已劝退|复古相机要不要买?(不要)(no-no)

阿扎莉亚

2021-01-09 23:01:54 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 输入昵称

输入昵称 2021-01-09 23:02:43

这种是不是要洗照片呀?

• 阿扎莉亚

阿扎莉亚 楼主 2021-01-09 23:05:12

这种是不是要洗照片呀? 这种是不是要洗照片呀? 输入昵称

不用好像,直接存到存储卡里,有的还可以wifi直传

• kayako

kayako 2021-01-09 23:09:09

不要买,有必要吗?手机拍下,滤镜调一下,不就一个效果?

• 卢luliuu布洛芬

卢luliuu布洛芬 2021-01-09 23:10:53

哈哈哈哈哈我小的时候有这种相机,我妈妈特别爱拍照,而且我们那个是胶卷的,洗出来的照片大概总共有二十厘米厚了,不贵的话,这个特别香!

• 呜啦呜啦

呜啦呜啦 2021-01-09 23:14:15

我觉得有必要,入手不贵的话值得考虑。手机拍和相机拍有很大区别的呀!

• 阿扎莉亚

阿扎莉亚 楼主 2021-01-09 23:16:48

不要买,有必要吗?手机拍下,滤镜调一下,不就一个效果? 不要买,有必要吗?手机拍下,滤镜调一下,不就一个效果? kayako

我也想过!但是总觉得相机更有感觉一点就犹犹豫豫

• 阿扎莉亚

阿扎莉亚 楼主 2021-01-09 23:18:27

哈哈哈哈哈我小的时候有这种相机,我妈妈特别爱拍照,而且我们那个是胶卷的,洗出来的照片大概总 哈哈哈哈哈我小的时候有这种相机,我妈妈特别爱拍照,而且我们那个是胶卷的,洗出来的照片大概总共有二十厘米厚了,不贵的话,这个特别香! ... 卢luliuu布洛芬

是的!!我们家原来那个坏了,而且现在的相机还不用洗就好方便啊

• 白阿白阿

白阿白阿 2021-01-09 23:20:54

买过宾得的复古相机...1k多买来发现和手机照出来没区别!最后300出了,心疼

• 阿扎莉亚

阿扎莉亚 楼主 2021-01-09 23:21:06

我觉得有必要,入手不贵的话值得考虑。手机拍和相机拍有很大区别的呀! 我觉得有必要,入手不贵的话值得考虑。手机拍和相机拍有很大区别的呀! 呜啦呜啦

嘿嘿我也觉得!

• 西八

西八 2021-01-09 23:24:27

社会在进步啊,为啥要买旧的。像素差,拍出来效果也不好。现在产的也有这种小相机啊。拍出来效果比以前的不知道好多少倍。

• 狗当当

狗当当 2021-01-09 23:30:31

我买过我觉得很一般 就出掉了

• 蓝色郡小王子

蓝色郡小王子 2021-01-09 23:35:32

复古风格完全可以自己用app调滤镜呀,如果只是喜欢这种风格就不要买啦

• 和比利跳慢舞

和比利跳慢舞 (abstinence detoxication peace) 2021-01-09 23:42:12

[内容不可见]

• 阿瑶

阿瑶 2021-01-09 23:47:18

前段时间看到新闻说最近有人在炒作这一批卡片机。这样款式的卡片机其实拍不出楼主想要的复古效果。卡片机的效果,从现在的角度来比较,就是对比度会再低一点,颜色没有那么鲜亮。两张样片,第一张偏青,可能是由于傍晚的光线。第二张偏黄,类似柯达胶卷的色调。这种复古的效果,复的是上世纪八十年代的古,不是千禧年的古。所以建议楼主不要买卡片机。可以买一个复古照片的app,参数都设定好的。更便宜。出门也不需要带手机相机两个设备。

• kayako

kayako 2021-01-09 23:47:46

我也想过!但是总觉得相机更有感觉一点就犹犹豫豫 我也想过!但是总觉得相机更有感觉一点就犹犹豫豫 阿扎莉亚

你还不如把这钱买付费滤镜app。

• 阿扎莉亚

阿扎莉亚 楼主 2021-01-09 23:48:44

买过宾得的复古相机...1k多买来发现和手机照出来没区别!最后300出了,心疼 买过宾得的复古相机...1k多买来发现和手机照出来没区别!最后300出了,心疼 白阿白阿

啊!那还是不买好一点

• 阿扎莉亚

阿扎莉亚 楼主 2021-01-09 23:49:44

社会在进步啊,为啥要买旧的。像素差,拍出来效果也不好。现在产的也有这种小相机啊。拍出来效果 社会在进步啊,为啥要买旧的。像素差,拍出来效果也不好。现在产的也有这种小相机啊。拍出来效果比以前的不知道好多少倍。 ... 西八

就文艺脑突然宕机一下,感觉很有feel…

• 灯下黑

灯下黑 2021-01-09 23:50:07

不用,买滤镜更划算

• 阿扎莉亚

阿扎莉亚 楼主 2021-01-09 23:50:24

我买过我觉得很一般 就出掉了 我买过我觉得很一般 就出掉了 狗当当

收到!

• 阿扎莉亚

阿扎莉亚 楼主 2021-01-09 23:50:52

复古风格完全可以自己用app调滤镜呀,如果只是喜欢这种风格就不要买啦 复古风格完全可以自己用app调滤镜呀,如果只是喜欢这种风格就不要买啦 蓝色郡小王子

有道理(逐渐退缩的购物欲)

• 阿扎莉亚

阿扎莉亚 楼主 2021-01-09 23:51:06

[内容不可见] [内容不可见] 和比利跳慢舞

只是周末啦(小声)

• 阿扎莉亚

阿扎莉亚 楼主 2021-01-09 23:53:00

前段时间看到新闻说最近有人在炒作这一批卡片机。这样款式的卡片机其实拍不出楼主想要的复古效果 前段时间看到新闻说最近有人在炒作这一批卡片机。这样款式的卡片机其实拍不出楼主想要的复古效果。卡片机的效果,从现在的角度来比较,就是对比度会再低一点,颜色没有那么鲜亮。两张样片,第一张偏青,可能是由于傍晚的光线。第二张偏黄,类似柯达胶卷的色调。这种复古的效果,复的是上世纪八十年代的古,不是千禧年的古。所以建议楼主不要买卡片机。可以买一个复古照片的app,参数都设定好的。更便宜。出门也不需要带手机相机两个设备。 ... 阿瑶

感谢回答!!不买了打算,有时间研究一下参数感觉才是最好的选择。比起傻瓜机还是自己了解更重要!❤️

• 豆友171882134

豆友171882134 2021-01-09 23:53:16

胶卷值得 电子相机不值得

• 阿扎莉亚

阿扎莉亚 楼主 2021-01-09 23:56:13

胶卷值得 电子相机不值得 胶卷值得 电子相机不值得 豆友171882134

欧克👌🏻

• 阿扎莉亚

阿扎莉亚 楼主 2021-01-09 23:57:16

不用,买滤镜更划算 不用,买滤镜更划算 灯下黑

好滴👌🏻

• 不要看我的名字

不要看我的名字 2021-01-10 00:10:58

有个胶卷相机软件fimo很好用

• AccA

AccA 2021-01-10 00:21:34

huji也是一绝 app下起来好吗

• 卜卜口

卜卜口 2021-01-10 00:54:27

我家有类似这种的相机hhhh,楼主不然直接问问父母或者亲戚家里有没有,借来玩会儿。这种东西估计拍几次也就闲置了,使用率不高的。

• 骑虎南下

骑虎南下 (普通而自信) 2021-01-10 01:36:42

这个也不复古啊,复古的是莱卡,起码是富士X- PRO系列那种,旁轴相机。

• momo

momo 2021-01-10 01:40:14

我咸鱼入了一个工作用,工作关系拍照多怕用手机废机子

• 又一次

又一次 (切茄且怯) 2021-01-10 01:41:04

你还不如把这钱买付费滤镜app。 你还不如把这钱买付费滤镜app。 kayako

我也被劝退了,你说得好有道理

• 隆隆隆隆隆里

隆隆隆隆隆里 2021-01-10 02:20:08

我家有个一样的 当年买了就没怎么用过 更别说现在了....

• 小手冰渣凉

小手冰渣凉 2021-01-10 13:35:42

我买了闲置了

• 小兔子不乖

小兔子不乖 2021-01-11 15:46:50

没必要买,我试过了,拍照的效果还不如我的手机好。我前几天刚翻出来一个老的卡片式的相机,500万像素的。

• Nicky

Nicky (因为你是你自己) 2021-01-11 15:57:53

我有一个旁轴的半格胶片机,需要洗卷的那种,偶尔玩玩还是很开心的,这种没必要

• mickylana

mickylana (不死不放弃) 2021-01-11 19:01:59

我有一个松下的,11年买的,当时做了功课的。负责任的告诉你拍不出图片效果的,实际效果参考爱疯后置,光线不好会整体发灰。

• 人间破坏指南

人间破坏指南 2021-01-12 06:56:15

还要导出来 真的超级麻烦 信我的 拍完根本不想导出来哈哈哈

• momo

momo 2021-01-13 14:39:45

俺想问一下姐妹什么软件可以学参数呀😿(挠头

你的回应

回应请先 , 或 注册

378231 人聚集在这个小组
↑回顶部