为什么有的人,和比自己条件好很多的人交往,不会自卑?

.

2021-06-05 04:43:33 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • .

. 楼主 2021-06-05 04:45:39

此处说的是条件差距很大的情况下,不是略好的那种程度

• 策略思维

策略思维 (凡事皆源于梦想!) 2021-06-05 05:37:00

假如不是有求于对方,又不在对方碗里吃饭,本来就是平等的呀,为什么会自卑呢?

• K

K 2021-06-05 05:44:13

这主要是和思维方式有关 第一种思维 :我被优秀的的人喜欢 我身上肯定有对方欣赏的点 我和他一起能能提升自己 无论是精神上还是物质上 第二种思维:对方太优秀了 我们不是一类人 不是一个世界的 感觉自己配不上对方

• 已注销

已注销 2021-06-05 07:17:06

能在一起一定在某些方面是匹配的 外人看不出

• 纳阳逗

纳阳逗 2021-06-05 07:36:52

我可以回答一下吗——我可能就是楼主说的比较普通的那一方,最近在和比我高一个阶层的男生谈恋爱。总结一下就是两点:1.像楼上那个姐妹说的一样,确实有隐藏的部分,虽然我普通,但是我亲戚的圈子跟他们是一起的,使我可以接触到这样的人;2.对方的情感诉求并不一定是钱和貌。对方比我大七岁,他的情感诉求是真挚,上进,相爱,有精神共鸣,再具体就与每个人的成长背景有关了。而漂亮的女生对他们来说很容易找到,并不是什么稀缺资源,当然我也不是太普通,但也只能勉强算清秀小美女罢了。 而且据我观察,这种高官家庭出身的男生对精神世界要求都比较高,单从外表是很难发现的。(以上单针对认真的恋爱,以结婚为目的的那种)

• 匿名用户

匿名用户 2021-06-05 07:46:55

楼主可以想:这说明我们眼光比对方好呀

• 发发发发发财

发发发发发财 2021-06-05 08:09:21

?为什么要自卑?大家都是第一次做人谁比谁高贵?有钱又不关我的事😂

• 北江

北江 2021-06-05 08:50:25

自信的人就是不管在什么情况下都不会自卑

• 无涯无涯亦无涯

无涯无涯亦无涯 (一身清白) 2021-06-05 10:34:31

看人不是看外面的东西 看人本身

• 筑小鱼

筑小鱼 (来,听我给你讲个故事……) 2021-06-05 10:38:23

这要看你的目的是什么。每个有都有自己的优势,再怎么优秀也没有谁全面碾压谁。

• 春廿

春廿 2021-06-05 10:48:05

有一部分是因为家庭原因,比如父母对ta教育良好。不缺失爱,自信

• Hill

Hill 2021-06-05 10:53:42

两个人在一起的情况,如果觉得自己配不上对方,那岂不是就是在怀疑对方的目光审美吗?大概就是在说:你是瞎了才看得上我吧。说明你也并不爱对方,你在侮辱ta。而如果事实不是这样,为什么要觉得自己配不上呢?

• 妙语连珠

妙语连珠 (I'm rooted, but I flow) 2021-06-05 11:25:44

人不止有外貌,家境这些,反而这些不能算作自己的优势。性格情商人格魅力才是最重要的。

• 豆友159327767

豆友159327767 2021-06-05 11:34:27

[内容不可见]

• Leo老师

Leo老师 2021-06-05 12:41:47

不知道,就是觉得配不上。

• 老公儿子地府里

老公儿子地府里 2021-06-05 12:47:58

这不就是自信吗?

• 豆友140606111

豆友140606111 2021-06-05 12:55:50

[内容不可见]

• 第30层眩晕

第30层眩晕 2021-06-05 13:11:17

看看简爱叭,其实精神世界才是人最有力量对话的优势。

• Pyrrha

Pyrrha 2021-06-05 13:14:04

看看简爱叭,其实精神世界才是人最有力量对话的优势。 看看简爱叭,其实精神世界才是人最有力量对话的优势。 第30层眩晕

写给楼主“ 你以为因为我穷、低微、不美、矮小,我就没有灵魂,没有心吗?——你想错了!——我跟你一样有灵魂——也完全一样有一颗心!要是上帝赐给了我一点美貌和大量财富,我也会让你感到难以离开我,就像我现在难以离开你一样。我现在不是凭着习俗、常规,甚至也不是凭着肉体凡胎跟你说话,而正我的心灵在跟你的心灵说话,就好像我们都已离开人世,两人平等地一同站在上帝跟前——因为我们本来就是平等的!”

• _Z

_Z (我橙黄橙空) 2021-06-05 14:45:54

每个人背后都是一个丰富多彩的世界,人怎么可以从家境外貌这种单一维度就能比较出优劣呢

• 豆友198697345

豆友198697345 2021-06-05 14:57:00

[内容不可见]

• 麻瓜

麻瓜 2021-06-05 15:27:10

为什么要自卑???

• 云间漫步

云间漫步 (自在) 2021-06-05 15:34:34

思维是关键,我们怎么认知自己,对自己是不是自信,当内在的我是强大的,对自己的接纳度比较高时,面对任何人都可以平视,对自己不如人的部分也就不会自卑了

• Charlotte

Charlotte 2021-06-05 15:37:03

我觉得没有配不配得上,只有合适不合适,一个人在一方面有所缺点也许在另一方面也会有所擅长,而且两个人交往是因为在交流中有共鸣的地方,也许没有别人那么优秀可以去努力,但是也不必因此而自卑。

• jennifer

jennifer 2021-06-05 18:25:50

@momo

• 。

不要把交往恋爱这种事想得太重就好了,都是过客。何况生活里还有好多其他维度可以支撑一个人的自信,并不是只看得到的“条件”。

• momo

momo 2021-06-05 18:35:21

说一个上面没人提到的角度,不知你指的是外貌还是家境,但反正伴侣两个人之间肯定是有别人不知道只有两个人知道的优点

• 开心个bia

开心个bia 2021-06-05 19:30:12

感谢楼里的UU,学到了

• 没必要

没必要 (AKA No Need) 2021-06-05 20:33:12

杨笠不是说了吗?“我只想和我配不上的人谈恋爱。我和我男朋友同时出现的时候,我不想听到别人说他们看起来好般配,郎才女貌,我希望大家看到我们的时候,先沉思,然后过了几分钟说:“这个女的,有点东西” 😂

• 顺顺利利的我

顺顺利利的我 2021-06-05 20:35:10

他有钱不会多给你一分,他穷不会欠你一分,有什么

• 世界第一初恋

世界第一初恋 2021-06-05 20:44:43

你咋不知道她们不会偷偷自卑,我在对方和外人面前也装的很坦荡呀,但是自己内心怎么可能不自卑呢

• recover

recover 2021-06-05 21:05:13

本来就不应该自卑,这个社会的三观影响的,让很多人自卑

• momo

momo 2021-06-05 21:13:01

我可以回答一下吗——我可能就是楼主说的比较普通的那一方,最近在和比我高一个阶层的男生谈恋爱 我可以回答一下吗——我可能就是楼主说的比较普通的那一方,最近在和比我高一个阶层的男生谈恋爱。总结一下就是两点:1.像楼上那个姐妹说的一样,确实有隐藏的部分,虽然我普通,但是我亲戚的圈子跟他们是一起的,使我可以接触到这样的人;2.对方的情感诉求并不一定是钱和貌。对方比我大七岁,他的情感诉求是真挚,上进,相爱,有精神共鸣,再具体就与每个人的成长背景有关了。而漂亮的女生对他们来说很容易找到,并不是什么稀缺资源,当然我也不是太普通,但也只能勉强算清秀小美女罢了。 而且据我观察,这种高官家庭出身的男生对精神世界要求都比较高,单从外表是很难发现的。(以上单针对认真的恋爱,以结婚为目的的那种) ... 纳阳逗

你好厉害呀,期待你一直更新你们的恋爱故事

• Selma

Selma 2021-06-05 22:56:23

不自卑的人一定是有原因的 比如可以不靠别人 自己的内心世界丰富 学识才能不比人差 离了对方自己活得也可以好之类 才无所谓啊

• 刘文

刘文 2021-06-05 23:05:19

我想到了简爱。

• kiyoya

kiyoya 2021-06-05 23:09:20

只有我好奇为什么一些女生可以认识条件比自己好很多并且还能和对方谈恋爱?单纯羡慕,我也不想说要谈恋爱,单纯认识而已,感觉都很难

• momo

momo 2021-06-05 23:12:30

我对象比我家庭条件好很多,能力也比我强。但我俩的关系中自卑的一直是他诶,为啥要自卑啊,我还嫌弃他直男木讷不够有趣呢... 能玩到一起都是各有所长吧,如果自卑的话应该是只看一点,并把那一点看得太重要了

• 山中客

山中客 2021-06-05 23:33:33

能被看上自然有道理,楼主不用觉得自卑啦,人家愿意和你玩就说明你肯定有过人之处让对方能够无视这些条条框框,而且也不欠别人的,大大方方做自己嘛

• 一颗木子

一颗木子 (人人都是自己的救世主) 2021-06-05 23:50:32

没有人能够骑上你的背,除非你自己先弯下腰。所谓高攀不过是自己把自己看低了,然后又把别人抬高了,大家都是人,你又不靠它养,怎么会平白低它一头?它家境再好再有钱,跟你有个屁关系?它还能用钱把你变成它的奴隶?

• 一颗木子

一颗木子 (人人都是自己的救世主) 2021-06-05 23:58:14

能被看上自然有道理,楼主不用觉得自卑啦,人家愿意和你玩就说明你肯定有过人之处让对方能够无视 能被看上自然有道理,楼主不用觉得自卑啦,人家愿意和你玩就说明你肯定有过人之处让对方能够无视这些条条框框,而且也不欠别人的,大大方方做自己嘛 ... 山中客

你这思路其实也有点偏颇,你这相当于把自己的价值判断标准丢给对方,让对方给你打分,今天是对方愿意跟楼主玩,楼主就觉得有价值,那假如改天别人不跟楼主玩了,楼主是不是就没价值了?虽然你也是好心,但明显带错路了

• Tina

Tina 2021-06-06 00:13:54

因为这些人在与人相处时 压根就不会考虑的外因,他们只凭借真心与人相处,所以不会产生自卑,对方也能感受到“真心”,所以珍惜

• 周周

周周 2021-06-06 00:18:48

思维方式不同,最赞说得很全

• 西里乌苏

西里乌苏 2021-06-06 00:56:19

我属于第二种 我很讨厌我的自卑在这种时候出现使我不能大大方方的去与人相处

• 西里乌苏

西里乌苏 2021-06-06 00:59:22

有一部分是因为家庭原因,比如父母对ta教育良好。不缺失爱,自信 有一部分是因为家庭原因,比如父母对ta教育良好。不缺失爱,自信 春廿

真的是即使条件不好家庭和谐相爱真的可以对事情很乐观 自信

• 森夏合穗

森夏合穗 (这是另一段故事) 2021-06-06 01:01:33

这主要是和思维方式有关 第一种思维 :我被优秀的的人喜欢 我身上肯定有对方欣赏的点 我和他一起 这主要是和思维方式有关 第一种思维 :我被优秀的的人喜欢 我身上肯定有对方欣赏的点 我和他一起能能提升自己 无论是精神上还是物质上 第二种思维:对方太优秀了 我们不是一类人 不是一个世界的 感觉自己配不上对方 ... K

原来第一的人是这么想的

• 🌲

🌲 2021-06-06 01:14:44

只有我好奇为什么一些女生可以认识条件比自己好很多并且还能和对方谈恋爱?单纯羡慕,我也不想说 只有我好奇为什么一些女生可以认识条件比自己好很多并且还能和对方谈恋爱?单纯羡慕,我也不想说要谈恋爱,单纯认识而已,感觉都很难 ... kiyoya

长得漂亮 我天天认识开劳斯莱斯的

• 🈚🈚🈚

🈚🈚🈚 2021-06-06 02:29:38

你在说我吗?大概因为我觉得我不差 就算最终被甩了 我还能变得更强大

• 汉南洞UNV丽居

汉南洞UNV丽居 2021-06-06 03:05:59

是我了……我觉得自己配得上

• 微热蓬巴杜

微热蓬巴杜 2021-06-06 03:25:20

能玩到一起必定是有匹配的,我不会觉得自己比他们差

• momo

momo 2021-06-06 07:09:41

配得感强:我拥有什么东西都是我配得上。

• 青山依旧在

青山依旧在 2021-06-06 07:15:45

楼主说的“条件好”指什么条件呢?有钱有房有车工作好吗? 物质条件有差距,但精神是平等的呀。很多有钱有地位的,精神境界还没我高,我能说我还有点鄙视他们吗😎

• 小黄芹

小黄芹 (唯心主义) 2021-06-06 08:17:06

你看到的只是外在条件的比较,还有内在条件的对比,总之势均力敌才能落落大方

• 今天也要吃烤鹅

今天也要吃烤鹅 2021-06-06 09:31:19

因为有的人从内心深处就没有和别人比较的习惯吧。 你表述里的自卑和自信都是建立在和他人的比较之上的,这种思维方式会觉得大家都是你的竞争对手而不是共同进步的伙伴,和人相处的时候就难以轻松。 但有的人他们不把人和人进行比较,对自己的自我认识就会比较稳定,不会随着身边人的变化而变化

• Antidote

Antidote 2021-06-06 11:00:58

我也想知道怎么能做到不卑不亢

• 懒momo

懒momo 2021-06-06 11:06:14

他既然能喜欢我,说明我肯定也是有过人之处的。能在一起就肯定配得上。

• Ŧเภ๔ คภ เรɭคภ๔
  • 山中客

山中客 2021-06-06 13:39:36

你这思路其实也有点偏颇,你这相当于把自己的价值判断标准丢给对方,让对方给你打分,今天是对方 你这思路其实也有点偏颇,你这相当于把自己的价值判断标准丢给对方,让对方给你打分,今天是对方愿意跟楼主玩,楼主就觉得有价值,那假如改天别人不跟楼主玩了,楼主是不是就没价值了?虽然你也是好心,但明显带错路了 ... 一颗木子

确实是这样,谢谢你纠正我。阿里嘎多

• 阿门门前葡萄树

阿门门前葡萄树 2021-06-06 13:42:35

我以前会,现在不会。以前跟漂亮女人聊天会有种自卑。现在是二货有空出来吃饭不?操,还没谈恋爱,等我攒钱给你买男朋友么?

• Scarlet.

Scarlet. 2021-06-06 14:23:06

不懂为什么要自卑???

• aggressive

aggressive (绅士) 2021-06-06 17:07:25

喜欢就是会自卑的

• 随心所欲懒楹楹

随心所欲懒楹楹 2021-06-06 17:30:15

因为外貌对人的吸引力只在最初相处时最显著,看久了你对一个人外貌的认知其实更来源于他流露出来的的气质,财富对人的吸引力在于你对金钱的渴望,如果你对金钱没有那么大的欲望,其实这一点也不会太让你自卑。也许需要考虑和担心的是外貌和金钱所带来的思维和认知的差异。但是如果两人精神世界处于同一水平,情感需求能互相满足,外貌和财富的影响也许就会降低。

• 无念|勿念

无念|勿念 (爱.失温) 2021-06-06 21:18:38

我觉得这种自卑的感觉来自于心底的太喜欢而害怕失去,而不一定是真的只因为对方硬件多优秀。 好多渣男渣女又丑又穷又家暴还是有人会被PUA 爱自己更多才会根源上去解决这个问题吧 我眼里的爱情是势均力敌的,如果对方比自己优秀,就向上努力。如果自己比对方优秀,那就push对方向上努力,一起进步。

• 豆友115316880

豆友115316880 2021-06-06 21:42:31

处过更好的

• 山止川行_

山止川行_ (思思思思思思思思思思) 2021-06-07 07:29:26

虽然我不如你,但是这不能是我的灵魂屈服。(大概这个意思)

• 我想变作小狗

我想变作小狗 2021-06-07 08:40:39

一个人是综合的具有多维面的,可能这里有缺点那里有优点

• momo

momo 2021-06-07 09:20:35

我觉得这种自卑的感觉来自于心底的太喜欢而害怕失去,而不一定是真的只因为对方硬件多优秀。 好 我觉得这种自卑的感觉来自于心底的太喜欢而害怕失去,而不一定是真的只因为对方硬件多优秀。 好多渣男渣女又丑又穷又家暴还是有人会被PUA 爱自己更多才会根源上去解决这个问题吧 我眼里的爱情是势均力敌的,如果对方比自己优秀,就向上努力。如果自己比对方优秀,那就push对方向上努力,一起进步。 ... 无念|勿念

是的,还是因为太喜欢而害怕失去

• momo

momo (我不曾摊开伤口任宰割) 2021-06-07 10:38:48

我以前特别特别自卑 和比我条件好很多的 现在一点都不会了 不知道为什么。。。。我也想不到原因 大概是脸皮厚了吧哈哈哈哈哈

• 陆厶厶

陆厶厶 2021-06-07 15:54:25

我也不会,并且很少有嫉妒之心。因为那是别人,与我无关,他是他我是我,如果和他交朋友能给我启发让我学习到东西,我为什么要自卑啊?

• 冰糖冰冰冰糖

冰糖冰冰冰糖 (你会爱上这世界) 2021-06-07 16:41:08

就硬着头皮交往,在一起一段时间后,就觉得,不过如此嘛,我很配。再优秀的人都是凡人,会吃饭拉屎,反正别害怕,别拒绝交往,人家喜欢你,一定是因为你也很棒棒!盲目自信可太重要咯

• oOO

oOO 2021-06-07 21:04:42

自信,虽然我不是世界上最好的人 ,但是他会和我交往那证明我身上有他喜欢的并觉得好的地方,自己的好不需要和别人比,不依赖别人的评价,我替代不了别人,别人也替代不了我,我很好,不需要和别人比较

• Jasmine

Jasmine 2021-06-07 21:08:12

这才是正常人啊

• 最喜欢小丸子啦

最喜欢小丸子啦 2021-06-07 21:34:42

有时候我也会感觉是不是跟比自己优秀很多的人交往会有心理压力,但是我感觉我既然能接触到他们,那说明我自己也不错呀!就是很差距我在某一个部分一定被吸引吧~

• 一个么得感情的

一个么得感情的 2021-06-07 22:00:20

自信吧,我周围很多各种各样背景的朋友,但是没有一个人真心让我感觉“我想和他交换人生”。我觉得自己虽然不完美,但是我太爱我自己,没有人比我更让我自己喜欢。

• 低级技工

低级技工 2021-06-07 22:23:48

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

我也想做个普信女,压根不知道自卑是啥意思那种。😂

• momo

momo 2021-06-07 23:03:34

自有一套评分标准

• 我跑得太快了

我跑得太快了 2021-06-08 06:28:06

我觉得日常聊天一起玩啊工作啊什么,没什么自卑不自卑,但是到了消费场合(比如吃饭购物啥的)会不自在,尤其对方不了解这种差距,对你平等对待(就是想要你和他一起消费)时,会不爽(我钱少,莫名的这种高消费不爽),但是不会自卑。一般情况下,真正这种差距特别大的,不吭声当伴读就好,也没啥自卑不爽的,他们乐在其中,要的不是你和他们一起花钱,要的是和你玩得开心不无聊。坦然就好了

• 一起捉水母吗

一起捉水母吗 2021-06-08 09:14:55

越是条件好的人越不可能傻,能结合在一起肯定是有原因的,随便玩玩的除外

• Drakkaer

Drakkaer 2021-06-08 12:01:35

因为他的成长经历没有教会他自卑

• ch

ch 2021-06-08 14:22:47

因为你是独一无二的,你可以和任何人交往,加油!

• 被窝漫游

被窝漫游 2021-06-08 17:43:24

太在意别人的看法了

• 清心寡欲

清心寡欲 2021-06-08 20:57:17

那你是自己看不出来而已,你又不是人家身边的人,加之肯定在某方面高过别人

• 清心寡欲

清心寡欲 2021-06-08 20:57:56

你还忘了,人家的亲戚说不定都是富人

• 清心寡欲

清心寡欲 2021-06-08 20:58:15

背后的家族资源、人脉是无法比的

• Bao

Bao 2021-06-09 07:18:28

前任是公认的大帅哥 我就太迷恋太心动了所以完全没去想其实我跟他外貌不是一个等级的

• fjfhdj

fjfhdj 2021-06-09 07:19:16

真的会自卑,我觉得太正常了,装呗就还能咋办

• 多多啦啦

多多啦啦 2021-06-09 13:51:07

你好厉害呀,期待你一直更新你们的恋爱故事 你好厉害呀,期待你一直更新你们的恋爱故事 momo

我前几任都是高官家庭的,95后,他们其实很单纯,我认为比普通家庭的男孩子更单纯善良,还有个共同点是也喜欢单纯的女生,并且有能力。

• momo

momo 2021-06-09 22:57:59

因为,他的哈佛学历,钢琴才艺,家族背景和人脉,自己创立的公司,布加迪,保时捷,别墅大宅,几亿存款,和交往对象的关系没有那么大。 就算结婚了,你能沾光的只有物质方面的,那前面那些学历,才艺,能力,,家庭背景,荣誉光环,是他的自身属性,不是通过任何方式能到交往对象身上的。 况且,他条件好到一定程度,你是中产的女儿,还是小市民的女儿,还是贫民的女儿,差别就越小,更没必要。

• 🌼

🌼 2021-06-10 08:31:10

什么是自信?就是知道自己绝对的亮点。比如,有些人幽默风趣,性格好,没有他/她拿不下的人

• 极地星砂

极地星砂 2021-06-10 08:42:31

不会。因为我普却信。既然别人清楚我不行但还跟我做朋友那肯定是我牛逼。

• tianxie89

tianxie89 2021-06-10 10:24:56

就像考名校 有的是成绩都拔尖来考 有的虽然成绩有短板但是总有特长来考 最怕那种成绩都中上没有短板更没有拔尖也没啥特长的 以上两种都不沾 所以看似还行但最不敢考

• 想象不到怎么会

想象不到怎么会 2021-06-10 12:19:13

我觉得首先他在家庭中 没人pua他

• 写你一身正字

写你一身正字 (我日中值定理。) 2021-06-10 13:11:18

之前:我是个垃圾(๑•́ ₃ •̀๑) 现在:我就是个垃圾。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

• 低糖巴斯克

低糖巴斯克 2021-06-10 14:29:37

不知道别人是怎样,我是因为我一个人可以过得非常快乐,就单身可能令我更加快乐的感觉。不管对方条件多好,都有些麻烦是避免不了的

• 天上星星不说话

天上星星不说话 2021-06-10 14:36:53

为什么要自卑啊?!每个人在灵魂上都是平等的呀 甚至于他们可能还不如我呢

• 找不到兔子洞啦

找不到兔子洞啦 2021-06-10 17:00:36

而且 评价人的标准究竟是什么?这样分高低不合适吧。

• 川本和美

川本和美 2021-06-10 19:05:15

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

是的😂好多人巴不得那种白富美下嫁,彩礼不想出给普通人家,还嫌弃丑什么的,嫌弃就不要娶

• 江雾山

江雾山 2021-06-10 20:28:26

我会有些自卑。我被很优秀的男孩子喜欢的时候我常常在想,他是不是脑子出问题了?不然怎么会喜欢上我这样普通的女孩子。。

• 哥斯拉

哥斯拉 2021-06-10 22:21:30

因为相处起来舒服 长相佳家境佳的人内心阳光 相处起来很舒服 为什么要自卑呢?又不欠别人什么

• 秀秀张

秀秀张 2021-06-10 22:31:48

赌王女儿何超仪与她的老公貌似就是这样,记得看过一篇报道,何超仪的老公说她:除了钱,啥都没有(´;︵;`)

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351891 人聚集在这个小组
↑回顶部