文学人找到一个不算卷的文科专业

最是楚宫俱泯灭

2021-02-28 00:46:29 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-02-28 00:49:50

dd

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-02-28 00:52:22

大家都睡了吗

• Echo

Echo 2021-02-28 00:52:48

谢谢楼楼

• 维维豆奶

维维豆奶 2021-02-28 00:53:03

收到!可惜不知道冷门专业要怎么复习哭哭

• Echo

Echo 2021-02-28 00:54:11

政治学和马克思什么区别啊,心动了

• Echo

Echo 2021-02-28 00:55:23

好奇人文学院什么专业

• 豆友197211503

豆友197211503 2021-02-28 00:57:02

我感觉政治学学起来还蛮好玩的

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-02-28 00:57:14

好奇人文学院什么专业 好奇人文学院什么专业 Echo

我考的图中圈的那个文艺学,反正只要是属于汉语言文学的都很卷,而且每个学校名额都是个位数...所以看到一个不算卷的文科专业真的迸发嫉妒之情

• 短歌行

短歌行 2021-02-28 00:58:04

本科政治学与行政学,政治学真的很难就业...大部分同学都走的行管

• Echo

Echo 2021-02-28 00:58:44

我考的图中圈的那个文艺学,反正只要是属于汉语言文学的都很卷,而且每个学校名额都是个位数... 我考的图中圈的那个文艺学,反正只要是属于汉语言文学的都很卷,而且每个学校名额都是个位数...所以看到一个不算卷的文科专业真的迸发嫉妒之情 ... 最是楚宫俱泯灭

啊看到了,刚我只看了第一张图还以为报名人数少比较好来着。。原来招的人好少,唉,政治学确实不错子

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-02-28 00:59:48

啊看到了,刚我只看了第一张图还以为报名人数少比较好来着。。原来招的人好少,唉,政治学确实不 啊看到了,刚我只看了第一张图还以为报名人数少比较好来着。。原来招的人好少,唉,政治学确实不错子 ... Echo

不是不是,仔细看姐妹,人文院是报的多招的少,国际关系学院的政治学是报的少招的多! !所以我超嫉妒的

• Echo

Echo 2021-02-28 01:00:54

不是不是,仔细看姐妹,人文院是报的多招的少,国际关系学院的政治学是报的少招的多! !所以我超 不是不是,仔细看姐妹,人文院是报的多招的少,国际关系学院的政治学是报的少招的多! !所以我超嫉妒的 ... 最是楚宫俱泯灭

是的,我仔细看了发现事情没有那么简单,文学太卷了啊啊啊。姐妹我觉得你明年可以试试政治学

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-02-28 01:01:24

本科政治学与行政学,政治学真的很难就业...大部分同学都走的行管 本科政治学与行政学,政治学真的很难就业...大部分同学都走的行管 短歌行

感觉文科都一样,我那个很卷的文艺学也找不到工作、工资低,但是报的人多招的少,相对来说政治学报录比还算能看😂😂

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-02-28 01:01:56

政治学和马克思什么区别啊,心动了 政治学和马克思什么区别啊,心动了 Echo

好像考的国际关系史什么的

• 短歌行

短歌行 2021-02-28 01:03:04

哈哈哈哈这倒是...感觉现在真的好难

• Echo

Echo 2021-02-28 01:03:37

好像考的国际关系史什么的 好像考的国际关系史什么的 最是楚宫俱泯灭

那其实就是国关吧,我有朋友本科学的这个,我觉得还挺有意思的

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-02-28 01:03:54

是的,我仔细看了发现事情没有那么简单,文学太卷了啊啊啊。姐妹我觉得你明年可以试试政治学 是的,我仔细看了发现事情没有那么简单,文学太卷了啊啊啊。姐妹我觉得你明年可以试试政治学 Echo

我为了逃避加速的内卷就没报211的文学了换了双非一本的文学,应该还是勉强能上岸的😂就是不能进喜欢的学校还是有点不甘心,不同专业真的差很大...希望组里姐妹有人能看到然后去尝试

• Echo

Echo 2021-02-28 01:04:42

我为了逃避加速的内卷就没报211的文学了换了双非一本的文学,应该还是勉强能上岸的😂就是不能 我为了逃避加速的内卷就没报211的文学了换了双非一本的文学,应该还是勉强能上岸的😂就是不能进喜欢的学校还是有点不甘心,不同专业真的差很大...希望组里姐妹有人能看到然后去尝试 ... 最是楚宫俱泯灭

哈哈是,给大家dd

• 著名江湖骗子

著名江湖骗子 2021-02-28 01:08:40

这个学校有点歧视外地人…认识一个朋友复试高分被刷

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-02-28 01:13:21

这个学校有点歧视外地人…认识一个朋友复试高分被刷 这个学校有点歧视外地人…认识一个朋友复试高分被刷 著名江湖骗子

啊😨这的确有点惋惜...我考上这个学校的朋友都和我说非常公平公正(但我们都是广东本地人,可能没有什么说服力)

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-02-28 01:16:35

哈哈哈哈这倒是...感觉现在真的好难 哈哈哈哈这倒是...感觉现在真的好难 短歌行

是的😭

• 赵肉丝

赵肉丝 2021-02-28 01:32:15

本科学国际关系的来了 我的两个同学都考了暨南大学 一个过线了一个没过线 过线的那个考了360目前专业排名54 不知道能不能进复试 我们这个专业大部分学校专业课一门考政治学/国际关系理论 然后就是国际关系史 我跨考的原因就是因为学不懂政治学和吃不透理论 但要是对政治学很感兴趣的话可以试试 是政治学 但不是政治

• 立青

立青 2021-02-28 08:24:55

政治学报考人数相比其他热门专业少了不止一点,复旦这个专业常年只有四五十人左右报考

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-02-28 08:44:10

政治学报考人数相比其他热门专业少了不止一点,复旦这个专业常年只有四五十人左右报考 政治学报考人数相比其他热门专业少了不止一点,复旦这个专业常年只有四五十人左右报考 立青

是个不卷的小冷门了,感觉有兴趣+想要学历的姐妹可以尝试

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-02-28 08:44:24

本科学国际关系的来了 我的两个同学都考了暨南大学 一个过线了一个没过线 过线的那个考了360目前 本科学国际关系的来了 我的两个同学都考了暨南大学 一个过线了一个没过线 过线的那个考了360目前专业排名54 不知道能不能进复试 我们这个专业大部分学校专业课一门考政治学/国际关系理论 然后就是国际关系史 我跨考的原因就是因为学不懂政治学和吃不透理论 但要是对政治学很感兴趣的话可以试试 是政治学 但不是政治 ... 赵肉丝

给你dd

• 著名江湖骗子

著名江湖骗子 2021-02-28 10:21:05

啊😨这的确有点惋惜...我考上这个学校的朋友都和我说非常公平公正(但我们都是广东本地人,可能 啊😨这的确有点惋惜...我考上这个学校的朋友都和我说非常公平公正(但我们都是广东本地人,可能没有什么说服力) ... 最是楚宫俱泯灭

唉是的,她初试很高分的,2019年380+

• 苏浅歌

苏浅歌 2021-02-28 10:23:42

我南开大学国际政治的朋友极力劝退这个专业🤣但我不太了解这个 文艺学 会考马列文论 问什么意识形态之类的 也很难 毕业不容易找到工作(很多人不知道这个属于中文系,招聘一般要中国古代文学,现当代文学的)

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-02-28 11:06:09

我南开大学国际政治的朋友极力劝退这个专业🤣但我不太了解这个 文艺学 会考马列文论 问什么意 我南开大学国际政治的朋友极力劝退这个专业🤣但我不太了解这个 文艺学 会考马列文论 问什么意识形态之类的 也很难 毕业不容易找到工作(很多人不知道这个属于中文系,招聘一般要中国古代文学,现当代文学的) ... 苏浅歌

是的,明明都是冷门难找工作的专业,文艺学还报的多招的少,政治学好歹报录比不卷😢😢真实羡慕了

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 2021-02-28 13:58:45

本科国关研究生也考得国关,但是不幸落榜的也来了。 这个专业属于喜欢的就很喜欢,不喜欢或者一般般的就学不明白的那种。 基础理论相对来讲十分枯燥,而且不好找工作,大部分都是再去考了公务员事业编这种。 政治学和大家平常学的政治也有一定差别。 本科期间无数次后悔学这个专业,因为后来看专业对口的招聘信息,基本都是研究生起步,而且岗位很少。 不过如果留学的话相对来讲比国内容易一点,属于相对冷门专业。

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-02-28 14:55:37

本科国关研究生也考得国关,但是不幸落榜的也来了。 这个专业属于喜欢的就很喜欢,不喜欢或者一 本科国关研究生也考得国关,但是不幸落榜的也来了。 这个专业属于喜欢的就很喜欢,不喜欢或者一般般的就学不明白的那种。 基础理论相对来讲十分枯燥,而且不好找工作,大部分都是再去考了公务员事业编这种。 政治学和大家平常学的政治也有一定差别。 本科期间无数次后悔学这个专业,因为后来看专业对口的招聘信息,基本都是研究生起步,而且岗位很少。 不过如果留学的话相对来讲比国内容易一点,属于相对冷门专业。 ... 主流失败跳跳糖

听你说完感觉政治学和我选的文艺学某些方面超像hhh都是偏理论、哲学,且冷门不好找工作,大部分后面还是考公考编😂也能选择出国留学😂但是报录比好看太多了

• 主流失败跳跳糖

主流失败跳跳糖 2021-02-28 15:53:23

听你说完感觉政治学和我选的文艺学某些方面超像hhh都是偏理论、哲学,且冷门不好找工作,大部分 听你说完感觉政治学和我选的文艺学某些方面超像hhh都是偏理论、哲学,且冷门不好找工作,大部分后面还是考公考编😂也能选择出国留学😂但是报录比好看太多了 ... 最是楚宫俱泯灭

可能因为大部分都会报比较偏文科的学校?(没有说暨南不好的意思)我周围考本专业的同学基本都是外国语或者国际关系学院这种偏文科的

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-02-28 16:36:19

可能因为大部分都会报比较偏文科的学校?(没有说暨南不好的意思)我周围考本专业的同学基本都是 可能因为大部分都会报比较偏文科的学校?(没有说暨南不好的意思)我周围考本专业的同学基本都是外国语或者国际关系学院这种偏文科的 ... 主流失败跳跳糖

也有可能,暨大文科强在新传和文学,其它可能稍微弱一些😂just给组里姐妹们提供一个选择思路~~谢谢姐妹进来补充说明~

• 二哥

二哥 2021-02-28 16:55:39

本科国际政治的来了,我宁愿去打工都不想学国际关系了!政治学理论性太强了,枯燥且拗口,而且由于我国在国际上的话语权很低,所以学习的理论全是各类西方理论,想一想外语翻译成中文再成篇成篇的背诵我真的要窒息了。跟想象中的国际政治一点也不一样,什么大国关系博弈什么的,被用作理论来讲,动态讲成静态真的困死了。另外,时局是变化的,前脚刚写的论文,啪国际政治立刻打脸。这个专业还要求世界史以及英语功底比较好才行,不然真的很累很累。毕业专业对口的除了考公就是高中政治老师,当老师都还不是特别对口,烦死了想起我本科学国际政治都烦死了。

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-02-28 17:14:42

本科国际政治的来了,我宁愿去打工都不想学国际关系了!政治学理论性太强了,枯燥且拗口,而且由 本科国际政治的来了,我宁愿去打工都不想学国际关系了!政治学理论性太强了,枯燥且拗口,而且由于我国在国际上的话语权很低,所以学习的理论全是各类西方理论,想一想外语翻译成中文再成篇成篇的背诵我真的要窒息了。跟想象中的国际政治一点也不一样,什么大国关系博弈什么的,被用作理论来讲,动态讲成静态真的困死了。另外,时局是变化的,前脚刚写的论文,啪国际政治立刻打脸。这个专业还要求世界史以及英语功底比较好才行,不然真的很累很累。毕业专业对口的除了考公就是高中政治老师,当老师都还不是特别对口,烦死了想起我本科学国际政治都烦死了。 ... 二哥

这描述完全是文艺学的兄弟专业既视感😂😂突然想到那篇写缅甸政治现状的论文...结果缅甸政变了...给你dd

• momo

momo 2021-02-28 17:34:51

我想知道有没有同时了解世界史和政治学的姐妹?今年考的世界史,冷门但卷,就收四五个人,考公基本三不限😅世界史也有国际关系的内容,我们专业有去留学的直接申的国关……

• 二哥

二哥 2021-02-28 17:42:29

所以我跑路了,跨考了别的专业。国际政治,牛人才爱,想混时间的真的极具挫败感,不懂的真的连人家开出租车的大爷都比不过。如果真的只想读研的话,建议努力努力再努力,做好心理准备。本科跟我一般拉垮的同学,已经在准备三战了。而且这个专业大部分在只有名校设置,所以竞争挺大,调剂也难,对专业基础和英语的要求还是蛮看重的。难啊,文科类专业。

• 阿莫鹿泉区

阿莫鹿泉区 2021-02-28 17:49:16

我本科就是暨大国关的 唉 不知道要不要考回去

• 右手如歌

右手如歌 (Me gustas) 2021-02-28 17:52:22

感恩的心,我国外报了这个专业,找到了对应的专业代码了!虽然我觉得政治学真的好难考公,但怎么都不会比我本科国贸难,文学真的太卷了,考不上了。

• 仙人掌🌵

仙人掌🌵 (我们不要再见了) 2021-02-28 17:56:47

本科国关的来了。 这个学科不是好学校或者没人脉的别读了,很难就业的。 但是读到博士就不一样了,国关人才巨多,没实力的别读了,我的领导就是人大的,前途好到飞起。

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-02-28 18:17:04

所以我跑路了,跨考了别的专业。国际政治,牛人才爱,想混时间的真的极具挫败感,不懂的真的连人 所以我跑路了,跨考了别的专业。国际政治,牛人才爱,想混时间的真的极具挫败感,不懂的真的连人家开出租车的大爷都比不过。如果真的只想读研的话,建议努力努力再努力,做好心理准备。本科跟我一般拉垮的同学,已经在准备三战了。而且这个专业大部分在只有名校设置,所以竞争挺大,调剂也难,对专业基础和英语的要求还是蛮看重的。难啊,文科类专业。 ... 二哥

真的,文科想找个简单性价比高的专业几乎没有

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-02-28 18:17:43

我本科就是暨大国关的 唉 不知道要不要考回去 我本科就是暨大国关的 唉 不知道要不要考回去 阿莫鹿泉区

欸!本校应该更有优势!不过还是看姐妹自己抉择啦~

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-02-28 18:17:55

本科国关的来了。 这个学科不是好学校或者没人脉的别读了,很难就业的。 但是读到博士就不一样了 本科国关的来了。 这个学科不是好学校或者没人脉的别读了,很难就业的。 但是读到博士就不一样了,国关人才巨多,没实力的别读了,我的领导就是人大的,前途好到飞起。 ... 仙人掌🌵

给你dd

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-02-28 18:18:55

我想知道有没有同时了解世界史和政治学的姐妹?今年考的世界史,冷门但卷,就收四五个人,考公基 我想知道有没有同时了解世界史和政治学的姐妹?今年考的世界史,冷门但卷,就收四五个人,考公基本三不限😅世界史也有国际关系的内容,我们专业有去留学的直接申的国关…… ... momo

文学哭了,热门且卷,报的人也多也只收四五个😢😢文科真的没有容易的

• 阿莫鹿泉区

阿莫鹿泉区 2021-02-28 18:37:52

欸!本校应该更有优势!不过还是看姐妹自己抉择啦~ 欸!本校应该更有优势!不过还是看姐妹自己抉择啦~ 最是楚宫俱泯灭

每当我动心想要考回本校 就会想起复习周被政治理论支配的恐惧

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-02-28 19:09:16

每当我动心想要考回本校 就会想起复习周被政治理论支配的恐惧 每当我动心想要考回本校 就会想起复习周被政治理论支配的恐惧 阿莫鹿泉区

🌚🌚水深火热复习周

• momo

momo 2021-02-28 21:15:57

文学哭了,热门且卷,报的人也多也只收四五个😢😢文科真的没有容易的 文学哭了,热门且卷,报的人也多也只收四五个😢😢文科真的没有容易的 最是楚宫俱泯灭

我也文科,冷门但卷,是考研专业的小热门😢报录比也巨虐😢出来之后考公还只能三不限😥

• 树妮妮(减肥中)

树妮妮(减肥中) 2021-02-28 21:45:21

祝你在广州吃好喝好!

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-02-28 23:42:32

祝你在广州吃好喝好! 祝你在广州吃好喝好! 树妮妮(减肥中)

谢谢你~也祝你一切顺遂~

• 内在的小孩

内在的小孩 (不爱发动态。) 2021-03-02 12:54:56

社会学

• 著名江湖骗子

著名江湖骗子 2021-03-02 13:30:20

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 内在的小孩

好的(✪▽✪)

• 晴子

晴子 2021-03-03 16:47:53

本科国际政治的来了,我宁愿去打工都不想学国际关系了!政治学理论性太强了,枯燥且拗口,而且由 本科国际政治的来了,我宁愿去打工都不想学国际关系了!政治学理论性太强了,枯燥且拗口,而且由于我国在国际上的话语权很低,所以学习的理论全是各类西方理论,想一想外语翻译成中文再成篇成篇的背诵我真的要窒息了。跟想象中的国际政治一点也不一样,什么大国关系博弈什么的,被用作理论来讲,动态讲成静态真的困死了。另外,时局是变化的,前脚刚写的论文,啪国际政治立刻打脸。这个专业还要求世界史以及英语功底比较好才行,不然真的很累很累。毕业专业对口的除了考公就是高中政治老师,当老师都还不是特别对口,烦死了想起我本科学国际政治都烦死了。 ... 二哥

救命了!感谢姐妹成功劝退

• 九色鹿

九色鹿 2021-03-04 12:59:56

极力劝退!!本科政治学的路过 目前已失学 毕业即失业

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-03-04 13:10:05

极力劝退!!本科政治学的路过 目前已失学 毕业即失业 极力劝退!!本科政治学的路过 目前已失学 毕业即失业 九色鹿

明白,感觉很多文科都这样,出非考公考编😢😢只是相对来说政治学感觉不算卷(给只想要学历的姐妹们一个选择)

• 十三

十三 2021-03-04 14:58:23

本科政行跨考国关硕的来了…说实话不知道要不要劝,因为带我专业课的学长学姐现在找工作比我大四实习的机会还不足(作为参考我考的知名211硕)目前正在考虑要不要放弃工作机会去读研,当然如果只是想读一下书的话国关国政还是好上岸的,有些学校几十几十地招

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-03-04 15:03:27

本科政行跨考国关硕的来了…说实话不知道要不要劝,因为带我专业课的学长学姐现在找工作比我大四 本科政行跨考国关硕的来了…说实话不知道要不要劝,因为带我专业课的学长学姐现在找工作比我大四实习的机会还不足(作为参考我考的知名211硕)目前正在考虑要不要放弃工作机会去读研,当然如果只是想读一下书的话国关国政还是好上岸的,有些学校几十几十地招 ... 十三

是的,就考研来说不算卷(而且对文科想上岸的朋友来说肯定比考农学那些好多了)但是大家还是要考虑清楚自己的职业规划,还是只是为了一个好学校的硕士学历去考

• 十三

十三 2021-03-04 15:05:08

是的,就考研来说不算卷(而且对文科想上岸的朋友来说肯定比考农学那些好多了)但是大家还是要考虑 是的,就考研来说不算卷(而且对文科想上岸的朋友来说肯定比考农学那些好多了)但是大家还是要考虑清楚自己的职业规划,还是只是为了一个好学校的硕士学历去考 ... 最是楚宫俱泯灭

真的…疫情以前我从来没考虑过能上岸但是不去读书这种事情,但是现在不敢不考虑的💦

• Urchillii

Urchillii 2021-03-04 15:37:37

千万别,本科政治学的我们学校已经把政治学撤了。。。招聘会双选会无人问津……

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-03-04 15:42:26

千万别,本科政治学的我们学校已经把政治学撤了。。。招聘会双选会无人问津…… 千万别,本科政治学的我们学校已经把政治学撤了。。。招聘会双选会无人问津…… Urchillii

就看大家是为了要一个不卷容易考的硕士学历还是要好找工作了555(相比之下文艺学无人问津且卷) 那些好找工作的文科类比如新传、法学也好卷😢😢

• Urchillii

Urchillii 2021-03-04 15:44:05

就看大家是为了要一个不卷容易考的硕士学历还是要好找工作了555(相比之下文艺学无人问津且卷) 那 就看大家是为了要一个不卷容易考的硕士学历还是要好找工作了555(相比之下文艺学无人问津且卷) 那些好找工作的文科类比如新传、法学也好卷😢😢 ... 最是楚宫俱泯灭

我们老师说大趋势就是这样,政治学在现在环境下很难发展,考不好调剂没多少学校,考上了就业也是问题。

• Miiki

Miiki 2021-03-05 04:11:28

同学今年考的就是这个,初试超高分…看这个报录比她稳上岸了啊……

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-03-05 08:16:01

同学今年考的就是这个,初试超高分…看这个报录比她稳上岸了啊…… 同学今年考的就是这个,初试超高分…看这个报录比她稳上岸了啊…… Miiki

+1我朋友也是报了我很喜欢的学校的政治学应该能上岸 😂文学人羡慕哭了

• 暴躁小改改

暴躁小改改 2021-03-05 10:56:04

啊,刚好看到了本校可以提一个专业,管理学院的工业工程其实也不算卷,因为是改革第二年,去年开始改成了管理类199联考,复试线是193。今年也不算高,据我所知应该是217左右,对比暨南的会计和审计算是很好考的了,但是这也是因为它刚改革不久,后面肯定也会越变越高。今年统招33个推免5个,也算是比较好上岸的啦~

• 暴躁小改改

暴躁小改改 2021-03-05 10:56:33

ps要是明年变得难考了希望大家不要骂我…

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-03-05 10:57:33

啊,刚好看到了本校可以提一个专业,管理学院的工业工程其实也不算卷,因为是改革第二年,去年开 啊,刚好看到了本校可以提一个专业,管理学院的工业工程其实也不算卷,因为是改革第二年,去年开始改成了管理类199联考,复试线是193。今年也不算高,据我所知应该是217左右,对比暨南的会计和审计算是很好考的了,但是这也是因为它刚改革不久,后面肯定也会越变越高。今年统招33个推免5个,也算是比较好上岸的啦~ ... 暴躁小改改

给你dd,这个是不是要数学,理科姐妹考可能好一点~

• 暴躁小改改

暴躁小改改 2021-03-05 11:01:15

给你dd,这个是不是要数学,理科姐妹考可能好一点~ 给你dd,这个是不是要数学,理科姐妹考可能好一点~ 最是楚宫俱泯灭

初试是管理类联考的数学,难度还行,复试考数理基础,就是高数线代和概率论+运营管理,理科的姐妹们考优势确实会大一点,但是这个专业跨考的同学占了一半,还有社会学和文化艺术方面的同学~相比之下性价比还是挺高的~

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-03-05 11:03:02

初试是管理类联考的数学,难度还行,复试考数理基础,就是高数线代和概率论+运营管理,理科的姐 初试是管理类联考的数学,难度还行,复试考数理基础,就是高数线代和概率论+运营管理,理科的姐妹们考优势确实会大一点,但是这个专业跨考的同学占了一半,还有社会学和文化艺术方面的同学~相比之下性价比还是挺高的~ ... 暴躁小改改

这个真不错! 我给加上去!

• 暴躁小改改

暴躁小改改 2021-03-05 11:03:49

这个真不错! 我给加上去! 这个真不错! 我给加上去! 最是楚宫俱泯灭

能帮上忙就好嘿嘿,希望大家都可以顺利上岸!!

• momo

momo 2021-03-05 11:16:13

跨考了这个专业,政治学原理看起来完全理解了,背的时候恨不得世界快点毁灭吧,开设学校很少,而且英语要求比较高,一志愿上不了岸的话,调剂落差很大或基本无望。其实也挺卷的(当然没有文学卷),国际关系学院今年杀疯了,都是四百分的大佬,南京大学390+的姐妹也在准备调剂,调剂群里暨南大学的难兄难弟还挺多的🤣。大家慎重考虑吧,我是准备找工作了。

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-03-05 13:09:27

跨考了这个专业,政治学原理看起来完全理解了,背的时候恨不得世界快点毁灭吧,开设学校很少,而 跨考了这个专业,政治学原理看起来完全理解了,背的时候恨不得世界快点毁灭吧,开设学校很少,而且英语要求比较高,一志愿上不了岸的话,调剂落差很大或基本无望。其实也挺卷的(当然没有文学卷),国际关系学院今年杀疯了,都是四百分的大佬,南京大学390+的姐妹也在准备调剂,调剂群里暨南大学的难兄难弟还挺多的🤣。大家慎重考虑吧,我是准备找工作了。 ... momo

文科看来只有卷和更卷的区别😂😂

• 绿豆沙下火

绿豆沙下火 (半山腰总是最挤的) 2021-03-10 03:26:48

lz考的该不会是某外吧 😂

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-03-10 11:16:34

lz考的该不会是某外吧 😂 lz考的该不会是某外吧 😂 绿豆沙下火

是的😂😂一心求上岸

• 绿豆沙下火

绿豆沙下火 (半山腰总是最挤的) 2021-03-10 11:24:55

是的😂😂一心求上岸 是的😂😂一心求上岸 最是楚宫俱泯灭

我下一届师妹今年小语种跨考本校新传 成绩排名全国第四(不知道什么方向)好像不太卷?😥

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-03-10 14:08:10

我下一届师妹今年小语种跨考本校新传 成绩排名全国第四(不知道什么方向)好像不太卷?😥 我下一届师妹今年小语种跨考本校新传 成绩排名全国第四(不知道什么方向)好像不太卷?😥 绿豆沙下火

是的 广外比较卷的应该是小语种、翻译、金融法硕那些强势专业,中文和新传应该还好

• 绿豆沙下火

绿豆沙下火 (半山腰总是最挤的) 2021-03-10 17:48:26

是的 广外比较卷的应该是小语种、翻译、金融法硕那些强势专业,中文和新传应该还好 是的 广外比较卷的应该是小语种、翻译、金融法硕那些强势专业,中文和新传应该还好 最是楚宫俱泯灭

不过我觉得将来最好的出路 可能还是考公了 ...

• 绿豆沙下火

绿豆沙下火 (半山腰总是最挤的) 2021-03-10 17:50:06

是的 广外比较卷的应该是小语种、翻译、金融法硕那些强势专业,中文和新传应该还好 是的 广外比较卷的应该是小语种、翻译、金融法硕那些强势专业,中文和新传应该还好 最是楚宫俱泯灭

了解到她们是小语种+国际新闻创新班方向 分数线是国家线 然后我看了看试题和老师给分 这也太好考了 😂

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-03-10 17:54:39

了解到她们是小语种+国际新闻创新班方向 分数线是国家线 然后我看了看试题和老师给分 这也太好考 了解到她们是小语种+国际新闻创新班方向 分数线是国家线 然后我看了看试题和老师给分 这也太好考了 😂 ... 绿豆沙下火

是的,广外还是挺好的,有样题,有报录比,不压分,保护一志愿,而且如果毕业后在珠三角找工作还是挺强的(出省不好说)虽然是双非但在广东省考可以报考一些选调~性价比很高hh

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-03-10 17:54:50

不过我觉得将来最好的出路 可能还是考公了 ... 不过我觉得将来最好的出路 可能还是考公了 ... 绿豆沙下火

是的...我也打算考公😂😂

• 绿豆沙下火

绿豆沙下火 (半山腰总是最挤的) 2021-03-10 17:59:31

是的,广外还是挺好的,有样题,有报录比,不压分,保护一志愿,而且如果毕业后在珠三角找工作还 是的,广外还是挺好的,有样题,有报录比,不压分,保护一志愿,而且如果毕业后在珠三角找工作还是挺强的(出省不好说)虽然是双非但在广东省考可以报考一些选调~性价比很高hh ... 最是楚宫俱泯灭

害 当时就是有点看不上母校 想去更好的平台 😰 好家伙 热门院校尤其是top985太难上岸了

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-03-10 18:05:05

害 当时就是有点看不上母校 想去更好的平台 😰 好家伙 热门院校尤其是top985太难上岸了 害 当时就是有点看不上母校 想去更好的平台 😰 好家伙 热门院校尤其是top985太难上岸了 绿豆沙下火

真的 冷门工科也就算了 985文科好卷

• momo

momo 2021-03-11 03:23:05

虽然但是管理类199联考加英语二总分三百分,而且几乎无法调剂

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-03-11 08:33:39

虽然但是管理类199联考加英语二总分三百分,而且几乎无法调剂 虽然但是管理类199联考加英语二总分三百分,而且几乎无法调剂 momo

那个姐妹应该说的是复试线217?文科也一样,分高也很难调剂😢感觉调剂名额多还是工科多

• 今天又白起💫

今天又白起💫 2021-03-11 09:36:08

暨南大学的政治学不是很好考啊。我本科专业是国际政治,我们班两个女生考暨大的国际关系,两个人都370+,排名30多,但暨南大学每年只招35个人,还包括很多推免生,现在每天都在紧张复试。暨南大学推免也是一个热门学校,我们专业也有人推免过去了。政治学本身就是一个大坑,它虽然属于法学类国家线比文学低,但开设学校少,招生名额更少。本国关er在选择考研学校时就已经看不到出路了,但还是硬着头皮往前走。个人观点,建议大家多了解,慎重考虑吧……

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2021-03-11 12:14:42

暨南大学的政治学不是很好考啊。我本科专业是国际政治,我们班两个女生考暨大的国际关系,两个人 暨南大学的政治学不是很好考啊。我本科专业是国际政治,我们班两个女生考暨大的国际关系,两个人都370+,排名30多,但暨南大学每年只招35个人,还包括很多推免生,现在每天都在紧张复试。暨南大学推免也是一个热门学校,我们专业也有人推免过去了。政治学本身就是一个大坑,它虽然属于法学类国家线比文学低,但开设学校少,招生名额更少。本国关er在选择考研学校时就已经看不到出路了,但还是硬着头皮往前走。个人观点,建议大家多了解,慎重考虑吧…… ... 今天又白起💫

感觉文科就只有难考和更难考的区别😢都是相对的,基本上没有容易的55

• momo

momo 2021-03-11 15:00:30

感觉文科就只有难考和更难考的区别😢都是相对的,基本上没有容易的55 感觉文科就只有难考和更难考的区别😢都是相对的,基本上没有容易的55 最是楚宫俱泯灭

最近在看学校和专业感觉文科都好卷啊没有不卷的😭可是我数学废物高考只够平均分的那种 大学是纯文科,感觉考研我没书读了

• 嘎嘎

嘎嘎 2021-03-12 23:48:42

了解到她们是小语种+国际新闻创新班方向 分数线是国家线 然后我看了看试题和老师给分 这也太好考 了解到她们是小语种+国际新闻创新班方向 分数线是国家线 然后我看了看试题和老师给分 这也太好考了 😂 ... 绿豆沙下火

不好意思!可以问一下这个相关嘛!!!

• 绿豆沙下火

绿豆沙下火 (半山腰总是最挤的) 2021-03-13 00:13:36

不好意思!可以问一下这个相关嘛!!! 不好意思!可以问一下这个相关嘛!!! 嘎嘎

😅 我没考本校哈 只是看真题还有机构解读发现的

• 嘎嘎

嘎嘎 2021-03-13 00:28:26

😅 我没考本校哈 只是看真题还有机构解读发现的 😅 我没考本校哈 只是看真题还有机构解读发现的 绿豆沙下火

不好意思打扰了 还是想问一下这个属于学硕还是专硕啊 刚刚看了一下官网好像没有这个国际方向的 不知道这个报考属于什么

• 绿豆沙下火

绿豆沙下火 (半山腰总是最挤的) 2021-03-13 00:31:11

不好意思打扰了 还是想问一下这个属于学硕还是专硕啊 刚刚看了一下官网好像没有这个国际方向的 不好意思打扰了 还是想问一下这个属于学硕还是专硕啊 刚刚看了一下官网好像没有这个国际方向的 不知道这个报考属于什么 ... 嘎嘎

新闻与传播专硕 (好家伙你是看到我说很好考所以心动了吗😂

• 嘎嘎

嘎嘎 2021-03-13 00:35:37

新闻与传播专硕 (好家伙你是看到我说很好考所以心动了吗😂 新闻与传播专硕 (好家伙你是看到我说很好考所以心动了吗😂 绿豆沙下火

确实有些心动 而且本专业是日语突然感觉擦边(不 🤣 是报新闻传播专硕外语选小语种 然后考完再选方向这样嘛

• dontcry

dontcry 2021-03-13 01:20:45

社会学

• momo

momo 2021-03-13 07:17:54

你好,卷的。(俺本科就是政治学下的国际关系的,今年华侨大学应该算最早出调剂信息的,所以聚集了巨巨巨巨多高分,甚至过百人的调剂群已经有好多个了,政治学更难的一个点是如果非985211出身或者语言不是超级顶尖,根本无法找到算得上好的工作。

• momo

momo 2021-03-13 07:20:50

哈哈哈哈哈哈哈真的太真实了!!!去年我本来在写美国退出who相关的论文了,刚开完题呢,它回来了。

• 绿豆沙下火

绿豆沙下火 (半山腰总是最挤的) 2021-03-13 10:16:25

确实有些心动 而且本专业是日语突然感觉擦边(不 🤣 是报新闻传播专硕外语选小语种 然后考完再 确实有些心动 而且本专业是日语突然感觉擦边(不 🤣 是报新闻传播专硕外语选小语种 然后考完再选方向这样嘛 ... 嘎嘎

应该不是,科目跟其他方向是一样的,考的英语二。但是如果是日语/俄语的话,好像可能代替英语?

• 嘎嘎

嘎嘎 2021-03-13 11:15:43

应该不是,科目跟其他方向是一样的,考的英语二。但是如果是日语/俄语的话,好像可能代替英语? 应该不是,科目跟其他方向是一样的,考的英语二。但是如果是日语/俄语的话,好像可能代替英语? 绿豆沙下火

诶 那这个方向是怎么报的啊 我刚刚看广外传媒报录比有6:1这样 是不是不是同一个呀 😢

• 绿豆沙下火

绿豆沙下火 (半山腰总是最挤的) 2021-03-14 14:48:04

诶 那这个方向是怎么报的啊 我刚刚看广外传媒报录比有6:1这样 是不是不是同一个呀 😢 诶 那这个方向是怎么报的啊 我刚刚看广外传媒报录比有6:1这样 是不是不是同一个呀 😢 嘎嘎

我不知道 …… orz 建议去公众号搜搜

• 读书刷片水饺

读书刷片水饺 2022-03-03 19:01:08

uu你这个数据是在哪里查的呀,来自23考研er的请教🥺

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2022-03-03 19:06:49

uu你这个数据是在哪里查的呀,来自23考研er的请教🥺 uu你这个数据是在哪里查的呀,来自23考研er的请教🥺 读书刷片水饺

暨大官方公众号发的,这是21年的报考人数

• 最是楚宫俱泯灭

最是楚宫俱泯灭 楼主 2022-03-03 19:07:27

uu你这个数据是在哪里查的呀,来自23考研er的请教🥺 uu你这个数据是在哪里查的呀,来自23考研er的请教🥺 读书刷片水饺

https://mp.weixin.qq.com/s/Oy_xOPC0-PeWAorq7ZRf7g

• 读书刷片水饺

读书刷片水饺 2022-03-03 19:33:53

https://mp.weixin.qq.com/s/Oy_xOPC0-PeWAorq7ZRf7g https://mp.weixin.qq.com/s/Oy_xOPC0-PeWAorq7ZRf7g 最是楚宫俱泯灭

谢谢uu

• 翻斗花园的图图

翻斗花园的图图 2022-03-03 19:37:36

明年立马开卷

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部