文咏珊那个角色为啥不能找个正经工作养女儿

蓝米乱打

加入小组后即可参加投票
  • 赵祈川

赵祈川 (若无闲事挂心头) 2021-02-18 19:36:25

理智解释是语言不通找不到工作、日本人民为难孤儿寡母 主观解释是陈思成看不得美女自强独立、脱离男性就活不下去

• cpz2006

cpz2006 2021-02-18 19:36:27

就如偷渡到美国唐人街的华人,没有合法身份,语言不通,当然只能在边缘地带被人盘剥

• 斯莱特林优等生

斯莱特林优等生 2021-02-18 19:37:11

在日本没有身份证明,且语言不通,而且那个时代背景下可以看出她们作为中国人是受环境排挤的。可以换位想一下,在经历过侵华战争过后不久的中国,有没有身份证明的日本人,中国人会给予工作让ta谋生吗...

• 赵祈川

赵祈川 (若无闲事挂心头) 2021-02-18 19:37:34

同样是偷渡,唐探二宋义教书育人,唐探三只能卖淫了

• 休太认真

休太认真 2021-02-18 19:38:09

看完这个就明白了   【解读#唐探3故事内核# 唐探3不止是一部推理喜剧】春节档电影《唐人街探案3》在推理喜剧的大框架之下通过小林杏奈和渡边胜的悲剧揭露了日本“战争遗孤”和社会底层人民被歧视的问题,对社会结构性暴力进行了思考,而现实中“只有避免社会结构性暴力,才能最大限度减少个体悲剧”。#唐探3细节# 还有更多值得深思之处。   http://t.cn/A6tt3ggB

• edisonincd

edisonincd 2021-02-18 19:44:58

何不食肉糜?

• 蓝米乱打

蓝米乱打 (。) 楼主 2021-02-18 19:47:17

在日本没有身份证明,且语言不通,而且那个时代背景下可以看出她们作为中国人是受环境排挤的。可 在日本没有身份证明,且语言不通,而且那个时代背景下可以看出她们作为中国人是受环境排挤的。可以换位想一下,在经历过侵华战争过后不久的中国,有没有身份证明的日本人,中国人会给予工作让ta谋生吗... ... 斯莱特林优等生

啊她们不是演的日本人吗

edisonincd 2021-02-18 19:48:34

问这种问题有什么意义?为什么要偷个蛋糕?日本那么多吃得,牛丼,章鱼烧,玉子烧,饺子,蒲烧鳗鱼。。。。都那么好吃

• 国立

国立 (嘤其鸣矣求其友声) 2021-02-18 19:51:59

我觉得因为是女儿视角的回忆看起来很美好,实际上应该也不是什么好人

• 卡巴卡玛

卡巴卡玛 2021-02-18 19:52:36

• 斯莱特林优等生

斯莱特林优等生 2021-02-18 19:52:43

啊她们不是演的日本人吗 啊她们不是演的日本人吗 蓝米乱打

是渡边胜在中国结婚的妻子,随着渡边胜来到了日本,后来被抛弃在日本没有身份证明的中国人

• 卡巴卡玛

卡巴卡玛 2021-02-18 19:52:53

微博看到的

• 卡巴卡玛

卡巴卡玛 2021-02-18 19:53:01

• 蓝米乱打

蓝米乱打 (。) 楼主 2021-02-18 19:54:02

问这种问题有什么意义?为什么要偷个蛋糕?日本那么多吃得,牛丼,章鱼烧,玉子烧,饺子,蒲烧鳗 问这种问题有什么意义?为什么要偷个蛋糕?日本那么多吃得,牛丼,章鱼烧,玉子烧,饺子,蒲烧鳗鱼。。。。都那么好吃 ... edisonincd

你。。。好像没看懂我的问题?

• 蓝米乱打

蓝米乱打 (。) 楼主 2021-02-18 19:58:32

是渡边胜在中国结婚的妻子,随着渡边胜来到了日本,后来被抛弃在日本没有身份证明的中国人 是渡边胜在中国结婚的妻子,随着渡边胜来到了日本,后来被抛弃在日本没有身份证明的中国人 斯莱特林优等生

她妈妈是先遣团的遗孤,日本人 好好看看电影吧

• 王奎

王奎 2021-02-18 20:02:07

实在太傻逼了,就为了一个蛋糕被警察抓走

• 刘剑峰【義劍】👣

刘剑峰【義劍】👣 2021-02-18 20:02:59

为啥不能有个霸道总裁看上她,供养她们母女俩?

• 王奎

王奎 2021-02-18 20:03:09

对遗孤感兴趣的可以看看《黑暗中飘香》这本书

• 蓝米乱打

蓝米乱打 (。) 楼主 2021-02-18 20:03:36

实在太傻逼了,就为了一个蛋糕被警察抓走 实在太傻逼了,就为了一个蛋糕被警察抓走 王奎

对!这个我真的无法理解!!!!!

• 食色性也

食色性也 2021-02-18 20:04:32

你知道什么是黑社会吗?黑社会就是干逼良为娼,还不给钱的那种。小林的妈妈是日本人在东北的遗孤,是通过官方途径回日本的。她在日本没有亲人,唯一的亲人是自己的老公,但被老公抛弃了。一个不会说日本话的日本女人,还有点姿色又没有家人,这就是黑社会的摇钱树啊。

• 奋斗巅峰奋斗发

奋斗巅峰奋斗发 2021-02-18 20:04:47

我认为这个是小林为了顶包而故意编的谎话才呈现出来的假画面,个人推测q是渡边

• 蓝米乱打

蓝米乱打 (。) 楼主 2021-02-18 20:05:19

你知道什么是黑社会吗?黑社会就是干逼良为娼,还不给钱的那种。小林的妈妈是日本人在东北的遗孤 你知道什么是黑社会吗?黑社会就是干逼良为娼,还不给钱的那种。小林的妈妈是日本人在东北的遗孤,是通过官方途径回日本的。她在日本没有亲人,唯一的亲人是自己的老公,但被老公抛弃了。一个不会说日本话的日本女人,还有点姿色又没有家人,这就是黑社会的摇钱树啊。 ... 食色性也

可是。。。。她妈妈当时也没有被黑社会威胁啊

• 反派公主慕moon

反派公主慕moon (老子就要到处说) 2021-02-18 20:17:09

主要是语言不通这个事情也很奇怪啊,因为那个当爹的跟爷爷的对话里说明他也是到了日本才开始学的…… 反正根据打黑工纪录片的说法,学会洗盘子工作的外语很容易

• 蓝米乱打

蓝米乱打 (。) 楼主 2021-02-18 20:21:30

主要是语言不通这个事情也很奇怪啊,因为那个当爹的跟爷爷的对话里说明他也是到了日本才开始学的 主要是语言不通这个事情也很奇怪啊,因为那个当爹的跟爷爷的对话里说明他也是到了日本才开始学的…… 反正根据打黑工纪录片的说法,学会洗盘子工作的外语很容易 ... 反派公主慕moon

所以更费解了对不对!

• 食色性也

食色性也 2021-02-18 20:38:47

可是。。。。她妈妈当时也没有被黑社会威胁啊 可是。。。。她妈妈当时也没有被黑社会威胁啊 蓝米乱打

你怎么知道没被威胁呢?

• 蓝米乱打

蓝米乱打 (。) 楼主 2021-02-18 20:39:06

你怎么知道没被威胁呢? 你怎么知道没被威胁呢? 食色性也

你怎么知道被威胁了

• 食色性也

食色性也 2021-02-18 20:40:07

你怎么知道被威胁了 你怎么知道被威胁了 蓝米乱打

正常推理呀,不然有手有脚为什么要做鸡呢?

• 食色性也

食色性也 2021-02-18 20:40:39

你怎么知道被威胁了 你怎么知道被威胁了 蓝米乱打

她的女儿为什么在黑社会里呢?

• 蓝米乱打

蓝米乱打 (。) 楼主 2021-02-18 20:41:15

正常推理呀,不然有手有脚为什么要做鸡呢? 正常推理呀,不然有手有脚为什么要做鸡呢? 食色性也

没演出来被威胁啊 这也是你猜的啊

• 蓝米乱打

蓝米乱打 (。) 楼主 2021-02-18 20:42:33

她的女儿为什么在黑社会里呢? 她的女儿为什么在黑社会里呢? 食色性也

那不是长大了为了复仇吗

• 食色性也

食色性也 2021-02-18 20:44:34

那不是长大了为了复仇吗 那不是长大了为了复仇吗 蓝米乱打

为了复仇加入黑社会?社会底层,从小就被黑社会挟持并养大,这才合理。

• 蓝米乱打

蓝米乱打 (。) 楼主 2021-02-18 20:45:01

为了复仇加入黑社会?社会底层,从小就被黑社会挟持并养大,这才合理。 为了复仇加入黑社会?社会底层,从小就被黑社会挟持并养大,这才合理。 食色性也

哈哈哈哈哈哈哈陈思诚没你有逻辑

• 食色性也

食色性也 2021-02-18 20:45:38

哈哈哈哈哈哈哈陈思诚没你有逻辑 哈哈哈哈哈哈哈陈思诚没你有逻辑 蓝米乱打

陈思诚就是这么拍的啊。你没看不过来是你智商问题啊

• 蓝米乱打

蓝米乱打 (。) 楼主 2021-02-18 20:46:02

陈思诚就是这么拍的啊。你没看不过来是你智商问题啊 陈思诚就是这么拍的啊。你没看不过来是你智商问题啊 食色性也

讨论就讨论 说这话有点没素质了吧

• 蓝米乱打

蓝米乱打 (。) 楼主 2021-02-18 20:46:29

陈思诚就是这么拍的啊。你没看不过来是你智商问题啊 陈思诚就是这么拍的啊。你没看不过来是你智商问题啊 食色性也

照你说这一栋楼都没智商就你有智商????

• 食色性也

食色性也 2021-02-18 20:50:36

照你说这一栋楼都没智商就你有智商???? 照你说这一栋楼都没智商就你有智商???? 蓝米乱打

很正常啊。看到这些评论我太欢乐了。就像听岳云鹏的相声。

• 蓝米乱打

蓝米乱打 (。) 楼主 2021-02-18 20:51:15

很正常啊。看到这些评论我太欢乐了。就像听岳云鹏的相声。 很正常啊。看到这些评论我太欢乐了。就像听岳云鹏的相声。 食色性也

我也觉得你挺逗 没智商

• 蓝米乱打

蓝米乱打 (。) 楼主 2021-02-18 20:51:54

很正常啊。看到这些评论我太欢乐了。就像听岳云鹏的相声。 很正常啊。看到这些评论我太欢乐了。就像听岳云鹏的相声。 食色性也

三观跟陈思诚一类

• 斯莱特林优等生

斯莱特林优等生 2021-02-18 21:53:57

她妈妈是先遣团的遗孤,日本人 好好看看电影吧 她妈妈是先遣团的遗孤,日本人 好好看看电影吧 蓝米乱打

渡边胜才是回到日本的先遣团人员吧......但无论是否是日本人,生长在中国的人再到日本,那个战争过后的背景下,日本本土人就会排挤来自中国的人啊……你这话让我想去三刷看看林奈到底是哪国人了......

• 蓝米乱打

蓝米乱打 (。) 楼主 2021-02-18 21:54:41

渡边胜才是回到日本的先遣团人员吧......但无论是否是日本人,生长在中国的人再到日本,那个战争 渡边胜才是回到日本的先遣团人员吧......但无论是否是日本人,生长在中国的人再到日本,那个战争过后的背景下,日本本土人就会排挤来自中国的人啊……你这话让我想去三刷看看林奈到底是哪国人了...... ... 斯莱特林优等生

哈哈哈去吧去吧 她妈妈确实是遗孤 你可以爬楼看看大家的图

• 斯莱特林优等生

斯莱特林优等生 2021-02-18 22:21:40

哈哈哈去吧去吧 她妈妈确实是遗孤 你可以爬楼看看大家的图 哈哈哈去吧去吧 她妈妈确实是遗孤 你可以爬楼看看大家的图 蓝米乱打

去微博看了一些影评回来,小林酱母亲是渡边胜在中国结婚的妻子,渡边胜是开拓团在中国东北的遗孤,后来被亲生父亲找回日本并要求他抛弃妻女和日本黑帮会长的女儿结婚换取利益,电影没有指明她母亲国籍,所以可能是中国人可能是已经没有家人的遗孤,所以不管是以哪种身份到日本她都是黑户口,更别说语言不通就算是日本遗孤不会说日语哪会被本地人当作自己国家的人啊......而且日本偷盗罪应该不是按照偷盗金额剂量的,百度搜一下还可以看到有日本老人偷卫生纸被捕的新闻...当地人都如此,那个时代又怎么可能对外国人仁慈?

• 蓝米乱打

蓝米乱打 (。) 楼主 2021-02-18 22:23:51

去微博看了一些影评回来,小林酱母亲是渡边胜在中国结婚的妻子,渡边胜是开拓团在中国东北的遗孤 去微博看了一些影评回来,小林酱母亲是渡边胜在中国结婚的妻子,渡边胜是开拓团在中国东北的遗孤,后来被亲生父亲找回日本并要求他抛弃妻女和日本黑帮会长的女儿结婚换取利益,电影没有指明她母亲国籍,所以可能是中国人可能是已经没有家人的遗孤,所以不管是以哪种身份到日本她都是黑户口,更别说语言不通就算是日本遗孤不会说日语哪会被本地人当作自己国家的人啊......而且日本偷盗罪应该不是按照偷盗金额剂量的,百度搜一下还可以看到有日本老人偷卫生纸被捕的新闻...当地人都如此,那个时代又怎么可能对外国人仁慈? ... 斯莱特林优等生

• 童照君

童照君 2021-02-18 22:29:11

还不如改成辛辛苦苦工作养女儿只可惜得了病去世的

• 蓝米乱打

蓝米乱打 (。) 楼主 2021-02-18 22:29:35

还不如改成辛辛苦苦工作养女儿只可惜得了病去世的 还不如改成辛辛苦苦工作养女儿只可惜得了病去世的 童照君

真的 这样三观还能正一点

edisonincd 2021-02-18 22:33:18

现在的年轻朋友是没有经历过什么是苦难吧。这种问题只有温室里的花朵才问得出来。商女哪知亡国哦~~~~~

• 蓝米乱打

蓝米乱打 (。) 楼主 2021-02-18 22:34:30

现在的年轻朋友是没有经历过什么是苦难吧。这种问题只有温室里的花朵才问得出来。商女哪知亡国哦 现在的年轻朋友是没有经历过什么是苦难吧。这种问题只有温室里的花朵才问得出来。商女哪知亡国哦~~~~~ ... edisonincd

???经历过大概才要去找工作吧!大哥这是1980年的事情!

• 霎那间

霎那间 2021-02-18 22:35:49

???经历过大概才要去找工作吧!大哥这是1980年的事情! ???经历过大概才要去找工作吧!大哥这是1980年的事情! 蓝米乱打

楼主看完这个可能会有新的理解 https://video.h5.weibo.cn/1034:4605738769907732/4605861446551390

• 蓝米乱打

蓝米乱打 (。) 楼主 2021-02-18 22:36:50

楼主看完这个可能会有新的理解 https://video.h5.weibo.cn/1034:4605738769907732/4605861446551 楼主看完这个可能会有新的理解 https://video.h5.weibo.cn/1034:4605738769907732/4605861446551390 ... 霎那间

嗯嗯谢谢

• 安安

安安 2021-02-18 22:37:14

带着拖油瓶,哪里都不容易

• 蓝米乱打

蓝米乱打 (。) 楼主 2021-02-18 22:40:10

现在的年轻朋友是没有经历过什么是苦难吧。这种问题只有温室里的花朵才问得出来。商女哪知亡国哦 现在的年轻朋友是没有经历过什么是苦难吧。这种问题只有温室里的花朵才问得出来。商女哪知亡国哦~~~~~ ... edisonincd

如果是温室里的花朵大概会想着赶紧找个人依靠吧 只有经历过苦难的人才能想着自己努力打拼吧

edisonincd 2021-02-18 22:40:36

???经历过大概才要去找工作吧!大哥这是1980年的事情! ???经历过大概才要去找工作吧!大哥这是1980年的事情! 蓝米乱打

我意思你问这个问题的心态就是反应的这个问题。找工作?哈哈哈不要说1980年的日本。2021年的中国没有身份的黑户单身女性带个孩子好找工作嘛?你仔细想想不就行了。凡事想不通的时候换位思考。

• gone

gone (2006) 2021-02-18 22:42:48

我记得日本战后作为战败国也过得不太好,即使是日本女人好像也经历过一段时间是用身体赚钱的

edisonincd 2021-02-18 22:43:29

如果是温室里的花朵大概会想着赶紧找个人依靠吧 只有经历过苦难的人才能想着自己努力打拼吧 如果是温室里的花朵大概会想着赶紧找个人依靠吧 只有经历过苦难的人才能想着自己努力打拼吧 蓝米乱打

对啊,找了渡边,渡边抛弃他们了。你是不是又要说还可以继续找其他的人?不是还没找到就被抓了嘛。别人去吃牢饭了。。。想管女儿都没法管了。

• 蓝米乱打

蓝米乱打 (。) 楼主 2021-02-18 22:43:29

我记得日本战后作为战败国也过得不太好,即使是日本女人好像也经历过一段时间是用身体赚钱的 我记得日本战后作为战败国也过得不太好,即使是日本女人好像也经历过一段时间是用身体赚钱的 gone

1980年和战败离得有点远吧

• 蓝米乱打

蓝米乱打 (。) 楼主 2021-02-18 22:43:49

对啊,找了渡边,渡边抛弃他们了。你是不是又要说还可以继续找其他的人?不是还没找到就被抓了嘛 对啊,找了渡边,渡边抛弃他们了。你是不是又要说还可以继续找其他的人?不是还没找到就被抓了嘛。别人去吃牢饭了。。。想管女儿都没法管了。 ... edisonincd

哈哈哈哈哈对

• gone

gone (2006) 2021-02-18 22:48:30

1980年和战败离得有点远吧 1980年和战败离得有点远吧 蓝米乱打

不好意思,没注意到1980年这个时间

• 电影浪人

电影浪人 2021-02-19 03:16:38

啊她们不是演的日本人吗 啊她们不是演的日本人吗 蓝米乱打

嗯,说中国话,不会日语的日本人

• 杜泽

杜泽 2021-02-19 05:50:03

正常推理呀,不然有手有脚为什么要做鸡呢? 正常推理呀,不然有手有脚为什么要做鸡呢? 食色性也

有手有脚饿死的多了去了,那可是在日本

• 杜泽

杜泽 2021-02-19 05:51:10

我记得日本战后作为战败国也过得不太好,即使是日本女人好像也经历过一段时间是用身体赚钱的 我记得日本战后作为战败国也过得不太好,即使是日本女人好像也经历过一段时间是用身体赚钱的 gone

现在的日本也很多女人在用身体赚钱啊!我都不懂有些人到底在惊讶什么

• 杜泽

杜泽 2021-02-19 05:55:41

1980年怎么了?2021年的今天日本的风俗业也依然发达!这就是有手有脚就能做的工作

• 鼓昏昏

鼓昏昏 2021-02-19 06:56:23

导演想表达的是遗孤回到日本后的悲惨境遇及面对现实的无力和绝望,男性日本有亲人还是被逼离开妻女,给黑社会当上门女婿,女的偷抢卖淫,就是表达手法而已,你不能说因为导演没给女的安排刷盘子而是卖淫就指责他的三观。唐3最重要的一条线就是用遗孤的悲剧来控诉战争给人类带来的伤痛,这方面导演肯定是做好功课的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

13916 人聚集在这个小组
↑回顶部