老猫追着新猫打可以放任不管吗?

猫猫追尾巴

加入小组后即可参加投票
  • 博宇很开心

博宇很开心 (爱笑的博宇) 2011-06-08 22:59:27

为啥我家老猫怕新猫?我想把他们关一个笼子里促进感情,叫的哇哇的

• 小黑

小黑 2011-06-08 23:09:03

适当教育教育,比如你要抱着土著给他讲讲道理,体现下你对他的关爱,他感觉优越了可能就不那么凶新来的了~

• 双子控

双子控 (如果爱可以更简单) 2011-06-09 09:23:49

当然要管啦……要不然他就要以为自己以后是地主了,这样对小猫以后的成长非常不好呢。

• Andrea

Andrea 2011-06-09 10:29:50

老猫欺负娃的时候要骂~然后它生气的时候再抱着讨好一下。。。1岁的猫还是比较好伺候的~~年龄越大的猫脾气就越大,要屁颠屁颠跟着讨好半天呢。。

• kakanamatata

kakanamatata (喵~) 2011-06-09 10:34:28

估计是你新养的小猫不符合老猫的胃口,我奶奶家一只猫16年了,脾气古怪。后来我爷爷捡到一只流浪小猫,比较难看。这只老猫就不待见这只小猫,经常哈他,冲他生气的叫,那只小猫都不敢吃东西,每次吃饭都是老猫吃完小猫再吃,最后小猫忧郁死掉了。 后来我送给奶奶一只漂亮的猫,那只老猫就很喜欢,每次都是让我的猫先吃,还舔她,抱着她睡觉。

• [已注销]

[已注销] 2011-06-09 10:35:05

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2011-06-09 10:39:50

[内容不可见]

• 雨天的尾巴

雨天的尾巴 (不要穿小动物!!!) 2011-06-09 10:48:48

我们家的三四天就差不多了,虽然打架,但是好像是为了消遣时间的。。

• 猪当当

猪当当 (我爱小猫小猫爱我) 2011-06-09 11:26:32

打得厉害了可以把新猫关起来,让两猫休息休息。顺利的话打上一个星期就好了。 当时我们家新猫进门跟你这个情况一模一样,两猫一刻不停的追逐,我真害怕把他俩累死,只能把新猫放出来一会儿,关起来一会儿,晚上睡觉再关起来,不然真是睡不成啊。 过了一个星期老猫不得不接受这个现实,就不打了。当然我们家老猫性格特别憨厚,也不好斗,磨合阶段就这么过去了。但是有些猫脾气大,不知道会怎么样

• 暖暖

暖暖 (一切很好,不缺烦恼) 2011-06-09 11:38:31

我们家也是三只猫咪了,大,中,小 最开始来的大咪和后来来的中咪间隔时间不长,它们的年龄差距也较小 所以互相哈了几天就和谐了,也没动过爪子 总搂着一起睡觉 大咪最爱吃的猫粮也会让给中咪吃,看得那叫我一个感动啊 后来有3个多月吧,小咪来了,而且不满月 一向认为性格很温和的大咪开始凶起来,一直对着小咪吼 还动爪子把它的脑袋往地上拍(-。-) 中咪就没情绪,只是在旁边闻啊闻,没有任何厌恶的情绪 我开始护着小咪 大咪凶它我就把它抱起来 然后这几天大咪明显对我也爱理不理的,除了喂食物的时候跟过来 大部分时间一喊就跑了,不晓得是不是生气了 我妈说,年龄越相近,回来的时间间隔越短,越容易相处 反之,抵触情绪很大 我家现在经常是三只追打成一团 我乱……………………

• 猫猫追尾巴

猫猫追尾巴 (要相信美好的存在) 楼主 2011-06-12 22:55:55

痛下决心把它们放在一起两整天,现在只是偶尔打一打,大部分时候都和平共处了。不过大猫下手还是比较重,总是咬得小猫咪呀咪呀地叫。

• 你好海带小姐

你好海带小姐 (CALM DOWN) 2011-06-13 03:43:38

我家刚把小盆友带回来的时候 小乖童鞋一直攻击小盆友 嘴里还一直嘶嘶的 那还是他自己的亲生儿子呢 半夜偶们尝试各种办法 还试着隔离 但是发现都没什么效果 就放任他们去打 结果第二天早上的时候 发现两个家伙神奇地和好了 到现在为止都是相亲相爱的 不过话说我家小乖真是个好拔拔啊 什么都让着小盆友 不抢食不抢玩具 还每天给舔毛

• 花吃了哪男人

花吃了哪男人 (人生来注定是场悲剧) 2011-06-13 04:08:27

我收养了6只猫咪 都是先后到的 他们会争抢家里的底盘 要稳定自己在家的地位 做独裁统治者 适当教育 做到平均对待 话说猫的嫉妒心很强 所以要公平对待 过一段时间就好了! 如果持续一直不好的话1年 持续2只真打架 抢地方 挣宠的话 建议分开养 要不很容易有一只猫阴郁 精神衰退 进食减少!

• 老袁

老袁 (过敏性鼻炎小组组长) 2011-06-13 09:08:35

LZ你那个新来的也太小了

5 (我为祖国献食油) 2011-06-13 09:15:16

lz你试试这么理解 你原本取了一个媳妇 过段时间又抱了个二奶回家 正室打二奶 你又去打正室 这样有助于正室和二奶增进关心吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

424850 人聚集在这个小组
↑回顶部