[牢骚]为啥宾得都不出大光圈

latte

加入小组后即可参加投票
  • 花非花

花非花 九袋打狗棒长老 2011-05-19 02:03:41

要买大光圈找佳能阿,买宾得了就接受她的特点,21 3.2我都没嫌光圈小,构图少用点大光圈把,那只会让你更懒惰

• MrD

MrD (我建议各位用尼康的换门。) 2011-05-19 02:04:56

EF50 1.4要2XXX。 EF50 1.8才是6XX。

• ..

.. 2011-05-19 05:36:37

大光圈最早也是对昂贵的高感胶片的一种妥协,至于P家数码头里没有大光圈,想必是对体积和造价的一种妥协吧。不过可以通过提高ISO弥补

• Phoenix

Phoenix (本来可以是一个有趣的人) 2011-05-19 07:43:54

手动头有很便宜的1.2卖

• quitsky

quitsky (Andorra) 九袋打狗棒长老 2011-05-19 11:30:10

笨的士出過兩次50 1.2,出過兩次*85 1.4,出過FA*24,出過A*135,也出過鈎子。 笨的士不是不能出大光圈大炮頭,是不喜歡出,以至於要用*號表示它們。

• 方方土君

方方土君 (愿为一人心 白首永不离) 2011-05-19 11:46:26

1 p家不是没有大光圈 2 大光圈不等于靠谱 3 C家600块的1.8那就是塑料玩具。较真的话,P家,填一百能收到SMC镀膜,金属做工的M50 1.4,我就是700收的。

• 方方土君

方方土君 (愿为一人心 白首永不离) 2011-05-19 11:47:23

放着物美价廉的老头不用。。。

• 花非花

花非花 九袋打狗棒长老 2011-05-19 11:47:46

其实新的35、2.4也是塑料玩具,数码头limited都是全金属镜身的

• 方方土君

方方土君 (愿为一人心 白首永不离) 2011-05-19 11:49:07

http://www.douban.com/photos/photo/632205102/#next_photo

• quitsky

quitsky (Andorra) 九袋打狗棒长老 2011-05-19 11:58:35

想起那天醫生跟我説:事物的意義是由人自己賦予,事物本身並沒有意義。 甚麼叫靠譜的鏡頭,有1.8就靠譜了嗎,那打狗棒餅乾們情何以堪?A*135 1.8知道自己僅僅是靠譜而已又該作何感想? 所謂靠譜,是指跟日光觀音一模一樣就叫靠譜是吧。那觀音還沒出過EF-S35 1.8,日光還沒有AF-S28 1.8G呢。更別說SORRY那個DT 50 1.8 笨的士就是笨的士。笨仔造餅乾會越造越起勁造到覆蓋超廣到中蕉還有微距,日光造餅乾衹會落得被Ken Rockwell列入十大坑爹貨的下場,觀音就乾脆造不出來(因為成龍JJ大?) 5014/5017(8)/352/2828/204/728等頭人有我有的時代已經過去了,笨仔拋棄餅乾就真的笨死了。

• 正方体

正方体 (我罪,我重罪,祈求天主宽恕) 2011-05-19 12:10:51

差异化竞争的产物 跟着观音走不就是等着倒闭么

• quitsky

quitsky (Andorra) 九袋打狗棒长老 2011-05-19 12:22:25

Q君經多方調查,原本打算入手600D,聽說過死馬標頭的威力,早已下決心第一支頭不要套頭而是死馬標,這樣在一衆550D加窮人三寶中間自有一種優越感。而Q君的夢想之鏡其實是小白——應該説從小小白到愛死小小白到ISXB最後到愛死小白兔,共同點都是白的,有個圈,還長又粗,所以騷;可以偷拍美女長腿,亦可留下LD最美上半身,所謂進可攻退可守不過如此。當然現在所有事情衹停留在Q君的口水裡。(待續)

• quitsky

quitsky (Andorra) 九袋打狗棒长老 2011-05-19 12:23:46

我不小心坑了……

• [已注销]

[已注销] 2011-05-19 12:27:22

[内容不可见]

• 花非花

花非花 九袋打狗棒长老 2011-05-19 13:23:14

哈哈方方你别拍我 我觉得宾得玩胶片和玩数码完全是两个概念,玩胶片的话手动和自动又是两个概念了 玩手动的话k口和m42又是两个概念了=。= 玩宾得数码就玩limited 15 21 35微距 70……我最推荐这四只 玩手动的话50/1.7 k35/3.5 打狗棒……便宜大碗有质感…… 玩自动的话三公主,星85,星135,那叫一个群魔乱舞……

• latte

latte 楼主 2011-05-19 13:30:40

其实我也就是发发牢骚~~~ 老头都是手动的,近视眼手动对焦各种不准~而且本人懒 C家的爱死小小白还是很有爱啊~PHOTOZONE上的分辨率竟然都是爆顶,恩当然我不是分辨率控,只是觉得能做到这样毕竟还是比较牛。 FA*那些有大光圈的头都停产了~~~我只是说在产的似乎都不产大光圈了,没说P家不能做。可能是路线选择问题,所以也只是牢骚啦

• MrD

MrD (我建议各位用尼康的换门。) 2011-05-20 03:02:11

不要这么鸵鸟好不好。 P现在比C N是要弱,所以要差异竞争。 如果对悍C N主流客户群,谁先死不是很明显的事情。 SONY财大气粗,战到最后不也是要另辟蹊径。 做一个公司,谁不想占领最多的市场,别的都是借口。

• 发财红牛牛

发财红牛牛 2011-05-20 10:15:36

Rollei 5018飘过,入P门享受好多绝美老头,手动也不是那么那么的挫逼嘛。下一个应该是takumar 135或者某全程大光圈的变焦老头,图丽肿么样??

• 方方土君

方方土君 (愿为一人心 白首永不离) 2011-05-20 11:03:45

2011-05-19 13:23:14 花非花 (手心有六道裂纹的男人乃伤不起啊) 哈哈方方你别拍我 我觉得宾得玩胶片和玩数码完全是两个概念,玩胶片的话手动和自动又是两个概念了 玩手动的话k口和m42又是两个概念了=。= 玩宾得数码就玩limited 15 21 35微距 70……我最推荐这四只 玩手动的话50/1.7 k35/3.5 打狗棒……便宜大碗有质感…… 玩自动的话三公主,星85,星135,那叫一个群魔乱舞…… 我混乱了哈哈

• quitsky

quitsky (Andorra) 九袋打狗棒长老 2011-05-20 11:10:27

星135只有A頭吧……

• LINCOLN

LINCOLN (浮世常如寄,幽栖便是家) 2011-05-22 00:57:36

其实,DA35/F2.4, 只比FA35/2小半档, 是不是这么不能接受?

• 叼飞盘

叼飞盘 (叼飞盘,牙全掉) 2011-05-22 10:39:19

公主头。 饼干头。我觉得都不错

• kevin

kevin (禁锢了...) 2011-05-22 16:54:47

说实在的,入了P家就不要眼羡旁门。数码单眼各方面我们是比他们差,这也是事实。但入都入了P家就好好用好机子和镜头。光圈什么的都是浮云...手练稳,比什么大光圈什么防抖都靠谱。 换门肯定是要换的,但我觉得选择P家入门是比较正确的选择,我是用的K20d。基本上不敢谈高感,对焦速度,准度也没指望过,所以我会苦练手稳不稳,对焦眼力准不准...玩玩老头是很能提高知识和技术的。也可以为以后打好基础。

• latte

latte 楼主 2011-05-22 16:56:05

其实,DA35/F2.4, 只比FA35/2小半档, 是不是这么不能接受? 其实这是个心理感受问题,就想商场里卖东西经常是499这样~一想,哦500元以下哦~和501的一比感觉就不同

• 椰子啊椰子

椰子啊椰子 (024收马拉松学员) 2011-05-22 16:57:29

很多所谓的大光圈都是要缩2档用的…… 而且体积很难保持太小

• quitsky

quitsky (Andorra) 九袋打狗棒长老 2011-05-22 16:59:10

其实,DA35/F2.4, 只比FA35/2小半档, 是不是这么不能接受? 光圈小半檔,體積就小了那麼多,值了

• latte

latte 楼主 2011-05-22 17:01:30

kevin 童鞋,其实也未必要换门啊。起西藏玩的时候用了4,5天朋友的D700,感觉颜色啥的还是宾得好。当然要说后期过后D700颜色也不错,不过能直接拍的漂亮点总归也不错 而且机身防抖这个比较实在,不像NC在用镜头防抖抗人。 唉要说光圈能再大个半档,就嗨皮了

• 小鲈鱼

小鲈鱼 (最近好像很少拍照了) 2011-05-23 09:37:51

先人早就曰过,玩P就要耐得住寂寞~~~

• Dead杨

Dead杨 (你是世上的光,我卻在黑暗裏走) 2011-05-23 10:07:52

重要的不是最大光圈而是可用光圈

• Arthur

Arthur 2011-05-23 15:40:49

大光圈最早也是对昂贵的高感胶片的一种妥协,至于P家数码头里没有大光圈,想必是对体积和造价的一种妥协吧。不过可以通过提高ISO弥补 青椒一下,能详细说说ISO补偿大光圈吗

• Romain

Romain 2011-05-23 16:03:13

光线不足的情况下,光圈不够大进光不够快门快不了,就得手稳;ISO高了,光圈不够大快门速度也能上去,就对手稳没那么大要求。不过一般情况下光圈过大和iso高都对成像有影响。

• LINCOLN

LINCOLN (浮世常如寄,幽栖便是家) 2011-05-23 18:42:59

其实,DA35/F2.4, 只比FA35/2小半档, 是不是这么不能接受? 光圈小半檔,體積就小了那麼多,值了 很明显, 看到这段,而且能理解的人不多. 实际上DA35和FA35的设计如出一辙.而后者,在<朝日相机>的权威评测里,曾经打败了毒国的L牌和Z牌35mm镜, 是以零像差为设计起点的镜头, 敢问NC的"零像差目指" 镜又有几多?

• MrD

MrD (我建议各位用尼康的换门。) 2011-05-23 19:25:38

现在P家怎么那么多人就光顾吹啊。 35L的成像比DA35 FA35 35LTD都要好,不讨论色彩风格而言,解析度也比31LTD要好。 35L 24LII都是最大光圈可用镜头。 大光圈带来的是什么?是同样环境下更自由的创作度。 老实说,有就更好,没有倒也不会有太大影响。 但找一大堆理由来说明没有一样好东西的合理性,这本身就很不合理。

• ray

ray 2011-05-24 09:49:02

玩宾得,1855 50200玩不转的都是器材党

• nah

nah (β星植物保护司司长) 2011-05-24 12:46:01

老实说,有就更好,没有倒也不会有太大影响。但找一大堆理由来说明没有一样好东西的合理性,这本身就很不合理。 +1

• LINCOLN

LINCOLN (浮世常如寄,幽栖便是家) 2011-06-04 14:45:59

楼上有说C的某镜比P的好. 好, 既然你是不靠吹的, 我请教一下, 阁下所说的L镜, 有哪支在解析力上能跟本家的FD35/2 NEW 比? 证据何在? 如果在解析力上, 连本家的MF镜都比不过, 请你不要再敝扫自珍... 没有证据, 光靠嘴皮子讲感觉, 那才叫靠吹...

• 方方土君

方方土君 (愿为一人心 白首永不离) 2011-06-04 18:52:43

呃 以前没怎么用过NIKON C家的机器啊。。。 不能随便说 现在有了NIKON了 挑镜头。。。 我觉得还是P家的大光圈又小,又便宜,又好! NIKON还是差点。 一个标头 1.4的光圈,能做到49MM!!!! NIKON只能52MM C家。。。就更不用说了, 适马干到了76MM是不是?没记错吧? NIKON的那些头价格也高啊。。。 哎。。。 不换门,不知道P家老头便宜量又足啊。。。

• 方方土君

方方土君 (愿为一人心 白首永不离) 2011-06-04 18:53:35

不过NIKON的数码机身做得确实好。。。这个必须承认。。。

• nah

nah (β星植物保护司司长) 2011-06-04 18:55:12

大口径好啊,便携是另一回事 —————————— 有没有觉得p组控器材的程度是所有组里最高的?

• Phoenix

Phoenix (本来可以是一个有趣的人) 2011-06-04 18:58:33

2011-06-04 18:55:12 男儿裆自强 (β星植物保护司司长) 大口径好啊,便携是另一回事 —————————— 有没有觉得p组控器材的程度是所有组里最高的? ============= 控的风格比较不一样吧。 别家都是暴发户形象的 P家的是小媳妇委屈的形象。

• 方方土君

方方土君 (愿为一人心 白首永不离) 2011-06-04 19:00:34

嗯 确实有点 小媳妇那死忠劲儿!哈哈。

• 方方土君

方方土君 (愿为一人心 白首永不离) 2011-06-04 19:01:35

可能我对口径要求不是越大越好。 我希望镜头尽量小~尽量小~侵入性不要太大。 又长又大,我总觉得比较容易被人发现。

• nah

nah (β星植物保护司司长) 2011-06-04 19:10:35

控的风格比较不一样吧。别家都是暴发户形象的P家的是小媳妇委屈的形象。 —————————— 别家最好的头就是现行的数码头,讨论的简单的多,论谁用的多买的多 p组一提器材就要纵观古今,分辨率拳打xx,味道脚踢xx,亮骚刀斩xx,就是不怎么讲现行数码头,好复杂 ———————————— 我觉得只要是单反,即使不装镜头侵略性仍然太大……

• 没名字了

没名字了 (但行好事,莫问前程。) 2011-06-04 19:22:50

大光圈是王道啊。

• quitsky

quitsky (Andorra) 九袋打狗棒长老 2011-06-04 20:46:47

自從對焦自動化之後就沒見過50 1.2了

• quitsky

quitsky (Andorra) 九袋打狗棒长老 2011-06-04 20:49:02

很多時候笨仔都是“非不能也,實不為也”

• quitsky

quitsky (Andorra) 九袋打狗棒长老 2011-06-04 20:56:36

當然可以説是因為笨仔貧弱的AF撐不起F/FA50 1.2,但難道就不能由於F/FA50 1.2的存在促使他加強對AF的改進力度嗎?光學上做出來並沒有問題的哦……好,你說50 1.2大了不美了,那乾脆做成星頭啊……在自動化陣營裡出現一支50 1.2對用戶來說是個多大的盼頭啊…… DFA 645防水超廣倒是出了……

• nah

nah (β星植物保护司司长) 2011-06-04 21:10:39

做出来也没人买,与其浪费钱不如不做

• 凸-__-凹

凸-__-凹 (穷逼的生活无法操作。) 2011-06-04 21:17:00

F8帝撸过,,好激烈的讨论···

• 叼飞盘

叼飞盘 (叼飞盘,牙全掉) 2011-06-04 22:08:03

宾得的FA50很好用的说

• 方方土君

方方土君 (愿为一人心 白首永不离) 2011-06-04 22:13:50

2011-06-04 19:10:35 男儿裆自强 (β星植物保护司司长) 控的风格比较不一样吧。别家都是暴发户形象的P家的是小媳妇委屈的形象。 —————————— 别家最好的头就是现行的数码头,讨论的简单的多,论谁用的多买的多 p组一提器材就要纵观古今,分辨率拳打xx,味道脚踢xx,亮骚刀斩xx,就是不怎么讲现行数码头,好复杂 ———————————— 我觉得只要是单反,即使不装镜头侵略性仍然太大…… 这个话就不对了 Pentax的那几个小胶片单反 体积很小 甚至比有些旁轴还要小

• Phoenix

Phoenix (本来可以是一个有趣的人) 2011-06-04 22:38:53

不看体积,看长相

• nah

nah (β星植物保护司司长) 2011-06-04 23:23:15

以上马对下马,意义不大

• 凸-__-凹

凸-__-凹 (穷逼的生活无法操作。) 2011-06-04 23:35:54

Pentax的那几个小胶片单反 体积很小 甚至比有些旁轴还要小 ---------------------------------------------------------- 比M6小的比比皆是啊,,我觉得比较没侵略性的其实是腰平取景,你只要端起来,别人就注意你了。。。

• nah

nah (β星植物保护司司长) 2011-06-04 23:39:30

腰平也引人注意,以我的经验人看你在那低头视线就被引到镜头上了

• 方方土君

方方土君 (愿为一人心 白首永不离) 2011-06-05 00:38:22

惊艳个啥啊。。。 用pentax偷拍那么多 也没见有谁发现打我的 都是自己吓自己。

• 幽窗茶客

幽窗茶客 (毁灭你,与你何干?) 2011-06-05 02:18:36

大光圈自動真的那麼有用么? 如果想要背景虛化神馬的弄個長一點的鏡頭就可以了嘛……再說便宜大光圈頭全開基本上都無一例外悲劇的,基本上只能收到2.8以上用……反正身邊朋友一堆用C家50 1.8,全開基本上都憂傷…… 至於黑暗環境啥的……表示你確定賓得憂傷的對焦系統能在黑咕隆咚的環境合上焦?還不是等效手動頭……

• quitsky

quitsky (Andorra) 九袋打狗棒长老 2011-06-05 09:01:05

對焦神馬的……我上面已經講過了…… 如果某人沒有離開笨的士,大概可以期待今日K5有個可以跟7D掰手腕的對焦系統吧……

• quitsky

quitsky (Andorra) 九袋打狗棒长老 2011-06-05 09:04:27

笨的士真可憐,出不出新玩具都會有人罵……

• 蓬蓬

蓬蓬 2011-06-05 12:20:56

入p家不玩手动老头太可惜了。。 还不如直接弄个c+L得了

• latte

latte 楼主 2011-06-06 10:58:05

其实我觉得笨的士家AF精度差是因为对焦信号处理算法较差的原因 所以即便某人木有跳槽到N家,P家对焦依旧不给力。缺数字信号处理人才啊

• 幽窗茶客

幽窗茶客 (毁灭你,与你何干?) 2011-06-13 21:56:56

還有一個很重要的問題……你上邊講的那堆觀音日光的便宜大光圈定焦,大部份都沒有防抖……而旭光是隨便擰塊玻璃上去都能補償3-4擋快門的防抖……而光圈也就比人家少一擋左右……嗯,答案已經很明顯了…… 當然如果你就喜歡超大的眼睛神馬的,就當我沒說……

• LINCOLN

LINCOLN (浮世常如寄,幽栖便是家) 2011-06-14 10:21:39

LS的是大实话。有些镜头,结构上就很不好加防抖组件。 比如大家公认的某些老设计的定焦,比如逆望远结构的设计. 至于大光圈,PENTAX也搞过一票的35/1.4之类,只不过考虑系统的小型化,卡擦掉了。 如果HOYA要弄,我估计也不难,不过现在是变焦镜当道,人人都追求方便。估计也不会有太多的精力下放给大光圈吧。

• [已注销]

[已注销] 2011-06-14 12:25:06

[内容不可见]

• casper

casper (坐在前面的全是坚果) 2011-06-14 17:26:25

好奇 有人直出数码片么???

• LINCOLN

LINCOLN (浮世常如寄,幽栖便是家) 2011-06-14 19:10:01

有啊,PENTAX调整好设定, 直出没啥问题啊. 我当年用KM的时候就总是直出JPEG. 当然,后来玩熟了. 现在是拍RAW啦...

• 在通往牛B的路上狂奔

在通往牛B的路上狂奔 2011-08-09 00:16:55

新人用da40 在2.8上表示成像ok。。

• xuyi0802

xuyi0802 2011-08-09 01:46:58

最大光圈是无法达到想要的,好的 成像都要缩两档

• M9

M9 (豆瓣是我最后的私人空间) 2011-08-10 13:02:15

老头不好收啊

• dustette

dustette ("all real living is meeting") 2011-08-18 11:53:46

日光造餅乾衹會落得被Ken Rockwell列入十大坑爹貨的下場,觀音就乾脆造不出來(因為成龍JJ大?) ---------- 求解观音和成龙是神马关系

• quitsky

quitsky (Andorra) 九袋打狗棒长老 2011-08-18 13:55:48

最新一期八卦雜誌爆料說觀音廠某中老年代言人是集郵男星,基本把碰到的妹子都上了,這也是為什麼會有小龍女。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

19252 人聚集在这个小组
↑回顶部