[4/5更新]坐标新加坡,因为保胎,请了几个月带薪病假,结果居然还升职了

加入小组后即可参加投票
  • 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-05 20:31:00

You are not qualified. 讲清楚了吧。随便一个Chinese government official给你打个电话,你就会 You are not qualified. 讲清楚了吧。随便一个Chinese government official给你打个电话,你就会把你们公司的所有商业机密规规矩矩地说出去,如果有可能,新加坡政府的机密同理。 ... 猫雷今天吃汉堡

你说得很对,你太厉害了,懂这么多。希望你和首页的网友辩论一下,毕竟他的观点是我是伪爱国。

• 吉赛尔🌴

吉赛尔🌴 2021-04-05 20:41:01

我觉得是印度人就不奇怪啦,因为印度人即使在欧美,还是经常会有些根深蒂固的思想,毕竟印度男女 我觉得是印度人就不奇怪啦,因为印度人即使在欧美,还是经常会有些根深蒂固的思想,毕竟印度男女平等的问题比我国更严重。你的朋友应该算个例,如果她老板是欧美人,至少不会做得那么明显,HR也不会支持。关于另外一个莫名奇妙的网友对你的回复,我在帖子里更新回复了,希望你也能消消气。 ... 天生神经大条

嗯嗯确实是,印度裔抱团也很严重,我朋友也说在这个公司付出了很多,手里还有一些重要的项目,拱手让人实在是不甘心,而且现在行业生态也不行,不知道下一个会不会还不如现在这个,如人饮水冷暖自知吧。(楼主的言辞让人感到很舒服,温柔坚定但有力量,搞不懂上来就扣帽子的人😤)

• 布卡

布卡 2021-04-05 20:41:35

有很大机会,但是目前并不想。 😃 有很大机会,但是目前并不想。 😃 天生神经大条

没必要被可笑的道德绑架,你失业没饭吃的时候国家不会给你发钱还会让你感恩,但是美国真发钱了。当然你可能另有打算

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-05 20:43:18

没必要被可笑的道德绑架,你失业没饭吃的时候国家不会给你发钱还会让你感恩,但是美国真发钱了。 没必要被可笑的道德绑架,你失业没饭吃的时候国家不会给你发钱还会让你感恩,但是美国真发钱了。当然你可能另有打算 ... 布卡

并没有被道德绑架,谢谢你的好意呀。我会不断给自己充电,时刻保持竞争力,不给自己有失业的机会 😆

• 布卡

布卡 2021-04-05 20:45:32

并没有被道德绑架,谢谢你的好意呀。我会不断给自己充电,时刻保持竞争力,不给自己有失业的机会 并没有被道德绑架,谢谢你的好意呀。我会不断给自己充电,时刻保持竞争力,不给自己有失业的机会 😆 ... 天生神经大条

我去新加坡出过差,到目前为止是我见过的发达国家里人民脸上最洋溢幸福的地方,当然可能让我赶上了那个场面,哈哈哈哈哈,对新加坡印象不错,祝顺利

• momo(剁手版)

momo(剁手版) 2021-04-05 21:05:53

看着楼里的挫男气到跳脚,真的令人心情愉悦~恭喜楼主!

• Sheila

Sheila 2021-04-05 21:13:47

喷子们都好好笑啊

• ᙏ̤

ᙏ̤ 2021-04-05 21:50:31

救命 楼上那个说ccp的怎么会这么好笑

• 觉知

觉知 2021-04-05 21:52:42

说实话,我对文科类知之甚少哎。。。你要不要去狮城组问问看?我怕误导你 说实话,我对文科类知之甚少哎。。。你要不要去狮城组问问看?我怕误导你 天生神经大条

好的谢谢

• 嘻嘻

嘻嘻 2021-04-06 07:57:35

羡慕你,我也在家保胎几个月,马上就要扣一半工资,晋升重新起算了,大概会比我同一批的人晚个五六年了吧

• 豆友154466076

豆友154466076 2021-04-06 10:29:23

[内容不可见]

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-06 12:06:39

救命 楼上那个说ccp的怎么会这么好笑 救命 楼上那个说ccp的怎么会这么好笑 ᙏ̤

对,一本正经的胡说八道,很好笑。。。不知道他是怎么联系起这一切的

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-06 12:07:32

羡慕你,我也在家保胎几个月,马上就要扣一半工资,晋升重新起算了,大概会比我同一批的人晚个五 羡慕你,我也在家保胎几个月,马上就要扣一半工资,晋升重新起算了,大概会比我同一批的人晚个五六年了吧 ... 嘻嘻

天啊。为什么要晚5-6年?保胎时候还是想开一点。方便透露一下所在城市吗?

• 😁YY😄

😁YY😄 2021-04-06 12:39:13

你好棒啊 新加坡工作真的不好找😳 证明楼主能力强

• 嘻嘻

嘻嘻 2021-04-06 12:41:29

天啊。为什么要晚5-6年?保胎时候还是想开一点。方便透露一下所在城市吗? 天啊。为什么要晚5-6年?保胎时候还是想开一点。方便透露一下所在城市吗? 天生神经大条

城市是合肥,主要我是体制内,半年以上考核就要不定等次,晋升要求五年内考核称职以上啊,所以要重新起算,但确实没办法,我胎盘位置低,孕中期了还偶尔有出血,不敢去上班啊,现在天天在家躺着

• momo

momo 2021-04-06 13:23:53

其实国内女性职业歧视重点在于之前限制生育的政策,把产假的成本移交到企业的身上,于是在国内上班女性多生孩子多换产假就变成了一项可耻的行为

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-06 13:53:49

城市是合肥,主要我是体制内,半年以上考核就要不定等次,晋升要求五年内考核称职以上啊,所以要 城市是合肥,主要我是体制内,半年以上考核就要不定等次,晋升要求五年内考核称职以上啊,所以要重新起算,但确实没办法,我胎盘位置低,孕中期了还偶尔有出血,不敢去上班啊,现在天天在家躺着 ... 嘻嘻

摸摸 既然木已成舟,希望你和宝宝一切顺利!

• 嘻嘻

嘻嘻 2021-04-06 14:35:43

摸摸 既然木已成舟,希望你和宝宝一切顺利! 摸摸 既然木已成舟,希望你和宝宝一切顺利! 天生神经大条

谢谢啦!

• 日渐衰老的女孩

日渐衰老的女孩 2021-04-06 14:49:29

今天刚听到朋友的前上司去面试,双方都聊的都很满意, 最后!!面试公司那边觉得朋友的前上司有孩子,无法全身心的投入到工作把她拒了 反正作为一个女性我是很绝望的

• 卖地瓜的小男孩

卖地瓜的小男孩 2021-04-07 16:10:47

支持你,酸民太多

• 阿怪AGuài

阿怪AGuài 2021-04-08 09:40:56

同坐标新加坡 感觉新加坡的职场环境确实很友好

• nan.z

nan.z 2021-04-08 13:42:12

支持楼主

• green winkel

green winkel 2021-04-09 08:20:23

好棒啊 羡慕起了在坡工作的同学

• 豆友234187712

豆友234187712 2021-04-09 23:31:36

[内容不可见]

• 一条爱煲剧的鱼

一条爱煲剧的鱼 2021-04-11 16:52:45

其实,不问求职者(不论男女)的年龄、有没有结婚或者有没有生小孩是很多国家最基本的职场礼仪。我在澳洲工作好些年了,这里的fair work明确规定问以上问题属于违法,可以提告,所以也不算新加坡特有的。只是现在某些地方越来越卷,越来越跑偏,导致很多人被洗脑成,把不问家庭隐私这个很正常的行为变成了必须暴露所有隐私求职才是正常的。说难听点,就是把黑洗脑成白,从而导致整个社会对职业女性恶意满满。牺牲所有生活来服务于工作,本身就是个欺世盗名的伪命题。试想,连生活都没有或者都过不好的人,所有时间都用来工作,这工作能力能有多好?人需要multitasking,并且work life balance的本质,是人拼命工作希望可以给自己和家人带来更好的生活。如果生活都没了,还要拼命工作干嘛?不过我觉得对已经被洗脑洗得很干净的人来说,他们怎么也不会明白的。

• Polaris

Polaris 2021-04-11 19:56:37

骂你的人是嫉妒你,因为没有其他能骂的了,哈哈哈哈哈

• 51区

51区 2021-04-11 21:42:25

楼主不必为那些曲解你初衷的帖子烦恼。确实新加坡职场对女性很友好,作为3个孩子的妈妈我深有感触

• 已注销

已注销 2021-04-11 22:19:15

有没有比较便宜的留学或者打工项目哈哈,想知道

• Jessica

Jessica 2021-04-11 22:23:13

lz也在新加坡,前段时间生孩子,回来大老板就给我脸👀,说要我多干活,以前干太少(生孩子),我当时心里mmb了,打算闪人了!楼主啥公司?还缺人吗🤪

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-12 10:58:31

lz也在新加坡,前段时间生孩子,回来大老板就给我脸👀,说要我多干活,以前干太少(生孩子), lz也在新加坡,前段时间生孩子,回来大老板就给我脸👀,说要我多干活,以前干太少(生孩子),我当时心里mmb了,打算闪人了!楼主啥公司?还缺人吗🤪 ... Jessica

你老板是华人/印度人吗?

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-12 11:02:45

其实,不问求职者(不论男女)的年龄、有没有结婚或者有没有生小孩是很多国家最基本的职场礼仪。我 其实,不问求职者(不论男女)的年龄、有没有结婚或者有没有生小孩是很多国家最基本的职场礼仪。我在澳洲工作好些年了,这里的fair work明确规定问以上问题属于违法,可以提告,所以也不算新加坡特有的。只是现在某些地方越来越卷,越来越跑偏,导致很多人被洗脑成,把不问家庭隐私这个很正常的行为变成了必须暴露所有隐私求职才是正常的。说难听点,就是把黑洗脑成白,从而导致整个社会对职业女性恶意满满。牺牲所有生活来服务于工作,本身就是个欺世盗名的伪命题。试想,连生活都没有或者都过不好的人,所有时间都用来工作,这工作能力能有多好?人需要multitasking,并且work life balance的本质,是人拼命工作希望可以给自己和家人带来更好的生活。如果生活都没了,还要拼命工作干嘛?不过我觉得对已经被洗脑洗得很干净的人来说,他们怎么也不会明白的。 ... 一条爱煲剧的鱼

欧美这一点的确比亚洲好太多 新加坡也就是比国内好不少,可能也比不上欧美,因为企业里多少会有华人/印度人的思想。所以还是希望国内一线城市能带头改变现状吧,不然女性的职场生存空间实在太小了。

• Jessica

Jessica 2021-04-12 13:20:06

你老板是华人/印度人吗? 你老板是华人/印度人吗? 天生神经大条

华人,中国人,典型大男子主义的男人😭😭😭

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-12 14:03:05

华人,中国人,典型大男子主义的男人😭😭😭 华人,中国人,典型大男子主义的男人😭😭😭 Jessica

那你换一个公司或者老板其实应该就好了

• 花生

花生 2021-04-12 14:28:23

新加坡工作有什么语言要求吗

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-12 15:46:01

新加坡工作有什么语言要求吗 新加坡工作有什么语言要求吗 花生

英语呀

• Jessica

Jessica 2021-04-13 18:04:47

那你换一个公司或者老板其实应该就好了 那你换一个公司或者老板其实应该就好了 天生神经大条

害,换工作太难了😭。到现在为止面试两家全挂。是面试挂还不是笔试

• 豆友132021097

豆友132021097 2021-04-13 19:38:35

楼主 可以问一下你是工作被外派到新加坡 还是直接在新加坡公司求职呀~

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-13 20:17:40

楼主 可以问一下你是工作被外派到新加坡 还是直接在新加坡公司求职呀~ 楼主 可以问一下你是工作被外派到新加坡 还是直接在新加坡公司求职呀~ 豆友132021097

我是读书后在新加坡求职

• null

null 2021-04-14 00:25:05

能出去就赶紧出去,国内这环境得等生育率暴跌才有可能变好的

• 被馅饼儿砸中了

被馅饼儿砸中了 2021-04-14 08:41:10

慕了慕了,22届毕业生 也打算去新加坡 呜呜

• 晨曦微凉zhl

晨曦微凉zhl 2021-04-14 13:34:11

今年27就已经是职场大龄了,每天都很焦虑。

• 少女Y奇幻漂流

少女Y奇幻漂流 (ヘ(・_| 暗中观察) 2021-04-14 15:14:16

真不错!

• 每天要讲很多话

每天要讲很多话 2021-04-15 10:36:03

请问楼主如果在英国或者别的国家读完研究生来新加坡工作会很难吗🤣一直蛮喜欢新加坡的

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-15 10:57:38

请问楼主如果在英国或者别的国家读完研究生来新加坡工作会很难吗🤣一直蛮喜欢新加坡的 请问楼主如果在英国或者别的国家读完研究生来新加坡工作会很难吗🤣一直蛮喜欢新加坡的 每天要讲很多话

我觉得这个真的要看你的学校排名还有专业 建议你试着投投看。我觉得英国学校新加坡还是比较认的,毕竟都是英联邦国家。

• Siluckia

Siluckia (Verywell thankyou howdoyoudo) 2021-04-17 11:48:02

不要回来啊

• 每天要讲很多话

每天要讲很多话 2021-04-17 12:23:21

我觉得这个真的要看你的学校排名还有专业 建议你试着投投看。我觉得英国学校新加坡还是比较认的 我觉得这个真的要看你的学校排名还有专业 建议你试着投投看。我觉得英国学校新加坡还是比较认的,毕竟都是英联邦国家。 ... 天生神经大条

好的谢谢!

• jiu

jiu 2021-04-17 12:54:34

请问lz读的哪家mba

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-17 13:06:53

请问lz读的哪家mba 请问lz读的哪家mba jiu

Top 2的

• jiu

jiu 2021-04-17 19:08:45

刚刚看了lz帖子,修产检的我就得到老板通知升职了😀。坐标同新加坡

• 梁圆圆

梁圆圆 2021-04-18 10:17:37

接休怀孕病假升职加薪🍀

• 在睡觉

在睡觉 2021-04-18 10:24:03

想去 想去新加坡虾皮 但是学历不够 😞

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-18 10:34:05

刚刚看了lz帖子,修产检的我就得到老板通知升职了😀。坐标同新加坡 刚刚看了lz帖子,修产检的我就得到老板通知升职了😀。坐标同新加坡 jiu

那可太棒了!也恭喜你!谢谢你的背书! 😃

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-18 10:34:40

想去 想去新加坡虾皮 但是学历不够 😞 想去 想去新加坡虾皮 但是学历不够 😞 在睡觉

那就努力继续深造 😃

• 没想好

没想好 2021-04-18 13:24:34

哈哈 我在香港也是,去年生娃加疫情几乎没在公司工作过,除了产假就是在家办公,不仅升职了还拿了13个月的bonus,也不知道为啥

• 豆友163998161

豆友163998161 2021-04-19 07:38:18

[内容不可见]

• 是小栗🌰

是小栗🌰 (梦想住高级养老院) 2021-04-19 22:30:55

啊啊我也很想去坡县读研工作😭但是自己了解+咨询了下,工作好像不太好找,看到的很多都要新加坡马来西亚等国人,或者pr……除非在坡读前三所的大学硕士出来会好很多。但是目前我只能申请到私立的联合办学项目,还挺纠结的。。。请问姐妹知道这种合作办学方式吗?本地认可度能行不呀~谢谢

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-20 11:00:35

[内容不可见] [内容不可见] 豆友163998161

对的,你当然可以试试看。不过现在经济不景气,外国人的工作签证额度会有一定的收紧。但我还是支持你试试!

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-20 11:01:14

哈哈 我在香港也是,去年生娃加疫情几乎没在公司工作过,除了产假就是在家办公,不仅升职了还拿 哈哈 我在香港也是,去年生娃加疫情几乎没在公司工作过,除了产假就是在家办公,不仅升职了还拿了13个月的bonus,也不知道为啥 ... 没想好

13个月的bonus,很棒了!看来是金融或者科技行业了

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-20 11:02:31

啊啊我也很想去坡县读研工作😭但是自己了解+咨询了下,工作好像不太好找,看到的很多都要新加 啊啊我也很想去坡县读研工作😭但是自己了解+咨询了下,工作好像不太好找,看到的很多都要新加坡马来西亚等国人,或者pr……除非在坡读前三所的大学硕士出来会好很多。但是目前我只能申请到私立的联合办学项目,还挺纠结的。。。请问姐妹知道这种合作办学方式吗?本地认可度能行不呀~谢谢 ... 是小栗🌰

如果是比较好的500强公司,这种私立的联合项目我觉得可能不太行。。。如果你的目标只是来新加坡工作生活,对薪水要求不太高,你可能可以试试。。。

• 是小栗🌰

是小栗🌰 (梦想住高级养老院) 2021-04-20 18:56:45

如果是比较好的500强公司,这种私立的联合项目我觉得可能不太行。。。如果你的目标只是来新加坡 如果是比较好的500强公司,这种私立的联合项目我觉得可能不太行。。。如果你的目标只是来新加坡工作生活,对薪水要求不太高,你可能可以试试。。。 ... 天生神经大条

谢谢姐妹啦,跟私立联合办学这种比起来,还不如去英澳好好读个硕士呢😥

• 小红毛

小红毛 2021-04-22 17:23:21

楼主 我外籍华人 3年美国工作经验 8年国内工作经验 偏工程建筑管理方向 中年人了 一直挺想去新加坡的 就是不知道工作好不好找

• 世界第一乖宝宝

世界第一乖宝宝 2021-04-23 16:56:46

在国内未婚未育每次找工作被HR问候全家的我表示特别羡慕

• Jaden不吃香菜

Jaden不吃香菜 2021-04-26 21:18:02

蹭蹭lz好运 也希望国内职场能对女性更友好一些

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-27 10:07:36

楼主 我外籍华人 3年美国工作经验 8年国内工作经验 偏工程建筑管理方向 中年人了 一直挺想去新加 楼主 我外籍华人 3年美国工作经验 8年国内工作经验 偏工程建筑管理方向 中年人了 一直挺想去新加坡的 就是不知道工作好不好找 ... 小红毛

别人说什么都不算,你可以投投看啊

1234567890 2021-04-27 15:33:18

跑别人国家去添什么乱

• 我不想做路瑟

我不想做路瑟 2021-04-27 17:24:55

lz是不是学历好高,真的很羡慕

• 卡佳dabaobao

卡佳dabaobao 2021-04-30 15:56:25

求好运 今年两个KP I完成

• 豆友9527

豆友9527 2021-05-02 09:33:13

听说新加坡没有我们这一个区大,好玩的多吗

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-06-15 11:21:50

Lz生完啦,在坐月子中,过一阵子就要回归职场了。感谢各位姐妹的鼓励,也希望这份好运可以带给大家。

• 未注销

未注销 2021-08-11 13:59:02

楼主,如果学历一般,现在去新加坡读什么比较容易留下来呢?谢谢

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

261695 人聚集在这个小组
↑回顶部