➊冬人真正内核(冬人穿搭) | ➋淡颜/浓颜思维盲区(冬人妆容) | ➌夏冬最简单的区分方法 | ➍关于跳换季型 (所述方面过多,晕字预警)

豆友92091223

2021-01-27 02:01:03 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 豆友92091223

豆友92091223 楼主 2021-01-27 09:23:43

意识到冬季人的命门是对比度和骨相感之后我试验了一下把眉下部边缘完全刮干净再填色的眉眼妆,果 意识到冬季人的命门是对比度和骨相感之后我试验了一下把眉下部边缘完全刮干净再填色的眉眼妆,果真效果好了很多,要知道我之前一直很鄙视欧美妆那种刀刻似的棱角边缘,感觉太硬了不适合面部轮廓相对没有那么立体的亚洲人,亲身试验的结果是啪啪打脸…其实也因为很多冬季人的毛发比较粗硬,哪怕只有一两根毛杵在那里,模糊轮廓的干扰性就很强。 我思考了一下,导致冬季人很容易在妆容上犯错的思想根源,除了上述的因为人种差异导致的对面部轮廓浓淡度的顾虑之外,还有流行至今的efortless的美妆思路,以及对中国审美当中“天然去雕饰”这类指导思想的误读,下放到实际操作中就很容易变成“我没有欧美人那样的高鼻深目不能画那种刀刻似的眉型吧”、“梅子色不可能是人类身体上自然产生的颜色肯定太不自然了所以我今天涂这根口红是不是应该画个更无害的咬唇妆”。实际上天然去雕饰如果理解成【某个季型的人最适合的正是遵循该季节的自然用色规律】就完全说得通,比如夏季人采用荷塘日影繁花重重的配色纹理多半不容易出错,而冬季人采用寒夜皎月冷光粼粼的着装风格也比用其他季型的色彩更出众。 指导思路对了实际操作才可能谈实用上不出错,具体怎么化妆怎么穿还是那句老话需要大家自己去根据自己的特色探索,比如我一个大量感浓颜脸,搭配宽粗骨架170+身高确实日常不适合走过于戏剧化的舞台风,不然容易像从宝冢剧组走错门来的,但如果能保证妆容强调眉眼足够整洁锐利+唇妆相对内敛日常,看起来就很精神又不会给人太多压迫感,着装方面因为并不属于削瘦身材也不适合全身都穿太a的直线条,如果能选择具备一定垂坠感的厚实面料同时确保手腕脚踝处有适度露出,就可以营造发挥稳定的亲和又干练的半商务半休闲风。真·日系那种一条长裙裤垂到脚面盖住鞋子的是完全不行的,搭配所谓温柔御姐不会出错的长卷发整个人从头到脚都会特别垮。 冬季人适合的少女感其实也是有的啊,之前组里详细讲解过的富江风公主切就挺好,不一定非要走日系恐怖片女主风格……甜辣/甜丧/妹man风都是可以大胆尝试的。 总之一句话:冬季人要支棱起来! ... 飞翔的茶壶

亲人,你对冬人的认识实在是太强悍了!自从知道了这两个点之后,有些问题突然能解释的通了!😭 比如为啥我不适合打腮红,因为手法太烂,边界糊掉 为啥我不适合打修容,还是手法烂会糊掉,影响整体清晰度。 为啥我穿日系风像个老太太,也是因为日系风更更糊😭 我之前一直很纳闷怎么我简妆比全妆好看是咋回事!现在终于找到原因了! 我后面也反思了一下为啥我同事觉得我气色特别不好,我觉得很大程度是因为我当时走的是柔夏风格。本身就苍白无血色,搭配又全都是低饱和,妆容也是柔夏风。灰到不行…(当时头发都是奶奶灰…)所以整个人就是大写的青+灰+白。这气色能好看起来就怪了!!! 对季型的正确认识实在是太重要了!!!😭冬人有你实在是太棒了!角度犀利精准👍

豆友92091223 楼主 2021-01-27 12:33:36

夏人有没有看这个贴的必要:其实我个人比较建议看一下。因为冬季的容错率很低,想要出彩就不能出错。反而夏季的容错率高,随便搭一搭就很好看。所以很多冬人把自己迷迷糊糊的归到了夏季型人。但那其实只是你的70分,其实你可以90分。 如果自己非常确定是夏人,那看看夏冬鉴别就可以啦~也可以帮助组里其他的亲人鉴别下,也是好事一桩~ os:羡慕夏人,衣服真好买😭 重点少。不像冬人,方方面面都要注意到。

豆友92091223 楼主 2021-01-27 12:48:27

夏人不用太抠细节哈,只有冬人需要。夏人只要把整体(脸身妆搭)的拼接把握住了:灰度和明度还有对比度。在夏季型人的细分支中做具体调整就非常nice了。

豆友92091223 楼主 2021-01-27 13:04:42

[内容不可见] [内容不可见] 豆友147568530

是的😭年轻的冬人也不会显嫩,实惨了。冬季对淡颜来说真的很不友好。就很迷茫,不知道应该怎么抓这个点。往夏季靠好看但不惊艳,往冬季靠又别扭。我翻了巨多的帖子,才慢慢品出来了一点点。

豆友92091223 楼主 2021-01-27 13:10:34

这篇好适合我,我也是觉得自己是夏季(五官很平淡),穿雾霾蓝灰粉色之类完全可以(版型可以松垮 这篇好适合我,我也是觉得自己是夏季(五官很平淡),穿雾霾蓝灰粉色之类完全可以(版型可以松垮),穿纯黑纯白也可以(但版型必须要有型,不能是松垮的),所以一直在摸索和疑惑,这篇给了我很大启发。化妆方面确实做好线条感就可以:眉毛有型分明(一般用黑灰色眉笔)、内眼线假睫毛(眼影可以不画),豆沙色唇膏(我嘴唇很厚,随便涂涂就是大色块感) ... 江湖小骗子

是的,因为有很多小绿人其实是冬人,但是立体度不够就跑去了夏季。再一个是四季特色,冬季最不好抓。 真不是我吐槽,四季里冬季色板最令人头秃。

豆友92091223 楼主 2021-01-27 13:13:32

是的😭年轻的冬人也不会显嫩,实惨了。冬季对淡颜来说真的很不友好。就很迷茫,不知道应该怎么 是的😭年轻的冬人也不会显嫩,实惨了。冬季对淡颜来说真的很不友好。就很迷茫,不知道应该怎么抓这个点。往夏季靠好看但不惊艳,往冬季靠又别扭。我翻了巨多的帖子,才慢慢品出来了一点点。 ... 豆友92091223

还需继续完善的,所以亲人们一定要多交流自己的想法,支棱起来✊

豆友92091223 楼主 2021-01-27 13:18:29

“绸缎料亮面的死黑”,夏人hold不住4k清晰度。 同样的,“面料无光泽的棕色”,冬人也hold不住这种柔焦滤镜。 优秀冬人 哈哈哈哈

豆友92091223 楼主 2021-01-27 13:24:28

夏冬对立,就只能用夏人来对比。但是这绝不代表夏季不好或者夏季有什么问题。相反,我贼羡慕!!!!😭 夏人一点毛病都没有!!!!要我论夏人优点我能写更长!四季都是坠吊的!

豆友92091223 楼主 2021-01-27 13:29:42

我168,你说的那篇我知道!就是因为那篇我才会想为啥我不能涂腮红,确实是给我很大的灵感。冬人们建议都去看一下,就很有神韵。

豆友92091223 楼主 2021-01-27 13:30:14

然后姐妹提的这几个牌子,我马一下!回家去做做功课 嘿嘿

豆友92091223 楼主 2021-01-27 13:35:01

我168,你说的那篇我知道!就是因为那篇我才会想为啥我不能涂腮红,确实是给我很大的灵感。冬人 我168,你说的那篇我知道!就是因为那篇我才会想为啥我不能涂腮红,确实是给我很大的灵感。冬人们建议都去看一下,就很有神韵。 ... 豆友92091223

https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/207408112 圈重点人群:净冬和浅夏还有冬夏淡颜。 一定要多看几遍

豆友92091223 楼主 2021-01-28 12:38:15

“你得支棱起来啊!”by赵本山🤣 “你得支棱起来啊!”by赵本山🤣 飞翔的茶壶

我就说这个话为啥这么顺嘴!🤣

豆友92091223 楼主 2021-01-28 12:38:38

本文适合净冬型人全文背诵。作者着力点之精准令人赞叹。 本文适合净冬型人全文背诵。作者着力点之精准令人赞叹。 同门

冲!🤘

豆友92091223 楼主 2021-01-28 12:40:54

真的呜呜 冬人如果一休闲就像被生活暴打过 漆皮亮面酒红擦色厚底马丁靴正常人穿不住(因为实在太 真的呜呜 冬人如果一休闲就像被生活暴打过 漆皮亮面酒红擦色厚底马丁靴正常人穿不住(因为实在太骚了(。 但是冬人不仅能穿 还可以日常穿!!!各种皮衣/机车夹克/丝绒缎面金属感 冬人日常 毫无问题 ... 一条甜猹

冬人穿搭真的不能太低调😭,即使是简风,冬人也是人群中最靓(高明度+高对比)的崽

豆友92091223 楼主 2021-01-28 13:14:57

我之前一妆容上直走日系风格而且是偏夏来着,那时候还没觉醒自己是白橄榄,只是摸索着知道自己不 我之前一妆容上直走日系风格而且是偏夏来着,那时候还没觉醒自己是白橄榄,只是摸索着知道自己不适合橘色系,买了很多腮红想模仿那种日系朦胧色块感,但是深色的涂上去很突兀,浅色的好一点但也是越刷越显得脸寡,最后用的最多的是一个不咋显色的杏粉色😅 ... 孟美枝

腮红这块我已心死… 可能是我五官实在过于扁平。无论什么色无论什么绚丽手法,上脸就只有:一般村vs非常村,我:。。。。。。。。

豆友92091223 楼主 2021-01-28 18:43:20

我昨天用眉蜡把眉毛梳整齐之后人都精神干净了,以前盲目追求日系柔美感,把眉毛打薄还用染眉膏染 我昨天用眉蜡把眉毛梳整齐之后人都精神干净了,以前盲目追求日系柔美感,把眉毛打薄还用染眉膏染成淡色,自从知道自己是冬人之后修好眉毛用苔绿色眉笔气质都变好了 ... 玫瑰与冬青

没戳!苔绿色 yyds!

豆友92091223 楼主 2021-01-29 21:09:11

楼主说的适合冬人的风格有没有可以参考的明星或者博主 有点迷惑了 谢谢 楼主说的适合冬人的风格有没有可以参考的明星或者博主 有点迷惑了 谢谢 波波安

净冬典型 倪妮

豆友92091223 楼主 2021-01-29 21:10:42

楼主说的适合冬人的风格有没有可以参考的明星或者博主 有点迷惑了 谢谢 楼主说的适合冬人的风格有没有可以参考的明星或者博主 有点迷惑了 谢谢 波波安

我没看剧,但看了一个流金岁月(是不是这名?)里倪妮的穿搭混剪。黑色穿搭最惊艳… 果然,黑色,冬人永远的爱

豆友92091223 楼主 2021-01-30 12:55:13

补分一些附加分 (超细节但提高效果非常明显) ➊牙 形状和眼神和光泽和透感 ➋指甲 形状和颜色和明度和对比度 ➌头发的光泽度 改善最明显的一条,冬人的头发最好是能保持住发质倍儿好的会反光的感觉。那你整个人真是绝了!

豆友92091223 楼主 2021-01-30 14:05:39

关于头发这一条又中了! 我给每个tony 老师的要求都是,不能乱打薄,宁愿厚但是发丝有顺滑的垂坠 关于头发这一条又中了! 我给每个tony 老师的要求都是,不能乱打薄,宁愿厚但是发丝有顺滑的垂坠感。 ... 茜inLove

是,我现在就只是修层次。不敢打薄,一打薄就毛了。头发的线条就糊了… 然后整个人瞬间就有哪里不对味儿。

豆友92091223 楼主 2021-01-30 19:48:25

姐妹说的太好啦!之前也发现自己穿颜色明艳的线条感强的衣服更好看,不适合玫瑰色的口红,更适合 姐妹说的太好啦!之前也发现自己穿颜色明艳的线条感强的衣服更好看,不适合玫瑰色的口红,更适合更亮的玫红调。不过我还是有点迷惑,我穿黑灰特没气色!到底是夏还是冬呀😆确实穿明艳的更适合我,眉毛和头发也很浓密,但是脸偏短圆,比较扁平肉肉的,一直都走的日系风! ... 幻境

“黑灰”的明度可能不够,建议试下纯黑,有光泽度的那种

豆友92091223 楼主 2021-02-12 13:19:23

想问一下淡颜冬季人适合什么样的发型呀,本来想烫个卷发,结果看热1说卷发看起来很垮,我就开始 想问一下淡颜冬季人适合什么样的发型呀,本来想烫个卷发,结果看热1说卷发看起来很垮,我就开始迷茫了 ... 烦恼全消

发型的话,因为我有自来卷所以我就是直接留长然后把层次打出来。优化一下线条。 要自然的感觉,卷不能太刻意。就算要散发女性的妩媚感那也是自然的散发。 一定要 漫 不 经 心。 可以把颅顶的线条太高。还有发质非常非常重要。对于冬人来说发质比发型还要重要。(这是关于你面部对比度和明度的综合影响。)

豆友92091223 楼主 2021-02-12 13:22:05

有木有矮一点的推荐?倪妮太高了本人矮净冬 有木有矮一点的推荐?倪妮太高了本人矮净冬 肤浅的厨子

周冬雨是矮净春,你可以部分参考一下~ 颜色不要学因为春冬不一样。主要是怎么搭,色块碰撞的比例,和鞋,不啦不啦的细节性东西,可以参考。 再一个是天仙,天仙是冬,但她矮吗?我记不住了。 身高并不是关键主要是搭配比例(不是自身比例,是色块搭配比例!)我168,别人看我从来都170以上。

豆友92091223 楼主 2021-02-12 13:23:41

我也迷茫了,我巨适合黑色的衣服,但是讲真深棕色也穿起来挺好看的,但是一定要有肩的那种衣服 我也迷茫了,我巨适合黑色的衣服,但是讲真深棕色也穿起来挺好看的,但是一定要有肩的那种衣服 manman

通过藐视,线条感你确实需要哦。这种的话你可以综合风格来融合在自己身上。详细可以看下我主文中“跳风格”的那款。

豆友92091223 楼主 2021-02-12 13:32:12

同净冬淡男颜 楼主有没有推荐的穿搭博主❤️ 同净冬淡男颜 楼主有没有推荐的穿搭博主❤️ 木木木亚

冷淡风净冬,我觉的倪妮就很有代表性了。其他的都不是特别特别白,她们的色调亮度都降一格。我自己也能搭出来,不需要学习😭。(因为我就是特别特别特别白的那种,上学课间操在楼上看,全校学生我最显眼… 评价:一个反光大灯泡…) 再就是戚薇非常白,但她是冬吗?我觉得她更具攻击性一些,所以并没有太研究过她。有兴趣你可以去看一下。是可以借鉴部分的。她有些亮色穿搭很出彩。 再就是国外人了。说实话…我出国的时候专门去对比过… 我确实是黄一丢丢,但亮度没一个能打的… 可能是流量人群皮肤会好吧?(我见过的老外皮肤我觉得都不咋地…)无缘遇到也不能参考对比啦。但风格可以借鉴,毕竟我是冷淡风,国外还挺流行的。

豆友92091223 楼主 2021-02-12 13:37:20

姐妹好棒!有空能写写冷夏吗 姐妹好棒!有空能写写冷夏吗 布灵布灵

哈哈哈,好鸭,有机会我研究一哈~

豆友92091223 楼主 2021-02-12 13:58:44

通过藐视,线条感你确实需要哦。这种的话你可以综合风格来融合在自己身上。详细可以看下我主文中 通过藐视,线条感你确实需要哦。这种的话你可以综合风格来融合在自己身上。详细可以看下我主文中“跳风格”的那款。 ... 豆友92091223

通过描述!(打错字了!)

豆友92091223 楼主 2021-02-12 15:33:51

天 学到了!lz真滴🐂 组里有你了不起 天 学到了!lz真滴🐂 组里有你了不起 烦恼全消

也是看组里家人发帖学习到的! 姐妹有想法也勇敢发!期待在组里看到你的见解和想法~

豆友92091223 楼主 2021-02-13 10:16:45

同净冬淡男颜 楼主有没有推荐的穿搭博主❤️ 同净冬淡男颜 楼主有没有推荐的穿搭博主❤️ 木木木亚

哦 对了!还有就是看秀,有很多秀都挺“冬”的,冻死个人。多看就会穿了!

豆友92091223 楼主 2021-02-13 10:18:22

迷惑了,我素颜肤色冷调偏暗黄所以鉴定自己不是净冬,应该是柔夏。但穿衣确实是线条感+硬朗风更 迷惑了,我素颜肤色冷调偏暗黄所以鉴定自己不是净冬,应该是柔夏。但穿衣确实是线条感+硬朗风更精神,美颜相机里好像莫兰蒂色显白,可实际上身就没精神,还是绸缎黑或雪蓝银更衬我😭 ... Grimmie

别以美颜相机呈现的为标准,毕竟大部分时间还是活在肉眼里的。可以组合搭配,可以看下“跳风格”那段

豆友92091223 楼主 2021-02-15 17:09:18

周韵也是冬👌

豆友92091223 楼主 2021-03-21 21:42:58

我还是没有分清楚自己是冬还是夏。淡颜168中等骨架肩膀不窄,扁平微肉肉脸塌鼻子,驼色橘色穿上 我还是没有分清楚自己是冬还是夏。淡颜168中等骨架肩膀不窄,扁平微肉肉脸塌鼻子,驼色橘色穿上都挺没气色的。 ... 阿只

冬是有线条好看,夏要柔焦一点才好看。可以从衣服的角度下手对比一下,也可以从妆容的角度切入。 或者可以试下撞色。夏人色温色差不能拉太大,而冬人是拉越大越惊艳。

豆友92091223 楼主 2021-03-21 21:45:55

我也是那种朋友以为我170那种 我也是那种朋友以为我170那种 阿只

那姐妹你可能是腿长,抹泪。我一般是靠穿衣时拉色块比例,来拔身高的。更衣室tuo光了看,她们说我才166(但我实际168!你说闹不闹心)

豆友92091223 楼主 2021-03-21 21:51:48

姐妹有考虑出个冬人穿搭帖吗 蹲一个🌹 姐妹有考虑出个冬人穿搭帖吗 蹲一个🌹 木木木亚

我是从柔夏转到净冬的,衣柜还没有换完血😥,就还没调整到净冬的那些shai。我怕有误导性,不准确。就比如我好多灰的,莫兰迪的… 超级多 没灵感可以看看时装秀,绝绝子。 色板可以灵活一点点点(但也别太脱线)主要是高对比。抓住这三个字👌

豆友92091223 楼主 2021-03-21 22:01:06

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 小松菜菜宇

哈哈哈,总是拿夏人对比,整得我都不好意思了。没办法,冬对立的就是夏了。 夏人的魅力是亲民全民通杀型👍,比如你举的全智贤的例子,yyds!夏人动起来比较好看。

豆友92091223 楼主 2021-03-21 22:01:24

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 小松菜菜宇

我要是写夏,内仨都会讲,主要是夏我穿的太多了时间也很长了,突然让我拎重点我有点拎不出来。哈哈哈哈,就很顺手就搭好一套了🤣,属于不用走脑子的那种条件反射… 我挤挤水,浓缩一下精华先。

豆友92091223 楼主 2021-05-06 16:31:23

救命,我确定我是冬了,我有纯黑夹克,原来穿黑不好看是因为不够黑😅 救命,我确定我是冬了,我有纯黑夹克,原来穿黑不好看是因为不够黑😅 酷爱学习菠萝堡

不够黑可还行 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

16955 人聚集在这个小组
↑回顶部