这不是消防员的电视剧

一隻小螞蟻

加入小组后即可参加投票
  • 柳楽优弥

柳楽优弥 2021-05-11 18:50:59

是这样的,这剧主打不是消防救火,而且消防员的日常与民众社会议题,大伙救援戏估计就是点睛

• MELUKS

MELUKS (JAFNRÉTTI) 2021-05-11 19:38:15

作為台灣人只能告訴你,這影集真的太真實了,台灣人真就動不動「投訴三連」:「你們經理來!」,「我認識XX議員!」,「我要提告你!」

• Mike Lu

Mike Lu 2021-05-11 20:33:18

这些事应该都是湾湾消防要做,剧遇到的民众好像也是真实素材编入,主要应是让湾湾社会反思,消防员处境与待遇。

• 小丶丘邱

小丶丘邱 2021-05-16 20:17:46

民主过渡就形成刁民。 毕竟人与人之间无法形成一致共识,何况双方立场不同!

• 凛

(000) 2021-05-17 02:43:14

还以为是艺术夸张,然后在别的坛子留言嫌弃编剧不尊重事实和专业,结果被台湾网友群攻、、、原来是我太天真😂 消防员日常工作的部分,只有我一个人觉得有些地方违背常识吗?比如遇到险情不仔细分析火源(热源)就上水枪、、

• ddmm

ddmm 2021-05-24 00:21:10

哪里看啊。

• 豆友166123549

豆友166123549 2021-05-24 21:44:57

台湾消防员地位这么低的吗?都是救命的人啊,难以理解

• 风马

风马 2021-05-25 14:41:32

从哪能看啊

• 柳楽优弥

柳楽优弥 2021-05-25 15:32:04

从哪能看啊 从哪能看啊 风马

百度或者微博搜索 火神眼泪 很多博主分享啊

• 柳楽优弥

柳楽优弥 2021-05-25 15:32:14

哪里看啊。 哪里看啊。 ddmm

百度或者微博搜索 火神眼泪 很多博主分享啊

• Y

Y 2021-05-29 20:27:17

台湾消防员地位这么低的吗?都是救命的人啊,难以理解 台湾消防员地位这么低的吗?都是救命的人啊,难以理解 豆友166123549

刁民覺得自己是納稅人很偉大 因為是自己「養活」他們

• Kyokonoie

Kyokonoie 2021-06-01 06:09:41

是的,劇裡這些都是所謂的台灣鯛⋯很真實

• 球球

球球 2021-06-12 20:23:11

太真實了,這些刁民的嘴臉真的就是這樣。政客也是……唉

• 五彩斑斓的蓝

五彩斑斓的蓝 2021-07-12 11:55:30

民主过渡就形成刁民。 毕竟人与人之间无法形成一致共识,何况双方立场不同! 民主过渡就形成刁民。 毕竟人与人之间无法形成一致共识,何况双方立场不同! 小丶丘邱

刁民的形成与民主过不过渡无关,而是双方没有看到对方的另一面,没有互相理解。比如大陆平日里看起来没有投诉,这只是不敢而已,一到网上就成了网络暴民

• Elevated

Elevated 2021-08-18 17:38:11

你好,想问下在哪能看

• 木卫三爱吃饺子

木卫三爱吃饺子 (663) 2021-09-21 10:21:39

本人现役消防员,只能说拍的很棒,排掉一些瑕疵

• 安薇薇

安薇薇 2021-10-19 12:48:48

台灣鯛是什么意思啊?

• maxwell888

maxwell888 2021-10-20 06:16:39

台灣鯛是什么意思啊? 台灣鯛是什么意思啊? 安薇薇

台灣刁民

• 三紀

三紀 (..................萬事不煩) 2021-10-20 09:21:46

台灣鯛是什么意思啊? 台灣鯛是什么意思啊? 安薇薇

台灣鯛原是一種品種改良過的吳郭魚(吳郭魚原本就是外來種)..... 病害抵抗力及適應力都強 是養殖魚種之一 而網路原本就有用刁民一詞 用來形容奧客行為 但日本機場爆發台人奧客行為 被創作人當做創作緣由 (鯛日語發音似台) 製作圖片消遣後暴紅 之後刁民=鯛民

• 安薇薇

安薇薇 2021-10-20 09:33:51

台灣鯛原是一種品種改良過的吳郭魚(吳郭魚原本就是外來種)..... 病害抵抗力及適應力都強 是養 台灣鯛原是一種品種改良過的吳郭魚(吳郭魚原本就是外來種)..... 病害抵抗力及適應力都強 是養殖魚種之一 而網路原本就有用刁民一詞 用來形容奧客行為 但日本機場爆發台人奧客行為 被創作人當做創作緣由 (鯛日語發音似台) 製作圖片消遣後暴紅 之後刁民=鯛民 ... 三紀

哇!原来还有典故出处,这下了解了,看剧里那些民众真的好气,想不到刁民这个词,就觉得是些自私自我的小人,只会出张嘴,很想骂说,那么会讲!你来啊…

• 安薇薇

安薇薇 2021-10-20 09:35:27

台灣刁民 台灣刁民 maxwell888

明白啦!

• 你内内个熊

你内内个熊 2021-11-06 05:00:39

刁民覺得自己是納稅人很偉大 因為是自己「養活」他們 刁民覺得自己是納稅人很偉大 因為是自己「養活」他們 Y

[内容不可见]

• SRN

SRN 2022-02-23 16:01:41

本人现役消防员,只能说拍的很棒,排掉一些瑕疵 本人现役消防员,只能说拍的很棒,排掉一些瑕疵 木卫三爱吃饺子

好奇就问... 你是大陆的消防员还是弯弯的? 因为其他楼也有不少讨论台湾消防队什麽都要管,不合理的问题 如果你是大陆的消防员,那代表大陆的消防员也一样是管很多的吗?

• 木卫三爱吃饺子

木卫三爱吃饺子 (663) 2022-02-23 22:12:41

好奇就问... 你是大陆的消防员还是弯弯的? 因为其他楼也有不少讨论台湾消防队什麽都要管,不合理 好奇就问... 你是大陆的消防员还是弯弯的? 因为其他楼也有不少讨论台湾消防队什麽都要管,不合理的问题 如果你是大陆的消防员,那代表大陆的消防员也一样是管很多的吗? ... SRN

内地的。

• 木卫三爱吃饺子

木卫三爱吃饺子 (663) 2022-02-23 22:13:20

好奇就问... 你是大陆的消防员还是弯弯的? 因为其他楼也有不少讨论台湾消防队什麽都要管,不合理 好奇就问... 你是大陆的消防员还是弯弯的? 因为其他楼也有不少讨论台湾消防队什麽都要管,不合理的问题 如果你是大陆的消防员,那代表大陆的消防员也一样是管很多的吗? ... SRN

内地虽然改制到地方,但是是要求准军事化,准现役,可不像台湾那样

你的回应

回应请先 , 或 注册

583 人聚集在这个小组
↑回顶部