今年被动收入300万

莫微微

2021-03-28 20:00:21 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 积海

积海 2021-03-28 20:02:55

这个都算啊

• 弱柳不易折

弱柳不易折 2021-03-28 20:07:03

恭喜升值

• 小丸子

小丸子 2021-03-28 20:08:48

跟你差不多,但这房你能变现?变现了怎么投资理财?

• 坐看云起

坐看云起 2021-03-28 20:25:28

第一套房子不能算资产,第二套房子才可以算是资产,因为你卖了这套房子还要去买一套。我的房子从最高点到现在差不多下跌了30%,我并没有觉得我少了七八十万

• momo

momo (管埋部) 2021-03-28 21:02:01

没卖也算被动收入啊?…

• 静水潜流

静水潜流 2021-03-28 21:19:03

为啥不把地段好的房子租出去,在公司附近租房住呢

• 小河

小河 2021-03-28 22:04:21

没卖也算被动收入啊?… 没卖也算被动收入啊?… momo

也算吧,没卖不代表不能卖,很多时候,是没必要卖而已,工作收入、存款已经足够花的时候就不用卖

• 海鲜控

海鲜控 (Nobody is perfect, I'm nobody) 2021-03-28 22:07:40

资产升值和被动收入是两个概念

• 杀猪专家

杀猪专家 2021-03-28 23:11:47

我心得应该是,想fire就最多生小于等于1个吞金兽(数量取整)

• 正圆antidote

正圆antidote 2021-03-28 23:16:40

这是估值、浮盈。。不是收入。。。

• momo

momo (管埋部) 2021-03-28 23:21:11

也算吧,没卖不代表不能卖,很多时候,是没必要卖而已,工作收入、存款已经足够花的时候就不用卖 也算吧,没卖不代表不能卖,很多时候,是没必要卖而已,工作收入、存款已经足够花的时候就不用卖 小河

那怎么知道有必要卖的时候能卖这个价呢……

• 小河

小河 2021-03-28 23:30:19

那怎么知道有必要卖的时候能卖这个价呢…… 那怎么知道有必要卖的时候能卖这个价呢…… momo

房价一直在涨吧

• nut1000

nut1000 2021-03-28 23:32:05

问题你有几套。不卖就只是意念盘

• momo

momo (管埋部) 2021-03-28 23:49:20

房价一直在涨吧 房价一直在涨吧 小河

没有啊,我朋友18年北京买的房子到现在就跌了100多w。

• Aloha

Aloha 2021-03-28 23:50:31

羡慕,不过有点好奇你怎么知道你的资产比领导多的

-999 2021-03-28 23:56:14

我亲戚家的房也增值了,但是一直没卖出去,这还算不上被动收入吧...

• 小河

小河 2021-03-29 00:01:16

没有啊,我朋友18年北京买的房子到现在就跌了100多w。 没有啊,我朋友18年北京买的房子到现在就跌了100多w。 momo

你朋友能买到一线城市降价的房子也真是个人才

• momo

momo (管埋部) 2021-03-29 00:05:53

你朋友能买到一线城市降价的房子也真是个人才 你朋友能买到一线城市降价的房子也真是个人才 小河

?18年买的很多人都站岗了啊

• Nnfr

Nnfr 2021-03-29 00:05:59

去年到今年,我有一套学位老破大,涨了700万,现在又开建厉害的高中了

• 十月是你的谎言

十月是你的谎言 2021-03-29 00:06:59

赞同买在最有升值潜力的区域,这样真的比较快退休

• 瓦片

瓦片 2021-03-29 00:37:18

连什么叫被动收入都不知道,还以为自己凡尔赛呢

• 领导同事在地狱

领导同事在地狱 2021-03-29 00:40:15

没卖也算

• 爆米花

爆米花 2021-03-29 01:00:13

三百万……钱呢?

• 已注销

已注销 (世间本无事,庸人自扰之) 2021-03-29 02:01:55

• QT000%

QT000% 2021-03-29 02:10:35

晕这算什么收入,二手房现在有价无市等你顺利卖出才算。何况你要是一套没啥用啊

• 胖子吃西瓜

胖子吃西瓜 (宽于律己) 2021-03-29 02:14:21

房产升值不叫被动收入,你有十套房子每年房租300万才叫被动收入

• 自信的小白菜

自信的小白菜 (做个温暖的人) 2021-03-29 02:14:49

恭喜楼主。挺厉害的!继续抓住这样的投资理念来管理资产啊。不过你还是要明白啊,自住房不能算可投资资产,只有投资房才算。没卖都是纸上富贵。还有被动收入不是指资产增值,因为卖了房,就是把下蛋的母鸡卖了,我们说的被动收入,是鸡蛋。

• 前方

前方 2021-03-29 02:37:23

这是肯定的但是买不买得起还是个问题目前来说

• Jinkira

Jinkira 2021-03-29 02:40:34

连什么叫被动收入都不知道,还以为自己凡尔赛呢 连什么叫被动收入都不知道,还以为自己凡尔赛呢 瓦片

哈哈哈哈哈哈哈哈哈hhh

• 好了

好了 (完成比完美更重要) 2021-03-29 03:01:09

看懵了,就想问一句,房子卖了吗?没卖那收入在哪?而且就算卖了严格来说也不能叫被动收入,因为这只是一次性的啊。

• 傅哔哔

傅哔哔 (知易行难) 2021-03-29 03:02:54

最应该告诫的是,想fire,千万别有吞金兽。。。

• 荒唐客

荒唐客 2021-03-29 04:11:20

我手里就算拿着一块传国玉玺,没卖出去的时候就跟板砖没有区别

• 在江北躁动着

在江北躁动着 (便衣朋克。) 2021-03-29 04:22:23

楼主,别听他们的,你的房产升值就是被动收入,毫无疑义!只要不是通过搬砖或盯盘获得收入都属于被动收入。国人对fire的理解现在经常被带偏,认为投资不变现就不算被动收入,这是完全错误的!美国FIRE人群普遍一只股票拿二三十年,中间的起起伏伏这个增值都算作被动收入,专有名词叫Unrealized Capital Gain。祝福楼主找准买卖点,在未来合理的时候及时止盈。 还有,美国的知名FIRE博主没有几个是丁克,吞金兽其实也是一种投资,未来也许有变现的时候。楼主加油!

• 人间真实

人间真实 2021-03-29 05:27:49

我不把房产升值当被动收入,没有卖掉就只能称为资产。

• 师傅来二斤鼻屎

师傅来二斤鼻屎 2021-03-29 05:42:00

你要是不卖的话能算资产但是不能算作收入啊,因为没有变现。

• Yesana

Yesana (独乐乐不如众乐乐) 2021-03-29 07:00:39

评论真的搞笑,房子升值虽然不能叫收入,但肯定是资产的升值。但看样子楼主近期是不会卖房子的,所以还是在老老实实打工等用完学区房吧

• 吃饭睡觉打皮蛋

吃饭睡觉打皮蛋 (猎头) 2021-03-29 08:03:44

怎么知道哪里有升值空间呢

• 大白大白

大白大白 2021-03-29 08:04:27

有升值潜力的地方往往都很贵,前提基础还是要有钱啊

• 惊蛰

惊蛰 2021-03-29 08:13:10

就得看你名下几套房啊。如果就一套白讲

• 人间至味是清欢

人间至味是清欢 2021-03-29 08:40:13

为啥不把地段好的房子租出去,在公司附近租房住呢 为啥不把地段好的房子租出去,在公司附近租房住呢 静水潜流

好主意

• 奶茶仙草冻

奶茶仙草冻 2021-03-29 08:43:17

不管算不算,反正我酸了

• 海豹进村偷猪

海豹进村偷猪 (什么时候才能不上班) 2021-03-29 09:07:02

啊这?你就一套房的话那是刚需

• 英恩

英恩 (莺俦燕侣,苍颜白发) 2021-03-29 09:26:41

笑死,还可以这么理解被动收入啊。

• 四月瞻

四月瞻 2021-03-29 09:27:31

“只是想告诫同志们”,厉害了,有人生导师内味儿了

• leavemealone

leavemealone 2021-03-29 09:41:12

我以为被动收入是睡醒了卡里多的钱???

• 小锦鲤

小锦鲤 2021-03-29 09:48:01

我19年买的房到现在涨了600万…但我总不能卖了去睡大街吧。想到还要买第二套学区房,房价又涨了,我就烦

• 惊宏

惊宏 2021-03-29 09:50:06

如果这套房是唯一住房,升不升值有关系吗?如果手头现金流紧,难道能出让一部分房屋变现?

• 惊宏

惊宏 2021-03-29 09:51:11

本地人拆迁分的房子是不是能算无本万利?

• momo

momo 2021-03-29 09:58:51

也算吧,没卖不代表不能卖,很多时候,是没必要卖而已,工作收入、存款已经足够花的时候就不用卖 也算吧,没卖不代表不能卖,很多时候,是没必要卖而已,工作收入、存款已经足够花的时候就不用卖 小河

首套自住房不算呢,作为刚需涨跌都不可能卖,无法变现就不能算收入

• momo

momo 2021-03-29 10:18:16

一线回迁了2套房 还在交房手续中 但我从来没觉生活实质哪不一样了 因为暂时也卖不了 现在就连想一想都没觉得爽 只觉得生活累

• happylite

happylite 2021-03-29 10:22:11

所谓资产升值是镜花水月,流动性很低,解决不了什么问题

• 包邮区仁波切

包邮区仁波切 2021-03-29 10:43:30

我房子今年翻了两倍多快1700万了我都不敢fire,你不卖掉不变现都是纸上谈兵。

• 狼牙

狼牙 2021-03-29 11:12:40

你这个叫资产浮盈……被动收入是不劳所得……一般来说是稳定的现金流。

• Cecilia小程

Cecilia小程 (按时进步,珍惜当下。) 2021-03-29 12:22:22

。。这都算。。。。

• Bunny小兔

Bunny小兔 2021-03-29 12:39:53

只有一套的话,卖了再买其实成本也是对等的哦

• 布卡

布卡 2021-03-29 14:11:21

谁不知道市中心的房好,你可真是比绝大多数人聪明太多(自认为的),有钱市中心一套上学,郊区一套度假不香吗

• 大源杨玉环

大源杨玉环 2021-03-29 14:26:20

[内容不可见]

• rentootoo

rentootoo 2021-03-29 15:22:03

话说1000w以上的房真的不好变现,因为有钱人不想买老破小,直接孩子送出国读书就行,没钱人又买不起。

• adazhang

adazhang 2021-03-29 15:58:56

我名下房产都破两千万了,按你的算法今年被动增值5、600万了,我还天天勤勤恳恳的工作,就算一堆操心事,看看我国女性就业率只有59%,我特别庆幸自己依然上班

• 豆友212088278

豆友212088278 2021-03-29 16:05:42

恭喜恭喜,我房子这两年没涨,等于亏钱了……我在一个新一线,二手房不是很好卖,有价无市

• 新生活的阳光

新生活的阳光 2021-03-29 16:08:58

有两个吞金兽,如果只有一套,按财务方法只能按历史成本计价,升值跟你没半毛钱关系哈哈

• 想啥呢

想啥呢 2021-03-29 16:18:41

不变现房子再贵也没只能看着

• 西凉河葛三叔

西凉河葛三叔 2021-03-29 16:28:55

。。。。。。。这个不算吧

• 逸尘先生

逸尘先生 2021-03-29 17:19:03

豆瓣编乎味儿越来越浓了

• 豆友47405981

豆友47405981 2021-03-29 18:33:49

[内容不可见]

• 豆豆

豆豆 2021-03-29 18:37:54

建议你早点卖了呗 已经开始打压二手房了 以后你想卖都未必卖的掉了

• Rabeix

Rabeix 2021-03-29 19:17:06

没有现金流啊,所以还是得搬砖啊

• ViVi

ViVi 2021-03-29 20:11:15

那说明公司很偏喽,那在公司附近租房,或开车,应该不需要那么久

• ViVi

ViVi 2021-03-29 20:11:46

如果就一套房子,又不能卖,升值了也变不成现金

• ViVi

ViVi 2021-03-29 20:12:46

没有啊,我朋友18年北京买的房子到现在就跌了100多w。 没有啊,我朋友18年北京买的房子到现在就跌了100多w。 momo

买在郊区吧。。

• ღ  Bye

ღ Bye 2021-03-29 20:35:24

房子在顶峰的时候就出手吧,不然贬值的时候就后悔了

• momo

momo (管埋部) 2021-03-29 21:43:18

买在郊区吧。。 买在郊区吧。。 ViVi

东四环

• 路人而已

路人而已 (呵呵) 2021-03-29 21:45:17

这也算吗……

• 秃顶道士罗十三

秃顶道士罗十三 (谈之巨人) 2021-03-29 22:23:04

租金才叫做被动收入

• 喵星人

喵星人 2021-03-29 22:23:17

这个肯定得算吧。需要钱时完全可以抵押出来呀。只要一线二线的完全没问题。

• 豆友194964400

豆友194964400 2021-03-29 22:30:59

[内容不可见]

• 布兰姬

布兰姬 2021-03-29 23:01:43

房产升值 你心里开心就好, 虽然钱包里没有多一分钱。

• Yan

Yan 2021-03-29 23:13:37

你想东西这么简单,也懂得买房子增值,真不简单啊

• 路娜酱

路娜酱 (aspire to inspire) 2021-03-29 23:55:07

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 豆友199170716

豆友199170716 2021-03-29 23:57:13

才一千就想凡了...

• michael

michael 2021-03-30 01:06:40

我就不明白,替别人高兴不好吗?总有很多很多人羡慕嫉妒恨!埋汰别人,好像自己就好了!往往嫉妒别人的人,自己永远好不了!

• 番茄鸭

番茄鸭 2021-03-30 01:20:53

第一套房子不能算资产,第二套房子才可以算是资产,因为你卖了这套房子还要去买一套。我的房子从 第一套房子不能算资产,第二套房子才可以算是资产,因为你卖了这套房子还要去买一套。我的房子从最高点到现在差不多下跌了30%,我并没有觉得我少了七八十万 ... 坐看云起

有道理

• [已注销]

[已注销] 2021-03-30 01:22:10

[内容不可见]

• Rooooar

Rooooar 2021-03-30 01:43:57

房子卖了增值部分才算被动收入,可问题是卖了不就没房子住了吗

• 杏

为什么评论里这么酸啊。我觉得楼主很厉害啊,就想问楼主在哪个城市

• 来自北方的文盲

来自北方的文盲 2021-03-30 05:15:44

快20%的生命都扔在高速上了,咋觉得你同事比你算的明白呢?

• 长发米法

长发米法 2021-03-30 05:36:47

一套房子、两个孩子、通勤四小时、降薪。。。你离着fire也差的太远了吧,甚至连基本幸福感都保证不了啊

• 人类

人类 2021-03-30 08:40:48

楼主很厉害了。房子就是一台永动机,可以抵押贷款(现在被限制了),可以坐等升值,可以急需卖房。但是不要因为升值了就卖掉。卖掉就是做空,对于平民百姓而言啊,做空的结果就是被高速运行的城市甩掉,只能转到能级低的城市生活。

• 叶雨时

叶雨时 2021-03-30 08:48:32

真的是很想吐槽,这个组里比我有钱的比比皆是,可为什么这些有钱人却连基本概念都搞不懂,连什么是被动收入都不知道,房产增值也算被动收入?纯粹来炫耀的吧

• 管理员

管理员 2021-03-30 10:24:45

北京真的不宜居,已经有人开始离开了,上海深圳广州苏州杭州南京,能去的地方太多了

• 真

这不算被动收入,只是资产

• ❀罐娘❀

❀罐娘❀ (我与梅花两batttle) 2021-03-30 13:07:59

我也是,想趁着还能干点什么多搞钱,然后退休。升职无望,体制内也不好进,更不喜欢朝九晚五。我也不想等五六十退休了。努力啊

• 你看不到我

你看不到我 (你的笑只是你穿的保护色) 2021-03-30 13:23:50

羡慕LZ

• 斐与苏菲

斐与苏菲 2021-03-30 13:48:16

不上班吃啥喝啥?不动产意味着不卖买就无法变现

• 我叫蒙天放

我叫蒙天放 2021-03-30 14:11:00

我杭州房子17年年初买的,升值一倍,但是挂牌10个月还没卖出,这算被动收入吗

• 细补

细补 2021-03-30 15:56:48

房子升值没法变现等于什么都没有呀,而且你还有两个娃,房子以后也不可能变现,也得留给娃或置换

• 细补

细补 2021-03-30 15:58:25

你朋友能买到一线城市降价的房子也真是个人才 你朋友能买到一线城市降价的房子也真是个人才 小河

热知识,北京比着18年普遍跌呀!

• momo

momo 2021-03-30 17:15:23

北京会跌是为啥 深圳一直涨

• 一朵鱼

一朵鱼 2021-03-30 18:20:44

虽然赞你了,到这不算被动收入

• 煤布

煤布 (好好学习,天天向上。) 2021-03-30 18:33:37

你这不算收入阿

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

237636 人聚集在这个小组
↑回顶部