请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

因为被坑,西藏失败,只能泡奶茶馆

xirui

2021-05-13 05:24:54 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 池若海

池若海 2021-05-13 06:54:47

过几个月想去,楼主能出些避坑指南么

• 勃兰登堡一块冰

勃兰登堡一块冰 2021-05-13 08:21:32

有句话我一直特别相信:“也许藏导并没有那么坏,但也并不必然比汉导更好”,当你把命运交给包车师傅的时候,其实就已经是案板上的肉了,体验全凭良心。

• 当当猫

当当猫 2021-05-13 08:45:37

最恨这些不讲信用的人了

• mysticark

mysticark 2021-05-13 09:14:07

在西藏野外还是用长焦镜头或长焦相机来拍照吧,这么做至少不会让人察觉出自己的拍摄目标是什么(除非他凑到相机旁边观看),可以避免一些麻烦事,好歹西藏旅行不会禁止人带这些东西。 虽说我那次西藏之行也遇到了一些不愉快的地方,比如说住的地方坑司机没有按约定的行程走等问题,但跟LZ的经历相比,我觉得我还是比较走运的……

• 有解

有解 2021-05-13 09:25:55

在西藏几个景点遇到的藏民都很坏,路边拴个无人小羊羔,游客一拍照就冲出来跟你要钱,拉扯着相机带子那种,再也不想去西藏

• 豆友178708451

豆友178708451 2021-05-13 09:28:07

[内容不可见]

豆友178708451 2021-05-13 09:31:20

[内容不可见]

豆友178708451 2021-05-13 09:37:15

[内容不可见]

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2021-05-13 10:00:53

心疼楼主

• 妙妙兮予怀

妙妙兮予怀 2021-05-13 10:15:17

我也遇到了一个很垃圾的司机,因为他累了,团里的一个小哥说要不他来开一会儿,然后司机就真的把车让给小哥开了。跟团的车是15座的福特全顺,到了下午休息的时候我们问小哥是B照还是A照 小哥:啊?就是普通的驾照啊,开这个还需要其他驾照吗

• 小豆豆

小豆豆 2021-05-13 10:39:53

奶茶馆的甜茶很好喝啊,好想念啊!

• 哼

我对西藏没情怀所以去的时候很警惕,只跟一日游,去的地方也少,没碰到什么不愉快的。 但是拉萨满城的那个味道真是…还有部分当地人的眼神… 九寨沟也有藏族,就不那样 景色也就那样吧,没觉得非去不可

• 翠堤春晓

翠堤春晓 2021-05-13 10:52:40

都说藏民给汉人带坏了,只认钱,十几年前去藏区骑马被讹了几千块,根本不怕你投诉,报警都没用,所以还不如出国,反而便宜,关键骗人讹诈的少。

• 是猹不是渣or🍵

是猹不是渣or🍵 2021-05-13 11:04:01

[内容不可见]

• 明朗之夏

明朗之夏 2021-05-13 11:06:26

真是一篇完美的拔草贴,看完完全不想去了。

• 有解

有解 2021-05-13 11:12:46

[内容不可见] [内容不可见] 豆友178708451

我们在纳木错遇到的一样!不过更离谱! 一个手指头等于100块! 我们说那就删掉照片不要了,那也不行,看我们是两个女生,她就直接上手抢相机,她很清楚相机有多贵 这时候幸亏同行的一个男生朋友在附近,我朝他大喊,他赶紧过来吼了一通,再加上他外形穿着有点像县领导,那个藏族女的才骂骂咧咧走开了

• Horton

Horton (我们抬眼望向群山) 2021-05-13 11:54:32

看过一个up拍的视频在西藏自驾,在观景台附近停车休息一下结果有个藏民就钻进来坐副驾要他买所谓的啥啥骨头的饰品,不买不下车

• 哼

都说藏民给汉人带坏了,只认钱,十几年前去藏区骑马被讹了几千块,根本不怕你投诉,报警都没用, 都说藏民给汉人带坏了,只认钱,十几年前去藏区骑马被讹了几千块,根本不怕你投诉,报警都没用,所以还不如出国,反而便宜,关键骗人讹诈的少。 ... 翠堤春晓

国外的危险在城市 国内的危险在山区 既有美景又安全的可能只有新疆吧 还兼备了便宜和遍地美食

• 阿饱

阿饱 2021-05-13 12:07:16

天啦 实惨 我去年十天的西藏行程非常满意 约的司机向导人超好 没有任何加价行为 包车去了羊湖珠峰纳木错 给了我们很多建议 还想约他走阿里环线

• 枫子

枫子 2021-05-13 12:08:51

奶茶馆厚道

• hahacjy

hahacjy 2021-05-13 12:31:05

真是一篇完美的拔草贴,看完完全不想去了。 真是一篇完美的拔草贴,看完完全不想去了。 明朗之夏

我上年是在飞猪上面报团,包车包餐,很好哦!价格还比民宿/旅行社报的便宜,真是万能的淘宝,可以看评价,货比三家

• 奶油小老虎

奶油小老虎 2021-05-13 12:35:32

我对西藏没情怀所以去的时候很警惕,只跟一日游,去的地方也少,没碰到什么不愉快的。 但是拉萨 我对西藏没情怀所以去的时候很警惕,只跟一日游,去的地方也少,没碰到什么不愉快的。 但是拉萨满城的那个味道真是…还有部分当地人的眼神… 九寨沟也有藏族,就不那样 景色也就那样吧,没觉得非去不可 ...

弱弱问一句啥味道啊?为什么会一整个城都臭?

• 不重要

不重要 2021-05-13 12:55:06

碰到几次不讲理的藏民之后,发现的确是金钱使人心变坏了。一次在雅鲁藏布大峡谷泡了一个野温泉,没有任何标志,好多当地人也去洗澡。但是冒出一个女的带个孩子,一定要收钱,还各种恐吓。十分不愉快的回忆,商业化给他们带来了侥幸心理,敲诈游客就是最快的来钱方法。还有那种国道318路边刚一停车,就只是下来看一眼,就有人过来收取停车费,我天,那些人基本就是不讲道理,明目张胆,民风十分不淳朴了。这也是为何对藏区越来越不感兴趣的原因了。

• xirui

xirui 楼主 2021-05-13 13:21:42

找司机完全靠运气,在去西藏前先在春节去了香格里拉和梅里,碰到另外一个超赞的藏族司机,不仅新年不涨价,凭他的关系好几个景点都没收门票,还带我们去藏民家过新年,也没让我们多付任何费用。

• xirui

xirui 楼主 2021-05-13 13:21:53

司机不仅靠运气,还要会看面相。香格里拉的这个藏族司机长得就很正气,而去珠峰的这个藏族司机是个吊白眼,一看就是个固执蛮横的人。

• 哼

弱弱问一句啥味道啊?为什么会一整个城都臭? 弱弱问一句啥味道啊?为什么会一整个城都臭? 奶油小老虎

我闻不惯,但严格说不是“臭”,猜测是熏香的味道

• 有解

有解 2021-05-13 13:59:36

国外的危险在城市 国内的危险在山区 既有美景又安全的可能只有新疆吧 还兼备了便宜和遍地美食 国外的危险在城市 国内的危险在山区 既有美景又安全的可能只有新疆吧 还兼备了便宜和遍地美食

新疆是真香! 北疆南疆自驾了三次,小一万公里,遇到的无论公安边防还是普通百姓都挺好,边防的塔吉克小哥还特别客气地说现在疫情查证件很严,麻烦你了。开餐馆小店的塔族维族哈族,遇到的也都很朴实厚道,大概是不用内卷的缘故,没那么急躁,就平和过日子的感觉。

• 炳杍

炳杍 2021-05-13 14:08:17

我们十一年前,一行5人同学加同事,在成都开始包车走川藏线,原先的司机都通过一个汉族退伍老兵开的旅行社找的司机,结果我们还没飞到成都,司机网恋,开着车去私奔了,老兵气得跳脚,找了一个西宁开小公共的回族司机,连夜开陆地巡洋舰赶到成都接我们。司机还是一位阿訇。人还可以,一路十几天都还顺利。 路上碰到的ZZ朋友,呵呵,小的也刁,女的也刁,对啦,就是在理塘,我们停下来拍照,一个八九岁的小姑娘,脚放在轮胎前面,扒着我们的车窗,要我们整瓶的口香糖,我们不给,她就不走,司机吓得不敢开车,后来是给了她几块钱才悻悻走了。 我在哲蚌寺看到一个抱婴儿的女乞讨人员朝我走过来,我打开腰包准备给几块钱,她汉语倒流利,说:“给20块钱就可以了。”我索性把腰包拉上,不给。 到拉萨倒还好。在珠峰大本营我们就看了看,没住。切村的搓衣板路来回200公里,我经脉都撞通了。 去过一次西藏,就不想去了。 我相信西藏有的景色,新疆也有,新疆有的景色,西藏不一定有。

• 人家问地你答天

人家问地你答天 2021-05-13 14:16:21

几年前跟我爸走了一趟川藏线,我爸自驾的,一路上我爸非常谨慎,停车也停在人多或者完全没人的地方,除了上厕所收1-5块不等,基本没被讹到,感觉还是挺顺利的

• 我叫德善呀

我叫德善呀 2021-05-13 14:29:59

还是跟户外团去吧!避免很多麻烦,2017年跟户外团去到拉萨才散团,之后跟xiecheng一日团去羊湖、纳木错就感觉不好。户外团玩得很尽兴,一日团纯属忽悠,羊湖甚至远观!还私加购物点。回来投诉到xiecheng,一人退了200元,可能帮报团的户外团友觉得我多事了,可是人人都忍而任之,只会更当游客是猪仔。

• livi

livi 2021-05-13 14:59:06

哈哈 我之前去巴厘岛 看到一个卖手链的小姑娘 我也不知道 都多少钱 觉得小姑娘不容易 付了差不多5 澳币吧 , 手工的那种 编的彩线的那种。结果 小姑娘接过了钱 白了我一眼- 嫌少! 游客呀 到哪都一样

• 豆友196551197

豆友196551197 2021-05-13 15:27:59

[内容不可见]

• 小墨

小墨 2021-05-13 15:31:57

我看天天向上里有个乘坐火车从西宁去拉萨的旅游线,应该相对靠谱一些吧。还挺心动的。其他自由行,我都不敢跟。

• momo

momo 2021-05-13 16:31:59

感觉个人做业务的都不太靠谱。

• 老李背包

老李背包 2021-05-13 17:22:09

去了西藏十几次 还没被坑过 很多雷区出发前多做点功课 是可以避免的 有些东西 全国的套路都一样 旅行是需要技巧的 也需要自己有一定的能力 楼主这一趟旅行 如果 包车前签正规的协议 把路线 时间 价格 付款方式都先说清楚 能避免很多问题 再 既然司机路上临时加钱 你们没办法只能认了 后续路上 吃住行 你们为啥还会被司机各种继续坑啊 为什么不警惕啊 路上的吃住 都是可以自己搞定的

• 树洞123456789

树洞123456789 2021-05-13 17:37:59

太气愤了 都什么辣鸡人

• 东欧列国志

东欧列国志 2021-05-13 18:56:54

可以说是非常纯朴的抢劫方式了,一点套路都没有

• 机场等船

机场等船 2021-05-13 21:54:48

这也太惨了

• 卡布有个大梦想

卡布有个大梦想 (时间是毒药) 2021-05-13 22:12:28

上飞猪报团更靠谱 起码不会临时加价我去纳木错就是飞猪报的两日 另外我已经听讲过好几个藏民导游这种事情了 对这种藏民导游没好感

• 卡布有个大梦想

卡布有个大梦想 (时间是毒药) 2021-05-13 22:12:47

我闻不惯,但严格说不是“臭”,猜测是熏香的味道 我闻不惯,但严格说不是“臭”,猜测是熏香的味道

酥油味吗 我没闻到什么味道

• 有猫在家

有猫在家 2021-05-14 07:48:54

谢谢你的文章,让我又有了经验储备。我跟伙伴去年和今年初计划了两次,都被回来的朋友劝拦了。

豆友178708451 2021-05-14 08:15:58

谢谢你的文章,让我又有了经验储备。我跟伙伴去年和今年初计划了两次,都被回来的朋友劝拦了。 谢谢你的文章,让我又有了经验储备。我跟伙伴去年和今年初计划了两次,都被回来的朋友劝拦了。 有猫在家

[内容不可见]

• momo

momo 2021-05-14 11:04:55

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 部分内容可能不符合 社区指导原则

脏弔

• 喵喵猪是大王

喵喵猪是大王 2021-05-14 16:50:19

青海,新疆也都漂亮,去完回来很满意,新疆真的特别有安全感,除了地方太大,坐车坐到屁股疼,没别的毛病

• 豆友195015095

豆友195015095 2021-05-14 17:53:45

拔草了

• 有解

有解 2021-05-14 18:32:54

可以说是非常纯朴的抢劫方式了,一点套路都没有 可以说是非常纯朴的抢劫方式了,一点套路都没有 东欧列国志

哈哈哈简直不像抢劫,就是烟瘾犯了有啥要啥

• 豆友215298773

豆友215298773 2021-05-14 19:30:50

[内容不可见]

• 三天没吃人肉了

三天没吃人肉了 (热爱生活,嬉笑怒骂。) 2021-05-15 08:33:33

像是去扶贫

• Roniima

Roniima (代表喵星征服地球.) 2021-05-15 09:35:56

除了皮帽和珍珠项链他们还喜欢什么啊 第一次知道藏民会以物换物😂

• Roniima

Roniima (代表喵星征服地球.) 2021-05-15 09:36:49

自驾不去景点会不会好一点

• 笑看红尘不见洪

笑看红尘不见洪 2021-05-15 11:19:52

太长了,不看

• mysticark

mysticark 2021-05-15 15:31:28

自驾不去景点会不会好一点 自驾不去景点会不会好一点 Roniima

这个恐怕不一定…… 听说现在西藏旅行如果只走大路主道的话就不会遇上这种事,走小路偏路才可能遇上,跟是否去景点关系不大。这个我也不太确定,我之前去西藏除了拉萨市区都是报团去的,从未遇过这种事,在当地专门开车的应该是知道如何回避的。

• 溪舞澈

溪舞澈 2021-05-15 16:30:07

过几个月想去,楼主能出些避坑指南么 过几个月想去,楼主能出些避坑指南么 池若海

哈哈,作为西藏旅游过来人,全程没被坑,都在去哪儿上订的,没有担心司机涨价的烦恼。珠峰我去的三日,因为第三天坐下午五点的火车从日喀则回拉萨,四日是第三晚住日喀则,第四天车走318国道,全天在路上。

• 奇迹travel

奇迹travel (奇迹爱旅行) 2021-05-15 22:58:20

早上是可以看到的 我2012年的时候去珠峰大本营运气好早晚都看到了

• momo

momo 2021-05-16 01:46:50

其实不要把这些想的太好了 我们家经常自驾川西也自驾过两三次西北 遇到的少数民族也没多淳朴 小孩要围过来要钱 路边厕所有人要跑来收费 路边停车要跑来收费 不是景点的地方也要圈起来收费 还遇到过在路上看我们单车想要来抢劫的藏民 在外还是时刻保持警惕心 对什么都别太放心

• A锥安呐

A锥安呐 2021-05-18 08:49:39

藏东南林芝鲁朗那边还是很值得一去啦!不商业化,民风淳朴不坑人,景色超美,而且东西也算好吃。就是西藏干包车的司机普遍质量都很差

• 多肉的小戒

多肉的小戒 2021-05-24 19:36:24

你可真是太惨了,我去了三次西藏,每次都巨开心,,,希望你下次还有勇气去一趟~

• Ellen&G

Ellen&G 2021-05-25 14:34:14

看完彻底不想去了!

• momo

momo 2021-05-25 16:45:46

来我们四川吧。我去阿坝去了五六次了,各种雪山海子溪流草原都有,没有遇到强买强卖,买松茸买牦牛肉也觉得价格合理味道好吃,民宿(或者叫小旅馆)干净便宜,吃饭味道平均水准,不会太难吃。感觉可能阿坝旅游发展的比较好,大家还是比较踏实挣钱。

• momo

momo 2021-05-25 16:46:27

还是跟户外团去吧!避免很多麻烦,2017年跟户外团去到拉萨才散团,之后跟xiecheng一日团去羊湖、 还是跟户外团去吧!避免很多麻烦,2017年跟户外团去到拉萨才散团,之后跟xiecheng一日团去羊湖、纳木错就感觉不好。户外团玩得很尽兴,一日团纯属忽悠,羊湖甚至远观!还私加购物点。回来投诉到xiecheng,一人退了200元,可能帮报团的户外团友觉得我多事了,可是人人都忍而任之,只会更当游客是猪仔。 ... 我叫德善呀

想问问跟什么户外团呀?我知道的就是游侠客,但是感觉评价不是很好。

• 我叫德善呀

我叫德善呀 2021-05-25 17:16:26

想问问跟什么户外团呀?我知道的就是游侠客,但是感觉评价不是很好。 想问问跟什么户外团呀?我知道的就是游侠客,但是感觉评价不是很好。 momo

天涯户外报的团,后面发现其实天涯也只是收客,真正带团是成都一家户外公司的,好像叫乐途户外。

• 勃兰登堡一块冰

勃兰登堡一块冰 2021-05-25 19:11:09

想问问跟什么户外团呀?我知道的就是游侠客,但是感觉评价不是很好。 想问问跟什么户外团呀?我知道的就是游侠客,但是感觉评价不是很好。 momo

能推荐阿坝的旅游点吗?我上次只去了毕棚沟和鹧鸪山,有机会想再去一次。

• momo

momo 2021-05-25 20:44:34

能推荐阿坝的旅游点吗?我上次只去了毕棚沟和鹧鸪山,有机会想再去一次。 能推荐阿坝的旅游点吗?我上次只去了毕棚沟和鹧鸪山,有机会想再去一次。 勃兰登堡一块冰

阿坝州我最爱四姑娘山,前后去了好几次,游客观光打卡的双桥沟、徒步穿越的长坪沟和登顶雪山的海子沟都去了,一年四季都很美,一定要避开7、8月雨季。而且四姑娘山的雪季很长,10-11月是看漫山秋叶,12-5月都可以看到雪。 九寨沟虽然现在过气了,但还是很值得去的,九寨归来不看水名不虚传,春夏秋冬都很美,我喜欢雪,最喜欢冬天的九寨,可以看到冰瀑和雪山。黄龙我没有去,我觉得没啥必要,海拔高,而且景色相对单一。 时间充足可以推荐我走的一个自驾路线:成都-九寨沟-松潘草原和川主寺(这一路就是自驾走走停停,没进景区)-汶川(住)-卧龙神树坪熊猫苑(雪山脚下,熊猫超级多,游客少)—巴朗山(观景台,打卡拍照点)—四姑娘山长坪沟—四姑娘山双桥沟—都江堰-青城山-成都。 四姑娘山长坪沟穿越翻过垭口就是毕棚沟,我感觉景色不如四姑娘山。 九寨沟往北走有个若尔盖草原,当年红军过草地的地方。但是我对草原没啥兴趣,印象不深了。

• 勃兰登堡一块冰

勃兰登堡一块冰 2021-05-25 21:49:03

阿坝州我最爱四姑娘山,前后去了好几次,游客观光打卡的双桥沟、徒步穿越的长坪沟和登顶雪山的海 阿坝州我最爱四姑娘山,前后去了好几次,游客观光打卡的双桥沟、徒步穿越的长坪沟和登顶雪山的海子沟都去了,一年四季都很美,一定要避开7、8月雨季。而且四姑娘山的雪季很长,10-11月是看漫山秋叶,12-5月都可以看到雪。 九寨沟虽然现在过气了,但还是很值得去的,九寨归来不看水名不虚传,春夏秋冬都很美,我喜欢雪,最喜欢冬天的九寨,可以看到冰瀑和雪山。黄龙我没有去,我觉得没啥必要,海拔高,而且景色相对单一。 时间充足可以推荐我走的一个自驾路线:成都-九寨沟-松潘草原和川主寺(这一路就是自驾走走停停,没进景区)-汶川(住)-卧龙神树坪熊猫苑(雪山脚下,熊猫超级多,游客少)—巴朗山(观景台,打卡拍照点)—四姑娘山长坪沟—四姑娘山双桥沟—都江堰-青城山-成都。 四姑娘山长坪沟穿越翻过垭口就是毕棚沟,我感觉景色不如四姑娘山。 九寨沟往北走有个若尔盖草原,当年红军过草地的地方。但是我对草原没啥兴趣,印象不深了。 ... momo

哇好详细谢谢谢谢,上次去的时候我还没有开始徒步,后来有了几次经验。下次去的话就去试试穿越长坪沟那条线!

• 杨子

杨子 2021-05-26 11:46:02

国外的危险在城市 国内的危险在山区 既有美景又安全的可能只有新疆吧 还兼备了便宜和遍地美食 国外的危险在城市 国内的危险在山区 既有美景又安全的可能只有新疆吧 还兼备了便宜和遍地美食

贵阳也不错

• 杨子

杨子 2021-05-26 11:48:35

感谢楼楼拔草,本来还在犹豫要不要进藏,现在就确定了,不是,哈哈哈哈哈哈哈哈快乐

• 杨子

杨子 2021-05-26 11:49:39

青海,新疆也都漂亮,去完回来很满意,新疆真的特别有安全感,除了地方太大,坐车坐到屁股疼,没 青海,新疆也都漂亮,去完回来很满意,新疆真的特别有安全感,除了地方太大,坐车坐到屁股疼,没别的毛病 ... 喵喵猪是大王

新疆可以公共交通出行吗😅

• 喵喵猪是大王

喵喵猪是大王 2021-05-26 12:13:18

新疆可以公共交通出行吗😅 新疆可以公共交通出行吗😅 杨子

太大了,应该不方便,我包车有的景点都要坐五个小时以上的车

• 杨子

杨子 2021-05-26 14:43:33

太大了,应该不方便,我包车有的景点都要坐五个小时以上的车 太大了,应该不方便,我包车有的景点都要坐五个小时以上的车 喵喵猪是大王

贫穷的我落下来泪水,又穷又是一个人,我该怎么办😭

• 喵喵猪是大王

喵喵猪是大王 2021-05-26 18:01:29

贫穷的我落下来泪水,又穷又是一个人,我该怎么办😭 贫穷的我落下来泪水,又穷又是一个人,我该怎么办😭 杨子

可以去参加两日游之类的,就选个想去的地方好了

• 内守

内守 2021-05-26 18:47:41

下次可以提前查好攻略,多做功课,包车去纳木错,说好的7 点出发,结果12点才出发。路上藏族司机开的很快,头晕,歌曲声音很大,体验感不好,纳木错300块钱来回,住宿另算。相反在青旅遇到一个司机,我们6个人,一人120去的羊湖玩了一天,晚上还AA吃饭,景色好,体验不错。

• 杨子

杨子 2021-05-27 10:17:40

可以去参加两日游之类的,就选个想去的地方好了 可以去参加两日游之类的,就选个想去的地方好了 喵喵猪是大王

那那种团不会有那种很坑的吧?有各种购物的🤭孩子被坑怕了

• 喵喵猪是大王

喵喵猪是大王 2021-05-27 12:17:00

不会啊,一日游两日游都没有购物点的,我在云南和泰国就参加过好多个,感觉都不错

• 查令十字街84号

查令十字街84号 2023-06-11 14:15:01 西藏

今天差点儿被强买强卖了来组里搜ip地相关帖子看到这里,进了一个藏民村,村里的人介绍了一个小时她自己的经历之后带着去村委会买银饰,旅游团里都是老油条,看了看就出门了,讲解员气的追在我们后面说早知道这样就不接待我们了。出了村委会之后有个看起来也就几岁的小女孩死死抓着我的衣服把我往她家的摊位拉,死乞白赖的把摊位上的东西塞给我试图强买强卖,最后我跑了,一看她抓过我衣服的地方全是黑黑脏脏的印子。

• 二糊

二糊 2023-06-11 18:22:18 江苏

好多人都反应过藏族小孩伸手要钱的问题了。

• 叶子

叶子 2023-06-11 18:44:28 湖北

看完了,不想去西藏了,原来有这么多不淳朴的人

• 一级抬杠选手

一级抬杠选手 2023-06-12 10:27:20 广西

我去了很多次藏区,还是还没去西藏,希望能够运气好点!

• 炯巳

炯巳 (🐒🐭) 2023-06-12 20:24:22 加拿大

我靠…这么坑。谢谢楼主避雷。

• 炯巳

炯巳 (🐒🐭) 2023-06-12 20:30:46 加拿大

新疆是真香! 北疆南疆自驾了三次,小一万公里,遇到的无论公安边防还是普通百姓都挺好,边防的 新疆是真香! 北疆南疆自驾了三次,小一万公里,遇到的无论公安边防还是普通百姓都挺好,边防的塔吉克小哥还特别客气地说现在疫情查证件很严,麻烦你了。开餐馆小店的塔族维族哈族,遇到的也都很朴实厚道,大概是不用内卷的缘故,没那么急躁,就平和过日子的感觉。 ... 有解

…很淳朴厚道..难道不是18年以后👮叔叔阿姨们强力驻扎的关系🤣🤣

• 慢先森

慢先森 2023-06-16 09:36:02 重庆

我还好,没遇到被坑。包车是在青旅旁边的餐馆吃饭,跟人聊天,对方是专门往返滇藏线的自驾司机,于是一拍即合很快凑齐了四个人就出发了。一天160,一起自驾了三四天,还挺划算挺愉快的。 另外拉萨的甜茶馆真是不错啊,好喝又便宜,甜茶比矿泉水都卖的便宜我不理解。

你的回应

回应请先 , 或 注册

113644 人聚集在这个小组
↑回顶部