锐利清晰!一天背一本专业书!考研电子笔记打印拿着背

哥来此重振荣光

2021-03-14 16:38:52 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-03-14 16:41:46

来点人呐来点人呐TOT

• ASofterWorld

ASofterWorld 2021-03-14 16:55:55

学会了 好工整 背起来肯定很快乐

• 不如先吃两碗饭

不如先吃两碗饭 (不如高卧且加餐) 2021-03-14 16:57:50

我也是 默写的专业课笔记打印出来背 最后有一门专业课考了130(⸝⸝•‧̫•⸝⸝)

• 不如先吃两碗饭

不如先吃两碗饭 (不如高卧且加餐) 2021-03-14 16:59:08

btw lz可以推荐一下🍑店铺吗 我也想414彩印

• ashore

ashore 2021-03-14 17:47:22

蹲个店铺+思维导图软件

• 好柿花生🥜

好柿花生🥜 2021-03-14 17:51:05

同蹲

• 吃吃吃吃吃吃!

吃吃吃吃吃吃! 2021-03-14 18:20:28

同蹲打印店,彩印一张多少钱啊

• 想要一颗🍬

想要一颗🍬 2021-03-14 19:20:30

同蹲打印店和软件

• 还没想好叫什么

还没想好叫什么 2021-03-14 19:29:18

这字也太好看了

• momo

momo 2021-03-14 19:30:29

蹲打印店!

• momo

momo 2021-03-14 20:07:17

蹲蹲

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-03-14 20:38:54

蹲个店铺+思维导图软件 蹲个店铺+思维导图软件 ashore

软件是XMind

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-03-14 20:39:25

同蹲打印店,彩印一张多少钱啊 同蹲打印店,彩印一张多少钱啊 吃吃吃吃吃吃!

印象中是三毛一张

• momo

momo 2021-03-14 20:49:29

我想问问同一性那个例子是某个老师讲的吗😂 还是楼主自己想出来的

• 小开心

小开心 2021-03-14 20:52:30

整理笔记真的特费时间,但整理完成就感也满满

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-03-14 21:00:39

我想问问同一性那个例子是某个老师讲的吗😂 还是楼主自己想出来的 我想问问同一性那个例子是某个老师讲的吗😂 还是楼主自己想出来的 momo

笑死啊当然是我自己想的啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• ashore

ashore 2021-03-14 21:00:52

软件是XMind 软件是XMind 哥来此重振荣光

打印店捏 叫锐利打印?_(:з」∠)_

• ashore

ashore 2021-03-14 21:01:32

打印店捏 叫锐利打印?_(:з」∠)_ 打印店捏 叫锐利打印?_(:з」∠)_ ashore

看到了 谢谢谢谢

• momo

momo 2021-03-14 21:01:33

笑死啊当然是我自己想的啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 笑死啊当然是我自己想的啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 哥来此重振荣光

好机智哈哈哈哈哈哈一下就记住了!

• 恩袭

恩袭 2021-03-14 21:43:27

具体Q具分析 好喜欢这个简写hhh

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-03-14 21:50:45

具体Q具分析 好喜欢这个简写hhh 具体Q具分析 好喜欢这个简写hhh 恩袭

用简单英语缩写真的太省时间了!

• 强风吹拂

强风吹拂 2021-03-14 21:53:50

嘿嘿我也是!!感觉电子笔记真的超有用! 我没买平板用得电脑上的一个软件,叫bookxnotes,救我狗命了

• nixphoe

nixphoe 2021-03-14 22:07:54

简单的英语看的时候不需要动脑自然而然就明白,而且记的时候节省好多时间!

• 小熊探出头

小熊探出头 (找星星上的金子) 2021-03-14 22:29:03

蹲一个背诵专业课的方法!

• momo

momo 2021-03-14 22:37:45

放在mn?是啥意思

• [已注销]

[已注销] 2021-03-14 23:23:02

[内容不可见]

• 躺在树丛

躺在树丛 2021-03-14 23:34:31

好整齐!

• 杨英俊

杨英俊 2021-03-14 23:44:26

求问楼主思维导图软件!

• 桃子汽水不加糖

桃子汽水不加糖 2021-03-14 23:44:56

我在平板上写不出这个字,看着觉得糟心

• 我儿砸纯粹帅

我儿砸纯粹帅 2021-03-15 00:02:45

请问楼主贴的类纸膜吗?字写的好好呀!求推荐膜

• imjoycecre

imjoycecre (人生就是苦中作乐) 2021-03-15 00:26:15

好帖滴滴

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-03-15 00:42:16

放在mn?是啥意思 放在mn?是啥意思 momo

margin note

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-03-15 00:42:20

求问楼主思维导图软件! 求问楼主思维导图软件! 杨英俊

XMind

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-03-15 00:43:18

请问楼主贴的类纸膜吗?字写的好好呀!求推荐膜 请问楼主贴的类纸膜吗?字写的好好呀!求推荐膜 我儿砸纯粹帅

我俩iPad,小的10.5贴了类纸膜,会写得好看点,大的12.9的贴类纸膜感觉浪费屏幕了干脆没贴,写多了其实滑溜溜的屏幕也能写好看,但要放大写

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-03-15 00:43:46

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

就是三号大小

• nana

nana (体验自我和叙述自我持续斗殴中) 2021-03-15 05:09:07

可爱

• 临界最后散射面

临界最后散射面 (混乱邪恶丧逼骂人派大星🌈) 2021-03-15 06:07:41

厉害

• 满月無酒窝🔅

满月無酒窝🔅 2021-03-15 09:07:37

看到这篇分享我更想买pad了

• 浮光跃金

浮光跃金 2021-03-15 10:00:32

纯属好奇,手写再打印,是不是可以直接手写?? (这也是我经常纠结写纸上还是写pad上的原因)

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-03-15 10:18:09

纯属好奇,手写再打印,是不是可以直接手写?? (这也是我经常纠结写纸上还是写pad上的原因) 纯属好奇,手写再打印,是不是可以直接手写?? (这也是我经常纠结写纸上还是写pad上的原因) 浮光跃金

主楼已经回答了为什么先电子再打印

• cddchen

cddchen 2021-03-15 11:32:04

顶🆙

• 财神爷的心尖宠

财神爷的心尖宠 2021-03-15 16:33:31

楼主是学找哲学的吗 专业课130+好厉害😭最近背书背的要晕厥了 正好试试你的方法

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-03-15 16:50:44

楼主是学找哲学的吗 专业课130+好厉害😭最近背书背的要晕厥了 正好试试你的方法 楼主是学找哲学的吗 专业课130+好厉害😭最近背书背的要晕厥了 正好试试你的方法 财神爷的心尖宠

不是哲学😂不过我备考的时候真的学了哲学😂

• 透明

透明 2021-03-15 17:10:13

我也是 默写的专业课笔记打印出来背 最后有一门专业课考了130(⸝⸝•‧̫•⸝⸝ 我也是 默写的专业课笔记打印出来背 最后有一门专业课考了130(⸝⸝•‧̫•⸝⸝) ... 不如先吃两碗饭

政治学同僚

• 透明

透明 2021-03-15 17:11:34

楼楼,我想要…………那个一千题错题本

• 我爱吃辣酱

我爱吃辣酱 2021-03-15 23:32:41

请问一千题错题本怎么用啊?

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-03-15 23:39:43

请问一千题错题本怎么用啊? 请问一千题错题本怎么用啊? 我爱吃辣酱

先下好错题本PDF空白的,再拿着纸质版一千题(你要是屏幕大或者有俩iPad也能用pdf一千题)把自己的答案写到错题本上,订正的时候把这道题的知识点写在后面,写完以后可以打印出来拿着背

• 我爱吃辣酱

我爱吃辣酱 2021-03-16 00:15:31

先下好错题本PDF空白的,再拿着纸质版一千题(你要是屏幕大或者有俩iPad也能用pdf一千题)把自己 先下好错题本PDF空白的,再拿着纸质版一千题(你要是屏幕大或者有俩iPad也能用pdf一千题)把自己的答案写到错题本上,订正的时候把这道题的知识点写在后面,写完以后可以打印出来拿着背 ... 哥来此重振荣光

我看到楼主你一个题下有写好几个答案 做的时候不会被以前的答案影响嘛

• 牛奶皮肤郭德纲

牛奶皮肤郭德纲 2021-03-16 00:47:45

楼主我有个疑问 就是在做思维导图以后只看着思维导图要怎么背书呀?我每次看着思维导图脑子里也就只有图上的那几个简单的知识点🤧

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-03-16 03:14:09

楼主我有个疑问 就是在做思维导图以后只看着思维导图要怎么背书呀?我每次看着思维导图脑子里也 楼主我有个疑问 就是在做思维导图以后只看着思维导图要怎么背书呀?我每次看着思维导图脑子里也就只有图上的那几个简单的知识点🤧 ... 牛奶皮肤郭德纲

如果是按照我的这个详细程度,基本上思维导图就和书一样,不存在重点,就是有效知识点都在上面但尽量不成句

• 牛奶皮肤郭德纲

牛奶皮肤郭德纲 2021-03-16 10:10:00

如果是按照我的这个详细程度,基本上思维导图就和书一样,不存在重点,就是有效知识点都在上面但 如果是按照我的这个详细程度,基本上思维导图就和书一样,不存在重点,就是有效知识点都在上面但尽量不成句 ... 哥来此重振荣光

好的谢谢楼主 我再研究一下要怎么做~

• 企鹅喵

企鹅喵 2021-03-16 11:32:06

看这个分享的思路就觉得楼主很厉害!

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-03-16 13:44:11

我看到楼主你一个题下有写好几个答案 做的时候不会被以前的答案影响嘛 我看到楼主你一个题下有写好几个答案 做的时候不会被以前的答案影响嘛 我爱吃辣酱

不是啊,那是多选题啊

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-03-16 13:45:49

楼楼,我想要…………那个一千题错题本 楼楼,我想要…………那个一千题错题本 透明

去图里水印的gzh 我几乎所有的资料都是那里拿的

• 神奇土豆

神奇土豆 2021-03-16 17:19:08

姐妹,如果用notability选黑色背景那是不是打出来也是这样

• 我爱吃辣酱

我爱吃辣酱 2021-03-16 18:21:06

不是啊,那是多选题啊 不是啊,那是多选题啊 哥来此重振荣光

噢噢!哈哈不好意思

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-03-16 20:26:53

姐妹,如果用notability选黑色背景那是不是打出来也是这样 姐妹,如果用notability选黑色背景那是不是打出来也是这样 神奇土豆

不是!打出来就是黑的!你可以导出PDF时选择不带纸张颜色,但是你用的白笔打出来就没颜色 目前深色笔记没有浅色打印方案

• Cheer5

Cheer5 2021-03-16 20:29:37

请问marginnote3的思维导图的标题是不是只能手动输入啊

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-03-16 21:59:42

请问marginnote3的思维导图的标题是不是只能手动输入啊 请问marginnote3的思维导图的标题是不是只能手动输入啊 Cheer5

我用的不精,我也只会手动输入,不过我知道每张卡片可以有单独的标题直接从Mark过的部分里选成蓝色就可以设为标题了

• 神奇海挪

神奇海挪 2021-03-17 11:29:31

楼主考虑出一个背书教程贴吗hhh

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-03-17 11:31:21

楼主考虑出一个背书教程贴吗hhh 楼主考虑出一个背书教程贴吗hhh 神奇海挪

正在考虑🤓毕竟我都能背下来我估计绝大部分人都能用这个方法背下来了

• 神奇海挪

神奇海挪 2021-03-17 12:27:24

正在考虑🤓毕竟我都能背下来我估计绝大部分人都能用这个方法背下来了 正在考虑🤓毕竟我都能背下来我估计绝大部分人都能用这个方法背下来了 哥来此重振荣光

楼主我先给您磕个头!!!!!谢谢人美心善的楼主!!!

• AgoraHills

AgoraHills 2021-03-17 16:18:13

dd

• 埃维酱油

埃维酱油 2021-03-17 20:04:59

那如果之前是排版很乱的话,为了避免跨页是不是还得一点一点挪5555

• 久久卷魚餅

久久卷魚餅 2021-03-18 00:24:35

楼主!可以蹲个电子版的1000题的错题本和图中英语单词的pdf吗~

• 纸袋鸵鸟

纸袋鸵鸟 2021-03-18 00:25:19

好棒!

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-03-18 01:46:50

楼主!可以蹲个电子版的1000题的错题本和图中英语单词的pdf吗~ 楼主!可以蹲个电子版的1000题的错题本和图中英语单词的pdf吗~ 久久卷魚餅

去英语图里的公主号 🈶

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-03-18 01:47:29

楼主!可以蹲个电子版的1000题的错题本和图中英语单词的pdf吗~ 楼主!可以蹲个电子版的1000题的错题本和图中英语单词的pdf吗~ 久久卷魚餅

不过一千题每年都不一样 可以等今年的出来了再去

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-03-18 01:48:05

那如果之前是排版很乱的话,为了避免跨页是不是还得一点一点挪5555 那如果之前是排版很乱的话,为了避免跨页是不是还得一点一点挪5555 埃维酱油

是的,我的肖四大题笔记就为了不跨页做了一些调整,值得

• 久久卷魚餅

久久卷魚餅 2021-03-18 07:10:21

不过一千题每年都不一样 可以等今年的出来了再去 不过一千题每年都不一样 可以等今年的出来了再去 哥来此重振荣光

好的!谢谢你

• [已注销]

[已注销] 2021-03-19 12:00:08

[内容不可见]

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-03-19 19:58:39

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我有时间会再出详细点的教程的

• 海峡

海峡 (早起!读书!) 2021-03-19 23:57:55

感受下

• DGL.宋亚轩

DGL.宋亚轩 2021-03-20 16:48:15

思维导图背书真的可!!!我前期觉得太麻烦而且感觉就是在打小标题就没再做。但其实恰恰说明了我没有读透这几本专业书。(因为是工科转新传所以入门了好一阵子_(:з」∠)_ 到后期埋头背诵的时候有天灵光乍现,就感觉框架很清晰,直接手画了思维导图,一天几个小时就能过完4本书。尤其是涉及新闻史的地方,参考书编的有点乱,写出来的就清晰了许多。

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-03-20 17:13:02

思维导图背书真的可!!!我前期觉得太麻烦而且感觉就是在打小标题就没再做。但其实恰恰说明了我 思维导图背书真的可!!!我前期觉得太麻烦而且感觉就是在打小标题就没再做。但其实恰恰说明了我没有读透这几本专业书。(因为是工科转新传所以入门了好一阵子_(:з」∠)_ 到后期埋头背诵的时候有天灵光乍现,就感觉框架很清晰,直接手画了思维导图,一天几个小时就能过完4本书。尤其是涉及新闻史的地方,参考书编的有点乱,写出来的就清晰了许多。 ... DGL.宋亚轩

而且会发现有相关知识点的地方是怎么交汇的,我最后考研专业课考到了,很多人呜呼哀哉说这个知识点只背了名词解释没有背简答,但俺在其他知识里提到了这个点所以答出来了

• 淼淼(活着版)

淼淼(活着版) 2021-03-20 17:39:15

原来magin不可以代替xmind的嘛,我看教程有说mn也可以做思维导图噢

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-03-20 18:07:58

原来magin不可以代替xmind的嘛,我看教程有说mn也可以做思维导图噢 原来magin不可以代替xmind的嘛,我看教程有说mn也可以做思维导图噢 淼淼(活着版)

Mn可以,但是更多是整理教材文献框架用,而不是背书备考用

• 淼淼(活着版)

淼淼(活着版) 2021-03-20 18:15:42

Mn可以,但是更多是整理教材文献框架用,而不是背书备考用 Mn可以,但是更多是整理教材文献框架用,而不是背书备考用 哥来此重振荣光

好的!那我两个都买!!!先蹲蹲你回复别人的教程了,好期待~肯定很实用,谢谢lz!

• 小狗真可爱☺️

小狗真可爱☺️ 2021-03-21 02:00:10

好棒!收藏了!

• 豆友215158630

豆友215158630 2021-03-23 14:37:52

[内容不可见]

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-03-23 17:20:39

[内容不可见] [内容不可见] 豆友215158630

Mn对我来说不方便做笔记拿着背,但是如果是理解这本书,可以用mn

• 豆友215158630

豆友215158630 2021-03-23 23:33:34

Mn对我来说不方便做笔记拿着背,但是如果是理解这本书,可以用mn Mn对我来说不方便做笔记拿着背,但是如果是理解这本书,可以用mn 哥来此重振荣光

[内容不可见]

• momo

momo 2021-03-24 01:34:02

楼主请问你背英语是下载的PDF还是自己整理的呀,如果是下载的PDF可不可以求一个网盘~

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-03-24 02:44:20

楼主请问你背英语是下载的PDF还是自己整理的呀,如果是下载的PDF可不可以求一个网盘~ 楼主请问你背英语是下载的PDF还是自己整理的呀,如果是下载的PDF可不可以求一个网盘~ momo

看图里公主号 我的资料基本上这里拿的 再就是一个叫考研斯基还是什么的准备的英语翻译词 作文什么的 总之多关注点

• momo

momo 2021-03-24 07:52:48

看图里公主号 我的资料基本上这里拿的 再就是一个叫考研斯基还是什么的准备的英语翻译词 作文 看图里公主号 我的资料基本上这里拿的 再就是一个叫考研斯基还是什么的准备的英语翻译词 作文什么的 总之多关注点 ... 哥来此重振荣光

好的!感谢楼主~

• 文武双全莫小贝

文武双全莫小贝 2021-04-08 10:58:59

楼主 那个思维导图导出来一张纸放不下怎么办呀

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-04-08 12:34:16

楼主 那个思维导图导出来一张纸放不下怎么办呀 楼主 那个思维导图导出来一张纸放不下怎么办呀 文武双全莫小贝

导出成PNG以后裁开分几张

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-04-08 12:36:09

楼主 那个思维导图导出来一张纸放不下怎么办呀 楼主 那个思维导图导出来一张纸放不下怎么办呀 文武双全莫小贝

想看框架就在XMind里收起分支单独打印一个框架版。如果是比较完整的一个知识点a4装不下,就打更大的,我打印过a3

• 文武双全莫小贝

文武双全莫小贝 2021-04-08 17:07:04

想看框架就在XMind里收起分支单独打印一个框架版。如果是比较完整的一个知识点a4装不下,就打更 想看框架就在XMind里收起分支单独打印一个框架版。如果是比较完整的一个知识点a4装不下,就打更大的,我打印过a3 ... 哥来此重振荣光

学会了,谢谢楼楼!!🥰

• 康德拉面

康德拉面 2021-04-14 14:54:48

写的超级好啊!感觉自己专业课背诵都没那么难了!!蹲你专业课背诵经验!!

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-04-14 16:30:50

写的超级好啊!感觉自己专业课背诵都没那么难了!!蹲你专业课背诵经验!! 写的超级好啊!感觉自己专业课背诵都没那么难了!!蹲你专业课背诵经验!! 康德拉面

专业课背诵我想了想真的很难出教程,一方面大家科目不同,再就是专业课最终还是靠理解才能背下来,把句子拆解之后明白“这里为什么要提这个点”“为什么a在前b在后”属于很难说清楚的东西😭

• 康德拉面

康德拉面 2021-04-14 16:32:22

我现在打算做一下专业课的框架 真的是超级费时间的感觉

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-04-14 16:35:19

我现在打算做一下专业课的框架 真的是超级费时间的感觉 我现在打算做一下专业课的框架 真的是超级费时间的感觉 康德拉面

其实没有想象中那么可怕,我临时换学校换专业书,而且每天平均学三个小时,大概半个月做完专业书思维导图,还剩一个半月时间可以狂背咧

• 康德拉面

康德拉面 2021-04-14 16:37:40

其实没有想象中那么可怕,我临时换学校换专业书,而且每天平均学三个小时,大概半个月做完专业书 其实没有想象中那么可怕,我临时换学校换专业书,而且每天平均学三个小时,大概半个月做完专业书思维导图,还剩一个半月时间可以狂背咧 ... 哥来此重振荣光

我在尝试用marginnote做anki 软件还不熟 还没有摸清楚不知道怎么做能最高效 我现在就是需要把专业课背诵的东西整理成我熟悉的结构来背

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-04-16 00:07:26

思维导图背书真的可!!!我前期觉得太麻烦而且感觉就是在打小标题就没再做。但其实恰恰说明了我 思维导图背书真的可!!!我前期觉得太麻烦而且感觉就是在打小标题就没再做。但其实恰恰说明了我没有读透这几本专业书。(因为是工科转新传所以入门了好一阵子_(:з」∠)_ 到后期埋头背诵的时候有天灵光乍现,就感觉框架很清晰,直接手画了思维导图,一天几个小时就能过完4本书。尤其是涉及新闻史的地方,参考书编的有点乱,写出来的就清晰了许多。 ... DGL.宋亚轩

当然也有最强王者直接拿着知识点背,背完知识点再整理逻辑

• 桃花鱼

桃花鱼 2021-04-16 13:44:06

先下好错题本PDF空白的,再拿着纸质版一千题(你要是屏幕大或者有俩iPad也能用pdf一千题)把自己 先下好错题本PDF空白的,再拿着纸质版一千题(你要是屏幕大或者有俩iPad也能用pdf一千题)把自己的答案写到错题本上,订正的时候把这道题的知识点写在后面,写完以后可以打印出来拿着背 ... 哥来此重振荣光

🙏谢谢

• 生气会变丑

生气会变丑 2021-04-16 14:26:08

姐妹可以分享一下作文必备词嘛非常感谢!

• 哥来此重振荣光

哥来此重振荣光 楼主 2021-04-16 15:18:52

姐妹可以分享一下作文必备词嘛非常感谢! 姐妹可以分享一下作文必备词嘛非常感谢! 生气会变丑

就是那个小红薯文档 我好像在B站看到的 你根据ID去搜就行

• 生气会变丑

生气会变丑 2021-04-16 16:16:54

谢谢!

• 黑盒

黑盒 (XGF) 2021-04-18 13:05:43

和楼主同专业💧!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

206643 人聚集在这个小组
↑回顶部