小姐妹间的容貌焦虑

Catie

2024-05-13 12:15:47 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • BTS屁眼大开

BTS屁眼大开 2024-05-13 12:21:33 四川

你和她们差距不大说明你也很漂亮啊 多看一些不那么符合大众审美的美女拓宽自己的审美边界吧 美不是由皮肤好头发多这种单一的元素构成的 而是一种感觉 能看得出来你也是认同能力大于“美貌” 一直很坚定地在提升自己的能力也是一种美啊

• momo

momo 2024-05-13 12:25:17 上海

女人不需要美丽到底要说多少遍

• Aphelion

Aphelion (non fui non sum non curo) 2024-05-13 12:54:56 新加坡

用你的聪明才智在一定金钱和时间预算内把美貌这件事当成一个项目来完成就ok。

• MoMo

MoMo 2024-05-13 13:19:30 四川

你现在还在读书吗?好好读书,找份好工作。到时候你能拿出来的“炫”的,比外在更实在

• 退出青少年模式

退出青少年模式 (并吃柠檬蛋糕) 2024-05-13 13:41:08 重庆

如果这个氛围让你不舒服,不妨换群朋友吧。

• 小桃Ju子

小桃Ju子 2024-05-13 13:52:14 美国

我也享受成为美女的感觉,享受通过我的双手化妆可以让自己看起来不一样,或者通过花心思搭配穿到合适自己的衣服把气质发挥出来。但是我在游玩的时候不享受自拍和拍照留念,曾经也苦恼过,觉得是因为自己拍照技术太烂,或者知道自己不上镜不出片才不喜欢。后面会觉得把时间花在拍照和提升外表上的细节,会让我牺牲掉早上睡懒觉的时间和在美景里发呆思考人生的时间,因为我知道后者才是我更看重的,所以我可以很轻易地舍弃掉打扮这件事情。 还有另外一点是,要告诉自己减少下意识的比较。说实话我也不太喜欢话题中心永远是打扮。有人追求美丽,有人追求职业发展,这都是无可厚非的呀。 加油UU,选择自己的舒适圈!

• 禁止停车🅿

禁止停车🅿 2024-05-13 13:55:20 重庆

所以呢,是要出道吗,还是要靠脸吃饭

• iloveqi

iloveqi (读书读书读书……) 2024-05-13 14:01:49 吉林

你跟这么养眼的人一起出门,开心还来不及呢,焦虑什么?

• 你就想喝酒吧

你就想喝酒吧 (禁止安逸) 2024-05-13 14:09:49 陕西

你应该刚毕业没几年把 工作越久就越知道 搞钱的才是第一要事外在是最不值得一提的事

• 别把雪人惹恼了

别把雪人惹恼了 2024-05-13 14:58:50 浙江

有一点能理解lz 我低消费很长一段时间 啥也不买 也不咋社交。 后来有次出门社交 发现大家都很漂亮 也比较会搭配 反观自己啥也没收拾 也没买新衣服 有点外貌焦虑 但回家以后很快就恢复了。。 出门社交情绪是会受影响的 但内心认清主次就好

• 桃子

桃子 (大地在颤抖,仿佛天空在燃烧) 2024-05-13 16:21:56 上海

出去玩多拍风景少拍自己会好很多。

• 豆友243867918

豆友243867918 2024-05-13 16:46:21 福建

[内容不可见]

• Catie

Catie 楼主 2024-05-13 17:11:24 广东

你和她们差距不大说明你也很漂亮啊 多看一些不那么符合大众审美的美女拓宽自己的审美边界吧 美不 你和她们差距不大说明你也很漂亮啊 多看一些不那么符合大众审美的美女拓宽自己的审美边界吧 美不是由皮肤好头发多这种单一的元素构成的 而是一种感觉 能看得出来你也是认同能力大于“美貌” 一直很坚定地在提升自己的能力也是一种美啊 ... BTS屁眼大开

爱你,你真好💗

• Catie

Catie 楼主 2024-05-13 17:12:33 广东

你现在还在读书吗?好好读书,找份好工作。到时候你能拿出来的“炫”的,比外在更实在 你现在还在读书吗?好好读书,找份好工作。到时候你能拿出来的“炫”的,比外在更实在 MoMo

回到家了我也就没那么在意美不美的了,继续该看书看书,该工作工作。

• Catie

Catie 楼主 2024-05-13 17:14:16 广东

我也享受成为美女的感觉,享受通过我的双手化妆可以让自己看起来不一样,或者通过花心思搭配穿到 我也享受成为美女的感觉,享受通过我的双手化妆可以让自己看起来不一样,或者通过花心思搭配穿到合适自己的衣服把气质发挥出来。但是我在游玩的时候不享受自拍和拍照留念,曾经也苦恼过,觉得是因为自己拍照技术太烂,或者知道自己不上镜不出片才不喜欢。后面会觉得把时间花在拍照和提升外表上的细节,会让我牺牲掉早上睡懒觉的时间和在美景里发呆思考人生的时间,因为我知道后者才是我更看重的,所以我可以很轻易地舍弃掉打扮这件事情。 还有另外一点是,要告诉自己减少下意识的比较。说实话我也不太喜欢话题中心永远是打扮。有人追求美丽,有人追求职业发展,这都是无可厚非的呀。 加油UU,选择自己的舒适圈! ... 小桃Ju子

你说出了我的心思,打扮拍照在我的日常里根本就不重要……说到底可能我跟她们不是一路人……

• Catie

Catie 楼主 2024-05-13 17:15:03 广东

有一点能理解lz 我低消费很长一段时间 啥也不买 也不咋社交。 后来有次出门社交 发现大家都很漂 有一点能理解lz 我低消费很长一段时间 啥也不买 也不咋社交。 后来有次出门社交 发现大家都很漂亮 也比较会搭配 反观自己啥也没收拾 也没买新衣服 有点外貌焦虑 但回家以后很快就恢复了。。 出门社交情绪是会受影响的 但内心认清主次就好 ... 别把雪人惹恼了

嗯嗯,你说得很对,回家我就恢复日常节奏了

• Catie

Catie 楼主 2024-05-13 17:15:42 广东

出去玩多拍风景少拍自己会好很多。 出去玩多拍风景少拍自己会好很多。 桃子

我自己出门是这样的,跟小姐妹就会被带跑

• 桃子

桃子 (大地在颤抖,仿佛天空在燃烧) 2024-05-13 17:21:17 上海

我自己出门是这样的,跟小姐妹就会被带跑 我自己出门是这样的,跟小姐妹就会被带跑 Catie

或者你帮她们拍,顺便练习一下人像摄影技术

• Catie

Catie 楼主 2024-05-13 17:56:13 广东

或者你帮她们拍,顺便练习一下人像摄影技术 或者你帮她们拍,顺便练习一下人像摄影技术 桃子

我确实是这么做的,感觉自己审美还可以,拍出来的照片相当不错。

• momo

momo 2024-05-13 18:02:04 中国香港

刘亦菲在普信眼里也就八分。。。望悉知

• 1stlineonmain

1stlineonmain 2024-05-13 18:04:27 广东

楼主这页右侧第一条就是这么个帖子【虽然欧洲美女帅哥很多但丝毫不感到容貌焦虑】 我觉得楼主能感到容貌焦虑不仅仅是自己的原因,应该有点类似作用力和反作用力,因为你和他们在一起,周围的环境和人给了你这方面的提示,你接收到了所以自身才会有反应,感觉自己焦虑了。 同样看那个欧洲的帖子,她感觉不到容貌焦虑不是周围没有帅哥美女,而是他们不觉得这是自己的优势,也就不会向周围散发这种提示,所以那个帖子的楼主感觉不到焦虑。 说到底,这是个双方面的事,除了自己要足够自信,还要有一个不给你施加压力的环境,或者你不和那些给你施加压力的人密切接触。

• Catie

Catie 楼主 2024-05-13 18:19:05 广东

楼主这页右侧第一条就是这么个帖子【虽然欧洲美女帅哥很多但丝毫不感到容貌焦虑】 我觉得楼主能 楼主这页右侧第一条就是这么个帖子【虽然欧洲美女帅哥很多但丝毫不感到容貌焦虑】 我觉得楼主能感到容貌焦虑不仅仅是自己的原因,应该有点类似作用力和反作用力,因为你和他们在一起,周围的环境和人给了你这方面的提示,你接收到了所以自身才会有反应,感觉自己焦虑了。 同样看那个欧洲的帖子,她感觉不到容貌焦虑不是周围没有帅哥美女,而是他们不觉得这是自己的优势,也就不会向周围散发这种提示,所以那个帖子的楼主感觉不到焦虑。 说到底,这是个双方面的事,除了自己要足够自信,还要有一个不给你施加压力的环境,或者你不和那些给你施加压力的人密切接触。 ... 1stlineonmain

同意你说的每一句。我和这俩小姐妹每年聚一次,也就这几天会有容貌焦虑。平时不会有,跟其他朋友一起玩也不会有。确实是跟我们聚会的主要内容就是旅游拍美照有关系。也是我自己不够理性,外貌不是我的优势,没有必要拿自己的短板跟人比较。

• 胡思来

胡思来 (intj版行走的分析机) 2024-05-14 02:05:21 河南

女人不需要美丽到底要说多少遍 女人不需要美丽到底要说多少遍 momo

这得按年说看来,估计🉐过个10年才能洗刷掉这长达世纪的美洗脑。

• 余静

余静 2024-05-14 08:00:52 山东

最重要的是提升自己,好好生活工作挣钱。

• 栗子

栗子 2024-05-14 10:34:09 辽宁

理解lz 我的朋友们都是美丽的漂亮的,but我们出去玩我妆都不化૮₍ꐦ -᷅ ⤙ -᷄ ₎ა,只想舒服的享受一些快乐生活… 也可能令我焦虑的东西太多,所以在外貌上的焦虑可以忽略不计

• momo

momo (梦游ing) 2024-05-14 10:57:00 广东

有些朋友见面后不是说胖了就是聊化妆品和衣服,我都开始慢慢远离了。。。

• 想要一个冰淇淋

想要一个冰淇淋 2024-05-14 11:20:44 四川

我从小到大玩的俩朋友也长得好看,我既不会化妆也不会打扮,还是跟她们一起嘎嘎玩,没有感觉到那种自卑的心理,没有负担,她们照相还会给我p😂😂

• momo

momo 2024-05-14 12:00:09 广东

女人不需要美丽到底要说多少遍 女人不需要美丽到底要说多少遍 momo

……

• 秋叶原✘绿联

秋叶原✘绿联 2024-05-14 12:42:41 广东

在乎外表容貌很正常,你的朋友也爱打扮,要么自己也跟着打扮,要么转移注意力,我有个朋友也很可爱,喜欢打扮,我还仔细看她的口红,有时候还会想买,后面算了,我懒,然后就和她一起吃饭,回来自己跑步运动

• ⠀

2024-05-14 15:50:34 澳大利亚

成年人最不需要的的东西就是外表。长得好看买房打折吗?买车打折吗?工资更高吗?职位更高吗?工作能力更强吗?美貌是一个能拿出手的证书吗?加绩效吗?有时间天天盯着自己的脸看,不如多学点东西考几个有用的证

• Catie

Catie 楼主 2024-05-14 17:10:29 广东

成年人最不需要的的东西就是外表。长得好看买房打折吗?买车打折吗?工资更高吗?职位更高吗?工 成年人最不需要的的东西就是外表。长得好看买房打折吗?买车打折吗?工资更高吗?职位更高吗?工作能力更强吗?美貌是一个能拿出手的证书吗?加绩效吗?有时间天天盯着自己的脸看,不如多学点东西考几个有用的证 ...

你说得很对!平时不会,姐妹聚会就莫名有点迷失了……

• momo

momo 2024-05-14 17:56:18 江西

大学的时候把自己打扮成弄潮儿,因为以前被各种嘲讽丑土,然后容貌焦虑的暴食症,把化妆品能扔掉都扔了,感觉没那么焦虑了

• Catie

Catie 楼主 2024-05-14 18:55:43 广东

大学的时候把自己打扮成弄潮儿,因为以前被各种嘲讽丑土,然后容貌焦虑的暴食症,把化妆品能扔掉 大学的时候把自己打扮成弄潮儿,因为以前被各种嘲讽丑土,然后容貌焦虑的暴食症,把化妆品能扔掉都扔了,感觉没那么焦虑了 ... momo

嗯,也就是一阵子的焦虑

• momo

momo 2024-05-14 18:57:05 江西

嗯,也就是一阵子的焦虑 嗯,也就是一阵子的焦虑 Catie

我不是,我是自暴自弃的在很久以后才自我觉醒,而且我那个时候,消费主义大行其道,鼓励女生成箱子买口红

• Lysandra

Lysandra 2024-05-15 13:43:18 云南

别给自己打分物化自己

• 小桃Ju子

小桃Ju子 2024-05-17 10:04:32 广东

你说出了我的心思,打扮拍照在我的日常里根本就不重要……说到底可能我跟她们不是一路人…… 你说出了我的心思,打扮拍照在我的日常里根本就不重要……说到底可能我跟她们不是一路人…… Catie

是呀,大家都是独立的个体,说实话我在现实生活中还真的从来没遇到跟我能各方面契合的一路人,包括消费观,审美观,价值观啥的,但是也不妨碍和朋友出去玩的快乐。如果你是很容易受影响的人,那就建议您要加强自己的内核,做好课题分离,不要被外界的外貌焦虑波及到。但如果是你的朋友们明显只把外貌这些当作生活重心,那就建议不要硬融进去。

• 远山如黛

远山如黛 2024-05-18 22:37:22 湖北

比起美丽漂亮,我更希望有个好工作

• 一期一会

一期一会 2024-05-20 15:30:59 广西

我觉得 你想身材好可以去运动 想发型漂亮可以自己琢磨 但是这些都应该是为了满足你自己的喜爱而去进行 可是你也要知道很多事情是天生的呀 比如说针对前面两项(原生身材、发量)的基因 你应该觉得自己也独一无二的好才对呀 你也说了学习、工作 那你也有很多人没有的优点对不对 不要局限在你们三人 外面的世界是很广大的 你要做你最喜欢的自己

• 夏夏

夏夏 (一只优秀的不粘锅;) 2024-05-22 14:00:00 美国

女人出门肯定就是要拍拍拍 —No…上次碰到这样的同学,到一个地方就要不停摆姿势拍照,完了还各种说自己哪哪不上相,直接翻白眼走人下回再也不一起外出

• kumamoon

kumamoon 2024-05-22 16:12:51 浙江

我觉得需要的,毕竟这是人基因里的,人对美的向往是无罪的,知道自己的美不为取悦别人就行了

• momo

momo 2024-05-22 16:16:27 上海

我觉得需要的,毕竟这是人基因里的,人对美的向往是无罪的,知道自己的美不为取悦别人就行了 我觉得需要的,毕竟这是人基因里的,人对美的向往是无罪的,知道自己的美不为取悦别人就行了 kumamoon

经典“取悦自己”😂对美的向往是对外追求美,不是把自己打造成美的客体。

• kumamoon

kumamoon 2024-05-22 16:54:00 浙江

经典“取悦自己”😂对美的向往是对外追求美,不是把自己打造成美的客体。 经典“取悦自己”😂对美的向往是对外追求美,不是把自己打造成美的客体。 momo

“美不为取悦别人”不等于“要取悦自己”,或者换句话说美不是为了取悦,而且对美的探索不该是单向外,也从不是简单的把自己打造成美的客体,再者,如果探索美能让自己更好,为何不为?简单认为女生不需要好看,不该追求美,真的是一件好事么?单线看问题是否值得思考?

• kumamoon

kumamoon 2024-05-22 16:56:19 浙江

“美不为取悦别人”不等于“要取悦自己”,或者换句话说美不是为了取悦,而且对美的探索不该是单 “美不为取悦别人”不等于“要取悦自己”,或者换句话说美不是为了取悦,而且对美的探索不该是单向外,也从不是简单的把自己打造成美的客体,再者,如果探索美能让自己更好,为何不为?简单认为女生不需要好看,不该追求美,真的是一件好事么?单线看问题是否值得思考? ... kumamoon

“女人不需要美丽”是否矫枉过正?

• momo

momo 2024-05-22 17:23:35 上海

“美不为取悦别人”不等于“要取悦自己”,或者换句话说美不是为了取悦,而且对美的探索不该是单 “美不为取悦别人”不等于“要取悦自己”,或者换句话说美不是为了取悦,而且对美的探索不该是单向外,也从不是简单的把自己打造成美的客体,再者,如果探索美能让自己更好,为何不为?简单认为女生不需要好看,不该追求美,真的是一件好事么?单线看问题是否值得思考? ... kumamoon

探索美的方式有许多,正如爱美食可以当食客也可以当厨子,但是不能去当桌子上的菜,能听懂吗?

• momo

momo 2024-05-22 17:26:21 上海

“女人不需要美丽”是否矫枉过正? “女人不需要美丽”是否矫枉过正? kumamoon

一百年前已经有先驱思考女性为何爱装束的问题,结果2024了还有人说不让女人服美役是矫枉过正,不觉得好笑吗

• kumamoon

kumamoon 2024-05-22 18:04:13 浙江

一百年前已经有先驱思考女性为何爱装束的问题,结果2024了还有人说不让女人服美役是矫枉过正,不 一百年前已经有先驱思考女性为何爱装束的问题,结果2024了还有人说不让女人服美役是矫枉过正,不觉得好笑吗 ... momo

你一直困在自己设定的问题框架里回答自己

• kumamoon

kumamoon 2024-05-22 18:08:06 浙江

探索美的方式有许多,正如爱美食可以当食客也可以当厨子,但是不能去当桌子上的菜,能听懂吗? 探索美的方式有许多,正如爱美食可以当食客也可以当厨子,但是不能去当桌子上的菜,能听懂吗? momo

能感受到你对女性爱美挺抵触的,甚至能感受到恐惧的情绪

• 林琦死了吗

林琦死了吗 (绿茎) 2024-05-22 18:11:30 广东

能感受到你对女性爱美挺抵触的,甚至能感受到恐惧的情绪 能感受到你对女性爱美挺抵触的,甚至能感受到恐惧的情绪 kumamoon

多读点书,哪怕看看经典的雨中山果落的帖子回复呢

• kumamoon

kumamoon 2024-05-22 21:35:59 浙江

多读点书,哪怕看看经典的雨中山果落的帖子回复呢 多读点书,哪怕看看经典的雨中山果落的帖子回复呢 林琦死了吗

你的情绪也能从你id里感觉到,特别扭曲

• 林琦死了吗

林琦死了吗 (绿茎) 2024-05-22 21:45:07 广东

你的情绪也能从你id里感觉到,特别扭曲 你的情绪也能从你id里感觉到,特别扭曲 kumamoon

我ID也不是说你吧,人家问天你说地,一个锅盖你想盖几口锅?爱服美役就多服。不用回了~

• kumamoon

kumamoon 2024-05-22 21:53:54 浙江

我ID也不是说你吧,人家问天你说地,一个锅盖你想盖几口锅?爱服美役就多服。不用回了~ 我ID也不是说你吧,人家问天你说地,一个锅盖你想盖几口锅?爱服美役就多服。不用回了~ 林琦死了吗

追求美好的事物🟰服美役?一边没读懂人说的话就上赶着定罪,一边让别人多读书,读文字是否读的太浅了些?

• kumamoon

kumamoon 2024-05-22 21:56:47 浙江

追求美好的事物🟰服美役?一边没读懂人说的话就上赶着定罪,一边让别人多读书,读文字是否读的 追求美好的事物🟰服美役?一边没读懂人说的话就上赶着定罪,一边让别人多读书,读文字是否读的太浅了些? ... kumamoon

身心健康也是一种美哦

• 林琦死了吗

林琦死了吗 (绿茎) 2024-05-22 22:07:11 广东

追求美好的事物🟰服美役?一边没读懂人说的话就上赶着定罪,一边让别人多读书,读文字是否读的 追求美好的事物🟰服美役?一边没读懂人说的话就上赶着定罪,一边让别人多读书,读文字是否读的太浅了些? ... kumamoon

我敢说你到现在雨中山果落回帖也没搜来看。 喊你多读书不仅因为你关于女性对美的追求意味着什么都没搞清楚(那些书,帖子都讲清楚了这个问题)还因为你连着几楼怼人的方式都是投射扣帽子(你扭曲所以看别人扭曲)。我对支教你没兴趣,也指路哪里能解答你的疑问。

• 老猫

老猫 2024-05-23 11:05:35 北京

看完前两句,这样的姐妹可以极简掉了。

• momo

momo 2024-05-25 16:01:28 上海

能感受到你对女性爱美挺抵触的,甚至能感受到恐惧的情绪 能感受到你对女性爱美挺抵触的,甚至能感受到恐惧的情绪 kumamoon

我能感受到你对女性脱美疫挺抵触的,甚至能感受到恐惧的情绪

你的回应

回应请先 , 或 注册

378717 人聚集在这个小组
↑回顶部