不懂就问,请问星巴克原萃精萃满萃的区别

重回高地

加入小组后即可参加投票
  • :D

:D 2021-03-26 16:32:51

满萃是longshot 就是一个shot很长 也比较多

:D 2021-03-26 16:33:17

满萃是longshot 就是一个shot很长 也比较多 满萃是longshot 就是一个shot很长 也比较多 :D

其他的我也不晓得啦

• 重回高地

重回高地 楼主 2021-03-26 16:33:44

满萃是longshot 就是一个shot很长 也比较多 满萃是longshot 就是一个shot很长 也比较多 :D

满萃的味道更浓郁?

:D 2021-03-26 16:35:02

满萃的味道更浓郁? 满萃的味道更浓郁? 重回高地

我也没尝过🤔

• Piggest

Piggest (签名档是什么东西,可以吃吗) 2021-03-26 16:42:45

看图示,应该是这个意思: 同样克数咖啡粉,萃取时间递增,得到咖啡液递增。 萃取物质随着时间有个先来后到,先是油脂和酸,然后是糖,最后是木纤维。简单说就是油、酸、甜、苦。 同样的咖啡豆,同样的冲煮方式,不同的萃取时间会得出风味有差别的咖啡液。

• K

K (K) 2021-03-26 16:43:23

燕麦拿铁不要点精萃或满萃 有烟头味...

• 重回高地

重回高地 楼主 2021-03-26 16:45:03

看图示,应该是这个意思: 同样克数咖啡粉,萃取时间递增,得到咖啡液递增。 萃取物质随着时间 看图示,应该是这个意思: 同样克数咖啡粉,萃取时间递增,得到咖啡液递增。 萃取物质随着时间有个先来后到,先是油脂和酸,然后是糖,最后是木纤维。简单说就是油、酸、甜、苦。 同样的咖啡豆,同样的冲煮方式,不同的萃取时间会得出风味有差别的咖啡液。 ... Piggest

哇 好专业!谢谢!

• 重回高地

重回高地 楼主 2021-03-26 16:45:23

燕麦拿铁不要点精萃或满萃 有烟头味... 燕麦拿铁不要点精萃或满萃 有烟头味... K

记住啦!有没有尝试过鸳鸯呀,哪种最好喝?

• K

K (K) 2021-03-26 16:46:03

记住啦!有没有尝试过鸳鸯呀,哪种最好喝? 记住啦!有没有尝试过鸳鸯呀,哪种最好喝? 重回高地

我一般换燕麦奶少糖还可以 茶和咖啡底没有做要求

• 重回高地

重回高地 楼主 2021-03-26 16:46:24

我一般换燕麦奶少糖还可以 茶和咖啡底没有做要求 我一般换燕麦奶少糖还可以 茶和咖啡底没有做要求 K

👌🏻👌🏻👌🏻

• Sisuphos

Sisuphos 2021-03-26 17:14:08

目测精粹是ristretto?

• Elisa

Elisa (I was enchanted to meet you...) 2021-03-26 17:57:14

普通浓缩是espresso 。 精萃浓缩ristretto ,豆子一样,水量是普通浓缩的一半。馥芮白用的就是精粹浓缩,所以比浓郁拿铁更贵一点。普通浓缩换精萃浓缩是要加钱的。 Long shot的水量非常多,要接很久,豆子数量一样。曾经的甜香可芮奇诺就是加长浓缩。

• 豆友60508653

豆友60508653 2021-03-26 18:18:07

[内容不可见]

• 重回高地

重回高地 楼主 2021-03-26 18:18:49

普通浓缩是espresso 。 精萃浓缩ristretto ,豆子一样,水量是普通浓缩的一半。馥芮白用的就是精 普通浓缩是espresso 。 精萃浓缩ristretto ,豆子一样,水量是普通浓缩的一半。馥芮白用的就是精粹浓缩,所以比浓郁拿铁更贵一点。普通浓缩换精萃浓缩是要加钱的。 Long shot的水量非常多,要接很久,豆子数量一样。曾经的甜香可芮奇诺就是加长浓缩。 ... Elisa

专业!

• 重回高地

重回高地 楼主 2021-03-26 18:19:16

普通浓缩是espresso 。 精萃浓缩ristretto ,豆子一样,水量是普通浓缩的一半。馥芮白用的就是精 普通浓缩是espresso 。 精萃浓缩ristretto ,豆子一样,水量是普通浓缩的一半。馥芮白用的就是精粹浓缩,所以比浓郁拿铁更贵一点。普通浓缩换精萃浓缩是要加钱的。 Long shot的水量非常多,要接很久,豆子数量一样。曾经的甜香可芮奇诺就是加长浓缩。 ... Elisa

那是不是可以简单理解为longshot像是美式口感?

• Elisa

Elisa (I was enchanted to meet you...) 2021-03-26 18:25:44

那是不是可以简单理解为longshot像是美式口感? 那是不是可以简单理解为longshot像是美式口感? 重回高地

不太一样,一组双份long shot 大概有半杯的体积。美式就中杯来说是双份普通浓缩加水。

• 重回高地

重回高地 楼主 2021-03-26 21:14:59

不太一样,一组双份long shot 大概有半杯的体积。美式就中杯来说是双份普通浓缩加水。 不太一样,一组双份long shot 大概有半杯的体积。美式就中杯来说是双份普通浓缩加水。 Elisa

那是不是同样一杯拿铁,long shot的味道要更淡一点,因为水更多?

• Elisa

Elisa (I was enchanted to meet you...) 2021-03-26 21:48:58

那是不是同样一杯拿铁,long shot的味道要更淡一点,因为水更多? 那是不是同样一杯拿铁,long shot的味道要更淡一点,因为水更多? 重回高地

会,味道也会不大一样。long shot 我没专门对比过。ristretto 的焦苦感没有一般浓缩明显

• 重回高地

重回高地 楼主 2021-03-26 22:17:13

会,味道也会不大一样。long shot 我没专门对比过。ristretto 的焦苦感没有一般浓缩明显 会,味道也会不大一样。long shot 我没专门对比过。ristretto 的焦苦感没有一般浓缩明显 Elisa

谢谢小姐姐!

• Elisa

Elisa (I was enchanted to meet you...) 2021-03-26 22:18:00

谢谢小姐姐! 谢谢小姐姐! 重回高地

哈哈哈不客气

• 灵灵灵灵

灵灵灵灵 2021-03-27 14:21:47

[内容不可见]

• 江万勇

江万勇 (走钢索的人) 2021-03-27 16:01:42

又学到了新知识

• Elisa

Elisa (I was enchanted to meet you...) 2021-03-27 16:03:33

[内容不可见] [内容不可见] 灵灵灵灵

你说的是馥芮白的浓度,中杯大杯超大杯,浓度分别为2 3 4。单单就精粹浓缩和普通浓缩来说咖啡豆的用量一样,只是水少了哟

• OrangeFloyd

OrangeFloyd 2021-03-31 11:16:58

燕麦拿铁不要点精萃或满萃 有烟头味... 燕麦拿铁不要点精萃或满萃 有烟头味... K

我感觉有时候是咖啡师的原因,我有时候感觉有有时候又没有

• 豆友1886083

豆友1886083 2021-03-31 11:24:17

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

181164 人聚集在这个小组
↑回顶部