作者顺序

向  阳 🌞

2020-11-07 13:47:47 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • minimonster

minimonster 2020-11-07 15:51:25

对于第一个问题,一般按照惯例导师是不会要一作的,因为他有通讯作者,改论文整理故事这也是正常通讯作者做的事情,除非他不仅仅是改而是几乎写了全篇论文。有时候我听说国内有多个大老板小老板的情况下小老板可能会要一作?不知道你是那种情况。 第二个就要看具体情况了,计算机领域很大。 1\如果是篇application的领域,比如CV,有些时候提出模型并不是很难,但把实验做work比较难,这种就要看具体谁克服了难点了,也可以用下标注明共同一作? 2\如果是理论领域,那就有好多种。最常见的是字母序,大家equal contribution。 如果一定要排的话,要看你这个idea 有多specific. 比如你说你没写论文,那证明是你证的吗?如果是你证的当然你一作,如果是别人证的,那别人证明过程中有没有明显难点?没有的话你的贡献更大,但有的话那可能别人贡献更大。 3\还有一种就是解答本身不是很难,但是提出这个问题,构建这个故事是重点。那这个。。。不是很好说,可能提出问题的人是一作,也可能五五开。 总之重点就是这个数学模型本身有多么重要。。。。

minimonster 2020-11-07 16:20:18

刚刚看到了lz 的广播。。。诶这好不公啊,难受。。。

• 向  阳 🌞

向 阳 🌞 (凡所有相皆是虚妄) 楼主 2020-11-07 17:55:01

对于第一个问题,一般按照惯例导师是不会要一作的,因为他有通讯作者,改论文整理故事这也是正常 对于第一个问题,一般按照惯例导师是不会要一作的,因为他有通讯作者,改论文整理故事这也是正常通讯作者做的事情,除非他不仅仅是改而是几乎写了全篇论文。有时候我听说国内有多个大老板小老板的情况下小老板可能会要一作?不知道你是那种情况。 第二个就要看具体情况了,计算机领域很大。 1\如果是篇application的领域,比如CV,有些时候提出模型并不是很难,但把实验做work比较难,这种就要看具体谁克服了难点了,也可以用下标注明共同一作? 2\如果是理论领域,那就有好多种。最常见的是字母序,大家equal contribution。 如果一定要排的话,要看你这个idea 有多specific. 比如你说你没写论文,那证明是你证的吗?如果是你证的当然你一作,如果是别人证的,那别人证明过程中有没有明显难点?没有的话你的贡献更大,但有的话那可能别人贡献更大。 3\还有一种就是解答本身不是很难,但是提出这个问题,构建这个故事是重点。那这个。。。不是很好说,可能提出问题的人是一作,也可能五五开。 总之重点就是这个数学模型本身有多么重要。。。。 ... minimonster

谢谢,您给我这么详细的解答。我应该算共一,或者二作。我是cv非深度学习方向,计算出一个新的距离公式。求出了优化问题的解。师兄用实验验证和解释了边界条件,写了论文,老师只是改改。最终结果,我是三作。就这样吧,我没有话语权。再次感谢您,解答了我的一些疑惑

• 丸子

丸子 2020-11-08 06:15:36

谢谢,您给我这么详细的解答。我应该算共一,或者二作。我是cv非深度学习方向,计算出一个新的距 谢谢,您给我这么详细的解答。我应该算共一,或者二作。我是cv非深度学习方向,计算出一个新的距离公式。求出了优化问题的解。师兄用实验验证和解释了边界条件,写了论文,老师只是改改。最终结果,我是三作。就这样吧,我没有话语权。再次感谢您,解答了我的一些疑惑 ... 向 阳 🌞

师兄写了文章的话应该可以跟你一起算共一,修改写作而不是对研究有原创性贡献的话肯定不能算一作

minimonster 2020-11-08 18:15:07

师兄写了文章的话应该可以跟你一起算共一,修改写作而不是对研究有原创性贡献的话肯定不能算一作 师兄写了文章的话应该可以跟你一起算共一,修改写作而不是对研究有原创性贡献的话肯定不能算一作 丸子

同意,这位老师不厚道...

你的回应

回应请先 , 或 注册

39615 人聚集在这个小组
↑回顶部