣,更容易读懂

• 夏只只

夏只只 (给我一支万宝路) 2022-01-26 17:01:00

啊癌症楼很好看啊 我几乎一口气读完的 你可以先试试巴金的第四病室 基本借鉴了癌症楼 读完再回头看癌症楼 会发现索尔仁尼琴真牛逼

• 小包子

小包子 2022-01-26 17:20:15

啊癌症楼很好看啊 我几乎一口气读完的 你可以先试试巴金的第四病室 基本借鉴了癌症楼 读完再回头 啊癌症楼很好看啊 我几乎一口气读完的 你可以先试试巴金的第四病室 基本借鉴了癌症楼 读完再回头看癌症楼 会发现索尔仁尼琴真牛逼 ... 夏只只

契诃夫写了个第六病室,巴金还写过一个第四病室?😂

• 黑牛奶喝呀喝

黑牛奶喝呀喝 2022-01-26 17:21:37

癌症楼没读过就不说了。不能承受的生命之情可能更注重哲学探讨?把这放在第一位的话情节倒还算轻松的。金阁寺我觉得也主要是三岛的美学观,我读的译本实在有点不行,看地犯晕车,全靠对日本文学的秘制感情才硬生生坚持读完。

• 与虎谋皮的刀

与虎谋皮的刀 2022-01-26 17:30:53

那《古拉格群岛》更没戏了

• D.

D. (关于旅行 无疾而终) 2022-01-26 17:41:07

昨天刚买就刷到这个。。。。。。

• 夏只只

夏只只 (给我一支万宝路) 2022-01-27 00:42:46

契诃夫写了个第六病室,巴金还写过一个第四病室?😂 契诃夫写了个第六病室,巴金还写过一个第四病室?😂 小包子

对的 我觉得基本上仿照了癌症楼 但是被索尔仁尼琴吊打

• 白白

白白 2022-01-27 03:22:38

我读金阁寺也这样,后来再也没看过三岛的书了😂

• 莜酱

莜酱 (一晌贪欢) 2022-09-04 14:05:58 四川

奇怪,我正相反,这三本我都好爱

• 就一读书人

就一读书人 2022-09-04 14:16:11 福建

对的 我觉得基本上仿照了癌症楼 但是被索尔仁尼琴吊打 对的 我觉得基本上仿照了癌症楼 但是被索尔仁尼琴吊打 夏只只

第六病室仿照癌症楼😓???

• 嘎剑生

嘎剑生 2022-09-04 14:25:46 山东

《癌症楼》还没看。《金阁寺》和《不能承受的生命之轻》看过,都很喜欢,虽然过程有些艰难。话说三岛其他书还挺好读的,《太阳与铁》除外。

• 九日

九日 2022-09-04 14:55:41 海南

癌症楼读了一半,实在有点读不下去了,内容有些枯燥,更重要的是因为译林这个排版我看这太难受了

• 虾米乒乓球

虾米乒乓球 2022-09-04 15:02:48 湖北

辛亏没有买癌症楼,就我这个大粪水平,估计也是读不进去的

• 豆豆拌拌

豆豆拌拌 2023-07-28 18:11:30 浙江

正在看癌症楼,前面几十页被人物的名字,姓氏,父名,昵称困住了,搞清楚以后阅读一下子就顺利了。

• 猴猴猴

猴猴猴 2023-07-28 18:21:27 广东

是这个感觉吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

657040 人聚集在这个小组
↑回顶部