观隔壁贴 大家会怨恨父母只是普通打工人吗 有疑惑

自由快乐的傻瓜

2021-02-14 14:04:36 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-02-14 14:17:10

我老家很多人没有 农村大家年轻的时候都是种地的 后来出去打工也不知道啥五险一金 现在退休了就靠之前的积蓄和儿女给的钱 很多人还没有买保险的意识

• 豆友167103303

豆友167103303 2021-02-14 15:09:53

[内容不可见]

• 温润如玉

温润如玉 2021-02-14 15:15:34

我父母没有社保,就靠村里每年每人五千块,其他都是我包。 我从研究生开始没花过家里一分钱,父母生活费和药费(平时吃药一个月1000+)、住院费都是我出。 我从来没有怨恨过父母,并且非常感谢他们供我读大学,给我一个有爱的家。 我也没有觉得丢人,反倒很骄傲,父母一字不识我读到前排985研究生,靠自己有工作有家庭。

• 冷冷

冷冷 2021-02-14 15:15:39

怨恨不至于 但是有时候说实话 会想一下 要是自己家有钱点就更好了 但是反过来一想父母也没嫌弃我 我又有什么资格说三道四呢

• 豆友149949774

豆友149949774 2021-02-14 15:17:03

[内容不可见]

• 广末凉子

广末凉子 2021-02-14 15:25:42

父母子女都是没得选的,没什么怨恨不怨恨的,反过来父母会怨恨子女只是普通的打工人吗😂

• momo

momo 2021-02-14 15:37:39

不怨恨,但是在他们道德绑架的时候我会觉得关我屁事

• [已注销]

[已注销] 2021-02-14 15:40:20

[内容不可见]

• ly-myth

ly-myth 2021-02-14 15:42:14

抱怨解决不了问题,投胎这种事没得选择,有人生下就在罗马,没有什么可比性。自己努力过得好,然后让自己的父母和家人都过得更好,就可以了。

• 网约车方师傅

网约车方师傅 2021-02-14 15:43:07

不会!父母也想我是富二代啊。

• 站开|浅尝辄止

站开|浅尝辄止 (我总是被遗忘) 2021-02-14 15:43:09

其实隔壁楼主是羡慕有普通父母的家庭。

• JLFS

JLFS 2021-02-14 15:45:41

穷的人多的是,其实双职工是很不错的了

• 饭稻羹鱼

饭稻羹鱼 (知行合一) 2021-02-14 15:47:47

[内容不可见]

• 小鱼(吃🍜版)

小鱼(吃🍜版) 2021-02-14 15:54:25

实话实说,确实会羡慕家里条件好的,但仅仅止于羡慕。但不会怨恨父母没钱,就有时候会抱怨一下父母的不开明吧

• orange(开心版

orange(开心版 2021-02-14 15:58:51

自己努力吧,我父母也是农民,不会怨他们,很爱他们,想努力让他们过上更好的生活

• hazeLk

hazeLk 2021-02-14 16:00:43

不会怨恨穷这个点 只会怨恨他们自己穷所以天天push我吸我血这点

• 已注

已注 (u) 2021-02-14 16:02:44

虽然但是 就我自己而言 如果我往后混得不好是坚决不会要小孩的 怕他输别人太多哈哈哈

• 已注销

已注销 2021-02-14 16:06:04

怨恨谈不上,但是很现实的一个问题是,找对像的时候如果对方知道你父母没有养老金的话,可能会吓退大部分人,最后能接受你的人你会发现非常稀少

• 毛球球

毛球球 (。。。。。。) 2021-02-14 16:09:40

以前刚上初中的时候有过一段时间觉得自己原生家庭真的很差的想法 一直很自卑 因为周围的人都很有钱 长大了就觉得大可不必 父母辛苦把我养这么大我自己没什么出息父母都没嫌弃我呢

• 已关私信

已关私信 2021-02-14 16:09:52

我爸爸也没退休金,也没啥好抱怨的,因为他们那代有稳定工作的很少,碰上下岗潮。我还是挺感谢我爸的,在很艰难的条件下,让我读大学,生活上尊重我的选择。

• momo

momo 2021-02-14 16:10:33

羡慕,但是没办法,咱就这家庭,只能自己加油了

• [已注销]

[已注销] 2021-02-14 16:10:55

[内容不可见]

• 已关私信

已关私信 2021-02-14 16:11:27

怨恨谈不上,但是很现实的一个问题是,找对像的时候如果对方知道你父母没有养老金的话,可能会吓 怨恨谈不上,但是很现实的一个问题是,找对像的时候如果对方知道你父母没有养老金的话,可能会吓退大部分人,最后能接受你的人你会发现非常稀少 ... 已注销

这个是真的,对方可能会考量这些条件,不过既然这都不能接受,以后在一起矛盾也多

• 咕噜咕噜双喵阵

咕噜咕噜双喵阵 2021-02-14 16:14:45

我爸妈说别人家孩子怎么怎么样的时候我心里BB人家父母怎么怎么样

• 咕噜咕噜双喵阵

咕噜咕噜双喵阵 2021-02-14 16:15:30

还有就是我妈让我去死的时候我会回嘴谁叫你生下我……之类的吧

• 渺渺兮予怀

渺渺兮予怀 2021-02-14 16:19:19

我还以为豆瓣上人均公务员家庭呢 原来还有很多和我家庭一样的

• victory

victory 2021-02-14 16:19:49

羡慕 刚毕业身边好多朋友都买了车 甚至买了房 身边亲戚朋友 同事都会说独生女应该买车了啊但是家里条件差 会怨恨我爸不工作,不是收入低而是有手有脚从我有记忆开始每天都在家睡觉,喜欢赌博。攒的几十万去年说做生意也赔进去了,只要有份正当工作收入低又有什么关系呢

• victory

victory 2021-02-14 16:22:40

关键我爸自己没本事又对我要求很高,我因为我爸没工作这事从小自卑,每次别人问我我都含糊过去,没法不怨恨

• 自由快乐的傻瓜

自由快乐的傻瓜 楼主 2021-02-14 16:26:33

其实隔壁楼主是羡慕有普通父母的家庭。 其实隔壁楼主是羡慕有普通父母的家庭。 站开|浅尝辄止

怪我怪我,玩了一天手机,眼睛累了,没认真看,希望不要给人家造成困惑,我知道她没有怨恨,但是忽略了她比较羡慕这一点,就有点表述不清了😭

• 豆友212535702

豆友212535702 2021-02-14 16:29:31

[内容不可见]

• 在冬夜里行走

在冬夜里行走 2021-02-14 16:33:47

不会,只不过会在他们比较别人家小孩的时候,怼回去,我从来没有比较别人家父母。

• 绿色蔬菜

绿色蔬菜 2021-02-14 16:47:12

我只是在想如果他们生的是儿子他们会不会比现在过得要好😂

• 享快落人生

享快落人生 (只能说全世界都是女权洼地) 2021-02-14 16:51:55

5000很多了。。

• momo

momo 2021-02-14 16:56:18

没什么好怨恨的,中国这样的家庭多的是,虽然小时候也会偷偷做梦自己是有钱人家的孩子哈哈

• ruby

ruby 2021-02-14 16:56:20

我爸妈未来到了退休年纪一个月一个人只有几百块 目前做个体 他俩合起来一年不到10 我爸还没上进心 我妈比较努力 一直是我爸拖我家后退 所以我内心有点埋怨我爸(爱花钱眼高手低不挣钱)咋办呢~就父母已经这样了 我吸取教训就好了

• ruby

ruby 2021-02-14 16:57:12

羡慕 刚毕业身边好多朋友都买了车 甚至买了房 身边亲戚朋友 同事都会说独生女应该买车了啊但是 羡慕 刚毕业身边好多朋友都买了车 甚至买了房 身边亲戚朋友 同事都会说独生女应该买车了啊但是家里条件差 会怨恨我爸不工作,不是收入低而是有手有脚从我有记忆开始每天都在家睡觉,喜欢赌博。攒的几十万去年说做生意也赔进去了,只要有份正当工作收入低又有什么关系呢 ... victory

是的 就是父母不努力真的会埋怨 父母如果努力了勤勤恳恳其实子女也看在眼里的 😭

• 在看神仙传

在看神仙传 2021-02-14 16:58:41

我也农村家庭 不过爸爸有社保 感觉还挺好 家庭也挺幸福的

• 菠萝小玩子

菠萝小玩子 2021-02-14 17:10:33

露珠现在农村是不是有类似的养老保险,赶紧给爸妈交一下呢~

• yellow

yellow 2021-02-14 17:15:53

会羡慕家境好的朋友可以做很多自己喜欢的事 初高中可能会怨一下父母 现在不会了 现在觉得自己可以创造财富争取做富一代💪🏻

• 停泊岛上

停泊岛上 2021-02-14 17:18:02

不至于怨恨哈……

• 已注销

已注销 2021-02-14 17:25:14

门当户对就好啦

• 瞬间

瞬间 2021-02-14 18:15:02

怨恨?不至于吧?怨恨把自己生下来的话,可以选择现在立即死亡呀。不想生下来还是可以有后悔药的。

• 好的

好的 2021-02-14 18:35:47

农民没退休金不是农民的错,农民穷也不是农民不努力。

• 自由快乐的傻瓜

自由快乐的傻瓜 楼主 2021-02-14 18:37:07

露珠现在农村是不是有类似的养老保险,赶紧给爸妈交一下呢~ 露珠现在农村是不是有类似的养老保险,赶紧给爸妈交一下呢~ 菠萝小玩子

我还没毕业,养老保险比较晚了吧,我工作后给他们生活费就好~

• 黄胤然miao

黄胤然miao (一枚暴躁的影视女民工) 2021-02-14 20:02:15

不会啊!

• 超级江湖骗子

超级江湖骗子 (嘘 真相被太多人知道就不好了) 2021-02-14 20:28:06

不介意父母普通人和打工族,大部分人都如此,但是介意家长没有责任心,不想养不要养就别生,相比于这种,普通家庭勤勤恳恳真的幸福太多了

• mango

mango 2021-02-14 22:39:26

没有一个有爱的家庭倒是戳点,

• 有点焦虑了

有点焦虑了 2021-02-14 22:59:39

有啊,小县城有退休金的也是少数吧,毕竟工作单位就那么多,可能豆瓣确实有钱人多,每次看到那些要求对方父母有退休金的也很堵的慌

• ·

好奇问下 没有社保的父母 以后生病了怎么办。。。

• momo

momo 2021-02-15 06:49:00

我爸妈未来到了退休年纪一个月一个人只有几百块 目前做个体 他俩合起来一年不到10 我爸还没上进 我爸妈未来到了退休年纪一个月一个人只有几百块 目前做个体 他俩合起来一年不到10 我爸还没上进心 我妈比较努力 一直是我爸拖我家后退 所以我内心有点埋怨我爸(爱花钱眼高手低不挣钱)咋办呢~就父母已经这样了 我吸取教训就好了 ... ruby

咋大部分都是爹没上进心 啊 男人果然大部分不靠谱

• 奶茶仙草冻

奶茶仙草冻 2021-02-15 07:21:47

我是怨恨公婆没有退休金。但是自己选的老公,还是只能说自己活该吧

• 自由快乐的傻瓜

自由快乐的傻瓜 楼主 2021-02-15 07:22:43

好奇问下 没有社保的父母 以后生病了怎么办。。。 好奇问下 没有社保的父母 以后生病了怎么办。。。 ·

农村有农合,我搜了下,对应的是城市的医保,还可以买商业保险

• 自由快乐的傻瓜

自由快乐的傻瓜 楼主 2021-02-15 07:35:24

我是怨恨公婆没有退休金。但是自己选的老公,还是只能说自己活该吧 我是怨恨公婆没有退休金。但是自己选的老公,还是只能说自己活该吧 奶茶仙草冻

惶惶不安。。甚至担心以后进入婚姻对方会后悔,直接找对方父母也没有这些的算了,真的好多的条条框框啊😬

• 自由快乐的傻瓜

自由快乐的傻瓜 楼主 2021-02-15 07:36:36

怨恨谈不上,但是很现实的一个问题是,找对像的时候如果对方知道你父母没有养老金的话,可能会吓 怨恨谈不上,但是很现实的一个问题是,找对像的时候如果对方知道你父母没有养老金的话,可能会吓退大部分人,最后能接受你的人你会发现非常稀少 ... 已注销

吓退大部分?我还以为中国挺多农民的呢,不多了吗??🙄

• 猫猫自由

猫猫自由 2021-02-15 08:16:59

我不怨恨,但也丝毫不感激父母生我

• Tikitaki

Tikitaki (我不是看上去这样。) 2021-02-15 08:23:52

我觉得我的父母应该不会怨恨我是易烊千玺 欧阳娜娜吧

• 已注销

已注销 2021-02-15 08:39:19

吓退大部分?我还以为中国挺多农民的呢,不多了吗??🙄 吓退大部分?我还以为中国挺多农民的呢,不多了吗??🙄 自由快乐的傻瓜

你应该年龄很小吧,进入社会以后相亲或者谈恋爱你就会有深刻体会了

• 敬太阳一杯

敬太阳一杯 2021-02-15 08:55:24

不会怨恨出身,但父母因为自己身处的环境产生的一些观念让我很反感,比如女孩子不用读那么多书,年龄到了找个好老公嫁了就行了...

• 奶茶仙草冻

奶茶仙草冻 2021-02-15 09:06:07

惶惶不安。。甚至担心以后进入婚姻对方会后悔,直接找对方父母也没有这些的算了,真的好多的条条 惶惶不安。。甚至担心以后进入婚姻对方会后悔,直接找对方父母也没有这些的算了,真的好多的条条框框啊😬 ... 自由快乐的傻瓜

对方如果自己挣得多不靠父母就行

• 自由快乐的傻瓜

自由快乐的傻瓜 楼主 2021-02-15 09:08:24

对方如果自己挣得多不靠父母就行 对方如果自己挣得多不靠父母就行 奶茶仙草冻

嗯嗯,自己加油!也希望你生活越来越好!

• 大王派我来巡山

大王派我来巡山 2021-02-15 09:58:49

即使父母不厉害,但他们已经把他们最好的给了你哦!要知足哦。想要好的生活就自己努力💪

• 豆友202027782

豆友202027782 2021-02-15 10:02:18

[内容不可见]

• 👀

👀 2021-02-15 10:11:55

只要父母通情达理,也不是不可

• ruby

ruby 2021-02-15 11:07:49

即使父母不厉害,但他们已经把他们最好的给了你哦!要知足哦。想要好的生活就自己努力💪 即使父母不厉害,但他们已经把他们最好的给了你哦!要知足哦。想要好的生活就自己努力💪 大王派我来巡山

😂靠自己吗 有时候我看我同学毕业就直接买房 我和我爸说了 我爸说以后找个有钱的男朋友让他买房 我爸还劝我结婚之前不要攒钱 我就很无语

• 大王派我来巡山

大王派我来巡山 2021-02-15 11:26:00

😂靠自己吗 有时候我看我同学毕业就直接买房 我和我爸说了 我爸说以后找个有钱的男朋友让他买 😂靠自己吗 有时候我看我同学毕业就直接买房 我和我爸说了 我爸说以后找个有钱的男朋友让他买房 我爸还劝我结婚之前不要攒钱 我就很无语 ... ruby

这就是毒害女生的思想,相信我男生也是很看女生经济实力的,谁也不想找个累赘。

• ruby

ruby 2021-02-15 11:27:00

这就是毒害女生的思想,相信我男生也是很看女生经济实力的,谁也不想找个累赘。 这就是毒害女生的思想,相信我男生也是很看女生经济实力的,谁也不想找个累赘。 大王派我来巡山

是的 我不理他 他一点也没上进心 我还是要努力攒钱(当然他说你那点工资攒钱有什么用 但是慢慢来嘛)

• 奶茶仙草冻

奶茶仙草冻 2021-02-15 11:39:49

谢谢温柔的楼主。你也会越来越好的

• 无

我父母也没正式工作,农民出身,当年有许多的无奈。一直都在努力攒养老钱。这种情况很多就是养儿防老,因为没有退休金,生病了要花很多钱的。怎么说呢,命运就是这样,接受然后努力。

• 崽鸭

崽鸭 2021-02-15 14:22:19

不怨恨这个吧,但是厌恶他们重男轻女,他们时常念叨要存钱给儿子买房子,存彩礼,将来孙子上学也也需要钱。从没真正为我考虑过,那为什么要生我呢

• 豆友206243419

豆友206243419 2021-02-15 15:14:30

[内容不可见]

豆友206243419 2021-02-15 15:17:30

[内容不可见]

• (๑Ő௰Ő๑)🌸

(๑Ő௰Ő๑)🌸 2021-02-15 17:30:28

面对亲戚的时候我会,因为我家的所有亲戚的经济条件比我家好。

• 189****3047

189****3047 2021-02-15 17:31:36

怨恨这个词太重了,嫌弃都好点,埋怨也好得多啊。恨字一上来,有点奥利给了

• monaa

monaa (深渊巨口王大陆 科科) 2021-02-15 17:34:06

不会啊 只要大家都在努力工作就行了 讨厌那种家里情况一般还懒得一批的父母

• 黄焖Jimmy饭

黄焖Jimmy饭 2021-02-15 20:38:11

怨恨啥?你觉得自己没得选,但是父母自己的出身和家庭也没有的选吧?

• 迷茫的社畜

迷茫的社畜 2021-02-16 13:54:24

我父母没有社保,就靠村里每年每人五千块,其他都是我包。 我从研究生开始没花过家里 我父母没有社保,就靠村里每年每人五千块,其他都是我包。 我从研究生开始没花过家里一分钱,父母生活费和药费(平时吃药一个月1000+)、住院费都是我出。 我从来没有怨恨过父母,并且非常感谢他们供我读大学,给我一个有爱的家。 我也没有觉得丢人,反倒很骄傲,父母一字不识我读到前排985研究生,靠自己有工作有家庭。 ... 温润如玉

请问村里发5000块钱是怎么申请呀?我想给我爸妈也申请下。

• 迷茫的社畜

迷茫的社畜 2021-02-16 13:55:03

重疾险很贵的,楼主爸妈有这个钱怎么没买社保啊

• 迷茫的社畜

迷茫的社畜 2021-02-16 14:03:07

😂靠自己吗 有时候我看我同学毕业就直接买房 我和我爸说了 我爸说以后找个有钱的男朋友让他买 😂靠自己吗 有时候我看我同学毕业就直接买房 我和我爸说了 我爸说以后找个有钱的男朋友让他买房 我爸还劝我结婚之前不要攒钱 我就很无语 ... ruby

如果你爸帮不上你买房别强求,但千万要攒钱!别信你爸说的找个有钱男朋友,有钱人不是傻子,凭什么找普通家庭的女孩子。 亲身经历!前任城市双职工家庭的,我和你差不多,校园恋爱+毕业后一共谈了三年,最后被他家人嫌弃我家条件太差,见面都不肯的就让分手了。

• 温润如玉

温润如玉 2021-02-16 14:05:30

请问村里发5000块钱是怎么申请呀?我想给我爸妈也申请下。 请问村里发5000块钱是怎么申请呀?我想给我爸妈也申请下。 迷茫的社畜

我们那边城边村,大人小孩都发

• 迷茫的社畜

迷茫的社畜 2021-02-16 14:06:04

我们那边城边村,大人小孩都发 我们那边城边村,大人小孩都发 温润如玉

羡慕哭了

• 悠悠酱

悠悠酱 2021-02-16 14:13:00

我公婆就是农民家庭,无社保无退休工资,年纪大了看着都作急,没办法自己选的老公,公婆以后养老压力肯定会很大。我婆婆还在外面打零工,如果是年轻时交点社保,也不至于如此

• Aurora

Aurora (N'approchez pas un noyé.) 2021-02-16 14:39:31

怎么能说怨恨呢。但是会难过会自卑,做事没有底气。

• Aurora

Aurora (N'approchez pas un noyé.) 2021-02-16 14:43:13

好自卑啊压力好大啊感觉

• 30天改一次ID

30天改一次ID 2021-02-16 19:28:26

是啊我也在想家里没存款,他们以后养老怎么办,难道6、70岁还要去打工吗

• 自由快乐的傻瓜

自由快乐的傻瓜 楼主 2021-02-16 20:46:57

[内容不可见] [内容不可见] 豆友206243419

选专业的时候不懂啊,当时也没有玩手机,不了解hhh,农村的孩子有时候有局限性,没得事,以后的路子再想办法咯!

• 自由快乐的傻瓜

自由快乐的傻瓜 楼主 2021-02-16 20:48:27

重疾险很贵的,楼主爸妈有这个钱怎么没买社保啊 重疾险很贵的,楼主爸妈有这个钱怎么没买社保啊 迷茫的社畜

不是很贵的那种,好像是几万块,我还没毕业,有些事情没有一起商量,我也不太清楚

• 自由快乐的傻瓜

自由快乐的傻瓜 楼主 2021-02-16 20:50:32

我公婆就是农民家庭,无社保无退休工资,年纪大了看着都作急,没办法自己选的老公,公婆以后养老 我公婆就是农民家庭,无社保无退休工资,年纪大了看着都作急,没办法自己选的老公,公婆以后养老压力肯定会很大。我婆婆还在外面打零工,如果是年轻时交点社保,也不至于如此 ... 悠悠酱

我小时候家里老人一直在生病住院,我牛奶都喝不起,怎么说呢,向前看咯!

• 蔡亨圆圆满满

蔡亨圆圆满满 2021-02-16 22:49:10

怨恨不至于 但是有时候说实话 会想一下 要是自己家有钱点就更好了 但是反过来一想父母也没嫌弃我 怨恨不至于 但是有时候说实话 会想一下 要是自己家有钱点就更好了 但是反过来一想父母也没嫌弃我 我又有什么资格说三道四呢 ... 冷冷

• 迷茫的社畜

迷茫的社畜 2021-02-17 09:46:25

不是很贵的那种,好像是几万块,我还没毕业,有些事情没有一起商量,我也不太清楚 不是很贵的那种,好像是几万块,我还没毕业,有些事情没有一起商量,我也不太清楚 自由快乐的傻瓜

几万块一年比社保要贵的多

• 自由快乐的傻瓜

自由快乐的傻瓜 楼主 2021-02-17 09:48:06

几万块一年比社保要贵的多 几万块一年比社保要贵的多 迷茫的社畜

一共就几万块,一年几千块,我也不清楚啦,他们买的时候我还在念中学吧

豆友206243419 2021-02-17 11:48:33

选专业的时候不懂啊,当时也没有玩手机,不了解hhh,农村的孩子有时候有局限性,没得事,以后的 选专业的时候不懂啊,当时也没有玩手机,不了解hhh,农村的孩子有时候有局限性,没得事,以后的路子再想办法咯! ... 自由快乐的傻瓜

[内容不可见]

• 已注销

已注销 2021-02-17 12:00:55

不会吧,只是羡慕。当然,这个前提是父母不拿自己和别的孩子比,如果比一起比。

• momo

momo 2021-02-17 13:34:47

[内容不可见] [内容不可见] 豆友149949774

排,谁不羡慕身边同学能出去旅游能住好房子,而且有时候会有零花钱,压岁钱也多那种感觉,而且有本地户口不愁读书跟人竞争的事情

• 踩着牛奶的猫

踩着牛奶的猫 2021-02-17 13:42:51

父母就是普通职工 但是我麻麻人很好 我做的事情我做的选择都会理解我 永远都支持我 所以也很幸福☺️

• 欢乐马

欢乐马 2021-02-17 17:31:55

[内容不可见] [内容不可见] 豆友167103303

那像我这样没有父母得呢?你们不要太幸运,至少没有经历过什么是饥饿,什么是寒冷,什么是极度绝望

豆友167103303 2021-02-17 18:58:51

那像我这样没有父母得呢?你们不要太幸运,至少没有经历过什么是饥饿,什么是寒冷,什么是极度绝 那像我这样没有父母得呢?你们不要太幸运,至少没有经历过什么是饥饿,什么是寒冷,什么是极度绝望 ... 欢乐马

[内容不可见]

豆友167103303 2021-02-17 18:59:41

[内容不可见] [内容不可见] 豆友206243419

[内容不可见]

• 终会找到氟西汀

终会找到氟西汀 2021-02-19 21:41:04

不会。但会怨恨控制自己的人生

• 鱼肠

鱼肠 2021-02-19 23:20:35

我是,

• 水咚咚

水咚咚 2021-02-20 18:41:02

我父母没有社保,就靠村里每年每人五千块,其他都是我包。 我从研究生开始没花过家里 我父母没有社保,就靠村里每年每人五千块,其他都是我包。 我从研究生开始没花过家里一分钱,父母生活费和药费(平时吃药一个月1000+)、住院费都是我出。 我从来没有怨恨过父母,并且非常感谢他们供我读大学,给我一个有爱的家。 我也没有觉得丢人,反倒很骄傲,父母一字不识我读到前排985研究生,靠自己有工作有家庭。 ... 温润如玉

其实你是幸运的,很多和你一样家庭出生的孩子十几岁被送到南下打工贴布家里了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933791 人聚集在这个小组
↑回顶部