话说三体广播剧咋样啊

momo

加入小组后即可参加投票
  • 外婆菜真好吃

外婆菜真好吃 2021-04-16 10:55:15

值得!这剧做的是真的不错,质量很好。就是这剧比较复杂感觉有必要看看原著

• 段霄

段霄 2021-04-16 10:58:05

我觉得还可以

• 林克(已跳票

林克(已跳票 2021-04-16 11:30:14

值得!看过原作的超级满足!配音后期都很棒!

• 吴磊の圈外女友

吴磊の圈外女友 2021-04-16 11:33:32

做的挺不错的!我盲听的也能听懂,主要是故事写的太好了。

• popo

popo 2021-04-16 11:34:14

三体是倒耽美吗?

• 吴磊の圈外女友

吴磊の圈外女友 2021-04-16 11:34:55

三体是倒耽美吗? 三体是倒耽美吗? popo

不是,科幻小说

• popo

popo 2021-04-16 11:35:50

不是,科幻小说 不是,科幻小说 吴磊の圈外女友

好的 谢谢

• 你眼中有春与秋

你眼中有春与秋 (“I renounce my wish.”) 2021-04-16 11:40:44

在哪里可以听

• ももちゃん

ももちゃん 2021-04-16 12:06:37

在哪里可以听 在哪里可以听 你眼中有春与秋

喜马拉雅

• Momo

Momo (我是星际陨石微茫一块) 2021-04-16 12:14:37

非常不错哦,但是剧情时间跨度大,人物多,建议先去看原著

• 开在角落

开在角落 (性格决定命运) 2021-04-16 12:35:27

比起广播剧我更推荐原著

• 咕噜咕噜-

咕噜咕噜- 2021-04-16 12:50:28

挺不错的!不过我建议你去知乎先把三体剧情梳理看一遍(高赞就是),这样听更能理解剧情

• momo

momo 2021-04-16 13:28:36

可以,不过我是之前就看三体再听的

• momo

momo (江湖骗子) 楼主 2021-04-16 13:38:30

非常不错哦,但是剧情时间跨度大,人物多,建议先去看原著 非常不错哦,但是剧情时间跨度大,人物多,建议先去看原著 Momo

好滴!看到出到第五季了...确实蛮长的

• momo

momo (江湖骗子) 楼主 2021-04-16 13:38:56

挺不错的!不过我建议你去知乎先把三体剧情梳理看一遍(高赞就是),这样听更能理解剧情 挺不错的!不过我建议你去知乎先把三体剧情梳理看一遍(高赞就是),这样听更能理解剧情 咕噜咕噜-

感谢♪(・ω・)ノ

• liebeGeld

liebeGeld 2021-04-16 15:06:33

第一部看不进去,硬靠着听广播剧开的篇,刚开始太难懂了……

• 止之

止之 2021-05-08 17:09:05

姐妹,为了回你的贴才进的组,我是原著党,想说如果你没有看过原著可以听一听,但是考虑到它的价格其实还是不太值,因为做得真的一般。从我原著党的目光来看,我真的希望三体从来没有出过广播剧,配音真的太烂了,除了旁白和常伟思,其他的角色只有更拉垮没有最拉垮,后期也很廉价,脚步声听起来就像矿泉水瓶敲桌子,bgm也神出鬼没,关键情节点根本没有把气氛推上去,剧本改编也只能说是无功无过,因为小说本身的原因,大量使用旁白和角色内心os是可以理解的,不过听起来感觉还是不太好。而且听这个剧的时候,我的所有情绪和感触都是被小说本身的文字力量调动起来的,和剧的制作根本没有关系。真的想听我推荐喜马拉雅的王明军一个人录的那一版有声书,虽然后期也很垃圾,但胜在王明军业务精湛,独自一人配的效果简直吊打隔壁除了他自己和常伟思那位老师外的全剧组,塑造人物是跨越了性别的生动程度。长这么大,三体广播剧绝对是我最后悔的一笔消费,数字厂完全没有在好好做这个剧。

• momo

momo (江湖骗子) 楼主 2021-05-08 17:15:42

姐妹,为了回你的贴才进的组,我是原著党,想说如果你没有看过原著可以听一听,但是考虑到它的价 姐妹,为了回你的贴才进的组,我是原著党,想说如果你没有看过原著可以听一听,但是考虑到它的价格其实还是不太值,因为做得真的一般。从我原著党的目光来看,我真的希望三体从来没有出过广播剧,配音真的太烂了,除了旁白和常伟思,其他的角色只有更拉垮没有最拉垮,后期也很廉价,脚步声听起来就像矿泉水瓶敲桌子,bgm也神出鬼没,关键情节点根本没有把气氛推上去,剧本改编也只能说是无功无过,因为小说本身的原因,大量使用旁白和角色内心os是可以理解的,不过听起来感觉还是不太好。而且听这个剧的时候,我的所有情绪和感触都是被小说本身的文字力量调动起来的,和剧的制作根本没有关系。真的想听我推荐喜马拉雅的王明军一个人录的那一版有声书,虽然后期也很垃圾,但胜在王明军业务精湛,独自一人配的效果简直吊打隔壁除了他自己和常伟思那位老师外的全剧组,塑造人物是跨越了性别的生动程度。长这么大,三体广播剧绝对是我最后悔的一笔消费,数字厂完全没有在好好做这个剧。 ... 止之

感谢回答!我现在也打算先看看原著再说....我以为729出品的不会很差呢 这评价有点两极分化哈哈哈哈

• 鱼粥一碗白丁

鱼粥一碗白丁 2021-05-17 05:36:51

几个主角,刘琮的大史和魏超的罗辑比较满意,其他的选角其实还可以更好吧

• カタツムリ

カタツムリ 2021-05-17 06:27:55

三体整体配音在我这里其实也算是中等,偶有亮点,因为我听剧和看书对“人物角色”的感官很一致:这本书故事和内涵才是最主要的,人物只是表现故事的工具人。我听剧也是这个感觉,很多注意力都会被故事本身吸引走,加上我个人非常非常喜欢三体的bgm(一直都在希望它赶紧出专辑的程度)所以听下来真的非常震撼+心动,对我个人来说非常值得且很喜欢。

• 飞坤爸鲁

飞坤爸鲁 2021-05-17 11:14:07

怀疑楼上说配音后期都太烂了的那个跟我听的真的是一个剧吗。。。我的感受是配音基本没有特别拉胯的,几个主角都比较出彩,第一季的汪淼叶文洁,阿杰汪淼的声线真的不错,比他平常乙游里那种声线舒服得多,青年和老年叶文洁都特别好,第三四季的罗辑和史强的对手戏是我最喜欢的,真的配得特别好,人物性格立住了。后期哪里烂了,很多地方都很有画面感,大场面也基本hold住了,我尤其喜欢里面的bgm,特别大气,唯一的就是旁白比一般的广播剧多了点,考虑到题材原因,有些东西仅通过声效对话确实讲不清楚,也能理解。反正三体广播剧在我这里是top级别的,价格也正常吧,平均一季三十多一点?(记不太清了)而且听说会员不是免费听吗(不确定是不是),如果不追更攒着一个月就能听完,很划算吧。总结一句:如果真的是原著粉或者对科幻题材感兴趣的,非常推荐

• 知我呀

知我呀 2021-05-17 12:33:39

现在不是会员免费听吗,很值啊,但是没看过原著可能听不太懂,喜马拉雅上有好多人都说听不懂没旁白,但他们可能光看书也不一定看得懂

• 程小时大猛一

程小时大猛一 2021-05-24 19:44:46

三体是倒耽美吗? 三体是倒耽美吗? popo

不是,啊这╮(﹀_﹀)╭嗯~小朋友多看点书吧

• 吼的

吼的 2021-05-24 20:06:04

好听

• popo

popo 2021-05-24 20:19:08

不是,啊这╮(﹀_﹀)╭嗯~小朋友多看点书吧 不是,啊这╮(﹀_﹀)╭嗯~小朋友多看点书吧 程小时大猛一

不好意思 就是没文化呢

• 鸽子

鸽子 2021-05-25 00:02:17

我觉得是不错的。但是推荐先看过原著,比较容易理解。我是高中看的三体,非常喜欢这部作品,广播剧现在听到第三季,个人认为值得推荐。比较好的演绎了原著复杂的人物关系和富有戏剧冲突力的情节。配音上来说,给我最大惊喜的是汪淼,没错就是那位摄像机男主。原著中我对他的印象真的很淡,广播剧里跟着他的视角我重新走进了这个故事,阿杰的演绎绝对有加分! 另外这个剧旁白比较多,对于听惯了广播剧的听众可能有些不适应,但是我认为这是有必要的,一些画面如果删掉就太可惜了,旁白能填补对话的空白。而且显然喜马拉雅的老用户是习惯旁白的,这也是平台的特性。 后期方面,几个大场面我觉得🉑,但是有些地方也确实差口气,如果氛围再渲染起来一些会更好。当然也有几个bgm我特别喜欢,有个口琴还是手风琴的,爱了! 另外说一个我觉得最特别的点:听到和球状闪电联动那段时,我真要哭了,想起了那朵量子玫瑰……

• 杯酒尽炎凉🍂

杯酒尽炎凉🍂 2021-07-26 21:28:55

他家的这个,我真的怀疑有没有好好做,后期相对真有点单薄,有些群杂相对于他家其他剧真的好差完全没有代入感,我听过的其他科幻剧能感受得到氛围和气势,音效声也很真实。至于配音,青年叶文洁应该再冷淡点,纣王特别是牛顿配的很一般,金弦真的是很浮夸。史强和老年叶文洁还是很不错的

• 舞萄白烟琅

舞萄白烟琅 2021-07-26 21:57:41

几个主要配音是真不太行,为了剧情坚持听。特别是苏尚卿,阿杰让人疯狂出戏,刘琮配的大史时不时让我串戏去默读,后期和罗辑的对手戏这种感觉就慢慢淡了。还有这位棒读郑希,大段大段的台词出来我真恨不得让他闭嘴。郭浩然中规中矩。一些协役也不错。 不过一些配乐是真的好听。魏超配的罗辑算是为数不多可圈可点的角色。老版叶文洁和罗辑的那段对话很有感觉。 不过三体主要就是听的故事,人物为剧情服务,所以我会坚持听完的。

• 步泠飞

步泠飞 2021-07-26 22:00:27

我刚开始听第二季,我感觉还行吧,没啥特别好,也没啥特别不好~

• 再也不加辣椒了

再也不加辣椒了 (我爱种花家!种花家越来越好!) 2021-07-28 10:16:37

因为先看的我的三体动画,特别精彩,所以想要去听听广播剧,所以我可能先入为主了,免费集没听完就弃了,整体来说三体广播剧应该不算太差,不过对我来说首先配音太出戏,然后后期太糙了相对而说,如果是单单看过原著的,广播剧应该还是不错的😂

• 一口冰西瓜

一口冰西瓜 2021-07-28 10:40:02

三体广播剧值得,真的很好,我听的剧不算多,这部真的算中上水平了

• 总是爱窥屏

总是爱窥屏 2021-08-01 14:02:18

…………这么多夸的是认真的吗。 我就想说俩字:拉胯。 虽然说广播剧大家都期待还原原著,但是还原不等于完全照搬,广播剧要通过声音场景给人画面感,这是非常需要设计的,也是最体现编剧水准的地方。 三体的编剧完全就照搬原著,没有一丁点场景设计,后期也是一点用心搭建场景的感觉都没有。 我听完三体第一季再听的小蘑菇,同为科幻类广播剧,同样729配音,小蘑菇从编导策后全面吊打,降维打击那种。 配音只决定一部剧下限(BTW三体里很多小配角cv配得也不行不知道那些含糊不清的音是怎么过的),编剧和后期才决定上限。

• 绿袖

绿袖 2021-08-16 23:42:56

原书三刷,听了三体喜马单人有声书和广播剧,也听了猫耳多人有声书,729的版本确实好,人物也贴。汪淼、史强、罗辑、章北海都让人觉得特别合适。剧情上的改动也没跑偏。甚至看书时对云天明无感,在听了这版后,突然被感动到,也特别理解了为什么作为程心的舔狗代表最后选择了艾AA。 印象最深的片断:1汪淼大史丁仪三人对人与虫子的讨论;2章北海的“刺杀”行动;3罗辑明白了黑暗森林法则。 一定要说缺点,就是个别配角不是很理想,比如东方延续从头到尾的重鼻音,比如程心的过于美化。

• momo

momo 2021-08-17 07:57:16

三体广播剧喜马拉雅会员可以免费听的,很棒的,但是因为是广播剧,最好看了书再听。或者边听边看对应章节

• momo

momo 2021-08-17 07:58:31

…………这么多夸的是认真的吗。 我就想说俩字:拉胯。 虽然说广播剧大家都期待还原原著,但是还 …………这么多夸的是认真的吗。 我就想说俩字:拉胯。 虽然说广播剧大家都期待还原原著,但是还原不等于完全照搬,广播剧要通过声音场景给人画面感,这是非常需要设计的,也是最体现编剧水准的地方。 三体的编剧完全就照搬原著,没有一丁点场景设计,后期也是一点用心搭建场景的感觉都没有。 我听完三体第一季再听的小蘑菇,同为科幻类广播剧,同样729配音,小蘑菇从编导策后全面吊打,降维打击那种。 配音只决定一部剧下限(BTW三体里很多小配角cv配得也不行不知道那些含糊不清的音是怎么过的),编剧和后期才决定上限。 ... 总是爱窥屏

但是真的小蘑菇比三体好改编多了。小蘑菇是寻声工作室。

你的回应

回应请先 , 或 注册

8292 人聚集在这个小组
↑回顶部