mohicaniano的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

读感(廿四)
2021-07-18 16:31:42
《山之影》——《项塔兰》第二部 没读之前,看腰封上的推送——“教父+肖申克的救赎+第一滴血!!!”,三部又刚又燃的作品累加到一块,那么这部就是超刚超燃咯? 读罢一二部,确认那是噱头,是因为此作品中有着“教父的黑帮、肖申克的越狱、兰博式的小强”,越狱发生在第一部里,同名电视剧里也会有。 《山之影》仍以孟买为中心来展开,相比《项塔兰》,在空间上小一些,已没有初到南亚大陆的新鲜感,众多人物也是熟知,有些人登场,也有些人消失,还有一直在的卡拉和碎碎念般的哲思。 算不上超刚超燃,但算得...
往事之斫柴
2021-07-06 08:36:22
我家最早是棉粮农,没几年改种菜,也就没了棉花梗、稻梗(我们把梗叫萁,“煮豆燃豆萁”的萁)。每年天一冷,父母亲就会去机场里斫柴(本地话砍柴、割稻、收麦都讲斫,音:zhuo,斫柴爿、斫稻、斫麦),斫回来的稻柴可以烧一年的灶头。 从家到飞机场,半里路,外面一圈濠围着,有苏州河一半宽,也通黄浦江,常年幽深、波澜不兴,没小伙伴敢在这水里扑腾,因为这头的岸过去一点是乱葬岗。河上有水泥桥,部队的车很少看到,离主营房远,没站岗的,就个门卫老头,对附近村民进出睁一眼闭一眼。 我是经常梦到这河。...

mohicaniano关注的小站  · · · · · ·

mohicaniano的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论396 )

  • 关于鬼头刀
  • 对决人生:解读海明威
  • mohicaniano  评论: 对决人生:解读海明威
    杨照讲海明威的生、死和作品,后1/3部分是他翻译的《老人与海》。 先吐槽这本书的纸质,轻型纸,翻开来就是一股酸臭怪味,甲醛不像甲醛、臭氧不像臭氧,我是举着抬头读完,手举酸了就放下来,头侧着用余光看,要...
  • 零星的摘录和零星的感触
  • 往事与随想
  • mohicaniano  评论: 往事与随想
    6月阅读“硬菜”,很补,卡路里很高,但三卷共1900页,读起来有时会昏头涨脑,尤其是碰到赫尔岑开讲哲学(本人哲学瞎子),只好强补,或者躺平。这套自传读完实在没本事写读感,更不要讲书评了,因为词穷,真的词...

mohicaniano的书  · · · · · ·  ( 9本想读 · 727本读过 )

想读
  • 命运规划局
  • 美国众神
  • 携光者 1:光明王
  • 危险的女人
  • 第一律法·卷二
读过
  • 对决人生:解读海明威
  • 这个男人四十三岁
  • 西南联大的背影
  • 加西亚·马尔克斯访谈录
  • 根部之血

mohicaniano的电影  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 长城

mohicaniano的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

mohicaniano的关注  · · · · · ·  ( 成员11 )

蓝田舍翁
蓝田舍翁
读客熊猫君
读客熊猫君
徐肥四
徐肥四
白老师
白老师
中原一点红
中原一点红
小次郎
小次郎
并不曾
并不曾
荒年
荒年

mohicaniano的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

  • 最烂艺术展
    时间:2016-07-01 11:00
    1239人参加  2402 人感兴趣

mohicaniano的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

mohicaniano常去的小组(6)  · · · · · ·

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (518609)
买书 读书 一起来吧
买书 读书 一起来吧 (20432)
豆瓣读书会
豆瓣读书会 (164517)
反轻型纸书籍联盟
反轻型纸书籍联盟 (8)
旧美术
旧美术 (7828)
Neil Gaiman
Neil Gaiman (1452)

订阅mohicaniano的收藏:
feed: rss 2.0