叶雨时的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

没有人生活的容易
2019-01-21 21:33:32
今天偶然听到一件事,我的一个高中同学得了抑郁症。 我这个同学高中时是尖子生中的尖子生,考试从来就是年级第一,从没考过第二,后来理所当然上了清华,再后来听说去了康奈尔。绝对的天之骄子,别人家孩子的典范。 我听说她得抑郁症有些意外,但又觉得情理之中。毕竟她是个虽然成绩极其优秀,但个性极不好相处之人。高三时,她曾因为她母亲端来学校的早饭不合胃口,当众对自己的母亲破口大骂。几年前,我在街上偶遇到她,向她打招呼,她斜眼一瞥,装作没听见走过去了…… 虽然性格恶劣了些,但想到一路顺风顺水,...
我第一次听周杰伦是在表哥家里,一群男士在搓麻将,电视机里放着DVD。DVD上放的就是周杰伦的第一版专辑《Jay》,那个时候我还不懂欣赏,看到《娘子》的MV,觉得简直是莫名其妙,既不古典也不流行,而且那个唱歌的人长得还丑,所以我对周杰伦的第一印象就是“乱七八糟、莫名其妙”。直到几年后在大街上听到以父之名,开始沦陷,“怎么会有这样的歌?!”然后认真听了《叶惠美》,惊艳于东风破的中国风,diaodiao的同一种调调,带有初恋灼热的夏天味道的晴天,我就此被这个带鸭舌帽小眼睛口齿不清的...
    (1回应)

叶雨时的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2015-04-21更新

叶雨时的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

叶雨时的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 70本想读 · 100本读过 · 12个书单 )

在读
  • 聪明的投资者
  • 跨越边界的社区(修订版)
  • 你一定爱读的极简欧洲史(增订纪念版)
  • 历史三调
  • 西方文学十五讲
想读
  • 北野武的小酒馆
  • 致命系列
  • 新人口论
  • 棋行天下
  • 君主论

叶雨时的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 77部想看 · 441部看过 · 14个片单 )

想看
  • 我的章鱼老师
  • 我家的故事
  • 红色药丸
  • 和陌生人说话 第一季
  • 教父2
看过
  • 神探
  • 惊天逆转
  • 深夜食堂
  • 悬崖之上
  • 9号秘事 第二季

叶雨时的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 )

在听
  • Pink Floyd - The Dark Side of the Moon
事实上,每个读者只能读到已然存在于他内心的东西。书籍只不过是一种光学仪器,作者将其提供给读者,以便于他发现如果没有这本书的帮助他就发现不了的东西。

叶雨时的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

叶雨时的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 2个感兴趣 )

叶雨时常去的小组(75)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆小铺
豆小铺 (66294)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (689009)
公务员遴选
公务员遴选 (4574)
生活组
生活组 (825012)
冰淇淋好吃研究所
冰淇淋好吃研究所 (82054)
豆瓣稿费银行/征稿/兼职/招聘
豆瓣稿费银行/征稿/兼... (22319)
FIRE生活
FIRE生活 (149020)
就等你上车啦!!!
就等你上车啦!!! (105793)

订阅叶雨时的收藏:
feed: rss 2.0