聊聊我的储蓄之路

bayernismus

2021-04-10 22:46:06 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 别动琪琪辫子

别动琪琪辫子 2021-04-10 22:50:27

佩服楼主能存住,超过半年拿利息的我就不太想存了

• momo

momo ('◡') 2021-04-11 00:04:36

好有毅力!好奇楼主现在一个月能拿多少利息了

• bayernismus

bayernismus 楼主 2021-04-11 00:14:19

好有毅力!好奇楼主现在一个月能拿多少利息了 好有毅力!好奇楼主现在一个月能拿多少利息了 momo

全算上5000吧,但里面有1000左右是要续存算复利的

• momo

momo ('◡') 2021-04-11 00:19:35

全算上5000吧,但里面有1000左右是要续存算复利的 全算上5000吧,但里面有1000左右是要续存算复利的 bayernismus

🐮🍺!!!像楼主学习!!!

• 别动琪琪辫子

别动琪琪辫子 2021-04-11 00:20:17

全算上5000吧,但里面有1000左右是要续存算复利的 全算上5000吧,但里面有1000左右是要续存算复利的 bayernismus

瑞思拜

• momo

momo 2021-04-11 01:58:22

像楼主学习贼棒!

• 已注销

已注销 2021-04-11 02:29:50

这个真的厉害了,说明楼主也很能赚钱啊

bayernismus 楼主 2021-04-11 06:12:54

像楼主学习贼棒! 像楼主学习贼棒! momo

坚持定投161005一百年不动摇

• momo

momo 2021-04-11 06:16:17

坚持定投161005一百年不动摇 坚持定投161005一百年不动摇 bayernismus

好滴,起的好早哇!佩服

bayernismus 楼主 2021-04-11 06:18:09

好滴,起的好早哇!佩服 好滴,起的好早哇!佩服 momo

老了,睡得晚起得早

• 绿肥红瘦

绿肥红瘦 2021-04-11 07:32:58

请教,楼主是每月到期的一笔存款加利息继续自动转存5年吗?

• 瑶瑶

瑶瑶 (要勇敢的坚持自己想要坚持的事情) 2021-04-11 07:47:31

60单真的好有毅力!我现在先打算今年把12单跑起来再说

• 注销

注销 2021-04-11 09:13:12

60单国债吗

• 圆织圆

圆织圆 2021-04-11 09:13:27

小白菜想请教一下什么叫贴息😂😂

• 憨厚搬砖工

憨厚搬砖工 (stone) 2021-04-11 12:23:05

佩服楼主的毅力和执行力,15年60单下去,你已经妥妥锁定高收益了

bayernismus 楼主 2021-04-11 13:56:52

请教,楼主是每月到期的一笔存款加利息继续自动转存5年吗? 请教,楼主是每月到期的一笔存款加利息继续自动转存5年吗? 绿肥红瘦

是的,一直这么循环下去

bayernismus 楼主 2021-04-11 13:59:30

小白菜想请教一下什么叫贴息😂😂 小白菜想请教一下什么叫贴息😂😂 圆织圆

贴息是银行揽储的一种不合规的方式,银行自己在一般利息的基础上又给了一部分利息,这个补充部分叫贴息。比如前一两个月非常常见的贵州那边的农商行,一年息是4点多,银行又补充1点多。贴息部分是没有保险保护的,所以存在风险

• 悠悠

悠悠 2021-04-11 13:59:38

做5年很有毅力了

• 绿肥红瘦

绿肥红瘦 2021-04-11 14:25:51

是的,一直这么循环下去 是的,一直这么循环下去 bayernismus

谢谢🌹

• AyuKi *

AyuKi * 2021-04-11 14:31:38

请问楼主这种整存整取有推荐银行吗

• 丹丹狮

丹丹狮 2021-04-11 14:32:53

我支付宝理财也是12单循环起来

bayernismus 楼主 2021-04-11 14:35:04

请问楼主这种整存整取有推荐银行吗 请问楼主这种整存整取有推荐银行吗 AyuKi *

找在本地有支行的利息高的城商行

• AyuKi *

AyuKi * 2021-04-11 14:37:30

找在本地有支行的利息高的城商行 找在本地有支行的利息高的城商行 bayernismus

谢啦

• 小蜗牛

小蜗牛 2021-04-11 15:10:42

第三方平台倒了,用他们家的银行APP也行吗

• 圆织圆

圆织圆 2021-04-11 17:11:28

贴息是银行揽储的一种不合规的方式,银行自己在一般利息的基础上又给了一部分利息,这个补充部分 贴息是银行揽储的一种不合规的方式,银行自己在一般利息的基础上又给了一部分利息,这个补充部分叫贴息。比如前一两个月非常常见的贵州那边的农商行,一年息是4点多,银行又补充1点多。贴息部分是没有保险保护的,所以存在风险 ... bayernismus

受教了!谢谢科普!!

• 已注销

已注销 2021-04-11 18:30:19

棒棒哒

• 苏打饼干

苏打饼干 2021-04-11 20:29:32

城商行是哪个,不知道山东有没有?

bayernismus 楼主 2021-04-11 20:34:04

城商行是哪个,不知道山东有没有? 城商行是哪个,不知道山东有没有? 苏打饼干

城商行不是哪个,而是哪些。是城市商业银行的简称,基本上城市名+银行的银行都是城商行

• 天使狗狗

天使狗狗 (很爱哭) 2021-04-11 20:42:35

我也每月都存,坚持2年了,不过现在想找1年期还4.8以上的好难啊

• momo

momo 2021-04-12 01:34:06

借楼问,营口沿海银行,二类卡,本地没有分行,靠谱吗?

• 三七

三七 2021-04-12 19:20:16

看到楼主好多次了!!!学习!!!

• 猕猴桃

猕猴桃 (漂亮笑下去) 2021-04-13 05:30:15

现在都找不到4.8的 但感觉这样好好

• 葡萄树

葡萄树 2021-04-13 06:19:06

完成12单的报道

• momo

momo 2021-04-13 19:32:11

m

• momo

momo 2021-04-13 19:53:11

我还需要多多积累本金

• 苏打饼干

苏打饼干 2021-04-14 15:15:44

城商行不是哪个,而是哪些。是城市商业银行的简称,基本上城市名+银行的银行都是城商行 城商行不是哪个,而是哪些。是城市商业银行的简称,基本上城市名+银行的银行都是城商行 bayernismus

谢谢楼主,我已经找到本地银行开卡,开始实施36存单法

• 卿卿

卿卿 2021-04-18 13:59:09

请问下大佬不算理财,只是通过60单和12单循环,现在一个月能拿到多少利息啦?

• 胖胖°

胖胖° 2021-04-18 23:25:13

经常看到楼主,感觉是储蓄方面的大神级了,想请教一下,楼主有在营口存5.2利率5年的定期么?看了隔壁楼说营口存款协议那个bug问题(因政策监管会强制停止变成活期利率),心里有点懵叉和慌张,不晓得自己是不是存错了……楼主是怎么看待这个存款协议的问题的呢?

bayernismus 楼主 2021-04-19 00:13:51

经常看到楼主,感觉是储蓄方面的大神级了,想请教一下,楼主有在营口存5.2利率5年的定期么?看了 经常看到楼主,感觉是储蓄方面的大神级了,想请教一下,楼主有在营口存5.2利率5年的定期么?看了隔壁楼说营口存款协议那个bug问题(因政策监管会强制停止变成活期利率),心里有点懵叉和慌张,不晓得自己是不是存错了……楼主是怎么看待这个存款协议的问题的呢? ... 胖胖°

那个帖子我也留言了,他担心的有些道理。至于我自己,5.2的存了几万块钱,但不打算提前取,原则上我并不认为5年月付息未来是违规产品,真要是被下架了,那就自认倒霉了

• 杨梅一朵花

杨梅一朵花 (但愿那月落重生灯再红。) 2021-04-21 16:52:54

贴息是银行揽储的一种不合规的方式,银行自己在一般利息的基础上又给了一部分利息,这个补充部分 贴息是银行揽储的一种不合规的方式,银行自己在一般利息的基础上又给了一部分利息,这个补充部分叫贴息。比如前一两个月非常常见的贵州那边的农商行,一年息是4点多,银行又补充1点多。贴息部分是没有保险保护的,所以存在风险 ... bayernismus

想咨询下哈,像贵州银行这种提前临柜给贴息的,然后一年到期再给固定利率的,也会存在风险吗?

• 慢慢来

慢慢来 2021-05-09 13:25:59

大佬就是大佬

• 森语堂

森语堂 2021-05-09 18:52:19

有点不解,每月存一万,干嘛不憋几个大额存单?利息会更高啊,只不过需要用年为单位才能滚起来。

bayernismus 楼主 2021-05-09 19:07:28

有点不解,每月存一万,干嘛不憋几个大额存单?利息会更高啊,只不过需要用年为单位才能滚起来。 有点不解,每月存一万,干嘛不憋几个大额存单?利息会更高啊,只不过需要用年为单位才能滚起来。 森语堂

大额存单3.9x不到4,智能存款4.8

• 森语堂

森语堂 2021-05-09 20:26:27

大额存单3.9x不到4,智能存款4.8 大额存单3.9x不到4,智能存款4.8 bayernismus

智能存款不是保本不保息吗?

bayernismus 楼主 2021-05-09 21:31:02

智能存款不是保本不保息吗? 智能存款不是保本不保息吗? 森语堂

所有存款都是保本保息的

• 时原染空fou

时原染空fou 2021-05-12 08:53:24

看了下上海农商银行,五年定存利率才3.125%。

• 紫兮

紫兮 2021-05-12 18:22:06

楼主,你这个存款法则能讲的明白一些吗,我也想试试😊

bayernismus 楼主 2021-05-12 20:47:31

楼主,你这个存款法则能讲的明白一些吗,我也想试试😊 楼主,你这个存款法则能讲的明白一些吗,我也想试试😊 紫兮

你哪没看明白呢?

• 云之彼端

云之彼端 2021-05-12 21:04:40

大神,一般银行的活期是保本的吗?不太懂

bayernismus 楼主 2021-05-12 21:12:20

大神,一般银行的活期是保本的吗?不太懂 大神,一般银行的活期是保本的吗?不太懂 云之彼端

所有银行的所有存款都是保本保息的(50万以内)。但是你要看清楚,这个活期指的是活期存款还是活期+

• 云之彼端

云之彼端 2021-05-12 21:24:32

所有银行的所有存款都是保本保息的(50万以内)。但是你要看清楚,这个活期指的是活期存款还是活 所有银行的所有存款都是保本保息的(50万以内)。但是你要看清楚,这个活期指的是活期存款还是活期+ ... bayernismus

活期+,这俩啥区别

bayernismus 楼主 2021-05-12 21:28:04

活期+,这俩啥区别 活期+,这俩啥区别 云之彼端

活期+是理财,一般都是🐔,很有可能会亏损本金

• 云之彼端

云之彼端 2021-05-12 21:30:42

活期+是理财,一般都是🐔,很有可能会亏损本金 活期+是理财,一般都是🐔,很有可能会亏损本金 bayernismus

好的,懂了😊

• 星空

星空 2021-05-12 22:55:45

每月能有5000利息,那每月是2w吗?2w*0.05*5=5000,如果连本金5000那就是4000+1000了

bayernismus 楼主 2021-05-13 07:34:53

每月能有5000利息,那每月是2w吗?2w*0.05*5=5000,如果连本金5000那就是4000+1000了 每月能有5000利息,那每月是2w吗?2w*0.05*5=5000,如果连本金5000那就是4000+1000了 星空

你自己读读你写的是个啥

• 星空

星空 2021-05-13 09:36:27

你自己读读你写的是个啥 你自己读读你写的是个啥 bayernismus

每个月利息5000?如果是利息5000,那每个月滚动存了2w。如果是利息加本金一起5000,那就是本金4000,利息1000

bayernismus 楼主 2021-05-13 11:44:16

每个月利息5000?如果是利息5000,那每个月滚动存了2w。如果是利息加本金一起5000,那就是本金40 每个月利息5000?如果是利息5000,那每个月滚动存了2w。如果是利息加本金一起5000,那就是本金4000,利息1000 ... 星空

每个月1600多的利息是60单和12单的利息,这个继续连本带息存。除此以外,还有平均下来一个月4000的利息是其他存款的

bayernismus 楼主 2021-05-13 11:45:10

请问下大佬不算理财,只是通过60单和12单循环,现在一个月能拿到多少利息啦? 请问下大佬不算理财,只是通过60单和12单循环,现在一个月能拿到多少利息啦? 卿卿

1600多,但这个是要继续存的,不拿出来

• 卿卿

卿卿 2021-05-13 18:23:39

1600多,但这个是要继续存的,不拿出来 1600多,但这个是要继续存的,不拿出来 bayernismus

谢谢大佬的回答

• 豆友157415689

豆友157415689 2021-05-22 09:45:06

[内容不可见]

• 歌歌

歌歌 2021-06-29 23:56:02

每个月1600多的利息是60单和12单的利息,这个继续连本带息存。除此以外,还有平均下来一个月4000 每个月1600多的利息是60单和12单的利息,这个继续连本带息存。除此以外,还有平均下来一个月4000的利息是其他存款的 ... bayernismus

就是不断的增加本金吗?第一年存本金;第二年存本金+利息;第三年存本金➕利息➕利息……这样吗?

• 豆友173132873

豆友173132873 2021-07-05 10:24:04

好奇您的本金是多少才有5000利息🤩

• 今天也很快乐

今天也很快乐 2021-07-05 13:01:17

这个12单是每个月存,12个月12单的意思吗,楼主

bayernismus 楼主 2021-07-05 16:49:48

好奇您的本金是多少才有5000利息🤩 好奇您的本金是多少才有5000利息🤩 豆友173132873

全算上不到150,平均到每月5000左右

• 我想很快乐吖

我想很快乐吖 2021-07-06 11:30:24

很长远的布局,值得学习

• 流浪猫

流浪猫 2021-07-06 13:05:11

循环跑起来的遇到降息怎么办?是不是利息就低了

• 流浪猫

流浪猫 2021-07-06 13:07:49

本金30万,怎么做到的一个月有五千?可以出个详细贴吗?

bayernismus 楼主 2021-07-06 14:42:47

本金30万,怎么做到的一个月有五千?可以出个详细贴吗? 本金30万,怎么做到的一个月有五千?可以出个详细贴吗? 流浪猫

本金30到不了

• 流浪猫

流浪猫 2021-07-06 16:33:44

本金30到不了 本金30到不了 bayernismus

一个月存5000,五年不就是30万?

• 慌慌张张

慌慌张张 2021-07-11 00:14:47

有恒心有纪律,佩服

• 森林also

森林also 2021-07-11 00:41:46

棒棒哒

• 想放假一周女士

想放假一周女士 2021-07-11 01:28:48

真的厉害了,脑子好好,我看评论看的晕乎的。

• 为有暗香来。

为有暗香来。 2021-07-11 21:35:56

请问一下定投的现在收益率达到多少了?

• 无语

无语 2021-07-12 01:34:59

坚持定投161005一百年不动摇 坚持定投161005一百年不动摇 bayernismus

161005是啥啊?😅

• 八个冬菇

八个冬菇 2021-07-20 20:17:05

161005是啥啊?😅 161005是啥啊?😅 无语

🐔金代码

• momo

momo 2022-02-14 10:41:35

现在五年降到4了,未来利息越来越少怎么办

• Maggie

Maggie 2022-02-15 00:30:57

现在五年降到4了,未来利息越来越少怎么办 现在五年降到4了,未来利息越来越少怎么办 momo

所以这个方法的前提就是利息不能变,也不是完全行得通的

• 淡紫

淡紫 2022-02-15 11:59:42

哇,厉害!智能存款是什么?我在招行我能买的品种里都找不到4.8的。。。

• 夏知秋

夏知秋 (重新开始) 2022-02-15 18:36:24

新人求问,12单是啥意思呀😭每个月都买一款一万块钱的理财产品嘛?

• 豆豆是条狗

豆豆是条狗 2022-02-15 19:06:23

新人求问,12单是啥意思呀😭每个月都买一款一万块钱的理财产品嘛? 新人求问,12单是啥意思呀😭每个月都买一款一万块钱的理财产品嘛? 夏知秋

一般xx单都指存款,保本保息。 12单只能买一年的存款跑,看你们那儿1年有没有高利息的存款。

• 夏知秋

夏知秋 (重新开始) 2022-02-15 19:08:50

一般xx单都指存款,保本保息。 12单只能买一年的存款跑,看你们那儿1年有没有高利息的存款。 一般xx单都指存款,保本保息。 12单只能买一年的存款跑,看你们那儿1年有没有高利息的存款。 豆豆是条狗

谢谢~

• 我想中奖

我想中奖 2022-02-15 19:22:18

👍👍👍

• momo

momo 2022-04-23 12:35:13

我支付宝理财也是12单循环起来 我支付宝理财也是12单循环起来 丹丹狮

可以出个帖子看一下吗

• 丹丹狮

丹丹狮 2022-04-23 12:38:00

可以出个帖子看一下吗 可以出个帖子看一下吗 momo

就每个月买一笔一年的

• momo

momo 2022-04-23 12:38:59

就每个月买一笔一年的 就每个月买一笔一年的 丹丹狮

月薪族可能不太适合

• 丹丹狮

丹丹狮 2022-04-23 13:41:44

月薪族可能不太适合 月薪族可能不太适合 momo

慢慢来,慢慢积累滚动

• 豆友190862350

豆友190862350 2022-07-06 08:44:51

楼主存的是智能存款吗

• 烫发的毛毛虫

烫发的毛毛虫 2022-09-20 12:40:51 上海

月薪族可能不太适合 月薪族可能不太适合 momo

感觉合适的 就是月薪留足日常开销 剩下的就可以定存

• 小豆子

小豆子 2022-09-20 13:57:03 贵州

现在农商行加起贴息也只有4了😭😭😭

• 童话镇的小怪物

童话镇的小怪物 2022-09-20 15:06:05 北京

哪些定期可以滚存啊,能推荐一下吗?

• 烫发的毛毛虫

烫发的毛毛虫 2022-09-20 18:27:16 上海

楼主,如果每个月有固定收入,另外还有几十万存款,怎么跑这个36和60?

• 橘子不甜

橘子不甜 2022-09-20 22:01:58 江西

我是用自己和孩子名字在农商行做完2个6单3年定存,目前在工行做的36单3年期进行到第6期上,坚持很难,努力挣钱啊!

• 烫发的毛毛虫

烫发的毛毛虫 2022-09-21 08:44:47 上海

我是用自己和孩子名字在农商行做完2个6单3年定存,目前在工行做的36单3年期进行到第6期上,坚持 我是用自己和孩子名字在农商行做完2个6单3年定存,目前在工行做的36单3年期进行到第6期上,坚持很难,努力挣钱啊! ... 橘子不甜

你这个可以转让或者提取吗

• 橘子不甜

橘子不甜 2022-09-21 09:12:57 江西

你这个可以转让或者提取吗 你这个可以转让或者提取吗 烫发的毛毛虫

肯定要留好生活的钱呀,同时要做好3年无大项支出的准备,这个适合手头轻松点的快退休的人为养老做准备,更好点的人也可以用来做将来孙辈抚育费。

• 烫发的毛毛虫

烫发的毛毛虫 2022-09-21 09:14:05 上海

肯定要留好生活的钱呀,同时要做好3年无大项支出的准备,这个适合手头轻松点的快退休的人为养老 肯定要留好生活的钱呀,同时要做好3年无大项支出的准备,这个适合手头轻松点的快退休的人为养老做准备,更好点的人也可以用来做将来孙辈抚育费。 ... 橘子不甜

对对对 我感觉这个真的比较适合老年人 退休 有退休工资 还有全部医保 像我们这种 生活在变动中的好像不太适合

• 橘子不甜

橘子不甜 2022-09-21 09:25:11 江西

我是42-50岁之间的9年计划,再老点就随心所欲吧🤝

• Momo

Momo 2022-09-21 09:53:43 广东

我是42-50岁之间的9年计划,再老点就随心所欲吧🤝 我是42-50岁之间的9年计划,再老点就随心所欲吧🤝 橘子不甜

但是现在利率那么低 这样的理财方式还凑效吗?

• 烫发的毛毛虫

烫发的毛毛虫 2022-09-21 09:57:58 上海

我是42-50岁之间的9年计划,再老点就随心所欲吧🤝 我是42-50岁之间的9年计划,再老点就随心所欲吧🤝 橘子不甜

你这些存的都是月收入吗?收入好高啊!

• 橘子不甜

橘子不甜 2022-09-21 10:23:04 江西

你这些存的都是月收入吗?收入好高啊! 你这些存的都是月收入吗?收入好高啊! 烫发的毛毛虫

主动收入+被动收入,每月结余资金都攒起来啦,养成节俭的习惯,到一定年龄就会良性循环。

• 烫发的毛毛虫

烫发的毛毛虫 2022-09-21 10:30:03 上海

主动收入+被动收入,每月结余资金都攒起来啦,养成节俭的习惯,到一定年龄就会良性循环。 主动收入+被动收入,每月结余资金都攒起来啦,养成节俭的习惯,到一定年龄就会良性循环。 橘子不甜

你是我学习的榜样!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

104654 人聚集在这个小组
↑回顶部