介绍一下北斗南萁之歌,其实女主是核心。

贺芸(已伏法

2021-05-16 10:29:10 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • serendipity

serendipity 2021-05-16 10:31:07

其实最后一句不必,锦绣未央原著架空,硬套了个时代而已。 不过这么说起来,糖糖居然连碰了冯太后和萧太后 我真的好喜欢这几个女霸主,冯太后也是一出旷世传奇啊。

• 不想上班

不想上班 2021-05-16 10:31:16

基层管理是秦汉旧制呀🤨,激烈汉化好有意思

• 贺芸(已伏法

贺芸(已伏法 楼主 2021-05-16 10:33:01

基层管理是秦汉旧制呀🤨,激烈汉化好有意思 基层管理是秦汉旧制呀🤨,激烈汉化好有意思 不想上班

对,但是有一个历史因素。魏晋南北朝是世家门阀政治,中央基层已经被豪门侵蚀废掉了。冯太后重新管理基层,其实非常困难

• 贺芸(已伏法

贺芸(已伏法 楼主 2021-05-16 10:34:55

基层管理是秦汉旧制呀🤨,激烈汉化好有意思 基层管理是秦汉旧制呀🤨,激烈汉化好有意思 不想上班

秦汉也不是没有俸禄啊,但是对于鲜卑北魏来说,就是第一次的俸禄制。

• 土豆排骨巧克力

土豆排骨巧克力 2021-05-16 10:35:34

剧会不会弱化边缘化女政治家啊

• 贺芸(已伏法

贺芸(已伏法 楼主 2021-05-16 10:36:15

这个剧,冯太后是前中期核心,孝文帝是后期核心,有点像大秦帝国的芈太后和赢稷。冯太后的角色超合适没有老的宁静。

• momo

momo 2021-05-16 10:36:18

太难拍出来了

• [已注销]

[已注销] 2021-05-16 10:37:28

[内容不可见]

• CrushNight

CrushNight 2021-05-16 10:38:02

原来你们说的北斗是这个,但是刘和平擅长写士,按他的习惯可能会改成官员群像吧

• 莱斯利

莱斯利 2021-05-16 10:38:57

好难拍感觉

• momo

momo 2021-05-16 10:39:52

我有点明白这个饼为什么难产了,非常难拍啊

• 不想上班

不想上班 2021-05-16 10:40:42

秦汉也不是没有俸禄啊,但是对于鲜卑北魏来说,就是第一次的俸禄制。 秦汉也不是没有俸禄啊,但是对于鲜卑北魏来说,就是第一次的俸禄制。 贺芸(已伏法

我是说国家渗入基层管理这点,算是返还旧制,门阀的形成某种程度上代表着基层管理制度的失败,因为刚开始要求做官必须不回原籍,杜绝地域势力,后来上层管不住了,慢慢形成门阀的

• 爱真的需要永琪

爱真的需要永琪 2021-05-16 10:41:53

这个饼的冯太后,我画的是宁静

• 任意天气💨

任意天气💨 2021-05-16 10:42:24

我有点明白这个饼为什么难产了,非常难拍啊 我有点明白这个饼为什么难产了,非常难拍啊 momo

除了民族问题难解决,围绕孝文帝改革还有个很大的雷点是六镇起义,杨忠和李虎都是六镇出身,而这俩位的后代分别建立了隋唐,这段也不大好处理

• momo

momo (~阿弥陀佛~) 2021-05-16 10:43:01

这是正剧,相信刘和平,谁演谁飞升

• 贺芸(已伏法

贺芸(已伏法 楼主 2021-05-16 10:43:42

剧会不会弱化边缘化女政治家啊 剧会不会弱化边缘化女政治家啊 土豆排骨巧克力

从时间跨度来说,无法弱化。孝文帝的父亲12岁登基,20多岁就被冯太后毒死了。孝文帝五岁登基,20多岁才亲政。冯太后给两代帝王代为摄政加起来快30年。时间是根本无法忽视,甚至是最重要的核心之一。之前采访也是说了,初步设想是冯太后执掌朝政,和养子生隙,和养子和解,养子死,孙子登基、代为执政,冯太后死,孙子亲政。这样的时间线。

• 任意天气💨

任意天气💨 2021-05-16 10:43:49

这个饼的冯太后,我画的是宁静 这个饼的冯太后,我画的是宁静 爱真的需要永琪

我画的是咏梅

• 我下雪了

我下雪了 2021-05-16 10:46:03

吃瓜好像赵丽颖接了?

• 平克📀

平克📀 (荷塘月色应有尽,繁华无味) 2021-05-16 10:46:26

我心目中的女主选角:斯琴高娃,秦海璐,宁静,闫妮。分先后。

• 已注销

已注销 2021-05-16 10:46:30

别瞎说了,这本是孝文帝大男主

• 贺芸(已伏法

贺芸(已伏法 楼主 2021-05-16 10:47:10

除了民族问题难解决,围绕孝文帝改革还有个很大的雷点是六镇起义,杨忠和李虎都是六镇出身,而这 除了民族问题难解决,围绕孝文帝改革还有个很大的雷点是六镇起义,杨忠和李虎都是六镇出身,而这俩位的后代分别建立了隋唐,这段也不大好处理 ... 任意天气💨

不会拍到六镇叛乱的,因为这是孝文帝死后十多年的事情了。孝文帝死后,他儿子宣武帝推进汉化至北魏兴盛到顶点、并且攻打南朝,占领了决定性的战略要地。宣武帝早死,儿子登基,朝政混乱衰落了十年,才爆发六镇。影视压根不会到六镇叛乱,那是以后30年的事情了

• 任意天气💨

任意天气💨 2021-05-16 10:47:30

吃瓜好像赵丽颖接了? 吃瓜好像赵丽颖接了? 我下雪了

她能演谁呀……演冯太后她年纪不够,演幽后年纪又大了……

• 豆友150941811

豆友150941811 2021-05-16 10:48:54

[内容不可见]

• 不想上班

不想上班 2021-05-16 10:49:07

除了民族问题难解决,围绕孝文帝改革还有个很大的雷点是六镇起义,杨忠和李虎都是六镇出身,而这 除了民族问题难解决,围绕孝文帝改革还有个很大的雷点是六镇起义,杨忠和李虎都是六镇出身,而这俩位的后代分别建立了隋唐,这段也不大好处理 ... 任意天气💨

没关系吧,客观存在的,也不用一直回避历史中的民族交融,近现代已经确定好统一性了呀,五胡学说的顾颉刚他们,后来自己不都认同一致性了嘛🤔

• 贺芸(已伏法

贺芸(已伏法 楼主 2021-05-16 10:50:14

原来你们说的北斗是这个,但是刘和平擅长写士,按他的习惯可能会改成官员群像吧 原来你们说的北斗是这个,但是刘和平擅长写士,按他的习惯可能会改成官员群像吧 CrushNight

肯定需要群像啊,这个波澜的故事,一个女主或者一个男主都搞不定的

• 我下雪了

我下雪了 2021-05-16 10:54:10

她能演谁呀……演冯太后她年纪不够,演幽后年纪又大了…… 她能演谁呀……演冯太后她年纪不够,演幽后年纪又大了…… 任意天气💨

营销号吃瓜料说赵丽颖和白宇。赵丽颖可以演某一个时期的冯太后,白宇估计不适合孝文帝,难道是个将军啥的?

• 贺芸(已伏法

贺芸(已伏法 楼主 2021-05-16 10:54:52

我心目中的女主选角:斯琴高娃,秦海璐,宁静,闫妮。分先后。 我心目中的女主选角:斯琴高娃,秦海璐,宁静,闫妮。分先后。 平克📀

秦海璐确实可以,她演技实属牛逼、虽然没演过这种角色,但是掌握起来没问题

• 任意天气💨

任意天气💨 2021-05-16 10:56:33

营销号吃瓜料说赵丽颖和白宇。赵丽颖可以演某一个时期的冯太后,白宇估计不适合孝文帝,难道是个 营销号吃瓜料说赵丽颖和白宇。赵丽颖可以演某一个时期的冯太后,白宇估计不适合孝文帝,难道是个将军啥的? ... 我下雪了

yxh我就不太信了,上次yxh口口声声说赵丽颖要去演中国刑警,结果是陈数

• 小世界Here

小世界Here 2021-05-16 10:58:57

我画的是咏梅 我画的是咏梅 任意天气💨

替咏梅吃下了饼

• 任意天气💨

任意天气💨 2021-05-16 10:59:48

替咏梅吃下了饼 替咏梅吃下了饼 小世界Here

完全符合我心中的冯太后,面慈心狠

• 贺芸(已伏法

贺芸(已伏法 楼主 2021-05-16 11:02:56

别瞎说了,这本是孝文帝大男主 别瞎说了,这本是孝文帝大男主 已注销

你自己看刘和平的采访,很直接了当说了,男一号孝文帝,女一号冯太后绝不会改变,另外还要写南北朝群像,除了北魏,南朝一堆人也要写…

• 贺芸(已伏法

贺芸(已伏法 楼主 2021-05-16 11:03:46

别瞎说了,这本是孝文帝大男主 别瞎说了,这本是孝文帝大男主 已注销

补一个刘平和的采访。写孝文帝不可能离开冯太后,冯太后是根茎,孝文帝是根上的大树。

• 满满行

满满行 2021-05-16 11:04:08

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

她老人家不可能,年龄问题

• 贺芸(已伏法

贺芸(已伏法 楼主 2021-05-16 11:06:11

营销号吃瓜料说赵丽颖和白宇。赵丽颖可以演某一个时期的冯太后,白宇估计不适合孝文帝,难道是个 营销号吃瓜料说赵丽颖和白宇。赵丽颖可以演某一个时期的冯太后,白宇估计不适合孝文帝,难道是个将军啥的? ... 我下雪了

白宇当时有猜测是南朝萧道成,和北朝冯太后时期对立…或者孝文帝的爹,被毒死的献文帝

• 红茶

红茶 2021-05-16 11:06:27

• 我下雪了

我下雪了 2021-05-16 11:07:11

yxh我就不太信了,上次yxh口口声声说赵丽颖要去演中国刑警,结果是陈数 yxh我就不太信了,上次yxh口口声声说赵丽颖要去演中国刑警,结果是陈数 任意天气💨

陈数可以哎!

• 贺芸(已伏法

贺芸(已伏法 楼主 2021-05-16 11:10:06

孝文帝的生平前20年都是冯太后。另外孝文帝对冯太后尊敬到,冯太后死后,他还废了原皇后,立了冯太后族人为皇后。但是这个冯皇后在孝文帝亲征南朝时候出轨叛乱。但孝文帝依旧不忍心杀她废她,只让她在冷宫呆着。孝文帝死后,他儿子宣武帝才杀了冯皇后陪葬。

• 满满行

满满行 2021-05-16 11:11:24

补一个刘平和的采访。写孝文帝不可能离开冯太后,冯太后是根茎,孝文帝是根上的大树。 补一个刘平和的采访。写孝文帝不可能离开冯太后,冯太后是根茎,孝文帝是根上的大树。 贺芸(已伏法

你标题的我也不认同。我觉得孝文核心,但冯太后也超重量级

• 贺芸(已伏法

贺芸(已伏法 楼主 2021-05-16 11:12:48

你标题的我也不认同。我觉得孝文核心,但冯太后也超重量级 你标题的我也不认同。我觉得孝文核心,但冯太后也超重量级 满满行

那就要看,刘和平,写的剧本跨度了。只要行孝文帝父亲开始写起,就无法避免冯太后更加核心。毕竟她历经三朝

• 已注销

已注销 2021-05-16 11:19:25

你自己看刘和平的采访,很直接了当说了,男一号孝文帝,女一号冯太后绝不会改变,另外还要写南北 你自己看刘和平的采访,很直接了当说了,男一号孝文帝,女一号冯太后绝不会改变,另外还要写南北朝群像,除了北魏,南朝一堆人也要写… ... 贺芸(已伏法

但是还是以孝文帝为主的,虽然冯太后是女主但是还是以孝文帝为主,冯太后在剧里的重要性还是超不过孝文帝的

• 满满行

满满行 2021-05-16 11:19:46

那就要看,刘和平,写的剧本跨度了。只要行孝文帝父亲开始写起,就无法避免冯太后更加核心。毕竟 那就要看,刘和平,写的剧本跨度了。只要行孝文帝父亲开始写起,就无法避免冯太后更加核心。毕竟她历经三朝 ... 贺芸(已伏法

我觉得会写,因为我心里即使孝文核心,冯太后也是超重量级,她得故事一定会涉及前朝的事,不过着墨可能不多,而且写也未必安排正序

• request

request 2021-05-16 11:22:07

谁可以演孝文帝啊。听说刘和平喜欢科班小生,浓眉大眼的。

• 贺芸(已伏法

贺芸(已伏法 楼主 2021-05-16 11:22:22

我觉得会写,因为我心里即使孝文核心,冯太后也是超重量级,她得故事一定会涉及前朝的事,不过着 我觉得会写,因为我心里即使孝文核心,冯太后也是超重量级,她得故事一定会涉及前朝的事,不过着墨可能不多,而且写也未必安排正序 ... 满满行

如果按照大秦帝国芈太后和赢稷为成功例子了话,就是对半分,前中期冯+孩子的孝文帝,后期死+成人孝文帝。

• River

River (NoPowerInTheUniverseCanStopMe) 2021-05-16 11:57:11

咏梅

• 豆友104038611

豆友104038611 2021-05-16 12:12:04

[内容不可见]

• 提拉米苏

提拉米苏 2021-05-16 12:17:05

北斗真的要开拍了吗?体感贴子多了

• 山崎贤人

山崎贤人 2021-05-16 12:18:28

我压咏梅

• CrushNight

CrushNight 2021-05-16 12:19:36

肯定需要群像啊,这个波澜的故事,一个女主或者一个男主都搞不定的 肯定需要群像啊,这个波澜的故事,一个女主或者一个男主都搞不定的 贺芸(已伏法

我说的是官员群像,重点表现的是事件,男主女主作为线索主角……这是刘和平惯用的手法,而不是表现男女主的能力

• 拒绝丑人

拒绝丑人 2021-05-16 12:48:49

吃瓜好像赵丽颖接了? 吃瓜好像赵丽颖接了? 我下雪了

[内容不可见]

• 豆友184332179

豆友184332179 2021-05-16 13:17:04

说到浓眉大眼的科班生,第一反应就是zyl。不过他后续都是电影了,不知道后续还会不会接这类电视剧,怪可惜的。

• 贺芸(已伏法

贺芸(已伏法 楼主 2021-05-16 13:20:53

说到浓眉大眼的科班生,第一反应就是zyl。不过他后续都是电影了,不知道后续还会不会接这类电视 说到浓眉大眼的科班生,第一反应就是zyl。不过他后续都是电影了,不知道后续还会不会接这类电视剧,怪可惜的。 ... 豆友184332179

朱一龙?年纪不合适吧?

豆友184332179 2021-05-16 13:22:58

朱一龙?年纪不合适吧? 朱一龙?年纪不合适吧? 贺芸(已伏法

南北朝那么多角色呢。而且刘和平选演员喜欢年龄大一点的,宁可用年纪大点的演员往年轻化妆。

• 人美声甜友友花

人美声甜友友花 2021-05-16 13:23:18

太后真的很果断,我原来就很喜欢她

• 古驰为zzf犯贱

古驰为zzf犯贱 2021-05-16 13:25:29

我心中的冯太后吕中,咏梅,秦海璐,宁静老师也很好,不过大秦帝国里面已经演过了

• 贺芸(已伏法

贺芸(已伏法 楼主 2021-05-16 13:28:03

南北朝那么多角色呢。而且刘和平选演员喜欢年龄大一点的,宁可用年纪大点的演员往年轻化妆。 南北朝那么多角色呢。而且刘和平选演员喜欢年龄大一点的,宁可用年纪大点的演员往年轻化妆。 豆友184332179

孝文帝感觉还是不合适。南朝很多人倒是都合适。以及这剧好像有白宇…so……

豆友184332179 2021-05-16 13:29:40

孝文帝感觉还是不合适。南朝很多人倒是都合适。以及这剧好像有白宇…so…… 孝文帝感觉还是不合适。南朝很多人倒是都合适。以及这剧好像有白宇…so…… 贺芸(已伏法

呃,我觉得白宇舔不上。遛得多反而假。不过现在朱以后重心都在电影了,不演这个也没啥,是我个人觉得可惜而已。

• 蘑蘑

蘑蘑 2021-05-16 16:15:37

那还是给我担舔舔

• 游戏小白还爱打

游戏小白还爱打 2021-05-16 16:36:31

冯太后我觉得可以让刘涛试试,转型的契机

• 平克📀

平克📀 (荷塘月色应有尽,繁华无味) 2021-05-16 16:39:09

心水秦海璐。突然想舔饼了,想看我担拍剧了,拍电影见不着人。

• momo

momo 2021-05-16 17:01:07

这... 大致剧情好像康熙王朝前一半的故事

748154697 2021-05-16 17:09:12

真的很适合宁静

• 豆友195326535

豆友195326535 2021-05-16 18:06:32

刘看不上赵丽颖,他有科班癌

• 李蓉(吃瓜中)

李蓉(吃瓜中) 2021-05-16 18:44:17

从时间跨度来说,无法弱化。孝文帝的父亲12岁登基,20多岁就被冯太后毒死了。孝文帝五岁登基,20 从时间跨度来说,无法弱化。孝文帝的父亲12岁登基,20多岁就被冯太后毒死了。孝文帝五岁登基,20多岁才亲政。冯太后给两代帝王代为摄政加起来快30年。时间是根本无法忽视,甚至是最重要的核心之一。之前采访也是说了,初步设想是冯太后执掌朝政,和养子生隙,和养子和解,养子死,孙子登基、代为执政,冯太后死,孙子亲政。这样的时间线。 ... 贺芸(已伏法

初步设想在哪里提的?他采访说的是男主出场就是18岁。

• 江湖骗孑

江湖骗孑 2021-05-16 20:39:44

北斗南箕

• 江湖骗孑

江湖骗孑 2021-05-16 20:43:42

还有,刘和平说北斗南箕的故事是从拓跋宏18岁开始,所以核心还是拓跋宏

• 江湖骗孑

江湖骗孑 2021-05-16 20:45:13

那就要看,刘和平,写的剧本跨度了。只要行孝文帝父亲开始写起,就无法避免冯太后更加核心。毕竟 那就要看,刘和平,写的剧本跨度了。只要行孝文帝父亲开始写起,就无法避免冯太后更加核心。毕竟她历经三朝 ... 贺芸(已伏法

拓跋宏18岁开始写

• 大尾巴鱼

大尾巴鱼 2021-05-16 23:51:04

剧会不会弱化边缘化女政治家啊 剧会不会弱化边缘化女政治家啊 土豆排骨巧克力

不会,刘和平说女主肯定是冯太后。而且《大明王朝1566》里闫妮的李太后也很出彩。刘和平不是那种人

你的回应

回应请先 , 或 注册

86034 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部