➊冬人真正内核(冬人穿搭) | ➋淡颜/浓颜思维盲区(冬人妆容) | ➌夏冬最简单的区分方法 | ➍关于跳换季型 (所述方面过多,晕字预警)

加入小组后即可参加投票
  • 豆友92091223

豆友92091223 楼主 2021-03-21 21:42:58

我还是没有分清楚自己是冬还是夏。淡颜168中等骨架肩膀不窄,扁平微肉肉脸塌鼻子,驼色橘色穿上 我还是没有分清楚自己是冬还是夏。淡颜168中等骨架肩膀不窄,扁平微肉肉脸塌鼻子,驼色橘色穿上都挺没气色的。 ... 阿只

冬是有线条好看,夏要柔焦一点才好看。可以从衣服的角度下手对比一下,也可以从妆容的角度切入。 或者可以试下撞色。夏人色温色差不能拉太大,而冬人是拉越大越惊艳。

豆友92091223 楼主 2021-03-21 21:45:55

我也是那种朋友以为我170那种 我也是那种朋友以为我170那种 阿只

那姐妹你可能是腿长,抹泪。我一般是靠穿衣时拉色块比例,来拔身高的。更衣室tuo光了看,她们说我才166(但我实际168!你说闹不闹心)

豆友92091223 楼主 2021-03-21 21:51:48

姐妹有考虑出个冬人穿搭帖吗 蹲一个🌹 姐妹有考虑出个冬人穿搭帖吗 蹲一个🌹 木木木亚

我是从柔夏转到净冬的,衣柜还没有换完血😥,就还没调整到净冬的那些shai。我怕有误导性,不准确。就比如我好多灰的,莫兰迪的… 超级多 没灵感可以看看时装秀,绝绝子。 色板可以灵活一点点点(但也别太脱线)主要是高对比。抓住这三个字👌

豆友92091223 楼主 2021-03-21 22:01:06

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 小松菜菜宇

哈哈哈,总是拿夏人对比,整得我都不好意思了。没办法,冬对立的就是夏了。 夏人的魅力是亲民全民通杀型👍,比如你举的全智贤的例子,yyds!夏人动起来比较好看。

豆友92091223 楼主 2021-03-21 22:01:24

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 小松菜菜宇

我要是写夏,内仨都会讲,主要是夏我穿的太多了时间也很长了,突然让我拎重点我有点拎不出来。哈哈哈哈,就很顺手就搭好一套了🤣,属于不用走脑子的那种条件反射… 我挤挤水,浓缩一下精华先。

• 豆友208704538

豆友208704538 2021-03-23 00:52:29

[内容不可见]

• 阿难

阿难 2021-03-26 08:10:02

[内容不可见]

• 暴力丸

暴力丸 2021-04-08 11:38:52

我完完全全就是个气质型大冬人一个,但是为什么我不适合黑发,黑头发没气场显肤色暗,冷棕,青木亚麻之类的,灰色,都很适合,迷茫了

• 林林林林林

林林林林林 2021-04-16 08:51:40

冬人真的!说实话素颜直接涂n37扫高光有时候能吊打画一个小时的眼妆 本冬人眼睛内双鼻子塌塌 但 冬人真的!说实话素颜直接涂n37扫高光有时候能吊打画一个小时的眼妆 本冬人眼睛内双鼻子塌塌 但是强调嘴的量感再穿平平无奇紧身黑高领都像在发光!完全不能只穿运动裤 必须要搭厚底马丁靴 耳饰越夸张越闪亮越好!!冬人不要往日常上穿!一下就垮了 一定要努力把生活当走秀! ... 一条甜猹

难怪我穿日常的白T恤啊,牛仔裤啊特别垮🤯越不日常的打扮越好看

• 一条甜猹

一条甜猹 2021-04-16 15:08:16

难怪我穿日常的白T恤啊,牛仔裤啊特别垮🤯越不日常的打扮越好看 难怪我穿日常的白T恤啊,牛仔裤啊特别垮🤯越不日常的打扮越好看 林林林林林

对!!我只穿白t和牛仔裤如果不穿厚底皮靴/长筒骑士靴或者强对比颜色 就感觉迅速的苍老了(。

• 猎户不猎客

猎户不猎客 2021-04-16 20:23:10

我是个短肉脸,但鼻子嘴巴有量感,懂了为啥我化妆很小心晕染眼影腮红时候还不如素着大脸,还一直以为是我化妆技术不到位😅而且走小清新风日系风远不如把自己装扮到牙齿炸街的程度时好看……作为个穷学生,想要实行各位姐妹的穿搭总结,就一个字,money!冬人好难😰

• 酷爱学习菠萝堡

酷爱学习菠萝堡 2021-05-06 15:19:27

[内容不可见] [内容不可见] 豆友147568530

救命,我确定我是冬了,我有纯黑夹克,原来穿黑不好看是因为不够黑😅

豆友92091223 楼主 2021-05-06 16:31:23

救命,我确定我是冬了,我有纯黑夹克,原来穿黑不好看是因为不够黑😅 救命,我确定我是冬了,我有纯黑夹克,原来穿黑不好看是因为不够黑😅 酷爱学习菠萝堡

不够黑可还行 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 豆友147568530

豆友147568530 2021-05-21 14:40:05

救命,我确定我是冬了,我有纯黑夹克,原来穿黑不好看是因为不够黑😅 救命,我确定我是冬了,我有纯黑夹克,原来穿黑不好看是因为不够黑😅 酷爱学习菠萝堡

[内容不可见]

• 用户53345

用户53345 2021-05-25 02:36:16

姐妹姐妹快出冷夏~

• 用户53345

用户53345 2021-05-25 02:56:52

求救姐妹 因为没有很高163左右 长相算是可爱甜美类型吧 常被别人夸可爱 穿藏蓝色海军蓝 和纯白都很好看 穿黑色没有藏蓝海军蓝纯白这些颜色好看 但也能穿 皮皮粉也可以穿 对比了冷夏和冷冬的色卡 大家都说冷冬的比较适合我 这样我到底算夏还是冬呢 找到唯一的对比两个颜色 朋友说还是蓝比较适合我 求姐妹帮我看看

• 是千里violet哦

是千里violet哦 2021-05-26 23:20:37

学习了 楼主说的很对 之前一直误会冬季人是王祖贤关之琳这种大美人类型 也就误以为自己是冷夏 各 学习了 楼主说的很对 之前一直误会冬季人是王祖贤关之琳这种大美人类型 也就误以为自己是冷夏 各种淡淡的颜色整个人不对劲 后来还是拿自己眼睛为标准用了rubywoo头发扎起来穿黑色 很明显的气色好了 再去套描述发现应该是冬季人 然后试了各种高饱和度的色彩是可以的 黄棕色不可 这才算是确定冬季人 ... 波波安

姐妹求问🙏我是净冬,也是穿各种高饱和颜色的衣服很明显(eg橙色)但是黄色不可!请问是为什么呀?🤣

是千里violet哦 2021-05-26 23:30:14

想问一下淡颜冬季人适合什么样的发型呀,本来想烫个卷发,结果看热1说卷发看起来很垮,我就开始 想问一下淡颜冬季人适合什么样的发型呀,本来想烫个卷发,结果看热1说卷发看起来很垮,我就开始迷茫了 ... 烦恼全消

卷发真的很垮!!!黑长直yyds!|•'-'•)و✧当年就行棕色卷发,我就去做了个卷发,立刻变成了50岁大妈🤣

是千里violet哦 2021-05-26 23:35:52

我完完全全就是个气质型大冬人一个,但是为什么我不适合黑发,黑头发没气场显肤色暗,冷棕,青木 我完完全全就是个气质型大冬人一个,但是为什么我不适合黑发,黑头发没气场显肤色暗,冷棕,青木亚麻之类的,灰色,都很适合,迷茫了 ... 暴力丸

可能是肤色没有那么亮,亮到可以与黑发成高对比度。我之前晒黑了,整个人看上去土的超没气色

• 波波安

波波安 2021-05-27 07:40:05

姐妹求问🙏我是净冬,也是穿各种高饱和颜色的衣服很明显(eg橙色)但是黄色不可!请问是为什么 姐妹求问🙏我是净冬,也是穿各种高饱和颜色的衣服很明显(eg橙色)但是黄色不可!请问是为什么呀?🤣 ... 是千里violet哦

因为冬人是冷色系的 黄棕都是暖色系的肯定不行的

是千里violet哦 2021-05-27 08:41:17

因为冬人是冷色系的 黄棕都是暖色系的肯定不行的 因为冬人是冷色系的 黄棕都是暖色系的肯定不行的 波波安

懂了!太过暖色系的就算我们想要跳季节也做不到!谢谢(^0^)/

• 暴力丸

暴力丸 2021-05-28 17:52:29

可能是肤色没有那么亮,亮到可以与黑发成高对比度。我之前晒黑了,整个人看上去土的超没气色 可能是肤色没有那么亮,亮到可以与黑发成高对比度。我之前晒黑了,整个人看上去土的超没气色 是千里violet哦

谢谢宝 我现在又超适合黑头发了 好奇怪呀

• Farewell

Farewell 2021-05-28 17:59:43

好想看楼主哦!

• 小小五花肉

小小五花肉 2021-05-29 00:33:31

我懂了,我不适合松松垮垮的衣服,穿冷灰紫色绸缎裙子贼拉好看!那就是冬人无疑!

44 2021-06-06 12:33:00

又翻到这个帖子了 想起来被男孩子夸仙气飘飘

• 爱丽丝狗蛋儿

爱丽丝狗蛋儿 (天涯海角,心血来潮) 2021-06-11 11:15:21

我认为冬季人除了更适合亮色穿搭之外,其实也可以考虑立体几何式的剪裁,比如早年麦昆的那种 我就是因为这个发现自己并不是冬季人。。。虽然五官立体度尚可

• 覆盆子

覆盆子 2021-06-30 19:07:09

你牛皮啊!真的真的,我最近琢磨出来也是这样!以前口红都是抿一抿。现在用唇刷,太香了!眉毛认真修好好化,边缘找不出一根杂毛,做到线条清晰。眼线边缘线条清晰。眼影晕染边界+层次处理清晰。唇部把你的唇线处理好。睫毛认真刷好好刷,还是那句话线条清晰。我要看见你脸上的每一处都是清晰边界。

• 覆盆子

覆盆子 2021-06-30 19:28:07

天啊 什么时候才能对自己有这样的认知 这门功课太难啦😣楼主这篇真的有帮到我 感觉不看个两三 天啊 什么时候才能对自己有这样的认知 这门功课太难啦😣楼主这篇真的有帮到我 感觉不看个两三遍不能完全get到自己到底适合什么!! ... hkgcaob唷

她真的很神!我就是看橄榄壶的文章才明白自己是净冬!太佩服她了!

• momo

momo 2021-08-29 16:47:09

真的很有用,因为我测季型在冬夏之间摇摆,一直很纠结,刚刚把右半张脸眉毛下缘杂毛清理了一下,结果右半张脸直接像开了4k一样马上清晰起来了!又翻出来之前买的一件深棕色毛衣裙试了一下,只是能穿而不是穿上非常惊艳!

• 红柚糯米柠檬茶

红柚糯米柠檬茶 2021-08-29 18:07:38

真的写得好好,感谢好帖。

• Sylvia

Sylvia 2021-08-30 02:48:35

这篇写得太好啦。我净冬,眉毛必须常修理,一旦上下长了杂毛,眼睛这块就显得很混沌没精神。日常急出门妆:线条清晰的微挑眉、冷调打底色带带眼窝、刷个睫毛、光泽感唇部产品(我浓女颜好像用唇泥也行? 腮红是坚决不要的,保持面中白白净净~

• 有鹿来

有鹿来 2022-05-04 01:15:54

谢谢,最懒人方法,我确实是夏人

• 豆友230713175

豆友230713175 2022-10-05 12:15:57 江苏

姐妹哪里人🤣这个支愣就很灵性 姐妹哪里人🤣这个支愣就很灵性 芋头家在逃ddl

[内容不可见]

• 豆友230713175

豆友230713175 2022-10-05 12:27:56 江苏

[内容不可见]

• momo

momo 2022-10-10 17:21:57 山东

太对了楼主。我就是淡颜脸年轻的冬季人。我之前就对自己冬季将信将疑。但是衣柜里的衣服真的就都是朋克、硬妹、机能风黑色为主。感觉离开这些我都不会穿搭了。我还很犯愁自己不会其它风格的穿搭。这么一说我明白了。但是我觉得冬季人很适合打修容!强化自己脸部对比会变得更精致!

• 宋丹丹

宋丹丹 2022-10-22 02:29:31 福建

全篇都是我们淡颜冬人的心声啊!

• 小熊猫咪

小熊猫咪 2022-11-12 11:01:23 四川

救命…骨相差(面中扁平+微凸嘴)是否已经被开除冬人籍…化妆其实也不适合边界很清晰的唇妆(会显得整张脸嘴特别突出)😭😭😭感觉也不是很耐老😭😭😭

• 木木

木木 2022-11-19 08:38:19 四川

净冬人,终于理解了我基本画腮红就没有好看的,还显得用力过猛,画半天眼影有时候也不去啥也不画(以前一直归结为技术不好)

• 木木

木木 2022-11-19 08:38:56 四川

净冬人,终于理解了我基本画腮红就没有好看的,还显得用力过猛,画半天眼影有时候也不去啥也不画 净冬人,终于理解了我基本画腮红就没有好看的,还显得用力过猛,画半天眼影有时候也不去啥也不画(以前一直归结为技术不好) ... 木木

但我是浓颜冬

• 鸣珂

鸣珂 2022-12-12 10:08:44 山西

uu我也一直觉得我是柔夏,看了你的贴又有点犹豫了😂 有一点我比较疑惑哦,适合冬人的概括下来就是要精致,线条感,高饱和度的口红,buling buling的耳饰等,我看有很多姐妹这样试下来觉得自己亮了很多,但我觉得这样一套下来,无论是冬还是夏,都会更加显眼突出啊,那又怎么判断自身是夏还是冬呢?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

16959 人聚集在这个小组
↑回顶部