想问下大家会选择工作还是考研?

MomO

加入小组后即可参加投票
  • MomO

MomO 楼主 2020-10-29 02:01:08

希望大家给我点建议

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 02:02:34

up一下

• 混吃混喝

混吃混喝 2020-10-29 02:05:37

我和你一样大,建议工作。不知道你想考什么专业的研究生,反正我的专业太垃圾了研究生读完和没读一样……但如果你想走科研研究路线可以考研

• 热心市民

热心市民 2020-10-29 02:09:10

建议工作,如果不想搞科研又比较看重研究生学历的话,建议出国一年镀金

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 02:19:03

我和你一样大,建议工作。不知道你想考什么专业的研究生,反正我的专业太垃圾了研究生读完和没读 我和你一样大,建议工作。不知道你想考什么专业的研究生,反正我的专业太垃圾了研究生读完和没读一样……但如果你想走科研研究路线可以考研 ... 混吃混喝

谢谢你的建议!因为我是师范生,大概率也只能考教育类了。

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 02:21:55

建议工作,如果不想搞科研又比较看重研究生学历的话,建议出国一年镀金 建议工作,如果不想搞科研又比较看重研究生学历的话,建议出国一年镀金 热心市民

好的 谢谢你!

• 娜娜爱桃子

娜娜爱桃子 2020-10-29 03:03:08

建议考研,我刚毕业的时候选择了工作,现在很后悔,但是工作之后精力不够再学习也学不进去了。考研多读两三年书,给自己一个沉淀,对自己想要什么能更清晰一点。现在本科也不吃香,学历高一点好一点

• 美国女人

美国女人 (关爱男科更关心你) 2020-10-29 04:01:59

学历真的真的很重要

• [已注销]

[已注销] 2020-10-29 05:56:55

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-10-29 05:57:16

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-10-29 07:41:52

[内容不可见]

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 12:26:03

建议考研,我刚毕业的时候选择了工作,现在很后悔,但是工作之后精力不够再学习也学不进去了。考 建议考研,我刚毕业的时候选择了工作,现在很后悔,但是工作之后精力不够再学习也学不进去了。考研多读两三年书,给自己一个沉淀,对自己想要什么能更清晰一点。现在本科也不吃香,学历高一点好一点 ... 娜娜爱桃子

好的 谢谢你!

• momo

momo 2020-10-29 12:26:28

看专业

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 12:26:38

是的没错,现在老师基本都是研究生起步了

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 12:27:45

学历真的真的很重要 学历真的真的很重要 美国女人

是的😭

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 12:28:28

好的 谢谢你!

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 12:29:15

看专业 看专业 momo

唉,我是英语专业的

• 豆友199659008

豆友199659008 2020-10-29 12:30:40

我们单位其实研究生挺有用的

• momo

momo 2020-10-29 12:33:12

唉,我是英语专业的 唉,我是英语专业的 MomO

啊…那我觉得还是工作吧😥

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 12:35:22

我们单位其实研究生挺有用的 我们单位其实研究生挺有用的 豆友199659008

是的,现在不管招什么都优先研究生

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 12:37:04

啊…那我觉得还是工作吧😥 啊…那我觉得还是工作吧😥 momo

嗯嗯 好哒

• 茁

我跟你一样大,想考研,年龄对于我来说不是劣势

• 磕磕磕dl

磕磕磕dl 2020-10-29 12:46:58

不讨厌读研,就继续读吧

• momo

momo 2020-10-29 12:57:22

我觉得可以试试工作,我是大学选择了考研,然后二战了,错过了应届生找工作的身份,考研真的很痛苦很痛苦,整个人精神状态都不好,平时就很丧,很后悔没有毕业的时候就工作,应届生的身份一定要把握住,我有个朋友毕业四年了,不得已一直二战三战,因为真的不好找工作

• 耶梦加得

耶梦加得 2020-10-29 13:06:57

现在工作越来越难找了😢我是觉得我读研出来也找不到工作

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 13:16:47

我觉得可以试试工作,我是大学选择了考研,然后二战了,错过了应届生找工作的身份,考研真的很痛 我觉得可以试试工作,我是大学选择了考研,然后二战了,错过了应届生找工作的身份,考研真的很痛苦很痛苦,整个人精神状态都不好,平时就很丧,很后悔没有毕业的时候就工作,应届生的身份一定要把握住,我有个朋友毕业四年了,不得已一直二战三战,因为真的不好找工作 ... momo

好的 我明白啦 谢谢你!

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 13:17:02

现在工作越来越难找了😢我是觉得我读研出来也找不到工作 现在工作越来越难找了😢我是觉得我读研出来也找不到工作 耶梦加得

对!我也担心这一点😭

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 13:21:18

我跟你一样大,想考研,年龄对于我来说不是劣势 我跟你一样大,想考研,年龄对于我来说不是劣势

年龄是一方面,而且家里就我一个孩子,我想让我父母早点做自己喜欢的事。所以纠结纠结再纠结😂

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 13:21:38

不讨厌读研,就继续读吧 不讨厌读研,就继续读吧 磕磕磕dl

好哒 谢谢你!

• 茁

年龄是一方面,而且家里就我一个孩子,我想让我父母早点做自己喜欢的事。所以纠结纠结再纠结😂 年龄是一方面,而且家里就我一个孩子,我想让我父母早点做自己喜欢的事。所以纠结纠结再纠结😂 MomO

你这个回复已经很明显啦,你想工作而不是考研

• 疯魔事故

疯魔事故 2020-10-29 13:26:34

我姐妹也是英语专业 因为找到了工作所以没有考研 我舍友也是英语专业 保研了 我不是英语专业 跟你是同龄人 也面临跟你一样的选择 前两个月想考研 这两个月又想直接工作了 还是挺乱的

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 13:28:21

你这个回复已经很明显啦,你想工作而不是考研 你这个回复已经很明显啦,你想工作而不是考研

害 没错,我心里是偏向于工作的。但是现实生活中作为一个本科生,我发现真的好多好多工作机会我都没法去竞争。因为心有不甘,所以还是在纠结。

• dyeudjkqdjdh

dyeudjkqdjdh 2020-10-29 13:28:23

建议考研……我是去年毕业的…… 我工作的朋友 辞职了一大堆 回来考研了…… 社畜苦啊呜呜呜 但是如果还是应届生可以试一下 应届生身份太宝贵

• 茁

害 没错,我心里是偏向于工作的。但是现实生活中作为一个本科生,我发现真的好多好多工作机会我 害 没错,我心里是偏向于工作的。但是现实生活中作为一个本科生,我发现真的好多好多工作机会我都没法去竞争。因为心有不甘,所以还是在纠结。 ... MomO

当你读完研究生的时候,你同样也会被歧视,相信我,因为到时候公司会觉得你年龄大,婚嫁生孩子都耗费时间,所以不予录取,所以我建议你工作吧,然后读个非全日制研究生

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 13:31:13

我姐妹也是英语专业 因为找到了工作所以没有考研 我舍友也是英语专业 保研了 我不是英语专业 跟 我姐妹也是英语专业 因为找到了工作所以没有考研 我舍友也是英语专业 保研了 我不是英语专业 跟你是同龄人 也面临跟你一样的选择 前两个月想考研 这两个月又想直接工作了 还是挺乱的 ... 疯魔事故

是的,脑袋很乱。这个状态真的很不好,感觉整个人就在纠结和犹豫中浪费了很多时间与机会😭

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 13:32:16

当你读完研究生的时候,你同样也会被歧视,相信我,因为到时候公司会觉得你年龄大,婚嫁生孩子都 当你读完研究生的时候,你同样也会被歧视,相信我,因为到时候公司会觉得你年龄大,婚嫁生孩子都耗费时间,所以不予录取,所以我建议你工作吧,然后读个非全日制研究生 ...

好的!我还没有想过这一方面,真的谢谢你!我会好好考虑的!

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 13:35:30

建议考研……我是去年毕业的…… 我工作的朋友 辞职了一大堆 回来考研了…… 社畜苦啊呜呜呜 但 建议考研……我是去年毕业的…… 我工作的朋友 辞职了一大堆 回来考研了…… 社畜苦啊呜呜呜 但是如果还是应届生可以试一下 应届生身份太宝贵 ... dyeudjkqdjdh

是的,我们这里很多老师考上编制也辞职去读研了。唉

• dyeudjkqdjdh

dyeudjkqdjdh 2020-10-29 13:43:08

是的,我们这里很多老师考上编制也辞职去读研了。唉 是的,我们这里很多老师考上编制也辞职去读研了。唉 MomO

年龄其实说实话emmm……反正你考上研之后你会发现你周围啥年龄都有……比如我的同学都结婚了……有的都有孩子了……

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 13:45:59

年龄其实说实话emmm……反正你考上研之后你会发现你周围啥年龄都有……比如我的同学都结婚了…… 年龄其实说实话emmm……反正你考上研之后你会发现你周围啥年龄都有……比如我的同学都结婚了……有的都有孩子了…… ... dyeudjkqdjdh

哈哈哈确实是这样

• 小橘子

小橘子 2020-10-29 14:22:41

可以边工作边考研。考上之后也可以边学习边工作。我之前也不想考的,但是我们工作的地方有个研二的学生就挺鼓励考研的。也希望你可以好好考虑

• 阿尔卑斯🍭

阿尔卑斯🍭 2020-10-29 14:30:33

其实年龄不是问题,主要还是看你自己的想法,不过现在看来你倾向于工作。毕竟考研不容易,如果没有下定决心的话我觉得还是不考(这是我个人的想法,因为我没打算考研)

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 14:39:28

可以边工作边考研。考上之后也可以边学习边工作。我之前也不想考的,但是我们工作的地方有个研二 可以边工作边考研。考上之后也可以边学习边工作。我之前也不想考的,但是我们工作的地方有个研二的学生就挺鼓励考研的。也希望你可以好好考虑 ... 小橘子

嗯嗯 好哒 我会好好考虑的

• 小橘子

小橘子 2020-10-29 14:41:07

嗯嗯 好哒 我会好好考虑的 嗯嗯 好哒 我会好好考虑的 MomO

好的😄,放宽心,别想太多。最适合的才是最好的

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 14:42:23

其实年龄不是问题,主要还是看你自己的想法,不过现在看来你倾向于工作。毕竟考研不容易,如果没 其实年龄不是问题,主要还是看你自己的想法,不过现在看来你倾向于工作。毕竟考研不容易,如果没有下定决心的话我觉得还是不考(这是我个人的想法,因为我没打算考研) ... 阿尔卑斯🍭

好的 我明白啦 谢谢你!

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 14:43:09

好的😄,放宽心,别想太多。最适合的才是最好的 好的😄,放宽心,别想太多。最适合的才是最好的 小橘子

嗯嗯!😆

• 春天夏天

春天夏天 2020-10-29 14:58:23

我大学也是师范,因为实习两个月感觉自己不适合当老师所以没有继续考研直接工作了,现在就业情况不太清楚,我觉得工作考研都可以,各有各的好处

• 滚呐

滚呐 2020-10-29 15:08:46

还没到这个年纪 但是我觉得能找到一个差不多的工作就工作吧 还有出国镀金真的没必要 尤其是家里不富裕的

• 大西瓜🍉

大西瓜🍉 2020-10-29 15:23:41

疫情找工作挺难的,考研最好。

• 大西瓜🍉

大西瓜🍉 2020-10-29 15:24:54

疫情找工作挺难的,考研最好。 疫情找工作挺难的,考研最好。 大西瓜🍉

因为我是五年的专业,我其他同学都毕业了,大部分没找到工作,找到的都是跟自己专业无关差不多都是幼儿园老师啊什么,今年工作挺不好找的。

• momo

momo 2020-10-29 15:52:59

我工科女 本科不好找工作 即使研究生毕业其实也不好找

• 矿泉火

矿泉火 2020-10-29 15:55:25

看你什么专业啊

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 16:29:34

我大学也是师范,因为实习两个月感觉自己不适合当老师所以没有继续考研直接工作了,现在就业情况 我大学也是师范,因为实习两个月感觉自己不适合当老师所以没有继续考研直接工作了,现在就业情况不太清楚,我觉得工作考研都可以,各有各的好处 ... 春天夏天

是的,我也不太想当老师

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 16:31:09

还没到这个年纪 但是我觉得能找到一个差不多的工作就工作吧 还有出国镀金真的没必要 尤其是家里 还没到这个年纪 但是我觉得能找到一个差不多的工作就工作吧 还有出国镀金真的没必要 尤其是家里不富裕的 ... 滚呐

是的,我在国外读过半年感觉花费确实挺大,还会受到歧视

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 16:31:32

看你什么专业啊 看你什么专业啊 矿泉火

唉,我是英语专业

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 16:32:44

我工科女 本科不好找工作 即使研究生毕业其实也不好找 我工科女 本科不好找工作 即使研究生毕业其实也不好找 momo

是的 确实很难找

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 16:33:39

因为我是五年的专业,我其他同学都毕业了,大部分没找到工作,找到的都是跟自己专业无关差不多都 因为我是五年的专业,我其他同学都毕业了,大部分没找到工作,找到的都是跟自己专业无关差不多都是幼儿园老师啊什么,今年工作挺不好找的。 ... 大西瓜🍉

对 而且我的专业也只能让我当老师 唉

• 硬糖少女翟潇闻

硬糖少女翟潇闻 2020-10-29 17:01:36

我也英语专业 就业面太窄了 唉……

• 兔子不吃草

兔子不吃草 2020-10-29 17:03:36

跨专业考研最好

• momo

momo 2020-10-29 17:19:40

你学的专业是什么,看看市场需求

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 17:38:50

我也英语专业 就业面太窄了 唉…… 我也英语专业 就业面太窄了 唉…… 硬糖少女翟潇闻

没错 长叹一口气

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 17:39:28

跨专业考研最好 跨专业考研最好 兔子不吃草

唉 大学里没学过数学 不太容易跨考

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 17:39:42

你学的专业是什么,看看市场需求 你学的专业是什么,看看市场需求 momo

我是英语专业 大概率就是老师吧

• momo

momo 2020-10-29 17:41:45

我是英语专业 大概率就是老师吧 我是英语专业 大概率就是老师吧 MomO

你先决定准备在哪里工作,然后去看看那些地方的招聘信息。多看一点。然后你就可以看出他们大概需求的学历信息。反正我觉得目前的学历要求都比较高。你这个决定全方面考虑,你还要考虑自己家庭情况什么的。不要考虑目前现状,多考虑以后

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 17:48:33

你先决定准备在哪里工作,然后去看看那些地方的招聘信息。多看一点。然后你就可以看出他们大概需 你先决定准备在哪里工作,然后去看看那些地方的招聘信息。多看一点。然后你就可以看出他们大概需求的学历信息。反正我觉得目前的学历要求都比较高。你这个决定全方面考虑,你还要考虑自己家庭情况什么的。不要考虑目前现状,多考虑以后 ... momo

是的,我就是因为看招聘公告大部分都要研究生,就开始想要考研的。

• momo

momo 2020-10-29 17:56:08

是的,我就是因为看招聘公告大部分都要研究生,就开始想要考研的。 是的,我就是因为看招聘公告大部分都要研究生,就开始想要考研的。 MomO

公告如果是那样,我就建议你继续考

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 17:57:07

公告如果是那样,我就建议你继续考 公告如果是那样,我就建议你继续考 momo

好的!谢谢你!

• momo

momo 2020-10-29 17:58:35

好的!谢谢你! 好的!谢谢你! MomO

没事

• liangyijia

liangyijia 2020-10-29 18:04:05

内卷速度这么快,能找到好工作就先占个工作坑吧😂

• 飞天小女警

飞天小女警 2020-10-29 18:06:27

我觉得如果你的专业比较热门的话,就不要考研。冷门的话考研,因为研究生对专业要求比较松。

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 18:06:33

内卷速度这么快,能找到好工作就先占个工作坑吧😂 内卷速度这么快,能找到好工作就先占个工作坑吧😂 liangyijia

嗯嗯,如果在应届期内没有找到好工作,就去考研吧。

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 18:09:28

我觉得如果你的专业比较热门的话,就不要考研。冷门的话考研,因为研究生对专业要求比较松。 我觉得如果你的专业比较热门的话,就不要考研。冷门的话考研,因为研究生对专业要求比较松。 飞天小女警

我是英语专业,找工作还算比较容易。只是我不想当老师😭

• 花样滑冰安陵容

花样滑冰安陵容 2020-10-29 18:09:55

考研吧 别吃学历的亏

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 18:12:22

考研吧 别吃学历的亏 考研吧 别吃学历的亏 花样滑冰安陵容

好的!我会好好考虑的!

• 飞天小女警

飞天小女警 2020-10-29 18:18:31

我是英语专业,找工作还算比较容易。只是我不想当老师😭 我是英语专业,找工作还算比较容易。只是我不想当老师😭 MomO

你还是先想好要不要当老师吧,如果当老师的话,还是考研好。

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 18:21:17

你还是先想好要不要当老师吧,如果当老师的话,还是考研好。 你还是先想好要不要当老师吧,如果当老师的话,还是考研好。 飞天小女警

嗯嗯!好的!

• 无心法师

无心法师 2020-10-29 18:24:10

如果是师范类,我记得华师大好像有专门针对老师的利用寒暑假时间读研。

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 18:26:52

如果是师范类,我记得华师大好像有专门针对老师的利用寒暑假时间读研。 如果是师范类,我记得华师大好像有专门针对老师的利用寒暑假时间读研。 无心法师

好的!我去看看是不是全日制的。我也有考虑过读非全日制的,可以一边工作一边读研。

• 无心法师

无心法师 2020-10-29 18:29:37

好的!我去看看是不是全日制的。我也有考虑过读非全日制的,可以一边工作一边读研。 好的!我去看看是不是全日制的。我也有考虑过读非全日制的,可以一边工作一边读研。 MomO

是全日制的,我朋友在读,但这个好像要读很多年。

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 18:42:30

是全日制的,我朋友在读,但这个好像要读很多年。 是全日制的,我朋友在读,但这个好像要读很多年。 无心法师

唉 我家离那里太远了 谢谢你!

• [已注销]

[已注销] 2020-10-29 21:10:23

[内容不可见]

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 21:32:12

如果是一边工作一边读研,应该考的是非全日制的研究生吧。有些工作会拒绝招非全日制的。

• LIZ

LIZ 2020-10-29 21:33:13

考研,我的专业不考研找不到工作

• momo

momo 2020-10-29 21:33:58

考事业编吧……感觉考研现在越来越难了

• momo

momo 2020-10-29 21:34:37

为什么学历贬值的这么快,要疯啦😢

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 21:43:38

考研,我的专业不考研找不到工作 考研,我的专业不考研找不到工作 LIZ

好的!

• MomO

MomO 楼主 2020-10-29 21:44:21

为什么学历贬值的这么快,要疯啦😢 为什么学历贬值的这么快,要疯啦😢 momo

唉,感觉现在找工作默认最低学历都是硕士了。太难啦太难啦

• MomO

MomO 楼主 2024-05-10 01:31:34 新疆

唉,感觉现在找工作默认最低学历都是硕士了。太难啦太难啦 唉,感觉现在找工作默认最低学历都是硕士了。太难啦太难啦 MomO

2024年5月10日更新:半夜睡不着翻豆瓣时看到这篇曾经发过的帖子,27岁的我已经入编三年了,却仍在考虑是否需要辞职,辞职后到底是考公还是考研。四年过去了,我仍然没有做好人生的选择题。

你的回应

回应请先 , 或 注册

120958 人聚集在这个小组
↑回顶部