平板选择华为还是iPad

下课看八卦

加入小组后即可参加投票
  • ccsola

ccsola 2020-11-25 10:17:37

srds.,华为平板的质量蛮好的。不过我看文献还是在电脑上看,字大方便

• 下课看八卦

下课看八卦 楼主 2020-11-25 10:39:29

srds.,华为平板的质量蛮好的。不过我看文献还是在电脑上看,字大方便 srds.,华为平板的质量蛮好的。不过我看文献还是在电脑上看,字大方便 ccsola

有时候出去带电脑不太方便,手机屏幕确实比较小,就想拿平板来看文献

• 三只鱼

三只鱼 2020-11-25 17:12:19

我可能会选iPad,我的读书习惯因为iPad从纸质书变成了微信读书,而且iPad上挺多可以做笔记的软件的,感觉如果要画画写写还是挺方便的

• 🐯

🐯 2020-11-25 17:22:18

想买平板还是选ipad吧

• 呜呼起飞

呜呼起飞 2020-11-25 17:24:34

华为吧,配套笔上次去实体店用了还不错

• 荒木

荒木 2020-11-25 17:30:57

华为平板偏长窄,比例更适合用来看视频。IOS软件适配丰富,安卓板大多没有良好支持手机应用。不过,如果需要频繁更换文件,苹果的文件管理做得非常的差,安卓这点很省心。

• 宝宝鲨鱼

宝宝鲨鱼 2020-11-25 17:39:05

ipad

• 亭纸亭纸

亭纸亭纸 2020-11-25 17:45:50

Ipad~如果正常用,不记笔记,没必要买air或者pro, 预算大概3500足够 如果搭配pencil,另说~

• Curacao

Curacao 2020-11-25 20:04:50

我手机和电脑也都是华为,因为买平板是想用来画画就买了ipad,如果不画画买华为性价比更高(身边也有朋友只追剧打游戏,在拼夕夕买一千多一点的平板也很香)

• cookie

cookie 2020-11-25 21:27:44

买iPad最低配版都不买安卓最高配款

• 树深时见鹿

树深时见鹿 2020-11-25 21:45:16

ipad

• 奶酪小丸子

奶酪小丸子 2020-11-25 22:21:57

苹果

• 外外WW

外外WW 2020-11-25 22:26:43

蹲一个,我和你一样手机电脑都是华为,使用很方便,平板想买iPad,但纠结

• 不断冷萃

不断冷萃 2020-11-25 22:29:45

ipad,听我的!!华为做笔记太难受了太难受了👋你去车组蹲蹲ipad好价

• Z~B

Z~B 2020-11-25 22:40:41

我的ipad踩雷了 实体店购入 品控不行 售后也不行…

• 下课看八卦

下课看八卦 楼主 2020-11-25 22:56:56

ipad,听我的!!华为做笔记太难受了太难受了👋你去车组蹲蹲ipad好价 ipad,听我的!!华为做笔记太难受了太难受了👋你去车组蹲蹲ipad好价 不断冷萃

好的好的感谢!

• 下课看八卦

下课看八卦 楼主 2020-11-25 22:57:26

我的ipad踩雷了 实体店购入 品控不行 售后也不行… 我的ipad踩雷了 实体店购入 品控不行 售后也不行… Z~B

😰😰

• 靓仔粑粑

靓仔粑粑 2020-11-25 23:09:10

ipad,听我的!!华为做笔记太难受了太难受了👋你去车组蹲蹲ipad好价 ipad,听我的!!华为做笔记太难受了太难受了👋你去车组蹲蹲ipad好价 不断冷萃

车组是啥呀

• 不断冷萃

不断冷萃 2020-11-25 23:12:29

车组是啥呀 车组是啥呀 靓仔粑粑

就等你上车

• Z~B

Z~B 2020-11-25 23:16:08

😰😰 😰😰 下课看八卦

苹果售后只换不修 但小问题不给你换

• HiroHiyori

HiroHiyori 2020-11-25 23:42:04

当然是iPad 在平板领域里iPad还是无法被超越的

• Meteora

Meteora 2020-11-25 23:46:58

iPad,marginnote和notability真的香

• 鳭

我觉得matepadpro比ipad更香,我从ipad(不过是旧款)换的matepad,华为全家桶真好用

• momo

momo 2020-11-26 16:59:25

安卓软件真的跟ios没法比吧,如果只是看剧啥的没什么区别,要做笔记的话几个好用的app安卓现在支持吗

• 醒醒

醒醒 2020-11-26 17:32:18

有时候出去带电脑不太方便,手机屏幕确实比较小,就想拿平板来看文献 有时候出去带电脑不太方便,手机屏幕确实比较小,就想拿平板来看文献 下课看八卦

iPad

• [已注销]

[已注销] 2020-11-26 22:14:58

[内容不可见]

• 🍑🍑派无法呼吸

🍑🍑派无法呼吸 2020-11-27 04:06:30

去专卖店试试,华为的手写app也蛮好用,画画还是可以的

• 嚯嚯

嚯嚯 2020-11-27 08:53:16

我觉得如果你只是看,那就华为。需要看和写,那就ipad。因为我觉得ipad最大的优势就是苹果系统可以互相传东西以及写字体验好。不过关于写字,我只用过surface pro和ipad pro,对比起来ipad舒服很多,流畅,好写,没有延迟,屏幕舒服,很好适应。华为写字的感受你可以参考一下别人的。

• 洋芋环

洋芋环 2020-11-27 08:54:56

我觉得平板只有iPad和其他

• zweety

zweety 2020-11-27 09:35:15

当然是iPad啦,平板电脑上iPad暂时还没法超越,我手机用的是华为的都是还是用的iPad没买华为的板子

• 瞳孔地震

瞳孔地震 2020-11-27 09:36:08

华为M5用户劝退:微信没有HD版,手机登录平板就登不进去;没有配套笔导致不能记笔记,上网买的电容笔都不好用;拍照巨无敌不清晰,十年前的像素都比它高;大部分软件,比如淘宝,都不支持横屏。这几点体验感特别差,我特别羡慕舍友的ipad2018,特别好使😐关键我当时买的华为M5还比ipad2018贵,亏大发了,不要想支持国货就让自己吃亏,苹果做这么多年龙头不是没有道理的

• momo

momo 2020-11-27 14:18:22

华为M5用户劝退:微信没有HD版,手机登录平板就登不进去;没有配套笔导致不能记笔记,上网买的电 华为M5用户劝退:微信没有HD版,手机登录平板就登不进去;没有配套笔导致不能记笔记,上网买的电容笔都不好用;拍照巨无敌不清晰,十年前的像素都比它高;大部分软件,比如淘宝,都不支持横屏。这几点体验感特别差,我特别羡慕舍友的ipad2018,特别好使😐关键我当时买的华为M5还比ipad2018贵,亏大发了,不要想支持国货就让自己吃亏,苹果做这么多年龙头不是没有道理的 ... 瞳孔地震

华为确实最后只能用来看剧。明年ipad9要上全贴合屏幕了,可以冲一下。

• 月亮啊月亮

月亮啊月亮 2020-11-27 14:32:45

如果传文件用QQ传其实不麻烦,协同性真的不太重要

• 无弈

无弈 2020-11-27 14:48:47

我用华为手机+华为电脑,平板还是买了iPad,我觉得两者的硬件可能是差不多的,但是软件方面显然iPad胜出,有很多好用的看文献做笔记的app,传文件虽然没有那么方便,但是我一般用qq和坚果云传觉得也还行

• mono

mono 2020-11-27 17:05:23

平板建议直接冲ipad

• 不爱吃肉的胖纸

不爱吃肉的胖纸 2020-11-27 17:48:59

iPad!

• 今天天气如何

今天天气如何 2020-11-27 21:10:22

iPad虽然好 但是越来越难用了

• 阿y

阿y 2020-11-28 01:21:55

[内容不可见]

• momo

momo 2020-11-28 01:41:12

我觉得不需要记笔记的话华为可以的

• 阿拉蕾

阿拉蕾 2020-11-28 13:45:38

Ipad

• momo

momo 2020-11-28 14:12:10

ipad!

• 欧阳小朋友

欧阳小朋友 2020-11-28 17:22:33

Pad,我的用了七年了

• Anotherday

Anotherday 2020-11-28 18:05:37

iPAD扒,看文献啥的真的巨方便

• 豆友157602503

豆友157602503 2020-11-28 18:08:52

[内容不可见]

• momo

momo 2020-11-28 19:09:48

本人大一买了ipad pro配了全套配件,刚开始是很爽,然而用了一年就后悔了,因为手机是华为传文件只能用微信助手,微信助手有时候不太灵光,传文件挺麻烦的,加上ipad和电脑不能一起登录微信,有时候会很尴尬。现在ipad已经被我闲置了,本来想双十二买个m6的,但试了一段时间发现华为手机和电脑配合完全够了~

• 蕾儿乔什看世界

蕾儿乔什看世界 2020-11-28 19:15:28

iPad,真香

• 加州的兔纸

加州的兔纸 2020-11-28 19:18:44

华为吧,手机图库同步还有一碰传什么的真的不要太方便。做笔记看pdf的话可以用noteshelf,还挺好用的。我考研时背书和之后用来画毕设都用的华为m6的板子。ipad的话除了pro以外,别的型号的大宽边我是真的接受不了。

• 九木木

九木木 2020-11-28 19:33:48

华为M5用户劝退:微信没有HD版,手机登录平板就登不进去;没有配套笔导致不能记笔记,上网买的电 华为M5用户劝退:微信没有HD版,手机登录平板就登不进去;没有配套笔导致不能记笔记,上网买的电容笔都不好用;拍照巨无敌不清晰,十年前的像素都比它高;大部分软件,比如淘宝,都不支持横屏。这几点体验感特别差,我特别羡慕舍友的ipad2018,特别好使😐关键我当时买的华为M5还比ipad2018贵,亏大发了,不要想支持国货就让自己吃亏,苹果做这么多年龙头不是没有道理的 ... 瞳孔地震

同意 华为硬件其实不输,就是生态没苹果好,app体验实在不行

• 九木木

九木木 2020-11-28 19:37:01

不过因为并没有设计需求,也不用板子刷社交媒体,基本只用来刷剧和网课,家里的设备还是逐渐都变成了华为

• Natsuko-o

Natsuko-o 2020-11-28 20:49:59

手里有个米的和ipad pro 相信我 选ipad吧 安卓的平板就是类似大型手机一样 我个人的ipad没有下很多视频app 配了支笔后都是用来画图的 还有一些笔记记录 (分屏状态下)好使(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 蚂蚁爬过都说好

蚂蚁爬过都说好 2020-11-28 21:05:07

微信HD出测试包了

• 法外之徒张三

法外之徒张三 2020-11-28 21:08:50

我手机是华为的,平板买的ipad,传文件就用微信或者百度云之类的。也是读研期间拿来看文献,ppt刷网课的,买了两三年了,感觉还是挺满意的

• Hanna

Hanna 2020-11-28 21:11:45

只用过ipad,我的air五六年了依旧流畅没问题

• 玉子🐾

玉子🐾 2020-11-28 21:18:47

用华为平板5年了,挺好的

• 秒速上头怪

秒速上头怪 2020-11-28 21:24:02

如果是写笔记这个是主要需求的话,其实可以考虑一下三星的平板的(仅限与 tab s7/s7+(tab s6其实也是可以的,但是s6配的笔是扁状的,长时间书写不大友好)) spen在平板的手写感觉比iPad+apple pencil 好太多了, spen是真的感觉在用一个真实的笔,而apple pencil更像在用棍子划玻璃,并且apple pencil比spen要重太多了(并且spen还不用额外加钱买)

• 我行我素

我行我素 2020-11-28 21:29:14

我买了华为matepad pro,超级喜欢,也不贵 而且我本身不喜欢用很多奇奇怪怪的软件,所以我没觉得哪里用起来不好。电容笔我也买了,写起来很好。

• 喵了个哈欠

喵了个哈欠 (我要长胖我要长胖我要长胖!) 2020-11-28 21:33:44

iPad吧,我没用过华为的平板,我手机一直是安卓的,但平板我选了iPad,用了5 6年了,因为是低配的所以容量不够,偶尔要清,清理比较麻烦就是,有时会闪退,原因不明,电池有明显损耗但还好

• 秒速上头怪

秒速上头怪 2020-11-28 21:37:15

如果是写笔记这个是主要需求的话,其实可以考虑一下三星的平板的(仅限与 tab s7/s7+(tab s6其 如果是写笔记这个是主要需求的话,其实可以考虑一下三星的平板的(仅限与 tab s7/s7+(tab s6其实也是可以的,但是s6配的笔是扁状的,长时间书写不大友好)) spen在平板的手写感觉比iPad+apple pencil 好太多了, spen是真的感觉在用一个真实的笔,而apple pencil更像在用棍子划玻璃,并且apple pencil比spen要重太多了(并且spen还不用额外加钱买) ... 秒速上头怪

再补充一个。。。spen还有各种花里胡哨的功能,例如悬停翻译(就是 可以帮你翻译笔尖指向的某个单词(短语有时能识别,有时不能),但是这个可以是可以在任意节目用的,包括各种扫描的pdf版书籍里面)、智能多截图(想截什么形状都可以,还可以截取指定位置来进行录屏)

• 李某

李某 2020-11-28 21:44:08

华为,永远的神👌🏻

• 噗嗤嗤嗤哈

噗嗤嗤嗤哈 2020-11-28 21:53:17

我有个华为的平板,我选择苹果

• momo

momo 2020-11-28 22:22:38

ipad看文献的话 ios生态有很多app很好用 这是安卓系统没办法笔的。。

• 已注销

已注销 2020-11-28 22:31:49

ipad

• 路痴一枚

路痴一枚 (do do do as infinity) 2020-11-28 23:06:21

华为吧,性价比高呀,而且你的手机电脑都是华为的,切换方便

• 🔥

🔥 (动态我的药评论xs高楼汇总) 2020-11-29 04:50:42

买ipad 文件我都用微信文件助手传的!(好像暂时没传过特别大的文件 ..反正能买大屏幕一定要买大屏幕...买了mini的人很后悔

• Ying_0111

Ying_0111 (我是城塚翡翠的正牌女友。) 2020-11-29 09:56:29

如果对配置没啥要求,买iPad第八代这个应该是最新款,还不到3000。 就这个价位的平板,没有比iPad更好用的了。

• 百色洞

百色洞 2020-11-29 15:38:35

如果是写笔记这个是主要需求的话,其实可以考虑一下三星的平板的(仅限与 tab s7/s7+(tab s6其 如果是写笔记这个是主要需求的话,其实可以考虑一下三星的平板的(仅限与 tab s7/s7+(tab s6其实也是可以的,但是s6配的笔是扁状的,长时间书写不大友好)) spen在平板的手写感觉比iPad+apple pencil 好太多了, spen是真的感觉在用一个真实的笔,而apple pencil更像在用棍子划玻璃,并且apple pencil比spen要重太多了(并且spen还不用额外加钱买) ... 秒速上头怪

真的真的!三星的平板用起来很舒服

• 纺织女工王某人

纺织女工王某人 (纵浪大化中,不喜亦不惧) 2020-11-29 16:09:17

ipad

• momo

momo 2020-11-29 16:10:58

我舍友的华为pad分辨率不咋地!我感觉玩游戏有点费眼睛,不知道看文献同不同理

• momo

momo (你是年少的欢喜。) 2020-11-29 16:35:03

选iPad!不管是使用感还是售后服务都是一流!平板真的还是得看iPad

• 等等啊

等等啊 2020-11-29 16:46:24

ipad

• kissmezz

kissmezz 2020-11-30 06:23:41

现在华为平板matepad pro的平行世界很好用,而且还有多屏协同。如果用华为手机的话,会很好用的

• uuyue

uuyue 2020-11-30 08:23:14

抖机灵🤪你的问题在于手机和电脑不是🍎,要不然你会发现airdrop/设备间云复制粘贴/所有设备备忘录自动同步简直效率不要太高(。ì _ í。)

• 下课看八卦

下课看八卦 楼主 2020-11-30 08:24:39

抖机灵🤪你的问题在于手机和电脑不是🍎,要不然你会发现airdrop/设备间云复制粘贴/所有设备 抖机灵🤪你的问题在于手机和电脑不是🍎,要不然你会发现airdrop/设备间云复制粘贴/所有设备备忘录自动同步简直效率不要太高(。ì _ í。) ... uuyue

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,然后开始换手机和电脑(bushi

• uuyue

uuyue 2020-11-30 08:29:28

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,然后开始换手机和电脑(bushi 哈哈哈哈哈哈哈哈哈,然后开始换手机和电脑(bushi 下课看八卦

手机不评论,但讨厌广告自动弹出的,真的换mac吧……特!别!情!爽!我觉得这个才是提高效率的根本……工作中不要被打扰……

• 照旧

照旧 2020-11-30 08:49:58

我选华为,生态全家桶一条龙

• 鹿人

鹿人 (耶!我是快乐的邓噔噔) 2020-11-30 09:49:39

我也是手机电脑都是华为,最后买平板的时候很纠结。 这么说吧 lz要是有钱买ipad pro的话 那肯定妥妥pro没得说 要是资金比较紧张,就想买ipad,那还是可以选择matePad pro,我现在就在用这个mpp 真心不错(学生党,我也不太注重什么芯片啥的,平时就用来看PDF以及上课的时候做笔记)

• ElenaLin

ElenaLin 2020-11-30 09:56:41

我手机是华为的,所以买了华为m6 目前是看视频比较多,我觉得如果没有记笔记的需求只是看文献看视频的话华为足够了,平常分屏啥的也挺好用。但是如果主要想转化为生产力,无纸化学习的话还是ipad吧,我也买华为配套笔了,也就一般般,写起来不太方便,不过毕竟价格摆在那。

• 虚虚大心心

虚虚大心心 2020-11-30 09:58:56

没用过iPad,但是华为平板对于我学生党来说完全够用。应用分屏、app小窗口很好用。看视频很爽,做笔记用享做笔记、画画用painter ,配的笔正常用,没觉得不舒服。还能插内存卡,随便下载视频。平板充电也很快。但是问题就是qq微信不能和手机同时登陆。

• 怪我咯?

怪我咯? 2020-11-30 13:25:31

华为我不知道,ipad我和我男票弯了三个了

• 秒速上头怪

秒速上头怪 2020-11-30 13:37:50

真的真的!三星的平板用起来很舒服 真的真的!三星的平板用起来很舒服 百色洞

😂又轻又薄,电池也顶用,还有真的会上瘾的spen

• 玉藻有些田

玉藻有些田 2020-11-30 17:43:10

我买了华为平板,质量可以!但是大家说的我都想试试ipad

• 小太陽

小太陽 (守护鹿の先生。) 2020-11-30 18:00:28

我妹妹買了華為10.8,應用軟件很少

• zedebsa

zedebsa 2020-11-30 21:31:12

再补充一个。。。spen还有各种花里胡哨的功能,例如悬停翻译(就是 可以帮你翻译笔尖指向的某个 再补充一个。。。spen还有各种花里胡哨的功能,例如悬停翻译(就是 可以帮你翻译笔尖指向的某个单词(短语有时能识别,有时不能),但是这个可以是可以在任意节目用的,包括各种扫描的pdf版书籍里面)、智能多截图(想截什么形状都可以,还可以截取指定位置来进行录屏) ... 秒速上头怪

请问 卡吗 买的三星手机电脑 没两个月就开始卡了😭

• 豆友209405677

豆友209405677 2020-11-30 22:35:31

投三星一票 看到楼里有人说tab s7我才知道原来已经出到第七代了…我用的古早tab s4非常好用

• 空气炸包子

空气炸包子 2020-12-01 08:34:33

ipad 可以啊 肯定是ipad

• …

我也想问一下大家,我目前的诉求是在平板上看网课并且做试卷。因为试卷打印出来又重又贵,就很希望能在平板上面做。在这种情况下,想知道选ipad还是华为哎,,Ծ^Ծ,,(本人手机电脑都是华为,然后出去的时候会嫌电脑重)。希望大家可以推荐比较便宜的,谢谢(*°∀°)=3

• momo

momo 2020-12-01 17:15:54

制造科研垃圾太真实了吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 可口西瓜条

可口西瓜条 2020-12-01 18:16:22

华为生态链可以414耶

• 自由啥时候实现

自由啥时候实现 2020-12-01 18:39:20

绝对iPad,前面评论说apple文件管理做的不好,是没学会怎么用吧哈哈哈哈哈,苹果的自带的iCloud文件夹巨好用,可以链接onedrive,Google云端,百度云网盘,腾讯网盘和QQ邮箱的储存,还可以链接其他网盘,同步使用不要太香,或者你下一个iCloud到你的华为电脑和手机不就解决了?

• momo

momo 2020-12-01 18:45:18

ipad

• 龙猫不是喵

龙猫不是喵 (唯心不易) 2020-12-01 20:14:08

这个想都不用想,苹果工艺和应用商店体验强太多。

• Monica

Monica 2020-12-01 22:28:04

我喜欢ipad,价格上如果差别太大倒是可以选华为,但我没去看过华为的价格hhh

• momo

momo 2020-12-01 23:09:21

我建议买ipad,可以在闲🐟上再配个pencil,我其实用ipad看文献还是比较少,但是投稿之前会反复生成PDF,然后一页一页用pencil修改,这种感觉和对着电脑屏幕修改不太一样,更像打印出来的那种

• 豆友217341264

豆友217341264 2020-12-02 07:08:52

[内容不可见]

• northfox

northfox 2020-12-02 07:16:22

ipad

• 流可可

流可可 2020-12-02 07:30:22

Ipad不用想,就使用感而言

• 太鼓打人

太鼓打人 2020-12-02 09:14:02

ipad

• 晶晶(备战奥运

晶晶(备战奥运 2020-12-02 09:29:13

ipad🉑️ 就算不是生产力平时玩也很不错 而且我感觉屏幕真的好很多(跟身边的华为对比之后

• 貓小某‖猫酱

貓小某‖猫酱 (Obliviate) 2020-12-02 09:38:52

ipad……

• 三十四

三十四 2020-12-02 09:43:56

ipad

<前页 1 2 后页>
378708 人聚集在这个小组
↑回顶部