当代咖啡馆III-手冲咖啡技巧

咖啡神手

加入小组后即可参加投票
  • 一群羊

一群羊 2021-05-01 22:58:56

🐑分腿蹲沙发🛋️

• 加菲猫 加菲猫

加菲猫 加菲猫 2021-05-01 22:58:57

板凳沙發推一旁站起來1212動起來

• 千里足下

千里足下 2021-05-01 22:58:58

沙发

• 天天开心

天天开心 2021-05-01 22:59:00

沙发

• 可心享

可心享 2021-05-01 22:59:13

板凳

• 足足4 两

足足4 两 2021-05-01 22:59:27

板凳

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-05-01 22:59:29

这也太快了吧!

• 喵柴

喵柴 2021-05-01 22:59:41

深蹲啦

• 华辉舞

华辉舞 2021-05-01 22:59:54

喝咖啡坐板凳

• cherry

cherry 2021-05-01 23:00:22

佩服豆油们😉

• 大未来

大未来 2021-05-01 23:00:27

板凳

• 风儿

风儿 2021-05-01 23:00:29

恭喜楼主开新帖!👏👏👏

• 窝在家angel

窝在家angel 2021-05-01 23:01:12

没抢到只好站在旁边,因为去隔壁帖分享濒死经验

• 可心享

可心享 2021-05-01 23:02:17

提壶来试水啰

• 钱多多

钱多多 2021-05-01 23:02:46

真开心!又有新帖了。 板凳拿来坐。

• 千里足下

千里足下 2021-05-01 23:03:57

咖啡大师好,夜深人静时又来当代咖啡馆闻咖啡香

• 白鸽

白鸽 2021-05-01 23:06:00

只能靠着板凳喝咖啡啦⋯⋯

• 天际

天际 2021-05-01 23:06:09

我家是 H型的手冲壶

• 喵柴

喵柴 2021-05-01 23:06:51

恭喜楼主开新帖!👏👏👏 恭喜楼主开新帖!👏👏👏 风儿

+1

• 白鸽

白鸽 2021-05-01 23:07:47

🐑分腿蹲沙发🛋️ 🐑分腿蹲沙发🛋️ 一群羊

羊大真厉害👍

• 可可

可可 2021-05-01 23:10:12

最期待的一门课

• 草上一雀跃

草上一雀跃 2021-05-01 23:11:16

咱从来没注意过壶口的斜度😭真大学问!

• Winniemylove

Winniemylove 2021-05-01 23:14:47

我家是 H型的手冲壶 我家是 H型的手冲壶 天际

H壶+1

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-05-01 23:17:06

咱从来没注意过壶口的斜度😭真大学问! 咱从来没注意过壶口的斜度😭真大学问! 草上一雀跃

关键点1:壶口斜度 关键点2:出水口的底端与壶身的接点位置 关键点3:壶身的形状调重心

• 爱在栀子花开时

爱在栀子花开时 2021-05-01 23:18:20

咱眼皮用牙签撑着來听课

• 千里足下

千里足下 2021-05-01 23:18:37

请问lz,为什么需要有这么多种不同角度的壶嘴呢?是要配合不同的烘焙度?还是其它什么原因呢?

• 天空遇见海底

天空遇见海底 2021-05-01 23:19:28

原来壶嘴这么多角度

• 棉花糖

棉花糖 2021-05-01 23:19:51

C

• 水月精灵

水月精灵 2021-05-01 23:19:54

关键点1:壶口斜度 关键点2:出水口的底端与壶身的接点位置 关键点3:壶身的形状调重心 关键点1:壶口斜度 关键点2:出水口的底端与壶身的接点位置 关键点3:壶身的形状调重心 咖啡神手

哇,谢谢楼主分析,这样很清楚.

• 草上一雀跃

草上一雀跃 2021-05-01 23:21:50

关键点1:壶口斜度 关键点2:出水口的底端与壶身的接点位置 关键点3:壶身的形状调重心 关键点1:壶口斜度 关键点2:出水口的底端与壶身的接点位置 关键点3:壶身的形状调重心 咖啡神手

谢谢楼主,涨知识了🙏

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-05-01 23:23:36

请问lz,为什么需要有这么多种不同角度的壶嘴呢?是要配合不同的烘焙度?还是其它什么原因呢? 请问lz,为什么需要有这么多种不同角度的壶嘴呢?是要配合不同的烘焙度?还是其它什么原因呢? 千里足下

没,个人纯粹收藏好玩,就像您说,为何需要这么多壶,该买哪一只壶? 找一只顺手的,好拿好用即可!

• 小如云飞

小如云飞 2021-05-01 23:24:46

谢谢楼主🙏

• 芸芦

芸芦 2021-05-01 23:25:34

咖啡好喝,除了豆子外,就是沖泡技巧了。

• 千里足下

千里足下 2021-05-01 23:27:18

没,个人纯粹收藏好玩,就像您说,为何需要这么多壶,该买哪一只壶? 找一只顺手的,好拿好用即可 没,个人纯粹收藏好玩,就像您说,为何需要这么多壶,该买哪一只壶? 找一只顺手的,好拿好用即可! ... 咖啡神手

壶嘴虽不同,但其实冲出来的风味是一样的

• 一富天下足

一富天下足 2021-05-01 23:30:32

H+1

• 江湖一风铃

江湖一风铃 2021-05-01 23:31:51

没,个人纯粹收藏好玩,就像您说,为何需要这么多壶,该买哪一只壶? 找一只顺手的,好拿好用即可 没,个人纯粹收藏好玩,就像您说,为何需要这么多壶,该买哪一只壶? 找一只顺手的,好拿好用即可! ... 咖啡神手

谢谢楼主,本以为有什么玄机🧐您真相了🤣🤣

• 炒鸡风雨克

炒鸡风雨克 2021-05-01 23:33:45

感谢大大分享

• 风儿

风儿 2021-05-01 23:38:09

从没用过这种壶冲咖啡,看来要重新学习下...过几天再来试试!

• 龙心大悦

龙心大悦 2021-05-01 23:38:45

手冲壶我发现还是要细长点好,水量控制的住,温度也比较不容易失温,新手最好用。

• 一群羊

一群羊 2021-05-01 23:40:54

咱的壶嘴角度像H 接点在壶身下缘 最近感受的问题是 壶太小啦 大概只能装90cc 再多就不好使 因为没盖子 猜测大的手冲壶应该稳定性会好些

• 乖乖

乖乖 2021-05-01 23:42:44

请问lz,为什么需要有这么多种不同角度的壶嘴呢?是要配合不同的烘焙度?还是其它什么原因呢? 请问lz,为什么需要有这么多种不同角度的壶嘴呢?是要配合不同的烘焙度?还是其它什么原因呢? 千里足下

好玩吧!手冲咖啡过程、器材的把玩也是一种乐趣吧!

• 华辉舞

华辉舞 2021-05-01 23:49:32

咱的壶嘴角度像H 接点在壶身下缘 最近感受的问题是 壶太小啦 大概只能装90cc 再多就不好使 因为 咱的壶嘴角度像H 接点在壶身下缘 最近感受的问题是 壶太小啦 大概只能装90cc 再多就不好使 因为没盖子 猜测大的手冲壶应该稳定性会好些 ... 一群羊

觉得有没有盖子,真的有差。有盖子就觉得比较安心,比较好使用。

• 水月精灵

水月精灵 2021-05-01 23:49:52

好玩吧!手冲咖啡过程、器材的把玩也是一种乐趣吧! 好玩吧!手冲咖啡过程、器材的把玩也是一种乐趣吧! 乖乖

是呀,每次泡出来的口味也不同,自己也会给自己打分数!😄

• 水月精灵

水月精灵 2021-05-01 23:56:22

较偏向G型,壶口、接点、重心较好调整,且较省力.

• beanie

beanie 2021-05-01 23:59:31

期待大家测试结果 😬

• 老舍

老舍 2021-05-02 00:06:52

真专业ㄚ

• 火地晋

火地晋 2021-05-02 00:13:03

C

• Abby

Abby 2021-05-02 00:23:26

咖啡好喝,除了豆子外,就是沖泡技巧了。 咖啡好喝,除了豆子外,就是沖泡技巧了。 芸芦

是的!冲泡技巧对咖啡的味道影响也很大!

• 戈德

戈德 2021-05-02 00:39:30

咱家壶口斜度是H的 细细长长,出口有倾斜角度。

• 四云

四云 2021-05-02 02:14:59

手冲壶我发现还是要细长点好,水量控制的住,温度也比较不容易失温,新手最好用。 手冲壶我发现还是要细长点好,水量控制的住,温度也比较不容易失温,新手最好用。 龙心大悦

虽没那么讲究,但是看了大家分享也有很多收获

• 想念时刻

想念时刻 2021-05-02 06:37:09

家裡养3支壶,有盖大容量,咱叫它胖胖壶,朋友約來家玩,拿著冲,大伙一起喝,开心聊😊 小一些的有盖壶,新豆入手嚐鲜,份量刚好。 沒盖迷你壶专用冲挂耳,咱出差好伙伴,好咖啡随行☕

• 闷蒸疗愈

闷蒸疗愈 2021-05-02 08:45:21

听说H牌的壶要用侧面来注水比较稳,试了几次觉得水量有点不好控制。 期待LZ高见

• 常乐

常乐 2021-05-02 08:45:31

C型,手冲咖啡☕️真的有自作的独一无二的一杯咖啡。

• 龙心大悦

龙心大悦 2021-05-08 22:02:14

虽没那么讲究,但是看了大家分享也有很多收获 虽没那么讲究,但是看了大家分享也有很多收获 四云

自己试试看才能领会乐趣

• 岚艳

岚艳 2021-05-08 22:02:35

请问Lz,初学者适合用哪种手冲壶呢?

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-05-08 22:05:08

C型是铜壶,Kaillte,他的壶嘴的弧度与他焊接在壶底的位置,配合他大大的肚子,提起壶来比较有重心感,且因为壶嘴很细,很容易控制水的大小,所以手冲壶要细致的风味可以使用C型的样子的壶。

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-05-08 22:07:06

请问Lz,初学者适合用哪种手冲壶呢? 请问Lz,初学者适合用哪种手冲壶呢? 岚艳

咖啡器材是无底洞,若可以的话,会建议你直接买到位,买C型(800元)的铜壶,若需要渐进,那就先买G型,200元左右

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-05-08 22:08:58

听说H牌的壶要用侧面来注水比较稳,试了几次觉得水量有点不好控制。 期待LZ高见 听说H牌的壶要用侧面来注水比较稳,试了几次觉得水量有点不好控制。 期待LZ高见 闷蒸疗愈

为什么要用侧面注水?基本上正面提壶注水即可! 正确的持壶,因为壶身的设计与壶嘴有一定的比例与角度,所以应该要正确的方向持壶!

• 风儿

风儿 2021-05-08 22:10:36

今天看见家里的原来是G型的,材质感觉像不锈钢,冲泡起来....似乎会很均匀的出水.

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-05-08 22:10:39

咱的壶嘴角度像H 接点在壶身下缘 最近感受的问题是 壶太小啦 大概只能装90cc 再多就不好使 因为 咱的壶嘴角度像H 接点在壶身下缘 最近感受的问题是 壶太小啦 大概只能装90cc 再多就不好使 因为没盖子 猜测大的手冲壶应该稳定性会好些 ... 一群羊

这么小?90CC,那应该是冲挂耳专用吧!要冲手冲不太适合!

• 岚艳

岚艳 2021-05-08 22:15:21

咖啡器材是无底洞,若可以的话,会建议你直接买到位,买C型(800元)的铜壶,若需要渐进,那就先买 咖啡器材是无底洞,若可以的话,会建议你直接买到位,买C型(800元)的铜壶,若需要渐进,那就先买G型,200元左右 ... 咖啡神手

来试试😁

• 龙心大悦

龙心大悦 2021-05-08 22:20:35

咱家壶口斜度是H的 细细长长,出口有倾斜角度。 咱家壶口斜度是H的 细细长长,出口有倾斜角度。 戈德

这样的壶出水很稳定,一定泡的出好喝的咖啡☕

• 成千

成千 2021-05-08 22:37:45

泡咖啡跟泡茶一样,要边冲边拉高手冲壶吗?

• 一群羊

一群羊 2021-05-08 22:45:46

这么小?90CC,那应该是冲挂耳专用吧!要冲手冲不太适合! 这么小?90CC,那应该是冲挂耳专用吧!要冲手冲不太适合! 咖啡神手

有有有 新的手冲壶在路上了 过两天就到

• 龙心大悦

龙心大悦 2021-05-08 22:46:42

原来买壶重点在这啊! 谢谢lz😀

• 猫儿得智慧

猫儿得智慧 2021-05-08 22:46:43

家裡养3支壶,有盖大容量,咱叫它胖胖壶,朋友約來家玩,拿著冲,大伙一起喝,开心聊😊 小一 家裡养3支壶,有盖大容量,咱叫它胖胖壶,朋友約來家玩,拿著冲,大伙一起喝,开心聊😊 小一些的有盖壶,新豆入手嚐鲜,份量刚好。 沒盖迷你壶专用冲挂耳,咱出差好伙伴,好咖啡随行☕ ... 想念时刻

没试过用不同壶嘴手冲呢, 下次买一个不同的壶嘴试试~

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-05-08 22:51:02

泡咖啡跟泡茶一样,要边冲边拉高手冲壶吗? 泡咖啡跟泡茶一样,要边冲边拉高手冲壶吗? 成千

不一样喔~要小心呵护水柱冲下的力道,太大味道会杂,太小,又萃取不全

• 老舍

老舍 2021-05-08 22:51:11

器具及煮咖啡的技巧应该能隬补一下咖啡豆的品质吧

• 成千

成千 2021-05-08 22:57:41

不一样喔~要小心呵护水柱冲下的力道,太大味道会杂,太小,又萃取不全 不一样喔~要小心呵护水柱冲下的力道,太大味道会杂,太小,又萃取不全 咖啡神手

原来如此,谢谢LZ分享~

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-05-08 22:58:01

器具及煮咖啡的技巧应该能隬补一下咖啡豆的品质吧 器具及煮咖啡的技巧应该能隬补一下咖啡豆的品质吧 老舍

咖啡豆品质优先,就算没有好器材,也可以简单喝出好风味的咖啡,只要咖啡豆品质好喔

• 常乐

常乐 2021-05-08 23:23:16

手冲咖啡,随着自己手中C型壸手中水但要慢慢控制水量,才能冲出一杯好咖啡☕️学习中😄

• 窝在家angel

窝在家angel 2021-05-08 23:28:26

不一样喔~要小心呵护水柱冲下的力道,太大味道会杂,太小,又萃取不全 不一样喔~要小心呵护水柱冲下的力道,太大味道会杂,太小,又萃取不全 咖啡神手

感觉冲咖啡的细节超级多,透过楼主大大详细说明让我们逐渐掌握到许多重要关键点

• 窝在家angel

窝在家angel 2021-05-08 23:29:37

咖啡豆品质优先,就算没有好器材,也可以简单喝出好风味的咖啡,只要咖啡豆品质好喔 咖啡豆品质优先,就算没有好器材,也可以简单喝出好风味的咖啡,只要咖啡豆品质好喔 咖啡神手

所以先前楼主大大才先把咖啡豆说明放在前,现在才知道您的用心

• 一群羊

一群羊 2021-05-08 23:31:01

请问神手 出水口底端和壶身接点位置要注意那个部分🤔🤔🤔

• 穗穗谷粒

穗穗谷粒 2021-05-08 23:34:19

好像闻到了咖啡香☕️

• 千里足下

千里足下 2021-05-08 23:35:12

C型是铜壶,Kaillte,他的壶嘴的弧度与他焊接在壶底的位置,配合他大大的肚子,提起壶来比较有重 C型是铜壶,Kaillte,他的壶嘴的弧度与他焊接在壶底的位置,配合他大大的肚子,提起壶来比较有重心感,且因为壶嘴很细,很容易控制水的大小,所以手冲壶要细致的风味可以使用C型的样子的壶。 ... 咖啡神手

请问楼主,市面上各种品牌或没品牌的选择很多,有品牌的壶会比较好吗?

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-05-08 23:52:42

请问神手 出水口底端和壶身接点位置要注意那个部分🤔🤔🤔 请问神手 出水口底端和壶身接点位置要注意那个部分🤔🤔🤔 一群羊

通常这个细节很多人都没注意所以如果壶嘴黏得太高,你就必须花比较多的力气将壶倾斜

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-05-08 23:53:28

请问楼主,市面上各种品牌或没品牌的选择很多,有品牌的壶会比较好吗? 请问楼主,市面上各种品牌或没品牌的选择很多,有品牌的壶会比较好吗? 千里足下

有品牌的表示他的设计是有一定水平,目前还没有看到没品牌的做得比品牌的好

• 千里足下

千里足下 2021-05-08 23:57:07

有品牌的表示他的设计是有一定水平,目前还没有看到没品牌的做得比品牌的好 有品牌的表示他的设计是有一定水平,目前还没有看到没品牌的做得比品牌的好 咖啡神手

果然品牌本身就是品质保证,谢谢楼主❤️💕

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-05-15 20:50:43

大家伙测试得如何?有没有装着水提着壶试试看呢

• cherry

cherry 2021-05-15 20:51:16

通常这个细节很多人都没注意所以如果壶嘴黏得太高,你就必须花比较多的力气将壶倾斜 通常这个细节很多人都没注意所以如果壶嘴黏得太高,你就必须花比较多的力气将壶倾斜 咖啡神手

不愧是大师,行家一出马,都点到点上,受教了......🥰

• 可心享

可心享 2021-05-15 20:55:06

请问水柱冲下的力道是由水打在粉粒上会不会飞溅来观察吗?

• 千里足下

千里足下 2021-05-15 20:56:55

从楼主开楼一路跟着看下来,觉得这里的讨论内容越来越专业了,可以集结一册咖啡Q&A的书了

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-05-15 20:58:02

请问水柱冲下的力道是由水打在粉粒上会不会飞溅来观察吗? 请问水柱冲下的力道是由水打在粉粒上会不会飞溅来观察吗? 可心享

溅?从中间注入后,先靠近粉层,慢慢注入,壶不要提太高,慢慢注入在同一个水平中绕圈

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-05-15 20:58:29

从楼主开楼一路跟着看下来,觉得这里的讨论内容越来越专业了,可以集结一册咖啡Q&A的书了 从楼主开楼一路跟着看下来,觉得这里的讨论内容越来越专业了,可以集结一册咖啡Q&A的书了 千里足下

好像真的很可以!

• 钰琍

钰琍 2021-05-15 20:58:48

原来不同壶嘴手冲咖啡会因力道而影响咖啡风味,咱来试试!

• 千里足下

千里足下 2021-05-15 20:59:42

好像真的很可以! 好像真的很可以! 咖啡神手

楼里的豆油们水准特高,问的问题都在水平以上

• 可心享

可心享 2021-05-15 21:03:19

溅?从中间注入后,先靠近粉层,慢慢注入,壶不要提太高,慢慢注入在同一个水平中绕圈 溅?从中间注入后,先靠近粉层,慢慢注入,壶不要提太高,慢慢注入在同一个水平中绕圈 咖啡神手

原来啊。因为咱注水水柱末端会破碎,拍击咖啡的力道就大,ㄧ直在调整手势

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-05-15 21:04:39

原来啊。因为咱注水水柱末端会破碎,拍击咖啡的力道就大,ㄧ直在调整手势 原来啊。因为咱注水水柱末端会破碎,拍击咖啡的力道就大,ㄧ直在调整手势 可心享

手腕放轻松,以肩膀当支点,水平画圈。

• 可心享

可心享 2021-05-15 21:12:18

从楼主开楼一路跟着看下来,觉得这里的讨论内容越来越专业了,可以集结一册咖啡Q&A的书了 从楼主开楼一路跟着看下来,觉得这里的讨论内容越来越专业了,可以集结一册咖啡Q&A的书了 千里足下

很专业

• 天际

天际 2021-05-15 21:24:23

溅?从中间注入后,先靠近粉层,慢慢注入,壶不要提太高,慢慢注入在同一个水平中绕圈 溅?从中间注入后,先靠近粉层,慢慢注入,壶不要提太高,慢慢注入在同一个水平中绕圈 咖啡神手

由中心同一水平画圆慢慢往外注水?

• 千里足下

千里足下 2021-05-15 21:27:45

手腕放轻松,以肩膀当支点,水平画圈。 手腕放轻松,以肩膀当支点,水平画圈。 咖啡神手

看着楼主的解说,头脑默默的想像着这样的动作,手不知不觉的跟着动了起来

• 莲甜田

莲甜田 2021-05-15 21:31:20

谢谢楼主,本以为有什么玄机🧐您真相了🤣🤣 谢谢楼主,本以为有什么玄机🧐您真相了🤣🤣 江湖一风铃

哈,我原本也以为是有玄机,原来是顺手即可

• 紫金蜜露

紫金蜜露 2021-05-15 21:32:05

咖啡豆品质优先,就算没有好器材,也可以简单喝出好风味的咖啡,只要咖啡豆品质好喔 咖啡豆品质优先,就算没有好器材,也可以简单喝出好风味的咖啡,只要咖啡豆品质好喔 咖啡神手

喝进嘴里、肚里的最要紧😄

• 风儿

风儿 2021-05-15 21:33:31

好像真的很可以! 好像真的很可以! 咖啡神手

来个~咖啡百问决疑....哈哈😄

• 岚艳

岚艳 2021-05-15 21:34:39

手腕放轻松,以肩膀当支点,水平画圈。 手腕放轻松,以肩膀当支点,水平画圈。 咖啡神手

好像在练功🙂

• 龙心大悦

龙心大悦 2021-05-15 21:35:00

自己试试看才能领会乐趣 自己试试看才能领会乐趣 龙心大悦

说一下乐趣之事,最近好玩用了咖啡手冲壶来冲茶叶,当然需要把茶叶先放入手冲壶内,这样一玩发现冲出的茶香很奔放,挺好入口的,有兴趣可以 试试看。 😆

• 足足4 两

足足4 两 2021-05-15 21:39:41

说一下乐趣之事,最近好玩用了咖啡手冲壶来冲茶叶,当然需要把茶叶先放入手冲壶内,这样一玩发现 说一下乐趣之事,最近好玩用了咖啡手冲壶来冲茶叶,当然需要把茶叶先放入手冲壶内,这样一玩发现冲出的茶香很奔放,挺好入口的,有兴趣可以 试试看。 😆 ... 龙心大悦

哈哈😄龙大大歪楼了😅

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-05-15 21:40:38

这样可以理解吗?

• 白鸽

白鸽 2021-05-15 21:42:58

觉得有没有盖子,真的有差。有盖子就觉得比较安心,比较好使用。 觉得有没有盖子,真的有差。有盖子就觉得比较安心,比较好使用。 华辉舞

同感,有盖子操作起来真的放心很多!

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

1918 人聚集在这个小组
↑回顶部