帮助大家修改简历/面试等,pe/vc/战投/ib,互相交流哦

卡皮吧啦

2021-06-17 15:25:54 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 爱的锦鲤

爱的锦鲤 2021-06-17 15:33:07

dd

• 我会学鹅叫呱呱

我会学鹅叫呱呱 2021-06-17 15:35:51

dd

• 一忘皆空

一忘皆空 (变美、变强、变快乐) 2021-06-17 15:38:35

dd

• 卡皮吧啦

卡皮吧啦 楼主 2021-06-17 15:43:33

不好意思,互联网老年人问一下dd是什么意思(捂脸

• somehow

somehow 2021-06-17 16:09:30

不好意思,互联网老年人问一下dd是什么意思(捂脸 不好意思,互联网老年人问一下dd是什么意思(捂脸 卡皮吧啦

顶一顶楼主的帖子的意思😊

• 可爱多酱fightin

可爱多酱fightin 2021-06-17 16:09:41

不好意思,互联网老年人问一下dd是什么意思(捂脸 不好意思,互联网老年人问一下dd是什么意思(捂脸 卡皮吧啦

就是帮忙顶帖的意思吧我猜哈哈哈

• 卡皮吧啦

卡皮吧啦 楼主 2021-06-17 16:11:21

顶一顶楼主的帖子的意思😊 顶一顶楼主的帖子的意思😊 somehow

啊哈哈哈哈哈谢谢!明白了😂我以为是蹲蹲

• 卡皮吧啦

卡皮吧啦 楼主 2021-06-17 16:11:34

就是帮忙顶帖的意思吧我猜哈哈哈 就是帮忙顶帖的意思吧我猜哈哈哈 可爱多酱fightin

啊哈哈哈哈哈知道啦!谢谢!

• serendipity

serendipity (不要发现我) 2021-06-17 16:19:39

lz好棒嗷!

• 陶陶子

陶陶子 2021-06-17 16:20:40

哇求交流~~

• 卡皮吧啦

卡皮吧啦 楼主 2021-06-17 16:23:25

lz好棒嗷! lz好棒嗷! serendipity

嘻嘻!金融圈女生就是要互帮互助!

• 卡皮吧啦

卡皮吧啦 楼主 2021-06-17 16:23:39

哇求交流~~ 哇求交流~~ 陶陶子

私信我哦bb~

• 喵喵喵

喵喵喵 (叫我维生~) 2021-06-17 16:23:45

您好,我是刚入职的战略投资的实习生,想更多的了解一下战略投资应该做什么工作,感觉什么都要麻烦忙碌的领导不太好意思,感谢姐妹的回答,请问我可以私信您吗

• 卡皮吧啦

卡皮吧啦 楼主 2021-06-17 16:24:13

您好,我是刚入职的战略投资的实习生,想更多的了解一下战略投资应该做什么工作,感觉什么都要麻 您好,我是刚入职的战略投资的实习生,想更多的了解一下战略投资应该做什么工作,感觉什么都要麻烦忙碌的领导不太好意思,感谢姐妹的回答,请问我可以私信您吗 ... 喵喵喵

私信我吧亲爱的~

• 月晕侵袭

月晕侵袭 2021-06-17 16:42:02

哇太棒了!

• 来自某个星球

来自某个星球 2021-06-17 16:59:13

lz好强!求问不学金融怎么进入金融行业的!

• 鸭梨鸭梨大鸭梨

鸭梨鸭梨大鸭梨 2021-06-17 17:02:59

PE实习小白 想交流~

• 卡皮吧啦

卡皮吧啦 楼主 2021-06-17 17:10:39

lz好强!求问不学金融怎么进入金融行业的! lz好强!求问不学金融怎么进入金融行业的! 来自某个星球

感觉金融行业什么bg的人都有呢!我是学数学&经济的 感觉差的也不太远啦

• 卡皮吧啦

卡皮吧啦 楼主 2021-06-17 17:11:09

PE实习小白 想交流~ PE实习小白 想交流~ 鸭梨鸭梨大鸭梨

可以直接说或者私信我呢~

• 卡皮吧啦

卡皮吧啦 楼主 2021-06-17 17:11:27

哇太棒了! 哇太棒了! 月晕侵袭

互帮互助!嘻嘻

• 阿九

阿九 2021-06-17 17:16:10

前来蹲蹲

• momo

momo 2021-06-17 17:17:55

dd

• tetete

tetete 2021-06-17 17:28:13

dd!!

• 劣质以太

劣质以太 2021-06-17 17:47:00

ddd

• 后悔日常

后悔日常 (既宅又腐,前途未卜) 2021-06-17 18:13:36

哇太棒了吧ddddd神仙up

• momo

momo 2021-06-17 18:21:45

Dd

• 畑鹿惊

畑鹿惊 2021-06-17 19:19:53

dd

• 阿噢阿敖喔

阿噢阿敖喔 2021-06-17 21:18:10

姐妹好棒!本人非常缺乏面试经验,想问一下怎么准备面试比较好呢😢比如如何挖掘自己的简历来应对面试时可能被问到的问题?

• 裴秀智

裴秀智 2021-06-17 21:22:57

好棒!

• 我爱喝奶茶

我爱喝奶茶 2021-06-17 21:36:39

好厉害呀

• S徐司白

S徐司白 2021-06-17 21:48:29

dd

• 山崎贤人

山崎贤人 2021-06-17 21:56:38

顶!大顶特顶!

• 煎饼果子不要葱

煎饼果子不要葱 2021-06-17 22:36:46

您好 想问一下简历是中英文都可以 lz大善人

• 溜溜

溜溜 2021-06-17 22:37:47

lz超赞!感谢!

• 卡皮吧啦

卡皮吧啦 楼主 2021-06-17 22:49:05

您好 想问一下简历是中英文都可以 lz大善人 您好 想问一下简历是中英文都可以 lz大善人 煎饼果子不要葱

是的呢~申请国内公司的话最好是中英文两页在一个pdf里哦

• 卡皮吧啦

卡皮吧啦 楼主 2021-06-17 22:49:52

lz超赞!感谢! lz超赞!感谢! 溜溜

哈哈哈没事儿!加油哟

• 卡皮吧啦

卡皮吧啦 楼主 2021-06-17 22:56:45

姐妹好棒!本人非常缺乏面试经验,想问一下怎么准备面试比较好呢😢比如如何挖掘自己的简历来应 姐妹好棒!本人非常缺乏面试经验,想问一下怎么准备面试比较好呢😢比如如何挖掘自己的简历来应对面试时可能被问到的问题? ... 阿噢阿敖喔

这个问题有点太general啦。个人觉得面试问题其实无非就是三大类:1.挖简历 2.behavioral 3.technical 国内的风格基本是behavioral和technical会穿插在问你简历的问题上。举个简单的behavioural的例子:看到你简历上是学数学的(比如我)为什么学数学的想做金融呢?为什么在金融里想做投行而不是quant呢?这就是我们在准备的时候最常见的behavioural问题里的why ibd~再举个technicals的例子:假设你简历上写你之前做过xx行业的行研,搭了xx的model,会问你对这个行研你是从哪几个角度看的?对这个行业你自己的看法是什么?对于标的公司有没有做对标分析?两家公司的区别在哪里?等等等等。我现在说的比较宽泛,因为其实所有问题都是根据你简历上的内容出发然后一步步追问的~重点还是要梳理好之前的经历和自己的想法呀☺️

• 卡皮吧啦

卡皮吧啦 楼主 2021-06-17 22:59:32

诶 发现自己给自己点了个赞之后没办法取消了 有点小尴尬😅

• 卡皮吧啦

卡皮吧啦 楼主 2021-06-17 22:59:49

这个问题有点太general啦。个人觉得面试问题其实无非就是三大类:1.挖简历 2.behavioral 3.techn 这个问题有点太general啦。个人觉得面试问题其实无非就是三大类:1.挖简历 2.behavioral 3.technical 国内的风格基本是behavioral和technical会穿插在问你简历的问题上。举个简单的behavioural的例子:看到你简历上是学数学的(比如我)为什么学数学的想做金融呢?为什么在金融里想做投行而不是quant呢?这就是我们在准备的时候最常见的behavioural问题里的why ibd~再举个technicals的例子:假设你简历上写你之前做过xx行业的行研,搭了xx的model,会问你对这个行研你是从哪几个角度看的?对这个行业你自己的看法是什么?对于标的公司有没有做对标分析?两家公司的区别在哪里?等等等等。我现在说的比较宽泛,因为其实所有问题都是根据你简历上的内容出发然后一步步追问的~重点还是要梳理好之前的经历和自己的想法呀☺️ ... 卡皮吧啦

诶 发现自己给自己点了个赞之后没办法取消了 有点小尴尬😅

• momo

momo 2021-06-17 23:00:15

呜呜楼主太厉害了 相比于我那拿不出手的简历 更想听听lz的心得经历分享~有空开贴的话可以喊我当免费水军!

• 卡皮吧啦

卡皮吧啦 楼主 2021-06-17 23:03:49

呜呜楼主太厉害了 相比于我那拿不出手的简历 更想听听lz的心得经历分享~有空开贴的话可以喊我当 呜呜楼主太厉害了 相比于我那拿不出手的简历 更想听听lz的心得经历分享~有空开贴的话可以喊我当免费水军! ... momo

楼主大一大二一直到大三上就是沉迷恋爱无法自拔!之后分手了才想起来再不搞事业就要完蛋了!才开始找工作!!估计开帖就是大讲特讲我的悲惨爱情故事哈哈哈哈哈

• momo

momo 2021-06-17 23:06:20

楼主大一大二一直到大三上就是沉迷恋爱无法自拔!之后分手了才想起来再不搞事业就要完蛋了!才开 楼主大一大二一直到大三上就是沉迷恋爱无法自拔!之后分手了才想起来再不搞事业就要完蛋了!才开始找工作!!估计开帖就是大讲特讲我的悲惨爱情故事哈哈哈哈哈 ... 卡皮吧啦

哈哈哈lz太可爱了

• momo

momo 2021-06-18 03:11:57

可以麻烦一下楼主gap这一年有什么规划吗 和之后的master申请 还有职业规划有什么联系 同海本gap准备申研选手 想互相沟通一下

• 🦔

🦔 2021-06-18 08:32:40

请问非金融专业的话面试要做题吗?

• 卡皮吧啦

卡皮吧啦 楼主 2021-06-18 08:56:49

请问非金融专业的话面试要做题吗? 请问非金融专业的话面试要做题吗? 🦔

这个问题有点太宽泛啦,要看具体申请什么岗位和具体的专业~比如说可能统计专业的同学申请quant要刷绿宝书,IBD要看投行四百问,咨询应该是专业不限制,但大家会刷case~不知道你具体想申请什么岗位、现在是什么专业呢?

• 卡皮吧啦

卡皮吧啦 楼主 2021-06-18 08:58:12

可以麻烦一下楼主gap这一年有什么规划吗 和之后的master申请 还有职业规划有什么联系 同海本gap 可以麻烦一下楼主gap这一年有什么规划吗 和之后的master申请 还有职业规划有什么联系 同海本gap准备申研选手 想互相沟通一下 ... momo

暂时也没有太想好呢~还在计划中😇但必然是要抓紧时间多出去玩一玩滴!

• 阿噢阿敖喔

阿噢阿敖喔 2021-06-18 13:09:59

这个问题有点太general啦。个人觉得面试问题其实无非就是三大类:1.挖简历 2.behavioral 3.techn 这个问题有点太general啦。个人觉得面试问题其实无非就是三大类:1.挖简历 2.behavioral 3.technical 国内的风格基本是behavioral和technical会穿插在问你简历的问题上。举个简单的behavioural的例子:看到你简历上是学数学的(比如我)为什么学数学的想做金融呢?为什么在金融里想做投行而不是quant呢?这就是我们在准备的时候最常见的behavioural问题里的why ibd~再举个technicals的例子:假设你简历上写你之前做过xx行业的行研,搭了xx的model,会问你对这个行研你是从哪几个角度看的?对这个行业你自己的看法是什么?对于标的公司有没有做对标分析?两家公司的区别在哪里?等等等等。我现在说的比较宽泛,因为其实所有问题都是根据你简历上的内容出发然后一步步追问的~重点还是要梳理好之前的经历和自己的想法呀☺️ ... 卡皮吧啦

谢谢姐妹啦!我也再去总结总结

• Melody

Melody 2021-06-18 15:39:57

想问主楼说的不太规范的简历不规范在哪些方面!

• 🦔

🦔 2021-06-18 16:43:49

我的最终走向是去PE,如果直接申不到的话估计会从券商的行研做起,请问小姐姐了解pe和券商行研面试吗?

• 🦔

🦔 2021-06-18 16:44:34

这个问题有点太宽泛啦,要看具体申请什么岗位和具体的专业~比如说可能统计专业的同学申请quant 这个问题有点太宽泛啦,要看具体申请什么岗位和具体的专业~比如说可能统计专业的同学申请quant要刷绿宝书,IBD要看投行四百问,咨询应该是专业不限制,但大家会刷case~不知道你具体想申请什么岗位、现在是什么专业呢? ... 卡皮吧啦

现在专业可以说是和金融一点不搭边…纯理科非数学非cs的那种😢

• 卡皮吧啦

卡皮吧啦 楼主 2021-06-18 16:59:46

想问主楼说的不太规范的简历不规范在哪些方面! 想问主楼说的不太规范的简历不规范在哪些方面! Melody

看了各位宝宝的简历,感觉共通的问题其实有以下几点~ 1.不要有彩色的内容/排版(除照片外) 2.不要有个人介绍!类似什么本人吃苦耐劳这种,nonono! 3.尽量一页中文一页英文,附在一个pdf里 且因为我求职的行业基本在PE/VC/投行/咨询这类,所以做其他工作的姐妹谨慎参考哦,毕竟我也怕误导大家~ 其实说实话,大家在筛选简历的时候,可能只会给一份简历5秒的时间,看一下学校背景+实习经历,这也是硬标准和核心竞争力,所以比较扎心的一点其实是有时候我们无法pass简历关不是我们简历写的不好,而是硬标准不达标,大家也要多关注一些能提升核心竞争力、可以刷简历的机会 但是这个代表我们修改简历就是没用的了吗?当然不是!因为我们其实能做的是把手里现有的牌打的最好~这也是我跟很多姐妹说,虽然其实99%的公司都不会看你的英文简历,但是如果附加在后面,可以显著提升你的专业素养~且简历的格式排版是给HR的第一印象,有可能技能达标但是简历不够专业,HR一秒钟就pass了根本不会有看你具体内容的机会! 我们修改一份简历的时间最多也只有一两天,但是却能提升我们被录取的概率,何乐而不为呢~对于简历我们要做的就是让所有被拒绝的理由都是硬标准不达标,而不是简历写的不好,这就足够啦

• 卡皮吧啦

卡皮吧啦 楼主 2021-06-18 17:03:15

我的最终走向是去PE,如果直接申不到的话估计会从券商的行研做起,请问小姐姐了解pe和券商行研面 我的最终走向是去PE,如果直接申不到的话估计会从券商的行研做起,请问小姐姐了解pe和券商行研面试吗? ... 🦔

我没有做过券商行研诶,但我觉得可能大概都差不多?你可以看看我之前回答的那一条,有什么具体的问题你再细说呢☺️

• 🦔

🦔 2021-06-18 17:04:42

我没有做过券商行研诶,但我觉得可能大概都差不多?你可以看看我之前回答的那一条,有什么具体的 我没有做过券商行研诶,但我觉得可能大概都差不多?你可以看看我之前回答的那一条,有什么具体的问题你再细说呢☺️ ... 卡皮吧啦

好的,麻烦小姐姐啦

• MixedBerries

MixedBerries 2021-06-18 21:30:31

可以问一下楼主研究生准备读什么program吗?

• uuu

uuu (I don't know.) 2021-06-18 23:00:10

在recruitment想和lz交流!

• 后悔日常

后悔日常 (既宅又腐,前途未卜) 2021-06-19 05:23:01

请问小姐姐有优秀的cv模版吗~

• Xiao

Xiao 2021-06-19 08:51:21

姐妹!可以再请教一下关于简历的问题吗👀

• 卡皮吧啦

卡皮吧啦 楼主 2021-06-19 15:38:52

姐妹!可以再请教一下关于简历的问题吗👀 姐妹!可以再请教一下关于简历的问题吗👀 Xiao

嗯嗯,有具体的问题你就直接在评论区说呢~这样大家也都能参考啦

• 卡皮吧啦

卡皮吧啦 楼主 2021-06-19 15:41:25

在recruitment想和lz交流! 在recruitment想和lz交流! uuu

直接说哦亲爱的~

• 羽落夏殇

羽落夏殇 2021-06-19 15:56:00

顶顶!楼主好棒

• ItsFannyy

ItsFannyy 2021-06-20 17:11:37

did

• 卡皮吧啦

卡皮吧啦 楼主 2021-06-20 18:12:39

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 嚯嚯

不好意思这个可能帮不到你哦,个人感觉还是实习经历比较重要呢。可能有一些VC会喜欢有创业经历的candidate,不知道你说的项目是指?

• Beatrice

Beatrice 2021-06-22 02:51:45

jm好厉害!想问下美元基金比较偏好有什么样的实习经历呢?如果是非金融学生第一份实习从哪里入手比较好呢TvT投的大多打水飘了

• 卡皮吧啦

卡皮吧啦 楼主 2021-06-22 15:17:44

jm好厉害!想问下美元基金比较偏好有什么样的实习经历呢?如果是非金融学生第一份实习从哪里入手 jm好厉害!想问下美元基金比较偏好有什么样的实习经历呢?如果是非金融学生第一份实习从哪里入手比较好呢TvT投的大多打水飘了 ... Beatrice

个人觉得之前还是要有过PEVC,大厂战投的实习经历会比较好 或许投行也可以?但我自己来说 身边朋友们之前也都有过pevc的经历 第二个问题:我不太了解非金融行业学生比较standard的path是什么样的 但是我自己是先从咨询做起的呢 可以参考~

• Beatrice

Beatrice 2021-06-22 23:04:27

个人觉得之前还是要有过PEVC,大厂战投的实习经历会比较好 或许投行也可以?但我自己来说 身边朋 个人觉得之前还是要有过PEVC,大厂战投的实习经历会比较好 或许投行也可以?但我自己来说 身边朋友们之前也都有过pevc的经历 第二个问题:我不太了解非金融行业学生比较standard的path是什么样的 但是我自己是先从咨询做起的呢 可以参考~ ... 卡皮吧啦

好的谢谢!我确实也投了咨询但没人理hhh

• 一分钟后抽奖

一分钟后抽奖 2021-06-22 23:29:37

或许你有networking的经验可以分享一下嘛hhh 尤其是像平时在海外上学的话怎么建立在国内的职业network比较好呢?

• 河马

河马 2021-09-15 01:41:32

楼楼太好了!!

• Diana_064

Diana_064 2021-09-15 03:09:38

你好呀姐妹,请问通常大一升大二的咨询暑期實習是在什么时候投的啊?以及需要在简历上写自己学校的排名吗?谢谢!

• 小豆柴

小豆柴 2021-09-15 08:52:19

M

• 贪睡主义者

贪睡主义者 2021-09-15 11:52:54

请问lz战投面试要准备什么方面呢?需要像咨询一样刷case吗?以及战投会喜欢什么样的经历呢,需要什么hard skill呢?一段咨询一段vc但是感觉投战投很难被发起面试..TT

• 来一打offer

来一打offer 2022-01-05 00:57:31

有一个特别specific的问题:描述实习经历的时候需不需要都以小标题开头 e.g. 行业研究:……;数据分析:…… 这样写的话几段实习经历的小标题可能会重复,看起来累赘;不写小标题又显得不够提炼简洁 lz觉得呢?

• 三生石陌上花开

三生石陌上花开 2022-01-10 23:06:57

求交流~~~

• 好运来

好运来 2022-01-27 21:13:41

请问姐妹现在还可以帮忙修改简历吗😭 background属于中上水平 但是实习经历不够 投了好多简历都没有回复 连面试机会都没有5555

• 卡皮吧啦

卡皮吧啦 楼主 2023-11-11 09:13:54 美国

dd

• 菜头酸

菜头酸 2023-11-12 13:45:06 福建

姐妹现在还可以帮忙看简历嘛🙌

• Hhhhh💤

Hhhhh💤 2023-11-14 11:35:23 加拿大

想问问姐妹现在有在读研吗~另外可以请问一下有这么多选择和经验现在的职业规划吗~

你的回应

回应请先 , 或 注册

29991 人聚集在这个小组
↑回顶部