姐姐找了条件不好的男朋友,担心以后借爸妈的钱

遇见你

2021-06-18 21:31:31 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 遇见你

遇见你 楼主 2021-06-18 22:22:01

• 遇见你

遇见你 楼主 2021-06-18 22:37:04

• 天都少女樱

天都少女樱 2021-06-18 23:07:56

楼主想听实话吗?如果她过得不好,父母肯定会贴补她的,这是人性。

• 杜阿

杜阿 2021-06-18 23:30:04

你爸妈的钱 想给谁不都是他们的权利么

• 遇见你

遇见你 楼主 2021-06-19 07:18:56

楼主想听实话吗?如果她过得不好,父母肯定会贴补她的,这是人性。 楼主想听实话吗?如果她过得不好,父母肯定会贴补她的,这是人性。 天都少女樱

就是不想这样,想她过得好,如果是以前,大家都没有男朋友,父母对她好一点,我都没多大看法,但自从她有了这个男朋友后,我就开始担忧了,给我姐用没啥,给我姐男朋友我就不开心

• 遇见你

遇见你 楼主 2021-06-19 07:19:17

你爸妈的钱 想给谁不都是他们的权利么 你爸妈的钱 想给谁不都是他们的权利么 杜阿

是这样的,但就是内心过不去

• 毒舌少女

毒舌少女 2021-06-19 07:47:33

楼主想法完全没毛病啊,不患寡而患不均,爹妈可以没有不能偏心,你的权益自己要捍卫,至于那些说爹妈的钱想怎么分是她们自由的话都别信,都是群自己没遇到过这种糟心事站着说话不腰疼的,说这种话的人她们的爹妈要是把钱留给侄子不给他们她们能蹦起来发疯。

• 杜阿

杜阿 2021-06-19 07:59:09

楼主想法完全没毛病啊,不患寡而患不均,爹妈可以没有不能偏心,你的权益自己要捍卫,至于那些说 楼主想法完全没毛病啊,不患寡而患不均,爹妈可以没有不能偏心,你的权益自己要捍卫,至于那些说爹妈的钱想怎么分是她们自由的话都别信,都是群自己没遇到过这种糟心事站着说话不腰疼的,说这种话的人她们的爹妈要是把钱留给侄子不给他们她们能蹦起来发疯。 ... 毒舌少女

真就遇到过 但还是尊重父母的选择 麻烦不要恶意揣测别人

• 解梦师指点

解梦师指点 2021-06-19 20:19:29

爱占便宜的人,怎么都会坑的,你只能淡定

• Penny

Penny 2021-06-21 15:39:03

你放心…多子女家庭没有几个父母能一碗水端平的

• 晒月亮的猫

晒月亮的猫 2021-06-24 19:05:48

我找了条件很差的对象,现在离婚了我妈还在补贴我

• 遇见你

遇见你 楼主 2021-06-24 21:16:37

我找了条件很差的对象,现在离婚了我妈还在补贴我 我找了条件很差的对象,现在离婚了我妈还在补贴我 晒月亮的猫

你是独生女吧

• 遇见你

遇见你 楼主 2021-06-25 00:21:42

你放心…多子女家庭没有几个父母能一碗水端平的 你放心…多子女家庭没有几个父母能一碗水端平的 Penny

这么一说,有开导到我

• 抹茶拿铁呢、

抹茶拿铁呢、 (__蛰睡了一世纪的下午被你惊醒·) 2021-06-25 00:34:36

只有我觉得在成年以后不应该花爸妈的钱,而是从精神上和物质上回报父母的养育之恩吗?l

• 嘎嘎香☁️

嘎嘎香☁️ 2021-06-25 03:20:11

你姐不是你的亲人吗?

• Zoe

Zoe 2021-06-25 06:40:01

她不但会找家里借钱,你爸妈还会主动补贴她呢…因为你这边已经稳定了不用咋管,但是你姐那边不行,这个时候爸妈都会觉得能帮衬就帮衬一下

• 一切都很好

一切都很好 2021-06-25 08:13:08

每每看到这种帖子都觉得还是要一个孩子比较好。

• momo

momo 2021-06-25 08:14:36

每每看到这种帖子都觉得还是要一个孩子比较好。 每每看到这种帖子都觉得还是要一个孩子比较好。 一切都很好

是的,每次看到这种帖子都让人觉得心寒

• 豆友129943664

豆友129943664 2021-06-25 08:17:11

你姐不是你的亲人吗? 你姐不是你的亲人吗? 嘎嘎香☁️

[内容不可见]

• 嘎嘎香☁️

嘎嘎香☁️ 2021-06-25 08:21:43

[内容不可见] [内容不可见] 豆友129943664

是啊,换个角度想一想,不要拘泥于自我想象之中

• 蛋黄君

蛋黄君 2021-06-25 08:29:31

就是不想这样,想她过得好,如果是以前,大家都没有男朋友,父母对她好一点,我都没多大看法,但 就是不想这样,想她过得好,如果是以前,大家都没有男朋友,父母对她好一点,我都没多大看法,但自从她有了这个男朋友后,我就开始担忧了,给我姐用没啥,给我姐男朋友我就不开心 ... 遇见你

扶贫真的很让人头疼,我姐当初就扶贫现在闹离婚,但是她只有一套婚房(首付还是我家出的大头),分居只能一直住娘家一年多了,把我妈腻歪够呛还不能说她,客观看来,现在闹离婚也便宜男的自己在那个房子里住了一年,而我姐还得带孩子在娘家挤一年,并且她和孩子的花销都是我妈来支付,就都不能说,每次我妈催我结婚时候我就拿这个反面例子顶回去

• 遇见你

遇见你 楼主 2021-06-25 08:43:55

扶贫真的很让人头疼,我姐当初就扶贫现在闹离婚,但是她只有一套婚房(首付还是我家出的大头), 扶贫真的很让人头疼,我姐当初就扶贫现在闹离婚,但是她只有一套婚房(首付还是我家出的大头),分居只能一直住娘家一年多了,把我妈腻歪够呛还不能说她,客观看来,现在闹离婚也便宜男的自己在那个房子里住了一年,而我姐还得带孩子在娘家挤一年,并且她和孩子的花销都是我妈来支付,就都不能说,每次我妈催我结婚时候我就拿这个反面例子顶回去 ... 蛋黄君

你也该在家跟爸妈住在一起的吧?

• momo

momo 2021-06-25 08:44:59

有的家庭疼长子,有的家庭疼幼女。我身边疼长子的基本是两个孩子都是自己带的,和老大相处更久一点,也是自己初次为人父母,记忆更深更爱孩子(可以去看一下网上大s小s那一段关于孩子的描述)如果第一个孩子是老人带大,小一点的是自己带的,就会更偏心小的,多子女家庭就要认清父母一定会偏心的

• 冲浪小马甲

冲浪小马甲 (不言不语皆是好风景。) 2021-06-25 08:53:42

也太现实了吧,

• 蛋黄君

蛋黄君 2021-06-25 08:56:01

你也该在家跟爸妈住在一起的吧? 你也该在家跟爸妈住在一起的吧? 遇见你

我在外地自己住,我妈说好了老家里两处房子以后都给我姐,她出一部分首付在这里给我买个小窝,其实家里两套房子价值比小窝的首付多不少,不过我也不在乎这些毕竟不回老家,只不过我姐现在便宜那男人的做法很看不惯

• 芥末

芥末 2021-06-25 09:41:47

我妈家就是这样 一个最小的妹妹天天哭穷 找我外婆贴补 什么娘家人都是骗人的 穷急眼了恨不得抢加骗自家人 最后撕破脸了特别难看 摊上这种亲戚能怎么办 不被道德绑架贴补就不错了 楼主守好自己的钱包吧

• 种花家小兔崽子

种花家小兔崽子 2021-06-25 10:19:04

不太理解你,按理说家里是姐妹应该感情很好不计较这些才对。而且父母的钱,是由他们支配的,他们给谁是他们的自由啊

• 种花家小兔崽子

种花家小兔崽子 2021-06-25 10:20:25

只有我觉得在成年以后不应该花爸妈的钱,而是从精神上和物质上回报父母的养育之恩吗?l 只有我觉得在成年以后不应该花爸妈的钱,而是从精神上和物质上回报父母的养育之恩吗?l 抹茶拿铁呢、

我也觉得,可能是因为我爸妈养育我长大很辛苦吧,我现在不想花他们任何钱,只想给他们花钱

• 抹茶拿铁呢、

抹茶拿铁呢、 (__蛰睡了一世纪的下午被你惊醒·) 2021-06-25 10:23:27

我也觉得,可能是因为我爸妈养育我长大很辛苦吧,我现在不想花他们任何钱,只想给他们花钱 我也觉得,可能是因为我爸妈养育我长大很辛苦吧,我现在不想花他们任何钱,只想给他们花钱 种花家小兔崽子

我银行卡和备用车钥匙都在爸妈那儿,但我爸妈从不花我钱,卡没动过,偶尔开车自驾游我就很开心了,感觉自己也为他们的生活出了一份力~

• 种花家小兔崽子

种花家小兔崽子 2021-06-25 10:25:43

我银行卡和备用车钥匙都在爸妈那儿,但我爸妈从不花我钱,卡没动过,偶尔开车自驾游我就很开心了 我银行卡和备用车钥匙都在爸妈那儿,但我爸妈从不花我钱,卡没动过,偶尔开车自驾游我就很开心了,感觉自己也为他们的生活出了一份力~ ... 抹茶拿铁呢、

不过这也是相互的,爸爸妈妈对我们好,关心爱护我们,我们才会对父母好,为他们花钱。有的人因为父母偏心心寒,我想想也能理解

• 没有

没有 2021-06-25 10:28:57

不可能一碗水端平的,就我自己,我跟我姐妹关系都很好,有过的不怎么样的,我会偷偷支援下,过的比我好的就算了。

• momo

momo 2021-06-25 10:29:07

为啥说楼主自私 希望他们过得好别来啃老不是人之常情吗 房子都给买了装修钱都给借了已经够好了吧

• 昧昧坦诚

昧昧坦诚 2021-06-25 11:26:54

你爸妈的钱是你爸妈的钱不是你的钱,他们有权利选择怎么处分。即便父母以后不在了,除非没有遗嘱发生法定继承,不然钱怎么分配还是父母决定。没有哪条法律规定父母钱姐妹平分的,不过姐俩都有同样的赡养义务。

• 豆友1635459

豆友1635459 2021-06-25 11:29:31

[内容不可见]

• 👾

👾 2021-06-25 11:34:19

这是你父母的钱啊,lz为什么会这么自然地想到以后你和你姐平分呢?是给儿女还是自己花,都是你父母的自由

• 凡人青衫

凡人青衫 2021-06-25 11:42:17

帮衬条件不好的子女是肯定的😂大差不差就行了/例如给你姐买房也给你买了/装修你也可以去你妈那说说你也没钱啥的😆 不可能啥都一模一样的/大致上公平就行了

• 以玛内列

以玛内列 2021-06-25 11:44:27

你们两如果差距过大,你爸妈不仅会贴补她,还会薅你羊毛贴补她……老一辈说这是天经地义。 做好准备吧

• 妮妮

妮妮 2021-06-25 11:52:37

我觉得父母帮衬过得不怎么好的子女是应该的,如果楼主有两个孩子其中一方过得不好作为父母肯定也是能帮就帮,自己生的总不会不管不顾吧。不过可以理解楼主心里不平衡,毕竟人都是自私的

• 豆友232106159

豆友232106159 2021-06-25 12:26:43

楼主想法完全没毛病啊,不患寡而患不均,爹妈可以没有不能偏心,你的权益自己要捍卫,至于那些说 楼主想法完全没毛病啊,不患寡而患不均,爹妈可以没有不能偏心,你的权益自己要捍卫,至于那些说爹妈的钱想怎么分是她们自由的话都别信,都是群自己没遇到过这种糟心事站着说话不腰疼的,说这种话的人她们的爹妈要是把钱留给侄子不给他们她们能蹦起来发疯。 ... 毒舌少女

[内容不可见]

• 左右不过右左

左右不过右左 2021-06-25 12:40:16

你爸妈的钱 想给谁不都是他们的权利么 你爸妈的钱 想给谁不都是他们的权利么 杜阿

虽然的确如此。但实际上大部分家长要求你虽然得到的少,但是后续要同等付出或者更多的付出。所以这就变成了,父母觉得自己的钱想给谁就给谁;但是子女的回报没得选,我认为你还付出多少你就得给多少,不然就是不孝。此时,就落到了“至于官兵放火,不许百姓点灯”or“宽以待己,严以律人”上了。(不接受以小概率实例的反驳,事实上就放下而言,无论长幼无论男女,只要没有反目,多子女对父母的付出几乎是均等的)

• 豆友224873486

豆友224873486 2021-06-25 12:53:37

[内容不可见]

• momo

momo 2021-06-25 13:04:54

理解楼主 找个条件不好的男朋友 以后还不是吸血 而且还有可能吸到楼主身上😅😅女的能不能别扶贫呀

• 左右不过右左

左右不过右左 2021-06-25 13:05:40

此外,真是看够了“父母的钱想给谁就给谁”这句话了。当初最早提出这句话的人,是基于具体的事例,这些人估计也没想道,会被以后的人乱七八糟的用吧。不具体分析个例就生搬硬套,前因后果都没理清楚就开始教育人,可见真是事不关己高高挂起呀

• 沉入海底的鱼

沉入海底的鱼 2021-06-25 13:07:22

lz不要告诉爸妈自己真实收入 哭惨哭穷!

• 遇见你

遇见你 楼主 2021-06-25 13:17:14

帮衬条件不好的子女是肯定的😂大差不差就行了/例如给你姐买房也给你买了/装修你也可以去你妈那 帮衬条件不好的子女是肯定的😂大差不差就行了/例如给你姐买房也给你买了/装修你也可以去你妈那说说你也没钱啥的😆 不可能啥都一模一样的/大致上公平就行了 ... 凡人青衫

我啥都跟我爸妈说,我有多少钱我爸妈都知道,所以没跟她要装修钱,我从来就不想用他们的钱,想把自己过好了他们就不担心,但是心疼爸妈辛苦的钱,他们全部自己用了我最开心

• 喵喵

喵喵 2021-06-25 13:18:36

果然毒舌

• 喵喵

喵喵 2021-06-25 13:20:33

只有我觉得在成年以后不应该花爸妈的钱,而是从精神上和物质上回报父母的养育之恩吗?l 只有我觉得在成年以后不应该花爸妈的钱,而是从精神上和物质上回报父母的养育之恩吗?l 抹茶拿铁呢、

这是正解,不像有些人,天天惦记着父母的钱怎么分配

• 遇见你

遇见你 楼主 2021-06-25 13:21:42

lz不要告诉爸妈自己真实收入 哭惨哭穷! lz不要告诉爸妈自己真实收入 哭惨哭穷! 沉入海底的鱼

哎,刚入职的时候我就说过了

• 遇见你

遇见你 楼主 2021-06-25 13:23:12

lz不要告诉爸妈自己真实收入 哭惨哭穷! lz不要告诉爸妈自己真实收入 哭惨哭穷! 沉入海底的鱼

刚工作那时候也没有想这么多,从来没有对我姐有过其他想法,直到买房子,再到现在找的男朋友

• 杜阿

杜阿 2021-06-25 13:24:53

虽然的确如此。但实际上大部分家长要求你虽然得到的少,但是后续要同等付出或者更多的付出。所以 虽然的确如此。但实际上大部分家长要求你虽然得到的少,但是后续要同等付出或者更多的付出。所以这就变成了,父母觉得自己的钱想给谁就给谁;但是子女的回报没得选,我认为你还付出多少你就得给多少,不然就是不孝。此时,就落到了“至于官兵放火,不许百姓点灯”or“宽以待己,严以律人”上了。(不接受以小概率实例的反驳,事实上就放下而言,无论长幼无论男女,只要没有反目,多子女对父母的付出几乎是均等的) ... 左右不过右左

你的意思是 必须父母的财产给的多 才需要养老多付出?不拿父母的财产 就没有义务养老了?楼主父母对她很好 而且还给买了房 那已经给她一部分了 其他的财产 是不是给姐姐 或者是给其他人 不是父母自己的权利么?就算直接扔在大街上 子女也没什么资格管 现在的子女 就是很多都觉得 父母的财产之后就是给子女 独生子女的必须全给我 多子女的必须平均分 这是谁规定的?那父母直接财产捐出去 是不是还得经过子女同意?

• 遇见你

遇见你 楼主 2021-06-25 13:25:00

为啥说楼主自私 希望他们过得好别来啃老不是人之常情吗 房子都给买了装修钱都给借了已经够好了吧 为啥说楼主自私 希望他们过得好别来啃老不是人之常情吗 房子都给买了装修钱都给借了已经够好了吧 momo

谢谢姐妹理解我,就是希望他们过得好,以后别让爸妈补贴,心疼他们的钱,希望他们能用在自己身上。

• momo

momo 2021-06-25 13:29:56

谢谢姐妹理解我,就是希望他们过得好,以后别让爸妈补贴,心疼他们的钱,希望他们能用在自己身上 谢谢姐妹理解我,就是希望他们过得好,以后别让爸妈补贴,心疼他们的钱,希望他们能用在自己身上。 ... 遇见你

你爸妈的钱愿意补贴你姐也没办法,说不定老两口心甘情愿。劝你想开,钻这种牛角尖没意思,父母的钱想给谁就给谁了。没有一碗水端平的父母, 或多或少都有偏心的

• 左右不过右左

左右不过右左 2021-06-25 13:33:14

看看你自己的断章取义。何为“不拿父母财产”,指的是父母不养育子女。在父母已经养育的前提下,没人能逃得过偿还生养之恩。如果父母愿意自由处置出了已定范围内的其余财产,那么就要允许子女在已经对等回报已定范围以外,自由处置自己的金钱和精力。而这,就是我提及的,事实上父母并不觉得你做到什么地步就达到已定范围内了,他们认为你做多少都不为过。那换过来说,可以认为父母的金钱和爱,可以想要多少都不为过吗?

• 凡人青衫

凡人青衫 2021-06-25 13:46:10

我啥都跟我爸妈说,我有多少钱我爸妈都知道,所以没跟她要装修钱,我从来就不想用他们的钱,想把 我啥都跟我爸妈说,我有多少钱我爸妈都知道,所以没跟她要装修钱,我从来就不想用他们的钱,想把自己过好了他们就不担心,但是心疼爸妈辛苦的钱,他们全部自己用了我最开心 ... 遇见你

你是那种让人不操心有规划的娃/你姐是那种要操心的没规划的/ 你也不要太焦虑你姐不上进/每个人生活都不一样/可以和妈妈聊聊(能俩人都买房说明父母是一样爱你们的)所以大致上差不多就行不要太纠结这个了/因为你姐要过不好/别说你爹妈了你也会帮衬的😆

• 左右不过右左

左右不过右左 2021-06-25 13:52:14

这是正解,不像有些人,天天惦记着父母的钱怎么分配 这是正解,不像有些人,天天惦记着父母的钱怎么分配 喵喵

这就有点像知否的小公爷了。既然不知人间疾苦,还是不要劝他人感恩戴德的接受了。天天惦记父母财产的,除非本性就坏的,本质上不是在争财产,而是在争父母的爱。父母的财产当然要用给他们自己,如果他们多了可以捐了送了也没关系,这都不是基于牺牲某一方孩子的利益。不怕父母什么都给不了你,而是怕父母默认可以牺牲你的利益。法律还要规定人人平等呢,难不成因为做了某对父母的儿女,就要接受人人不平等吗

• 菲菲

菲菲 2021-06-25 14:34:11

我妈已经明确讲了,她和我爸现在存养老钱,以后不够,我和我姐再养,但是家里的房子,我不会有份……因为我读书花钱多?嗯,我姐中专,我高中学了艺术,确实花钱了吧……

• 元气每天

元气每天 2021-06-25 14:36:38

。。事实上就是谁条件不好贴谁

• 未来へ急げ

未来へ急げ 2021-06-25 14:44:38

但是过得不好的必然被补贴。

• 渣男

渣男 2021-06-25 14:50:52

正常

• Fine

Fine 2021-06-25 14:52:17

不患寡而患不均,能理解楼主

• 陆地蝙蝠小顽熊

陆地蝙蝠小顽熊 (我只是互联网上的陌生人) 2021-06-25 14:52:34

哎呀,是这样的,就好像我再讨厌的亲戚,我都衷心希望 他们有朝一日飞黄腾达。至少也不至于让我家人烦恼为他们擦屁股。

• 何もない

何もない 2021-06-25 14:55:49

看你姐的想法吧 我找啥样的对象我对象也别想花到我爸妈的钱

• momo

momo 2021-06-25 15:27:02

楼主在爸爸妈妈面前也哭穷就好了,我们家以前就是家境比小姨好,所以外公外婆都是偏帮小姨比较多,直到我爸妈因为一些原因没工作了,看起来穷了很多,他们才勉强把水端平,而且小姨很心机一直想着压榨老人家的钱。

• 阿哈哈哈哈哈

阿哈哈哈哈哈 2021-06-25 15:33:52

我妈已经明确讲了,她和我爸现在存养老钱,以后不够,我和我姐再养,但是家里的房子,我不会有份 我妈已经明确讲了,她和我爸现在存养老钱,以后不够,我和我姐再养,但是家里的房子,我不会有份……因为我读书花钱多?嗯,我姐中专,我高中学了艺术,确实花钱了吧…… ... 菲菲

唉,你爸妈还会说出来,我爸妈对我弟跟我不一样,我说他们偏心,他们还生气……

• 卫青

卫青 2021-06-25 16:43:39

你要是需要帮助,你爸妈也会帮你的,完全得到一样多很难,大差不差就差不多了。。。别理所当然地把爸妈的东西当做自己的,心态就会平和很多。

• [已注销]

[已注销] 2021-06-25 16:44:53

[内容不可见]

• 大星

大星 2021-06-25 19:58:11

是真的,多子女家庭,没有多少父母是会把一碗水端平的,父母会下意识地偏向过得差的一方,对过得差的有愧疚感。举个我们家的例子。我们家,我是最小的,我去年还没毕业时我妈就说过不会操心我的事情,理由是我读过大学,外貌和性格都没有问题,余生无论如何不用愁。但是她愁我大姐和二哥。我姐 姐夫 两个娃,已经跟我们一起住了很多年了,别人都在说闲话,我爸妈那么爱面子的人,都能坦然接受,因为我妈觉得我姐身体不好是父母对她有亏欠。我哥比我大两岁,爸妈会给他准备一笔钱。但是明确说了不会操心我的事,因为我读了大学就意味着自己会去考稳定的单位,找个好家庭没有问题。 其实我心里一直都很难受,作为家里最小的,从小反而得到的关注和照顾最少,我觉得生气的是,明明我们三个人都有依靠读书改变人生轨迹的机会,他们俩自己放弃了,爸妈却认为是父母亏欠了他们俩,没有人觉得亏欠我,就因为我看起来无论如何都会过得好。其实我对爸妈失望极了,就算以后我过得好,那也不应该为此就削弱对我的爱。讲真,我从不贪图爸妈在物质给的,尽管心里有再多委屈,平时该有的关心、转账红包一个都不落下,有的时候觉得是不是因为太懂事了,反而让父母觉得我不需要被爱

• 瘦了就是女神

瘦了就是女神 2021-06-25 20:10:10

我有个姐姐,从小不在一起养,现在距离三千多公里,我俩能相处融洽的秘诀就一条:亲姐妹明算账。看看上一代的亲情多么亲密但分遗产的时候几十年感情都不值一提了,不谈钱的亲情才能长久

• 瘦了就是女神

瘦了就是女神 2021-06-25 20:10:49

你放心…多子女家庭没有几个父母能一碗水端平的 你放心…多子女家庭没有几个父母能一碗水端平的 Penny

真的是,除非没有遗产没有钱,不然怎么都分不平的

• Penny

Penny 2021-06-25 20:11:49

真的是,除非没有遗产没有钱,不然怎么都分不平的 真的是,除非没有遗产没有钱,不然怎么都分不平的 瘦了就是女神

有遗产俩人也分不均…

• 瘦了就是女神

瘦了就是女神 2021-06-25 20:13:24

LZ想以后过的舒心只有努力让自己经济越来越好、找到条件好男友,指望着你姐不啃老或者你爸妈一碗水端平那是寄托别人,总不如掌握在自己手里的靠谱

• 瘦了就是女神

瘦了就是女神 2021-06-25 20:15:26

有遗产俩人也分不均… 有遗产俩人也分不均… Penny

对啊,分不均的,所以我说了,除非没有遗产没得分,只要有遗产,即使很少也分不均的,指望别人不如靠自己,我努力过的比我姐好得多,多分她我也就无所谓了

• Penny

Penny 2021-06-25 20:16:20

对啊,分不均的,所以我说了,除非没有遗产没得分,只要有遗产,即使很少也分不均的,指望别人不 对啊,分不均的,所以我说了,除非没有遗产没得分,只要有遗产,即使很少也分不均的,指望别人不如靠自己,我努力过的比我姐好得多,多分她我也就无所谓了 ... 瘦了就是女神

哈哈哈哈 我读题有问题😂

• 熊喵不是猫

熊喵不是猫 2021-06-25 22:12:59

怎么说呢,如果父母偏心,就是重男轻女或者更偏疼其中一个子女,那这种行为我是很讨厌的,所谓不患寡而患不均。但如果确实有一个孩子很困难,稍微多帮忙点也没办法呀。就是陌生人之间也有捐款扶贫一说,何况亲人。不开心我绝对理解,要我也不开心,可站在父母的角度上就真的没办法,毕竟是自己心爱的孩子

• 遇见你

遇见你 楼主 2021-06-25 22:18:34

是真的,多子女家庭,没有多少父母是会把一碗水端平的,父母会下意识地偏向过得差的一方,对过得 是真的,多子女家庭,没有多少父母是会把一碗水端平的,父母会下意识地偏向过得差的一方,对过得差的有愧疚感。举个我们家的例子。我们家,我是最小的,我去年还没毕业时我妈就说过不会操心我的事情,理由是我读过大学,外貌和性格都没有问题,余生无论如何不用愁。但是她愁我大姐和二哥。我姐 姐夫 两个娃,已经跟我们一起住了很多年了,别人都在说闲话,我爸妈那么爱面子的人,都能坦然接受,因为我妈觉得我姐身体不好是父母对她有亏欠。我哥比我大两岁,爸妈会给他准备一笔钱。但是明确说了不会操心我的事,因为我读了大学就意味着自己会去考稳定的单位,找个好家庭没有问题。 其实我心里一直都很难受,作为家里最小的,从小反而得到的关注和照顾最少,我觉得生气的是,明明我们三个人都有依靠读书改变人生轨迹的机会,他们俩自己放弃了,爸妈却认为是父母亏欠了他们俩,没有人觉得亏欠我,就因为我看起来无论如何都会过得好。其实我对爸妈失望极了,就算以后我过得好,那也不应该为此就削弱对我的爱。讲真,我从不贪图爸妈在物质给的,尽管心里有再多委屈,平时该有的关心、转账红包一个都不落下,有的时候觉得是不是因为太懂事了,反而让父母觉得我不需要被爱 ... 大星

是的,我有时候也在想,为什么她不努力点稳定工作不让父母操心她,我自己就是要求自己努力学习,努力考单位,让自己过得好,父母就不担心,他们身体就好,心情就好,可为什么姐姐不这样呢?有的时候真的觉得懂事的就容易被忽略,可我也需要同样的爱。你知道1988吗?德善就是太懂事

• 遇见你

遇见你 楼主 2021-06-25 22:22:46

LZ想以后过的舒心只有努力让自己经济越来越好、找到条件好男友,指望着你姐不啃老或者你爸妈一碗 LZ想以后过的舒心只有努力让自己经济越来越好、找到条件好男友,指望着你姐不啃老或者你爸妈一碗水端平那是寄托别人,总不如掌握在自己手里的靠谱 ... 瘦了就是女神

是的,努力让自己很好很好吧,好到根本不在意多补贴给我姐的,但我自己也没有那么厉害,就算做到了,到时候可能还会觉得自己辛苦那么久还不如姐姐什么也不做就能得到。有种怒其不争的感觉

• 老三家的二姑娘

老三家的二姑娘 2021-06-25 22:27:33

姐姐过的不好,你不操心么,你也不是少了爸妈的钱就过的不好,姐姐如果是单纯啃老懒得不行就另说了,如果是时运不济,爸妈去扶一把,真的不好去吃醋的,以后你姐姐运气好的,你时运不济了,你姐姐还来给你讲公平,也不好受的哇,你有这样的感受我怀疑是不是姐姐姐夫其中有一个好吃懒做的

• .01

.01 (Best wishes to me) 2021-06-25 22:49:31

你爸妈的钱,他们有自由支配,甚至可以全捐献了

• Lu

Lu 2021-06-25 23:18:33

我有个妹妹马上初一,这就是我为什么拼命鼓励我妹妹努力读书进体制的原因,我不希望她将来过的不好,不好会多瓜分属于我的那一份,我不用多拿只要平均就可以

• 遇见你

遇见你 楼主 2021-06-25 23:38:02

姐姐过的不好,你不操心么,你也不是少了爸妈的钱就过的不好,姐姐如果是单纯啃老懒得不行就另说 姐姐过的不好,你不操心么,你也不是少了爸妈的钱就过的不好,姐姐如果是单纯啃老懒得不行就另说了,如果是时运不济,爸妈去扶一把,真的不好去吃醋的,以后你姐姐运气好的,你时运不济了,你姐姐还来给你讲公平,也不好受的哇,你有这样的感受我怀疑是不是姐姐姐夫其中有一个好吃懒做的 ... 老三家的二姑娘

以前她没谈男朋友之前,我就经常鼓励她考体制内,哎一直不考,或者准备到一半就又不考了,我妈也经常叫她考。有点怒其不争吧,就是我自己从小读书就比较努力,毕业后在企业呆的不舒服,就认真辞职考体制内,就是觉得自己很努力让生活变好,但姐姐却总让父母操心,我就很心累,她现在又辞职了,但看不到她在努力看书考试,操碎了心。

• 肥嘟嘟左卫门

肥嘟嘟左卫门 2021-06-25 23:47:23

是真的,多子女家庭,没有多少父母是会把一碗水端平的,父母会下意识地偏向过得差的一方,对过得 是真的,多子女家庭,没有多少父母是会把一碗水端平的,父母会下意识地偏向过得差的一方,对过得差的有愧疚感。举个我们家的例子。我们家,我是最小的,我去年还没毕业时我妈就说过不会操心我的事情,理由是我读过大学,外貌和性格都没有问题,余生无论如何不用愁。但是她愁我大姐和二哥。我姐 姐夫 两个娃,已经跟我们一起住了很多年了,别人都在说闲话,我爸妈那么爱面子的人,都能坦然接受,因为我妈觉得我姐身体不好是父母对她有亏欠。我哥比我大两岁,爸妈会给他准备一笔钱。但是明确说了不会操心我的事,因为我读了大学就意味着自己会去考稳定的单位,找个好家庭没有问题。 其实我心里一直都很难受,作为家里最小的,从小反而得到的关注和照顾最少,我觉得生气的是,明明我们三个人都有依靠读书改变人生轨迹的机会,他们俩自己放弃了,爸妈却认为是父母亏欠了他们俩,没有人觉得亏欠我,就因为我看起来无论如何都会过得好。其实我对爸妈失望极了,就算以后我过得好,那也不应该为此就削弱对我的爱。讲真,我从不贪图爸妈在物质给的,尽管心里有再多委屈,平时该有的关心、转账红包一个都不落下,有的时候觉得是不是因为太懂事了,反而让父母觉得我不需要被爱 ... 大星

对于偏心这种事情我都无所谓了,比如父母愿意给弟弟存钱买房啥的,但是不用我的钱就行了,有时候我也觉得对父母失望了,过年都会给一个大红包。平时节日比较少,可是父母既然闲少,闲我小气给的少,很是无语,到底多少才是多,是不是全部上交才算多。本来是节日心意,搞得以后都不想给了。。。。心凉,不知道是不是我真的太自私了。

• 老三家的二姑娘

老三家的二姑娘 2021-06-25 23:56:03

以前她没谈男朋友之前,我就经常鼓励她考体制内,哎一直不考,或者准备到一半就又不考了,我妈也 以前她没谈男朋友之前,我就经常鼓励她考体制内,哎一直不考,或者准备到一半就又不考了,我妈也经常叫她考。有点怒其不争吧,就是我自己从小读书就比较努力,毕业后在企业呆的不舒服,就认真辞职考体制内,就是觉得自己很努力让生活变好,但姐姐却总让父母操心,我就很心累,她现在又辞职了,但看不到她在努力看书考试,操碎了心。 ... 遇见你

理解你了,本来一家人大家都各自努力生活都可以更好,可以偏偏就懒和短视,现在用爸妈的钱还好了,就怕以后影响你的婚姻和生活,特别是当你越来越好的时候。

• 遇见你

遇见你 楼主 2021-06-26 07:47:18

我有个妹妹马上初一,这就是我为什么拼命鼓励我妹妹努力读书进体制的原因,我不希望她将来过的不 我有个妹妹马上初一,这就是我为什么拼命鼓励我妹妹努力读书进体制的原因,我不希望她将来过的不好,不好会多瓜分属于我的那一份,我不用多拿只要平均就可以 ... Lu

就是这个感觉,本来是希望我姐能换个对象,但她心已经定了,就希望她们以后大富大贵,别让父母操心

你的回应

回应请先 , 或 注册

147250 人聚集在这个小组
↑回顶部