20岁 发现大学老师都是自己原生家庭就很好或者嫁的特别特别好。。。

therapy_am

2021-06-15 01:10:19 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • fviris20180214

fviris20180214 2021-06-15 01:22:06

上大学就会受到这种价值观冲击。不是所有大学老师都是富二代或者嫁的很好。眼红不会改变境况和未来。努力才有一些可能让你成为被眼红对象。也许此刻能悠闲上大学的你已经是被眼红的对象了。

• 嘎嘎香☁️

嘎嘎香☁️ 2021-06-15 02:42:52

你还小,还要自己努力!越努力越优秀越能接触到更优秀的人,越有机会住西湖别墅

• 没有果酱

没有果酱 2021-06-15 06:30:53

我的理解是大学老师也是体制内的,稳定,而且文化水平高,现实一点来说在婚姻市场上很受父母们欢迎,所以可选择的对象就多一些,可以择优选择。

• 叉出去

叉出去 2021-06-15 08:03:35

说实话就算嫁得好,也得自身有过人的能力才能嫁得好。等你有过人的能力了,嫁不嫁的也就没那么重要了。 打铁还需自身硬!!!

• 活在当下

活在当下 2021-06-15 08:34:42

放过自己吧,你只是一个普通人罢了。

• 活在当下

活在当下 2021-06-15 08:36:07

没必要去窥探有钱人的生活,大家一开始就不是一个频道上的人。

• 极简er大霖子

极简er大霖子 2021-06-15 10:07:05

本大学老师现身说法,穷的一批,天天想着捡破烂,现已加入极简主义,但是南方的学校工资比北方好,至于想靠搞学术赚钱,工科有戏,别的就算了吧,可工科不搞学术赚的不是更多吗?还有为什么非要住湖边小别墅,又不是天鹅哈哈哈

• 雷诺阿的小玫瑰

雷诺阿的小玫瑰 2021-06-15 11:50:52

我也是大学老师,其实穷苦的大学老师有很多啊,特别年轻没上职称的时候。说实话我要不是嫁到我老公家里条件还可以,现在也苦哈哈的。不得不说,虽然女的要靠自己,但嫁人还是要看看对方经济条件的,不然结婚就是把自己往火坑里推啊。

• 安茉莉

安茉莉 2021-06-15 12:17:01

我只知道有一个老师说起他96年(左右)上大学,一个月生活费1500,他的父母特别自豪他成为大学教师,提起挖煤啥的辛苦危险。我们就猜他是家里是不是煤老板,不差钱,就希望孩子工作体面。

• 韭菜鲜饺子

韭菜鲜饺子 2021-06-15 12:28:26

比你家境好还比你优秀的人多了去了 那又如何

• 离开请说再见

离开请说再见 (最怕不辞而别) 2021-06-15 12:49:54

小样本事件不具有代表性

• momo

momo 2021-06-15 12:54:49

这世界生来就不公平……

• 钢的琴

钢的琴 2021-06-15 13:35:38

越不努力,就越有可能更穷。

• 北京

北京 2021-06-15 13:43:36

一个问题,他们这一代人呢生活的就是耗时间,房价低,工资不算高,只要有项目,有的是钱赚,加油吧,自己努力才能改变

• moses

moses 2021-06-15 13:47:19

努力未必过的好,不努力恐怕更糟糕。努力了,可能你是富一代,你孩子是富二代。不努力,你和你孩子都是穷。至于嫁的好,大家都说了,人家看中你什么?好看?好看的人多了去了。

• therapy_am

therapy_am 楼主 2021-06-15 13:50:56

本大学老师现身说法,穷的一批,天天想着捡破烂,现已加入极简主义,但是南方的学校工资比北方好 本大学老师现身说法,穷的一批,天天想着捡破烂,现已加入极简主义,但是南方的学校工资比北方好,至于想靠搞学术赚钱,工科有戏,别的就算了吧,可工科不搞学术赚的不是更多吗?还有为什么非要住湖边小别墅,又不是天鹅哈哈哈 ... 极简er大霖子

哈哈哈又不是天鹅😂😂好有意思的回复!谢谢你!(我可以关注你吗?

• momo

momo 2021-06-15 13:51:42

🚬前司老板年入百万住的还是小破房,但是一平也要12万,但他还在努力争取千万

therapy_am 楼主 2021-06-15 13:52:05

你还小,还要自己努力!越努力越优秀越能接触到更优秀的人,越有机会住西湖别墅 你还小,还要自己努力!越努力越优秀越能接触到更优秀的人,越有机会住西湖别墅 嘎嘎香☁️

会继续努力的,谢谢你的回复!

• 小鱼丸粗面

小鱼丸粗面 2021-06-15 14:03:05

姐妹还是要靠自己!自己住小别墅!对象是靠不住的!总有你看不见的代价!

• 🌸

🌸 2021-06-15 14:09:23

自身没房子,能嫁一个好多房子的人吗?

therapy_am 楼主 2021-06-15 14:13:02

姐妹还是要靠自己!自己住小别墅!对象是靠不住的!总有你看不见的代价! 姐妹还是要靠自己!自己住小别墅!对象是靠不住的!总有你看不见的代价! 小鱼丸粗面

嗯嗯!!! 谢谢你的回复噢

therapy_am 楼主 2021-06-15 14:13:35

越不努力,就越有可能更穷。 越不努力,就越有可能更穷。 钢的琴

😭😭😭

• 甲乙丙

甲乙丙 (锁在我的梦境Forever) 2021-06-15 14:26:04

他们那个年代工资和房价相匹配,普遍都可以买的起两三套房。我舅公在美院教书的,也不算特别有钱,很多年前参观了西湖边一套公寓,单纯因为环境也不犹豫看了一次就买下了,因为真的不贵😂前几年房价疯长的时候他自己都被吓到了😂当然对于我们这一代来说这只能在梦中实现了😐 当然西湖边的小别墅光靠老师的工资也不一定买的起,一直就不便宜,很有可能他们家长就是JUN队/ZHENG府里身居要职,用现在的话说就是GUAN二代

• 不爱看书的coco

不爱看书的coco (1234喵) 2021-06-15 14:37:10

因为当老师赚的少,所以缺钱的都不干这个,剩下来的就都是有家底的啦。人家是想清闲些,不缺钱想要自由,才选择的这个职业。不靠工资赚钱,人家可能有做投资啊(钱生钱),副业啊,时间这么多,多适合做副业……不过有些也可能选择照顾家里了吧。不过……人家有钱,和你有什么关系啊……你为什么不想努力了啊😂每个人的状况不一样啊,除非你也有钱,想要清闲些,那就去吧哈哈

therapy_am 楼主 2021-06-15 14:37:51

他们那个年代工资和房价相匹配,普遍都可以买的起两三套房。我舅公在美院教书的,也不算特别有钱 他们那个年代工资和房价相匹配,普遍都可以买的起两三套房。我舅公在美院教书的,也不算特别有钱,很多年前参观了西湖边一套公寓,单纯因为环境也不犹豫看了一次就买下了,因为真的不贵😂前几年房价疯长的时候他自己都被吓到了😂当然对于我们这一代来说这只能在梦中实现了😐 当然西湖边的小别墅光靠老师的工资也不一定买的起,一直就不便宜,很有可能他们家长就是JUN队/ZHENG府里身居要职,用现在的话说就是GUAN二代 ... 甲乙丙

对!就是这种“也许要努力很久很久但都达不到上一辈人的起点”才更让人崩溃

• momo

momo 2021-06-15 14:40:16

嫁的好的前提也是自己优秀吧。。不然人家条件好的为啥看上你

• 九脉

九脉 2021-06-15 14:57:38

[内容不可见]

• 豆友218121204

豆友218121204 2021-06-15 15:09:33

在一线城市学金融,老师好多都自己开公司或者投资赚钱…教书反而像个爱好(可这个爱好月薪也有3w+!!)

• 甲乙丙

甲乙丙 (锁在我的梦境Forever) 2021-06-15 15:38:18

对!就是这种“也许要努力很久很久但都达不到上一辈人的起点”才更让人崩溃 对!就是这种“也许要努力很久很久但都达不到上一辈人的起点”才更让人崩溃 therapy_am

倒也不必和上一代人比啦。上一代人也有很多局限性,比如在婚姻上他们更多的会随大流,他们可能也会觉得结婚生小孩没有用,但看着别人这么做就认为自己也应该这么做。婚姻也不一定是幸福的,只是被充足的物质所掩盖了。 靠传统定义的努力取得大家所认可的成功的时代已经过去了,对于现在来说努力不如机遇吧,或者说对于努力的定义并不是一味着好好学习、在职场上一点一点的打拼。比如说李+7,放在20年应该会被当时的社会风气所骂死吧,比如说好好一个211大学毕业的高才居然去化妆品专柜当销售,还是一男的,读什么大学啊浪费国家资源,真娘炮,真丢大老爷们的脸。然而现在谁会说他当初的选择是脑残啊😂

• 极简er大霖子

极简er大霖子 2021-06-15 15:43:20

哈哈哈又不是天鹅😂😂好有意思的回复!谢谢你!(我可以关注你吗? 哈哈哈又不是天鹅😂😂好有意思的回复!谢谢你!(我可以关注你吗? therapy_am

哈哈千万不要,我每天都是负能量,骂狗单位,你一关注我就社死了,爱你

• 半刻海盐幻想柔

半刻海盐幻想柔 2021-06-15 15:50:43

别人是别人 咱们是咱们。切莫因为看了别人 忘记了自己的路

• 心饴不化

心饴不化 2021-06-15 15:59:25

没必要去窥探有钱人的生活,大家一开始就不是一个频道上的人。 没必要去窥探有钱人的生活,大家一开始就不是一个频道上的人。 活在当下

你说的很好

• 豆友88632961

豆友88632961 2021-06-15 16:26:34

[内容不可见]

• 娜娜来吃

娜娜来吃 2021-06-15 16:44:03

楼主别灰心啊 我的数学老师也是博士 但是他是农村人 过年回家还得帮着农活的那种 他一边兼职一边读博 博二在市中心买了一套房了 路还是得靠自己走啊。。

• 蜀黍由你好不好

蜀黍由你好不好 2021-06-15 16:58:27

历史的进程,没办法。

• Moco

Moco 2021-06-15 17:13:13

过好自己的生活,少对比

• 52hz小鲸鱼🐳

52hz小鲸鱼🐳 2021-06-15 17:36:50

大学的辅导员怎么样啊

• 晴天气

晴天气 (Courage&Wisdom) 2021-06-15 17:38:44

说实话,好逸恶劳是生物的本性,所以很多学历和能力都很优秀的女性还是能靠男朋友老公,自己就不努力了,靠自己向上走就是要吃苦的 可是这已经是对女性最好的时代,现在不努力,下个时代会不会倒车谁知道呢 当不了狮子王,就等着饿死嘛,一个狮子群有几个狮子王,只要不原地打转,往前走一定有用,

• 安达曼海的鱿鱼

安达曼海的鱿鱼 (你当温柔,却有力量) 2021-06-15 17:39:18

人家原生家庭可能就好,我们县委某常委的女儿就在杭州的大学教书

• 叶酱

叶酱 2021-06-15 17:58:05

我老公是青椒。。原生家庭贫穷,嫁得也不好。。

• 再网恋四全家

再网恋四全家 2021-06-15 18:17:40

羡慕

• 再网恋四全家

再网恋四全家 2021-06-15 18:19:26

可能就是会投胎吧,可能前世做了很多好事。

• [已注销]

[已注销] 2021-06-15 18:24:56

[内容不可见]

• 东方火锅

东方火锅 2021-06-15 18:33:21

嫁得好这件事情不是可以“选择的”,是名。其实普通人过普通的生活都要很努力了

• 疯王

疯王 (人生的好坏福祸,很难讲。。。) 2021-06-15 18:46:31

努力还是要努力,但也要承认阶层固化啊

• Une Autre

Une Autre 2021-06-15 19:08:53

我也是大学老师,穷,科研压力大,并不见得都嫁得好,我还是怀念以前自己在外企的工作,感觉那时候自由又独立…

• momo

momo (心存美好,宽厚待人。) 2021-06-15 19:20:05

确实,我大学的女老师都很漂亮,家里有钱,嫁得也好,我们辅导员,跟男朋友在一起第一年生日对方就送了她一辆宝马

• 君

你的人生也是要这样度过?幸福有很多种,而不是你看到第一层面

• ≮素、年锦时

≮素、年锦时 2021-06-15 19:35:33

大学老师可以出去带课,收入可观。

• 吃鸡腿🍗

吃鸡腿🍗 (缓慢受锤 吟游诗人) 2021-06-15 20:00:56

等下!不努力你又能做什么?甚至嫁个好人家也是需要努力的

• 豆友152753149

豆友152753149 2021-06-15 20:09:44

本大学老师现身说法,穷的一批,天天想着捡破烂,现已加入极简主义,但是南方的学校工资比北方好 本大学老师现身说法,穷的一批,天天想着捡破烂,现已加入极简主义,但是南方的学校工资比北方好,至于想靠搞学术赚钱,工科有戏,别的就算了吧,可工科不搞学术赚的不是更多吗?还有为什么非要住湖边小别墅,又不是天鹅哈哈哈 ... 极简er大霖子

[内容不可见]

• momo

momo 2021-06-15 20:33:57

首先,大部分的女的都想嫁得好,但你能吗?其次,你看起来嫁得好的又真的幸福?看描述你也不是大美女,也没有很好的家境,不如想点实际的提高自己。

• momo

momo 2021-06-15 20:34:38

等下!不努力你又能做什么?甚至嫁个好人家也是需要努力的 等下!不努力你又能做什么?甚至嫁个好人家也是需要努力的 吃鸡腿🍗

努力就能嫁给好人吗?真的不如提升自己。

• 豆友222231739

豆友222231739 2021-06-15 20:58:46

[内容不可见]

• Ferryhidrea

Ferryhidrea (poised) 2021-06-15 21:06:09

我导师大概13年开始当讲师 现在副教授 已经在杭州两套房 当然福利房会便宜一些 家里条件不好 完全靠自己 更多的是本来就是杭州或周边地区的人 有拆迁

• 喵~嗷呜~🐈‍⬛

喵~嗷呜~🐈‍⬛ (吃饭睡觉打豆豆。) 2021-06-15 21:15:45

不知道我算不算大学老师,非编制人员,人事代理,在大专坐班管机房,闲散得很,非常咸鱼,闲到每天给自己找活干。上班两个多月,至今没看见工资。据说派遣工都好几个月没开工资了。家里不缺我这份工资养家糊口,已婚已育孩子上小学,每天上班散心的比例更大,没什么上进心,也不想参与他们的斗争,不站队,佛系摸鱼混日子。

• 豆友238076559

豆友238076559 2021-06-15 21:32:09

[内容不可见]

豆友238076559 2021-06-15 21:34:16

不知道我算不算大学老师,非编制人员,人事代理,在大专坐班管机房,闲散得很,非常咸鱼,闲到每 不知道我算不算大学老师,非编制人员,人事代理,在大专坐班管机房,闲散得很,非常咸鱼,闲到每天给自己找活干。上班两个多月,至今没看见工资。据说派遣工都好几个月没开工资了。家里不缺我这份工资养家糊口,已婚已育孩子上小学,每天上班散心的比例更大,没什么上进心,也不想参与他们的斗争,不站队,佛系摸鱼混日子。 ... 喵~嗷呜~🐈‍⬛

[内容不可见]

豆友238076559 2021-06-15 21:37:26

我导师大概13年开始当讲师 现在副教授 已经在杭州两套房 当然福利房会便宜一些 家里条件不好 完 我导师大概13年开始当讲师 现在副教授 已经在杭州两套房 当然福利房会便宜一些 家里条件不好 完全靠自己 更多的是本来就是杭州或周边地区的人 有拆迁 ... Ferryhidrea

[内容不可见]

• ViVi

ViVi 2021-06-15 22:51:14

肯定得家境好长得漂亮,不然光大学老师也没用

• ViVi

ViVi 2021-06-15 23:02:30

肯定长得也好,家境也好,不然那么多老师,不会独独看上你

• yunna

yunna 2021-06-15 23:03:04

想到《罗文涛三美团圆》里写到男主角最后很窘迫,但是还是能住在西湖边的小别墅里......小别墅......

• momo

momo 2021-06-15 23:12:35

说实话 我们专业老师就好几个都是这样的,都是女老师。一个是原生家庭好,嫁的也好,有亲戚在我们学校,所以她才能进来,然后她天天上课也不认真就照着念课本,每天都是特别悠闲吃喝玩乐。另外一个女老师也是丈夫和公公都是学校高层,丈夫也有公司很有钱那种。不知道是不是因为我们是文科

• Sophie

Sophie 2021-06-15 23:36:03

为什么不让自己成为女王?

• 乌龙茶吃烤面包

乌龙茶吃烤面包 2021-06-16 00:22:11

努力争取当大学校长和高层!我们这儿大学校长年薪好像五六百万

• 笨月亮

笨月亮 2021-06-16 01:01:10

哈哈哈哈哈姐妹可爱,不是天鹅

• 豆友219451730

豆友219451730 2021-06-16 07:13:27

[内容不可见]

therapy_am 楼主 2021-06-16 08:56:17

[内容不可见] [内容不可见] 豆友88632961

所以你不想过舒服一点的日子?读书难道读到最后仅存的目标就是活着?“读书的初心是为了搞钱”不敢苟同。。。(另 反问句看着很不友好。

• 南北

南北 2021-06-16 10:12:01

你见的人还不够多,多出去走走看看,长长见识。

• 食梦貘

食梦貘 (噫!) 2021-06-16 10:30:47

哎 这几个也是因为嫁得好/家里好是特例的情况,才会被你们拿出来讨论呀。虽然意识到这个情况的时候会很丧气(为啥大家都差不多的个人水平她就能住大别墅),但是人比人气死人的!想开点!而且你才20岁也还可以努力去找富二代。。。

• 有意

有意 2021-06-16 11:06:12

努力了都住不了湖边别墅,不努力不是更没法过得好吗?╮(╯_╰)╭

• 川本和美

川本和美 2021-06-16 12:02:13

肯定长得也好,家境也好,不然那么多老师,不会独独看上你 肯定长得也好,家境也好,不然那么多老师,不会独独看上你 ViVi

也可能大学同学什么的,成绩好也可能你以为世界上只有美女才能结婚如意?

• 女棠梨煎雪

女棠梨煎雪 2021-06-16 12:46:01

我男朋友也在大学里,其实工资真的不高,很多感觉有钱的的确是原生家庭就有钱。

• 哈哈哈

哈哈哈 2021-06-16 13:17:41

哈哈哈,姐妹了解广西南部的高校教师工资吗吗

therapy_am 楼主 2021-06-16 13:24:06

你见的人还不够多,多出去走走看看,长长见识。 你见的人还不够多,多出去走走看看,长长见识。 南北

说的很有道理

• 夹去之间

夹去之间 2021-06-16 14:10:36

除非自己家里有钱,否则结婚不加名那是别人的钱和你没有半毛钱关系。什么年代了总不会以为结婚就是进了保险箱吧?看看当年的董花花。自己有才是真的有。快醒醒啊姑娘

• 渔舟

渔舟 2021-06-16 14:13:13

所谓嫁得好本身就和家庭层次以及自身能力有关,都要讲究门当户对的好吧,如果既不是富/官二代三代又自身各方面能力不是非常非常突出,怎么可能嫁得好啊

• yaweh

yaweh 2021-06-16 14:24:08

又不是天鹅,笑死我吧太逗啦

• aggressive

aggressive (绅士) 2021-06-16 16:52:09

你没说错,我们老师也是嫁的好住别墅

• 极简er大霖子

极简er大霖子 2021-06-16 18:40:03

哈哈哈哈哈姐妹可爱,不是天鹅 哈哈哈哈哈姐妹可爱,不是天鹅 笨月亮

想住别墅最迅速的办法,当保姆哈哈哈

• 极简er大霖子

极简er大霖子 2021-06-16 18:40:45

哈哈哈,姐妹了解广西南部的高校教师工资吗吗 哈哈哈,姐妹了解广西南部的高校教师工资吗吗 哈哈哈

不太了解,姐妹考虑一下广东多好,那肯定工资高,呃,房价也高哈哈哈

• 哈哈哈

哈哈哈 2021-06-16 18:50:19

不太了解,姐妹考虑一下广东多好,那肯定工资高,呃,房价也高哈哈哈 不太了解,姐妹考虑一下广东多好,那肯定工资高,呃,房价也高哈哈哈 极简er大霖子

广州高校是去不了的🤣中小学可以考一下

• 坚持前进

坚持前进 2021-06-16 19:02:37

在一线城市学金融,老师好多都自己开公司或者投资赚钱…教书反而像个爱好(可这个爱好月薪也有3w 在一线城市学金融,老师好多都自己开公司或者投资赚钱…教书反而像个爱好(可这个爱好月薪也有3w+!!) ... 豆友218121204

举出两个例子老师开公司不亏的那种

• 极简er大霖子

极简er大霖子 2021-06-16 19:03:05

广州高校是去不了的🤣中小学可以考一下 广州高校是去不了的🤣中小学可以考一下 哈哈哈

广州中小学可以的姐妹,冲啊

• 哈哈哈

哈哈哈 2021-06-16 19:04:55

广州中小学可以的姐妹,冲啊 广州中小学可以的姐妹,冲啊 极简er大霖子

冲冲冲,搞钱,疫情,考试都推迟了

• 极简er大霖子

极简er大霖子 2021-06-16 19:17:54

冲冲冲,搞钱,疫情,考试都推迟了 冲冲冲,搞钱,疫情,考试都推迟了 哈哈哈

加油,姐妹一定可以上岸的

• 哈哈哈

哈哈哈 2021-06-16 19:18:50

加油,姐妹一定可以上岸的 加油,姐妹一定可以上岸的 极简er大霖子

嗯哪嗯哪ヽ(○^㉨^)ノ♪

• 豆友88632961

豆友88632961 2021-06-16 19:24:54

所以你不想过舒服一点的日子?读书难道读到最后仅存的目标就是活着?“读书的初心是为了搞钱”不 所以你不想过舒服一点的日子?读书难道读到最后仅存的目标就是活着?“读书的初心是为了搞钱”不敢苟同。。。(另 反问句看着很不友好。 ... therapy_am

[内容不可见]

• 豆友218121204

豆友218121204 2021-06-16 20:30:05

举出两个例子老师开公司不亏的那种 举出两个例子老师开公司不亏的那种 坚持前进

有点酸了哈,大学老师开的公司网上都是可以查到的,还有知识产权入股的,有了知识赚钱根本不是难事呢

• 舜华

舜华 2021-06-16 22:36:48

确实 不过我怀疑咱俩一个学校

• 暮隐

暮隐 2021-06-17 00:21:58

只有努力和事业才是自己的。20岁左右的时候也觉得好累啊不想努力了,后来研究生毕业真的找了一个能让我不努力的人,每天都挺不开心的。经济能力、社会地位各方面不平等带来的心理负担和弱势感真的把人搞崩溃。

• Yuna

Yuna 2021-06-17 00:24:59

哎,咋说,我觉得这都是命,住不起小别墅你可以住公寓嘛,不要要求那么多,也不要老和别人比。毕竟有人为了三块钱的冰糕犹豫一下午,有人创业亏损三千万都不觉得有什么,生活就是这样不公平的,要是天天去和别人比较那还活不活了,重要的是在自己的能力范围内好好活着就行了,可以吃饱穿暖自由自在就已经比世界上很多人强很多了。

• 豆友239122624

豆友239122624 2021-06-17 06:56:09

[内容不可见]

• 氻

是啊,嫁的好本来也是一条路。命里有时终须有,命里无时莫强求啦

• 月光熔铁心

月光熔铁心 (等到我什么也记不住的时候) 2021-06-17 08:09:57

如果是指大学上课的老师,说明一路学习都很好,现在进高校不易,你优秀了嫁个优质的对象很正常 如果是指行政,我好几个朋友去做行政,她们本来家里就有钱,选这个工作就是为了清闲

• 夕岛

夕岛 2021-06-17 08:58:01

不管做什么你要努力向极致去做 搞学术的一路搞到博士可以进研究所解决户口 然后见到的人和事情也不一样 你才20岁 就像你20以前的想法和你现在受到冲击一样 当年越来越深造 见识越来越多 你的想法会不断被冲击和改变 所以千万不要以为你20岁看到的这些是人生的全部 你学的知识 看过的书和电影 谈过的恋爱都会慢慢改造你的世界观和价值观 别20岁就想躺平了 起码你工作了再考虑躺不躺平 因为你还没有看过更大的平台 更多更优秀的人

• 不高兴

不高兴 2021-06-17 09:05:40

建议你去躺平小组和家里蹲小组,看看我们这些哥哥姐姐叔叔阿姨躺平后起不来有多痛苦。

• ⠀

哈哈大学老师也是普通人。就我身边看到的,有老师住海景大平层,也有很多农村来的自己打拼攒钱好几年才在偏远区买房的呀

• 明天早起一声吼

明天早起一声吼 2021-06-17 11:18:57

为了西湖边小别墅努力确实挺蠢的。努力本身不好么?那种专注不是很幸福么?

• 丢了车的大叔

丢了车的大叔 (去你大爷的签名档十五个字签什么) 2021-06-17 12:54:26

对!就是这种“也许要努力很久很久但都达不到上一辈人的起点”才更让人崩溃 对!就是这种“也许要努力很久很久但都达不到上一辈人的起点”才更让人崩溃 therapy_am

你凭什么努力就能达到别人上一辈的起点?这种迷之自信怎么来的?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

93780 人聚集在这个小组
↑回顶部