剩豆渣勿扔,我总结了几个做法给各位抠er(多图)

盖亚访客

2021-03-11 23:23:11 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 豆友195678948

豆友195678948 2021-03-12 00:00:35

[内容不可见]

• ZZZZZ

ZZZZZ (不到万不得已时,都要热爱生活!) 2021-03-12 07:59:03

不错啊!

• 一个抠门的人

一个抠门的人 (对他人的不知感恩总要有所准备。) 2021-03-12 09:22:26

收藏了,感谢楼主~! 别的不说,烙个煎饼我觉得我还是可以的!!!!

• Elaphurus

Elaphurus 2021-03-12 09:28:07

烙煎饼还是很好吃的!最简单就是加面粉、鸡蛋和胡椒粉!!!

• 纯情

纯情 (突然就讨厌了) 2021-03-12 09:31:19

太牛啦!!!!

• 管理盐

管理盐 2021-03-12 09:32:52

火钳刘明 太牛了

• 管理盐

管理盐 2021-03-12 09:33:55

建议楼主图片打码 文字排版内容是可以直接被搬到yxh爆🔥的水平

• momo

momo 2021-03-12 09:49:16

深度好文!我只会煎饼

• defatMayon

defatMayon (我悟了) 2021-03-12 10:03:26

用心做豆渣 用脑写文案 用脚拍照

• 上将潘凤

上将潘凤 2021-03-12 11:45:05

豆渣当然可以吃。就是顺道提醒下,不好消化,会延长排空时间。肠胃功能差的要谨慎

• ΣFion

ΣFion (如果感到悲伤我会陪你晒太阳) 2021-03-12 11:45:22

我都是直接不过滤 喝掉的 非常促进肠道蠕动的

• 早起早睡

早起早睡 2021-03-12 11:46:46

不错啊

• 嘿嘿云

嘿嘿云 (没啥好说的) 2021-03-12 12:09:42

豆渣蛋糕没试过,下次试下

• 土埋人

土埋人 2021-03-12 14:48:08

我家这边豆渣是道菜,一般是放油和水加蔬菜、葱一起炒

• 赤焰狂魔莫小贝

赤焰狂魔莫小贝 (不著名滑稽戏表演艺术家) 2021-03-12 15:18:16

“曝光豆渣能吃的铁证”hhhhhhhh,楼主文风笑死我(快打码!营销号正在骑马赶来的路上

• 迫迫

迫迫 2021-03-12 16:22:29

豆渣真的能吃啊 我老家菜市场有卖豆渣巴,像豆腐一样,是发酵过的,切小段放葱姜蒜蒜苗豆瓣酱,配菜放点青椒段,稍微多烧一会入入味,有的人挺爱吃的,我偶尔才吃,味道一般般

7012 2021-03-12 16:41:41

强啊

• 凡人青衫

凡人青衫 2021-03-12 16:51:32

豆渣肯定炒辣椒啊/ 好像记得是晾晒成饼的那种放坛子里/ 能下2碗饭😌

• 凡人青衫

凡人青衫 2021-03-12 16:52:15

豆渣真的能吃啊 我老家菜市场有卖豆渣巴,像豆腐一样,是发酵过的,切小段放葱姜蒜蒜苗豆瓣酱, 豆渣真的能吃啊 我老家菜市场有卖豆渣巴,像豆腐一样,是发酵过的,切小段放葱姜蒜蒜苗豆瓣酱,配菜放点青椒段,稍微多烧一会入入味,有的人挺爱吃的,我偶尔才吃,味道一般般 ... 迫迫

我就爱吃/哈哈哈/不过在外地没这玩意了😆

• 贴地飞驰

贴地飞驰 2021-03-12 17:15:52

我烙过饼,还不错,有香味~

• 豆不豆

豆不豆 2021-03-12 17:31:05

霉豆渣好吃,冬天炖豆芽,美味

• C

C (认真做一个有意思的人) 2021-03-12 17:52:28

我奶奶今年99岁了,健在。挨过了饥荒,躲过了小鬼子,扛下了自然灾害,据她所说就是因为她娘家是做豆腐的。所以蛋白摄入相比其他人家就到位许多。所以我也来补充一下我小时候觉得最好吃的两种做法: ①捏成窝窝头蒸熟,像炒饭一样炒着吃,非常香! ②可以和萝卜or肉混在一起炸丸子恰,味道顶呱呱。

• nono

nono 2021-03-12 18:04:17

还是加点榨菜,肉沫炒着吃吧

• 筋肉吗喽小李

筋肉吗喽小李 2021-03-12 18:26:01

楼主好厉害啊!

• 双子豆瓣

双子豆瓣 2021-03-12 19:21:48

我还拿来敷脸了…

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-03-13 01:15:09

用心做豆渣 用脑写文案 用脚拍照 用心做豆渣 用脑写文案 用脚拍照 defatMayon

😂😂尽力了😂😂

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-03-13 01:16:29

建议楼主图片打码 文字排版内容是可以直接被搬到yxh爆🔥的水平 建议楼主图片打码 文字排版内容是可以直接被搬到yxh爆🔥的水平 管理盐

谢谢😁 承你吉言。。打不来码,咋打?

• 管理盐

管理盐 2021-03-13 01:24:17

谢谢😁 承你吉言。。打不来码,咋打? 谢谢😁 承你吉言。。打不来码,咋打? 盖亚访客

传照片的时候选择加上水印

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-03-13 13:49:11

传照片的时候选择加上水印 传照片的时候选择加上水印 管理盐

不知为何我这头没这选项。。。我试下。。。

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-03-13 13:51:13

烙煎饼还是很好吃的!最简单就是加面粉、鸡蛋和胡椒粉!!! 烙煎饼还是很好吃的!最简单就是加面粉、鸡蛋和胡椒粉!!! Elaphurus

煎饼简单又好吃!!

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-03-13 21:56:21

“曝光豆渣能吃的铁证”hhhhhhhh,楼主文风笑死我(快打码!营销号正在骑马赶来的路上 “曝光豆渣能吃的铁证”hhhhhhhh,楼主文风笑死我(快打码!营销号正在骑马赶来的路上 赤焰狂魔莫小贝

哈哈哈谢谢喜欢。需要特别注意下。。。。多谢提醒🙏

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-03-13 21:57:43

收藏了,感谢楼主~! 别的不说,烙个煎饼我觉得我还是可以的!!!! 收藏了,感谢楼主~! 别的不说,烙个煎饼我觉得我还是可以的!!!! 一个抠门的人

谢谢喜欢,,煎饼错不了!

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-03-13 21:58:42

[内容不可见] [内容不可见] 豆友195678948

谢谢🙏🙏

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-03-14 14:01:34

不错啊! 不错啊! ZZZZZ

😁😁

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-03-14 14:02:22

太牛啦!!!! 太牛啦!!!! 纯情

谢谢~

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-03-14 14:03:08

深度好文!我只会煎饼 深度好文!我只会煎饼 momo

谢谢 提供一些思路😁

• 塞内加

塞内加 2021-03-14 19:50:29

我奶奶今年99岁了,健在。挨过了饥荒,躲过了小鬼子,扛下了自然灾害,据她所说就是因为她娘家是 我奶奶今年99岁了,健在。挨过了饥荒,躲过了小鬼子,扛下了自然灾害,据她所说就是因为她娘家是做豆腐的。所以蛋白摄入相比其他人家就到位许多。所以我也来补充一下我小时候觉得最好吃的两种做法: ①捏成窝窝头蒸熟,像炒饭一样炒着吃,非常香! ②可以和萝卜or肉混在一起炸丸子恰,味道顶呱呱。 ... C

你奶奶这个长寿心得很有用啊

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-03-14 19:58:17

豆渣当然可以吃。就是顺道提醒下,不好消化,会延长排空时间。肠胃功能差的要谨慎 豆渣当然可以吃。就是顺道提醒下,不好消化,会延长排空时间。肠胃功能差的要谨慎 上将潘凤

不适合吃豆子的人要谨慎食用。谢谢提醒!

• C

C (认真做一个有意思的人) 2021-03-14 20:44:52

你奶奶这个长寿心得很有用啊 你奶奶这个长寿心得很有用啊 塞内加

其实她的长寿心得是:吃饭八分饱😭(我没听所以变成了胖子)

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-03-14 21:09:22

我奶奶今年99岁了,健在。挨过了饥荒,躲过了小鬼子,扛下了自然灾害,据她所说就是因为她娘家是 我奶奶今年99岁了,健在。挨过了饥荒,躲过了小鬼子,扛下了自然灾害,据她所说就是因为她娘家是做豆腐的。所以蛋白摄入相比其他人家就到位许多。所以我也来补充一下我小时候觉得最好吃的两种做法: ①捏成窝窝头蒸熟,像炒饭一样炒着吃,非常香! ②可以和萝卜or肉混在一起炸丸子恰,味道顶呱呱。 ... C

你奶奶的情况和很多科学研究的结论也很吻合👍👍 长寿秘诀,谢谢分享,好想试试你提供的这三种做法😁

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-03-15 23:11:41

我都是直接不过滤 喝掉的 非常促进肠道蠕动的 我都是直接不过滤 喝掉的 非常促进肠道蠕动的 ΣFion

嗯一起喝掉最好!

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-03-15 23:12:14

不错啊 不错啊 早起早睡

😄😄

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-03-15 23:16:28

豆渣蛋糕没试过,下次试下 豆渣蛋糕没试过,下次试下 嘿嘿云

嗯口感还行!😄😄

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-03-16 21:14:29

我家这边豆渣是道菜,一般是放油和水加蔬菜、葱一起炒 我家这边豆渣是道菜,一般是放油和水加蔬菜、葱一起炒 土埋人

这是哪里的做法?

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-03-16 21:15:34

豆渣真的能吃啊 我老家菜市场有卖豆渣巴,像豆腐一样,是发酵过的,切小段放葱姜蒜蒜苗豆瓣酱, 豆渣真的能吃啊 我老家菜市场有卖豆渣巴,像豆腐一样,是发酵过的,切小段放葱姜蒜蒜苗豆瓣酱,配菜放点青椒段,稍微多烧一会入入味,有的人挺爱吃的,我偶尔才吃,味道一般般 ... 迫迫

是霉豆渣吗?

• 土埋人

土埋人 2021-03-16 21:15:36

这是哪里的做法? 这是哪里的做法? 盖亚访客

湖南西部

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-03-16 21:20:52

湖南西部 湖南西部 土埋人

似乎这种做法在中部、北部常见,在南方尤其是沿海的一些地方很少听说,很奇怪。。!

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-03-18 21:50:50

还是加点榨菜,肉沫炒着吃吧 还是加点榨菜,肉沫炒着吃吧 nono

这个做法一定也好吃!

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-03-18 21:51:08

楼主好厉害啊! 楼主好厉害啊! 筋肉吗喽小李

谢谢!!

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-03-19 20:56:22

我还拿来敷脸了… 我还拿来敷脸了… 双子豆瓣

感觉有特别的效果吗?

• K

K 2021-03-21 01:40:27

拥有破壁机就就没有豆渣啦!而且还省豆子(逃跑

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-03-21 13:55:10

拥有破壁机就就没有豆渣啦!而且还省豆子(逃跑 拥有破壁机就就没有豆渣啦!而且还省豆子(逃跑 K

是的,还有听说现在有的豆浆机可以磨出很细的豆浆(不是鼓励大家买的意思)。不过为什么叫省豆子?

• K

K 2021-03-21 14:34:45

是的,还有听说现在有的豆浆机可以磨出很细的豆浆(不是鼓励大家买的意思)。不过为什么叫省豆子 是的,还有听说现在有的豆浆机可以磨出很细的豆浆(不是鼓励大家买的意思)。不过为什么叫省豆子? ... 盖亚访客

用需要过滤豆渣的豆浆机需要110g豆子+1000ml清水,换了破壁机以后90g豆子+1000ml清水即可达到豆浆机110g豆子的浓度,四舍五入就算省豆子啦。 毕竟在看你帖子之前,我都把豆渣当厨余垃圾倒掉的hhhhh

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-03-21 14:50:42

用需要过滤豆渣的豆浆机需要110g豆子+1000ml清水,换了破壁机以后90g豆子+1000ml清水即可达到豆 用需要过滤豆渣的豆浆机需要110g豆子+1000ml清水,换了破壁机以后90g豆子+1000ml清水即可达到豆浆机110g豆子的浓度,四舍五入就算省豆子啦。 毕竟在看你帖子之前,我都把豆渣当厨余垃圾倒掉的hhhhh ... K

这样想下确实...毕竟豆渣被保留下来了增加浓度。。希望有帮助到 🙏

• K

K 2021-03-23 00:17:07

这样想下确实...毕竟豆渣被保留下来了增加浓度。。希望有帮助到 🙏 这样想下确实...毕竟豆渣被保留下来了增加浓度。。希望有帮助到 🙏 盖亚访客

有帮助到!谢谢你(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

• 塞内加

塞内加 2021-03-23 21:36:54

这样想下确实...毕竟豆渣被保留下来了增加浓度。。希望有帮助到 🙏 这样想下确实...毕竟豆渣被保留下来了增加浓度。。希望有帮助到 🙏 盖亚访客

如果先把豆子煮熟再打,豆渣就好入口了

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-03-23 22:41:54

有帮助到!谢谢你(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄) 有帮助到!谢谢你(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄) K

不用谢 🤗🤗🤗

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-03-23 22:43:07

如果先把豆子煮熟再打,豆渣就好入口了 如果先把豆子煮熟再打,豆渣就好入口了 塞内加

豆渣变豆沙 😉😉

• 复利思维

复利思维 2021-03-27 23:04:54

照片看起来像黑暗料理

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-03-30 16:35:41

照片看起来像黑暗料理 照片看起来像黑暗料理 复利思维

你是不是想引起我的注意😉

• momo

momo 2021-04-18 07:47:30

还可以加酸菜炖,我吃不来,感觉喇嗓子

• 麻瓜

麻瓜 2021-04-19 02:57:49

做豆松很好吃的,还有股肉松味。

• momo

momo (理性消费,疯狂攒钱,90后儿童) 2021-04-19 10:56:57

小区卖菜群 还有专门定豆渣 买来做菜

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-04-19 15:25:47

还可以加酸菜炖,我吃不来,感觉喇嗓子 还可以加酸菜炖,我吃不来,感觉喇嗓子 momo

有可能,纤维比较粗糙。有机会我也试试

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-04-19 15:28:51

做豆松很好吃的,还有股肉松味。 做豆松很好吃的,还有股肉松味。 麻瓜

豆类被叫植物肉还是有一定道理

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-04-19 15:29:54

小区卖菜群 还有专门定豆渣 买来做菜 小区卖菜群 还有专门定豆渣 买来做菜 momo

是做豆腐的人卖?

• momo

momo (理性消费,疯狂攒钱,90后儿童) 2021-04-19 15:33:04

是做豆腐的人卖? 是做豆腐的人卖? 盖亚访客

有个卖菜的 什么都能订😂

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-04-19 15:35:11

有个卖菜的 什么都能订😂 有个卖菜的 什么都能订😂 momo

那算是神通广大了

• Kaki

Kaki 2021-05-07 15:15:47

请楼主在网上搜一下湖北恩施合渣,主要食材就是豆渣,非常好吃且下饭!真的一定要试一试!!!

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-05-07 16:41:44

请楼主在网上搜一下湖北恩施合渣,主要食材就是豆渣,非常好吃且下饭!真的一定要试一试!!! 请楼主在网上搜一下湖北恩施合渣,主要食材就是豆渣,非常好吃且下饭!真的一定要试一试!!! Kaki

是不是就是“小豆腐”?已经被你的四个感叹号说服了 😁

• Kaki

Kaki 2021-05-08 10:01:45

是不是就是“小豆腐”?已经被你的四个感叹号说服了 😁 是不是就是“小豆腐”?已经被你的四个感叹号说服了 😁 盖亚访客

没有听过小豆腐的说法,在b站搜合渣的时候看到有人说,在贵州叫渣豆腐,在东北被称为菜豆腐

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-05-08 13:11:35

没有听过小豆腐的说法,在b站搜合渣的时候看到有人说,在贵州叫渣豆腐,在东北被称为菜豆腐 没有听过小豆腐的说法,在b站搜合渣的时候看到有人说,在贵州叫渣豆腐,在东北被称为菜豆腐 Kaki

嗯,是一个菜。确实相当美味!!

• 心生万物

心生万物 2021-05-08 21:42:34

厉害啊,曾经尝试过吃豆渣,但无奈胃受不了 。

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-05-08 23:46:42

厉害啊,曾经尝试过吃豆渣,但无奈胃受不了 。 厉害啊,曾经尝试过吃豆渣,但无奈胃受不了 。 心生万物

哈哈谢谢!是不消化吗?

• 心生万物

心生万物 2021-05-09 10:11:10

是不是就是“小豆腐”?已经被你的四个感叹号说服了 😁 是不是就是“小豆腐”?已经被你的四个感叹号说服了 😁 盖亚访客

小豆腐我会做,不是豆渣,是鲜都压饼 炒野菜,好吃的,不过我也不太能消化的了哈😄

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-05-09 11:54:21

小豆腐我会做,不是豆渣,是鲜都压饼 炒野菜,好吃的,不过我也不太能消化的了哈😄 小豆腐我会做,不是豆渣,是鲜都压饼 炒野菜,好吃的,不过我也不太能消化的了哈😄 心生万物

你小豆腐怎么做的?我怎么查到的都是用豆渣、豆糊做的...

• momo

momo 2021-05-09 13:21:48

煎饼看起来不错

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-05-09 13:23:02

煎饼看起来不错 煎饼看起来不错 momo

哈哈谢谢夸奖!

• 心生万物

心生万物 2021-05-10 22:38:12

你小豆腐怎么做的?我怎么查到的都是用豆渣、豆糊做的... 你小豆腐怎么做的?我怎么查到的都是用豆渣、豆糊做的... 盖亚访客

鲜豆压饼或者干的泡水后打碎,野菜(灰灰菜 /红薯叶 /………)切碎混合蒸 吃的时候锅里放油炒一下 煎饼卷着吃 很好吃的 上次我用的灰灰菜做的

• 蜗牛壳

蜗牛壳 2021-05-10 22:46:53

我妈拿这和面里蒸过馒头,不过我不喜欢吃,嫌粘腻…

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-05-11 09:12:48

鲜豆压饼或者干的泡水后打碎,野菜(灰灰菜 /红薯叶 /………)切碎混合蒸 吃的时候锅里放油炒 鲜豆压饼或者干的泡水后打碎,野菜(灰灰菜 /红薯叶 /………)切碎混合蒸 吃的时候锅里放油炒一下 煎饼卷着吃 很好吃的 上次我用的灰灰菜做的 ... 心生万物

学习了!!谢谢🙏 🙏 下回我也要试下这种做法

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-05-11 09:14:56

我妈拿这和面里蒸过馒头,不过我不喜欢吃,嫌粘腻… 我妈拿这和面里蒸过馒头,不过我不喜欢吃,嫌粘腻… 蜗牛壳

感觉口感不错的样子!!量加少点可能会少点粘腻

• 嘿嘿云

嘿嘿云 (没啥好说的) 2021-05-11 17:10:36

楼主真棒啊~~!!!

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-05-12 01:59:21

楼主真棒啊~~!!! 楼主真棒啊~~!!! 嘿嘿云

哈哈谢谢你🤗🤗

• 小圆小圆

小圆小圆 2021-05-12 12:59:31

豆渣拿来煮汤打一个蛋放点丝瓜肉末香喷喷

• 腿崽潇洒路过

腿崽潇洒路过 2021-05-12 16:25:11

还可以做豆渣窝头!!我跟妈妈做过很多次

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-05-12 16:39:10

豆渣拿来煮汤打一个蛋放点丝瓜肉末香喷喷 豆渣拿来煮汤打一个蛋放点丝瓜肉末香喷喷 小圆小圆

绝了 感觉很好吃,又学到一种做法 谢谢~~

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-05-12 16:40:20

还可以做豆渣窝头!!我跟妈妈做过很多次 还可以做豆渣窝头!!我跟妈妈做过很多次 腿崽潇洒路过

🤤 🤤 是玉米面的窝头吗?

• 腿崽潇洒路过

腿崽潇洒路过 2021-05-12 16:42:42

🤤 🤤 是玉米面的窝头吗? 🤤 🤤 是玉米面的窝头吗? 盖亚访客

是哒!豆渣,玉米面,加一点面粉

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-05-12 23:09:33

是哒!豆渣,玉米面,加一点面粉 是哒!豆渣,玉米面,加一点面粉 腿崽潇洒路过

想吃!下会学做下~谢谢🙏

• Divano

Divano 2021-05-13 00:41:06

我们家从来不过滤豆渣😂😂 直接喝掉的

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-05-13 01:26:03

我们家从来不过滤豆渣😂😂 直接喝掉的 我们家从来不过滤豆渣😂😂 直接喝掉的 Divano

这样最健康!手动点赞👍

• 某辉

某辉 2021-12-21 23:41:35

深度好文

• 该吃吃,该喝喝

该吃吃,该喝喝 2021-12-21 23:50:33

楼主好棒👍(补充,知网也有很多论文哦)

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-12-25 21:30:59

深度好文 深度好文 某辉

谢谢🙏

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2021-12-25 21:32:21

楼主好棒👍(补充,知网也有很多论文哦) 楼主好棒👍(补充,知网也有很多论文哦) 该吃吃,该喝喝

谢谢🙏 以后我也多看看!

• 轻轻一跃

轻轻一跃 2022-01-02 20:42:04

哈哈感谢楼主的菜谱,不过我为了不浪费豆渣买的破壁机,可以全部喝掉了

• 盖亚访客

盖亚访客 楼主 2022-01-06 15:59:56

哈哈感谢楼主的菜谱,不过我为了不浪费豆渣买的破壁机,可以全部喝掉了 哈哈感谢楼主的菜谱,不过我为了不浪费豆渣买的破壁机,可以全部喝掉了 轻轻一跃

不客气!能处理掉豆渣挺好~

你的回应

回应请先 , 或 注册

239994 人聚集在这个小组
↑回顶部