[4/5更新]坐标新加坡,因为保胎,请了几个月带薪病假,结果居然还升职了

加入小组后即可参加投票
  • 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-03 13:41:58

升职也是因为LZ有能力吧,外企无无缘无故的升职。不过国内如果怀孕休假待产是绝对不可能升的,再 升职也是因为LZ有能力吧,外企无无缘无故的升职。不过国内如果怀孕休假待产是绝对不可能升的,再有能力也要看回来工作后表现 ... Momo

你这么说我都不太好意思了。不过我休假前确实工作挺辛苦的,经常每天工作10-12小时,有时候要15小时。

• 豆友206594834

豆友206594834 2021-04-03 15:02:58

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 浓默

[内容不可见]

• 爱爱爱丽莎

爱爱爱丽莎 2021-04-03 15:05:10

怎么做的升值的呢?是因为保胎期间也在工作是吗

• 关我周树人啥事

关我周树人啥事 2021-04-03 15:52:35

我是三年前的应届生哎。不过最近因为疫情原因,的确是更难了一点。 我是三年前的应届生哎。不过最近因为疫情原因,的确是更难了一点。 天生神经大条

好滴谢谢

• 清贫乐~

清贫乐~ 2021-04-03 16:18:05

新加坡这么好的!!!! 我被医生判定为先兆流产,休息一个月,都得托关系才能请到假呢。。。。。 唉,真他妈烦。。。。

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-03 16:24:59

怎么做的升值的呢?是因为保胎期间也在工作是吗 怎么做的升值的呢?是因为保胎期间也在工作是吗 爱爱爱丽莎

不工作几个月了

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-03 16:25:50

新加坡这么好的!!!! 我被医生判定为先兆流产,休息一个月,都得托关系才能请到假呢。。。。 新加坡这么好的!!!! 我被医生判定为先兆流产,休息一个月,都得托关系才能请到假呢。。。。。 唉,真他妈烦。。。。 ... 清贫乐~

可能和你们公司政策也有关 我们是美企,带薪病假+住院假一共60个工作日。

• 清贫乐~

清贫乐~ 2021-04-03 16:27:21

可能和你们公司政策也有关 我们是美企,带薪病假+住院假一共60个工作日。 可能和你们公司政策也有关 我们是美企,带薪病假+住院假一共60个工作日。 天生神经大条

我是事业编制。。。近几年新出的,一个月以上的假还得找副县长签字

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-03 16:28:31

我是事业编制。。。近几年新出的,一个月以上的假还得找副县长签字 我是事业编制。。。近几年新出的,一个月以上的假还得找副县长签字 清贫乐~

体制不一样也可以理解啦。你也要保重哦

• 清贫乐~

清贫乐~ 2021-04-03 16:30:05

体制不一样也可以理解啦。你也要保重哦 体制不一样也可以理解啦。你也要保重哦 天生神经大条

哦,忘了补充,我孕吐等相当大,前几天吃啥吐啥,低血糖都犯了,整天躺床上,起不来,一起来就头晕眼花。。。 怀孕,太痛苦了。。。我要好好孝敬我妈,还有我对象妈妈,照顾我很好,

• 已 注 销

已 注 销 2021-04-03 17:19:14

之前面试经常因为已婚未育被嫌弃。。。db上也有很多吐槽同事休孕假的帖子。唉。。

• FDd达

FDd达 2021-04-03 17:53:58

最后补的这句…… 爱国就赶紧回来建设社会主义啊 最后补的这句…… 爱国就赶紧回来建设社会主义啊 小然看云歌

楼主在国外挣外汇,寄回国买房供养国内的爹妈,你干了啥?除了拿着你面团揉的键盘叭叭输出,节假日了怕还拿着人民币去中国银行换海外打工人的美金跑出国给他国增长消费,你可真爱国啊。

• 娜娜子

娜娜子 2021-04-03 18:00:04

感觉国内新加坡的企业也是福利最好的管理最人性化的

• 佛佛

佛佛 2021-04-03 19:54:29

哇 新加坡关于女性怀孕的职场制度是怎样呢?

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-03 20:28:38

哇 新加坡关于女性怀孕的职场制度是怎样呢? 哇 新加坡关于女性怀孕的职场制度是怎样呢? 佛佛

没什么所谓制度 就是职场大环境下 没人问你结没结婚 生没生孩子。

• miaaa

miaaa 2021-04-03 20:39:48

嗯嗯 澳洲也是这样 我觉得国外就是这点做的真的很好 让女生很安心

• 豆瓣里的人

豆瓣里的人 2021-04-03 21:29:09

really?查了是14周产假啊,感觉这点不是很友好

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-03 21:43:21

really?查了是14周产假啊,感觉这点不是很友好 really?查了是14周产假啊,感觉这点不是很友好 豆瓣里的人

我们公司是给4个月产假 然后如果有病假单 还有3个月的带薪病假

• 佛佛

佛佛 2021-04-03 22:26:05

没什么所谓制度 就是职场大环境下 没人问你结没结婚 生没生孩子。 没什么所谓制度 就是职场大环境下 没人问你结没结婚 生没生孩子。 天生神经大条

真好丫 楼主肯定也是特别优秀才能去这么好的公司工作。楼主可以说下背景么?

• 育沛

育沛 2021-04-03 22:40:45

好棒呀,希望我有机会去工作,虽然是欧本但是好想回亚洲+工作环境好的地方。

• Leonhardt

Leonhardt 2021-04-03 23:01:22

升职的同时加薪吗?如果加薪是否是新加坡政府对用人单位(有怀孕女性)有补助?是政府对生育的一种鼓励

• Simon

Simon 2021-04-03 23:19:53

普通人最简单的爱国方式莫过于纳税。过好自己的生活,对自己负责,被扣一个不爱国的帽子是过了。和平年代,若能多纳点税,更是在点。

• 五道口王师傅

五道口王师傅 2021-04-04 00:06:38

优秀的女性 不要理会某些人的酸言酸语

• little_cloak

little_cloak (酌墨碾香,安逸共赏,众里寻她) 2021-04-04 05:55:36

加入小组给你点赞👍

• little_cloak

little_cloak (酌墨碾香,安逸共赏,众里寻她) 2021-04-04 05:56:48

升职核心原因一般都是想留你,要么你掌握某个项目的重要部分,要么就是在公司内部具有一定的影响力吧

• 珠儿喵喵

珠儿喵喵 2021-04-04 08:38:47

楼主不必动气,酸的人最容易做汉奸,网络喷粪成本低,啥样人都有

• YUKI

YUKI 2021-04-04 08:43:41

赞同你的说法

• 查鲤

查鲤 2021-04-04 09:08:58

同在坡,我年初去现在公司面试的时候,hr和上司都以为会是个男的(因为英文名很中性)。最后虽然我是女生但表现最好,还是成功留下啦,当时就觉得坡坡这点真不错

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-04 09:49:17

真好丫 楼主肯定也是特别优秀才能去这么好的公司工作。楼主可以说下背景么? 真好丫 楼主肯定也是特别优秀才能去这么好的公司工作。楼主可以说下背景么? 佛佛

我是一线城市985本科+国内五百强管培生三年+新加坡MBA

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-04 09:56:56

好棒呀,希望我有机会去工作,虽然是欧本但是好想回亚洲+工作环境好的地方。 好棒呀,希望我有机会去工作,虽然是欧本但是好想回亚洲+工作环境好的地方。 育沛

我是国内双学位,也有一个欧洲本科。我觉得欧洲不一样啊,看上去工资低,但是工作时长和社会福利还是非常不错的!

• 佛佛

佛佛 2021-04-04 10:01:04

我是一线城市985本科+国内五百强管培生三年+新加坡MBA 我是一线城市985本科+国内五百强管培生三年+新加坡MBA 天生神经大条

楼主优秀

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-04 10:03:47

普通人最简单的爱国方式莫过于纳税。过好自己的生活,对自己负责,被扣一个不爱国的帽子是过了。 普通人最简单的爱国方式莫过于纳税。过好自己的生活,对自己负责,被扣一个不爱国的帽子是过了。和平年代,若能多纳点税,更是在点。 ... Simon

我只部分同意你的观点。当然,就算按照你的思路来说,我和先生在国内也交了7位数的税了,我认为也不算少吧?等我们以后回国了,交税也只会更多。这个帖子本来主旨是讨论女性职场问题,不知道为什么就偏成爱国问题的讨论了。Anyway,谢谢你的观点分享。

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-04 10:04:05

升职的同时加薪吗?如果加薪是否是新加坡政府对用人单位(有怀孕女性)有补助?是政府对生育的一 升职的同时加薪吗?如果加薪是否是新加坡政府对用人单位(有怀孕女性)有补助?是政府对生育的一种鼓励 ... Leonhardt

升职肯定不是政府补助。本地人的带薪产假才会有政府补助。

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-04 10:04:47

升职核心原因一般都是想留你,要么你掌握某个项目的重要部分,要么就是在公司内部具有一定的影响 升职核心原因一般都是想留你,要么你掌握某个项目的重要部分,要么就是在公司内部具有一定的影响力吧 ... little_cloak

谢谢你的支持。 😉你和我闺蜜说得一样

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-04 10:05:06

楼主不必动气,酸的人最容易做汉奸,网络喷粪成本低,啥样人都有 楼主不必动气,酸的人最容易做汉奸,网络喷粪成本低,啥样人都有 珠儿喵喵

不动胎气。这种人不配

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-04 10:08:11

同在坡,我年初去现在公司面试的时候,hr和上司都以为会是个男的(因为英文名很中性)。最后虽然 同在坡,我年初去现在公司面试的时候,hr和上司都以为会是个男的(因为英文名很中性)。最后虽然我是女生但表现最好,还是成功留下啦,当时就觉得坡坡这点真不错 ... 查鲤

对 新加坡真的不太会因为性别问题而拒绝面试者

• 薄荷

薄荷 2021-04-04 10:10:04

这个时候人家的🌛真的圆😭

• Leonhardt

Leonhardt 2021-04-04 10:13:02

升职肯定不是政府补助。本地人的带薪产假才会有政府补助。 升职肯定不是政府补助。本地人的带薪产假才会有政府补助。 天生神经大条

对 升职肯定不是政府补助行为,但按理说升职应该加薪才对啊

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-04 10:15:30

对 升职肯定不是政府补助行为,但按理说升职应该加薪才对啊 对 升职肯定不是政府补助行为,但按理说升职应该加薪才对啊 Leonhardt

加啊,怎么可能不加。升职不加薪,不是耍流氓吗

• 甜粽咸豆腐脑

甜粽咸豆腐脑 2021-04-04 11:12:06

哇 我本来就打算毕业入职之后工作两三年去申国外的MBA,然后在国外求职来着!!国内真的加班太累了😭

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-04 11:16:52

哇 我本来就打算毕业入职之后工作两三年去申国外的MBA,然后在国外求职来着!!国内真的加班太累 哇 我本来就打算毕业入职之后工作两三年去申国外的MBA,然后在国外求职来着!!国内真的加班太累了😭 ... 甜粽咸豆腐脑

没毛病啊 我也是工作三年出来读mba

• 甜粽咸豆腐脑

甜粽咸豆腐脑 2021-04-04 11:42:50

没毛病啊 我也是工作三年出来读mba 没毛病啊 我也是工作三年出来读mba 天生神经大条

好嘞!

• Simon

Simon 2021-04-04 11:54:47

我只部分同意你的观点。当然,就算按照你的思路来说,我和先生在国内也交了7位数的税了,我认为 我只部分同意你的观点。当然,就算按照你的思路来说,我和先生在国内也交了7位数的税了,我认为也不算少吧?等我们以后回国了,交税也只会更多。这个帖子本来主旨是讨论女性职场问题,不知道为什么就偏成爱国问题的讨论了。Anyway,谢谢你的观点分享。 ... 天生神经大条

嗯嗯,被评论带跑偏了

• kennylovedawn

kennylovedawn 2021-04-04 12:18:23

在坡读完本科工作加起来十一年了,确实对女性就业非常友好,这也是我想继续留下来的重要原因之一,老婆和未来孩子(如果是女儿)能有更有好的环境,但是儿子就得去当兵是个减分项。但是针对上面说的重男轻女,我接触过的只要是华人,多少还是蛮严重的,毕竟是福建广东的经典传统思维,我自己就是厦门人,福建人对男孩的偏爱没有其他省市可以一比的…

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-04 12:28:28

在坡读完本科工作加起来十一年了,确实对女性就业非常友好,这也是我想继续留下来的重要原因之一 在坡读完本科工作加起来十一年了,确实对女性就业非常友好,这也是我想继续留下来的重要原因之一,老婆和未来孩子(如果是女儿)能有更有好的环境,但是儿子就得去当兵是个减分项。但是针对上面说的重男轻女,我接触过的只要是华人,多少还是蛮严重的,毕竟是福建广东的经典传统思维,我自己就是厦门人,福建人对男孩的偏爱没有其他省市可以一比的… ... kennylovedawn

我觉得重男轻女的程度还是差很多的。在新加坡生了女孩也不会遭婆婆白眼,更没有人因为是女孩就堕胎,对吧。。。而且我身边的新加坡人对于生男生女根本无所谓

• kennylovedawn

kennylovedawn 2021-04-04 12:43:29

我觉得重男轻女的程度还是差很多的。在新加坡生了女孩也不会遭婆婆白眼,更没有人因为是女孩就堕 我觉得重男轻女的程度还是差很多的。在新加坡生了女孩也不会遭婆婆白眼,更没有人因为是女孩就堕胎,对吧。。。而且我身边的新加坡人对于生男生女根本无所谓 ... 天生神经大条

那肯定的,新加坡的福建广东人已经比国内的没那么严重了,只是会比北方的稍微严重些。大家嘴上都是不在意的,而且也会公平培养,但是还是会想要有姓氏传承的。我在日企老婆做了三家美企,好几个两胎女儿后还想要拼第三胎男孩子的。真正不在意的是ang mo…

• lemon🍋

lemon🍋 2021-04-04 13:13:09

升职挺好的,是好事。 本意讨论女性在职场的待遇,结果楼里的男人就用爱国混淆视听。安是什么心,懂的人自然懂。

• 前进四

前进四 2021-04-04 13:41:58

你好,打扰下,我想请教一下,如果工作之后去新加坡留学有什么要求吗?麻烦了

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-04 13:45:41

那肯定的,新加坡的福建广东人已经比国内的没那么严重了,只是会比北方的稍微严重些。大家嘴上都 那肯定的,新加坡的福建广东人已经比国内的没那么严重了,只是会比北方的稍微严重些。大家嘴上都是不在意的,而且也会公平培养,但是还是会想要有姓氏传承的。我在日企老婆做了三家美企,好几个两胎女儿后还想要拼第三胎男孩子的。真正不在意的是ang mo… ... kennylovedawn

拼第三胎不见得是为了男孩,只是觉得家里有男有女很可爱。我朋友生二胎很多就是因为头胎是男孩,所以想拼个女孩。。。

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-04 13:48:09

你好,打扰下,我想请教一下,如果工作之后去新加坡留学有什么要求吗?麻烦了 你好,打扰下,我想请教一下,如果工作之后去新加坡留学有什么要求吗?麻烦了 前进四

英语肯定要过关 接下来你申到的学校就取决于你国内学校的好坏了。每个专业申请条件也不一样 可以看下各个学校招生要求

• 小发

小发 2021-04-04 14:06:26

有35门槛吗 国内211研究生认可吗

• 育沛

育沛 2021-04-04 15:05:17

我是国内双学位,也有一个欧洲本科。我觉得欧洲不一样啊,看上去工资低,但是工作时长和社会福利 我是国内双学位,也有一个欧洲本科。我觉得欧洲不一样啊,看上去工资低,但是工作时长和社会福利还是非常不错的! ... 天生神经大条

想回亚洲是因为美食啦,对欧洲工作环境没有不满意的。

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-04 15:36:33

想回亚洲是因为美食啦,对欧洲工作环境没有不满意的。 想回亚洲是因为美食啦,对欧洲工作环境没有不满意的。 育沛

哈哈哈哈!!!你跟我一样!!!

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-04 15:38:40

有35门槛吗 国内211研究生认可吗 有35门槛吗 国内211研究生认可吗 小发

年龄没有门槛 但是学历不太认 你可能需要工作经历比较出彩

• 小发

小发 2021-04-04 15:42:36

年龄没有门槛 但是学历不太认 你可能需要工作经历比较出彩 年龄没有门槛 但是学历不太认 你可能需要工作经历比较出彩 天生神经大条

我工作的时常和门槛够用(就是大公司光环啥的。但是本人能力一般)这种可以走移民吗或者申请出去工作吗……(不太懂申请的啥能出去)(未婚未孕没对象大城市户口,不知道加分还是减分…)

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-04 15:52:52

我工作的时常和门槛够用(就是大公司光环啥的。但是本人能力一般)这种可以走移民吗或者申请出去 我工作的时常和门槛够用(就是大公司光环啥的。但是本人能力一般)这种可以走移民吗或者申请出去工作吗……(不太懂申请的啥能出去)(未婚未孕没对象大城市户口,不知道加分还是减分…) ... 小发

没有工作怎么移民啊。。。你可以试试看投新加坡公司,如果有人愿意请你去当然就可以过去工作。不过工作签证和移民是两回事。一般来说如果要申请绿卡,单身的可能月薪达到8000新币以上才通过率比较高

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-04 15:54:43

我工作的时常和门槛够用(就是大公司光环啥的。但是本人能力一般)这种可以走移民吗或者申请出去 我工作的时常和门槛够用(就是大公司光环啥的。但是本人能力一般)这种可以走移民吗或者申请出去工作吗……(不太懂申请的啥能出去)(未婚未孕没对象大城市户口,不知道加分还是减分…) ... 小发

未婚未育对移民来说是减分项,但对工作申请来说没影响。工作申请主要看你的经历是不是独特到公司愿意为你申请工作签证。如果不出彩,公司当然更愿意用本地人,因为外国人的工作签证是有额度的

• 小发

小发 2021-04-04 16:09:28

未婚未育对移民来说是减分项,但对工作申请来说没影响。工作申请主要看你的经历是不是独特到公司 未婚未育对移民来说是减分项,但对工作申请来说没影响。工作申请主要看你的经历是不是独特到公司愿意为你申请工作签证。如果不出彩,公司当然更愿意用本地人,因为外国人的工作签证是有额度的 ... 天生神经大条

啊 对啊… 您是移民了还是工作签证… 我自己的情况是 语言能力还有工作能力可以… 但是说有个出彩的创业项目啥啥的那指定没有了… 就是国内搞歧视跳槽不容易才想出去啊……

• witch

witch 2021-04-04 16:22:21

真好,我记得我们学校宣讲会的时候,一个HR说女生要有附加价值...我们不是做慈善的,要女孩子会唱歌会跳舞会有才艺,拿奖的那种🙄🙄🙄还说这些不会不然要女生干嘛,知道是招会计,不知道的还以为要找对象呢

• 可可奇

可可奇 2021-04-04 16:36:20

有些人太狭隘和极端了,所以楼主不要太在意这些,没必要跟那些人计较,气自己!

• 已关私信

已关私信 2021-04-04 17:05:11

支持楼主,这个话题没啥好杠的

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-04 21:31:55

真好,我记得我们学校宣讲会的时候,一个HR说女生要有附加价值...我们不是做慈善的,要女孩子会 真好,我记得我们学校宣讲会的时候,一个HR说女生要有附加价值...我们不是做慈善的,要女孩子会唱歌会跳舞会有才艺,拿奖的那种🙄🙄🙄还说这些不会不然要女生干嘛,知道是招会计,不知道的还以为要找对象呢 ... witch

年轻时可能不敢怼 换成现在的我,一定马上接话说,那你现在给我们表演一下,让我们饱饱眼福吧! 🙃

• 安静的小老虎

安静的小老虎 2021-04-04 21:54:07

是不是我的错觉,我们和新加坡人合作很多,感觉对内地人要求很苛刻啊,也许他们自己工作也这么拼命?经常一两点跟同事联系,感觉不太友善啊

• 兔!

兔! 2021-04-04 22:47:26

您好,方便问一下您所在的行业和岗位吗?我是准备进入快消/互联网的marketing岗位,正在了解新加坡本地研究生留坡从事mkt或者其他非技术岗的难度,感谢~

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-04 22:48:50

是不是我的错觉,我们和新加坡人合作很多,感觉对内地人要求很苛刻啊,也许他们自己工作也这么拼 是不是我的错觉,我们和新加坡人合作很多,感觉对内地人要求很苛刻啊,也许他们自己工作也这么拼命?经常一两点跟同事联系,感觉不太友善啊 ... 安静的小老虎

工作拼不拼 和职场对女性是不是公平,好像关系不大?

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-04 22:50:10

您好,方便问一下您所在的行业和岗位吗?我是准备进入快消/互联网的marketing岗位,正在了解新加 您好,方便问一下您所在的行业和岗位吗?我是准备进入快消/互联网的marketing岗位,正在了解新加坡本地研究生留坡从事mkt或者其他非技术岗的难度,感谢~ ... 兔!

我在科技行业。了解难度不如努力多投几家多尝试。现阶段不行也可能只是疫情影响下公司外国人签证额度不够。祝你好运~

• Aracoeli的夕阳

Aracoeli的夕阳 2021-04-04 23:18:05

马一个,确实可以往那边找找工作或者读博了

• 崴脚娃娃

崴脚娃娃 (Stay hungry&Stay foolish) 2021-04-04 23:21:14

请问国内的人可能在新加坡找到工作吗?

• 花花°

花花° 2021-04-04 23:28:05

好棒的工作 羡慕暮子

• 妞氓

妞氓 (心花怒放 却开到荼蘼) 2021-04-05 00:33:15

楼主 最赞里那个男的是8k 我看了一下他的主页都是嘲讽我国的 应该是那种故意挑起矛盾的蛙蛙 别理他

• 海胆小祖宗

海胆小祖宗 (做自己!) 2021-04-05 08:34:13

楼主一定是很优秀的人

• 已注销

已注销 2021-04-05 09:45:49

网上有人张口就来骂留学生大部分不回国都是软骨头,还说自己有家国情怀家国大义。结果我问他为国家做了什么,当了几天志愿者,捐了多少物资,他就把我拉黑了😊。楼主过好自己的生活就好啦

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-05 11:05:25

楼主一定是很优秀的人 楼主一定是很优秀的人 海胆小祖宗

没有没有 就是一个普通人

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-05 11:05:52

楼主 最赞里那个男的是8k 我看了一下他的主页都是嘲讽我国的 应该是那种故意挑起矛盾的蛙蛙 楼主 最赞里那个男的是8k 我看了一下他的主页都是嘲讽我国的 应该是那种故意挑起矛盾的蛙蛙 别理他 ... 妞氓

我还百度了一下8k到底是啥意思 😂

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-05 11:06:47

网上有人张口就来骂留学生大部分不回国都是软骨头,还说自己有家国情怀家国大义。结果我问他为国 网上有人张口就来骂留学生大部分不回国都是软骨头,还说自己有家国情怀家国大义。结果我问他为国家做了什么,当了几天志愿者,捐了多少物资,他就把我拉黑了😊。楼主过好自己的生活就好啦 ... 已注销

嗯。那个人还说什么自己也出过国,按照他的逻辑,他压根就不应该出去。而且鬼知道他是出去干什么。。。

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-05 11:07:45

请问国内的人可能在新加坡找到工作吗? 请问国内的人可能在新加坡找到工作吗? 崴脚娃娃

你的问题实在是太宽泛了。建议介绍下自己背景 目标行业 期望薪资 等等。

• 吉赛尔🌴

吉赛尔🌴 2021-04-05 11:21:37

真的很少见了,欧美国家也不多见吧,我认识的一个姐妹在美国一家制药公司做高管,巨恐慌怀孕,就怕生产期间工作会被别人撬走,但是她又很喜欢小孩子,真的两难

• 爱玛

爱玛 2021-04-05 13:52:39

在上海工作10年,在新加坡工作4年,总体来说觉得上海的工作环境更好:机会多,空间大,人文环境也更友好。就幸福感来说,上海比新加坡高太多了

• 猫雷今天吃汉堡

猫雷今天吃汉堡 (哈哈哈哈哈哈) 2021-04-05 15:34:13

我只是单纯觉得你不配拥有新加坡国籍,因为你压根不认同新加坡的价值观

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-05 15:48:10

我只是单纯觉得你不配拥有新加坡国籍,因为你压根不认同新加坡的价值观 我只是单纯觉得你不配拥有新加坡国籍,因为你压根不认同新加坡的价值观 猫雷今天吃汉堡

讲真,我看到你这条评论都要笑出声。。。首先,你的言下之意是新加坡国籍比中国国籍高级,你能讲讲为啥不?其次,在你看来,新加坡什么价值观我不认同了?

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-05 15:49:36

在上海工作10年,在新加坡工作4年,总体来说觉得上海的工作环境更好:机会多,空间大,人文环境 在上海工作10年,在新加坡工作4年,总体来说觉得上海的工作环境更好:机会多,空间大,人文环境也更友好。就幸福感来说,上海比新加坡高太多了 ... 爱玛

我们在讨论哪个城市幸福感的问题,还是职场女性公平性的问题呢?我作为吃货,还觉得上海是世界上最好吃的城市呢。。。

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-05 15:51:45

真的很少见了,欧美国家也不多见吧,我认识的一个姐妹在美国一家制药公司做高管,巨恐慌怀孕,就 真的很少见了,欧美国家也不多见吧,我认识的一个姐妹在美国一家制药公司做高管,巨恐慌怀孕,就怕生产期间工作会被别人撬走,但是她又很喜欢小孩子,真的两难 ... 吉赛尔🌴

其实,欧美国家应该比较多见的,至少入职前不会歧视大龄单身女性或者已婚未育着。当然你朋友的案例,不知道有没有可能是她的老板是亚洲人/级别实在太高。。。毕竟,我就是个打工人,不算高管? 😀

• 细嗅蔷薇🌻

细嗅蔷薇🌻 2021-04-05 16:18:20

说明这个宝宝很旺你噢

• 吉赛尔🌴

吉赛尔🌴 2021-04-05 16:53:04

其实,欧美国家应该比较多见的,至少入职前不会歧视大龄单身女性或者已婚未育着。当然你朋友的案 其实,欧美国家应该比较多见的,至少入职前不会歧视大龄单身女性或者已婚未育着。当然你朋友的案例,不知道有没有可能是她的老板是亚洲人/级别实在太高。。。毕竟,我就是个打工人,不算高管? 😀 ... 天生神经大条

她老板是印度人。。就。。我觉得她们公司和行业也挺内卷的,同事也挺奇葩,但是工资高还能有点心理安慰

• 哼

就在国内的也没看到做了什么建设性贡献

• 布卡

布卡 2021-04-05 16:57:28

有机会可以入籍啊,新加坡福利不错

• 崴脚娃娃

崴脚娃娃 (Stay hungry&Stay foolish) 2021-04-05 17:11:26

在上海工作10年,在新加坡工作4年,总体来说觉得上海的工作环境更好:机会多,空间大,人文环境 在上海工作10年,在新加坡工作4年,总体来说觉得上海的工作环境更好:机会多,空间大,人文环境也更友好。就幸福感来说,上海比新加坡高太多了 ... 爱玛

啊。。。。这样啊!本来还想出国工作

• 猫雷今天吃汉堡

猫雷今天吃汉堡 (哈哈哈哈哈哈) 2021-04-05 17:11:33

讲真,我看到你这条评论都要笑出声。。。首先,你的言下之意是新加坡国籍比中国国籍高级,你能讲 讲真,我看到你这条评论都要笑出声。。。首先,你的言下之意是新加坡国籍比中国国籍高级,你能讲讲为啥不?其次,在你看来,新加坡什么价值观我不认同了? ... 天生神经大条

You are not qualified. 讲清楚了吧。随便一个Chinese government official给你打个电话,你就会把你们公司的所有商业机密规规矩矩地说出去,如果有可能,新加坡政府的机密同理。

• 猫雷今天吃汉堡

猫雷今天吃汉堡 (哈哈哈哈哈哈) 2021-04-05 17:15:34

她老板是印度人。。就。。我觉得她们公司和行业也挺内卷的,同事也挺奇葩,但是工资高还能有点心 她老板是印度人。。就。。我觉得她们公司和行业也挺内卷的,同事也挺奇葩,但是工资高还能有点心理安慰 ... 吉赛尔🌴

你的价值观:全世界的华人都有义务向*效忠,*的利益高于一切

• 吉赛尔🌴

吉赛尔🌴 2021-04-05 17:32:36

你的价值观:全世界的华人都有义务向*效忠,*的利益高于一切 你的价值观:全世界的华人都有义务向*效忠,*的利益高于一切 猫雷今天吃汉堡

?你再说什么?*是什么?💰?

• 觉知

觉知 2021-04-05 17:35:04

你好姐姐,我读的中文 明年打算申请研究生,考虑还是读一个相近的文科专业。想问下如果申请国大的这种文学类型专业,在当地就业的情况大概怎样? 毕竟是学中文我自己觉得可能不太占优势,换专业又在考虑哪个合适一些

• 猫雷今天吃汉堡

猫雷今天吃汉堡 (哈哈哈哈哈哈) 2021-04-05 17:47:32

?你再说什么?*是什么?💰? ?你再说什么?*是什么?💰? 吉赛尔🌴

Chinese communist party

• 吉赛尔🌴

吉赛尔🌴 2021-04-05 17:50:23

Chinese communist party Chinese communist party 猫雷今天吃汉堡

是我的表达有问题吗?还是你的理解有问题,我应该没有说过一个关于*的字吧。。。只是吐槽一下朋友的生存状态😒

• 葡萄萄葡

葡萄萄葡 2021-04-05 18:48:46

楼主,好奇问下新加坡会有五险一金生育险这个说法么?

• 今天吃白菜了吗

今天吃白菜了吗 2021-04-05 20:01:35

楼主不必理会阴阳怪气的网友 我国的职场歧视很严重完全不需要反驳,新加坡在这方面做得好也是事实

• 大乐小开心

大乐小开心 2021-04-05 20:26:03

楼主不用理这些喷子

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-05 20:27:54

她老板是印度人。。就。。我觉得她们公司和行业也挺内卷的,同事也挺奇葩,但是工资高还能有点心 她老板是印度人。。就。。我觉得她们公司和行业也挺内卷的,同事也挺奇葩,但是工资高还能有点心理安慰 ... 吉赛尔🌴

我觉得是印度人就不奇怪啦,因为印度人即使在欧美,还是经常会有些根深蒂固的思想,毕竟印度男女平等的问题比我国更严重。你的朋友应该算个例,如果她老板是欧美人,至少不会做得那么明显,HR也不会支持。关于另外一个莫名奇妙的网友对你的回复,我在帖子里更新回复了,希望你也能消消气。

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-05 20:28:20

有机会可以入籍啊,新加坡福利不错 有机会可以入籍啊,新加坡福利不错 布卡

有很大机会,但是目前并不想。 😃

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-05 20:29:09

你好姐姐,我读的中文 明年打算申请研究生,考虑还是读一个相近的文科专业。想问下如果申请国大 你好姐姐,我读的中文 明年打算申请研究生,考虑还是读一个相近的文科专业。想问下如果申请国大的这种文学类型专业,在当地就业的情况大概怎样? 毕竟是学中文我自己觉得可能不太占优势,换专业又在考虑哪个合适一些 ... 觉知

说实话,我对文科类知之甚少哎。。。你要不要去狮城组问问看?我怕误导你

• 天生神经大条

天生神经大条 楼主 2021-04-05 20:29:58

楼主,好奇问下新加坡会有五险一金生育险这个说法么? 楼主,好奇问下新加坡会有五险一金生育险这个说法么? 葡萄萄葡

有类似的社会养老医疗基金,但都是建立在你有绿卡或者改国籍的基础上。不过一般公司会给你买商业医疗保险。

你的回应

回应请先 , 或 注册

261695 人聚集在这个小组
↑回顶部