自律。极简。

清茶葡萄

2021-05-06 15:08:00 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-06 15:11:40

5🈷️6 上班第一天。又花钱啦! 奶粉4罐620元,直邮免税但时间长,手上存货只有两罐。 施巴沐浴露二合一196.5两瓶500ml,赠品送25ml×6。之前我妈和老公说女儿头发出汗多,臭臭的,要我买新的沐浴露,我图便宜买了红色小象,他们说不好用,刚开始就想买施巴,觉得贵,这下好了,重新买了……我把不好用的用掉!

• 幸福的小肥猪

幸福的小肥猪 2021-05-06 15:20:51

哇!葡萄!!!

• 浅浅浅笑

浅浅浅笑 (人生小满胜万全.) 小金灵 2021-05-06 15:34:50

哇塞,葡萄开贴啦~!收藏一下,每天围观~!

• 噼里啪啦爱学习

噼里啪啦爱学习 (never say never) 2021-05-06 16:21:46

呀 你来啦

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-06 16:26:51

呀 你来啦 呀 你来啦 噼里啪啦爱学习

是啊,想你呗哈哈哈。忽然想起来,其实我们相识多年了。从2015年开始……

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-06 16:27:24

哇!葡萄!!! 哇!葡萄!!! 幸福的小肥猪

哈哈上班不忙嘛~有空来唠嗑

• 噼里啪啦爱学习

噼里啪啦爱学习 (never say never) 2021-05-06 16:27:25

是啊,想你呗哈哈哈。忽然想起来,其实我们相识多年了。从2015年开始…… 是啊,想你呗哈哈哈。忽然想起来,其实我们相识多年了。从2015年开始…… 清茶葡萄

对!从我还没结婚的时候开始,现在我娃都上幼儿园了…

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-06 16:27:41

哇塞,葡萄开贴啦~!收藏一下,每天围观~! 哇塞,葡萄开贴啦~!收藏一下,每天围观~! 浅浅浅笑

嗯啊,你是特别温暖的姑娘啊~

• 幸福的小肥猪

幸福的小肥猪 2021-05-06 16:28:41

哈哈上班不忙嘛~有空来唠嗑 哈哈上班不忙嘛~有空来唠嗑 清茶葡萄

喜欢葡萄!嘿嘿!感觉离葡萄近一点了呢!开心心~

• 围观群众水水

围观群众水水 2021-05-06 16:46:22

追帖嘻嘻

• 七月

七月 小金灵 2021-05-07 12:31:43

哇塞 追贴

• Yukinim

Yukinim (待葡萄成熟透) 2021-05-07 12:53:09

马住

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-07 12:57:08

喜欢葡萄!嘿嘿!感觉离葡萄近一点了呢!开心心~ 喜欢葡萄!嘿嘿!感觉离葡萄近一点了呢!开心心~ 幸福的小肥猪

抓住!勤快更帖,不要偷懒哈哈。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-07 12:57:28

追帖嘻嘻 追帖嘻嘻 围观群众水水

啊啊,这小组的集美好热情!

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-07 12:57:39

哇塞 追贴 哇塞 追贴 七月

一起努力!

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-07 12:58:13

5🈷️7日 ①老公需要买个包,要求是:旅行出差用,自重轻,不需太大(压个子且背得太累),主要用来装衣服,分层要合理些,面料防水,款式不同太土。搜了好多,才看到一款合适下单买了,实物到货不合适就退。 ②最近睡觉前玩手机太多,睡觉时间越来越晚,今早起来揉眼睛都迷迷糊糊,要立马改正。 ③发工资了,照例转给妈妈每月辛苦费3500,转去理财卡一部分,剩下自己零花,先储蓄后消费。昨天理财到期,利息收入1800,做零花钱吧。准备新买一笔理财。 ④昨天和旧同事聊天,主题是:这几年飞速成长,大家都上有老下有小的阶段,家里老人生病需要人照顾,小孩子没上幼儿园前需要看管,上班忙,买房子要钱要名额,真是太不容易了。

• 幸福的小肥猪

幸福的小肥猪 2021-05-07 13:29:57

5🈷️7日 ①老公需要买个包,要求是:旅行出差用,自重轻,不需太大(压个子且背得太累), 5🈷️7日 ①老公需要买个包,要求是:旅行出差用,自重轻,不需太大(压个子且背得太累),主要用来装衣服,分层要合理些,面料防水,款式不同太土。搜了好多,才看到一款合适下单买了,实物到货不合适就退。 ②最近睡觉前玩手机太多,睡觉时间越来越晚,今早起来揉眼睛都迷迷糊糊,要立马改正。 ③发工资了,照例转给妈妈每月辛苦费3500,转去理财卡一部分,剩下自己零花,先储蓄后消费。昨天理财到期,利息收入1800,做零花钱吧。准备新买一笔理财。 ④昨天和旧同事聊天,主题是:这几年飞速成长,大家都上有老下有小的阶段,家里老人生病需要人照顾,小孩子没上幼儿园前需要看管,上班忙,买房子要钱要名额,真是太不容易了。 ... 清茶葡萄

葡萄一般买啥理财呀?利息是单独按月或者按季度到账咩

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-07 14:29:30

葡萄一般买啥理财呀?利息是单独按月或者按季度到账咩 葡萄一般买啥理财呀?利息是单独按月或者按季度到账咩 幸福的小肥猪

说出来怕你笑,就是利率只有3.多的聚益生金,招行的。另外有个大额存单有4.0,没了。

• 已注销

已注销 2021-05-07 23:56:18

5🈷️6 上班第一天。又花钱啦! 奶粉4罐620元,直邮免税但时间长,手上存货只有两罐。 施巴 5🈷️6 上班第一天。又花钱啦! 奶粉4罐620元,直邮免税但时间长,手上存货只有两罐。 施巴沐浴露二合一196.5两瓶500ml,赠品送25ml×6。之前我妈和老公说女儿头发出汗多,臭臭的,要我买新的沐浴露,我图便宜买了红色小象,他们说不好用,刚开始就想买施巴,觉得贵,这下好了,重新买了……我把不好用的用掉! ... 清茶葡萄

什么奶粉啊

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-08 14:04:36

什么奶粉啊 什么奶粉啊 已注销

德国爱他美。海外版的,全是外文。出生就开始喝没换过啦。

• 小礼

小礼 2021-05-08 15:00:11

方便说下重疾买的什么吗

• 攒钱为自由

攒钱为自由 (越是没人爱越要爱自己) 小金灵 2021-05-08 16:18:19

说出来怕你笑,就是利率只有3.多的聚益生金,招行的。另外有个大额存单有4.0,没了。 说出来怕你笑,就是利率只有3.多的聚益生金,招行的。另外有个大额存单有4.0,没了。 清茶葡萄

我也存的这个哎,利息越来越低

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-08 16:29:43

方便说下重疾买的什么吗 方便说下重疾买的什么吗 小礼

我们夫妻两买的是互联网保险,弘康人寿,保终生,50w保额,现在已经下架了这款产品,感觉有很多可选择的。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-08 16:30:27

我也存的这个哎,利息越来越低 我也存的这个哎,利息越来越低 攒钱为自由

嗯啊。保本就是比较低

• 攒钱为自由

攒钱为自由 (越是没人爱越要爱自己) 小金灵 2021-05-08 16:37:48

嗯啊。保本就是比较低 嗯啊。保本就是比较低 清茶葡萄

你现在是多少点,以前还有3.8,现在3.6都没有

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-08 16:45:53

5🈷️8 ①中午去给车加满油,花费215。公公昨晚说坐高铁过来办点事,老公要去车站接他回家 ②付给饭店300元定金,明天母亲节吃饭,订了一家没去过的私房菜,但愿不踩雷,吃饭好贵。 ③给自己补了点茶叶,每天都要喝茶,茶叶消耗快,随便网上买了点,80元。 ④买了一笔3个月的理财,活期的钱很少,强迫自己存钱啦。 每天都在花钱~什么时候有零消费

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-08 16:49:49

你现在是多少点,以前还有3.8,现在3.6都没有 你现在是多少点,以前还有3.8,现在3.6都没有 攒钱为自由

我刚刚买了一笔招银理财90天,聚益生金了3.8的要么要抢要么是特定客户,一推出就没有了

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-08 18:56:13

5🈷️6 上班第一天。又花钱啦! 奶粉4罐620元,直邮免税但时间长,手上存货只有两罐。 施巴 5🈷️6 上班第一天。又花钱啦! 奶粉4罐620元,直邮免税但时间长,手上存货只有两罐。 施巴沐浴露二合一196.5两瓶500ml,赠品送25ml×6。之前我妈和老公说女儿头发出汗多,臭臭的,要我买新的沐浴露,我图便宜买了红色小象,他们说不好用,刚开始就想买施巴,觉得贵,这下好了,重新买了……我把不好用的用掉! ... 清茶葡萄

赠品原来是当天18点后才有的活动,买早了,没有赠品,感觉损失了。要留个心眼看商家所谓的活动

• 依依

依依 (陌上花开,可缓缓归矣) 2021-05-09 10:23:07

同二线城市,娃差不多大,但是收入没有楼主高啊,节衣缩食也存不到多少钱😬

• Z

Z 2021-05-09 21:01:31

咱俩娃差不多大,哈哈码住学习

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-09 22:50:22

同二线城市,娃差不多大,但是收入没有楼主高啊,节衣缩食也存不到多少钱😬 同二线城市,娃差不多大,但是收入没有楼主高啊,节衣缩食也存不到多少钱😬 依依

是啊我觉得真是物价有点高,工资不涨,很努力也剩不下来钱。那怎么办,只能继续记账继续节俭~

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-09 22:55:17

第二个母亲节。订的餐厅吃饭踩雷了,最后买单983元,没吃饱而且一肚子气,我不想再去类似这种馆子了。吃不起。 买了一束花给妈妈,💰105。 今天我住了20年的房间书桌和柜子塌了,一片狼藉,在收拾东西的时候,扔掉了些做手帐买的胶带,实际上我才用过两次吧。有些小物品没扔,想着以后给宝宝做手工的素材。 感触就是,买来的东西一定要当下开始使用,放着放着都会忘记的,最后过期扔掉。 抽屉里东西越少,一件一件摆着,一目了然,就是最好的收纳。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-09 22:55:48

咱俩娃差不多大,哈哈码住学习 咱俩娃差不多大,哈哈码住学习 Z

谈不上学习,我家娃娃最近脾气好大,大家都累惨了。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-09 22:57:21

老公这两天买水果,他爸爸和叔叔来了这边办事请客吃饭,给他爸买衣服鞋子,不记账了,账单吓人。

• Z

Z 2021-05-10 09:24:58

谈不上学习,我家娃娃最近脾气好大,大家都累惨了。 谈不上学习,我家娃娃最近脾气好大,大家都累惨了。 清茶葡萄

因为我花钱没有计划吧,我娃也有脾气很大的时候,我们都耐心哄着她就好了。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-10 12:17:47

因为我花钱没有计划吧,我娃也有脾气很大的时候,我们都耐心哄着她就好了。 因为我花钱没有计划吧,我娃也有脾气很大的时候,我们都耐心哄着她就好了。 Z

嗯嗯啊。为了娃娃,自己也要努力成长着,记记账看什么花费是可要可不要的,手有余粮,心中不慌。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-10 15:14:34

今日感悟 起因:老公爸爸去年确诊肺癌,正在治疗。这周来了广东,想找这边的医生再看看片子有什么治疗方案,在老家我们也找了最好的医院。他们兄弟姐妹几个在群里讨论片子寄到哪里,约哪个医生,怎么挂号。 突然觉得,能够按计划攒钱的,都是家里人健康平安,没有长期需要负担的医疗费或者别的大额支出。有时候攒钱久了容易拧巴,达不到目标,有意外开支就会心情不好。可是我们攒钱,不就是为了在家人生病、孩子上学等等情况下,因为有钱在手,可以做出更多更优的选择吗。 得益于我有一个和我三观一致,共同努力的老公,而且他厨艺好,动手能力强,自带极简属性,没有任何烧钱的爱好,小家大多数攒钱计划都完成很好的。所以,加油吧!

• 江南哭宝

江南哭宝 (2013,幸福进入人生新阶段) 2021-05-10 16:55:54

今日感悟 起因:老公爸爸去年确诊肺癌,正在治疗。这周来了广东,想找这边的医生再看看片子有什 今日感悟 起因:老公爸爸去年确诊肺癌,正在治疗。这周来了广东,想找这边的医生再看看片子有什么治疗方案,在老家我们也找了最好的医院。他们兄弟姐妹几个在群里讨论片子寄到哪里,约哪个医生,怎么挂号。 突然觉得,能够按计划攒钱的,都是家里人健康平安,没有长期需要负担的医疗费或者别的大额支出。有时候攒钱久了容易拧巴,达不到目标,有意外开支就会心情不好。可是我们攒钱,不就是为了在家人生病、孩子上学等等情况下,因为有钱在手,可以做出更多更优的选择吗。 得益于我有一个和我三观一致,共同努力的老公,而且他厨艺好,动手能力强,自带极简属性,没有任何烧钱的爱好,小家大多数攒钱计划都完成很好的。所以,加油吧! ... 清茶葡萄

深有同感啊,家里人生病了才发现最最幸福的其实就是最简单的,家人健健康康,开开心心的过好每一天。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-10 21:20:35

深有同感啊,家里人生病了才发现最最幸福的其实就是最简单的,家人健健康康,开开心心的过好每一 深有同感啊,家里人生病了才发现最最幸福的其实就是最简单的,家人健健康康,开开心心的过好每一天。 ... 江南哭宝

去一趟医院,就是发生意外支出的时候……大的小的费用~所以保持心情愉快!哈哈

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-10 21:21:37

5月10日。 给爸爸房间买了纱窗💰84 凑钱给同事买礼物💰48 一日三餐吃食堂,无食物支出。

• 小风

小风 2021-05-11 08:06:28

今日感悟 起因:老公爸爸去年确诊肺癌,正在治疗。这周来了广东,想找这边的医生再看看片子有什 今日感悟 起因:老公爸爸去年确诊肺癌,正在治疗。这周来了广东,想找这边的医生再看看片子有什么治疗方案,在老家我们也找了最好的医院。他们兄弟姐妹几个在群里讨论片子寄到哪里,约哪个医生,怎么挂号。 突然觉得,能够按计划攒钱的,都是家里人健康平安,没有长期需要负担的医疗费或者别的大额支出。有时候攒钱久了容易拧巴,达不到目标,有意外开支就会心情不好。可是我们攒钱,不就是为了在家人生病、孩子上学等等情况下,因为有钱在手,可以做出更多更优的选择吗。 得益于我有一个和我三观一致,共同努力的老公,而且他厨艺好,动手能力强,自带极简属性,没有任何烧钱的爱好,小家大多数攒钱计划都完成很好的。所以,加油吧! ... 清茶葡萄

是的。有人总问,你存钱是什么目标?我一直有存钱的习惯。就是觉得手里有钱心里不慌。手里钱越多,心里越有安全感。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-11 08:20:30

是的。有人总问,你存钱是什么目标?我一直有存钱的习惯。就是觉得手里有钱心里不慌。手里钱越多 是的。有人总问,你存钱是什么目标?我一直有存钱的习惯。就是觉得手里有钱心里不慌。手里钱越多,心里越有安全感。 ... 小风

哈哈我有个关系很好的朋友,她是消费主义者,喜欢买买买,他们两口子收入比我们家少可能有一半。但是不妨碍我们做好朋友哈哈,我问她xx买怎样的好,她给我甩链接省得我做功课,我们聚会不多,每次出去吃饭我老公都喜欢买单,还蛮和谐的。存钱的习惯还挺个人的,做好自己算了~ 你帖子在哪!更起来哈哈。

• 小风

小风 2021-05-11 08:27:41

哈哈我有个关系很好的朋友,她是消费主义者,喜欢买买买,他们两口子收入比我们家少可能有一半。 哈哈我有个关系很好的朋友,她是消费主义者,喜欢买买买,他们两口子收入比我们家少可能有一半。但是不妨碍我们做好朋友哈哈,我问她xx买怎样的好,她给我甩链接省得我做功课,我们聚会不多,每次出去吃饭我老公都喜欢买单,还蛮和谐的。存钱的习惯还挺个人的,做好自己算了~ 你帖子在哪!更起来哈哈。 ... 清茶葡萄

哈哈,我也打算跟随你们的步伐,开了个树洞贴,每天记录下开支。希望能坚持呀。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-12 11:24:11

💰 ①用🍑一元购买了颜色笔、马桶用的泡泡灵,每周可以两次机会顺便借用妹妹和老公的账号,买些日用品。刚需购买。 ②听说有两笔奖金要发,加起来有6k,到手后提前存起来,1-6月的存钱计划就此结束吧。 ③这周公公来了,老公给他买衣服去医院啥的,自己钱留着用吧。可能之后还要凑钱给公公的治疗费,到时候看看手上活期余钱吧。省钱不能停! ④天气热起来家里要开空调,可能这几个月要多给妈妈200块钱作为电费。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-13 14:36:03

昨天和公公闲聊,他说老公哥哥去年赚了几百万(骄傲脸),回头我跟老公说,你哥这么赚钱呀。他说,老爸可能有点吹牛了,应该有赚不少钱💰,但没那么多。他哥挺低调的,从来不说自己赚了多少钱,财不可露眼嘛。我不🍋,也不觉得我老公赚得少。有的工作不是想做就做得来,小富即安,我觉得家属除了工作也要兼顾家庭,少点钱没关系,除了工作还要其他重要的。 减少物欲,节俭生活挺好的。未来家里不需要购买二套房,目前一套够住了(即便生二胎),有闲钱把我爸妈家的房子重建下,可以有花园有车库,比商品房划算。可能二胎后需要再买台车,一手二手都没关系,车越后面买越便宜,以前觉得年纪增长要买台好车,现在觉得20万的车挺好开的啊,通勤和省内游够了,节日出行坐高铁方便,不堵车不晚点。未来攒钱主题是给孩子上学的钱,民办学校的学费每年在涨,昨天看群里妈妈们讨论民办幼儿园,贵有贵的道理,性价比还是挺高的,说得我都心动了。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-15 00:00:34

家里阳台安装隐形网,花费1200。老公顺势把阳台杂物清理一下,用不上的花盆扔掉,经过几次扔扔扔,那些以为用得上的东西慢慢发现用不上,扔掉了。现在阳台清爽很多。 妈妈给女儿在市场买了6件短袖,8元一件,图案、针脚、颜色、面料都不错,再次刷新我对市场货的认识。 中午老板请客,去的一家南洋菜餐厅,感觉适合学生档去吧,整个餐厅的定位和出品都是……食材单一且做法普通,那边有好多家网红餐厅,在我吃下来也不过如此,我是不是口腹之欲都没有了,最近在外就餐都没心动的餐厅。以前谈恋爱的时候,我也会和老公专门找这些小餐厅吃饭,有了孩子之后,在家吃饭太香了太方便了。不觉得失去了什么,反而觉得又省钱又舒服又吃得好。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-15 17:28:02

周六,没出去一天,女儿和外甥女在家玩。早上公公去买了好多菜、水果、肉。我用京东到家在超市买了饮料、雪糕、泡面,不要太开心。 看到饿了么有满减红包,没想到买什么外卖,家里都有。 下午去剪头发,剪短了好清爽,回家女儿都睡觉了,把地板和玩具房拖干净,又看了一会儿书,看到困了睡午觉。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-16 16:49:33

周日,早上带女儿和外甥女去商场里的游乐场玩,果然大家都是被户外猛烈的太阳吓住了,转战室内,外面越热室内游乐场越多人。 两个孩子慢悠悠玩两个小时,回到家都12点半了,开车出商场门口的时候,两边停车场入口都排着队,饭点来了呀,看来不是经济不行,而是我经济不行。这家商场吃过好几家呢,没啥特别好吃的餐厅呀。 家里厨房湿巾和洗碗粉没有了,迅速补货,是刚需啊。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-16 16:50:30

又想给女儿玩一套大型玩具,得做下功课,仔细想想,要不就作为儿童节礼物吧,5月份就不给她买玩具了。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-17 13:06:21

为了让女儿养成刷牙的习惯,睡前我会在她面前刷牙,昨晚她强烈要求,第一次试用我的电动牙刷,一开始没给她按开关,她模仿发出“吱吱吱”震动的声音,示意我打开,接着又要我给她抹点牙膏。我说,妈妈给你也买一个牙刷好吗,她点头。 如果能养成好习惯,一个电动牙刷也值得。牙膏➕牙刷大概200多。 公公住我家这段时间,老公给他2000元买菜钱,冰箱每天都塞得满满的,饮料,水果,青菜,肉都有。老公说原谅他喜欢购物。我说哈哈,老一辈是这样的,过去物质匮乏,现在条件好了,喜欢买东西。我可算知道我家伙食费那么高,每天都4-5个菜,圆桌都放得满满当当。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-17 22:13:23

今天买药100,药店刷不到医保卡,我又急着付钱回家。给女儿买牙刷牙膏240,两箱牛奶87。之后试下买德运的牛奶,200ml一瓶的比较好,250ml女儿一次喝不完。 还要给自己买双凉鞋。天气好热🥵,下班坚持看了两个小时的书再回家。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-17 22:16:47

17年买房装修,18年结婚,19年生娃,把借的首付欠款还清,买了一个车位,20年提前还贷15w,意外支出5w……成家几年一直在攒钱,账上的钱却不多。准备23年二胎降临,女儿上私立幼儿园,可能还需要再买一台车。那么剩下可以好好攒钱就是这两年啦!

• 江南哭宝

江南哭宝 (2013,幸福进入人生新阶段) 2021-05-18 10:21:12

为了让女儿养成刷牙的习惯,睡前我会在她面前刷牙,昨晚她强烈要求,第一次试用我的电动牙刷,一 为了让女儿养成刷牙的习惯,睡前我会在她面前刷牙,昨晚她强烈要求,第一次试用我的电动牙刷,一开始没给她按开关,她模仿发出“吱吱吱”震动的声音,示意我打开,接着又要我给她抹点牙膏。我说,妈妈给你也买一个牙刷好吗,她点头。 如果能养成好习惯,一个电动牙刷也值得。牙膏➕牙刷大概200多。 公公住我家这段时间,老公给他2000元买菜钱,冰箱每天都塞得满满的,饮料,水果,青菜,肉都有。老公说原谅他喜欢购物。我说哈哈,老一辈是这样的,过去物质匮乏,现在条件好了,喜欢买东西。我可算知道我家伙食费那么高,每天都4-5个菜,圆桌都放得满满当当。 ... 清茶葡萄

我家3岁前就是普通牙刷+可吞咽牙膏,还是父母帮她刷,7岁以前孩子手腕没发育好,不会像大人那样刷的仔细。3岁开始买了电动牙刷,不得不说真的香,刷的确实也比普通牙刷干净。孩子的牙齿还是要好好保护下。毕竟现在看牙可贵了。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-18 11:29:35

我家3岁前就是普通牙刷+可吞咽牙膏,还是父母帮她刷,7岁以前孩子手腕没发育好,不会像大人那样 我家3岁前就是普通牙刷+可吞咽牙膏,还是父母帮她刷,7岁以前孩子手腕没发育好,不会像大人那样刷的仔细。3岁开始买了电动牙刷,不得不说真的香,刷的确实也比普通牙刷干净。孩子的牙齿还是要好好保护下。毕竟现在看牙可贵了。 ... 江南哭宝

嗯呢,我给她买了普通牙刷,她不喜欢。她看我用电动牙刷,就愿意尝试了。我自己也比较注意刷牙 ,小孩子一口白牙更加可爱哈哈

• 火火的南南

火火的南南 2021-05-19 01:30:16

葡萄你回来开新帖了,看到你好开心。。。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-19 22:50:29

🌿最近一周开妈妈的车上班,给车加油200。老公每天早上开车和公公去省里医院做一系列检查,能手术的话准备要一起凑医疗费,可能动用存款。 同事报考一个事业单位的考试,也不确定是否有事业编制,报名人数1比900比例,太夸张了。 上班不能闲聊,一聊天工作就耽误了,想快点做完自己的工作,摸鱼看书。 🍀🍀今天开心的事情: 1-去医院抽血检查,一年前确诊甲减,几次复查后全部指标正常,没吃药,自愈。约了周六拿结果给医生看。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-19 22:51:03

葡萄你回来开新帖了,看到你好开心。。。 葡萄你回来开新帖了,看到你好开心。。。 火火的南南

来啦来啦记账好多年了,坚持下去嘿嘿。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-20 11:24:23

5.20 一早起床老公发来爱你😘红包,心里还是开心的。女儿有点发烧。早上打了新冠疫苗第一针,半个月后再约4价,还差第三针没打。 我两最近都忙,他要照顾老爸,我要照顾女儿,各有一些牵挂。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-22 10:57:12

女儿生病了,疱疹性咽峡炎,发烧,嘴巴长泡泡,吞口水喝水困难。我请假半天带她去医院看病,老公请假半天带她去打针。外公外婆也跟着去医院,陪她睡觉,一起熬夜。两天两夜没睡过一觉好的,作为妈妈真的很心疼。 老公每天早上要开车带公公去省里医院检查,下午回单位上班。下周他要去培训,手上一堆工作。 两人挨着聊聊天,中年危机就这么猝不及防来了。他说,来得有点早。 每天睁开眼,都是各项安排好的事情,工作要兼顾,家人要照顾。 生活不易,活得简单点。

• 浅浅浅笑

浅浅浅笑 (人生小满胜万全.) 小金灵 2021-05-22 11:03:32

女儿生病了,疱疹性咽峡炎,发烧,嘴巴长泡泡,吞口水喝水困难。我请假半天带她去医院看病,老公 女儿生病了,疱疹性咽峡炎,发烧,嘴巴长泡泡,吞口水喝水困难。我请假半天带她去医院看病,老公请假半天带她去打针。外公外婆也跟着去医院,陪她睡觉,一起熬夜。两天两夜没睡过一觉好的,作为妈妈真的很心疼。 老公每天早上要开车带公公去省里医院检查,下午回单位上班。下周他要去培训,手上一堆工作。 两人挨着聊聊天,中年危机就这么猝不及防来了。他说,来得有点早。 每天睁开眼,都是各项安排好的事情,工作要兼顾,家人要照顾。 生活不易,活得简单点。 ... 清茶葡萄

葡萄加油,都会好起来的❤️

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-22 22:47:56

葡萄加油,都会好起来的❤️ 葡萄加油,都会好起来的❤️ 浅浅浅笑

会的会的,生活还是很美好很幸福的。暖心❤浅浅

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-23 15:37:09

周六早上,大家都忙碌,分别去不同地方。老公带公公去省里医院做检查,我开车去医院给医生看抽血结果,我爸去了中医院看我爷爷,爷爷有旧患住院了,我妈带女儿去打针,由我堂弟去接送。接送完毕堂弟再去上班。我妹去面试了,她想换个工作。 下午女儿哭闹厉害,我和老公顶着酷热带她出去走走。她在商场里睡了一觉,我和老公在聊天。 晚上女儿粘着他,他抱着宝宝睡觉,临时决定在我爸妈家过夜,3个人挤着1.5米的床,也还好,女儿终于因为太累了,中间醒来一次,从晚上9点半睡到早上6点。 我和老公带了一天,爸妈休息一下。 最近意外支出多了,因为买药着急没用社保卡,买药200,去超市 320(囤了一些牛奶、云吞、包子、饼干、小蛋糕) 搜了很久买了双凉鞋,终于下手买了到手看,穿着不那么时尚,我妈看见了觉得很适合她的脚型,一眼相中,送给她好了。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-23 15:40:01

每个月月底都有考核,所以月底一周会忙碌很多。工作就是这样,摊到你头上来的,一定要做好做彻底。没得抱怨没法量化。 明天周一,女儿经过4天休养应该有好转,又要辛苦我爸妈带一周了。 老公要出差一周,我晚上还不知道要不要加班。

• 噼里啪啦爱学习

噼里啪啦爱学习 (never say never) 2021-05-23 18:02:35

每个月月底都有考核,所以月底一周会忙碌很多。工作就是这样,摊到你头上来的,一定要做好做彻底 每个月月底都有考核,所以月底一周会忙碌很多。工作就是这样,摊到你头上来的,一定要做好做彻底。没得抱怨没法量化。 明天周一,女儿经过4天休养应该有好转,又要辛苦我爸妈带一周了。 老公要出差一周,我晚上还不知道要不要加班。 ... 清茶葡萄

你闺女咋啦? 葡萄,我考试好像凉了,呜呜

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-23 21:10:07

你闺女咋啦? 葡萄,我考试好像凉了,呜呜 你闺女咋啦? 葡萄,我考试好像凉了,呜呜 噼里啪啦爱学习

疱疹性咽峡炎,主要是脾气好暴躁,前两天晚上都没睡过觉…… 你不是刚考完么,考完不想了,先放个假吧~尽力就好了

• 噼里啪啦爱学习

噼里啪啦爱学习 (never say never) 2021-05-23 21:11:20

疱疹性咽峡炎,主要是脾气好暴躁,前两天晚上都没睡过觉…… 你不是刚考完么,考完不想了,先放 疱疹性咽峡炎,主要是脾气好暴躁,前两天晚上都没睡过觉…… 你不是刚考完么,考完不想了,先放个假吧~尽力就好了 ... 清茶葡萄

啊 这个挺磨人的,大人孩子都辛苦,不过小孩子很快就会好哒

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-24 21:12:29

学习:昨晚11点睡着,6点多自然醒,醒来做了会儿题。中午12点做笔记到13点。晚上6点做笔记到7点40离开办公室。感觉自己记不住东西啊。 上班:事情完成了不少,但是效率不高,还是要少聊天 今天开心的事情: ①爷爷明天早上出院,明晚要去他家看看 ②妹妹面试通过,接到体检通知,虽然工资不高但是离家近,挺方便的。 ③女儿病好了,我回家她还在自己玩玩具。她一旦生病就特别黏妈妈,要妈妈抱着。 ④把车洗干净了,这周终于开回自己的车,顺手多了,上下班可以听自己喜欢的歌。 💰 洗车15 刚需买茶包26 牙线26 给自己买了一裤子168 一双凉鞋190(看了好久终于下手)裤子是因为原来上班穿的格子裤头太紧了,每次上班坐着都好紧,不想那么辛苦,以后看能不能改松。补充一条上班穿的。 准备发钱了,又可以存钱了。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-25 08:44:52

对生活要有掌控感,每天做些积极的事情,每天会有一个积极的导向,手机刷多了都会寂寞无聊。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-28 08:15:54

527-发钱,分三部分走:照例给妈妈提前转了6月份的费用,加了300元电费;存了一部分钱;剩下的自己花。 不出意外的话,1-6月已存20个,提前扎帐,数字满意,毕竟这几个月花了很多人情支出,去年一年也就存了22。下个月估计存不下钱。 发现有个原单位开的存折,里面有1000块余额,抽空去银行注销,把钱取出来。 最近都要把旧卡找出来,不用的全部拿去注销。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-28 08:16:24

公公治疗效果不理想,心态最重要,作为家人都是给他多一些陪伴和鼓励。看病需要钱,到时候再记录。我们能把握的是当下,过好每一天,做好自己的事情。 两点一线的生活,一日三餐吃食堂,下班后在单位看书,做题。8点开车回家,路况好,不堵车,开着空调关上窗户听自己喜欢的歌,开车也是放松。回家陪女儿玩,洗漱,吃水果。平淡最可贵,想起上周女儿生病,老公每天早起开车带公公去省里医院做检查,就特别珍惜眼下的平淡。 618已经提前开始了,开始付定金。列了下我的刚需购买:女儿尿不湿、纯牛奶、至本乳液、免洗洗手液~看优惠力度再囤一些日化产品。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-28 13:01:59

利息收入675。边上班边在🍑上给女儿挑玩具,想给她买一张戏水桌,搜出来的算是进口的版本,都要400~1000多,找了个祖国版的。不想买那么贵啦就玩玩水

• 幸福的小肥猪

幸福的小肥猪 2021-05-28 15:31:04

527-发钱,分三部分走:照例给妈妈提前转了6月份的费用,加了300元电费;存了一部分钱;剩下的自 527-发钱,分三部分走:照例给妈妈提前转了6月份的费用,加了300元电费;存了一部分钱;剩下的自己花。 不出意外的话,1-6月已存20个,提前扎帐,数字满意,毕竟这几个月花了很多人情支出,去年一年也就存了22。下个月估计存不下钱。 发现有个原单位开的存折,里面有1000块余额,抽空去银行注销,把钱取出来。 最近都要把旧卡找出来,不用的全部拿去注销。 ... 清茶葡萄

葡萄存钱的卡和绑定支付宝之类的卡是分开的咩

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-29 13:04:42

葡萄存钱的卡和绑定支付宝之类的卡是分开的咩 葡萄存钱的卡和绑定支付宝之类的卡是分开的咩 幸福的小肥猪

我发工资后就把钱转到招行卡,里面买理财。我就工资卡和招行卡,没了,不想留那么多卡。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-29 23:45:53

周末就是花钱,支出红包300 买菜110.5(主要是副食店倒闭打折,囤了煲汤汤料和一些调料) 早上睡懒觉,起床一起去楼下吃肠粉、买菜回家。在家里阳台玩水,老公给她剪头发,相当配合。中午老公煮饭,茭白炒牛肉丝,丝瓜蒸白贝,女儿好给面子,都吃了不少。下午又一觉睡到5,6点。晚上出门吃饭,喝喜酒,亲戚寿宴。这周疫情紧张,其实也不太想去。但是还没发文说不能聚会。 女儿好开心,一会儿在舞台跳舞,一会儿给大家干杯🍻。胃口也好,什么都尝一下吃一点,妈妈担心她吃撑了。最后还拿一个气球回家。 晚上回家看会电视,给她洗澡,想着午睡太久了,就在客厅待着。我看11点了,问她,要睡觉了吗,她点头,好。回房间自己看会儿书,说喝奶,喝完奶就睡觉了。 因为没买睡袋,睡觉肚子老是露出来,旧的睡袋有点小她穿着不舒服,想起别人教的,拿一件T-shirt给她套进去当睡袋,她欣然接受了哈哈。 絮絮叨叨写那么多,想表达,女儿不生病真的好带啊啊啊。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-29 23:47:09

昨天在药店刷了300多,囤了口罩、免洗洗手液,买药、煲汤用的汤料,妈妈每周都给女儿煲麦冬太子森瘦肉汤。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-30 23:08:02

周日。 女儿指定要吃面包店的面包起床后带上牛奶就出发,去吃面包。 完毕后老公去买菜,我带她在楼下花园玩滑梯到处走走。似乎大家都不出去玩了,花园人还挺多。 回到家又给她倒盆水玩一下,她只要有水玩就开心。 晚上我们带了菜去爸妈家吃饭。螺丝椒炒花甲、萝卜干炆猪手、蒸鱼、猪肉丸青菜汤,饱餐一顿。 打算给女儿囤点尿不湿,价格都没多优惠,去年同期可以买到1.6元/片,现在活动价都要1.9元/片。至本的乳液也悄然涨价,大概比去年双十一贵了20元/瓶。 看了一段时间想给自己买双凉鞋,主要是周末遛娃和下雨天可穿,斯凯奇的舒服,但是样子满丑;买了一双teva,既防水又舒服,但还是不够好看。如果没找到合适的,就继续穿着哈瓦那的凉鞋,方便,但舒适度一般。已经是穿满六年了,没看出有磨损。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-05-30 23:10:12

疫情紧张,要减少外出。所以还是想给女儿买玩具,让她在家里有点消遣娱乐。 这时候好在爸妈家是自建房,有小院子有可以种菜的天台,女儿还能到处走走。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-06-01 22:34:01

61儿童节~ 花钱的时候来咯 给女儿买蛋糕78 欢乐客戏水桌309 滑板车213 德运牛奶24×200ml两箱 114 尿不湿120片×2箱 321 给车加油192 护肤品295(至本乳液2支、希川的水和精华) 抽奖抽了招行20元商城券实付4.9买了立白洗衣液 话不投机半句多。同事之间聊天,聊些无关紧要的买买买,哪里吃饭好就行。别人孩子谁带,老公挣多少钱,上什么学校,不必讨论不必八卦。 每月投票选优秀评奖金,如果每次你都帮助别人得到,他会觉得你的帮助理所应当。我有我选择的权利,表面功夫要做好,表面关系不能破坏。虽然,我已经可以不靠别人。我也知道他们背地里如何讨论我,没关系哈哈哈。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-06-02 23:27:18

0602。结婚三周年纪念日。 不过今天没有去外面吃饭庆祝,我和老公说好周末再去,工作日晚上时间比较紧,最后我和他各自在单位加班。 晚上回到家女儿在玩滑板车,我给她新买的车子到了,她从来没玩过,玩过几下开始会滑,好兴奋,哈哈太可爱了。 今天被老板提点了两次。回头想确实我工作能力不足,这点细节都疏忽了。倒是没太放心上,但始终给大boss印象不太好。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-06-06 22:45:12

周末又去了姐姐家。吃了美味的红烧乳鸽,那家店的鸽子是我吃过最好吃的鸽子,已经有两年多没去过啦。 老公教外甥完成“做一道菜”的作业,做了盐焗鸡翅,味道相当好,摆盘是外甥摆的,卖相不错。 周日晚上在爸妈家吃饭,老公煮了土鸡焖花蟹、芹菜炒牛肉干、饭后还吃了妈妈朋友家种的荔枝。一个饱口福的周末。 突然一个消息,离开本市要48小时内核酸证明。现在出结果很慢,约等于不能离开本市。我们不知道明天会发生什么……

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-06-07 12:44:31

最近老公无意中说起要再买一台车,引发了思考和讨论。要说刚需,那就得等女儿上幼儿园,生二胎才有刚需。但先做计划也不是不可。老公说到这年龄就想买bba了,但是我觉得我两工作不需要好车撑场面,不需要整天开车在外面跑业务,多数场合用于上下班通勤以及节假日在周边玩,不需要买这种车。 最近还是有想法,可能女儿从幼儿园开始就私立一直读,需要很多学费呀!但是贵有贵的道理呢~努力存钱!!

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-06-07 23:30:20

今天花费17元,外卖螺蛳粉。 单位附近这家螺蛳粉,每一次都保持稳定水平,每次我都吃腐竹,今天加了鸭脚,也很好吃。真想跟老公去店里吃一下,让他试试我发现最好吃的螺蛳粉哈哈哈哈。

• 火火的南南

火火的南南 2021-06-08 11:40:16

好多好吃的 bba 是啥车?

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-06-08 11:44:27

好多好吃的 bba 是啥车? 好多好吃的 bba 是啥车? 火火的南南

宝马奔驰奥迪缩写简称哈哈哈。 是啊周末要吃好吃的

• 江南哭宝

江南哭宝 (2013,幸福进入人生新阶段) 2021-06-08 11:44:46

好多好吃的 bba 是啥车? 好多好吃的 bba 是啥车? 火火的南南

宝马奔驰和奥迪😂

• 火火的南南

火火的南南 2021-06-08 11:48:33

宝马奔驰和奥迪😂 宝马奔驰和奥迪😂 江南哭宝

哦哈 这三款啊都是好车。 你老公品位挺高的

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-06-08 23:09:53

哦哈 这三款啊都是好车。 你老公品位挺高的 哦哈 这三款啊都是好车。 你老公品位挺高的 火火的南南

品位不重要,钱到位才重要,哈哈哈

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-06-08 23:16:18

今天给孩子订了巧虎一年1680元,还没付钱。第一次订,现在21月龄了,试试在家早教。她没上过任何班。早上爸妈带着她去公园踩单车,玩水看花,大自然也是一个很好的课堂。周末我们带她去坐下小火车,逛逛商场。现在疫情紧张就只在小区玩下了。 手上的一罐奶粉喝完后,就喝纯奶,夏天天气热,奶粉喝一个月怕容易变质啊。 女儿目前比较好的: ①吃饭到点就要坐到自己凳子上,有仪式感。从不挑食,什么食物都要尝试,喜欢咀嚼食物,不需要用剪刀 ②不依赖奶瓶睡觉,有的宝宝边喝奶瓶边睡觉,我感觉这个夏天可以给她戒掉奶瓶。 ③开始适应刷牙。换成电动牙刷后愿意张开嘴刷牙,我没强制她,她主动去学我刷牙,自己慢慢摸索,目前先让她养成习惯,之后再教她怎么刷牙。 不好的地方从小一样,睡觉太晚了……

• Clytie_

Clytie_ 2021-06-08 23:44:17

我真的是追了你三个帖子,今天终于找了这个,特别喜欢你的文字,愿你的小家越来越好🥰🥰

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-06-09 08:08:36

我真的是追了你三个帖子,今天终于找了这个,特别喜欢你的文字,愿你的小家越来越好🥰🥰 我真的是追了你三个帖子,今天终于找了这个,特别喜欢你的文字,愿你的小家越来越好🥰🥰 Clytie_

你可是老粉铁粉啊!!没看见你说话呢。坐标哪里,来个面基(不敢)

• Clytie_

Clytie_ 2021-06-09 09:04:39

你可是老粉铁粉啊!!没看见你说话呢。坐标哪里,来个面基(不敢) 你可是老粉铁粉啊!!没看见你说话呢。坐标哪里,来个面基(不敢) 清茶葡萄

我在安徽合肥,比较远,哈哈~

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-06-09 10:02:10

我在安徽合肥,比较远,哈哈~ 我在安徽合肥,比较远,哈哈~ Clytie_

哈哈哈,是哦~没去过安徽,可以期待一下。爱你😘

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-06-09 22:54:53

一条裤子拿去剪短裤脚,一条裤子裤脚脱线了,妈妈给我修补。翻出一条6年前买的杏色阔腿裤,还能继续穿,一下子盘活了3条裤子👖,又不用买了。买新衣服挺耗费时间精力。 一时兴起计算了女儿从出生到现在,我给她买的玩具及绘本花费,2000以内。比较浪费的是给她买的米饼、紫菜、蝴蝶面、米粉……基本都没吃完。给她在1688买了一桶积木和叠叠高小人,花费65。最近买玩具买上头了,喜欢就多买了一些。 老公已经连续加班3个晚上,五年内他还想升职再升一级。还好我工作不那么忙,家里有爸妈带孩子,就让他趁年轻拼搏一下吧。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-06-11 08:15:02

疫情防控需要,取消餐饮堂食,餐饮业又一次打击,在端午假期来临之际。虽然我很少外出吃饭,但希望整体经济环境好一点。假期买好菜,安心在家呆着。等老公单位有发大粽子,挺好吃的,另外我想点一次KFC吃,馋好久了…… 初步做了下半年的收支计划,简直不忍直视。刚需支出加起来都不少,每项都不多,加起来总数就大。头疼。【中年穷不是卡上余额为0,是思来想去,舍不得花。】 昨天跟妈妈说想吃榴莲,她说去水果市场买一个榴莲也要200多块,默默劝退我了,还是留着吃肉肉买菜吧。 老公入账4200,刚好把保险的钱cover,我以为我有一笔2000元的奖金要发,谁知道没有……都拖了半年多了。不然又可以交保险了

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-06-13 16:17:21

端午假期第二天。 因为老公明天要去加班一会儿,就没去姐姐家玩了,他们来我家。 昨天早上去市场买了好多菜,计划着做什么吃,陪女儿玩,睡觉。假期一旦松弛下来,节奏慢下来,整个人都懒懒的…… 买了好多菜,下午家里来了客人,是老公和姐姐共同的朋友,来我家里打麻将。把餐桌推一边,麻将台也够位置放。他们又各自带了水果和肉过来,老公是个厨子哈哈。 又到一年高考报志愿,老公外甥在群里问意见。高考过去那么多年,让我抱志愿,我依旧蒙圈。有后悔过去外省读书,很不适应(多方面),有后悔过选的大学。当年妈妈让我报本地一所学校,以我的分数稳上,但我想去外面看看世界。但话说回来,如果在本省上学,大概率就不会遇到现在的老公,和他谈恋爱结婚。而以我的学校专业,跟我现在的工作环境工资收入,我还是挺满意的。所以没什么好抱怨的,有时候傻人有傻福吧(这是老公说的) 把尿不湿箱子、牛奶箱都保存,可用作收纳箱。牛奶箱收纳绘本和小玩具,尿不湿箱子可根据需要裁剪尺寸用来装不同东西。 女儿的桌子还挺好玩的,玩了两天,可以玩水,画画,做积木桌。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-06-15 10:03:50

🍑一元购买的地板清洁片,一包30片,假期用了几片,还挺好用的感觉地面容易拖干净,木地板没实践过。 昨天给女儿买了一个肠仔面包💰9.5,真真什么物价……就普通面包。她喜欢吃香肠,但不是健康食物,以后尽量不给她买。 吃吃喝喝假期过去了,一次外卖都点不成,老公天天煮好多菜。客人来家里又带了好多水果,姐姐送来海鱼等冻品,全部都拿去我爸妈家,平常家里不煮饭吃不完的。每次都大包小包回娘家。 整理一下书柜,腾空4个抽屉。准备给宝宝装玩具用。要充分利用好整面墙的书柜,装玩具装书。一共有6个抽屉,一个装满了各种说明书,一个装了相机以及剪头发工具。家里的柜子都要不定时翻出来看看,总有用不上或者过期的东西。女儿就是翻柜子选手,自从知道哪个柜子装了沐浴露,就拿出来假装洗澡。我收回去柜子,她想起来要玩就翻柜子,太可爱。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-06-15 23:34:13

姐姐来我家,跟我建议说请个钟点工周末做一次卫生,我说没找到合适的。回头我跟老公说了,像他们家请的150元一次,一个月4次,600元。这600元够交一个月物业费了。以前没结婚的时候,两个客房我都不打扫的,等有家人来度假来玩才做下卫生,我可舍不得这钱。有时间我还是喜欢自己做清洁,减压。 在1688买了3双拖鞋2个内衣,算刚需。63元,挺便宜的,到货后看看。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-06-18 08:22:12

在网上看了亲子床,价格劝退。1.2米➕1.8米的床含床垫要8k,现在我和女儿睡1.5米床还算舒服,老公吐槽箱床太高。我觉得定制一个拼接床更实用,原来的床不需要丢掉。能不花冤枉的钱就不要花。 现在我不用香水,不用化妆品,不戴首饰,不买包。每天简单护肤➕防晒就出门,上班开车会有紫外线,下班天黑了。上班时间不用外出。老公除了工作外喜欢研究做菜,不爱买东西,物质欲望很低。 没忍住给女儿买了一个玩具花洒🚿。昨天看托管机构发的朋友圈,带小朋友去户外玩泥巴厨房,在我家旁边的湿地公园。收藏了一些游戏,周末又可以给女儿安排。 前段时间囤了乳液、精华、水,最少能用半年。

• 清茶葡萄

清茶葡萄 (一苇以航) 楼主 2021-06-18 08:24:58

爸妈家院子种的黄皮熟了,可以摘~

• 包包

包包 小金灵 2021-06-20 21:27:14

爸妈家院子种的黄皮熟了,可以摘~ 爸妈家院子种的黄皮熟了,可以摘~ 清茶葡萄

自建房也太美好了

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 22 23 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

247440 人聚集在这个小组
↑回顶部