Randall寻亲记?别吧

跑很快的绿毛龟

加入小组后即可参加投票
  • 略略略

略略略 (唔啦啦~) 2020-11-16 13:40:55

你的世界观里,没把他当成这个家的真正一份子,觉得一个捡来的对他好就已经很不错了,好过他去孤儿院他就应该感恩戴德。而剧中的世界观,爸爸妈妈哥哥姐姐,都是把他真正当成家人,觉得爱他是理所应当的,才用心考虑他所有的感受,为不够爱他而难过。

• 略略略

略略略 (唔啦啦~) 2020-11-16 13:42:40

我也不是黑人我也不是领养,这剧就是讲家人之间的爱,没有血缘也是家人,领回来就是家人而不是施恩

• 索求缺

索求缺 (Lost stars) 2020-11-16 13:45:40

同不喜欢Randall,觉得他真是太矫情了,无法感同身受,不明白为什么男演员年年拿奖

• Winnieshy

Winnieshy 2020-11-16 13:46:55

我看到Randall都开始快进了 原谅我真的无法理解他 要守护每个人也是他自己的选择 累了想放手也可以 但是没必要非搞得每个人欠他很多债一样 就等于一开始不管别人接不接受 你要塞给对方 自己不想给了 又要讨回了?莫名其妙 而且我觉得他真的真的太在乎他的肤色 太敏感这些东西了 raised by a white family却变成了时刻在提醒他 他是黑人 jack和beth这么用心 他可以转眼就忘记 甚至变成了压抑他 变成了从未敞开心扉 你不愿意敞开心扉怪谁 你自己成绩好不能融入 怪谁 而且我真的觉得他已经太幸运太幸运了 遇到了养父母 遇到了beth 拥有的东西已经超过80%的人了吧 还整天bb叨叨个不停 大概我太肤浅了 理解不了他 毕竟他是天才型选手

• momo

momo (杠精一律拉黑) 2020-11-16 13:51:45

他太拧巴了 又爱钻牛角尖 有些地方和我挺像的 所以我能理解他 但我同时也不太喜欢他 就像不喜欢这样的自己吧

• 雲遊假行僧

雲遊假行僧 (stay grounded) 2020-11-17 08:29:30

大家还是了解下race在美国是多么重要的一个维度,再来说吧,真的不是领养了你对你尽心尽力就怎么样的问题,是的,养育之恩很重要,但也是因为randall从小缺乏一个黑人的环境,但他又是个黑人,他的日常生活体验就会和白人哥姐父母完全不同,这些“不同”又不是白人可以对话和理解的。

• 跑很快的绿毛龟

跑很快的绿毛龟 (博爱主义,长命百岁的绿毛龟君。) 楼主 2020-11-17 11:17:51

你的世界观里,没把他当成这个家的真正一份子,觉得一个捡来的对他好就已经很不错了,好过他去孤 你的世界观里,没把他当成这个家的真正一份子,觉得一个捡来的对他好就已经很不错了,好过他去孤儿院他就应该感恩戴德。而剧中的世界观,爸爸妈妈哥哥姐姐,都是把他真正当成家人,觉得爱他是理所应当的,才用心考虑他所有的感受,为不够爱他而难过。 ... 略略略

你说的对,我狭隘了🙁。

• 略略略

略略略 (唔啦啦~) 2020-11-17 12:06:10

你说的对,我狭隘了🙁。 你说的对,我狭隘了🙁。 跑很快的绿毛龟

还好啦!

• 张大力小胖友

张大力小胖友 (卖糖炒栗子咯~) 2020-11-17 12:46:41

看到他同烦,但是这季我爱上他老婆了,三个女儿好可爱

• 大坚果

大坚果 2020-11-17 15:07:23

收养不是施舍,是当亲生一样去养,但蓝道这条线的确政治正确的烦人

0815 2020-11-19 11:20:48

我真的有点烦他,我二刷看到jack死的时候在想如果Kevin在场肯定会奋不顾身阻止他爸甚至从前门冲进去救人,但是Randall当时就真的是还好,就像看别人的家事一样,他们那时候17岁也有行为能力的,不是多小的孩子了。后来他还说如果不是为了陪着kate疗愈,他一个直男怎么会爱看《欲望城市》,真的就说的是别人家的爸爸过世的感觉。他好像没事一样。反过来jack肯定会当亲儿子去救他。

• 汉江

汉江 2020-11-19 14:34:14

他真是太拧巴了

• 小桃豆吖

小桃豆吖 2020-11-19 19:07:23

我也觉得,我不懂为什么Randell总是一副很不开心的样子,总是很抑郁,好像全世界都亏欠了他……

• Little bunny

Little bunny (雨天。) 2020-11-21 17:38:53

我也觉得,我不懂为什么Randell总是一副很不开心的样子,总是很抑郁,好像全世界都亏欠了他…… 我也觉得,我不懂为什么Randell总是一副很不开心的样子,总是很抑郁,好像全世界都亏欠了他…… 小桃豆吖

拧巴

• 日日是好日

日日是好日 (Live your own pace) 2020-11-21 19:03:20

不只是Randall角色的问题。从上一季开始,就觉得有点刻意了…偏要讲Kev找叔叔一堆故事 亲情牌这事儿,真得适可而止。 虽然大家多多少少都有原生家庭阴影,但讲这么久,真的有点刻意了。而且不真实,我就想知道Kate没工作他们还要领养第2和孩子,收入在哪里…?

• Aaa

Aaa 2020-11-21 20:56:23

政治正确的设置,让Randall这个角色无比拧巴,冷了说被歧视,热了说被看不起,淡了说被排挤,只要编剧愿意,他们有一万种指责别人的办法。

• 雲遊假行僧

雲遊假行僧 (stay grounded) 2020-11-23 04:04:01

不只是Randall角色的问题。从上一季开始,就觉得有点刻意了…偏要讲Kev找叔叔一堆故事 亲情牌这 不只是Randall角色的问题。从上一季开始,就觉得有点刻意了…偏要讲Kev找叔叔一堆故事 亲情牌这事儿,真得适可而止。 虽然大家多多少少都有原生家庭阴影,但讲这么久,真的有点刻意了。而且不真实,我就想知道Kate没工作他们还要领养第2和孩子,收入在哪里…? ... 日日是好日

Toby在工作,而且Toby是科技公司的经理人,硅谷那种style的又工作时间灵活,才有好像他不用去上班的错觉,其实人家收入好着呢

• Little bunny

Little bunny (雨天。) 2020-11-23 11:11:43

就是兰德尔自己的问题。当然我觉得凯文也有很大的问题,旁观者来讲,他在那个家,优越感太强了,但是杰克他们好像并没有发现他有这种想法。所以,我个人觉得兰德尔成年后这么拧巴,就是所谓的原生家庭。肤色问题比较敏感,再加上凯文总是这样,不过还有个原因就是他太闲了,日子过太好了,才有时间想东想西,就算大家都能理解你,你也不能为所欲为吧。不过可能这就是西方的生存理念,我要自由。

• 日日是好日

日日是好日 (Live your own pace) 2020-11-23 20:13:00

Toby在工作,而且Toby是科技公司的经理人,硅谷那种style的又工作时间灵活,才有好像他不用去上 Toby在工作,而且Toby是科技公司的经理人,硅谷那种style的又工作时间灵活,才有好像他不用去上班的错觉,其实人家收入好着呢 ... 雲遊假行僧

我怎么依稀记得Toby是contractor,但即使是这样硅谷工作工资也没有那么高,说真的。

• 雲遊假行僧

雲遊假行僧 (stay grounded) 2020-11-23 20:44:56

我怎么依稀记得Toby是contractor,但即使是这样硅谷工作工资也没有那么高,说真的。 我怎么依稀记得Toby是contractor,但即使是这样硅谷工作工资也没有那么高,说真的。 日日是好日

硅谷工资养两个娃还是不成问题的吧...

• momo

momo 2020-11-28 15:01:00

美国黑人是真的遭遇过很多不公待遇,那种随时可能遭遇无妄之灾的压力加上疫情加上熬夜让Randall这么压抑我觉得可以理解,他之前的工作也挺高压的,他只是累了丧了不想再强行压抑自己的负面情绪去讨好别人而已,就这一点而言我觉得不能怪他

• Kylele

Kylele (Beanno) 2020-12-04 00:31:13

很多养子女都渴望和亲生父母相认,就像我爸那样,虽然40岁后才找到他的血亲,即使人家一辈子没有养他,也挡不住他每年大包小包回乡给众多家人带礼物。Randall的例子里还有一层种族问题。人是生性喜欢和同一个种族的人在一起,作为一个受到良好教育的人,Randall对自己的文化有强烈的认同感,这层关怀是他白人父母给不了的。第三层,他个人的性格就是这么执拗和执着,任何想做想要的东西都不顾一切去追求。综上,我觉得Randall那种超乎寻常的寻亲渴望特别正常,符合他人设。观众喜不喜欢他就看观众自己的态度了

• YU SISI

YU SISI (yusisi.net/blog) 2020-12-08 19:48:58

不只是Randall角色的问题。从上一季开始,就觉得有点刻意了…偏要讲Kev找叔叔一堆故事 亲情牌这 不只是Randall角色的问题。从上一季开始,就觉得有点刻意了…偏要讲Kev找叔叔一堆故事 亲情牌这事儿,真得适可而止。 虽然大家多多少少都有原生家庭阴影,但讲这么久,真的有点刻意了。而且不真实,我就想知道Kate没工作他们还要领养第2和孩子,收入在哪里…? ... 日日是好日

同样纳闷Kate夫妇的收入来源,老公有在工作不过工作应该也不是很多

• Sinopitt

Sinopitt (武铁辆玻) 2024-05-24 02:56:16 北京

想象一下白人家庭领养的中国弃婴,他们也会有这种挣扎的,不说寻亲,单说要不要学中文,就会是很复杂的一件事。假如他/她的家人小时候没有提供机会,长大后孩子会不会感到遗憾呢?他们肯定也会经历身份焦虑,无法真正融入白人,美国亚裔更不用说中国移民圈子里了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

14231 人聚集在这个小组
↑回顶部