mohicaniano

mohicaniano关注的小站  · · · · · ·

mohicaniano的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论409 )

  • 重生之路
  • 陀思妥耶夫斯基(第2卷)
  • mohicaniano  评论: 陀思妥耶夫斯基(第2卷)
    因为彼得拉舍夫斯基案,陀带着《穷人》的成功光环被囚禁到彼得保罗要塞(要塞总司令是纳博科夫曾祖父),原因是他朗读了别林斯基的《致果戈里的信》,站错了队,到这里可以证实果戈里对农奴制前后判若两人的立场...
  • 这是一本令我难忘的书
  • 铁壁之围
  • mohicaniano  评论: 铁壁之围
    个人阅读习惯是同时读两本,家里一本、单位一本,单位读的慢,这本放在单位。刚开始读的那几天,俄罗斯对乌克兰发动了特别军事行动。西里西亚的战火在书中,同时也在现实世界里燃烧。 读到27号,还剩4/5章,打算3...

mohicaniano的书  · · · · · ·  ( 2本想读 · 853本读过 · 1个书单 )

想读
  • 陈梦家和他的朋友们
  • 凡尔登战役
读过
  • 美国人民的历史
  • 天堂
  • 托尔斯泰与陀思妥耶夫斯基
  • 萨巴斯剧院
  • 死屋手记

mohicaniano的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 喜宴
看过
  • 长城

mohicaniano的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

mohicaniano 读过 美国人民的历史

20年后再刷,已经忘了第一次读完是怎样的感想;人和人是狼、哪里都一样,清醒些、少犯傻。

mohicaniano 读过 天堂

译文非常流畅,很到位,读起来一点也不累,古氏作品的平凡中磨难与平淡里跌宕的特点可以读出来,有其第一部作品的影子,但更有值得思考的东西蕴藏其中,从何处是家园上升到天堂又在哪里的层面?还没进入你往何处去的古氏天地。

mohicaniano 读过 托尔斯泰与陀思妥耶夫斯基

书书好书,作者像一杆秤,度量这老陀与托翁孰轻孰重,答案在书里,想必20世纪初的眼光与21世纪初的不一样了吧,有不少观点适合彼时,况且又是从宗教这一块来解读。读感不太好,译文长句、拗口句可以说泛滥,尤其最后两个章节,读起来很累。所以给3星。

mohicaniano的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

  • 最烂艺术展
    时间:2016-07-01 11:00
    1235人参加  2393 人感兴趣

订阅mohicaniano的收藏:
feed: rss 2.0