退休七年的一些小心得

李厂长📖

2021-02-19 14:10:03 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 早上好咖喱

早上好咖喱 (每一天都和世界重逢) 2021-02-19 15:42:05

写得很好呀

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-19 15:42:51

写得很好呀 写得很好呀 早上好咖喱

谢谢,感受到温暖了😘😘

• Arya

Arya 2021-02-19 15:51:22

写的很好,很实用!

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-19 15:52:11

写的很好,很实用! 写的很好,很实用! Arya

感谢,这些日子我来补这两年的分享下!😘

• 子衿

子衿 2021-02-19 15:53:23

好棒啊~~

• Arya

Arya 2021-02-19 16:01:18

感谢,这些日子我来补这两年的分享下!😘 感谢,这些日子我来补这两年的分享下!😘 李厂长📖

期待你的更多分享哦

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-19 16:02:38

好棒啊~~ 好棒啊~~ 子衿

😘😘😘

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-19 16:07:01

期待你的更多分享哦 期待你的更多分享哦 Arya

好的呢~

• 小花猫喵嗷嗷

小花猫喵嗷嗷 2021-02-19 16:07:10

好顶赞,fire之后也要保持规律生活和不断学习,并不是在家呆坐无事

• 小齐

小齐 (女人四十,美好生活正当时) 2021-02-19 16:11:27

向你学习

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-19 17:11:31

好顶赞,fire之后也要保持规律生活和不断学习,并不是在家呆坐无事 好顶赞,fire之后也要保持规律生活和不断学习,并不是在家呆坐无事 小花猫喵嗷嗷

是的,这样就不会焦虑

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-19 17:11:39

向你学习 向你学习 小齐

一起学习,一起分享

• 静水潜流

静水潜流 2021-02-19 17:21:11

非常切实的参考,给楼主点赞!1.给我的启发是加快给老公fire的机会。2.免费的东西最贵这点特别认同3.以小时为单位的时间表我做不到哈哈

• 自在欢喜

自在欢喜 2021-02-19 17:25:15

羡慕不已

• 气泡小沐

气泡小沐 2021-02-19 17:34:49

楼主好自律呀👍,是我学习的对象哈,想请教你学习画画这些时如何获得及时的反馈呢?

• ▗▘▝▗▘▝ ▚

▗▘▝▗▘▝ ▚ 2021-02-19 17:54:28

看到祝2019发财,然后又看了下发帖时间😹

• 春江水暖

春江水暖 2021-02-19 18:14:56

写的很好呀。我也在北京,刚辞职,不确定我这叫转行自由职业还是FIRE。

• focks

focks 2021-02-19 18:38:48

好棒 向你学习

• 富美桃子

富美桃子 2021-02-19 18:47:31

18年关注你到现在。喜欢你的暴脾气,喜欢你的执行力,羡慕你脑子清醒。向你学习!😝

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-19 18:51:10

18年关注你到现在。喜欢你的暴脾气,喜欢你的执行力,羡慕你脑子清醒。向你学习!😝 18年关注你到现在。喜欢你的暴脾气,喜欢你的执行力,羡慕你脑子清醒。向你学习!😝 富美桃子

哈哈哈哈谢谢,继续暴躁,怒气很重要

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-19 18:51:58

好棒 向你学习 好棒 向你学习 focks

嘿嘿,多谢

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-19 18:52:53

写的很好呀。我也在北京,刚辞职,不确定我这叫转行自由职业还是FIRE。 写的很好呀。我也在北京,刚辞职,不确定我这叫转行自由职业还是FIRE。 春江水暖

可以都试试,喜欢哪个做那哪个

• No name

No name 2021-02-19 19:29:15

25就退休了,真好啊!

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-19 19:33:37

看到祝2019发财,然后又看了下发帖时间😹 看到祝2019发财,然后又看了下发帖时间😹 ▗▘▝▗▘▝ ▚

哈哈哈哈

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-19 19:34:25

楼主好自律呀👍,是我学习的对象哈,想请教你学习画画这些时如何获得及时的反馈呢? 楼主好自律呀👍,是我学习的对象哈,想请教你学习画画这些时如何获得及时的反馈呢? 气泡小沐

我对象就是学画出身,他教我基础知识,改画啥的

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-19 19:34:43

25就退休了,真好啊! 25就退休了,真好啊! No name

当时还没想一直辞职,运气好

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-19 19:35:04

非常切实的参考,给楼主点赞!1.给我的启发是加快给老公fire的机会。2.免费的东西最贵这点特别认 非常切实的参考,给楼主点赞!1.给我的启发是加快给老公fire的机会。2.免费的东西最贵这点特别认同3.以小时为单位的时间表我做不到哈哈 ... 静水潜流

对呀,两个人一起效率特别快

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-19 19:35:20

羡慕不已 羡慕不已 自在欢喜

我回头分享点容易达到的

• No name

No name 2021-02-19 19:35:27

当时还没想一直辞职,运气好 当时还没想一直辞职,运气好 李厂长📖

这才是自由的人生啊!

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-19 19:35:59

感谢大家啊,哈哈哈我本来下午以为没人搭理我,笔芯

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-19 19:37:11

这才是自由的人生啊! 这才是自由的人生啊! No name

同意那句slogan啊,真的是自律带来自由

• No name

No name 2021-02-19 19:38:37

同意那句slogan啊,真的是自律带来自由 同意那句slogan啊,真的是自律带来自由 李厂长📖

太幸福,祝你一直快乐,上班是不可能上班的,这辈子都不会上班的。

• 小垚

小垚 2021-02-19 19:39:43

25fire,这是正儿八经的羡慕了!

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-19 19:43:20

太幸福,祝你一直快乐,上班是不可能上班的,这辈子都不会上班的。 太幸福,祝你一直快乐,上班是不可能上班的,这辈子都不会上班的。 No name

谢谢亲爱的,咱们得集体逃离那才是最后真正的胜利

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-19 19:43:52

25fire,这是正儿八经的羡慕了! 25fire,这是正儿八经的羡慕了! 小垚

我也挺庆幸那个时候辞职,因为上班根本没时间做后面的事情

• 小叶翩翩

小叶翩翩 2021-02-19 19:47:21

写得真好。我1月也辞职了,尝试fire

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-19 19:49:56

写得真好。我1月也辞职了,尝试fire 写得真好。我1月也辞职了,尝试fire 小叶翩翩

加油呀!也可以来分享,大家互相交流

• No name

No name 2021-02-19 20:12:59

谢谢亲爱的,咱们得集体逃离那才是最后真正的胜利 谢谢亲爱的,咱们得集体逃离那才是最后真正的胜利 李厂长📖

路上的人会越来越多,一起最好。

• 小叶翩翩

小叶翩翩 2021-02-19 20:31:56

加油呀!也可以来分享,大家互相交流 加油呀!也可以来分享,大家互相交流 李厂长📖

好啊好啊 抽空写一篇~

• 气泡小沐

气泡小沐 2021-02-19 21:07:57

我对象就是学画出身,他教我基础知识,改画啥的 我对象就是学画出身,他教我基础知识,改画啥的 李厂长📖

哇塞~还有如此福利,幸福👍

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-19 22:29:03

好啊好啊 抽空写一篇~ 好啊好啊 抽空写一篇~ 小叶翩翩

期待

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-19 22:29:22

哇塞~还有如此福利,幸福👍 哇塞~还有如此福利,幸福👍 气泡小沐

近水楼台,哈哈哈,我俩这几年真的学了好多好多东西

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 06:11:44

路上的人会越来越多,一起最好。 路上的人会越来越多,一起最好。 No name

对呀,大家互相蹭蹭经验,实现双赢

• 七方

七方 2021-02-20 08:23:05

棒~50%的儲蓄率和4%原則很受啟發

31415926 (你好。再见。) 2021-02-20 08:23:07

我也想考法考

• 气泡小沐

气泡小沐 2021-02-20 08:27:19

近水楼台,哈哈哈,我俩这几年真的学了好多好多东西 近水楼台,哈哈哈,我俩这几年真的学了好多好多东西 李厂长📖

想和你探讨一个问题,是学习感受到成长让你开心还是能把这些学到的东西变成金钱让你开心?我想之后去学画画,我对象就说,能卖钱吗?我当时感觉说短期之内好像真不能额。

• 小神

小神 2021-02-20 08:32:14

理想生活了

• 955-

955- 2021-02-20 09:42:33

感觉这样的生活好棒!自律的人果然做什么都会很好阿,唉如果我的话可能天天在家日夜颠倒荒废了…

• 梅凉馨

梅凉馨 2021-02-20 09:56:22

我今年26岁,现在申请辞职。对于换一个格子间工作充满了倦怠。需要好好思考什么是我的价值实现

• 葫芦娃姥娃

葫芦娃姥娃 2021-02-20 10:06:03

即使达不到这样的计划和生活,也从楼主写的感悟到了好多~

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 10:45:21

即使达不到这样的计划和生活,也从楼主写的感悟到了好多~ 即使达不到这样的计划和生活,也从楼主写的感悟到了好多~ 葫芦娃姥娃

可以先执行可行的

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 10:46:14

想和你探讨一个问题,是学习感受到成长让你开心还是能把这些学到的东西变成金钱让你开心?我想之 想和你探讨一个问题,是学习感受到成长让你开心还是能把这些学到的东西变成金钱让你开心?我想之后去学画画,我对象就说,能卖钱吗?我当时感觉说短期之内好像真不能额。 ... 气泡小沐

先是进步的快乐,后面达到水平就自然赚钱了啊

• 气泡小沐

气泡小沐 2021-02-20 10:51:57

先是进步的快乐,后面达到水平就自然赚钱了啊 先是进步的快乐,后面达到水平就自然赚钱了啊 李厂长📖

哈哈哈,是这个道理^_^

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 10:54:11

我今年26岁,现在申请辞职。对于换一个格子间工作充满了倦怠。需要好好思考什么是我的价值实现 我今年26岁,现在申请辞职。对于换一个格子间工作充满了倦怠。需要好好思考什么是我的价值实现 梅凉馨

想好了就做

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 10:54:21

感觉这样的生活好棒!自律的人果然做什么都会很好阿,唉如果我的话可能天天在家日夜颠倒荒废了… 感觉这样的生活好棒!自律的人果然做什么都会很好阿,唉如果我的话可能天天在家日夜颠倒荒废了… 955-

你可以先利用周末

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 10:54:38

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友150944623

中医我就筛选看

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 10:54:48

理想生活了 理想生活了 小神

多谢哈哈

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 10:55:07

我也想考法考 我也想考法考 31415926

考呀,我俩都是自学的

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 10:55:40

棒~50%的儲蓄率和4%原則很受啟發 棒~50%的儲蓄率和4%原則很受啟發 七方

现在可以适当提高4原则,不然跑不赢通胀

• No name

No name 2021-02-20 11:37:20

对呀,大家互相蹭蹭经验,实现双赢 对呀,大家互相蹭蹭经验,实现双赢 李厂长📖

是的

• 千山暮雪

千山暮雪 2021-02-20 12:07:45

你这是退而不休。

• 浮生未歇

浮生未歇 (塑造我,成为我,方知我之为我) 2021-02-20 12:11:37

写得太好了\(^▽^)/!,学习学习

• 阿栗拿酱

阿栗拿酱 2021-02-20 12:12:03

如果是家里一个人fire怎么保持自律呢(。 ́︿ ̀。)

• 小陈

小陈 2021-02-20 12:12:30

写的很好呀

• Alll

Alll 2021-02-20 12:14:49

好棒!学习!

• 戈兰

戈兰 2021-02-20 12:16:25

眼熟李厂长,前年逛豆瓣经常能看到你,当时还想你好厉害。最近我逛小组比较多,挺长时间没看到你了,我潜意识里一直以为你是开厂子的哈哈哈😂

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 12:17:50

你这是退而不休。 你这是退而不休。 千山暮雪

对,我这人不服输

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 12:18:18

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 古月学摄影

做生意有阶段,我现在属于基本交给经理人,我自己数钱就行了

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 12:18:30

写得太好了\(^▽^)/!,学习学习 写得太好了\(^▽^)/!,学习学习 浮生未歇

谢谢!哈哈哈

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 12:18:43

如果是家里一个人fire怎么保持自律呢(。 ́︿ ̀。) 如果是家里一个人fire怎么保持自律呢(。 ́︿ ̀。) 阿栗拿酱

也得一步一步来,还是习惯培养

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 12:18:55

写的很好呀 写的很好呀 小陈

多谢哈哈哈

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 12:19:00

好棒!学习! 好棒!学习! Alll

谢谢!嘿嘿

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 12:19:19

眼熟李厂长,前年逛豆瓣经常能看到你,当时还想你好厉害。最近我逛小组比较多,挺长时间没看到你 眼熟李厂长,前年逛豆瓣经常能看到你,当时还想你好厉害。最近我逛小组比较多,挺长时间没看到你了,我潜意识里一直以为你是开厂子的哈哈哈😂 ... 戈兰

我也特爱逛小组,哈哈哈

• NOMAD_Z

NOMAD_Z 2021-02-20 12:23:26

太棒了

• 古月学摄影

古月学摄影 2021-02-20 12:31:53

我认为既然退休了,有钱有时间的前提下就要去追求实现自己的梦想。如果只是漫无目的的活着, 即使是衣食无忧也是没有意义的。 在追求个人梦想的同时也要想想能为这个社会做点什么,当生命到达尽头,希望自己能够有什么能延续下去。

• 每天一点进步

每天一点进步 2021-02-20 12:34:36

辞职了还能坚持自律是最厉害的。。

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 12:35:42

太棒了 太棒了 NOMAD_Z

多谢,哈哈哈,我过阵子把我这两年也写写

• 珊瑚未央

珊瑚未央 (虽有黑暗,仍像早晨) 2021-02-20 12:37:39

同意保险要提前准备

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 12:37:53

辞职了还能坚持自律是最厉害的。。 辞职了还能坚持自律是最厉害的。。 每天一点进步

因为我会做复盘,这个真的太好用了,哪儿都不到位立刻改正

• 哎哟哎哟拔萝卜

哎哟哎哟拔萝卜 2021-02-20 12:38:43

棒棒哒

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 12:41:59

同意保险要提前准备 同意保险要提前准备 珊瑚未央

是滴,这个其实越没钱越要买,保持年收入10%的配比来购买就行,不然一场大病费用太高了

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 12:42:06

棒棒哒 棒棒哒 哎哟哎哟拔萝卜

谢谢哦,哈哈哈

• 哎哟哎哟拔萝卜

哎哟哎哟拔萝卜 2021-02-20 12:42:44

谢谢哦,哈哈哈 谢谢哦,哈哈哈 李厂长📖

不客气⊙▽⊙

• 阿汤

阿汤 2021-02-20 12:46:48

厉害👍🏻

• Foxxxxxxyuki

Foxxxxxxyuki (我死了以后,你能来看看我吗) 2021-02-20 12:55:12

看到迪哥2字惊觉是之前关注的豆友写的!不愧是俺,慧眼识珠哈哈哈哈哈

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 13:01:14

看到迪哥2字惊觉是之前关注的豆友写的!不愧是俺,慧眼识珠哈哈哈哈哈 看到迪哥2字惊觉是之前关注的豆友写的!不愧是俺,慧眼识珠哈哈哈哈哈 Foxxxxxxyuki

哈哈哈那天看见别人喊杨迪也叫迪哥,啊嘞~

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 13:01:27

厉害👍🏻 厉害👍🏻 阿汤

嘿嘿嘿,哈哈哈哈

• 凡尔赛的玫瑰

凡尔赛的玫瑰 2021-02-20 13:06:23

收藏啦!

• 叶麦鱼丸

叶麦鱼丸 (细节无能的大!苦!逼!) 2021-02-20 13:12:54

小姐姐太爱你了!你的帖子对我很有启发!谢谢你!

• 我叫紧张熊

我叫紧张熊 (不知何日能和你在一起~) 2021-02-20 13:32:27

偶然刷到lz的帖子,觉得lz好棒呀。而且特别自律。 我也是第一次听到FIRE这个理论,有很多启发。 ps:给lz一点补充建议,lz的收入主要是被动收入,所以lz的情况,医疗险可以放在重疾险前面,因为医疗险保障的是大额医疗费用支出,重疾保障的是重病带来的收入损失,供参考。当然都不用到是最好。祝身体健康

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 13:38:33

偶然刷到lz的帖子,觉得lz好棒呀。而且特别自律。 我也是第一次听到FIRE这个理论,有很多启发。 偶然刷到lz的帖子,觉得lz好棒呀。而且特别自律。 我也是第一次听到FIRE这个理论,有很多启发。 ps:给lz一点补充建议,lz的收入主要是被动收入,所以lz的情况,医疗险可以放在重疾险前面,因为医疗险保障的是大额医疗费用支出,重疾保障的是重病带来的收入损失,供参考。当然都不用到是最好。祝身体健康 ... 我叫紧张熊

谢谢亲!我好好读读你的建议昂,笔芯笔芯

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 13:38:45

小姐姐太爱你了!你的帖子对我很有启发!谢谢你! 小姐姐太爱你了!你的帖子对我很有启发!谢谢你! 叶麦鱼丸

那可真是太好了!哈哈哈

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 13:38:53

收藏啦! 收藏啦! 凡尔赛的玫瑰

好的呢,欢迎

• s020315

s020315 (心远地自偏) 2021-02-20 13:42:39

请问方便透露下“一直干着买卖”是什么类别的?

• Aruo

Aruo 2021-02-20 13:48:32

写得很好,学习

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 14:32:27

写得很好,学习 写得很好,学习 Aruo

一起分享啊

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 14:32:44

请问方便透露下“一直干着买卖”是什么类别的? 请问方便透露下“一直干着买卖”是什么类别的? s020315

方便呀,我日记里写过,你可以去看

• NCT-方时赫

NCT-方时赫 2021-02-20 17:10:16

楼主加油啊 我感觉我就是休息时间精确到小时这一点就做不到😂

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 楼主 2021-02-20 17:13:31

楼主加油啊 我感觉我就是休息时间精确到小时这一点就做不到😂 楼主加油啊 我感觉我就是休息时间精确到小时这一点就做不到😂 NCT-方时赫

可以设定番茄钟

• 安珀

安珀 (博观约取) 2021-02-20 21:56:57

写得很好!感谢分享

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

237555 人聚集在这个小组
↑回顶部