新年的第一个蛋糕和最近的干饭日常

Anastasia。

2021-01-23 07:02:34 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 海石三

海石三 2021-01-23 09:06:53

[内容不可见]

• 愿去掉梦魇

愿去掉梦魇 2021-01-23 11:12:15

lz,想问一下蛋糕胚里的油可以用动物油吗

• Ziegenkäse

Ziegenkäse 2021-01-23 11:12:55

太厉害了吧

• 安宁

安宁 2021-01-23 11:16:28

厉害了

• 生命里只爱食物

生命里只爱食物 2021-01-23 11:30:56

简直不要太棒了~

• 洛神赋

洛神赋 2021-01-23 11:31:34

厉害👍🏻

• 冰糖雪梨

冰糖雪梨 2021-01-23 11:32:38

好羡慕,如果我有这么棒的厨艺就好了

• bonŝancon🇫🇷

bonŝancon🇫🇷 (。) 2021-01-23 11:33:16

完败面包店

• 今天一定早点睡

今天一定早点睡 2021-01-23 12:07:29

妈啊,非人哉!看得我下巴脱臼,太厉害了吧太厉害了吧吧吧吧吧吧吧吧吧!

• Clean Cube

Clean Cube (要有勇气做一个什么都不是的人) 2021-01-23 13:08:51

看着很有食欲👍🏻

• Anastasia。

Anastasia。 (画画 / 吃饭 / 粗去玩) 楼主 2021-01-23 13:20:15

lz,想问一下蛋糕胚里的油可以用动物油吗 lz,想问一下蛋糕胚里的油可以用动物油吗 愿去掉梦魇

戚风也可以用黄油做,不过应该还是用植物油做的会比较湿润轻盈一点~

• 肥宅一刻

肥宅一刻 2021-01-23 13:21:58

太厉害了!

• 你爸爸

你爸爸 2021-01-23 13:29:04

牛逼 作为干饭人太快乐了

Anastasia。 (画画 / 吃饭 / 粗去玩) 楼主 2021-01-23 13:35:54

牛逼 作为干饭人太快乐了 牛逼 作为干饭人太快乐了 你爸爸

啊哈哈是的呢,没有啥比吃饭更快乐了ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧

• 锡纸烤鱼

锡纸烤鱼 2021-01-23 19:02:00

想问下南瓜那个有没有教程!

• 已注销

已注销 2021-01-23 19:44:54

楼主这是你小号吗

Anastasia。 (画画 / 吃饭 / 粗去玩) 楼主 2021-01-23 19:58:48

想问下南瓜那个有没有教程! 想问下南瓜那个有没有教程! 锡纸烤鱼

昂没有具体的用量,就讲咋做的吧, 豆沙:先是红豆浸泡一天,至少一晚,然后加少一点水,盖盖子中大火煮半小时,关火再焖半小时,这样比较容易煮烂,然后再开火慢慢炒干水份,想吃细腻的豆沙要过个筛网去掉豆皮,我就直接捣碎连豆皮做的粗的豆沙,加糖和猪油继续炒,猪油越多口感越润,炒到基本固体成团就可以放凉备用了。 南瓜去皮切块,中大火蒸20分钟,趁热捣成泥,然后加糯米粉,一点木薯粉,糖,揉成团,糯米粉提供糯的口感,木薯粉提供一点Q的口感,蒸出来成品也会比较透亮,糖跟着自己口味加,不用另外加水,面团不粘手也不会开裂就是比较理想的, 做了两个大小,大的豆沙25g+面团45g,小的豆沙15g+面团25g, 先包成团,搓圆,再稍微按扁一点点,也不要按特别扁,后面蒸的时候会塌一点,用分面的刮板或者餐刀割“米”字纹路,先横一条再竖一条,再割斜的两条会比较均匀,割深一点但是不要割破,再用筷子压一压加深纹路,垫上烘焙纸防粘,用葡萄干或者蔓越莓干之类做南瓜藤,建议可以剪小一点,整颗太大不和谐, 蒸锅上汽之后蒸5分钟就可以了,蒸完直接开盖不用再焖,热的时候是比较软糯的口感,放凉一点就会比较Q,比较有咬劲。

Anastasia。 (画画 / 吃饭 / 粗去玩) 楼主 2021-01-23 19:59:49

楼主这是你小号吗 楼主这是你小号吗 已注销

啊不是哎,这都有人盗图。。。我去举报下。。。

• 锡纸烤鱼

锡纸烤鱼 2021-01-23 20:02:22

昂没有具体的用量,就讲咋做的吧, 豆沙:先是红豆浸泡一天,至少一晚,然后加少一点水,盖盖子 昂没有具体的用量,就讲咋做的吧, 豆沙:先是红豆浸泡一天,至少一晚,然后加少一点水,盖盖子中大火煮半小时,关火再焖半小时,这样比较容易煮烂,然后再开火慢慢炒干水份,想吃细腻的豆沙要过个筛网去掉豆皮,我就直接捣碎连豆皮做的粗的豆沙,加糖和猪油继续炒,猪油越多口感越润,炒到基本固体成团就可以放凉备用了。 南瓜去皮切块,中大火蒸20分钟,趁热捣成泥,然后加糯米粉,一点木薯粉,糖,揉成团,糯米粉提供糯的口感,木薯粉提供一点Q的口感,蒸出来成品也会比较透亮,糖跟着自己口味加,不用另外加水,面团不粘手也不会开裂就是比较理想的, 做了两个大小,大的豆沙25g+面团45g,小的豆沙15g+面团25g, 先包成团,搓圆,再稍微按扁一点点,也不要按特别扁,后面蒸的时候会塌一点,用分面的刮板或者餐刀割“米”字纹路,先横一条再竖一条,再割斜的两条会比较均匀,割深一点但是不要割破,再用筷子压一压加深纹路,垫上烘焙纸防粘,用葡萄干或者蔓越莓干之类做南瓜藤,建议可以剪小一点,整颗太大不和谐, 蒸锅上汽之后蒸5分钟就可以了,蒸完直接开盖不用再焖,热的时候是比较软糯的口感,放凉一点就会比较Q,比较有咬劲。 ... Anastasia。

哇谢谢!!!麻烦啦

• 已注销

已注销 2021-01-23 20:49:05

啊不是哎,这都有人盗图。。。我去举报下。。。 啊不是哎,这都有人盗图。。。我去举报下。。。 Anastasia。

她把你水印都去了😅我还以为你切错号了,我也帮你举报了

Anastasia。 (画画 / 吃饭 / 粗去玩) 楼主 2021-01-23 20:59:00

她把你水印都去了😅我还以为你切错号了,我也帮你举报了 她把你水印都去了😅我还以为你切错号了,我也帮你举报了 已注销

啊你太好了😘😘谢谢你帮忙!应该是盗了广播的图,把图下面带的豆瓣的水印截掉了,看来真的不能偷懒不打水印😂

• leaze

leaze 2021-01-23 21:15:12

哇塞

• 豆友212879836

豆友212879836 2021-01-23 21:48:03

好馋人😋馋

• 丽红

丽红 (找啊找啊找工作) 2021-01-23 21:58:35

她把你水印都去了😅我还以为你切错号了,我也帮你举报了 她把你水印都去了😅我还以为你切错号了,我也帮你举报了 已注销

哈哈我也去举报她

Anastasia。 (画画 / 吃饭 / 粗去玩) 楼主 2021-01-23 22:17:50

哈哈我也去举报她 哈哈我也去举报她 丽红

谢谢啦😘😘

• 橘橘UP

橘橘UP (深深的话要浅浅地说。) 2021-01-24 01:10:48

太厉害了!草莓蛋糕有没有教程呀,用量有没有具体的数值呀?想学习嗷嗷

• 桃崽

桃崽 2021-01-24 01:15:38

好会做呀

Anastasia。 (画画 / 吃饭 / 粗去玩) 楼主 2021-01-24 06:53:52

太厉害了!草莓蛋糕有没有教程呀,用量有没有具体的数值呀?想学习嗷嗷 太厉害了!草莓蛋糕有没有教程呀,用量有没有具体的数值呀?想学习嗷嗷 橘橘UP

巧克力蛋糕胚做海绵或者戚风都可,海绵蛋糕会结实点,戚风好吃点,但是相对没那么结实 慕斯圈直径是15cm, 慕斯层做法参照水果奶油蛋糕 【附教程 https://www.douban.com/note/782594111/ ,里面有卡仕达酱的做法,这次3个蛋做出来卡仕达酱370+多g,然后这次的比例大概200g卡仕达酱+150g草莓酱+200g半打发奶油+7g吉利丁,糖随个人胃口放,用料多少只是参考,我这次草莓大,所以慕斯糊需要的比较少, 白色打底的慕斯层和最上面的吉利丁层,做法参 照过于美貌的草莓花花起司慕斯 【附教程 https://www.douban.com/note/771959691/ 按比例加减, 用量都是参考,多余的蛋糕胚,慕斯糊,草莓,吉利丁液可以随意组装杯子蛋糕什么的。

• lily

lily 2021-01-24 22:08:41

太棒了,都是我爱吃的😋

• 狄仁杰酗酒

狄仁杰酗酒 2021-01-24 23:14:30

楼主太厉害了555555

• 自在飞花

自在飞花 2021-01-24 23:40:00

好厉害,大师!

• 橘橘UP

橘橘UP (深深的话要浅浅地说。) 2021-01-25 23:14:33

巧克力蛋糕胚做海绵或者戚风都可,海绵蛋糕会结实点,戚风好吃点,但是相对没那么结实 慕斯圈直 巧克力蛋糕胚做海绵或者戚风都可,海绵蛋糕会结实点,戚风好吃点,但是相对没那么结实 慕斯圈直径是15cm, 慕斯层做法参照水果奶油蛋糕 【附教程 https://www.douban.com/note/782594111/ ,里面有卡仕达酱的做法,这次3个蛋做出来卡仕达酱370+多g,然后这次的比例大概200g卡仕达酱+150g草莓酱+200g半打发奶油+7g吉利丁,糖随个人胃口放,用料多少只是参考,我这次草莓大,所以慕斯糊需要的比较少, 白色打底的慕斯层和最上面的吉利丁层,做法参 照过于美貌的草莓花花起司慕斯 【附教程 https://www.douban.com/note/771959691/ 按比例加减, 用量都是参考,多余的蛋糕胚,慕斯糊,草莓,吉利丁液可以随意组装杯子蛋糕什么的。 ... Anastasia。

好滴,谢谢啦,我下次也试试!

• 杰克

杰克 2021-01-27 21:50:27

想去你家吃饭😭😭😭😭😭 我妈手艺能这么好就好啦!

• 江湖p子

江湖p子 2021-01-28 03:41:14

你这也太厉害了!

• 矮脚咪咪

矮脚咪咪 (滚(ノ`Д)ノ) 2021-01-29 23:42:07

好手艺

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部