中古坑花500元已出

Anying@ying

加入小组后即可参加投票
  • Anying@ying

Anying@ying 楼主 2021-05-03 22:28:49

本来发在不买小组的,奈何怎么删都还有违禁词,一气之下来到亏钱小组,还是这里香😀

• 绿茶他爹

绿茶他爹 2021-05-03 22:32:13

还好“赎”回来啦,消费主义陷阱太多惹

Anying@ying 楼主 2021-05-03 22:39:05

还好“赎”回来啦,消费主义陷阱太多惹 还好“赎”回来啦,消费主义陷阱太多惹 绿茶他爹

是的 ,特别是出去玩,就很想买点啥 ,粉丝滤镜让我上头

• todayis_wendy

todayis_wendy 2021-05-03 22:40:13

一直想买中古来着,谢谢劝退…

• nut1000

nut1000 2021-05-03 22:44:30

是我年纪大了,无法理解这种潮流

Anying@ying 楼主 2021-05-03 22:44:48

一直想买中古来着,谢谢劝退… 一直想买中古来着,谢谢劝退… todayis_wendy

当你花6000买了一个满是瑕疵的包,就会忍不住想,这六千,我可以报一直舍不得的私教,可以帮爸爸买个新手机,可以每次出门打车,让自己轻松一些……买了个包背两次就不喜欢了,为了别人买奢侈品是最亏的,如果自己就喜欢有年代有故事的中古,且钱多不影响日常生活的话倒是可以

• 超爱碎碎念

超爱碎碎念 (我想要的 单纯美好的小世界) 2021-05-03 22:50:32

我买了一只中古 还是成色很新的那种了 每次背的时候还是感觉背了旧包(虽然本来就是🙈)

Anying@ying 楼主 2021-05-03 22:52:55

其实我一开始也无法理解,但是好奇 ,看多了就被种草了😅,还好现在已经出坑

• 宇宙第一

宇宙第一 2021-05-03 22:53:06

中古水深,你想买之前应该看看市场价呀,这个包基本都是3500~4000左右吧,5k多是nf的价格了。。。下次别冲动,我也想买LV中古来着,已经交了定金了,买家一直忙没发货,我就退了!买了个LV的新包,暂时下头中古了

• 豆友217503821

豆友217503821 2021-05-03 22:55:34

[内容不可见]

• 打打喵喵鸭

打打喵喵鸭 2021-05-03 22:57:04

我觉得姐妹你真的好棒!大着胆子把钱要了回来,花五百块钱买了教训。我还没有硕士毕业,曾经有段时间也是疯狂的想买一个大牌包,那种心情我懂得。真的那段时间不是下载这个海淘就是那个海淘,天天都想看代购号。结果我还是忍住了没有买。消费主义就是鼓动每个女孩子都要有大牌包,实际上,内心的充实比这些虚无的东西更能让我们自信和平静~

• 做个快乐小狗

做个快乐小狗 (天气这么好,应该会有好事发生吧) 2021-05-03 23:04:00

中古确实没啥意思,买奢侈品其实就是心理的满足感,买中古根本没有

Anying@ying 楼主 2021-05-03 23:09:13

我觉得姐妹你真的好棒!大着胆子把钱要了回来,花五百块钱买了教训。我还没有硕士毕业,曾经有段 我觉得姐妹你真的好棒!大着胆子把钱要了回来,花五百块钱买了教训。我还没有硕士毕业,曾经有段时间也是疯狂的想买一个大牌包,那种心情我懂得。真的那段时间不是下载这个海淘就是那个海淘,天天都想看代购号。结果我还是忍住了没有买。消费主义就是鼓动每个女孩子都要有大牌包,实际上,内心的充实比这些虚无的东西更能让我们自信和平静~ ... 打打喵喵鸭

是的,姐妹你也很棒,尤其还是学生的话千万不要被消费主义洗脑,等工作了买房了再买不迟

• Amoysweet

Amoysweet 2021-05-03 23:10:05

还好,当个教训了

• momo

momo (已注销) 2021-05-03 23:13:30

我都不知道最近的中古是为什么流行起来的,又是一堆消费主义莫名其妙炒起来的。连coach、橘滋这些牌子都有人要中古。我刚在闲鱼上出了一个橘滋的二手,我10年前3000多买的,也没怎么用,但是有掉皮,我都觉得这种东西根本不值钱了,结果隔壁同款卖600,我200元立刻被买走。现在橘滋全新都没人买,为什么要去买中古。

• 小荷

小荷 2021-05-03 23:23:41

退回去就好!

• Calcifer

Calcifer 2021-05-03 23:36:24

反正我不理解中古物品有什么意思啦,花上对自己来说的大价钱,买到别人当垃圾不想要的东西,想一想就很难受了😣

• momo

momo 2021-05-03 23:37:17

有买奢侈品这钱干点什么不好 有钱没处花的除外

• 冷吃小跑兔

冷吃小跑兔 2021-05-03 23:39:44

楼主好厉害

• IaIalIa

IaIalIa 2021-05-03 23:44:21

dd

• _Alex_

_Alex_ 2021-05-03 23:56:02

这卖旧包买新包的描述 让我想到了买房😢

• kk

kk (have a nice day) 2021-05-03 23:56:04

真的说的很好!

Anying@ying 楼主 2021-05-03 23:58:09

这卖旧包买新包的描述 让我想到了买房😢 这卖旧包买新包的描述 让我想到了买房😢 _Alex_

还真是一毛一样,穷人只能接盘有钱人的房子,房子也越来越贵。开发商和有钱人都是不会亏的,亏的只有辛辛苦苦攒钱一辈子还贷的穷人

• 早睡早起身体好

早睡早起身体好 2021-05-04 00:13:20

赚了5000我会觉得!姐妹做的太棒了

• momo

momo (喵~~守护神降临~) 2021-05-04 00:30:09

太果断了,点赞~以前我也经常被消费主义洗脑,现在清醒之后理智了很多,更注重实用价值了,最常用的俩包是双肩包和帆布袋子😉

• momo

momo 2021-05-04 00:54:53

最后一段说的太好了!

• 神经有氧菌

神经有氧菌 2021-05-04 01:34:10

只要你也骂消费主义,那我们就是朋友😂

00 2021-05-04 01:51:55

可以去闲鱼买,背几次不喜欢了就卖掉,还能赚~

• 东欧列国志

东欧列国志 2021-05-04 04:29:45

店主肯退就已经算很好说话了 仅花500就买了个教训,挽回了5000+的损失,很值。比买个称心如意的好包更值。

• JJJJJJ

JJJJJJ (So what?) 2021-05-04 04:46:39

😂中古店水太深了,去日本旅游的时候看到过卖场里堆的和垃圾一样的中古lv,也看见过正经二手店维护的很好的包,chanel比较多。 真的保养的很好的款式,根本不会比店里便宜多少,去买就是图个款式,淘季节款或者停产的这种,剩下那种就真的烂到别人会以为是从垃圾堆捡回来的程度。国内买到假货的风险也很大

• May

May (路人甲) 2021-05-04 06:26:11

看了N次半佛老师的用贫穷暴打消费主义智商税的那个视频后,对一切奢侈品下头,现在基本不买贵的东西,结婚钻戒对戒都没买,钱攒在手里才是真的。每个人的执念不一样,我现在花钱之前,都会告诫自己:如果花了钱只是给别人看的,就不买,坚决不为面子交智商税

• momo

momo (不自由毋宁死) 2021-05-04 06:53:37

说得太好啦楼主 给你顶顶

• 陌上花开

陌上花开 (我思故我在) 2021-05-04 06:59:21

你青春年少,那需要那些🐶屁什么包来配你。

• 使道临头

使道临头 2021-05-04 07:01:59

真的会被消费主义影响上头,我大部分时间觉得买大牌包没必要,但偶尔被刺激到又特想买一只大牌包,一般冷静几个小时就好了😂

• 枝尕

枝尕 2021-05-04 07:25:33

看完全文我倒觉得楼主赚了哈哈

• 枝尕

枝尕 2021-05-04 07:26:10

看完全文我倒觉得楼主赚了哈哈 看完全文我倒觉得楼主赚了哈哈 枝尕

首先包退了,其次很理性了

• 甜心雪碧

甜心雪碧 2021-05-04 07:29:51

当你花6000买了一个满是瑕疵的包,就会忍不住想,这六千,我可以报一直舍不得的私教,可以帮爸爸 当你花6000买了一个满是瑕疵的包,就会忍不住想,这六千,我可以报一直舍不得的私教,可以帮爸爸买个新手机,可以每次出门打车,让自己轻松一些……买了个包背两次就不喜欢了,为了别人买奢侈品是最亏的,如果自己就喜欢有年代有故事的中古,且钱多不影响日常生活的话倒是可以 ... Anying@ying

是的

• 水瓶小剧场

水瓶小剧场 2021-05-04 08:01:36

赞同楼主!我每次想买包都把价钱折成日常消费所需劝自己。比如6000可以每月提升500的房租改善居住质量,打车打好几年云云。目前最贵的包1800,也觉得生活很快乐,存款充实,精神满足。

• 卡卡罗特

卡卡罗特 2021-05-04 08:42:56

才好才好……

• 宝儿

宝儿 2021-05-04 09:01:44

我觉得你真棒!勇敢 特别烦那些说xx岁女孩,应该拥有一只名牌包包的题目。量力而行呀

• 豆友232106159

豆友232106159 2021-05-04 09:05:04

本来发在不买小组的,奈何怎么删都还有违禁词,一气之下来到亏钱小组,还是这里香😀 本来发在不买小组的,奈何怎么删都还有违禁词,一气之下来到亏钱小组,还是这里香😀 Anying@ying

[内容不可见]

• 前面有爆炸啊

前面有爆炸啊 2021-05-04 09:51:57

LV的确是保值,主要是新品不断涨价还卖断货,但是把你这个明显是被店家坑了,包这种东西,成色太重要了,哪有垃圾成色还卖这么贵

• 后来轮到我了吗

后来轮到我了吗 2021-05-04 10:05:28

做得对

• MAY

MAY (于时间的长廊上,你再也不等我) 2021-05-04 10:17:10

Lv还是挺保值的 尤其老花 不过水确实深 还是研究好再下手比较安心

• 傅诗淇女朋友

傅诗淇女朋友 2021-05-04 10:21:54

在街上看到的中古都很旧,尤其近看,不知道买中古包的人怎么做的心理建设才背得出去。

Anying@ying 楼主 2021-05-04 11:03:29

[内容不可见] [内容不可见] 豆友232106159

了解了

Anying@ying 楼主 2021-05-04 11:04:06

说得太好啦楼主 给你顶顶 说得太好啦楼主 给你顶顶 momo

谢谢~

Anying@ying 楼主 2021-05-04 11:04:49

😂中古店水太深了,去日本旅游的时候看到过卖场里堆的和垃圾一样的中古lv,也看见过正经二手店 😂中古店水太深了,去日本旅游的时候看到过卖场里堆的和垃圾一样的中古lv,也看见过正经二手店维护的很好的包,chanel比较多。 真的保养的很好的款式,根本不会比店里便宜多少,去买就是图个款式,淘季节款或者停产的这种,剩下那种就真的烂到别人会以为是从垃圾堆捡回来的程度。国内买到假货的风险也很大 ... JJJJJJ

是的,新一点的,价格差不多是专柜的80%

• momo

momo 2021-05-04 11:19:45

上小学我就看透了这事。我同学中有个富二代曾有一天跟我说他身上就算随便穿一个假货也不会有人怀疑。我就觉得什么样的身份就搭配什么样价位的东西,不必强求。

• OceanSoyl

OceanSoyl 2021-05-04 11:22:24

其实我一直不太理解想买奢侈品的渴望,虽然我曾经有过一小段时间也非常想,但是奢侈品给我的体验太短暂了,对于我这种性价比之王来说,真的不实用

• momo

momo 2021-05-04 11:28:34

LV这种包真的是只有平时就看着很有钱的人背着才会被看作是真货,否则满大街的高仿,你不说谁知道你花了那么贵的钱买的。

Anying@ying 楼主 2021-05-04 11:31:34

LV这种包真的是只有平时就看着很有钱的人背着才会被看作是真货,否则满大街的高仿,你不说谁知道 LV这种包真的是只有平时就看着很有钱的人背着才会被看作是真货,否则满大街的高仿,你不说谁知道你花了那么贵的钱买的。 ... momo

是的,我就短暂开心了一小会,马上又觉得我一个平时随便背包的人突然背了一个旧旧的LV,太惹人注意了

• 好运不断

好运不断 2021-05-04 11:50:28

姐妹这段说得真好!“最珍贵的永远都是我们的健康、注意力、亲情爱情友情这些内在的东西,而不是闪闪发光地奢侈品,祝大家不被消费主义裹挟,能永远珍爱自己,珍爱钱包。 ”其实我们都在不知不觉被消费主义洗脑,和有焦虑感,比如一个办公室别的人都背奢侈品的包,就自己没有的时候😅

• 成树

成树 (.) 2021-05-04 14:02:38

垫着脚的消费 买贵了自然是不爽 但是就算你很划算的买到了大牌包 在你心里也会觉得它是打折货而不爽 不论怎么样在虚荣心之后都会觉得没劲😞

• 黍离

黍离 (不如两清,做回甲乙丙丁。) 2021-05-04 15:03:30

我前段时间5000多买了个lv中古,背了一周肩带接口处就坏了,每次出去看到别人的lv都很新,心情很复杂,感觉自己是傻逼

• xiaoxiao豆

xiaoxiao豆 2021-05-04 16:57:32

保存得再好皮质都会老化开裂的,老东西不是一定好东西奥

• 霸气侧漏的肥啾

霸气侧漏的肥啾 2021-05-04 17:50:21

谢谢提醒,好用心啊!

• 嚣张本张

嚣张本张 2021-05-04 21:55:12

谢谢你,我之前还想买lv ,就是虚荣心

• 嘻嘻

嘻嘻 2021-05-04 22:06:06

我感觉没接触过中古的还是先了解一下再购入中古,哪怕了解中古的最好是了解一下行情再购入。我感觉能退已经蛮好了。其次抖音什么的直播平台会让人冲动消费。我就挺爱中古的,从一个爱好者慢慢在向变成商家努力💪🏻。

• 突破自我

突破自我 2021-05-05 01:10:46

哈哈,有意思。楼主你500买个经验,也不亏哦

• 琥珀(已上岸

琥珀(已上岸 2021-05-05 01:17:35

把帖子收藏了,随时提醒我自己,曾经我也想买各种大牌包包,最后我都是背一百五十块的破双肩包出门,巨能装东西还百搭!

• 喵喵喵~喵呜?

喵喵喵~喵呜? 2021-05-05 01:22:34

帖子收藏了。想要买啥贵重物品就翻出来看看。不过看到楼主回复评论里的姐妹说那么多钱可以做更多有意义的事,其中提到可以给爸爸换新手机。为啥不是可以给爸爸妈妈换新手机,可能有些姐妹会觉得我杠,但我们做女/子的就是很容易忽略家庭角色里的妈妈。

• 今晚不熬夜

今晚不熬夜 2021-05-05 01:32:57

当我被消费主义洗脑后,我就要来看看楼主帖子,楼主真的说的好棒!

Anying@ying 楼主 2021-05-05 06:09:38

帖子收藏了。想要买啥贵重物品就翻出来看看。不过看到楼主回复评论里的姐妹说那么多钱可以做更多 帖子收藏了。想要买啥贵重物品就翻出来看看。不过看到楼主回复评论里的姐妹说那么多钱可以做更多有意义的事,其中提到可以给爸爸换新手机。为啥不是可以给爸爸妈妈换新手机,可能有些姐妹会觉得我杠,但我们做女/子的就是很容易忽略家庭角色里的妈妈。 ... 喵喵喵~喵呜?

集美,是我写的,哈哈哈,因为我平时给我妈买了很多东西了,几乎没有给爸爸买过,我妈现在的手机也是我买的,我上次回去发现我爸手机用了好多年卡的不行了。我们家是妈妈做生意养家的,所以妈妈想给自己买啥都有钱,爸爸又不挣钱又不舍得给自己花钱

• ulaulah

ulaulah (要为自己而活) 2021-05-05 18:38:45

同入了中古的坑 之前买了一只有年代感的的香奈儿 是今年流行的绿色 花了8k 觉得蛮划算 自己背着也开心 之后再看看中古商们的朋友圈就下头了 没有必要溢价去买别人的旧包包 除非款式 颜色真的很难得

• Leader

Leader 2021-05-06 00:51:38

恭喜!还有那本书很好看,奢侈品只是暂时的满足,况且还是那么旧的

• 豆友119013185

豆友119013185 2021-05-06 06:03:59

[内容不可见]

• Tongpoo_0931

Tongpoo_0931 2021-05-06 08:24:06

我买了一个lv白三彩nano 确实在涨 但是中古我买回家就不想背了……也不知道怎么回事 别人上身好看 我就懒得拿了

• 周京新

周京新 (此生追随,至死不渝) 2021-05-07 15:39:10

额…我是中古爱好者,怎么说呢中古包一定要挑,好好判断品相。有的真的是很耐用而且我觉得很值。有的店主卖的很坑,尤其是实体店,包括闲鱼上也是,品相对不上价格

• lllllll

lllllll 2021-05-07 22:26:50

应该做好功课再买的。我去年买了一只中古小水桶2200,背了一年原价卖出了

• 豆友189456651

豆友189456651 2021-05-08 09:44:41

[内容不可见]

• Monomo

Monomo 2021-05-08 12:06:57

看了N次半佛老师的用贫穷暴打消费主义智商税的那个视频后,对一切奢侈品下头,现在基本不买贵的 看了N次半佛老师的用贫穷暴打消费主义智商税的那个视频后,对一切奢侈品下头,现在基本不买贵的东西,结婚钻戒对戒都没买,钱攒在手里才是真的。每个人的执念不一样,我现在花钱之前,都会告诫自己:如果花了钱只是给别人看的,就不买,坚决不为面子交智商税 ... May

半佛老师那个视频在哪个平台,我去围观一下,谢谢

• May

May (路人甲) 2021-05-08 12:42:43

半佛老师那个视频在哪个平台,我去围观一下,谢谢 半佛老师那个视频在哪个平台,我去围观一下,谢谢 Monomo

我是在b站看的,叫“硬核的半佛仙人”,那期视频封面是用贫穷暴打消费主义智商税

• Monomo

Monomo 2021-05-08 12:44:54

谢谢

• Macaron

Macaron (妞,未来还很长,不要太焦虑) 2021-05-08 17:33:43

lv包还是挺好卖的 卖过两个lv都是秒出 prada就完全卖不出去 哭瞎

• 🍑花花

🍑花花 (国家一级退堂鼓资格证持有者) 2021-05-08 22:59:55

现在真的别买了。18年的时候我看中古的价格比现在起码低一倍。 当时lv老花双层相机1800。 近新菲拉格慕博物馆3000。 我买的这两个。我那个相机现在没看见5000下的。 菲拉格慕更是可怕。基本都是翻倍在卖了

• lilith

lilith (诸行无常,诸漏皆苦。) 2021-05-09 10:54:38

要看什么款了……而且国内的中古市场卖的东西就很普通很一般,但价格却飞涨

• 念念

念念 2021-05-09 13:22:39

不管啥东西,都喜欢新的,不喜欢二手的

• 念念

念念 2021-05-09 13:23:28

何况六千块钱的二手包。。。。啥牌子对我来说都不值六千块的新东西

• 锤人专业优毕生

锤人专业优毕生 2021-05-09 14:31:06

我对这种名牌包没什么执念,省了好多钱哈哈哈

• ほし

ほし 2021-05-09 15:14:40

这个就没啥好比的 有钱人买包就像普通人买稍微贵的饰品一样

• 榛榛

榛榛 2021-05-09 17:38:39

很棒的姐妹,以后擦亮眼就好

• 下雨

下雨 2021-05-09 17:50:16

看完全文只想说lz一定是语文课代表吧!全篇逻辑清晰条理清晰,过程中的心理描写,事后的反思总结还有对后人的劝告,模版一样的小作文!最羡慕语文好的人了!

• 菠萝头

菠萝头 2021-05-09 19:06:49

请问中古是啥意思

• Neko

Neko 2021-05-09 19:19:10

谢谢楼主的用心分享!

Anying@ying 楼主 2021-05-09 19:24:12

请问中古是啥意思 请问中古是啥意思 菠萝头

就是十几二十几年前的现在已经绝版的二手的奢侈品

Anying@ying 楼主 2021-05-09 19:27:42

看完全文只想说lz一定是语文课代表吧!全篇逻辑清晰条理清晰,过程中的心理描写,事后的反思总结 看完全文只想说lz一定是语文课代表吧!全篇逻辑清晰条理清晰,过程中的心理描写,事后的反思总结还有对后人的劝告,模版一样的小作文!最羡慕语文好的人了! ... 下雨

谢谢集美,你也太会夸了吧☺️我一直觉得我自己作文水平还停留在小学五年级,高考后再也没写过小作文,高铁回家路上流水账一样记录了一下事情经过,有感而发,谢谢鼓励!

• 菠萝头

菠萝头 2021-05-09 21:14:20

就是十几二十几年前的现在已经绝版的二手的奢侈品 就是十几二十几年前的现在已经绝版的二手的奢侈品 Anying@ying

,搜嘎!

• justin

justin 2021-05-18 14:41:06

vintage要看呀 愿意花时间挑的话就可能会挑到好看喜欢的 价格也可能友好 也不会撞! 但楼主这种情况还是攒钱买新的比较开心!

• 好多鱼

好多鱼 2021-05-18 17:39:49

我也喜欢奢侈品包包,但崭新精致的奢侈品包包,不喜欢的残旧还死贵的包包,那还不如3百的小ck

• 好多鱼

好多鱼 2021-05-18 17:40:53

残旧的奢侈品包包,就有点打肿脸充胖子了,而且还是全部人都知道的那种

• Frasier

Frasier 2021-05-18 20:26:46

普通人就买一两个自己喜欢的吧。投资只存在于特别有钱的人买包玩玩,不喜欢了就出。出二手很难,如果是靠二手平台,手续费都超过那点“升值空间”

• zeta颜

zeta颜 2021-05-18 23:48:50

我有超多中古包 我觉得比lv新款好看

Anying@ying 楼主 2021-05-28 22:17:15

残旧的奢侈品包包,就有点打肿脸充胖子了,而且还是全部人都知道的那种 残旧的奢侈品包包,就有点打肿脸充胖子了,而且还是全部人都知道的那种 好多鱼

是的 ,我已经下头了

Anying@ying 楼主 2021-05-28 22:17:40

普通人就买一两个自己喜欢的吧。投资只存在于特别有钱的人买包玩玩,不喜欢了就出。出二手很难, 普通人就买一两个自己喜欢的吧。投资只存在于特别有钱的人买包玩玩,不喜欢了就出。出二手很难,如果是靠二手平台,手续费都超过那点“升值空间” ... Frasier

买房前不会再买所谓奢侈品了

• 一听芬达

一听芬达 (fuqidemengshichuangliandeyanse) 2021-06-02 17:39:19

是red face那家嘛?

• 是我还是我

是我还是我 2021-06-02 18:32:41

我从来不接受二手物品 也不理解为啥这么多人买中古包

• カゲロウ

カゲロウ 2021-09-13 21:37:43

中古包包一定要看品相,因为中古包保值很一般,品相是主导价格的重要因素。首饰类中古保值空间还好(例如我很喜欢的西太后),但是品相也挺重要的

你的回应

回应请先 , 或 注册

247563 人聚集在这个小组
↑回顶部