一 第一课 斯瓦希里语发音

数据分析后生

加入小组后即可参加投票
  • 数据分析后生

数据分析后生 (Just a buffer.) 楼主 2011-07-18 21:47:03

下列字母发音与其在英语中的发音相同:f, h , l, m, n, s, v, w, y, z f ——farasi: 马 fedha: 银 figo: 肾 foronya: 枕套 kifua: 胸 h ——hatari:危险 hewa:空气 historia:历史 hoteli:酒店 huduma:服务 l ——saladi:沙龙 leseni:执照 limau:柠檬 lugha:语言 m ——maji:水 meza: 桌子 mimi:我 moja:一 muhimu:重要 n ——nazi:椰子 nane: 八 neno:词 nusu:一半 s ——safari: 游猎 serikali:政府 siri:秘密 kasuku:胡罗卜 v——vanila:香草 vita:战争 volkano:火山 vumbi:灰尘 veli: 隐藏 w ——watu:人 wembe: 剃刀片 wiki:周、星期 woga:害怕 y ——yaya:佣人 yeye:他/她 yunifomu:制服 z ——zabibu:葡萄 zege:具体 ziwa:湖 zoezi:练习 zulia:毯子

• 数据分析后生

数据分析后生 (Just a buffer.) 楼主 2011-07-18 21:52:41

浊辅音:b, d, g, j 发音应比在英文中的发音更为浑厚 b——baba:父亲 boti:船 d——dada:姐妹 duma:猎豹  g——gari:汽车 goti:膝盖 j——jana:昨天 jini:神灵

• 数据分析后生

数据分析后生 (Just a buffer.) 楼主 2011-07-18 21:55:41

颤音:r (魔鬼颤音,居然在斯瓦西里语里也有,气死我了~) redio: 无线电广播 habari:新闻 rubani:飞行员

• 兔七妹

兔七妹 2012-08-11 11:10:46

请问各位大侠们 哪里有斯语的学习音频下载啊

• sxtk2008

sxtk2008 2012-11-28 18:39:47

太好了!终于找到组织了!有没有音频提供?可以给我推荐斯瓦西里语的教材吗?

• jasonT

jasonT (刀下生刀下死) 2012-11-28 20:23:31

太好了!终于找到组织了!有没有音频提供?可以给我推荐斯瓦西里语的教材吗? 太好了!终于找到组织了!有没有音频提供?可以给我推荐斯瓦西里语的教材吗? sxtk2008

就用外研社那本就好

• [已注销]

[已注销] 2013-02-01 00:26:40

[内容不可见]

• jasonT

jasonT (刀下生刀下死) 2013-02-01 01:45:55

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

只要不是以fa和faa结尾,听起来就没区别的感觉

• [已注销]

[已注销] 2013-02-01 09:25:38

只要不是以fa和faa结尾,听起来就没区别的感觉 只要不是以fa和faa结尾,听起来就没区别的感觉 jasonT

[内容不可见]

• jasonT

jasonT (刀下生刀下死) 2013-02-08 14:26:23

kufa重音在ku kufaa重音在fa

• jasonT

jasonT (刀下生刀下死) 2013-02-08 14:26:50

一般情况下重音在倒数第二个音节

• [已注销]

[已注销] 2013-02-09 09:09:40

一般情况下重音在倒数第二个音节 一般情况下重音在倒数第二个音节 jasonT

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-07-13 20:46:05

[内容不可见]

• uncertainty

uncertainty 2014-02-16 15:41:49

只要不是以fa和faa结尾,听起来就没区别的感觉 只要不是以fa和faa结尾,听起来就没区别的感觉 jasonT

fa发短音,faa发长音

• 全都是风

全都是风 (漂流爱好者) 2014-02-22 14:38:02

对于只学过英语的人来说,r有点难发音啊… 还有ghali,“贵”;这个gh到底是个什么音啊,我听起来觉得跟g没什么区别啊… 谢谢先!

• 数据分析后生

数据分析后生 (Just a buffer.) 楼主 2014-02-22 19:51:28

哈哈,魔鬼r音难道不少人啊。 至于gh之音与g的区别,个人觉得,是多了h的送气 具体的,可等组内其他高手指教

• Mr.Sorry

Mr.Sorry (长毛小怪物真难伺候) 2014-03-15 09:39:14

哈哈 我也是去坦国 努力学习中 听说这种语言和新疆某民族语言类似。据说一朋友的新疆朋友三个月说话就很溜了

• 全都是风

全都是风 (漂流爱好者) 2014-03-16 14:31:04

哈哈,魔鬼r音难道不少人啊。 至于gh之音与g的区别,个人觉得,是多了h的送气 具体的,可等 哈哈,魔鬼r音难道不少人啊。 至于gh之音与g的区别,个人觉得,是多了h的送气 具体的,可等组内其他高手指教 ... 数据分析后生

嗯,有人说把r发成轻声的d会听起来比较地道些…还在体验中…(挠墙)

• wonder

wonder 2014-07-05 19:04:28

[内容不可见]

• wonder

wonder 2014-07-05 19:05:28

[内容不可见]

• 数据分析后生

数据分析后生 (Just a buffer.) 楼主 2014-07-06 12:01:23

[内容不可见] [内容不可见] wonder

队伍在壮大,多谢你的加入。楼主还要拜托你,将学习心得分享给大家呢 ;)

• 学习语言的人

学习语言的人 2014-09-09 15:33:50

上学学英语一塌糊涂。。日语50音图都背不下来。。。突然学这个。。。想哭。。。谢谢组织收留、。。。希望在未来成长的日子里多多吸收各位大大的阳光茁壮成长。。。(其实我在装嫩。。而且纯爷们daddy。。不过语言中迷途菜鸟。还望各位多多帮助),另外请教下初步学习斯瓦西里语有什么好的教材或者音频、视频的推荐的有木有?知道的麻烦给说说,先谢了

• wonder

wonder 2014-09-20 11:16:20

[内容不可见]

• mylovedd

mylovedd (sufuri) 2014-10-20 10:07:20

[内容不可见] [内容不可见] wonder

第一次里面的斯语翻译,你是如何处理的 ? 我也在学习呢。 希望可以交流下。我的qq:8512296

• yssy

yssy 2014-10-29 13:48:26

[内容不可见]

• 全场高呼MVP

全场高呼MVP (有时喜欢耍流氓) 2015-04-06 15:42:02

感觉不对啊,问候和肯尼亚没一样的呢,这边都说 manbo abaliyako niaji sema

• 全场高呼MVP

全场高呼MVP (有时喜欢耍流氓) 2015-04-06 15:57:39

感觉不对啊,问候和肯尼亚没一样的呢,这边都说 manbo abaliyako niaji sema

• 宝金

宝金 2016-03-09 12:27:20

口音都不一样!我这里前几天来了一个肯尼亚的客户!说的斯语我都听不懂!

• angela

angela 2016-05-02 11:12:53

我初入组织,希望大家多指教,我去赞比亚工作

• Moise徐亮

Moise徐亮 2016-07-16 21:44:09

颤音:r (魔鬼颤音,居然在斯瓦西里语里也有,气死我了~) redio: 无线电广播 habari:新 颤音:r (魔鬼颤音,居然在斯瓦西里语里也有,气死我了~) redio: 无线电广播 habari:新闻 rubani:飞行员 ... 数据分析后生

这个R其实发出来,也不是很难。我以前在鞋厂工作时,一个意大利人教会了我

你的回应

回应请先 , 或 注册

871 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部